Уголок Wiz'а

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Кактуз

№ 13620 Сообщение Кактуз » 21 июн 2017 05:42

Wiz, правильно пишешь боговерную поебень!

Кактуз

№ 13621 Сообщение Кактуз » 21 июн 2017 06:16

13606: МарчеллоМастрояни пишет:
> 6617: Wiz:
> Гуглится, ага. Ты в церкву тоже через гугл ходишь? Ходят поклониться именно определенному святому. В Дивеево, например,
> даже мануалы подробные есть - какому святому молиться при каких случаях. Никаких порталов - Матроне молимся при
> чахотке, Порфирию молимся от икоты. Бога даже на территорию монастыря не впускают - РПЦ нехватки в святых не испытывает
> и стала автономным от бога заведением.

Я тоже когда-то свечки ставил! От геммороя реально помогало! Облепиховые.

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 13622 Сообщение Wiz » 21 июн 2017 19:07

А знаешь ли ты, уважаемый Кактуз, Что или Кто есть Бог? Осипов Алексей Ильич очень хорошо освещает этот вопрос.

Кактуз

№ 13623 Сообщение Кактуз » 21 июн 2017 20:24

Политика партии говорит, что мне это знать не обязательно, но все равно спасибо за наводку.

Кактуз

№ 13624 Сообщение Кактуз » 21 июн 2017 21:12

Кроме того если я живу в России не означает, что мне будет интересен православный катехизатор) Принципы буддийского самосовершенствования мне ближе нежели ортодоксальное самоистязание

asdfghjkl
Благодарил (а): 75 раз

№ 13625 Сообщение asdfghjkl » 21 июн 2017 22:39

Да о чём разговор вообще - ВТОРАЯ(!) ЗАПОВЕДЬ похерена на корню :
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
У каждого второго иконки в машине , в честь деревянных дощечек праздники , храмы не Богу , а Серафимам , Марфам и прочим богородицам .

Кактуз

№ 13626 Сообщение Кактуз » 21 июн 2017 23:18

Прежде чем вести разговор о заповедях есть смысл выбрать определённого бога и веру и именно этот выбор похерен на корню, но что поделаешь - религия тоже хочет жить, а христианская славится насильственным навязыванием

Кактуз

№ 13627 Сообщение Кактуз » 21 июн 2017 23:29

Можно бесконечно критиковать всю эту физкультуру у алтаря, если не понимать, что она является естественным продолжением определённого вероисповедания. Церковь неотделима от религии, у них симбиоз, где каждый соблюдает индивидуальность.

Попробуйте представить идеальную христианскую веру. Будет она жить без церкви? Распространяться? Кто будет лелеять этот нежный и хрупкий цветок?

Кактуз

№ 13628 Сообщение Кактуз » 21 июн 2017 23:53

В этом плане мне понравилась протестантская церковь, где по выходным песенки поют во славу бога. Они открыто берут десятину - часть заработка, и никаких свечек. И на службе всегда пачка психологов, внедряющих идеалы семьи, брака. Закономерно - всех прихожан зовут сектантами и заклевывают ортодоксы, хотя по идее вера одна

Wiz
ШИЗО

№ 13629 Сообщение Wiz » 22 июн 2017 00:15

А.И. Осипов. Кто есть Бог православный?

https://www.youtube.com/watch?v=_RXI1bu4HHw  (Часть 1)
https://www.youtube.com/watch?v=eG01pyk3wNU  (Часть 2)

Wiz
ШИЗО

№ 13630 Сообщение Wiz » 22 июн 2017 17:34

Буквально настоящим подарком стало для меня как-бы случайное открытие музыки Сергея Чекалина (ну, разумеется, что ничего случайного не происходит в нашей жизни...) Для всех моих подписчиков и читателей, надеюсь, будет тоже настоящим подарком эта музыка.

Вот канал с его музыкой
https://www.youtube.com/user/Andrey91052
https://youtu.be/4chFq3EeFU8 

СЕРГЕЙ ЧЕКАЛИН ♫ Сборник. 6 видео ♫ Красивая МУЗЫКА ♫♫
https://www.youtube.com/watch?v=E-hvoO_Oylo 

Wiz
ШИЗО

№ 13631 Сообщение Wiz » 22 июн 2017 21:07

Жить здорово! Шизофрения — симптомы, диагноз и лечение. (07.12.2016)
https://www.youtube.com/watch?v=Jm4uFZfKWOk 

Wiz
ШИЗО

№ 13632 Сообщение Wiz » 22 июн 2017 21:08

13625: asdfghjkl:
Ты верующий или атеист?

Wiz
ШИЗО

№ 13633 Сообщение Wiz » 22 июн 2017 21:10

13628: Кактуз:
Мне тоже нравятся протестанты, есть знакомые. Они не только поют песенки, но также тщательно изучают тексты Священных Писаний, как Нового, так и Ветхого заветов, что очень важно.

Wiz
ШИЗО

№ 13634 Сообщение Wiz » 22 июн 2017 21:25

Очень интересная передача.Почему? Потому что после того как страна развалилась наступила такая жизнь что у очень многих людей просто поехала крыша.Какая у нас сегодня медицина и какие деньги у народа чтобы лечиться или посетить платного специалиста? А такая проблема может случиться или произойти сегодня в любой семье на территории всего бывшего совка.И вот тут хорошо и важно научить людей как правильно отреагировать если не дай бог такое произошло.Чтобы не гром среди ясного неба и человек просто не знает куда бежать и что делать а регулярно просматривая ваши передачи знал и понимал как вести себя в разных ситуациях.Ну а на счёт более гуманного отношения к душевнобольным сегодня чем раньше и что они ещё даже и работают скажу вот что.Естественно закрывать их лечиться государство будет стремиться избежать до последнего.Это стоит денег а там где надо проплатить вы сами знаете наше государство.Ну а на счёт трудовой деятельности....Скажите а кто в совке сегодня сможет прожить не работая а затем ещё выжить на зарплату? Сколько государство отстегнёт душевнобольному или любому другому инвалиду сегодня? И как он на эти бабки сможет прожить чтобы ему не надо было работать?Поэтому гуманное отношение государства к душевнобольным вызвано теми же мотивами что и к многодетным семьям или пенсионерам или инвалидам.Вот никто вас больше не зажимает а на работу пойдёте все потому что выжить на что мы вам даём просто невозможно.Ну а примеров как труд сделал из обезьяны человека я думаю можно найти множество.Вот так вот они вас и вылечат.Трудом на стройке капитализма.Сразу всё в башке наладится и заработает как швейцарские часики как зарплату задержат или вообще не отдадут.

Wiz
ШИЗО

№ 13635 Сообщение Wiz » 22 июн 2017 21:26

Шизофрения-это мнимое заболевание лица, проявляющееся в неспособности осуществлять самый элементарный контроль за своим рассудком по вине ленности самого этого лица. То есть это праздность ума. Однократное бездействие контроля уже способствует манифестации сорных и негативных мыслей, которые появятся, даже если и не было их, и начнут хаотично циркулировать в головном мозге и искажать восприятие реальных событий. Такому лицу проще валяться в постели в виде овоща и играть роль невменяемого, нежели слегка напрячь свой мозг и взять на себя даже небольшую ответственность, ибо незачем. Эта "болезнь"
возникает на фоне постоянно исполняемых капризов, своевременно не пресеченной вседозволенности будущего "пациента". Ну а дальше-больше:
1) сперва человек превращается в недалекого субъекта, хотя это еще вполне обратимый процесс, который можно прекратить, если прекратить играть в "поддавки" со своим умом, начать анализировать конкретные ситуации, удерживать в узде свои эмоции и подавлять в зачатке помыслы, которые могут перерасти в бредовые идеи, поскольку сорные мысли есть в голове каждого и можно только вообразить, что произошло если бы каждый дал им волю. Банальный пример, дать кому-нибудь в рожу, причем вообще ни за что, а лишь потому, что так захотелось, ведь все равно "болен" и к ответственности не привлекут, если что...
2) такой человек может начать слышать какие-то иллюзорные голоса, которые есть ни что иное, как вербализация его собственных уже извращенных мыслей, ложное возбуждение участков мозга, ответственных за слух, которые он может и принять по ошибке за реальные проявления (голоса) или хочет принимать за таковые. Но и на этом этапе еще можно обратить вспять эти мнимые симптомы. Ведь здравомыслие заложено в человеке генетически, впрочем, как и ленность, празднсть. Ведь проще загружать свои мозги тем, что нравится и не напрягает на первый взгляд, а не тем, что полезно.
3) Человеку становится лень последовательно мыслить, отсюда пояляется и усиливается резонерство, ибо так ведь проще: оттуда вырвал недоконченные мысли, оттуда..., и так далее...
4) Плевать на всех, даже на близких и любимых людей. Ведь это же тоже проще, нежели проявить к ним сочувствие, что-то для кого-то сделать, даже элементарное, ведь куда лучше живется таким особям, когда все в непонятках того, что случилось, пытаются взять на себя ответственность такого "больного" лица.
А дальше, в итоге, деградация личности, подобная той, которая наблюдается у алкоголиков, превратившихся в окончательных паразитов. Но тут их связывает одно: ни те ни другие не желают критически относиться к себе, что-либо сделать даже для самих себя, ибо это для них слишком сложно. Проще обвинить всех и считать, что только он-любимый один прав. Вот и вынуждены мучиться с подобными.

P.S.
Я вовсе никакой не психиатр и в познаниях этой области медицины - дилетант, и при споре на эту тему с врачом-психиатром могу явно опозориться. Я просто изложил свое мнение, как есть.

Wiz
ШИЗО

№ 13636 Сообщение Wiz » 22 июн 2017 21:26

Откройте любой справочник по лечению и увидите что написано больному показана лечебная физкультура-трудотерапия и психогигиена .Увы это надо заранее и в достаточьном обьеме и на этот вопрос психиатры ответ не дадут та как не специалисты по данным разделам . Главное предотвратить заранее а не гасить таблетками усугубляя состояние больного и провоцируя повторные срывы -отсюда якобы необходимость пожизненного приема нейролептиков . Устранять причину главное а не гасить симптомы при срыве . Тупизм однозначный . Причина неудовлетворительная работа систем очистки крови(печень итп .) Самоотравление не доочишенной крови мозга и действует как тяжолый наркотик введенный в кровь . 20 лет заменил таблетки физическими нагрузками в достаточном для профилактики срывов и смеюсь над якобы необходимостью пожизненно принимать лекарства ??

(из комментариев к пред. видео)

Wiz
ШИЗО

№ 13637 Сообщение Wiz » 23 июн 2017 09:54

13628: Кактуз:

Хотел также тебя спросить, ты сам верующий или атеист?

Кактуз

№ 13638 Сообщение Кактуз » 23 июн 2017 12:49

13637: Wiz:
Бог есть, но споры о том кто или что это мне не важны, так-же как ему абсолютно пофиг на мое к нему отношение.
К определенным конфессиям не отношусь, беру ото-всюду лучшее(на свой цвет и вкус :) ), пидарас.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 13639 Сообщение Manfred » 23 июн 2017 13:00

13638: Кактуз:
насколько я помню это называется агностик ) :rotate:

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 13640 Сообщение Стрелок » 23 июн 2017 13:26

13638: Кактуз:
> пидарас.

а вот и каминг аут. хотя товарищ так выступал, что это было очевидно :D

Кактуз

№ 13641 Сообщение Кактуз » 23 июн 2017 13:57

Изображение

Кактуз

№ 13642 Сообщение Кактуз » 23 июн 2017 16:38

13640:
Вот так в живом уголке Wiz-а кроме хомячков завелись пидарасы!

Стрелок

№ 13643 Сообщение Стрелок » 23 июн 2017 16:52

13642: Кактуз:

ну пока ты здесь в единственном числе.

Кактуз

№ 13644 Сообщение Кактуз » 23 июн 2017 19:48

13643: Стрелок:
Необходимо учитывать множественное раздвоение личности, при котором 51% подличностей проголосовало за признание целого совокупностью разрозненного с идентифицированной общностью

Стрелок

№ 13645 Сообщение Стрелок » 23 июн 2017 22:12

13644: Кактуз:

у тебя их там сотня? ну ну.

Wiz
ШИЗО

№ 13646 Сообщение Wiz » 25 июн 2017 15:57

13644: Кактуз:

У тебя диагноз есть, в больнице лежал?

Wiz
ШИЗО

№ 13647 Сообщение Wiz » 25 июн 2017 16:19

Еще раз о шизофрении ...
http://psycheforum.ru/topic8412.html

Кактуз

№ 13648 Сообщение Кактуз » 26 июн 2017 16:54

13646: Wiz:

От справки польза есть или только вред?

Wiz
ШИЗО

№ 13649 Сообщение Wiz » 26 июн 2017 19:44

13648:

Сложно однозначно сказать. Есть и "+" и "-". Сам я уже 18 лет на учете. Таблетки постепенно приводят к инвалидности и слабоумию. Из "+" - это пособие по инвалидности, льготы, бесплатные лекарства. Из "-" - ограничение при устройстве на работу, на пособие прожить сложно, это около 9 тыс.

Вернуться в «Общий форум»