Радиомоделисты, отзовитесь!
Квадрокоптер на самодельной раме
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
акб для квадрокоптера syma x5sw в городе нереально купить?
-
Alexander7
Я заказал на hobbyking.com аккумуляторы для вертолета, и мне пришло письмо такого содержания: (здесь машинный перевод) "Для разъяснения, по данным нашей системы, мы получили Ваш платеж за заказ номер #xxxxxxxxxxx. Однако, для дополнительной безопасности, мы должны вначале проверить детали платежа.
Пожалуйста, отправьте фото передней стороны кредитной карты, показывая первые 4 и последние 4 цифры номера карты и вашего ФИО. Вы можете использовать объект, чтобы покрыть другие детали. Просьба также представить копию вашего действительного удостоверения личности, такие как паспорт, водительское удостоверение, или любого удостоверения личности для справки.
После проверки, мы можем начать обработку Вашего заказа за доставку."
Это обычная практика или редкое исключение?
Пожалуйста, отправьте фото передней стороны кредитной карты, показывая первые 4 и последние 4 цифры номера карты и вашего ФИО. Вы можете использовать объект, чтобы покрыть другие детали. Просьба также представить копию вашего действительного удостоверения личности, такие как паспорт, водительское удостоверение, или любого удостоверения личности для справки.
После проверки, мы можем начать обработку Вашего заказа за доставку."
Это обычная практика или редкое исключение?
3273: Alexander7:
На rcdesign писали, что такое бывает, если отличается фио получателя посылки от фио лица, кому принадлежит карточка. Поэтому могут просить сканы паспорта и карты.
У меня несколько десятков заказов оттуда, фио совпадают, не просили никогда.
На rcdesign писали, что такое бывает, если отличается фио получателя посылки от фио лица, кому принадлежит карточка. Поэтому могут просить сканы паспорта и карты.
У меня несколько десятков заказов оттуда, фио совпадают, не просили никогда.
Одна из крайних машин...
3275: Ilya_sarOFF:
А чего замазал ?
А чего замазал ?
3276: X3:
ТТХ сюда положить?
Просто фотка. Красивая
ТТХ сюда положить?
Просто фотка. Красивая
3277: Ilya_sarOFF:
Да можно и положить
Если не жалко конечно.
Чет рама знакомая, где то я такую видел уже
Да можно и положить
Чет рама знакомая, где то я такую видел уже
3278: X3 пишет:
> Чет рама знакомая, где то я такую видел уже
Стареешь, батенька)))
Вспоминай давай))))
> Чет рама знакомая, где то я такую видел уже
Стареешь, батенька)))
Вспоминай давай))))
3279: Ilya_sarOFF:
> Вспоминай давай)
Да я вспомнил
Просто подтверждения хотел. Там все по плану идет ?
> Вспоминай давай)
Да я вспомнил
3278: X3 пишет:
> Да можно и положить
Да если бы я знал, да не уж-то бы не сказал?))))))
> Да можно и положить
Да если бы я знал, да не уж-то бы не сказал?))))))
3280: X3 пишет:
Там все по плану идет ?
Под планом что подразумеваешь?
Вопросы возникают - решаем
Там все по плану идет ?
Под планом что подразумеваешь?
Вопросы возникают - решаем
3282: Ilya_sarOFF:
> Под планом что подразумеваешь?
ну понятно, значит чет двигается
Это хорошо, что срослось у вас.
> Под планом что подразумеваешь?
ну понятно, значит чет двигается
3283: X3:
Дурку включил - умничка))) У меня любовница так говорит всегда
Дурку включил - умничка))) У меня любовница так говорит всегда
3284: Ilya_sarOFF:
> Дурку включил - умничка))) У меня любовница так говорит всегда
Вот ща вообще не понял.
> Дурку включил - умничка))) У меня любовница так говорит всегда
Вот ща вообще не понял.
3285: X3 пишет:
> Вот ща вообще не понял.
Забей. Норм все. Работаем по ситуации
> Вот ща вообще не понял.
Забей. Норм все. Работаем по ситуации
Собрал ультрафиолетовую UV-LED Panel для засветки фоторезиста и паяльной маски
https://www.youtube.com/watch?v=Dy3h7wwLR_I
Итак, панель готова. Причем сама панель изготавливалась с использованием фоторезиста, для засветки которого нужна была сама панель
. Вот такая вот тавтология))) Ну да ладно (решение задачи тем интереснее, чем не тривиальнее сама задача)...
Для управления панелью логично придумать соответствующий контроллер (ну не дело в 21 веке отсчитывать на секундомере или мобильнике, как в моем случае, заветные секунды). Тем более, что при этом важна каждая секунда, потом и кровью подбираемая опытным путем. В противном случае имеем все шансы получить испорченную плату на последнем этапе. Согласитесь, будет оччччень обидно потратить столько времени впустую. Хотя, отрицательный результат тоже результат, и именно основываясь на методе проб и ошибок, в конечном итоге придем к требуемому решению.
Итак, немного поколдовав в специализированных программах, получаем готовые распечатанные на пленке для лазерника шаблоны для засветки фоторезиста и паяльной маски: Накатываем фоторезист на плату (плата у нас двусторонняя): Далее плату засвечиваем панелью (32 секунды с 15 см), проявляем, задубляем, травим (не до фото было
)
Накатываем маску с одной стороны, подсушиваем, накатываем на вторую сторону, подсушиваем. Засвечиваем маску с двух сторон через шаблоны, проявляем и запекаем около 60 минут. (также не до фото)
В итоге получаем: Видно косяки в виде неравномерного слоя маски. Хоть первый и блин, но не комом. Технология понятна, осталось шлифануть до идеала
Далее сверлим отверстия, паяем и в итоге получаем то, что планировали:
https://www.youtube.com/watch?v=z8cu8zavLHk&feature=youtu.be
Что необходимо:
- доработать прошивку (есть внутренние пожелания);
- доделать корпус-ножки (совсем нет желания в руках держать каждый раз).
To be continued...
Для управления панелью логично придумать соответствующий контроллер (ну не дело в 21 веке отсчитывать на секундомере или мобильнике, как в моем случае, заветные секунды). Тем более, что при этом важна каждая секунда, потом и кровью подбираемая опытным путем. В противном случае имеем все шансы получить испорченную плату на последнем этапе. Согласитесь, будет оччччень обидно потратить столько времени впустую. Хотя, отрицательный результат тоже результат, и именно основываясь на методе проб и ошибок, в конечном итоге придем к требуемому решению.
Итак, немного поколдовав в специализированных программах, получаем готовые распечатанные на пленке для лазерника шаблоны для засветки фоторезиста и паяльной маски: Накатываем фоторезист на плату (плата у нас двусторонняя): Далее плату засвечиваем панелью (32 секунды с 15 см), проявляем, задубляем, травим (не до фото было
Накатываем маску с одной стороны, подсушиваем, накатываем на вторую сторону, подсушиваем. Засвечиваем маску с двух сторон через шаблоны, проявляем и запекаем около 60 минут. (также не до фото)
В итоге получаем: Видно косяки в виде неравномерного слоя маски. Хоть первый и блин, но не комом. Технология понятна, осталось шлифануть до идеала
Далее сверлим отверстия, паяем и в итоге получаем то, что планировали:
https://www.youtube.com/watch?v=z8cu8zavLHk&feature=youtu.be
Что необходимо:
- доработать прошивку (есть внутренние пожелания);
- доделать корпус-ножки (совсем нет желания в руках держать каждый раз).
To be continued...
3288: Ilya_sarOFF:
> - доделать корпус-ножки (совсем нет желания в руках держать каждый раз).
Если нарисуешь в 3D, могу напечатать для хорошего дела.
> - доделать корпус-ножки (совсем нет желания в руках держать каждый раз).
Если нарисуешь в 3D, могу напечатать для хорошего дела.
3289: X3:
Осталось освоить металлизацию отверстий и можно говорить и мелкосерийном промышленном производстве плат в домашних условиях.
Осталось освоить металлизацию отверстий и можно говорить и мелкосерийном промышленном производстве плат в домашних условиях.
3290: Ilya_sarOFF:
C ценой уже определился ?
C ценой уже определился ?
3291: X3:
Давно... Оплата по курсу: интерес за интерес
Давно... Оплата по курсу: интерес за интерес
3292: Ilya_sarOFF:
> Оплата по курсу: интерес за интерес
> Оплата по курсу: интерес за интерес
Чьи коптеры над КПП-1 на прошлой неделе летали? Хто солдат пугал?)
3295: Титания:
Чьи, чьи. Солдатские и летали. Каптеры.
Чьи, чьи. Солдатские и летали. Каптеры.
3296: Lector.G пишет:
> 3295: Титания:
>
> Чьи, чьи. Солдатские и летали. Каптеры.
Не. До вызова полиции дошло. Съёмка ж здесь запрещена. Интересно, это по незнанию или специально учудили.
> 3295: Титания:
>
> Чьи, чьи. Солдатские и летали. Каптеры.
Не. До вызова полиции дошло. Съёмка ж здесь запрещена. Интересно, это по незнанию или специально учудили.
3298: Lector.G:
Тьфу, блин.
Тьфу, блин.