Либеральный протест
-
prohodil
1198: Lector.G:
Среди слушателей "ГОВОРИТ МОСКВА". Это разные социальные слои, и в основном москвичи и подмосквичи.
1197: ТА еще!:
Я не ПМ. Я по сторонам умею смотреть и в магазин хожу. Рассказы, что мы выбираемся из кризиса и становится лучше, только для особенных, на мой взгляд.
Среди слушателей "ГОВОРИТ МОСКВА". Это разные социальные слои, и в основном москвичи и подмосквичи.
1197: ТА еще!:
Я не ПМ. Я по сторонам умею смотреть и в магазин хожу. Рассказы, что мы выбираемся из кризиса и становится лучше, только для особенных, на мой взгляд.
-
prohodil
1199: Пойманый_маньяк:
Давай приведем. Все равно роста не будет. Будет только падение.
Ты в магазины не ходишь, ничего не покупаешь?
Давай приведем. Все равно роста не будет. Будет только падение.
Ты в магазины не ходишь, ничего не покупаешь?
-
prohodil
Сотрудники Русской службы Би-би-си нашли у себя дома несколько чеков, оставшихся от закупок в гипермаркетах трехлетней давности.
Два документа датированы 27 июля и 4 августа 2014 года. В эти дни о грядущем продовольственном эмбарго знали разве что наиболее информированные люди в России.

С конца июля 2014-го по конец июня 2017 года индекс потребительских цен на товары и услуги в России вырос на 29%.
https://khazin.ru/articles/6-ekonomika/ ... produktovo ... -magazinov
1200: prohodil пишет:
> Среди слушателей "ГОВОРИТ МОСКВА". Это разные социальные слои, и в основном москвичи и подмосквичи.
Либералы все что ли такие, легко подсаживающиеся на крючок?
Если в этом вопросе "в основном москвичи и подмосквичи", то и опрос этот ничтожен. Потому как осталось выяснить, сколько % опрошенных получают белую зарплату.
> Среди слушателей "ГОВОРИТ МОСКВА". Это разные социальные слои, и в основном москвичи и подмосквичи.
Если в этом вопросе "в основном москвичи и подмосквичи", то и опрос этот ничтожен. Потому как осталось выяснить, сколько % опрошенных получают белую зарплату.
Последний раз редактировалось Lector.G 03 окт 2017 15:56, всего редактировалось 1 раз.
-
prohodil
1203: Lector.G:
Этот вопрос не ничтожен. Он справедлив для слушателей "Говорит Москва".
Метнись кабанчиком и выясни, что именно ты считаешь правильным. Через сколько тебя ждать с "нормальными" данными?
Этот вопрос не ничтожен. Он справедлив для слушателей "Говорит Москва".
Метнись кабанчиком и выясни, что именно ты считаешь правильным. Через сколько тебя ждать с "нормальными" данными?
1202: prohodil:
"Расчеты Русской службы Би-би-си" - ты всерьез эту аналитику воспринимаешь?
Это же абсолютно аффилированное и субъективное. Стопицот раз уже выясняли, как они манипулируют цифрами.
"Расчеты Русской службы Би-би-си" - ты всерьез эту аналитику воспринимаешь?
Это же абсолютно аффилированное и субъективное. Стопицот раз уже выясняли, как они манипулируют цифрами.
1204: prohodil пишет:
>
> Метнись
Всего доброго.
>
> Метнись
Всего доброго.
1204: prohodil пишет:
>
> Этот вопрос не ничтожен. Он справедлив для слушателей "Говорит Москва".
Это опрос ничтожен в силу своей субъективности и непрозрачности. А вот кому он доставляет - другой вопрос.
>
> Этот вопрос не ничтожен. Он справедлив для слушателей "Говорит Москва".
Это опрос ничтожен в силу своей субъективности и непрозрачности. А вот кому он доставляет - другой вопрос.
-
prohodil
1205: Lector.G:
Как цифрами манипулирует Росстат я тоже знаю.
Круто, правда?
Где сейчас бывший министр эконом развития все помнят?
Как цифрами манипулирует Росстат я тоже знаю.
Во вторник, 21 марта, Росстат опубликовал неутешительную февральскую статистику. Так, в феврале 2017 года промышленное производство в России по сравнению с тем же месяцем в 2016 году снизилось на 2,7%. За январь и февраль 2017 года в годовом выражении падение составило 0,3%. Одновременно Росстат отмечает, что с исключением сезонного и календарного факторов в феврале 2017 года промпроизводство упало на 1,5% по отношению к январю.
Кроме того, в феврале 2017 года, подсчитал Росстат, реальные располагаемые денежные доходы населения снизились на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
Почти сразу после публикации февральской статистики министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что данные Росстата за февраль 2017 года нерепрезентативны по фундаментальным и по техническим причинам, а потому должны быть значительно пересмотрены
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=103.04.2017
Росстат передан из непосредственного подчинения правительству в подчинение министерству экономического развития. Указ об этом подписал президент Владимир Путин
Круто, правда?
Где сейчас бывший министр эконом развития все помнят?
Последний раз редактировалось prohodil 03 окт 2017 16:04, всего редактировалось 1 раз.
1208: prohodil пишет:
> 1205: Lector.G:
>
> Как цифрами манипулирует Росстат я тоже знаю.
Я разве где-то утверждал другое?
Поэтому смысла в этой аналитике - 0. Потому как гадание на кофейной гуще.
Но на некоторых красивые картинки производят впечатление.
> 1205: Lector.G:
>
> Как цифрами манипулирует Росстат я тоже знаю.
Я разве где-то утверждал другое?
Поэтому смысла в этой аналитике - 0. Потому как гадание на кофейной гуще.
Но на некоторых красивые картинки производят впечатление.
-
prohodil
1209: Lector.G:
Лично на меня впечатление производят люди, которые говорят, что у нас в стране экономический рост.
Лично на меня впечатление производят люди, которые говорят, что у нас в стране экономический рост.
-
ТА еще!
1200: prohodil пишет:
> Я не ПМ. Я по сторонам умею смотреть и в магазин хожу. Рассказы, что мы выбираемся из кризиса и становится лучше,
> только для особенных, на мой взгляд.
Аналогично.
В магазины хожу, по сторонам смотрю, с окружающими общаюсь (коммерсанты, бюджетники), в кошелек заглядываю - об улучшениях качества жизни и увеличении доходов не слышу, на себе тоже не ощущаю.
Где они происходят - не знаю.
У тех долларовых миллионеров, очевидно
Россия стала мировым лидером по росту числа долларовых миллионеров
http://www.rbc.ru/business/28/09/2017/5 ... 48c2c7b766
> Я не ПМ. Я по сторонам умею смотреть и в магазин хожу. Рассказы, что мы выбираемся из кризиса и становится лучше,
> только для особенных, на мой взгляд.
Аналогично.
В магазины хожу, по сторонам смотрю, с окружающими общаюсь (коммерсанты, бюджетники), в кошелек заглядываю - об улучшениях качества жизни и увеличении доходов не слышу, на себе тоже не ощущаю.
Где они происходят - не знаю.
У тех долларовых миллионеров, очевидно
Россия стала мировым лидером по росту числа долларовых миллионеров
http://www.rbc.ru/business/28/09/2017/5 ... 48c2c7b766
-
prohodil
1211: ТА еще!:
Ага! Это как средняя температура по больнице получается.
То, что на циферках у нас " не так все плохо " из-за того, что страна богатая. Но богатеют далеко вне все.
Ага! Это как средняя температура по больнице получается.
То, что на циферках у нас " не так все плохо " из-за того, что страна богатая. Но богатеют далеко вне все.
Ей б-гу, вы такие милые...
Всё говно! В стране бардак, беспредел, коррупция! Люди мильёны зарабатывают! А мы последний хуй без соли доедаем!
А вот вопросы. А что-то вы сделали, чтоб жить лучше не оглядываясь на чужие мильёны?
Ну там не знаю. Учились хорошо. Являетесь хорошим специалистом в любой из областей?
Или может руки растут из нужного места и вы как минимум калымите?
Неужели просто живёте на один лишь скромный доход? Тогда зачем ныть что все вокруг плохие, если сами палец о палец не ударили для собственного благополучия?
Неужели вы думаете, что вам достаточно родиться, и дальше уже пусть весь мир вас ублажает?
За что?
Гений-нет.
Что-то полезное делаете для земли или общества-нет.
Так за что?
Если смысл вашей жизни с отвращением оттарабанить с 8 до 17, потом постить на форуме, как всё хуёво, завалиться на диванчике с пивком и чувствовать в этом счастье... Ну увольте. Тогда вероятно чудо пройдёт мимо вас.
А что самое печальное, вероятно и мимо ваших детей. Так как они не будут видеть других примеров и будут зашорены как и их родители.
Всё говно! В стране бардак, беспредел, коррупция! Люди мильёны зарабатывают! А мы последний хуй без соли доедаем!
А вот вопросы. А что-то вы сделали, чтоб жить лучше не оглядываясь на чужие мильёны?
Ну там не знаю. Учились хорошо. Являетесь хорошим специалистом в любой из областей?
Или может руки растут из нужного места и вы как минимум калымите?
Неужели просто живёте на один лишь скромный доход? Тогда зачем ныть что все вокруг плохие, если сами палец о палец не ударили для собственного благополучия?
Неужели вы думаете, что вам достаточно родиться, и дальше уже пусть весь мир вас ублажает?
За что?
Гений-нет.
Что-то полезное делаете для земли или общества-нет.
Так за что?
Если смысл вашей жизни с отвращением оттарабанить с 8 до 17, потом постить на форуме, как всё хуёво, завалиться на диванчике с пивком и чувствовать в этом счастье... Ну увольте. Тогда вероятно чудо пройдёт мимо вас.
А что самое печальное, вероятно и мимо ваших детей. Так как они не будут видеть других примеров и будут зашорены как и их родители.
1200: prohodil:
> Я не ПМ. Я по сторонам умею смотреть и в магазин хожу. Рассказы, что мы выбираемся из кризиса и становится лучше, только для особенных, на мой взгляд.
А я что, где-то рассказывал, о том, что мы выбираемся из кризиса?
Серьезно?
Где?
Похоже твой дилер тебя не обманывает
> Я не ПМ. Я по сторонам умею смотреть и в магазин хожу. Рассказы, что мы выбираемся из кризиса и становится лучше, только для особенных, на мой взгляд.
А я что, где-то рассказывал, о том, что мы выбираемся из кризиса?
Серьезно?
Где?
Похоже твой дилер тебя не обманывает
1202: prohodil:
А ничего, что ты сам же опроверг какой-либо рост зарплаты:
Показать

А на ТВОЕМ ЖЕ графике она все-таки растет?29453 / 32 = 920,40625
35369 / 62 = 570,46774
Нормальный рост! И почему народ не видит, что у него ЗП растет?
1213: Bender Rodriguez:
> Если смысл вашей жизни с отвращением оттарабанить с 8 до 17, потом постить на форуме, как всё хуёво, завалиться на диванчике с пивком и чувствовать в этом счастье... Ну увольте. Тогда вероятно чудо пройдёт мимо вас.
> А что самое печальное, вероятно и мимо ваших детей. Так как они не будут видеть других примеров и будут зашорены как и их родители.
Нормальная жизнь нормального человека должна быть — отработать с 8 до 17 (в идеале ещё меньше), далее отдых, семья, самообразование.
При этом иметь всё необходимое для нормальной жизни.
Если чтобы хоть сколько-нибудь выйти из нищеты, нужно впахивать, как Папа Карло, по 10-12 часов в сутки — такой общественно-экономический строй является античеловеческим уёбищем.
А нормальный строй, камрад, называется социализм.
> Если смысл вашей жизни с отвращением оттарабанить с 8 до 17, потом постить на форуме, как всё хуёво, завалиться на диванчике с пивком и чувствовать в этом счастье... Ну увольте. Тогда вероятно чудо пройдёт мимо вас.
> А что самое печальное, вероятно и мимо ваших детей. Так как они не будут видеть других примеров и будут зашорены как и их родители.
Нормальная жизнь нормального человека должна быть — отработать с 8 до 17 (в идеале ещё меньше), далее отдых, семья, самообразование.
При этом иметь всё необходимое для нормальной жизни.
Если чтобы хоть сколько-нибудь выйти из нищеты, нужно впахивать, как Папа Карло, по 10-12 часов в сутки — такой общественно-экономический строй является античеловеческим уёбищем.
А нормальный строй, камрад, называется социализм.
Сначала посчитать только рост цен и "забыть" про рост зарплат.
После напоминания про зарплаты - перевести их в доллары, но "забыть" сделать то же самое с ценами.
/участливо/
Что-то не особо ему фокусы удаются...
После напоминания про зарплаты - перевести их в доллары, но "забыть" сделать то же самое с ценами.
/участливо/
Что-то не особо ему фокусы удаются...
Плохо живут россияне.
Рост ипотечного кредитования.
Рост автомобильного рынка новых автомобилей.
Рост туристических направлений.
Кризис, россияне плохо живут.
Рост ипотечного кредитования.
Рост автомобильного рынка новых автомобилей.
Рост туристических направлений.
Кризис, россияне плохо живут.
1216: BadBlock пишет:
Я чуточку другое имел ввиду.
> Нормальная жизнь нормального человека должна быть — отработать с 8 до 17 (в идеале ещё меньше), далее отдых, семья,
> самообразование.
> При этом иметь всё необходимое для нормальной жизни.
Это да. Но наверное видеть, что не всё так плохо (сравнить с 90-ми когда людям не на что было купить хлеб. Я уж молчу про колбасу/масло/сыр и т.д.) И я бы добавил, что заниматься незашореным самообразованием, а желательно во все стороны.
> Если чтобы хоть сколько-нибудь выйти из нищеты, нужно впахивать, как Папа Карло, по 10-12 часов в сутки — такой общественно-
> политический строй является античеловеческим уёбищем.
И здесь соглашусь.
Но я имел ввиду, что если человек нормально развит, то он наверное поймёт, что страна сейчас сама бы от помощи не отказалась, поэтому не может на данный момент обеспечить своих граждан всем необходимым, то нормально развитый человек найдёт способ выйти из сложной ситуации как минимум для своей семьи. А не будет ныть, что жизнь говно в конце смерть.
> А нормальный строй, камрад, называется социализм.
Возможно. А сейчас есть страны, государственный строй которых является социализм?
Ну хоть понимать, что он из себя представляет.
Я чуточку другое имел ввиду.
> Нормальная жизнь нормального человека должна быть — отработать с 8 до 17 (в идеале ещё меньше), далее отдых, семья,
> самообразование.
> При этом иметь всё необходимое для нормальной жизни.
Это да. Но наверное видеть, что не всё так плохо (сравнить с 90-ми когда людям не на что было купить хлеб. Я уж молчу про колбасу/масло/сыр и т.д.) И я бы добавил, что заниматься незашореным самообразованием, а желательно во все стороны.
> Если чтобы хоть сколько-нибудь выйти из нищеты, нужно впахивать, как Папа Карло, по 10-12 часов в сутки — такой общественно-
> политический строй является античеловеческим уёбищем.
И здесь соглашусь.
Но я имел ввиду, что если человек нормально развит, то он наверное поймёт, что страна сейчас сама бы от помощи не отказалась, поэтому не может на данный момент обеспечить своих граждан всем необходимым, то нормально развитый человек найдёт способ выйти из сложной ситуации как минимум для своей семьи. А не будет ныть, что жизнь говно в конце смерть.
> А нормальный строй, камрад, называется социализм.
Возможно. А сейчас есть страны, государственный строй которых является социализм?
Ну хоть понимать, что он из себя представляет.
Исландия или Швеция, к примеру.
Да все скандинавские страны близки по сути.
Да все скандинавские страны близки по сути.
1220: Lector.G:
Не надо профанировать социализм.
У скандинавов - капитализм, хотя и социально ориентированный.
Не надо профанировать социализм.
У скандинавов - капитализм, хотя и социально ориентированный.
1219: Bender Rodriguez:
> Я чуточку другое имел ввиду.
Да я понимаю, что ты имел в виду.
Просто у медалей обычно как минимум две стороны, а у проблем более одного угла зрения.
> Я чуточку другое имел ввиду.
Да я понимаю, что ты имел в виду.
Просто у медалей обычно как минимум две стороны, а у проблем более одного угла зрения.
Так есть сейчас страны с социализмом? А то не яндексится. Кто-то называет какие-нибудь страны на различных сайтах, но его сразу опровергают.
А вот для этого и нужно всестороннее развитие и саморазвитие. Желательно и детей своих к этому приучать. И развивать критическое мышление. Главное не доводить до абсурда.Просто у медалей обычно как минимум две стороны, а у проблем более одного угла зрения.
1223: Bender Rodriguez:
> Так есть сейчас страны с социализмом?
Сложно сказать, вроде нет.
Вероятно, в КНДР что-то напоминающее, но о ней мало инфы, плюс известно, что у них своя азиатская специфика, а также специфические географические и прочие условия.
А зачем? Жизнь в своей стране можно выстроить так, как нужно, а не так, как где-то.
Да, это непросто, но возможно.
> Так есть сейчас страны с социализмом?
Сложно сказать, вроде нет.
Вероятно, в КНДР что-то напоминающее, но о ней мало инфы, плюс известно, что у них своя азиатская специфика, а также специфические географические и прочие условия.
А зачем? Жизнь в своей стране можно выстроить так, как нужно, а не так, как где-то.
Да, это непросто, но возможно.
1224: BadBlock пишет:
> 1223: Bender Rodriguez:
>> Так есть сейчас страны с социализмом?
>
> Сложно сказать, вроде нет.
> Вероятно, в КНДР что-то напоминающее, но о ней мало инфы, плюс известно, что у них своя азиатская специфика, а также
> специфические географические и прочие условия.
> А зачем? Жизнь в своей стране можно выстроить так, как нужно, а не так, как где-то.
> Да, это непросто, но возможно.
Я и не спорю.
Просто хотелось бы знать, как это выглядит примерно. Понятно, что чужую рубашку примерять на себя не надо, но хотя бы можно посмотреть расцветку.
А есть ссылка на нормальный текст что это такое-социализм? А то что-то в тырнете ващпе противоречат друг-другу половина сайтов.
> 1223: Bender Rodriguez:
>> Так есть сейчас страны с социализмом?
>
> Сложно сказать, вроде нет.
> Вероятно, в КНДР что-то напоминающее, но о ней мало инфы, плюс известно, что у них своя азиатская специфика, а также
> специфические географические и прочие условия.
> А зачем? Жизнь в своей стране можно выстроить так, как нужно, а не так, как где-то.
> Да, это непросто, но возможно.
Я и не спорю.
Просто хотелось бы знать, как это выглядит примерно. Понятно, что чужую рубашку примерять на себя не надо, но хотя бы можно посмотреть расцветку.
А есть ссылка на нормальный текст что это такое-социализм? А то что-то в тырнете ващпе противоречат друг-другу половина сайтов.
1225: Bender Rodriguez:
Если кратко, социализм - это такое устройство общества, при котором нет воров.
Ворами обозначаются капиталисты — граждане, живущие присвоением добавленной стоимости, произведённой не ими.
При социализме добавленная стоимость распределяется не в пользу воров, а в пользу всего общества.
Дополнительные доходы, получаемые обществом, дают возможность:
- сокращения рабочего дня,
- траты указанных общественных фондов на бесплатное жильё и прочие ништяки.
Если кратко, социализм - это такое устройство общества, при котором нет воров.
Ворами обозначаются капиталисты — граждане, живущие присвоением добавленной стоимости, произведённой не ими.
При социализме добавленная стоимость распределяется не в пользу воров, а в пользу всего общества.
Дополнительные доходы, получаемые обществом, дают возможность:
- сокращения рабочего дня,
- траты указанных общественных фондов на бесплатное жильё и прочие ништяки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Turkish
1218: Lector.G:
Что ты! Россияне просто при жизни уже в раю! Куда уж лучше...
Что ты! Россияне просто при жизни уже в раю! Куда уж лучше...
1226: BadBlock пишет:
> 1225: Bender Rodriguez:
>
> Если кратко, социализм - это такое устройство общества, при котором нет воров.
> Ворами обозначаются капиталисты — граждане, живущие присвоением добавленной стоимости, произведённой не ими.
>
> При социализме добавленная стоимость распределяется не в пользу воров, а в пользу всего общества.
>
> >
> Дополнительные доходы, получаемые обществом, дают возможность:
> - сокращения рабочего дня,
> - траты указанных общественных фондов на бесплатное жильё и прочие ништяки.
Примерно понятно. Спасибо.
Вопрос. Возможен ли социализм в нашей стране? Ну пусть будет хотя бы в ближайшие лет 50. Как ты думаешь?
Без госпереворота стессно.
> 1225: Bender Rodriguez:
>
> Если кратко, социализм - это такое устройство общества, при котором нет воров.
> Ворами обозначаются капиталисты — граждане, живущие присвоением добавленной стоимости, произведённой не ими.
>
> При социализме добавленная стоимость распределяется не в пользу воров, а в пользу всего общества.
>
> >
> Дополнительные доходы, получаемые обществом, дают возможность:
> - сокращения рабочего дня,
> - траты указанных общественных фондов на бесплатное жильё и прочие ништяки.
Примерно понятно. Спасибо.
Вопрос. Возможен ли социализм в нашей стране? Ну пусть будет хотя бы в ближайшие лет 50. Как ты думаешь?
Без госпереворота стессно.
1228: Bender Rodriguez:
> Вопрос. Возможен ли социализм в нашей стране? Ну пусть будет хотя бы в ближайшие лет 50. Как ты думаешь?
> Без госпереворота стессно.
Очень непросто.
Во-первых, для этого нужно желание граждан, которое обеспечит их поддержку. Реально построенный социализм уже основательно обгажен классом тех самых воров, которые его сломали, и продолжает обгаживаться по сей день методом ковровой пропагандистской бомбардировки — так что теперь при слове "социализм" граждане в массе сразу вспоминают не его фундаментальные преимущества, а недостатки конкретной реализации и разнообразные пропагандонские мифы про него. Поэтому с гражданами нужно вести долгую и трудную разъяснительную работу (для чего сперва необходимо основательно разобраться в вопросе самостоятельно). Дорогу осилит идущий.
Во-вторых, воры источник дохода и собственность, которую они считают своей, без боя не отдадут.
> Вопрос. Возможен ли социализм в нашей стране? Ну пусть будет хотя бы в ближайшие лет 50. Как ты думаешь?
> Без госпереворота стессно.
Очень непросто.
Во-первых, для этого нужно желание граждан, которое обеспечит их поддержку. Реально построенный социализм уже основательно обгажен классом тех самых воров, которые его сломали, и продолжает обгаживаться по сей день методом ковровой пропагандистской бомбардировки — так что теперь при слове "социализм" граждане в массе сразу вспоминают не его фундаментальные преимущества, а недостатки конкретной реализации и разнообразные пропагандонские мифы про него. Поэтому с гражданами нужно вести долгую и трудную разъяснительную работу (для чего сперва необходимо основательно разобраться в вопросе самостоятельно). Дорогу осилит идущий.
Во-вторых, воры источник дохода и собственность, которую они считают своей, без боя не отдадут.