Нет Любви.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 11400 Сообщение babaykin » 24 авг 2017 08:06

11392: Mariy пишет:
> Но когда
> всерьез начинаю задумываться о том, чтобы я делала сидючи дома, становится понятно, что намыливала бы веревку мылом.

Быдыщ! Вот оно родимое!

ТА еще!

№ 11401 Сообщение ТА еще! » 24 авг 2017 10:18

Nikolla
:blink:
Вот еще история для "телами поменяться": понять - как же вот так моск функционирует?

Nikolla
Благодарил (а): 12 раз

№ 11402 Сообщение Nikolla » 24 авг 2017 19:35

11401: ТА еще! пишет:
> Nikolla
> :blink:
> Вот еще история для "телами поменяться": понять - как же вот так моск функционирует?
Вота вы совсем какие непонятливые вам, самкам тяжело все мыслительное дается. У вас мозг устроен по-глупому, и вас деревянных из чего сделали.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 11403 Сообщение Дед_Ягун » 24 авг 2017 20:10

11401: ТА еще!: нафик :-)а если заклинит, и останешься в этом :-)

Nikolla

№ 11404 Сообщение Nikolla » 24 авг 2017 20:18

11402: Дед_Ягун пишет:
> 11401: ТА еще!: нафик :-)а если заклинит, и останешься в этом :-)
Да уж нахрен эти глупые женские тела, лучше сразу нахрен жизнь потерять.

Дед_Ягун

№ 11405 Сообщение Дед_Ягун » 24 авг 2017 20:21

11400: babaykin: тут вопрос. У преобладающего большинства нет возможности "сидеть дома" на шее мужа, да и менталитет это не позволит.
Но если деньги, менталитет позволяют, то почему должно быть скучно? Мы же не о четырех стенах говорим, да? А то что это такое, что муж обеспечивает, а дома сидючи.

Деньги же позволяют выставки разные, катания на лошадях, хобби в виде рукоделия и садоводства. Работа - источник средств существования, а не времяубивание.

Встретила свою бывшую учительницу. В ее за 70 выглядит на 60, вся в творчестве, общении, участвует и организует выставки. Ей на пенсии не скучно, а некогда.

Nikolla

№ 11406 Сообщение Nikolla » 24 авг 2017 20:23

11402: Дед_Ягун пишет:
> 11401: ТА еще!: нафик :-)а если заклинит, и останешься в этом :-)
Да уж я даже знаю как бы я на это среагировал, просто бы тронулся рассудком, как такое вообще можно вынести ты баба.

Дед_Ягун

№ 11407 Сообщение Дед_Ягун » 24 авг 2017 20:29

Но не работать, потому что муж обеспечивает семью, опасно. Сегодня обеспечивает, а завтра ... Вот что опасно.

Поэтому не зарабатывать можно позволить только когда есть свой личный источник материальных благ.

Nikolla

№ 11408 Сообщение Nikolla » 24 авг 2017 20:37

11403: Дед_Ягун пишет:
> 11400: babaykin: тут вопрос. У преобладающего большинства нет возможности "сидеть дома" на шее мужа, да и менталитет
> это не позволит.
> Но если деньги, менталитет позволяют, то почему должно быть скучно? Мы же не о четырех стенах говорим, да? А то что
> это такое, что муж обеспечивает, а дома сидючи.
>
> Деньги же позволяют выставки разные, катания на лошадях, хобби в виде рукоделия и садоводства. Работа - источник
> средств существования, а не времяубивание.
>
> Встретила свою бывшую учительницу. В ее за 70 выглядит на 60, вся в творчестве, общении, участвует и организует выставки.
> Ей на пенсии не скучно, а некогда.
Да вот вы понимаете что как то надо как тосебя занять, но полно таких особ которые живя в тепличных условиях всегда просто какой то ерундой недовольных. Просто люди некоторые чуть-чуть больны башкой бывают.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 11409 Сообщение Злец » 24 авг 2017 21:10

11403: Дед_Ягун:

Это, между прочим, хорошо.
Из опыта жизни: кто у нас выходил на пензию и начинал бездельничать - дольше года не прожили. Кому некогда, у кого все время дела - живут.

11402: Дед_Ягун:
> нафик а если заклинит, и останешься в этом

Да уж... Врагу не пожелаешь...

Nikolla

№ 11410 Сообщение Nikolla » 24 авг 2017 21:20

11405: Злец пишет:
> 11403: Дед_Ягун:
>> Ей на пенсии не скучно, а некогда.
>
> Это, между прочим, хорошо.
> Из опыта жизни: кто у нас выходил на пензию и начинал бездельничать - дольше года не прожили. Кому некогда, у кого
> все время дела - живут.
>
> 11402: Дед_Ягун:
>> нафик а если заклинит, и останешься в этом
>
> Да уж... Врагу не пожелаешь...
А страшна, думал будет просто, хрен тебе, тоесть вам. Все там будем.

Nikolla

№ 11411 Сообщение Nikolla » 24 авг 2017 21:55

11401: ТА еще! пишет:
> Nikolla
> :blink:
> Вот еще история для "телами поменяться": понять - как же вот так моск функционирует?
Я вот про штото ваша логика, схренаси, вашей логикой если воспользоваться просто будет п...здец. Я просто предлогаю не использовать такого понятия у женщин есть логика.

Nikolla

№ 11412 Сообщение Nikolla » 24 авг 2017 22:30

>
> Из опыта жизни: кто у нас выходил на пензию и начинал бездельничать - дольше года не прожили. Кому некогда, у кого
>
>
> Да уж... Врагу не пожелаешь.
Да человек боится.
Куда деватся если не марзм, то просто потеря функций. Не надо так сильно переживать. Все там будем.

Nikolla

№ 11413 Сообщение Nikolla » 24 авг 2017 22:57

>
>
>
> Да уж... Врагу не пожелаешь...
Женщины не все многие просто неразвитые, это просто очень очевидно.

Дед_Ягун

№ 11414 Сообщение Дед_Ягун » 25 авг 2017 01:08

Изображение

Mariy
Хунтина мать

№ 11415 Сообщение Mariy » 25 авг 2017 08:33

11393: ТА еще! пишет:
> А почему если
>> чтобы меня деньгами муж засыпал, чтобы ни о чем материальном не беспокоиться.
> непременно только вариант
>> чтобы я делала сидючи дома?

Ну потому что для меня работа - это движуха, вызов, интересные задачи, самореализация.
С такой страстью отдаться вязанию свитера или посещению фитнес-клуба я точно не смогу. Даже целиком посвятить себя детям у меня не получится. Теперь уже точно знаю, что будь я с ними 24 часа в сутки - поубивала бы. :)

Mariy
Хунтина мать

№ 11416 Сообщение Mariy » 25 авг 2017 08:38

11395: Дед_Ягун пишет:
> 11391: Mariy: при чем здесь "справилась" :-)? Люди создают семьи не потому что справились или не справились, не
> потому что со вторым человеком станет в шоколаде, а без него без шоколада.
> Хотя есть конечно и такие варианты как исключение.

Я это к тому написала, что у меня сложилось ощущение, что в предыдущем посте ты написала (ничего что я на ты? ;) ), что у Сенчиной выбор обусловлен ее возрастной обреченностью. Типа прошла былая свежесть, подобрала то, что осталось. А мне кажется, что это вполне осознанный выбор. Вместо того, чтобы продолжать бодаться характерами с сильными мужиками, она выбрала покладистого. Потому, что сама она, как оказалось, - конь-огонь. :)

Mariy
Хунтина мать

№ 11417 Сообщение Mariy » 25 авг 2017 08:44

11396: Nikolla пишет:
>> Время такое, что женидьба по любви сейчас не имеет никаких мотивов и каких то к этому стремлений. Многие браки заводятся просто так, залеты, время вышло замуж пора, о любви речи нет
>> никакой. Так вот про што идет речь, многие просто заводят брак, чтобы просто успеть, ну и просто чтобы был быт, семья, ну как у всех. По любви я думаю браки очень редко происходят. Тем
>> более люди русские мутировали, и стали немного расчетливее, любовь у некоторых ассоциируется с достатком, ну и эти наблюдаемые особи об этом особо не скрывают. Так что сейчас так любви >> совсем нет.

А раньше то так конечно не было? Раньше исключительно по любви замуж выходили? И родители, когда между собой договаривались о браке своих детей, исключительно о любви размышляли?
А слово бесприданница - оно разве новое, не из прошлого ли? ;)

Mariy
Хунтина мать

№ 11418 Сообщение Mariy » 25 авг 2017 08:46

11400: babaykin пишет:
> Быдыщ! Вот оно родимое!
Что именно? Развейте мысль. А то я в свете постов Николы волнуюсь. :)

Mariy
Хунтина мать

№ 11419 Сообщение Mariy » 25 авг 2017 08:54

11405: Дед_Ягун пишет:
> Деньги же позволяют выставки разные, катания на лошадях, хобби в виде рукоделия и садоводства.
Вот об этом и говорю. Мне это если и интересно, то в малых дозах. Тогда на контрасте смогу этим насладиться. Сделай мою жизнь состоящей из выставок и рукоделия - веревка-мыло-морг.

> Работа - источник средств существования, а не времяубивание.
То то и оно, что нет! И у Сенчиной это не так. Она своим пением живет. Отними у нее эту возможность - никакое рукоделие не спасет.

> Встретила свою бывшую учительницу. В ее за 70 выглядит на 60, вся в творчестве, общении, участвует и организует выставки.
Это очень хорошие примеры. Искренне рада за таких людей. Как и за домохозяек, получающих от своей жизни удовольствие.
Каждому свое.

Просто возвращаясь к теме поста, на который я среагировала. Дама, описывающая свою ситуацию, вряд ли по натуре "домохозяйка". Она больше трудоголик, как мне показалось, со всеми вытекающими. :)

Mariy
Хунтина мать

№ 11420 Сообщение Mariy » 25 авг 2017 08:57

11402: Nikolla:
11404: Nikolla:
11408: Nikolla:
11410: Nikolla:
11411: Nikolla:
11412: Nikolla:
11413: Nikolla:

Горшочек, не вари!!! :D

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 11421 Сообщение Титания » 25 авг 2017 09:01

11420: Mariy:
Бесполезно. Куда как удобнее самостоятельно соорудить плотину :D

ТА еще!

№ 11422 Сообщение ТА еще! » 25 авг 2017 10:09

11411: Nikolla:
Спичрайтером у мэра Киева не вы?
:roll:

ТА еще!

№ 11423 Сообщение ТА еще! » 25 авг 2017 10:23

11415: Mariy:
Возьму на себя смелость утверждать, что основная масса работающих на работу ходит, в лучшем случае, зарабатывать средства на прожитье, в худшем - тянет неприятную лямку, ради той же цели.
В вашем случае счастливо совпало, что работа=удовольствие.
Таких примеров, по крайней мере в моем окружении, немного совсем.
Поэтому отсутствие материальных сложностей, спокойствие в части финансового благополучия семьи - это возможность, наконец, реализовать свои истинные, неисполненные желания, от вышивания бисером, до путешествий по миру и это совсем не о 4-х стенах
:)

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 11424 Сообщение Helen » 25 авг 2017 11:23

11409: Злец пишет:
>
>

Я думаю, тут ошибка - перепутаны причина и следствие.
Те, кто с выходом на пенсию начали умирать (переставали жить) - не работали. И работа - не причина, а следствие.

Mariy
Хунтина мать

№ 11425 Сообщение Mariy » 25 авг 2017 11:31

11423: ТА еще!:
Все таки немного не так...
чтобы было понятнее, скажу честно, каждую пятницу я рада, что впереди выходные. Всегда с нетерпением жду отпуска. Иногда сетую на то, что все достало, что брошу эту работу и гори все огнем. И в эти моменты задумываюсь, а фигли я не жена олигарха, в конце то концов!!! :)
Но! если серьезно задуматься над перспективой уйти с работы, допустим даже будет финансовая возможность, то совершенно не понятно как жить дальше.
Думаю, что все таки в большинстве своем люди получают от работы что то еще помимо денег. Иначе это вообще какой то караул...

Mariy
Хунтина мать

№ 11426 Сообщение Mariy » 25 авг 2017 11:37

11424: Helen:
А я соглашусь с Злец.
У меня тоже есть примеры людей, которые уйдя с работы потеряли смысл жизни.
Понятно что есть дети, внуки, домашние хлопоты. Но если у тебя было в жизни ДЕЛО и ты получал удовольствие когда выполнял какую то работу, уважал себя за это, когда от тебя что то зависело и только ты так блестяще мог справится с задачей. Когда ты все это теряешь, найти замену трудновато...
Люди, которые не находят - быстро сгорают.

ТА еще!

№ 11427 Сообщение ТА еще! » 25 авг 2017 11:52

11425: Mariy:
Есть что-то, что вы делали бы с бОльшим удовольствием, чем посещение работы?

Mariy
Хунтина мать

№ 11428 Сообщение Mariy » 25 авг 2017 12:03

11427: ТА еще!:
Если про конкретно сегодня - конечно есть.
Но каждый день я это делать не буду.

У вас, наверное, сложилось впечатление, что я скучный человек и не могу скрасить свой досуг. С досугом я справляюсь. :)
Но когда досуг будет занимать все мое время, боюсь не осилю.

Вот еще приведу пример. Правда это мои измышления, тем не менее... Вот есть люди, у которых казалось бы все есть, и денег полно, и возможностей, и попробовали они уже все, чего душе угодно и неугодно. И при таком изобилии возможностей вдруг раз - и в окно выходят. Предположу, что нет у них ДЕЛА. То есть того, чтобы их будоражило, не давало покоя, и за что бы они могли себя любить и уважать.

ТА еще!

№ 11429 Сообщение ТА еще! » 25 авг 2017 12:28

11428: Mariy:
Думаю, сойдемся на том, что:
- кто-то чахнет и мрет от отсутствия самореализации, воплощения амбициозных замыслов, нужности, напряженного ритма
- кто-то тяготится обязательствами, необходимостью делать то, что дает возможность жить, но не приносит удовольствия, невозможностью и нехваткой времени на то, что действительно нравится и уж точно найдет, чем занять себя в отсутствии обязательной занятости (например https://www.instagram.com/gianlucavacchi_fanclub/ :) )
Сколько людей, столько ситуаций.
Вы из первой категории, я - из второй.
Мне даже в пресловутых 4-х стенах не бывает скучно.
Страшно представить размах моих действий при наличии средств и свободного времени
:D

Вернуться в «Общий форум»