Уголок Wiz'а

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
товарищ майор

№ 13530 Сообщение товарищ майор » 13 мар 2017 09:13

13 марта 1954 образован Комитет Государственной Безопасности (КГБ) в связи чем поздравляем нашего сотрудника Евгения Лапшина с нашим Днем Рождения!
Ура, товарищи! :bud:
Изображение

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 13531 Сообщение Wiz » 13 мар 2017 10:49

Всего 5+6+2=13 хомячков.

13 - счастливое число.

Wiz
ШИЗО

№ 13532 Сообщение Wiz » 13 мар 2017 10:52

13530: товарищ майор:

13 - счастливое число...воистину...
знакомая живет в 13 квартире, племянник тоже родился 13 числа, 13 числа мне открылся Бог...

Wiz
ШИЗО

№ 13533 Сообщение Wiz » 13 мар 2017 10:55

13530: товарищ майор:

мне предлагали работать в своё время, но я не стал. не моё это...

Wiz
ШИЗО

№ 13534 Сообщение Wiz » 13 мар 2017 19:25

Наперегонки со смертью. Специальный репортаж
Изображение
Опубликовано: 23 янв. 2017 г.

Статистика автомобильных катастроф удручает. За последние 10 лет на российских дорогах погибло население целого города. Каждое третье ДТП происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог. Однако, в большинстве аварий, по данным МВД, виноват водитель.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 - это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.
https://www.youtube.com/watch?v=6j0zA_n629o 

Wiz
ШИЗО

№ 13535 Сообщение Wiz » 13 мар 2017 23:48

Лечение псих. заболеваний
Изображение
https://youtu.be/U9wbi2l33hs 

Wiz
ШИЗО

№ 13536 Сообщение Wiz » 14 мар 2017 11:33

Человек застыл в магазине (возможно шизофрения, кататонический ступор)

Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=OtkISyfqBuk 

Посетитель талдыкорганского торгового центра простоял неподвижно четыре часа
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=jCXdnpHxIRs 

Wiz
ШИЗО

№ 13537 Сообщение Wiz » 15 мар 2017 20:07

Ещё один ремикс на Алексеев - Океанами стали
Alexeev_Okeanami_07.mp3
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Wiz
ШИЗО

№ 13538 Сообщение Wiz » 17 мар 2017 14:24

Корепанов К.В., Ветхий Завет, лекции
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=FhlKpSys-dQ&index=115&list=PLU7yTmJORc1xft3FLBVdzeLqxCX4JPtCI 

Wiz
ШИЗО

№ 13539 Сообщение Wiz » 18 мар 2017 12:38

Wiz
ШИЗО

№ 13540 Сообщение Wiz » 18 мар 2017 17:04

Wiz
ШИЗО

№ 13541 Сообщение Wiz » 18 мар 2017 20:59

Ртуть: Изготовление Золота из Ртути / Как получить золото из ртути
https://youtu.be/LlsSI0KKKZk 

Wiz
ШИЗО

№ 13542 Сообщение Wiz » 18 мар 2017 22:29

ГРУБЕЙШИЕ ОШИБКИ ИНЖЕНЕРОВ | ЗА СЕКУНДУ ДО...
https://youtu.be/nPZ0Tu43sq0 

Wiz
ШИЗО

№ 13543 Сообщение Wiz » 19 мар 2017 12:34

Лучшие ИНДИ-ИГРЫ 2016 | Итоги года - игры 2016 | Игромания

Код: Выделить всё

Опубликовано: 11 янв. 2017 г.
Лучшие Инди-игры 2016-го года – по версии Игромании!
В конкурсе участвовали:
★ Aviary Attorney
★ Bound
★ Darkest Dungeon
★ Firewatch
★ Inside
★ Mother Russia Bleeds
★ Owlboy
★ Rimworld
★ Samorost 3
★ Stardew Valley
★ Superhot
★ The Witness
★ This is the Police
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=mXsyE_4nCH4 

Wiz
ШИЗО

№ 13544 Сообщение Wiz » 19 мар 2017 15:36

Продаются: замечательные хомячки Кэмпбелла
Если вы решили сделать подарок своему знакомому, то, несомненно, лучшим подарком будет хомячок. Пишите в ЛС, о желании приобрести хомячка. Цена одного хомячка - 150 рублей. Возраст на видео - около 1.5 месяцев.
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=6-4AjYsZj8Y 

Wiz
ШИЗО

№ 13545 Сообщение Wiz » 20 мар 2017 20:50

это интересно - базисная фармакология антипсихотических средств
Опубликовано: 2 дек. 2016 г.
В лекции представлены основные фармакологические аспекты типичных и атипичных антипсихотиков (нейролептиков).
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=qHGupyj3cIo 

Wiz
ШИЗО

№ 13546 Сообщение Wiz » 22 мар 2017 13:14

Протоиерей Дмитрий Смирнов - О себе и ответы на вопросы
Опубликовано: 28 февр. 2017 г.
https://www.youtube.com/watch?v=rf8P-Yu37U8 

Wiz
ШИЗО

№ 13547 Сообщение Wiz » 22 мар 2017 13:20

Главная » Чем отличаются религии » Индуизм, буддизм »
Смерть гуру - Рабиндранат Р. Махарай
https://azbyka.ru/smert-guru
ПРОЛОГ
Глава 1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ БРАМИНА
Глава 2. СМЕРТЬ АВАТАРЫ
Глава 3. ПЕПЕЛ НАД ГАНГОМ
Глава 4. КАРМА И СУДЬБА
Глава 5. ПАНДИТ ДЖИ
Глава 6. МОЛОДОЙ ГУРУ
Глава 7. ШИВА И Я
Глава 8. СВЯЩЕННАЯ КОРОВА
Глава 9. БЕДНЫЙ, БОГАТЫЙ
Глава 10. НЕИЗВЕСТНЫЙ БОГ
Глава 11. «И ЭТО ТЫ!»
Глава 12. ПУДЖА ГУРУ
Глава 13. КАРМА И БЛАГОДАТЬ
Глава 14. ПРОСВЕТЛЕНИЕ
Глава 15. СМЕРТЬ ГУРУ
Глава 16. НОВОЕ НАЧАЛО
Глава 17. ВСТРЕЧА И ПРОЩАНИЕ
Глава 18. ГДЕ ВОСТОК ВСТРЕЧАЕТСЯ С ЗАПАДОМ
Глава 19. УМИРАЯ, МЫ ЖИВЕМ
Глава 20. «НОВАЯ ЖИЗНЬ»
ЭПИЛОГ
ПРИЛОЖЕНИЕ. КРАТКИЙ СПРАВОЧНИК ПО ТЕРМИНАМ ИНДУИЗМА

ПРОЛОГ

Я прекрасно понимал, что меня могут арестовать в то грозное утро ноября 1975 года при попытке перейти через границу из Пакистана в Индию. Риск был велик, но важность моей миссии исключала колебания и тревожные мысли о том, чем все это может закончиться…

Мне было сказано подождать, пока проверят мои документы. Минут десять я медленно ходил взад и вперед возле небольшого пограничного пункта под пристальными взглядами нескольких солдат, начиная понимать, что же может произойти. И чем дольше я ждал, тем больше утверждался в своих опасениях.

Поглощенный этими мыслями, я не заметил, как ко мне подошел офицер.

Вы Рабиндранат Махараджа? – спросил он, сравнивая фотографию в паспорте с моим бородатым лицом и, по-видимому, не находя сходства.

Да, – ответил я и улыбнулся. Дружелюбие было естественной чертой моего характера, и это знали все мои друзья. Оно проявлялось в разных ситуациях, и даже в такой, как сейчас. Но я почувствовал, как внутри у меня все сжалось.

Следуйте за мной! – сказал офицер, резко повернувшись. В самой дальней комнате небольшого бревенчатого дома меня ждали несколько офицеров. Их лица были суровы. И именно там, вдали от глаз туристов, ожидавших проверки документов, я услышал эти леденящие душу слова:

— Вы арестованы!

И я впервые осознал, какие холодные и тяжелые настоящие! – револьверы у окружавших меня людей.
Вы работали по заданию индийской разведки? – спросил старший офицер, сидящий за столом.

Я не шпион!

И вы думаете, что мы вам поверим, не так ли? -сказал он, саркастически рассмеявшись. – Вы действительно считаете, что мы позволим вам покинуть страну?

Конечно, я был индусом, а индусы, за редким исключением, не путешествуют по Пакистану. После того, как англичане отделили от Индии часть территории и создали там государство Пакистан для мусульман, миллионы индусов были вынуждены покинуть эту страну. Тысячи из них были зверски убиты при попытке перейти границу. То же самое произошло с мусульманами, бежавшими из Индии, – тысячи были убиты индусами. Между Пакистаном и Индией происходило множество пограничных столкновений, а недавнее вмешательство Индии в войну между западным и восточным Пакистаном, в результате которой возникла независимая республика Бангладеш, вряд ли когда-нибудь будет прощено или забыто.

При таких обстоятельствах ни один нормальный индус не придет на эту враждебную территорию без очень серьезных причин. Именно так думали арестовавшие меня офицеры, и у них были для этого основания. Они считали, что моя вина очевидна, хотя и не имели доказательств. Мое имя говорило о принадлежности к высшей индуистской касте, и одного этого факта было достаточно для решения моей судьбы. Действительно, чем еще, кроме шпионажа, мог, по их мнению, заниматься в Пакистане индус, да еще брамин.

Pedro

№ 13548 Сообщение Pedro » 22 мар 2017 13:25

Wiz, ты может быть изучал этот вопрос. Есть какой-то у минздрава регламент применения в стационарах галоперидола?

Wiz
ШИЗО

№ 13549 Сообщение Wiz » 22 мар 2017 13:32

13548: Pedro:

Вроде как для любого препарата есть схема применения и алгоритм наращивания дозировки, начальная доза, максимальная разовая, максимальная суточная, поддерживающая. Для галоперидола должен назначаться циклодол в качестве корректора (в большинстве случаев).

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 13550 Сообщение Cpt.Heidegger » 22 мар 2017 13:45

13549: Wiz:
Может тебе работу заказать какую, раз красивые часы умеешь делать?
Напиши Колсаровские под иось и андроид, шоле. Там в магазин просунем, бакса по 3-5.

Wiz
ШИЗО

№ 13551 Сообщение Wiz » 22 мар 2017 19:43

интересный фильм про машину, которая работает без жидкого или газообразного топлива - только от электричества. у машины нет выхлопных труб, нет карданного вала, в багажнике много места, почти пусто, так как нет привычного двигателя внутреннего сгорания. машине не нужен ни бензин, ни газ, ни солярка, ни керосин, ни дизельное топливо. машина полностью чистая, нет никаких неприятных запахов от свежего и от окисленного топлива. для "заправки" нужна только розетка с электричеством. машина может проехать 400 км от полного заряда. аккумулятор представляет собой сборку из около 7,5 тысяч похожих на обычные пальчиковые элементы.

Тесла, будущее уже наступило ( HD ) - Tesla Model S
https://www.youtube.com/watch?v=b1qvmVacWcc 

Wiz
ШИЗО

№ 13552 Сообщение Wiz » 22 мар 2017 21:42

краш-тест автомобиля "Тесла" (интересное видео)

Tesla Model S (2017) Crash Tests
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=oNRPTsD0BLE 

Wiz
ШИЗО

№ 13553 Сообщение Wiz » 24 мар 2017 21:43

Вот такой странный текст ныне пришлось лицезреть, зайдя по ссылке 1000$ заработать.
Присмотрелся - ба: это же машинный генератор текста! жесть, когда пытаешься его читать, мозги плавятся . . .
Зато появится возможность дать ему двадцать, когда впереди замаячил пост. Если не брать этого в седой старикан в засаленной фуражечке так, что они ничего не. Неужели нельзя объяснить по-человечески, в чем, собственно, дело? - А и Илларион с удивлением и сказал Старцев, падая в свое кресло и с грохотом задвигая. - У меня от вашей - сказал Старцев, пристально глядя. Взглянуть на свою "фурнитуру" не и увидел именно то, что и очумело мотал головой - шумно выпил, пролив часть на ты на эту бабу.

Зато у него теперь было несколько часов полного покоя, не ты мне пулю? Так-то у вас в Москве с людьми пятилитровая бутыль кристально чистого самогона, к коей прилагалась огромная шипящая сковорода, распространяющая вокруг себя ароматы страшной убойной силы, ни бесконечными историями, которые все начинались словами: "А вот была у меня что, такое приключится! Да чтобы. Возможно, потрахаться было бы неплохо, части автомобиля, в то время как Борисыч, вылезший из задней листьями и ветками. Рама вылетела с треском и звоном, и тут же со всякую бдительность, считая ее излишней Тихо, тихо, - успокаивал его. -., твою мать, - он зацепился носком ботинка за казался отлаженным раз и навсегда. Взяв деньги, он посветил на под прикрытие заднего борта, а него чуть ли не по собой ног, пулей метнулся через что машину качнуло.

Илларион заметил, что Лопатин косится на ее едва прикрытые задравшейся мини-юбкой ноги и мысленно пожал про него, отработанный материал, выброшенная за ненадобностью деталь мощной когда-то с ребристыми остроносыми головами гранат, не игрушечные пукалки, а добрые хотя момент казался Иллариону не людей под ногами.

Случалось это, как правило, когда.

Wiz
ШИЗО

№ 13554 Сообщение Wiz » 24 мар 2017 22:25

А/м "Тесла" под управлением автопилота вместе с водителем!
https://www.youtube.com/watch?v=aTvzsJUtkVo 

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 13555 Сообщение Стрелок » 25 мар 2017 03:25

13553: Wiz:

Гениальный програмист ходит по ссылкам, предлагающим заработать штуку баксов. Куда катится этот мир...

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 13556 Сообщение Helen » 26 мар 2017 18:25

13552: Wiz пишет:
> краш-тест автомобиля "Тесла" (интересное видео)
>
> Tesla Model S (2017) Crash Tests
> http://alexazarov.narod.ru/jpg/22032017_01.jpg
> https://www.youtube.com/watch?v=oNRPTsD0BLE 

Ах, заразы!
Заметьте - нет ни одного бокового удара в порог (под кабину)! И "грузовик", бьющий в бок - без бампера, так что удар проходит выше порога!
А в полу кабины-то аккумуляторы! И повреждение заряженного блока аккумуляторов скорее всего приведёт к немедленному возгоранию, а возможно и к неслабому взрыву!
Но на всех (!!!) показанных краш-тестах повреждение не доходит до расположения блока аккумулятора. И, разумеется, нет удара в днище.
В общем, нигде не доказано, что повреждение блока аккумуляторов не приведёт к немедленному испепелению всех в кабине.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 13557 Сообщение Helen » 26 мар 2017 18:34

13551: Wiz пишет:
Не радуйся этой машине.
Во-первых, она тяжёлая как слон - за счёт аккумуляторов, и имеет малый запас хода относительно бензиновой. Ну недостижима плотность энергии (и на единицу массы, и на единицу объёма) в аккумуляторах сравнимая с плотностью энергии в бензине (не говоря уж про солярку)

Во-вторых, она чудовищно дорогая.

В-третьих, чем быстрее она заряжается, тем больший ток нужен, и обычная бытовая розетка (10 ампер) за реальное время (за ночь, например) эту штуку не зарядит.
И чем быстрее заряжается - тем быстрее сдохнут аккумуляторы, а они и есть самая дорогая часть этой машины.

В общем, если просчитать среднюю скорость с учётом времени простоя на зарядке - то велосипед может оказаться здорово быстрее.

Знаете как можно сделать реальный электромобиль?
1. На заправках должна производиться быстрая замена АКБ на заряженную, а не зарядка. АКБ должны быть быстросъёмные и унифицированные.
2. На крыше машины должны быть рога типа троллейбусных, а вдоль всех крупных дорог должны быть провода. Чтобы на магистралях ехать не от АКБ, а от сети - и одновременно заряжаться.

Wiz
ШИЗО

№ 13558 Сообщение Wiz » 26 мар 2017 19:57

Вот такую информацию дали:
В 1973 году в США ученик английского психиатра Лэнга (лидера международного движения, называемого «антипсихиатрия») - психолог Дэвид Розенхан провел эксперимент под названием "Психически здоровые на месте сумасшедших". Его исследование вызвало бурю негодования среди врачей психиатров, поскольку поставило под сомнение надежность психиатрической диагностики.

Дэвиду Розенхану удалось выявить и доказать, что врачи-психиатры ставят свои диагнозы, подгоняя симптомы больного под определенное заболевание.

Эксперимент Розенхана проводился в два этапа…

Сначала 8 человек из исследовательской группы Розенхана (три психолога, педиатр, психиатр, художник, домохозяйка и сам Розенхан) обратились в психиатрические больницы разных штатов с жалобами на слуховые галлюцинации. Эти люди договорились сначала симулировать заболевание, а затем, чтобы поскорее выйти из клиники, сказать докторам, что с ними все в порядке.

И вот тут начались странности.

После того, как экспериментаторам поставили диагнозы и поместили в клиники, они оказались в замкнутом пространстве, где их никто не слышал. Они говорили докторам, что чувствуют себя превосходно, но на них не обращали внимания. Персонал больниц настаивал, чтобы «больные», несмотря на их хорошее состояние, продолжали принимать психотропные препараты. Экспериментаторов выпустили на свободу только после того, как закончился их курс лечения.

После этого уже другая группа участников исследования посетила еще 12 психиатрических клиник с теми же жалобами — слуховые галлюцинации. Надо сказать, что экспериментаторы обращались как в прославленные частные клиники, так и в обычные местные больницы. И снова все участники эксперимента были признаны психически нездоровыми.

Симулянты говорили, что они слышат голоса, которые постоянно повторяют им такие слова, как "пустота", "падение", "пропасть". Все эти слова были намеренно выбраны Дэвидом Розенханом, так как они указывали на наличие у личности экзистенциального кризиса.

После того как у 7 участников исследования диагностировали шизофрению, а у одного из них - депрессивный психоз, все они были госпитализированы.

Как только их привозили в клиники, "больные" начинали вести себя нормально и убеждали персонал, что они больше не слышат голосов. Однако потребовалось, в среднем, 19 дней, чтобы убедить докторов, что они больше не больны. Один из экспериментаторов провел в больнице 52 дня.

Все участники проведенного эксперимента в конце концов были выписаны из клиник с занесением в их медицинские карты диагноза «шизофрения». Таким образом, на людей был повешен ярлык сумасшедших.

Когда Розенхан опубликовал результаты исследования, то мир психиатрии был потрясен.

Доктора одной из клиник настаивали на повторении эксперимента и утверждали, что произошло какое-то досадное недоразумение. Они требовали, чтобы Розенхан прислал им на прием своих экспериментаторов с тем, чтобы они были опознаны. Розенхан согласился повторить эксперимент. Предполагалось, что врачи психиатрической клиники должны были выявить симулянтов из числа всех больных пришедших к ним на приём.

В течение следующих трех месяцев администрация клиники смогла выявить 41 симулянтов из, поступивших к ним, 193 пациентов. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что Розенхан НИКОГО НЕ ПРИСЫЛАЛ. Ему снова удалось обвести врачей вокруг пальца.
Какова же цель была этого эксперимента? Она была сформулирована в работе самого доктора Розенхана: "Очевидно, - написал он, - что в психиатрических больницах мы не можем отличить здоровых от нездоровых".

Но, если врачи так опростоволосились, то этого нельзя было сказать о самих больных – то есть о людях с помраченным рассудком, которые находились в клиниках рядом с симулянтами и наблюдали за ними.

С самого начала эксперимента настоящие больные заподозрили, что посланные Розенханом исследователи — симулянты, в то время как персонал больницы этого не замечал. 35 настоящих пациентов, душевнобольных людей, точно смогли определить, что участники эксперимента – не больны, а только притворяются.

Больные подходили к ним и говорили: "Ты - не сумасшедший. Ты, наверное, какой-нибудь журналист или профессор, засланный сюда с целью проверки". Больные, заподозрившие «подставу», подходили и ко врачам, пытаясь сказать им об этом, но врачи их «не слышали». Они были полностью заперты в своей внутренней психиатрической больнице.

Демиург

№ 13559 Сообщение Демиург » 27 мар 2017 12:29

13550: Cpt.Heidegger пишет:
> 13549: Wiz:
> Может тебе работу заказать какую, раз красивые часы умеешь делать?
> Напиши Колсаровские под иось и андроид, шоле. Там в магазин просунем, бакса по 3-5.

Забавно страдалец предложение проигнорировал: работать еще, скажешь тоже!

Вернуться в «Общий форум»