Холодная вода мутная

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Ramzai
Благодарил (а): 122 раза

№ 60 Сообщение Ramzai » 15 май 2017 22:05

59: Сигнал пишет:
> Как-то начинает надоедать осадок песочного цвета в емкостях от нашей "кристально -чистой" Саровской воды.
> Убеждать меня в обратном - не надо. Вода, с переходом на Аргинский водозабор, стала хуже...по мне это доломитовая
> "пыль". Горячая вода чище, на до лишь узнать что с ней делают на участке водоподготовки, а то может её уже лучше
> в чайничек наливать?
Может ошибаюсь, но вроде ТЭЦ воду берёт из старой скважины, так что она может и лучше.

Alarm

№ 61 Сообщение Alarm » 15 май 2017 23:20

60: Ramzai:
У ТЭЦ свои скважины, со времен СССР, если бы они начали использовать Аргинскую воду, то теплообменники заросли бы накипью

Квозя
Благодарил (а): 9 раз

№ 62 Сообщение Квозя » 16 май 2017 10:05

59: Сигнал пишет:
> Как-то начинает надоедать осадок песочного цвета в емкостях от нашей "кристально -чистой" Саровской воды.
> Убеждать меня в обратном - не надо. Вода, с переходом на Аргинский водозабор, стала хуже...по мне это доломитовая
> "пыль". Горячая вода чище, на до лишь узнать что с ней делают на участке водоподготовки, а то может её уже лучше
> в чайничек наливать?

согласна. .раньше ванну наполняешь,вода прозрачная с голубоватым оттенком..помню случай был,питезжали в командировку люди к нам с НиНо..как они возмущались по поводу нашей воды..-вы посмотрите какая у вас вода!чистая,вкусная..а вы в ней моетесь!!)) А счас что..то ржавая то изжога задолбает с воды из под крана :(

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 63 Сообщение Настена88 » 16 май 2017 11:59

Звиздец: тепла не дают, так ещё и горячую воду на "неизвестный срок"(с) отключили.

SlawaKPSS
Благодарил (а): 230 раз

№ 64 Сообщение SlawaKPSS » 16 май 2017 14:32

63: Настена88 пишет:
> Звиздец: тепла не дают, так ещё и горячую воду на "неизвестный срок"(с) отключили.

Кто же знал, что погода подведет :-?
А план работ еще в апреле утвердили :)

bravo92

№ 65 Сообщение bravo92 » 16 май 2017 17:26

И никакого объявления на двери подъезда :x

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 66 Сообщение babaykin » 16 май 2017 19:47

62: Квозя пишет:
> 59: Сигнал пишет:
>> Как-то начинает надоедать осадок песочного цвета в емкостях от нашей "кристально -чистой" Саровской воды.
>> Убеждать меня в обратном - не надо. Вода, с переходом на Аргинский водозабор, стала хуже...по мне это доломитовая
>> "пыль". Горячая вода чище, на до лишь узнать что с ней делают на участке водоподготовки, а то может её уже лучше
>> в чайничек наливать?
>
> согласна. .раньше ванну наполняешь,вода прозрачная с голубоватым оттенком..

Снова спрошу. Вот этот голубоватый оттенок (в годы моего детства иногда доходивший до акрилово-синего цвета уже в слое сантиметров 30) Вас никогда не смущал как нечто, чего у воды быть всё же быть не должно? Я в детстве тоже верил старшим, когда они говорили, что это "такая чистая у нас вода, что в ванне цвет как в море". А сейчас думаю: а ничего, что в море десятки метров глубины, чтобы такой цвет-то был? Никогда не видел на море, чтобы мне до колена или до пояса доходила жидкость, воспринимаемая при этой глубине синей...

Alarm

№ 67 Сообщение Alarm » 16 май 2017 21:20

66: babaykin:
в море дно не белое, а в ванной белое...поэтому и был голубой оттенок

babaykin

№ 68 Сообщение babaykin » 17 май 2017 07:58

67: Сигнал пишет:
> 66: babaykin:
> в море дно не белое, а в ванной белое...поэтому и был голубой оттенок

Почему в Нижнем в белой ванне вода прозрачная?

BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 69 Сообщение BadBlock » 17 май 2017 08:19

68: babaykin:

Не знаю, где ты голубую видел, может, у тебя трубы были медные, через это тёк раствор купороса? :D

ИТС

№ 70 Сообщение ИТС » 17 май 2017 08:28

69: BadBlock пишет:
> 68: babaykin:
>
> Не знаю, где ты голубую видел, может, у тебя трубы были медные, через это тёк раствор купороса? :D

было, подтверждаю...
водичка была нежно голубого оттенка, как раз в такой детиок купала :(

ИТС

№ 71 Сообщение ИТС » 17 май 2017 08:38

может не в тему...тоже о воде..
"взрыв произошел из-за повреждения трубы, которую задели во время попытки незаконного подключения к водопроводу"-
надо же средь бела дня, в городе, роют канаву, народ, техника при этом все работы НЕЗАКОННО!
все стали слепыми, глухими и наплевать на все...
в результате : "Один из подъездов дома обрушился с четвертого по первый этажи. Не менее двух человек погибли, восемь госпитализированы"

http://www.aif.ru/incidents/nazvana_pri ... volgograde

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 72 Сообщение bubuka » 17 май 2017 08:46

Сам не могу​ подтвердить, не химик ни разу, но есть версия, что голубой оттенок даёт фтор или соединение фтора, которым по утверждению моей биологички богата наша вода. Голубой оттенок подтверждаю в старом районе был такой

BadBlock

№ 73 Сообщение BadBlock » 17 май 2017 09:08

72: bubuka пишет:
> Сам не могу​ подтвердить, не химик ни разу, но есть версия, что голубой оттенок даёт фтор или соединение фтора,
> которым по утверждению моей биологички богата наша вода. Голубой оттенок подтверждаю в старом районе был такой

:o Это ж сколько должно быть фтора в воде, чтобы аж цвет изменился?

У меня вообще обратные сведения: станции фторирования в городе нет, зубы у граждан поэтому всегда были плохие.

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 74 Сообщение МарчеллоМастрояни » 17 май 2017 12:38

Моя биологичка говорила что с фтором в городе беда и поэтому желательно как-нибудь это компенсировать, фторированную соль покупать, например.

shura
Благодарил (а): 9 раз

№ 75 Сообщение shura » 17 май 2017 13:45

А че, за фигня твориться с горячей водой? То горячая, то теплая, то холодная в течении дня из горячего крана бежит, напор хороший...

babaykin

№ 76 Сообщение babaykin » 17 май 2017 13:53

> Сам не могу​ подтвердить, не химик ни разу, но есть версия, что голубой оттенок даёт фтор или соединение фтора,
> которым по утверждению моей биологички богата наша вода. Голубой оттенок подтверждаю в старом районе был такой

Мои детские воспоминания о лазурно-голубой воде тоже старорайонские.
Интересно, что в пределах последних двух месяцев, набирая ванну, я в норме вижу прозрачную воду, но один раз налилась та самая, из детства, голубенькая, может не такая яркая, но того самого цвета. Сейчас специально спросил жену - кроме того раза, когда я показал, ещё бывала синяя вода? Ответ - уверенное "нет".
В общем, фтор ли, не фтор ли - но в разные дни его концентрация различна, а в Нижнем такого и не видали :)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 77 Сообщение Nasty » 17 май 2017 14:38

Фтора в нашей воде нет. У нас как раз его дефицит.
А раньше да, вода была стабильно голубая (старый район) А теперь разных оттенков - вот это напрягает.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 78 Сообщение Manfred » 17 май 2017 15:44

77: Nasty:
> А теперь разных желто-коричневых оттенков
:rotate:

Alarm

№ 79 Сообщение Alarm » 17 май 2017 16:54

68: babaykin:
так в Нижнем нет Саровской воды! :)

Только сочетание белой ванны и саровской воды давал нежно голубой оттенок

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 80 Сообщение AMILCH » 17 май 2017 21:34

79: Сигнал пишет:
> Только сочетание белой ванны и саровской воды давал нежно голубой оттенок

Научно доказано: чистая вода действительно голубая и имеет соответствующее поглощение в видимой области спектра (Braun, Charles L. & Smirnov, Sergei N. (1993), "Why is water blue?", Journal of Chemical Education Т. 70 (8): 612–614
http://inside.mines.edu/fs_home/dwu/cla ... 20Blue.pdf )

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 81 Сообщение Manfred » 17 май 2017 21:45

80: AMILCH:
при какой толщине слоя то это заметно?

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 82 Сообщение Yandex(Bot) » 17 май 2017 23:35

тока что от зубной. говорит фтор есть, кальция нет

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 83 Сообщение comm » 17 май 2017 23:45

Из школьного курса химии помнится, что чистый фтор с водой сразу прореагирует, т.к. он более активен, чем кислород, при этом образуется плавиковая кислота. А она сразу растворит не только эмаль ванной, но и все стекло типа полочек и т.д.

ТА еще!

№ 84 Сообщение ТА еще! » 17 май 2017 23:50

Эксперт на эксперте
:D
82: Yandex(Bot):
Вода из наших артезианских источников имеет статус кальциево-магниевая, потому она и жесткая, потому и накипь быстро образуется

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 85 Сообщение revik » 18 май 2017 01:20

Чистого фтора в природе нет

babaykin

№ 86 Сообщение babaykin » 19 май 2017 08:00

84: ТА еще! пишет:
> Эксперт на эксперте
> :D
> 82: Yandex(Bot):
> Вода из наших артезианских источников имеет статус кальциево-магниевая, потому она и жесткая, потому и накипь
> быстро образуется

О! Накипь!
От цвета воды, плавно переходим к цвету накипи.
В моём детстве, саровская вода давала серую накипь, а сейчас даёт ярко-оранжевую :)

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 87 Сообщение Yandex(Bot) » 19 май 2017 08:16

84: ТА еще!:
> Вода из наших артезианских источников имеет статус кальциево-магниевая, потому она и жесткая, потому и накипь быстро образуется

я ж купил-продал)

BadBlock

№ 88 Сообщение BadBlock » 19 май 2017 10:50

86: babaykin:
> В моём детстве, саровская вода давала серую накипь, а сейчас даёт ярко-оранжевую

Дык, поди эта, железо.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 89 Сообщение Титания » 19 май 2017 10:59

88: BadBlock:
Копить и сдавать!

Вернуться в «Общий форум»