Природа Сарова и окрестностей
29: babaykin:
> Не знаю где там делать красивейшие фотки...
+ много. правда я был там давно, но в тот момент оно выглядело так, что посетить его еще раз желания не возникло.
> Не знаю где там делать красивейшие фотки...
+ много. правда я был там давно, но в тот момент оно выглядело так, что посетить его еще раз желания не возникло.
29: babaykin:
> Добраться туда пешком возможно только в продолжительно сухую погоду
Интересно там было пару-тройку лет назад, тропа была узкой и плохопроходимой. На озере "отдыхающих" не было, только бобры и природа.
Потом кто-то обновил автомобильную колею на тяжелой технике, теперь туда на внедорожнике или квадрике проехать можно. На берегу появились кострища и позже столик вкопали. Теперь там как вы и описываете, делать нечего особо.
> Добраться туда пешком возможно только в продолжительно сухую погоду
Интересно там было пару-тройку лет назад, тропа была узкой и плохопроходимой. На озере "отдыхающих" не было, только бобры и природа.
Потом кто-то обновил автомобильную колею на тяжелой технике, теперь туда на внедорожнике или квадрике проехать можно. На берегу появились кострища и позже столик вкопали. Теперь там как вы и описываете, делать нечего особо.
32: X3:
Лис в этом году дофигища. Даже в черте города. Не очень боятся, но, слава тнб, не лезут ласкаться (ибо признак бешенства).
На площадках в заповеднике вообще живность офигевшая: медведи, лоси, зайцы, глухари, рябчики... ящерицы...
Лис в этом году дофигища. Даже в черте города. Не очень боятся, но, слава тнб, не лезут ласкаться (ибо признак бешенства).
На площадках в заповеднике вообще живность офигевшая: медведи, лоси, зайцы, глухари, рябчики... ящерицы...
Саров. Улица Ленина. 1979 год.
34: Радиоспециалист пишет:
> Саров. Улица Ленина. 1979 год.
-
Alarm
34: Радиоспециалист пишет:
>
Классно... Хорошо помню эти времена, но всё же взрослые чаще отгоняли лосей от греха подальше со дворов...
>
Классно... Хорошо помню эти времена, но всё же взрослые чаще отгоняли лосей от греха подальше со дворов...
Арзамас - 16, 70-ые годы.
Автор Андрей Синельщиков
Автор Андрей Синельщиков
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
36: Сигнал:
> взрослые чаще отгоняли лосей от греха подальше со дворов...
И правильно. Лось - зверь серьезный.
У меня как-то под балконом лось кусты объедал. Толпа собралась - любуются. Нашлись двое смелых, решили потрогать. Не успели они подойти на метр-полтора, как лось сделал движение навстречу - типа, а давайте, я вас тоже потрогаю. Смелые прыснули в стороны, как пескари при виде окуня.
> взрослые чаще отгоняли лосей от греха подальше со дворов...
И правильно. Лось - зверь серьезный.
У меня как-то под балконом лось кусты объедал. Толпа собралась - любуются. Нашлись двое смелых, решили потрогать. Не успели они подойти на метр-полтора, как лось сделал движение навстречу - типа, а давайте, я вас тоже потрогаю. Смелые прыснули в стороны, как пескари при виде окуня.
39: Злец пишет:
> Лось - зверь серьезный.
==============================================
И опасный. Сильный, может нечаянно и убить человека.
> Лось - зверь серьезный.
==============================================
И опасный. Сильный, может нечаянно и убить человека.
Ул. Тольятти

Пер. Северный

@Фото с сайта

Пер. Северный

@Фото с сайта
Слушайте, а кто-нибудь катался на озеро Светлый Яр?
Нижегородская область, 1.5 км от села Владимирское, ссылка на карту
310 км - 4 ч 46 мин
Просто говорят именно в нем град Китеж. Ну внутре.

А меня после Пучеж-Катунского метеоритного кратера уже отпустило
Нижегородская область, 1.5 км от села Владимирское, ссылка на карту
310 км - 4 ч 46 мин
Просто говорят именно в нем град Китеж. Ну внутре.

А меня после Пучеж-Катунского метеоритного кратера уже отпустило
-
Victory
Были на Светлояре много лет тому назад.
Разочаровались.
Уже тогда - толпы народу, машины, какие-то "локации" и пр. Совсем не то впечатление, как ожидалось... Бизнес.
Разочаровались.
Уже тогда - толпы народу, машины, какие-то "локации" и пр. Совсем не то впечатление, как ожидалось... Бизнес.
43: Пойманый_маньяк пишет:
> Слушайте, а кто-нибудь катался на озеро Светлый Яр?
>
> Нижегородская область, 1.5 км от села Владимирское,
> 310 км - 4 ч 46 мин
>
> Просто говорят именно в нем град Китеж. Ну внутре.
>
> https://files.sarov.me/upload/2017/1413/kiteh.jpg
Я ездил. Для жителя Нижегородчины, привычного к самому явлению "озеро", Светлояр - тоже "озеро, ну и озеро".
Это наверно больше для москвичей и прочих, охреневающих от самого вида озера, берега которого не скуплены всклинь понастроенными дачами, а напротив, дики и первозданны.
Приятно однако же то, что при незапрете купания на Светлояре, туда эффективно запрещен проезд на автомобиле и продекларирован запрет на разведение костров и любое вмешательство, включая втыкание пляжных зонтиков. Для усиления атмосферы рассказа "И грянул гром" Бредбери, вокруг всего озера проложены над землёй деревянные мостки.
> А меня после Пучеж-Катунского метеоритного кратера уже отпустило
Тонко. Учитывая, что кратер занимает 4 района Нижегородской области и 1 район Ивановской и представляет собой, гхм, местность, а не какой-то зримый объект.
> Слушайте, а кто-нибудь катался на озеро Светлый Яр?
>
> Нижегородская область, 1.5 км от села Владимирское,
> 310 км - 4 ч 46 мин
>
> Просто говорят именно в нем град Китеж. Ну внутре.
>
> https://files.sarov.me/upload/2017/1413/kiteh.jpg
Я ездил. Для жителя Нижегородчины, привычного к самому явлению "озеро", Светлояр - тоже "озеро, ну и озеро".
Это наверно больше для москвичей и прочих, охреневающих от самого вида озера, берега которого не скуплены всклинь понастроенными дачами, а напротив, дики и первозданны.
Приятно однако же то, что при незапрете купания на Светлояре, туда эффективно запрещен проезд на автомобиле и продекларирован запрет на разведение костров и любое вмешательство, включая втыкание пляжных зонтиков. Для усиления атмосферы рассказа "И грянул гром" Бредбери, вокруг всего озера проложены над землёй деревянные мостки.
> А меня после Пучеж-Катунского метеоритного кратера уже отпустило
Тонко. Учитывая, что кратер занимает 4 района Нижегородской области и 1 район Ивановской и представляет собой, гхм, местность, а не какой-то зримый объект.
38: Радиоспециалист пишет:
> Арзамас - 16, 70-ые годы.
> Автор Андрей Синельщиков
Очень похоже на палисадник с пожарной лестницей около подъезда моего детства (пл.Ленина 2).
В котором лосёнок как-то раз тоже был мною замечен, впрочем в 80-е. Мне было лет 6.
Вообще фото вызывает настолько сильное дежавю, что я допускаю ошибку датировки и тождество лосёнка на фото с тем, которого запомнил я.
> Арзамас - 16, 70-ые годы.
> Автор Андрей Синельщиков
Очень похоже на палисадник с пожарной лестницей около подъезда моего детства (пл.Ленина 2).
В котором лосёнок как-то раз тоже был мною замечен, впрочем в 80-е. Мне было лет 6.
Вообще фото вызывает настолько сильное дежавю, что я допускаю ошибку датировки и тождество лосёнка на фото с тем, которого запомнил я.
45: babaykin:
> Тонко. Учитывая, что кратер занимает 4 района Нижегородской области и 1 район Ивановской и представляет собой, гхм, местность, а не какой-то зримый объект.
Просто по радиусу до центра доехать никто не мешает.
А ощущение, что под тобой один из самых больших известных метеоритов - от пейзажа не особо зависит...
viewtopic.php?f=1&t=121382&view=wholetopic
> Тонко. Учитывая, что кратер занимает 4 района Нижегородской области и 1 район Ивановской и представляет собой, гхм, местность, а не какой-то зримый объект.
Просто по радиусу до центра доехать никто не мешает.
А ощущение, что под тобой один из самых больших известных метеоритов - от пейзажа не особо зависит...
viewtopic.php?f=1&t=121382&view=wholetopic
Сегодня, гуляя по парку, наблюдали как зеленый дятел роется в снегу. Интернет пишет, что его любимое лакомство - это муравьи. Муравейник раскапывал?
Качество видео конечно не очень, но вроде бы это он, зеленый.
https://youtu.be/cC5rYEsqEf4
Качество видео конечно не очень, но вроде бы это он, зеленый.
https://youtu.be/cC5rYEsqEf4
Не столько лакомство, сколько основной корм.euggn писал(а) ↑ 17 янв 2021 21:21: Интернет пишет, что его любимое лакомство - это муравьи
Не обязательно. Муравьи зимуют под землей, так что нет особого смысла раскапывать муравейники.euggn писал(а) ↑ 17 янв 2021 21:21: Муравейник раскапывал?
Зимой зеленый дятел кормится личинками и куколками насекомых, иногда прокапывая в снегу длинные ходы.