Поговорим о пиве
177: X3 пишет:
> Начальные вложения для начала первой варки какие примерно ?
Начни с охмеленных концентратов, дальше поймешь нужно тебе это или нет.
Варка и прочий процесс это высший пилотаж с кучей нюансов.
> Начальные вложения для начала первой варки какие примерно ?
Начни с охмеленных концентратов, дальше поймешь нужно тебе это или нет.
Варка и прочий процесс это высший пилотаж с кучей нюансов.
-
orda
174: SergeB:
Суть процесса? Пока беру рецепты проверенные. Нюансов действительно очень много.как и проверенных рецептов. Но считаю в них разобраться можно только когда занимаешься варкой.
Суть процесса? Пока беру рецепты проверенные. Нюансов действительно очень много.как и проверенных рецептов. Но считаю в них разобраться можно только когда занимаешься варкой.
180: orda пишет:
> считаю в них разобраться можно только когда занимаешься варкой.
Очень рекомендую сначала разобраться с теорией - меньше времени будет потрачено и денег.
> считаю в них разобраться можно только когда занимаешься варкой.
Очень рекомендую сначала разобраться с теорией - меньше времени будет потрачено и денег.
-
orda
182: SergeB:
Спасибо за рекомендацию. деньги уже вложены на постройку пивоварни. Ни сколько не жалею.
И постепенно изучаю этот процесс не только в теории
но и в практике.
Спасибо за рекомендацию. деньги уже вложены на постройку пивоварни. Ни сколько не жалею.
166: X3:
> Трехгороное Эль. В литровых банках. Берешь одну, вторая бесплатно.
Я таки взял, пожадничал.
Если меня не очень подводит вкус, то им надо срочно распродать партию, поскольку в банки для оригинального эля залили жигули барное.
Думаю, отдают практически по закупочной цене.
> Трехгороное Эль. В литровых банках. Берешь одну, вторая бесплатно.
Я таки взял, пожадничал.
Если меня не очень подводит вкус, то им надо срочно распродать партию, поскольку в банки для оригинального эля залили жигули барное.
Думаю, отдают практически по закупочной цене.
186: Злец:
> в банки для оригинального эля залили жигули барное
Не, пивал я жигули барное, тут все же вкуса явно больше. Но акция да, наводит на мысли.
> в банки для оригинального эля залили жигули барное
Не, пивал я жигули барное, тут все же вкуса явно больше. Но акция да, наводит на мысли.
187: X3:
Да ладно, больше...
Оригинальным элем даже не пахнет. А на литровую банку Жигулей - один-в-один похоже.
Оригинальный эль недалеко от Шмеля по вкусу ушел. Обычно беру пару шмеля и пару трехгорного - вкусы близкие.
В этот раз тоже взял шмеля в комплект. Вкусы шмЕля и эля далеки, как две планеты.
Да ладно, больше...
Оригинальным элем даже не пахнет. А на литровую банку Жигулей - один-в-один похоже.
Оригинальный эль недалеко от Шмеля по вкусу ушел. Обычно беру пару шмеля и пару трехгорного - вкусы близкие.
В этот раз тоже взял шмеля в комплект. Вкусы шмЕля и эля далеки, как две планеты.
Взялся за вторую (бесплатную) банку. ИМХО Жигули. С некоторой добавкой эля. Может быть, смешали.
Так-то я и Жигули пю. По этой акционной цене мну устроит это пиво. Хотя это и не есть "Оригинальный эль", как заявлено на икикетке.
Так-то я и Жигули пю. По этой акционной цене мну устроит это пиво. Хотя это и не есть "Оригинальный эль", как заявлено на икикетке.
177: orda:
А кастрюли с тэнами покупные или самодельные?
Газ для нагревания можно использовать или неудобно получается?
Можно купить что-нибудь типа такого набора, что бы не собирать все самому?
Брожение и карбонизация должны проходить при какой-то низкой температуре. Как быть летом, покупать холодильник или возить в гараж или погреб?
Читал, что некоторые этим на балконах/лоджиях занимаются, но под это дело воды не натаскаешься.
А кастрюли с тэнами покупные или самодельные?
Газ для нагревания можно использовать или неудобно получается?
Можно купить что-нибудь типа такого набора, что бы не собирать все самому?
Брожение и карбонизация должны проходить при какой-то низкой температуре. Как быть летом, покупать холодильник или возить в гараж или погреб?
Читал, что некоторые этим на балконах/лоджиях занимаются, но под это дело воды не натаскаешься.
-
orda
190: Danila:
Можно конечно и такой купить. Но я все сам собирал плюс автоматику, так дешевле. Если покупать готовый набор с автоматикой то чуть ли не в два раза дороже обходится. Бак во время брожения у меня в ванной стоит. А карбонизируется часть а гараже в яме часть дома в шкафу. Разницу потом сравню.
месяца полтора назад варил жигулевское, бутылки с суслом карбонизировались(стояли) в шкафу. По вкусу все норм получилось и по степени газировании.
Можно конечно и такой купить. Но я все сам собирал плюс автоматику, так дешевле. Если покупать готовый набор с автоматикой то чуть ли не в два раза дороже обходится. Бак во время брожения у меня в ванной стоит. А карбонизируется часть а гараже в яме часть дома в шкафу. Разницу потом сравню.
-
Insomnium808
Приехало ко мне с оказией из Владимира сие чудо
.
Интересно, когда можно будет подобное пиво покупать у нас? Вопрос чисто риторический.
Интересно, когда можно будет подобное пиво покупать у нас? Вопрос чисто риторический.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Джавсовское зачотное
193: d.o.s.a.t.o.r.:
где и почем ?
где и почем ?
194: X3:
Далеко. Бутлеггер на Родионова. Что-то в районе 250-270. Кониксовский имперец за 370.
Далеко. Бутлеггер на Родионова. Что-то в районе 250-270. Кониксовский имперец за 370.
195: d.o.s.a.t.o.r.:
наффиг
наффиг
196: X3:
Себя надо радовать иногда
Себя надо радовать иногда
недавно немного загрубил...)))
Наткнулся на Волковский лагер "Светлячок" в пятерке и их же медовуху "Неправильный мёд" в спаре.
И то, и другое - вкусные.
И то, и другое - вкусные.
Прям пивной инстаграм устроили в треде
201: Serafima:
> Я терпеть не могу пиво и другие спиртные напитки
так идите куда шли. эта тема явно не для вас.
> Я терпеть не могу пиво и другие спиртные напитки
так идите куда шли. эта тема явно не для вас.
201: Serafima пишет:
Пить надо уметь. Не можешь - иди мимо нахуй.
Пить надо уметь. Не можешь - иди мимо нахуй.
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
201: Serafima:
Ну наконец, хоть кто-то тут появился, и поведал страшную тайну о вреде пива. Что бы мы без вас делали, заботливые вы наши. Засим блюйте от пива дальше и гоните свою херь в компании единомышленников, целуем-любим.
Ну наконец, хоть кто-то тут появился, и поведал страшную тайну о вреде пива. Что бы мы без вас делали, заботливые вы наши. Засим блюйте от пива дальше и гоните свою херь в компании единомышленников, целуем-любим.
205: X3:
> недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
Этта стопудова.
Вот только прелестные женщины в последнее время все чаще делают предъявы мужчинам, не избегающим вина, игр, прелестных женщин, застольной беседы. Прям сковородкой норовят предъявить.
> недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
Этта стопудова.
Вот только прелестные женщины в последнее время все чаще делают предъявы мужчинам, не избегающим вина, игр, прелестных женщин, застольной беседы. Прям сковородкой норовят предъявить.
-
KLE
192: Insomnium808 пишет:
> Приехало ко мне с оказией из Владимира сие чудо
.
> Интересно, когда можно будет подобное пиво покупать у нас? Вопрос чисто риторический.
Уже можно на Ленина 31 (на против Миллениума), магазин называется "География"
> Приехало ко мне с оказией из Владимира сие чудо
> Интересно, когда можно будет подобное пиво покупать у нас? Вопрос чисто риторический.
Уже можно на Ленина 31 (на против Миллениума), магазин называется "География"
Вот неплохие недорогие пивы (70-80 руб примерно). Продаются в Сальвите на мира. Белорусское и крымское.
Белорусское такое же есть темное.
Белорусское такое же есть темное.
-
Insomnium808
Побывал в Географии. Цены конечно пи....ец
(наверное, как всегда, особенность Сарова), НО теперь хоть есть выбор чего повкуснее. Обещают, вроде бы, в новом году и разливным обеспечить. Понравилась "Чёрная борода" от Василеостровской.