Транспортные компании?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 90 Сообщение Manfred » 01 фев 2017 11:03

89: Desperanto:
да СДЭК у нас тож странно работает.

Приехала одна посылка в НН. Звонк из Москвы - давайте согласуем адрес доставки, бла-бла-бла... ой! по вашему адресу доставка не раньше чем через неделю будет. Ну ок, мне не горит, пусть через неделю. Неделя еще не заканчивается в НН приезжает посылка, опять звонок, опять давайте согласуем адрес доставки, бла-бла-бла... а по времени мы вам позже позвоним, чтобы согласовать время доставки. Ну ок... на след. день в статусе обнаруживаю, что мол оказывается они со мной не смогли связаться чтобы время согласовать :facepalm: через два дня опять звонок по этой же посылке и оптяь согласовывают адрес доставки, но и время на этот раз. И опять говорят через неделю. При этом первая посылка все еще в НН, но должны на след. день привезти, говорю - мол вот так и так, у меня еще одна посылка в НН лежит, давайте вместе их привезите - ой мы так не можем :facepalm:

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 91 Сообщение Ron1n » 01 фев 2017 11:06

89: Desperanto пишет:
> 87: Ron1n:
>> DHL у нас оказывается работает..
>
> там горе курьер собирает посылки и отвозит их в нино, откуда уже идет логистика...так что лучше юзай СДЭК
Я часы купил в интернет магазине.
При оформлении доставки было предложено отправить DHL,срок 3 дня и бесплатно. Я у менеджера пару раз уточнял,менеджер уверял что в Саров доставляют.
Беглый опрос моих знакомых подтвердил слова менеджера.
Вообщем заказ оплачен и уже отправлен вчера.
По трек номеру посылка уже в МСК на сортировке.
DHL сайт говорил: Планируемая дата доставки: Пятница, Февраль 03, 2017.До конца рабочего дня
Посмотрим что получиться. ;)

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 92 Сообщение Desperanto » 01 фев 2017 14:29

91: Ron1n:
оу) отпишись тады потом че как!

Manfred
Папараций

№ 93 Сообщение Manfred » 02 фев 2017 08:28

90: Manfred:
> да СДЭК у нас тож странно работает.
пардон, ошибся я, не СДЭК, а СПСР так чудит

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 94 Сообщение Burg » 02 фев 2017 09:44

93: Manfred:
Ага. Там любимая отмазка "мы вам не дозвонились". А ничего спрашиваю, что у меня все звонки фиксируются? Даже не смутились.

СДЭК приколисты в другом. С магазина есть вариант только с курьером. Вот его я ловил в офисе и везде - 5 дней :D

Manfred
Папараций

№ 95 Сообщение Manfred » 02 фев 2017 17:26

Кстати, продолжение про СПСР:
вчера звонок, традиционно - давайте согласуем адрес доставки и далее, ой вы знаете, а 6-го мы не можем привезти, а только 9-го.. ладно, черт с вами, давайте 9-го, мне не к спеху в общем то. Через два часа опять звонок - а давайте согласуем... Я уж не знаю злиться или смеяться, но отвечаю - мол вы уже звонили недавно. ЧС той стороны небольшое замешательство и - ой, да, извините, спасибо за понимание :crazy: :facepalm:
а сегодня в почте "К сожалению, нам не удалось связаться с Вами по телефону предоставленному нам магазином, для согласования даты и времени доставки заказа" ...

бляяяя :facepalm:

Desperanto

№ 96 Сообщение Desperanto » 02 фев 2017 19:36

95: Manfred:
день сурка...день сурка :D

Manfred
Папараций

№ 97 Сообщение Manfred » 02 фев 2017 20:02

96: Desperanto:
да, точно... правда день сурка сегодня, но это мелочи )))

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 98 Сообщение Ron1n » 03 фев 2017 14:58

92: Desperanto:
В общем. DHL привез мне мою посылку из Питербурга за 4 дня.
Сегодня курьер DHL вручил мне ее в мои руки.
Трек тут:http://www.dhl.ru/ru/express/tracking.h ... &brand=DHL
Телефон курьера DHL в Сарове +79107901068,в будни с 9-17, в выходные выходной.
Вот так вот. :D

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 99 Сообщение Стрелок » 03 фев 2017 15:26

98: Ron1n:
> В общем. DHL привез мне мою посылку из Питербурга за 4 дня

Питсбурга, Петербурга? Загадка!

Manfred
Папараций

№ 100 Сообщение Manfred » 03 фев 2017 18:34

продолжаем про СПСР: да они издеваются! сегодня опять звонок в традиционной манере, но дату уже называют 10 февраля! :facepalm:

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 101 Сообщение Glance » 07 мар 2017 16:38

не только почта России так умеет, но и у транспортных (СДЕК) свои логистические решения.
Детали доставки
Статус Местоположение Дата
"Принят в городе отправителя" Киров 3.03.2017
"Принят в городе отправителя" Киров 4.03.2017
"Отправлен в транзитный город" Киров 4.03.2017
"В транзитном городе" Москва 5.03.2017
"В транзитном городе" Нижний Новгород 6.03.2017
"Отправлен в транзитный город" Москва 6.03.2017
"В транзитном городе" Москва 6.03.2017
"В транзитном городе" Нижний Новгород 7.03.2017
"Отправлен в город получателя" Нижний Новгород 7.03.2017
"Принят в городе получателя" Саров 7.03.2017

KAA

№ 102 Сообщение KAA » 07 мар 2017 18:28

Посылку-то получили? А-то я тоже связался с этими..

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 103 Сообщение Glance » 07 мар 2017 18:38

102: KAA:
нет, на сайте пишут, крайний срок аж 14, поэтому могут еще кружок сделать :D

KAA

№ 104 Сообщение KAA » 07 мар 2017 18:43

103: Glance:
Ой, извиняйте, я про СПСР у Манфреда спрашивал)

KAA

№ 105 Сообщение KAA » 07 мар 2017 18:49

100: Manfred:
Заказывал с Али. Стоимость доставки около четверти стоимости товара (1500р.). Заказал 19 февраля, в Нижний пришло 28-го. Отлично. Позвонили 28-го назначили даставку 7-го марта! с 9-00 до 18-00! Странно.. Ну жена весь день дома, ладно.. 7-го ни звонков ни приходов, звоню на номер в Нижний - товар у курьера, ждите. Телефон курьера не дают. Чую попал)

Manfred
Папараций

№ 106 Сообщение Manfred » 07 мар 2017 19:14

102: KAA:
да, все получил, которые ими доставлялись.

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 107 Сообщение operator_123 » 25 июл 2017 11:34

Кто подскажет? Если купить на e-bay с доставкой DHL. Доедет?

molekula
Благодарил (а): 1 раз

№ 108 Сообщение molekula » 08 сен 2017 14:56

107: operator_123 пишет:
С amazon.com за 6 дней доезжает.

operator_123

№ 109 Сообщение operator_123 » 08 сен 2017 15:17

Не актуально.

Desperanto

№ 110 Сообщение Desperanto » 08 сен 2017 15:29

А вот прореламирую ка почту России:
посылка длиной 70см, высотой 60см и шириной 35см, весом 9.5кг была отправлена через почту России в Горно-Алтайск почти за 3.5т км всего за 944р и дошла до человека за 7 дней (отправлена была на следующий день после приема, т.к. поздно отправил)!!! 944р и 7 дней, КАРЛ! Всякие ТК типа СДЭК, ПЭК и прочие просили от 1500 до 3000р за 10-13 дней доставки...
Забыл добавить, что груз был довольно хрупкий, все дошло в целости и сохранности, правда и упаковка была с запасом и выдержала бы падение этажа эдак с третьего :)
У меня все :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bravo92

№ 111 Сообщение bravo92 » 28 ноя 2017 19:12

Первый и последний раз связался с DPD :x Сделал заказ в одном магазине. Доставка в Саров только транспортной компанией DPD, пункта выдачи у которой в нашем городе нет, но есть курьер. Дата доставки - сегодня 28.11. На работу телефон я брать не могу. Предварительно из DPD для согласования времени передачи заказа курьером мне в руки никто не звонил. Придя с работы, замечаю на телефоне пропущенный звонок в 11:44. Перезваниваю, мне отвечает курьер и говорит что приходил сегодня по моему адресу, но естественно ему никто не открыл. На мой вопрос когда он сможет подъехать, он заявляет "Я все заказы по новому району отдал, сейчас нахожусь в старом районе. Если можешь, приезжай в старый район." :o Это после того как я оплатил стоимость его услуг, я ещё должен бегать за ним?! Договорились на завтра. Ну и заодно позвонил по номеру компании DPD с вопросом "что за нах?!" на что меня же сделали виноватым, так как я не брал трубку когда мне звонил курьер. В дальнейшем буду стараться избегать доставки своих заказов этой службой, с таким наплевательским отношением к клиентам.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 112 Сообщение babaykin » 28 ноя 2017 20:33

bravo92 писал(а) ↑ 28 ноя 2017 19:12:Ну и заодно позвонил по номеру компании DPD с вопросом "что за нах?!" на что меня же сделали виноватым, так как я не брал трубку когда мне звонил курьер. В дальнейшем буду стараться избегать доставки своих заказов этой службой, с таким наплевательским отношением к клиентам.
Человеку с большой земли ты всё равно не сможешь донести, что у тебя целый день нет при себе сотового телефона, и что это не косяк, а повторится завтра и послезавтра.
Тебя просто не поймут. Всё равно всё упрётся в парадигму "но вам надо быть на связи, если вы хотите, чтобы курьер приехал к вам".

operator_123

№ 113 Сообщение operator_123 » 28 ноя 2017 20:51

babaykin писал(а) ↑ 28 ноя 2017 20:33:Человеку с большой земли ты всё равно не сможешь донести, что у тебя целый день нет при себе сотового телефона...
Курьер скорее всего местный. Некоторые работают чуднО... Например к ним можно отнести представителей СПСР. Еще "хорошая" контора Pony Express. Не знаю правда как у них в городе...

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 114 Сообщение Стрелок » 28 ноя 2017 21:06

operator_123 писал(а) ↑ 28 ноя 2017 20:51:Например к ним можно отнести представителей СПСР
я от него угорал, заказал чайник вумный, первый раз привезли в доставку что в подвальчике у КП. Разбитый. Причем чуйка сработала, вышел из подвала, думаю - что-то не то! вернулся, при работнике открыл, обратно отправил. В следующий раз в другой конторе через СПСР заказал, подвезли к Вечному огню, товарищ говорит - расписывайся о получении. Фигвам говорю, давай вскрывать смотреть. Он типа - дома посмотришь - типа вскрывать могут только те у кого в списке звездочка у фамилии стоит (отдельных денег походу стоит убедиться при вручении в целостности товара! Огонь же!). Нет говорю, проходили, я вам потом не докажу, что он битый приехал, забирай мол его нахер, а я буду жаловаться. После этого мне с крайне недовольным видом разрешили его вскрыть и убедиться что все нормально. Это причем не первый косяк, удивительная контора в общем, просто удивительная!

babaykin

№ 115 Сообщение babaykin » 28 ноя 2017 21:06

operator_123 писал(а) ↑ 28 ноя 2017 20:51:
babaykin писал(а) ↑ 28 ноя 2017 20:33:Человеку с большой земли ты всё равно не сможешь донести, что у тебя целый день нет при себе сотового телефона...
Курьер скорее всего местный. Некоторые работают чуднО... Например к ним можно отнести представителей СПСР. Еще "хорошая" контора Pony Express. Не знаю правда как у них в городе...
Наличие внутригородского резидента, который вроде должен понимать "местную специфику", не панацея.
Самая моя продолжительная битва с Ростелекомом (с которого я с восторгом ушёл при первой возможности, достаточно сказать, что я знал наизусть, ввиду частых наборов, всего два 10-значных номера телефона - жены и горячей линии РТК) длилась две недели. Не было интернета. Все эти две недели я каждый день объяснял горячей линии одно и то же, одними и теми же словами, что днём я не могу быть на сотовой связи, но можно звонить на рабочий. И две недели, садясь в машину, я обнаруживал на сотовом телефоне по 15 пропущенных, последний всегда в 16.59, с одного и того же (83130)ххххх.
Допускаю, что в этом жестоком мире конторе действительно проще потерять те 0.1% клиентов, которые всё световое/рабочее время не могу быть на связи, чем вводить в логистику дополнительный протокол, посвященный их обслуживанию.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 116 Сообщение comm » 28 ноя 2017 21:14

babaykin писал(а) ↑ 28 ноя 2017 20:33:Человеку с большой земли ты всё равно не сможешь донести, что у тебя целый день нет при себе сотового телефона, и что это не косяк, а повторится завтра и послезавтра.
Вопрос можно частично решить переадресацией на рабочий телефон. Особенно если не сильно много бегаешь.

operator_123

№ 117 Сообщение operator_123 » 28 ноя 2017 21:24

Стрелок писал(а) ↑ 28 ноя 2017 21:06:Это причем не первый косяк, удивительная контора в общем, просто удивительная!
Денежки получать хотят, а за свою работу отвечать не охота чот... :chechen:

SlawaKPSS
Благодарил (а): 230 раз

№ 118 Сообщение SlawaKPSS » 29 ноя 2017 09:44

Вот интересно, посылку ждете, а контакт указываете тот, по которому вас не найдешь, :lol:
А в чем сложность указать рабочий телефон?
А то, что предварительного прозвона не было - это их косяк :x

babaykin

№ 119 Сообщение babaykin » 30 ноя 2017 08:15

SlawaKPSS писал(а) ↑ 29 ноя 2017 09:44:Вот интересно, посылку ждете, а контакт указываете тот, по которому вас не найдешь,
А в чем сложность указать рабочий телефон?
В абсолютном большинстве контор (даже местных, а на большой земле уж 100%) при попытке указать, в качестве контактного, городской телефон - как минимум скривятся и спросят "нет ли у вас нормального телефона", как максимум скажут "извините, у нас программа требует ввода именно сотового номера". В принципе, оно понятно, ведь на контактный номер будут рассылаться и всякие информационные смс-ки. В общем, обычно всё заканчивается тем, что конторцы получают от клиента некий сотовый номер, а потом звонят только на него. "Некуда бежать".

Вернуться в «Общий форум»