Интернет - магазины
59: bebe:
> Я тоже такую ручку хочу!
На всяких забугорных инет-магазинах навалом: ручки, часы, зажигалки, брелоки - чего только нет.
> Я тоже такую ручку хочу!
На всяких забугорных инет-магазинах навалом: ручки, часы, зажигалки, брелоки - чего только нет.
58: Desperanto пишет:
> 57: Радиоспециалист:
>> Его заказчик сознался в содеянном.
> в чем именно? что заказал?
==========================================
Разве непонятно ?
Приобрёл ( купил ) подслушивающе - подсматривающее
устройство с тайным съёмом информации.
а что, нельзя?
===============
Я удивлён
В соответствии с ч. 1 ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Согласно ч. 1 ст. 24 Конституции РФ Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
В соответствии с правовой позицией Конституционного суда РФ в его Постановлении от 31.03.2011 г. № 3-П получение информации, затрагивающей конституционные права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, тайну корреспонденции и неприкосновенность жилища, путем использования негласных методов и средств, включая информационные системы, видео- и аудиозапись, кино- и фотосъемку, а также другие технические и иные средства, допускается Федеральным законом от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" только при проведении оперативно-розыскных мероприятий органами, уполномоченными на осуществление оперативно-розыскной деятельности, при наличии соответствующих оснований и условий и в пределах предоставленных им полномочий.
------------------------------------
Про наказание сами найдёте
> 57: Радиоспециалист:
>> Его заказчик сознался в содеянном.
> в чем именно? что заказал?
==========================================
Разве непонятно ?
Приобрёл ( купил ) подслушивающе - подсматривающее
устройство с тайным съёмом информации.
а что, нельзя?
===============
Я удивлён
В соответствии с ч. 1 ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Согласно ч. 1 ст. 24 Конституции РФ Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
В соответствии с правовой позицией Конституционного суда РФ в его Постановлении от 31.03.2011 г. № 3-П получение информации, затрагивающей конституционные права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, тайну корреспонденции и неприкосновенность жилища, путем использования негласных методов и средств, включая информационные системы, видео- и аудиозапись, кино- и фотосъемку, а также другие технические и иные средства, допускается Федеральным законом от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" только при проведении оперативно-розыскных мероприятий органами, уполномоченными на осуществление оперативно-розыскной деятельности, при наличии соответствующих оснований и условий и в пределах предоставленных им полномочий.
------------------------------------
Про наказание сами найдёте
59: bebe пишет:
> 57: Радиоспециалист пишет:
> у людей в мозги шпиономания засела
=================================
Не у людей, а у государства в лице
его силовых структур.
> 57: Радиоспециалист пишет:
> у людей в мозги шпиономания засела
=================================
Не у людей, а у государства в лице
его силовых структур.
62: Радиоспециалист пишет:
> 59: bebe пишет:
>> 57: Радиоспециалист пишет:
>
>> у людей в мозги шпиономания засела
> =================================
> Не у людей, а у государства в лице
> его силовых структур.
Ну да. Хорошо, что в Сарове больше не арестовывают за фотографирование на улицах города
> 59: bebe пишет:
>> 57: Радиоспециалист пишет:
>
>> у людей в мозги шпиономания засела
> =================================
> Не у людей, а у государства в лице
> его силовых структур.
Ну да. Хорошо, что в Сарове больше не арестовывают за фотографирование на улицах города
Самый главный документ в нашем случае - это Уголовный кодекс от 13.06.1996 г. РФ №63-ФЗ.
Статья 137. Говорит о том, что в России наказуем сбор и распространение сведений о частной жизни человека без его согласия, которые являются его личной тайной или тайной его семьи.
Статья 138. Говорит о том, что в России наказуемо нарушение тайны телефонных переговоров, переписки, почтовых, телеграфных или иных сообщений.
Статья 138.1. Говорит о том, что в России нельзя незаконно покупать, изготавливать и продавать специальные технические средства, которые предназначены для получения негласной информации (то есть без предупреждения тех людей, которых вы записываете с помощью средств скрытого видеонаблюдения) и за нарушение этой статьи грозит максимальное наказание лишение свободы аж до четырех лет (или штраф до трехсот рублей).
Статья 137. Говорит о том, что в России наказуем сбор и распространение сведений о частной жизни человека без его согласия, которые являются его личной тайной или тайной его семьи.
Статья 138. Говорит о том, что в России наказуемо нарушение тайны телефонных переговоров, переписки, почтовых, телеграфных или иных сообщений.
Статья 138.1. Говорит о том, что в России нельзя незаконно покупать, изготавливать и продавать специальные технические средства, которые предназначены для получения негласной информации (то есть без предупреждения тех людей, которых вы записываете с помощью средств скрытого видеонаблюдения) и за нарушение этой статьи грозит максимальное наказание лишение свободы аж до четырех лет (или штраф до трехсот рублей).
60: Splinter пишет:
> 59: bebe:
>> Я тоже такую ручку хочу!
>
> На всяких забугорных инет-магазинах навалом: ручки, часы, зажигалки, брелоки - чего только нет.
Дык, тоже арестуют! Ссыкотно
> 59: bebe:
>> Я тоже такую ручку хочу!
>
> На всяких забугорных инет-магазинах навалом: ручки, часы, зажигалки, брелоки - чего только нет.
Дык, тоже арестуют! Ссыкотно
61: Радиоспециалист:
иметь и пользоваться это разные вещи...таким образом и мобилой можно скрыто заснять/записать тайны личной жизни...да даже обычный ноутбук подключенный к интернету может стать очень отличным шпионским инструментом...
одно дело если б его поймали на использовании данной ручки, а так типа просто купил ручку, а она оказалась шпионской
UPD: вопрос снят) пока писал, ответ написали)
иметь и пользоваться это разные вещи...таким образом и мобилой можно скрыто заснять/записать тайны личной жизни...да даже обычный ноутбук подключенный к интернету может стать очень отличным шпионским инструментом...
одно дело если б его поймали на использовании данной ручки, а так типа просто купил ручку, а она оказалась шпионской
UPD: вопрос снят) пока писал, ответ написали)
В Постановлении Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 214 дается разъяснение, как ввозить, вывозить специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, и дается их список. Тут-то мы и находим в одном из десяти разделов, что под спец. средствами негласного получения информации подразумевается оборудование, имеющее хотя бы один из перечисленных признаков:
- записывающие видеоустройства, которые закамуфлированы под бытовые предметы;
- фото и видеокамеры, которые имеют вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE);
- видеокамеры, которые могут работать при освещенности объекта 0,01 лк и менее, или которые могут работать при освещенности на матрице 0,0001 лк и менее.
Этот список устарел просто чудовищно, техника настолько далеко шагнула вперед, что критерии, по которым определяется принадлежность оборудования к спецсредствам, просто смешны. Чего только стоит «закамуфлированные под бытовые предметы». Получается, что видеокамера в телефоне – это спецсредство, закамуфлированное под сотовый телефон ...
- записывающие видеоустройства, которые закамуфлированы под бытовые предметы;
- фото и видеокамеры, которые имеют вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE);
- видеокамеры, которые могут работать при освещенности объекта 0,01 лк и менее, или которые могут работать при освещенности на матрице 0,0001 лк и менее.
Этот список устарел просто чудовищно, техника настолько далеко шагнула вперед, что критерии, по которым определяется принадлежность оборудования к спецсредствам, просто смешны. Чего только стоит «закамуфлированные под бытовые предметы». Получается, что видеокамера в телефоне – это спецсредство, закамуфлированное под сотовый телефон ...
67: Радиоспециалист:
> Получается, что видеокамера в телефоне – это спецсредство, закамуфлированное под сотовый телефон ...
во! про это я и писал выше) ВСЕХ ПОСАДИТЬ!
> Получается, что видеокамера в телефоне – это спецсредство, закамуфлированное под сотовый телефон ...
во! про это я и писал выше) ВСЕХ ПОСАДИТЬ!
68: Desperanto пишет:
> 67: Радиоспециалист:
>> Получается, что видеокамера в телефоне – это спецсредство, закамуфлированное под сотовый телефон ...
>
> во! про это я и писал выше) ВСЕХ ПОСАДИТЬ!
===========================================
Дядя Миша, это Россия ...
> 67: Радиоспециалист:
>> Получается, что видеокамера в телефоне – это спецсредство, закамуфлированное под сотовый телефон ...
>
> во! про это я и писал выше) ВСЕХ ПОСАДИТЬ!
===========================================
Дядя Миша, это Россия ...
-
Xpycm
58: Desperanto:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... /GoodsList
конкретно 4) Специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации;
Бред - по мне, но так уж у нас в стране
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... /GoodsList
конкретно 4) Специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации;
Бред - по мне, но так уж у нас в стране
Я слышал, что у нас в стране всякие спецсредства, предназначенные для скрытого съема информации: микрофоны, камеры и т.п. датчики, вызывают особое пристрастие спецслужб. Огрести за них можно больнее, чем за незаконное оружие. Причем покарают даже только по факту приобретения.
Монополия на использование таких средств есть только у соответствующих структур, и они за этим бдят, как никто.
Всякие забавные камеры, скрытые в дужках очков или предназначенные для съемки в прорезь чемодана/шапки/ботинок могут обойтись дорого владельцу "невинных" девайсов.
"то что считалось раньше спец. средствами, сейчас используется уже как игрушка, например, встроенная видеокамера в защитный шлем велотрекера, в сотовый телефон, в солнечные очки или в подводную маску. За нарушение закона, в этом случае, у нас уголовная ответственность, получается на многие вещи сейчас закрываются глаза, но если кому-то надо, то наказание применить можно в полной силе и потом доказывай, что стена и охранный датчик - это не бытовой предмет. Поэтому, уважаемый читатель, будь осторожен, скрытое видеонаблюдение в том числе его инсталляция и эксплуатация может принести некоторые проблемы."
http://podohranu.ru/skrytoe-videonablyu ... zakon.html
Как там у частных детективов - не ведаю.
Монополия на использование таких средств есть только у соответствующих структур, и они за этим бдят, как никто.
Всякие забавные камеры, скрытые в дужках очков или предназначенные для съемки в прорезь чемодана/шапки/ботинок могут обойтись дорого владельцу "невинных" девайсов.
"то что считалось раньше спец. средствами, сейчас используется уже как игрушка, например, встроенная видеокамера в защитный шлем велотрекера, в сотовый телефон, в солнечные очки или в подводную маску. За нарушение закона, в этом случае, у нас уголовная ответственность, получается на многие вещи сейчас закрываются глаза, но если кому-то надо, то наказание применить можно в полной силе и потом доказывай, что стена и охранный датчик - это не бытовой предмет. Поэтому, уважаемый читатель, будь осторожен, скрытое видеонаблюдение в том числе его инсталляция и эксплуатация может принести некоторые проблемы."
http://podohranu.ru/skrytoe-videonablyu ... zakon.html
Как там у частных детективов - не ведаю.
Вот ещё - какую статью шьют за про авторучку
============================================
Следственным отделом по Советскому району г.Н.Новгорода Следственного комитета окончено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).
По версии следствия 4 декабря 2014 года обвиняемый, находясь на работе на территории Советского района г.Н.Новгорода, при помощи персонального компьютера через сеть Интернет, приобрел на одном из Интернет-сайтов техническое устройство в виде шариковой ручки. Как установили следователи СК, данное техническое устройство относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации.
В зоне таможенного контроля г.Новосибирска почтовое отправление со специальным устройством «шариковая ручка» было задержано и изъято сотрудниками таможни.
В ходе следствия обвиняемый вину в совершении вышеуказанного преступления признал в полном объеме.
http://sledcomrf.ru/news/207293-v-sovet ... ateli.html
============================================
Следственным отделом по Советскому району г.Н.Новгорода Следственного комитета окончено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).
По версии следствия 4 декабря 2014 года обвиняемый, находясь на работе на территории Советского района г.Н.Новгорода, при помощи персонального компьютера через сеть Интернет, приобрел на одном из Интернет-сайтов техническое устройство в виде шариковой ручки. Как установили следователи СК, данное техническое устройство относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации.
В зоне таможенного контроля г.Новосибирска почтовое отправление со специальным устройством «шариковая ручка» было задержано и изъято сотрудниками таможни.
В ходе следствия обвиняемый вину в совершении вышеуказанного преступления признал в полном объеме.
http://sledcomrf.ru/news/207293-v-sovet ... ateli.html
созрел вопрос.
на али диспут был. закрыл. на али пишут деньги ушли. сбербанк онлайн пишет деньги вернулись на карту (там хитро же - по числам возвращается в число списания). но реально деньги не приходили. сумма нормальная - 13к+. заметил бы.
куда писать кому звонить? в сбербанк? там какой-нить центр спорных операций есть? у кого было такое?
и такое походу не впервой. летом еще возврата не заметил. но там было рублей триста думал что проглядел - ибо в онлайн выписке было. и ща тоже - в выписке онлайн есть, а в реальности нет
на али диспут был. закрыл. на али пишут деньги ушли. сбербанк онлайн пишет деньги вернулись на карту (там хитро же - по числам возвращается в число списания). но реально деньги не приходили. сумма нормальная - 13к+. заметил бы.
куда писать кому звонить? в сбербанк? там какой-нить центр спорных операций есть? у кого было такое?
и такое походу не впервой. летом еще возврата не заметил. но там было рублей триста думал что проглядел - ибо в онлайн выписке было. и ща тоже - в выписке онлайн есть, а в реальности нет
73: Yandex(Bot):
времени сколько прошло?
времени сколько прошло?
74: yratam:
примерно 2 недели. ну должно до 15 рабочих. это известно. но по сберонлайну уже якобы пришли. хня какая-то
примерно 2 недели. ну должно до 15 рабочих. это известно. но по сберонлайну уже якобы пришли. хня какая-то
73: Yandex(Bot) пишет:
> куда писать кому звонить? в сбербанк? там какой-нить центр спорных операций есть? у кого было такое?
В принципе, в сбер-онлайн вверху страницы есть иконка с конвертом - написать в контактный центр. Плюс на сайте есть чего-то такое же.
Правда, они любят отписки сочинять, если есть какой-нить формальный повод. Но попытаться можно.
Еще есть "горячая линия", телефон на сайте указан. Дозвониться реально - пробовал.
> и такое походу не впервой. летом еще возврата не заметил. но там было рублей триста думал что проглядел - ибо в онлайн
> выписке было. и ща тоже - в выписке онлайн есть, а в реальности нет
Я бы начал с проверки истории операций по карте - с тщательным подсчетом. Как-то раз забеспокоился - не пропали ли деньги. Оказалось, действительно столько истратили: то тут, то там, понемногу-понемногу, а ушло дофига.
> куда писать кому звонить? в сбербанк? там какой-нить центр спорных операций есть? у кого было такое?
В принципе, в сбер-онлайн вверху страницы есть иконка с конвертом - написать в контактный центр. Плюс на сайте есть чего-то такое же.
Правда, они любят отписки сочинять, если есть какой-нить формальный повод. Но попытаться можно.
Еще есть "горячая линия", телефон на сайте указан. Дозвониться реально - пробовал.
> и такое походу не впервой. летом еще возврата не заметил. но там было рублей триста думал что проглядел - ибо в онлайн
> выписке было. и ща тоже - в выписке онлайн есть, а в реальности нет
Я бы начал с проверки истории операций по карте - с тщательным подсчетом. Как-то раз забеспокоился - не пропали ли деньги. Оказалось, действительно столько истратили: то тут, то там, понемногу-понемногу, а ушло дофига.
73: Yandex(Bot) пишет:
==================================
У меня были разные варианты заморочек
со сбером-онлайн.
Не теряйте время, по опыту путь разбора
только один - идите в любое отделение СБ
и пишите завление по установленной форме.
Для них эти разборки - обычное дело.
И есть срок ответа. Мне всегда помогало ...
И есть огромный элемент формализма и
идиотизма Сбера в отношениях с клиентами.
Вплоть до маразма. Тоже надо учитывать.
А звонить на "горячую линию" или писать
им письма - всё равно, что в форточку на кухне
кричать ...
==================================
У меня были разные варианты заморочек
со сбером-онлайн.
Не теряйте время, по опыту путь разбора
только один - идите в любое отделение СБ
и пишите завление по установленной форме.
Для них эти разборки - обычное дело.
И есть срок ответа. Мне всегда помогало ...
И есть огромный элемент формализма и
идиотизма Сбера в отношениях с клиентами.
Вплоть до маразма. Тоже надо учитывать.
А звонить на "горячую линию" или писать
им письма - всё равно, что в форточку на кухне
кричать ...
77: Радиоспециалист:
> А звонить на "горячую линию" или писать
> им письма - всё равно, что в форточку на кухне
> кричать ...
ну не скажи. Некоторые вещи они мне по телефону решали.
> А звонить на "горячую линию" или писать
> им письма - всё равно, что в форточку на кухне
> кричать ...
ну не скажи. Некоторые вещи они мне по телефону решали.
78: Burg пишет:
> 77: Радиоспециалист:
>> А звонить на "горячую линию" или писать
>> им письма - всё равно, что в форточку на кухне
>> кричать ...
>
> ну не скажи. Некоторые вещи они мне по телефону решали.
==================================================
Ну, значит те вопросы, которые в их силах.
Найти или тем более вернуть непроведённый платёж эти
ребята просто не в состоянии ...
> 77: Радиоспециалист:
>> А звонить на "горячую линию" или писать
>> им письма - всё равно, что в форточку на кухне
>> кричать ...
>
> ну не скажи. Некоторые вещи они мне по телефону решали.
==================================================
Ну, значит те вопросы, которые в их силах.
Найти или тем более вернуть непроведённый платёж эти
ребята просто не в состоянии ...
79: Радиоспециалист:
> Найти или тем более вернуть непроведённый платёж эти
> ребята просто не в состоянии ...
да, это неудобно и только через поход ножками.
> Найти или тем более вернуть непроведённый платёж эти
> ребята просто не в состоянии ...
да, это неудобно и только через поход ножками.
-
Xpycm
Вдруг нужен кому за 1 цент: OTG кабель
http://www.aliexpress.com/store/product ... -OTG-Cable ... 65489.html
В сообщении к заказу оставьте кодовое слово "togetho", после чего магазин сменит цену на 0.01$
P.S. 1 покупатель - 1 штука.
подробнее тут: http://togetho.ru/campaign/new_year_cbt/
Сам заказал
http://www.aliexpress.com/store/product ... -OTG-Cable ... 65489.html
В сообщении к заказу оставьте кодовое слово "togetho", после чего магазин сменит цену на 0.01$
P.S. 1 покупатель - 1 штука.
подробнее тут: http://togetho.ru/campaign/new_year_cbt/
Сам заказал
-
Xpycm
82: Daython:
как бы совсем рано для посылки без трека
Да и 70-80 копеек не деньги, не приедет кабель - 1 звезда в отзыв.
как бы совсем рано для посылки без трека
Да и 70-80 копеек не деньги, не приедет кабель - 1 звезда в отзыв.
-
Xpycm
82: Daython:
Докладываю: сегодня бросили конверт с кабелем в почтовый ящик (посылка без трека). обычный кабель, работает. За 1 цент пойдет
Докладываю: сегодня бросили конверт с кабелем в почтовый ящик (посылка без трека). обычный кабель, работает. За 1 цент пойдет
есть такой сайт бандеролька https://qwintry.com/ru они забирают в США ваши заказы с ebay и amazon, пакуют все в одну посылку и отправляют в Россию. Так можно покупать товары которые в Россию не продают, и доставка дешевле выходит.
У меня один заказ там висит, хотел предложить совместную доставку в Саров, консолидация посылок дешевле выходит.
У меня один заказ там висит, хотел предложить совместную доставку в Саров, консолидация посылок дешевле выходит.
Доставка на Музрукова, рядом с театром
-
John Silver
86: matey пишет:
> Доставка на Музрукова, рядом с театром
Какая у Вас сумму по декларации? У меня есть посылка к отправлению, но сумма крупная, можем вывалиться за 1000 евро и тогда проблемы с таможней.
> Доставка на Музрукова, рядом с театром
Какая у Вас сумму по декларации? У меня есть посылка к отправлению, но сумма крупная, можем вывалиться за 1000 евро и тогда проблемы с таможней.
-
John Silver
Но у меня 834,6, укладываемся. Я жду в течении недели, когда мне на склад приедет последний заказ, и в принципе я готов.