Уголок Wiz'а

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 12900 Сообщение Стрелок » 28 дек 2016 11:28

12897: Wiz:
> ШИМ у нас Гений, я дурачок.

он умный и ты умный, тебя просто жизнь обидела. хотя ты порой и ведешь себя так, что кроме раздражения не вызываешь. как ребенок ей Богу.
Шизофрения вроде не так работает, так что это видимо что-то с тобой.

12897: Wiz:
> Почему?

если ты будешь тут сидеть спокойно плохого от тебя никому не будет, зачем банить тогда? если уж банить то всяких мудаков-недотроллей местных.

BadBlock
Благодарил (а): 1645 раз

№ 12901 Сообщение BadBlock » 28 дек 2016 11:57

Wiz, ещё одна картинка или иной ресурс с твоего компа - и возможность вставки чего бы то ни было тебе будет отключена.
Предупреждаю один раз.

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 12902 Сообщение Wiz » 28 дек 2016 12:06

2 книга Маккавейская, глава 9
1 Около того же времени Антиох с бесславием возвращался из пределов Персии.
2 Ибо он вошел в так называемый Персеполь и покушался ограбить храм и овладеть городом. Поэтому сбежался народ, и обратились к помощи оружия, и Антиох, обращенный жителями в бегство, должен был со стыдом возвратиться назад.
3 Когда находился он близ Екбатаны, донесли ему о том, что случилось с Никанором и с Тимофеем.
4 Воспылав гневом, он думал выместить на Иудеях зло обративших его в бегство; поэтому приказал правящему колесницею непрестанно погонять и ускорять путешествие, тогда как небесный суд уже следовал за ним. Ибо он сказал с высокомерием: кладбищем для Иудеев сделаю Иерусалим, когда приду туда.
5 Но всевидящий Господь, Бог Израилев, поразил его неисцельным и невидимым ударом: как только кончил он эти слова, схватила его нестерпимая болезнь живота и жестокие внутренние муки,
6 и совершенно праведно; ибо он многими и необычайными муками терзал утробы других.
7 Но он нисколько не оставлял своей гордости, и еще более исполнился высокомерия, дыша огнем ярости на Иудеев и приказывая ускорять путешествие. Тогда случилось, что он упал с колесницы, которая неслась быстро, и тяжким падением повредил все члены тела.
8 И тот, который только что мнил по гордости, более нежели человеческой, повелевать волнам моря и думал на весах взвесить высоты гор, повержен был на землю, и несен был на носилках, показуя всем явную силу Божию,
9 так что из тела нечестивца во множестве выползали черви, и еще у живого выпадали части тела от болезней и страданий; смрад же зловония от него невыносим был в целом войске.
10 И того, который незадолго перед тем мечтал касаться звезд небесных, никто не мог носить по причине невыносимого зловония.
11 Теперь-то, будучи сокрушен, начал он оставлять свое великое высокомерие и приходить в познание, когда по наказанию Божию страдания его усиливались с каждою минутою.
12 Сам не в силах сносить своего зловония, он так говорил: праведно покоряться Богу, и смертному не должно думать высокомерно быть равным Богу.
13 Нечестивец молил Господа, уже не миловавшего его, и говорил:
14 "Святый город, который спешил я сравнять с землею и сделать кладбищем, объявляю свободным;
15 Иудеев, которых положил не удостоивать погребения, а выбрасывать вместе с детьми их хищным птицам и зверям, сделаю всех равными Афинянам;
16 святый храм, который прежде ограбил, украшу отличнейшими дарами, священные сосуды возвращу все, и еще в большем количестве, и необходимые для жертв издержки буду производить из моих доходов;
17 сверх того сам сделаюсь Иудеем, и, проходя по всякому обитаемому месту, буду возвещать силу Божию".
18 Но когда боли нисколько не умалялись, ибо пришел уже на него праведный суд Божий, он, отчаиваясь в себе, написал к Иудеям письмо, имевшее значение мольбы, следующего содержания:
19 "Царь и военачальник Антиох добрым Иудеям-гражданам - много радоваться и здравствовать и благоденствовать.
20 Если вы здравствуете с детьми вашими, и дела ваши идут по вашему желанию, то я воздаю Богу величайшую благодарность, возлагая надежду на небо.
21 Я же лежу в болезни и с любовью воспоминаю о вашей почтительности и благорасположении ко мне. Возвращаясь из пределов Персии и подвергшись тяжкой болезни, я за нужное почел позаботиться об общей безопасности всех.
22 Хотя я не отчаиваюсь в себе и имею полную надежду освободиться от болезни,
23 но зная, что и отец мой, когда воевал в верхних странах, объявил преемника,
24 дабы, если последует что-нибудь неожиданное, или объявлена будет какая невзгода, жители страны знали, кому предоставлено правление, и не приходили в смущение;
25 сверх того замечая, что окрестные владетели и соседние с нашим государством наблюдают время и выжидают, какой будет исход, я назначил царем сына моего Антиоха, которого я уже часто во время походов в верхние сатрапии весьма многим из вас препоручал и представлял; и к нему я написал особо.
26 Итак убеждаю вас и прошу, чтобы вы, помня мои благодеяния вообще и в частности, сохранили ваше теперешнее благорасположение ко мне и к сыну моему.
27 Ибо я уверен, что он, следуя моему желанию, будет обращаться с вами милостиво и человеколюбиво".
28 Так этот человекоубийца и богохульник, претерпев тяжкие страдания, какие причинял другим, кончил жизнь на чужой стороне в горах самою жалкою смертью.
29 Тело его привез Филипп, совоспитанник его, который, боясь сына Антиохова, удалился к Птоломею Филопатору в Египет.

Wiz
ШИЗО

№ 12903 Сообщение Wiz » 28 дек 2016 12:52

12901: BadBlock пишет:
> Wiz, ещё одна картинка или иной ресурс с твоего компа - и возможность вставки чего бы то ни было тебе будет отключена.
>
> Предупреждаю один раз.

Почему раньше можно было использовать свой сервер с DynDns, а теперь нельзя?

asdfghjkl
Благодарил (а): 75 раз

№ 12904 Сообщение asdfghjkl » 28 дек 2016 15:37

Wiz
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock
Благодарил (а): 1645 раз

№ 12905 Сообщение BadBlock » 28 дек 2016 15:43

12903: Wiz:
> Почему раньше можно было использовать свой сервер с DynDns, а теперь нельзя?

Потому что ты отслеживаешь посетителей. Мне не надо, чтобы ты следил за посетителями.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 12906 Сообщение Дед_Ягун » 28 дек 2016 18:16

12874: Splinter: Макс, у меня тоже есть "своя" тема. Хотя для меня она не "своя", а своя. Тебя не раздражает, что я там пишу и считаю ее своей?

12893: Стрелок: поддерживать-не поддерживать бан :-) Это решать исключительно ББ, а он разве объявлял референдум по этому вопросу?

Зачем воспитывать Виза, заставляя его писать или не писать, если можно воспитать себя, чтобы его не читать. Это же так просто.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 12907 Сообщение Splinter » 28 дек 2016 18:33

12906: Дед_Ягун:
> Тебя не раздражает, что я там пишу и считаю ее своей?

Нет, не раздражает. :)
Но, в принципе, я с ХЗ и его упреком согласен: и правда, чо это я, в конце-то концов.

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 12908 Сообщение operator_123 » 28 дек 2016 18:34

12907: Splinter пишет:

> Но, в принципе, я с ХЗ и его упреком согласен: и правда, чо это я, в конце-то концов.

Стареешь... может?

Splinter
Не грузин

№ 12909 Сообщение Splinter » 28 дек 2016 18:38

> Зачем воспитывать Виза, заставляя его писать или не писать, если можно воспитать себя, чтобы его не читать. Это же так просто.

Если ты заметила, то я нигде его не попрекал, мол, не пиши больше.
Вроде бы не попрекал.

Пусть пишет, я ни разу не против.
Читать я его практически не читаю - так, иногда набегами дня на два, потом надоедает.

Но тут такое дело: если ты пишешь на форуме, то будь готов к тому, что на твои сообщения будут отвечать, на тебя будут реагировать и реакция может оказаться совсем не такой, на которую ты рассчитывал. Не нравится реакция остальных участников форума - ну вот тут, действительно, не пиши тогда. Не будешь и замечания по поводу написанного выслушивать.

И мне странна реакция в стиле "зачем ты ему отвечаешь".
Хочу - и отвечаю, на то он и форум.
Не хочу - и не отвечаю. :P

Splinter
Не грузин

№ 12910 Сообщение Splinter » 28 дек 2016 18:39

12908: operator_123:
> Стареешь... может?

Нет, блин, молодею!!! :)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 12911 Сообщение ХЗ » 28 дек 2016 20:59

12907: Splinter:
> в принципе

:ruki:

ХЗ
Экономный

№ 12912 Сообщение ХЗ » 28 дек 2016 21:34

12908: operator_123:
> Стареешь... может?

мудреет.

Wiz
ШИЗО

№ 12913 Сообщение Wiz » 28 дек 2016 23:14

12905: BadBlock:

Я понял твою обеспокоенность, ввиду выкладывания логов, что было непредусмотрительно с моей стороны. Но я тебя могу заверить, что это не слежка за пользователями, а просто удобный инструмент для быстрого выкладывания и редактирования контента и наблюдением в режиме реального времени активности на форуме: какие темы читают пользователи, в которых я также оставлял свои сообщения. Я уже много лет так делал, и ты не был недоволен раньше (и логи кстати тоже выкладывал, ты, может быть, просто не знал об этом).

Стрелок

№ 12914 Сообщение Стрелок » 29 дек 2016 11:34

> поддерживать-не поддерживать бан Это решать исключительно ББ, а он разве объявлял референдум по этому вопросу?

а высказывать свое мнение по этому поводу или не высказывать - это решать исключительно мне, я разве спрашивал у тебя, что мне можно делать, а что нельзя?

Wiz
ШИЗО

№ 12915 Сообщение Wiz » 29 дек 2016 19:30

Этот пост навеяло от объявлений о покупке старых АКБ

Зачем покупают старые аккумуляторы

источник: http://punkti-priema.ru/articles/zachem ... starie-akb
Автомобильные аккумуляторы, отслужившие свой положенный ресурс, еще каких-то 10-15 лет назад, в большинстве своем бесполезно хранились в гаражах. Они не только занимали пространство, но и грозили своим владельцам загрязнением воздуха парами свинца и серной кислоты, которая содержится в электролите. Наиболее распространённые свинцовые АКБ, именно в них содержится ценный металл. Их можно продать или обменять на новый. Еще не все автомобилисты, прониклись этой идеей и не начали ее использовать, хотя она очень выгодна.
Изображение

Как извлекают свинец из старых аккумуляторов
https://youtu.be/qtnYCfz7R4Y 

Wiz
ШИЗО

№ 12916 Сообщение Wiz » 29 дек 2016 20:15

Вода и салфетка в невесомости
https://www.youtube.com/watch?v=EKOVRuJnJhU 

Wiz
ШИЗО

№ 12917 Сообщение Wiz » 29 дек 2016 20:45

Год на орбите. Космическая еда / A Year in Space. Space Food
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=rQ-f2wgZ6xo 

Wiz
ШИЗО

№ 12918 Сообщение Wiz » 30 дек 2016 12:04

В последнее время всё чаще и чаще я начал подумывать о прощании с данным ресурсом.. к сожалению, а может быть и к счастью...Всему своё время, сказал Екклесиаст. Время собирать, и время разбрасывать камни... Вначале я хотел порвать связь с этим сайтом сразу после "забанивания" т.н. моего "сервера_сбора_данных". Но я успел поменять ранее созданное сообщение, что это не последнее, а одно из последних сообщений на этом форуме. У меня, в конце концов, есть и свой сайт http://сервер-сбора-данных и свой phpbb форум http://сервер-сбора-данных/wizforum (ещё раз хочу поблагодарить Никиту Скворцова, который помог всё это дело завести)
Как мне подал идею Максим Гришин - по прозвищу "Splinter", чтобы развивать свой сайт и форум.

Стрелок

№ 12919 Сообщение Стрелок » 30 дек 2016 12:13

12918: Wiz:
> В последнее время всё чаще и чаще я начал подумывать о прощании с данным ресурсом.. к сожалению, а может быть и к счастью...

только не надо долгих прощаний! уходя - уходи!

Wiz
ШИЗО

№ 12920 Сообщение Wiz » 30 дек 2016 12:38

12919: Стрелок пишет:
> 12918: Wiz:
>> В последнее время всё чаще и чаще я начал подумывать о прощании с данным ресурсом.. к сожалению, а может быть и к счастью...
>
> только не надо долгих прощаний! уходя - уходи!

Да, до Нового года подумаю, есть время немного.

Splinter
Не грузин

№ 12921 Сообщение Splinter » 30 дек 2016 14:37

12918: Wiz:
> Как мне подал идею Максим Гришин - по прозвищу "Splinter", чтобы развивать свой сайт и форум.

Вот ты ща Блока под статью подводишь!!!
О персональных данных

Вопросы и ответы

Вопросы, касающиеся использования персональных данных на сайтах в сети «Интернет» без согласия субъекта персональных данных:

1. Вопрос : Что делать, если мои персональные данные размещены на сайтах в сети «Интернет» без моего согласия?

Ответ: В данном случае следует предоставить в адрес Управления Роскомнадзора соответствующее обращение. В целях объективного и полного рассмотрения необходимо указать следующую информацию:

1) перечень персональных данных, неправомерно обрабатываемых на сайтах в сети «Интернет»;

2) сведения о документе, удостоверяющем Вашу личность (копии страниц паспорта), для подтверждения принадлежности персональных данных, неправомерно размещенных на сайтах в сети «Интернет», к Вам, как к субъекту персональных данных;

3) точные и доступные адреса страниц сайтов (указатели страниц сайтов в сети «Интернет» - URL), содержащие незаконно обрабатываемые (размещённые) персональные данные, позволяющие осуществить просмотр данных страниц Управлением, а также снимки экрана с данными страницами, содержащие в себе полный адрес страницы сайта (URL) и даты публикации постов/сообщений, содержащих незаконно обрабатываемые (размещённые) персональные данные на текущий момент времени (дата) и другие сведения, подтверждающие нарушения требований законодательства в области персональных данных (видеозапись экрана с действиями, позволяющими зафиксировать нарушения и т.п.);

4) сведения, уполномочивающие Вас представлять интересы физических лиц (копии доверенностей), персональные данные которых размещены на сайтах (в случае нарушения их прав как субъектов персональных данных).

Дополнительно следует представить (при наличии):

- сведения, подтверждающие факт направления Вами в адрес администрации сайта (далее - оператор) требования об уничтожении Ваших персональных данных с указанием на их незаконное получение (без согласия) оператором или с указанием того, что они не являются необходимыми для заявленной цели обработки (представляется при возможности направления указанного требования);

- ответ оператора на Ваше требование об уничтожении Ваших персональных данных (при наличии).

Обращаем внимание на то, что все имеющиеся сведения должны быть представлены в адрес Управления единовременно.
Ты зачем мои фамилию и имя опубликовал, ирод?

ХЗ
Экономный

№ 12922 Сообщение ХЗ » 30 дек 2016 14:44

12921: Splinter:
>
> Ты зачем мои фамилию и имя опубликовал, ирод?

Кстати с ходу не нашел в правилах форума запрет на публикацию личных данных. А с жаль.

А то начнет ща, "Это максим гришин, работает там то, его жена...., его мама .... , его дети учатся в .... " и т.д.

Splinter
Не грузин

№ 12923 Сообщение Splinter » 30 дек 2016 14:53

12922: X3:
> Кстати с ходу не нашел в правилах форума запрет на публикацию личных данных. А с жаль.

Я, кстати, не нашел в правилах форума запрет на убийство!

Я свои данные не скрываю, но Виз вон, оказывается, за пользователями следит!

Wiz
ШИЗО

№ 12924 Сообщение Wiz » 30 дек 2016 14:54

12923: Splinter:

А при чём тут убийство?

Splinter
Не грузин

№ 12925 Сообщение Splinter » 30 дек 2016 14:55

12924: Wiz:
> А при чём тут убийство?

Оно не запрещено правилами форума.

ХЗ
Экономный

№ 12926 Сообщение ХЗ » 30 дек 2016 14:58

> Я свои данные не скрываю

А своих родных тоже ? А другие пользователи ?

> не нашел в правилах форума запрет на убийство

А ты уже научился убивать в виртуальности ? А может и "медаль вседозволенности" у тебя есть ?

Wiz
ШИЗО

№ 12927 Сообщение Wiz » 30 дек 2016 15:03

Я не за пользователями следил, а в режиме реального времени наблюдал в FAR'е активность на форуме. Конкретно, кто и что, я не отслеживал.

Splinter
Не грузин

№ 12928 Сообщение Splinter » 30 дек 2016 15:20

12926: X3:
> А ты уже научился убивать в виртуальности ?

Ты не помнишь, совсем недавно в Псковской области двое мудаков подростков самовыпилились.
Под виртуальные вопли, мол "давай, давай".

Так что и я, и ты, и Виз, возможно, вот этими своими сообщениями подталкиваем кого-то к самоубийству.

Wiz
ШИЗО

№ 12929 Сообщение Wiz » 30 дек 2016 21:32

Час пик в китайском метро
Опубликовано: 23 дек. 2016 г.
Пекинский метрополитен — система скоростного рельсового транспорта Пекина, столицы Китая, действующая с 1969 года (первая в стране) и бурно развивающаяся с конца XX века. Занимает 2-е место среди метрополитенов в мире по длине линий (первое — Шанхайский метрополитен) и по годовому пассажиропотоку, а также второе место по пиковому суточному пассажиропотоку после Московского метрополитена.

В пекинском метро запретили есть и пить. Штраф до $82

Пассажирам метро, а также пассажирам на эскалаторах категорически запрещается под угрозой высоких штрафов: от 50 до 500 юаней ($8,23-82,3) «распивать» напитки или есть.

Запрет коснется не только пассажиров в вагонах метро, а также тех пассажиров, которые едут на эскалаторе или просто стоит на платформе, ожидая своего поезда.

Население в целом относится к нововведению с пониманием, в СМИ приводятся примеры, как в метро случайно попутчиков облили облили молоком и т.п. Но многие не видят ничего зазорного в том, что сосед перекусит в метро.

Напоминаем, что аналогичные запреты пить и есть в метро уже введены в некоторых других городах Китая, например, в Гуанчжоу, Шанхае, Сиане.

Напомним также, что в пекинском метро законодательно запрещено курение и попрошайничество.
https://www.youtube.com/watch?v=YnZgLEk3G7w 

Вернуться в «Общий форум»