Уголок Wiz'а

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
EcoSarov

№ 12540 Сообщение EcoSarov » 06 дек 2016 20:05

12538: Splinter:
На мой взгляд, ты споришь не с визом или мной или любым другим верующим человеком (я не верующий)
Ты споришь сам с собой. Стой частью личности, которая была сформирована в общении с близкими людьми.

Мой совет - принять эту часть личности и жить дальше в гармонии, а юношеский максимализм послать куда подальше!

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 12541 Сообщение Wiz » 06 дек 2016 21:05

12538: Splinter:
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

(1Кор.3:18-21)
Мудрость и "железная логика" людей мира сего есть безумие для Бога...

Wiz
ШИЗО

№ 12542 Сообщение Wiz » 06 дек 2016 21:27

Нравственное богословие. От 6 декабря. Повиновение власти
Изображение
Опубликовано: 6 дек. 2016 г.
Курс ведет Корепанов Константин Владиленович.
САЙТ ТЕЛЕКАНАЛА СОЮЗ: http://tv-soyuz.ru
Ответы на самые важные вопросы духовной жизни можно найти в разделе ВОПРОС-ОТВЕТ: http://tv-soyuz.ru/vopros-otvet
https://www.youtube.com/watch?v=8RmY5rMd3UA 

Wiz
ШИЗО

№ 12543 Сообщение Wiz » 07 дек 2016 11:09

а ведь кто-то живёт по принципу "деньги - это главное, а главное - это деньги"

Wiz
ШИЗО

№ 12544 Сообщение Wiz » 07 дек 2016 13:23

Ремонт блока питания компьютера своими руками...
http://ydoma.info/kompjuter-remont-blok ... utera.html

Wiz
ШИЗО

№ 12545 Сообщение Wiz » 07 дек 2016 13:47

12540: EcoSarov пишет:
> 12538: Splinter:
> На мой взгляд, ты споришь не с визом или мной или любым другим верующим человеком (я не верующий)

А ему просто делать, наверное, нечего. Он прекрасно знает, что переубедить меня в том, что Бог есть - невозможно, потому что я уже твёрдо в этом убедился. Выше уже Helen упомянул о ЧСВ Сплинтера и о других причинах.

> Ты споришь сам с собой. Стой частью личности, которая была сформирована в общении с близкими людьми.

Не имея опыта Богообщения он пытается рассуждать о таких вещах, в которых не смыслит. И придирается к текстам Библии.

> Мой совет - принять эту часть личности и жить дальше в гармонии, а юношеский максимализм послать куда подальше!

Ага, если бы это был "юноша". Это уже 37-летний "дядя"...

Wiz
ШИЗО

№ 12546 Сообщение Wiz » 07 дек 2016 14:50

Интересная статья о том, как можно самому сочинить музыку...
http://ru.wikihow.com/сочинять-музыку

Wiz
ШИЗО

№ 12547 Сообщение Wiz » 07 дек 2016 15:16

Mr.Credo"Плачет Азия" (Re make Up) 2002
https://www.youtube.com/watch?v=bbcxkx7QLCE 

Wiz
ШИЗО

№ 12548 Сообщение Wiz » 07 дек 2016 15:47

Мистер Кредо, Новый клип, "ПОСЛЕ МАЙДАНА", НОВЫЕ КЛИПЫ, 2015 год
https://www.youtube.com/watch?v=zMrf4iBvAVU 

Wiz
ШИЗО

№ 12549 Сообщение Wiz » 07 дек 2016 21:20

BS231 Rus 84. Пришествие Сына Человеческого
https://www.youtube.com/watch?v=CVf2OhB7P7g 

Wiz
ШИЗО

№ 12550 Сообщение Wiz » 07 дек 2016 21:24

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 12551 Сообщение Splinter » 08 дек 2016 20:30

12540: EcoSarov:
> На мой взгляд

Это да, довод.
Но я ничего против не имею, мало ли что на твой взгляд.

Зачем мне принимать чуждое мне.
У меня тоже есть своё, почему-то православные его принимать не хотят, наверное, у них тоже юношеский максимализм.
Ну а уж как этот самый "юношеский максимализм" проявлялся в крестовых походах, густиских войнах и Варфоломеевской ночи, например - можно и не упоминать: нет бы приняли и всё, максималисты юношеские.

Но теперь надо понять, простить, принять.
А они чо не принимали?

EcoSarov

№ 12552 Сообщение EcoSarov » 09 дек 2016 06:49

12551: Splinter пишет:

> А они чо не принимали?

Потому что сущностно такие же как и ты!
думаешь, ты уникален? ))

Wiz
ШИЗО

№ 12553 Сообщение Wiz » 09 дек 2016 08:25

The best MSX music on piano!
Изображение
Опубликовано: 29 нояб. 2012 г.
The best songs of MSX games on the piano! In this video are the best songs played on the MSX computer piano: Among them: Kings Valley, Knightmare, Vampire Killer (castlevania) Antartic Adventure, Circus Charlie, Excellent Castle, and the Magical Tree.
Neste video estão as melhores músicas do computador MSX tocadas no piano: Entre eles: Kings Valley, Knightmare, Vampire Killer ( castlevania ) Antartic Adventure, Circus Charlie, Castle Excellent, and the Magical Tree.
https://www.youtube.com/watch?v=Q2tgfl_43vU 
Последний раз редактировалось Wiz 09 дек 2016 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Wiz
ШИЗО

№ 12554 Сообщение Wiz » 09 дек 2016 08:26

12551: Splinter:

Не учи, учёный ...

Wiz
ШИЗО

№ 12555 Сообщение Wiz » 09 дек 2016 09:02

Исходники разных игр
https://habrahabr.ru/post/256679/
Обожаю заглядывать за кулисы. Мне интересно, как делаются вещи. Мне кажется, что большинству людей это тоже интересно.

Исторически так сложилось, что видеоигры не делятся исходниками. Конечно, они ведь предназначены для игроков. Но для программистов там всегда есть, на что посмотреть. И некоторые игры всё-таки выпускали свои исходники. А я давно намеревался сделать такую подборку.

К сожалению, почти все игры – для PC. Найти исходники для консолей или аркад почти нереально, и большинство программистов не в курсе различий подходов к программам на платформах, отличных от PC.

Многие игры после выпуска исходников были улучшены и дополнены сообществом – я намеренно даю ссылки только на оригинальные исходники. Так что, если вас вдруг интересуют апгрейды – они могут существовать.

Wiz
ШИЗО

№ 12556 Сообщение Wiz » 09 дек 2016 10:18

12552: EcoSarov:

Извини, ты сказал, что не веришь в Бога, пишешь слово с маленькой буквы. А как же, тогда, произошла Вселенная? Ведь даже неверующие учёные признают теорию большого взрыва? Ведь это очень похоже на акт творения материального мира Богом, когда, вдруг, фактически из пустоты и точки появилась материя, которая затем сформировалась в звезды, планеты. И уж я молчу о сложности органической жизни на Земле во всём её разнообразном и сложном проявлении.

EcoSarov

№ 12557 Сообщение EcoSarov » 09 дек 2016 10:33

12556: Wiz пишет:
> 12552: EcoSarov:
>
> Извини, ты сказал, что не веришь в Бога, пишешь слово с маленькой буквы. А как же, тогда, произошла Вселенная?

Я считаю, что ни одна из предложенных концепций Бога, не выдерживает критики, поэтому серьезно я ни одну из них не могут принимать!

Безусловно, что я должен уважать тех, кто верит в ту или иную концепцию.

Wiz
ШИЗО

№ 12558 Сообщение Wiz » 09 дек 2016 12:54

Нашел интересную статью, достаточно объемная, полностью цитировать её не стал,
по ссылке ниже можно ознакомиться

Эволюция человека из обезьяны, точнее: как ее не было

http://www.realisti.ru/main/nauka?id=182#ixzz4SKggCRtz
Современный человек еще со школьного возраста привыкает относиться к гипотезе Дарвина как к великому научному открытию. Из года в год каждому поколению школьников рассказывается о том, что труд сделал за миллионы лет из обезьяны человека. Дети надолго запоминают и палку-копалку, и острые камушки как первые орудия труда, и первые проблески у обезьян необычной для животных сообразительности. Написано много захватывающих книг об этой «заре человечества». Правдоподобными кажутся рассказы о том, как в первых сообществах этих еще недочеловеков, но уже не обезьян возникла необходимость общения, приведшая к появлению условных гортанных звуков. Как они в борьбе за существование образовывали первые семьи с примитивным разделением труда: папа ходил на охоту, мама готовила пищу и ухаживала за детьми. Но в этой идиллии не хватало главного — доказательств самого факта перерождения обезьяны в человека.

Несмотря на широкую известность, которую в конце девятнадцатого века приобрело сногсшибательное «открытие» Дарвина, серьезные ученые гипотезу не приняли. Р. Вирхов, Л. Агасис, К. Бэр, Р. Оуэн, Г. Мендель, Л. Пастер указывали, что гипотеза ложна и противоречит фактическим данным, а и сам автор, чувствуя массу недостатков в своем труде, более 20 лет не решался опубликовать свою идею и признавался в одном из писем: «Будущая книга весьма разочарует Вас — уж очень она гипотетична. Я уверен, что в этой книге вряд ли найдется хоть один пункт, к которому невозможно подобрать факты, приводящие к прямо противоположным выводам». Труд Дарвина «О происхождении видов» впервые вышел в свет в 1859 г., а на издание еще более смелой книги «Происхождение человека» автор решился только в 1872 г.

Появившаяся гипотеза захватывала своей необычностью и размахом. Еще бы! Такие забавные подробности собственной родословной! До дарвинских времен люди были уверены, что в мире, однажды сотворенном Богом, все живые существа и человек в том числе живут без больших изменений, и вдруг «выясняется», что виды животных вовсе не сотворены, а развились друг из друга в процессе эволюции, а сам человек произошел от обезьяны! Сенсационная идея засела в умах так крепко и укоренилась настолько глубоко, что и по сей день со страниц толстых энциклопедий на нас умными глазами смотрят наши «бабушки и дедушки» — обезьяночеловеки! Со времен Дарвина люди особенно живо интересуются их останками. Чтобы понять, свидетельствуют ли эти останки о реальности эволюции, обратимся к истории находок.

EcoSarov

№ 12559 Сообщение EcoSarov » 09 дек 2016 14:50

12558: Wiz:
тут надерганы факты, которые выдаются за абсолютную истину.
Люди живут очень долго - это факт.
Люди выши из пещер - это тоже факт.

Можно долго спорить и искать промежуточные виды. Можно анализировать цепочку ДНК и видеть закономерности.

Сама по себе мысль, что землю кто-то создал, могла прокатить еще в 17 веке. Сейчас объективные знания о ДНК и о Космосе не дают оснований полагать, что именно землю кто-то создал - это детский сад младшая группа.

http://www.24video.com/video/view/16883 ... n_9_seriya
в этой серии со 2ой минуты подробный анализ твоей статьи :)

EcoSarov

№ 12560 Сообщение EcoSarov » 09 дек 2016 15:01

12558: Wiz пишет:

> Эволюция человека из обезьяны, точнее: как ее не было

И кстати, теория Дарвина не говорит, что человек от обезьяны произошел.

Это к слову! :)

Wiz
ШИЗО

№ 12561 Сообщение Wiz » 09 дек 2016 19:02

12560: EcoSarov пишет:
> 12558: Wiz пишет:
>
>> Эволюция человека из обезьяны, точнее: как ее не было
>
> И кстати, теория Дарвина не говорит, что человек от обезьяны произошел.
>
> Это к слову! :)

А вот в вики написано:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Происхожд ... т_обезьяны
Дарвин лишь пытался обосновать положение о том, что между человеком и современными обезьянами существовало некое связующее звено — общий предок, от которого они ведут своё происхождение. Чарльз Дарвин утверждал, что люди произошли от обезьян, а конкретно в книге «Происхождение человека и половой отбор», в 6-й главе он написал: «Обезьяны затем разветвились на два больших ствола, обезьян Нового и Старого света, а от последнего, в отдаленном промежутке времени, вышел Человек, чудо и слава Вселенной».

Также Ч. Дарвин разработал биологическую теорию происхождения человека. Дарвин (книги «Происхождение человека и половой отбор», «О выражении эмоций у человека и животных» (1871—1872)) заключает, что человек — неотъемлемая часть живой природы и что его возникновение не исключение из общих закономерностей развития органического мира, распространяет на человека основные положения эволюционной теории, доказывает происхождение человека «от нижестоящей животной формы».

На основании сравнительно-анатомических, эмбриологических данных, указывающих на огромное сходство человека и человекообразных обезьян, Дарвин обосновал идею их родства, а следовательно, и общности их происхождения от древнего исходного предка. Так родилась симиальная (обезьянья) теория антропогенеза

Wiz
ШИЗО

№ 12562 Сообщение Wiz » 09 дек 2016 19:12

Изображение
Изображение

Wiz
ШИЗО

№ 12563 Сообщение Wiz » 09 дек 2016 20:19

5874: Splinter:

Жить вообще страшно, Сплинтер.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 12564 Сообщение babaykin » 10 дек 2016 00:02

5875: Wiz пишет:
> 5874: Splinter:
>
> Жить вообще страшно, Сплинтер.

А как же 90-й псалом?

Wiz
ШИЗО

№ 12565 Сообщение Wiz » 10 дек 2016 10:07

5876: babaykin пишет:
>> Жить вообще страшно, Сплинтер.
> А как же 90-й псалом?

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
(Псалом 90:1-16)

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 12566 Сообщение babaykin » 10 дек 2016 10:21

5877: Wiz пишет:
> 5876: babaykin пишет:
>>> Жить вообще страшно, Сплинтер.
>> А как же 90-й псалом?
>
> 1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
> 2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
> 3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
> 4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
> 5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
> 6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
> 7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
> 8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
> 9 Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
> 10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
> 11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
> 12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
> 13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
> 14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
> 15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
> 16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
> (Псалом 90:1-16)

Ну вот и я о том. После такого обетования Господа человеку, не является ли позиция "жить страшно" маловерием?

Wiz
ШИЗО

№ 12567 Сообщение Wiz » 10 дек 2016 10:49

☢ Атомная осень 1957-го. Авария на ПО Маяк. Техногенная катастрофа.
https://www.youtube.com/watch?v=YDcgIiQG-zI 

Wiz
ШИЗО

№ 12568 Сообщение Wiz » 10 дек 2016 12:09

5878: babaykin:

Андрей ты прав. Если человек искренне верующий и всегда уповает на Бога, то ему не должно быть страшно жить. Даже на смертном одре. Но мы по своей немощи часто оказываемся маловерными, и забываем, что ничто с нами не может случиться без воли Бога на это. А Бог есть Любовь, и Его промысел о человеке тоже есть Любовь. И всё, что с нами происходит, происходит для нашей пользы.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 12569 Сообщение Splinter » 10 дек 2016 14:53

На трассе Р404 Тюмень – Ханты-Мансийск произошла трагедия. В результате столкновения рейсового автобуса с юными спортсменами из Нефтеюганска, двух легковых автомобилей и грузовика погибли 12 человек, среди них – 10 детей
Всё по воле боженьки и для нашей пользы.
В чем мне (да и не только мне, а вообще хоть кому-нибудь) польза от 10 погибших детей по воле бога я, правда, пока не понял.
Но ЭкоСаров уже объяснил, что мы все бактерии и не понимаем в силу своей никчемности.

Вернуться в «Общий форум»