3D печать
А драйверы в систему на него нужно искать?
146: matey:
вот боле-менее доступно http://3deshnik.ru/wiki/index.php/%D0%9 ... 0%BB%D0%B0 ... 1%86%D0%B0
вот боле-менее доступно http://3deshnik.ru/wiki/index.php/%D0%9 ... 0%BB%D0%B0 ... 1%86%D0%B0
150: matey:
да вроде надо, двано было, неп омню.
да вроде надо, двано было, неп омню.
http://3d-diy.ru/shop/148/desc/kit-nabor-prusa-i3steel
Вот нашел свой принтер
Там и инструкция моя, оказывается концевик по Y крепится не сзади, а на ребро жесткости, и схема пайки стола есть, и дрова и прошивка, все эти репрап немного отличаются друг от друга
Вот нашел свой принтер
153: matey:
Эта инструкция как раз у меня не скачалась в пятницу.
А так бы хоть с места стронулись бы.
Ну всё, теперь завтра соберёте
Эта инструкция как раз у меня не скачалась в пятницу.
А так бы хоть с места стронулись бы.
Ну всё, теперь завтра соберёте
запустил сегодня, еще калибровать нужно, это я так понимаю 0 выставлять по координатам, такой вопрос нажимаю кнопку вверх по Z, головка вниз двигается, это правильно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
155: matey:
> нажимаю кнопку вверх по Z, головка вниз двигается, это правильно?
Неа. Жмем вниз, голова едет вниз. Попробуй на самом принтере для начала перемещениями по управлять.
> нажимаю кнопку вверх по Z, головка вниз двигается, это правильно?
Неа. Жмем вниз, голова едет вниз. Попробуй на самом принтере для начала перемещениями по управлять.
156: X3:
А как на самом принтере управлять?
По осям X, Y перемещение происходит рывками как-то, по Z только нажимая вверх вниз идет, нажатие вниз ничего не дает, может не правильно спаял, там же два двигателя припаиваются, а потом с них один выход на андруну.
А как на самом принтере управлять?
По осям X, Y перемещение происходит рывками как-то, по Z только нажимая вверх вниз идет, нажатие вниз ничего не дает, может не правильно спаял, там же два двигателя припаиваются, а потом с них один выход на андруну.
157: matey:
> По осям X, Y перемещение происходит рывками как-то
Ну в принтере в менюшке полазить надо, там есть что то типа Position.
По X и Y скорее всего по 10 мм сразу двигает.
Ну по Z чет пошло не так, не так два движка соединены скорее всего. Хотя странно что только в одну сторону едет.
> По осям X, Y перемещение происходит рывками как-то
Ну в принтере в менюшке полазить надо, там есть что то типа Position.
По X и Y скорее всего по 10 мм сразу двигает.
Ну по Z чет пошло не так, не так два движка соединены скорее всего. Хотя странно что только в одну сторону едет.
Делал по схема спайки:
Еще такая особенность в схеме указана другая последовательность проводов красный, синий, зеленый, черный, а в колодке были другие цвета, я вытаскивал провода из колодки и делал как в схеме.
Еще такая особенность в схеме указана другая последовательность проводов красный, синий, зеленый, черный, а в колодке были другие цвета, я вытаскивал провода из колодки и делал как в схеме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
159: matey:
> Делал по схема спайки:
У меня все это прям на плате распаяно, а оба мотора просто подключаются колодками. Так что я этот вопрос вообще не ковырял.
Кстати в одну сторону может не ехать, если проблемы с концевиком. Опять же в меню принтера это должно быть видно.
вот тут читал про соединение моторов ? http://3dtoday.ru/blogs/necsys/experien ... -i3-steel/
И вот тут. http://3dtoday.ru/blogs/3diy/prusa-i3-s ... the-model/
> Делал по схема спайки:
У меня все это прям на плате распаяно, а оба мотора просто подключаются колодками. Так что я этот вопрос вообще не ковырял.
Кстати в одну сторону может не ехать, если проблемы с концевиком. Опять же в меню принтера это должно быть видно.
вот тут читал про соединение моторов ? http://3dtoday.ru/blogs/necsys/experien ... -i3-steel/
И вот тут. http://3dtoday.ru/blogs/3diy/prusa-i3-s ... the-model/
159: matey:
проводки поменяй, будет ехать наоборот. или в программе настройки сделай, если есть.
160: X3:
если в концевике дело, можно прозвонить его, чтобы понять исправный или нет.
проводки поменяй, будет ехать наоборот. или в программе настройки сделай, если есть.
160: X3:
если в концевике дело, можно прозвонить его, чтобы понять исправный или нет.
161: Йожик:
> если в концевике дело, можно прозвонить его, чтобы понять исправный или нет.
можно звонить, а можно в менюшке посмотреть как его принтер видит.
> если в концевике дело, можно прозвонить его, чтобы понять исправный или нет.
можно звонить, а можно в менюшке посмотреть как его принтер видит.
Поменял разъем верх ногами и все встало на место, пробовал печатать, с одной стороны хорошо, с другой не очень ровно, говорят это из-за обдува в одну сторону, нет у кого модели кругового обдува?
Этот принтер может только пластиком печатать? Резиной может или жестким силиконом каким-нибудь?
164: МарчеллоМастрояни:
Вроде бы можно резино подобный flex печатать, у меня только ABS, PLA и HIPS есть.
Repetier-Host зависает постоянно, при обсчете, при печате, в Cura нет такого количества настроек.
При печати динозавра ноги отрывает от подложки, подложку смазывал ПВА клеем
Вроде бы можно резино подобный flex печатать, у меня только ABS, PLA и HIPS есть.
Repetier-Host зависает постоянно, при обсчете, при печате, в Cura нет такого количества настроек.
При печати динозавра ноги отрывает от подложки, подложку смазывал ПВА клеем
165: matey:
Вообще в куре много настроек, но по мне так Slic3r лучше. Печатать "с компа", через репитер всегда было плохой идеей, вроде у многих зависает. Так что слайсим на компе, на карточку, печать с карточки. Есть другие варианты, но это потом.
А какой пластик отрывает ? Температура стола какая ?
Обдувов круговых много на http://www.thingiverse.com/, вопрос какой подойдет. Но все равно, это в основном для PLA, для ABS лучше скорость печати снижать.
Вообще в куре много настроек, но по мне так Slic3r лучше. Печатать "с компа", через репитер всегда было плохой идеей, вроде у многих зависает. Так что слайсим на компе, на карточку, печать с карточки. Есть другие варианты, но это потом.
А какой пластик отрывает ? Температура стола какая ?
Обдувов круговых много на http://www.thingiverse.com/, вопрос какой подойдет. Но все равно, это в основном для PLA, для ABS лучше скорость печати снижать.
а 3Д сканера случаем ни у кого нет?
нужен модель детали длиной 120см
нужен модель детали длиной 120см
166: X3:
Slic3r это же просто слайсер, кодогенератор, им принтером управлять нельзя, в Cura тоже нет управления принтером, а вот в Repetier-Host есть управление, но он стал зависать после печати тестового куба.
Отрывает PLA, температура стола 50 оС, скорость 50
Slic3r это же просто слайсер, кодогенератор, им принтером управлять нельзя, в Cura тоже нет управления принтером, а вот в Repetier-Host есть управление, но он стал зависать после печати тестового куба.
Отрывает PLA, температура стола 50 оС, скорость 50
168: matey:
> а вот в Repetier-Host есть управление
Да я в курсе. Но зачем ? Минимальное управление делается из меню принтера. Ну там в дом отправить, или прогрев стола включить. Чем еще управлять ? По этому просто слайсер.
Если хочется печатать не с карты, то Raspberry Pi или аналог и будет счастье с OctoPrint (у меня так сделано). И Slic3r прям сразу делает "Send to printer".
> Отрывает PLA, температура стола 50 оС, скорость 50
Я PLA печатал только в самом начале. На малярный скотч. Важно, что бы первый слой хорошо впечатывался. Прям размазываться должен по поверхности. Это надо либо чуть голову опустить или поставить коэффициент экструзии первого слоя больше.
> а вот в Repetier-Host есть управление
Да я в курсе. Но зачем ? Минимальное управление делается из меню принтера. Ну там в дом отправить, или прогрев стола включить. Чем еще управлять ? По этому просто слайсер.
Если хочется печатать не с карты, то Raspberry Pi или аналог и будет счастье с OctoPrint (у меня так сделано). И Slic3r прям сразу делает "Send to printer".
> Отрывает PLA, температура стола 50 оС, скорость 50
Я PLA печатал только в самом начале. На малярный скотч. Важно, что бы первый слой хорошо впечатывался. Прям размазываться должен по поверхности. Это надо либо чуть голову опустить или поставить коэффициент экструзии первого слоя больше.
Ну вот например cura не виснет, но у нее первый слой слетает, потом хост репитером голову поднимаю, чтобы сопли убрать.
Попробую завтра с карты печатать
Попробую завтра с карты печатать
170: matey:
> потом хост репитером голову поднимаю, чтобы сопли убрать.
Чет верится с трудом, что в меню принтера нет Position, а там уже легко поднять голову. Ну это всяко проще чем репитер подключать.
Ну вот на фотке экранчик есть, значит и основное управление есть.
> потом хост репитером голову поднимаю, чтобы сопли убрать.
Чет верится с трудом, что в меню принтера нет Position, а там уже легко поднять голову. Ну это всяко проще чем репитер подключать.
Ну вот на фотке экранчик есть, значит и основное управление есть.
171: X3:
Может и есть, но меню неудобное, и лазить по нему одной кнопкой, долго и муторно.
Потом как его настраивать на толщину слоев, скорости и так далее.
Репитер по прежнему висит,
И первый слой постоянно отрывает от стола, завтра кока-колу попробую.
Может и есть, но меню неудобное, и лазить по нему одной кнопкой, долго и муторно.
Потом как его настраивать на толщину слоев, скорости и так далее.
Репитер по прежнему висит,
не нашел.Slic3r прям сразу делает "Send to printer".
И первый слой постоянно отрывает от стола, завтра кока-колу попробую.
-
Zusul
168: matey пишет:
>в Cura тоже нет управления принтером
В окне печати есть минимальный набор.
172: matey пишет:
> И первый слой постоянно отрывает от стола, завтра кока-колу попробую.
А стол у вас какой?
>в Cura тоже нет управления принтером
В окне печати есть минимальный набор.
> И первый слой постоянно отрывает от стола, завтра кока-колу попробую.
А стол у вас какой?
-
Zusul
> Потом как его настраивать на толщину слоев, скорости и так далее.
Принтер берет их из файла.
> Потом как его настраивать на толщину слоев, скорости и так далее.
Принтер берет их из файла.
172: matey:
> не нашел.
Это она делает не так просто. Это если принт сервер отдельно стоит. Не заморачивайся пока.
Как уже написали, все параметры печати находятся после слайсера в gcode. На принтере потом только нужно выброать печать с карты и указать файл. Все. Для начала этого достаточно.
> не нашел.
Это она делает не так просто. Это если принт сервер отдельно стоит. Не заморачивайся пока.
Как уже написали, все параметры печати находятся после слайсера в gcode. На принтере потом только нужно выброать печать с карты и указать файл. Все. Для начала этого достаточно.
Стол зеркало, под ним обогрев, проблему с отрывом решил нанесением на стол раствора пластика пла в дихлорэтане.
Репитер хост постоянно зависает, при построении модели, при печати. Cura печатает стабильно, как только настроить ее чтобы подложка отрывалась от печатной модели, завтра попробую создать модель для печати с SD карты, и можно переходить на печать abs, еще hips в запасе есть
Репитер хост постоянно зависает, при построении модели, при печати. Cura печатает стабильно, как только настроить ее чтобы подложка отрывалась от печатной модели, завтра попробую создать модель для печати с SD карты, и можно переходить на печать abs, еще hips в запасе есть
-
Zusul
167: Manfred пишет:
> нужен модель детали длиной 120см
Для наколенных сканеров слишком большая. А что вы с ней собрались делать?
> нужен модель детали длиной 120см
Для наколенных сканеров слишком большая. А что вы с ней собрались делать?
177: Zusul:
мне достаточно с любой стороны сантиметров 25-30 - чтобы потом крепления придумать под фары дополнительного света
мне достаточно с любой стороны сантиметров 25-30 - чтобы потом крепления придумать под фары дополнительного света
176: matey:
> чтобы подложка отрывалась от печатной модели
речь про raft ? Или про что ?
> чтобы подложка отрывалась от печатной модели
речь про raft ? Или про что ?