Либеральный протест
Splinter, вот это и есть фальсификация выборов, не пропускают кандидатов, имеющих реальные шансы на победу.
Да как скажешь.RDN писал(а) ↑ 03 дек 2017 20:22:Splinter, вот это и есть фальсификация выборов, не пропускают кандидатов, имеющих реальные шансы на победу.
Splinter, конечно, что тут говорить. Голосуй за кого угодно, всё равно победит Путин.
Это потому, что Навального там не будет.RDN писал(а) ↑ 03 дек 2017 20:25:Splinter, конечно, что тут говорить. Голосуй за кого угодно, всё равно победит Путин.
Так бы он победил.
Ну ты увлёкся. Псков не маленький город. Там ещё здоровая река, уменьшающая его связность.Splinter писал(а) ↑ 02 дек 2017 22:21:Ты Псков хотя бы на гуглокартах видел?
А я там лично был, пусть и недолго.
У него площадь 95 квадратных километров, это прямоугольник 9*10 км примерно, или круг с радиусом в 6 км.
Какая там окраина, когда его, гуляя час с собакой насквозь весь пройти можно.
У них даже исторический центр, и тот раскинулся по обоим берегам. Планируя осмотр его достопримечательностей (я там тоже был), даже не рассматривал возможность сделать это пешком (оставив где-то машину и пойдя от неё) - нереально. Только переезжая на авто.
Широкие улицы, сильное движение, кольца мама не горюй с хитрыми "полуглавными" схемами.
А озвученные габариты 9х10 км якобы "маленький городишко" это LOL. 10 км, это так на минуточку, в Нижнем Новгороде от Кремля до развязки Гагарина-Ларина, а в перпендикулярном направлении - от Пролетарки почти что до "Меги". Иди прогуляйся по любому из этих плеч "за час с собакой", по светофорам, мостам и пр. Даже на авто, саровские автомобилисты к такие поездкам вглубь большого города за два месяца готовятся, карты свежие качают, пробки курят
babaykin, ничуть не увлекся.
Псков очень компактный город.
Официальную площадь Сарова знаешь?
Сравни.
Сравни.
Борец за свободы тупо трет обычный мой вопрос про "отмененное авиасообщение" с Псковом.
Просто вопрос задал.
Потом уже начал каждый раз скриншоты делать.
Каждый вопрос удалялся, хотя, казалось бы, чего страшного ответить.

Прекрасные, прекрасные люди: простой вопрос задать нельзя.
Кто зайдет - моих вопросов не увидите: их удалили как неудобные.
Осталось только на скриншотах.
Просто вопрос задал.
Потом уже начал каждый раз скриншоты делать.
Каждый вопрос удалялся, хотя, казалось бы, чего страшного ответить.
Показать

Кто зайдет - моих вопросов не увидите: их удалили как неудобные.
Осталось только на скриншотах.
О, блин, а это прошло с испанского прокси.

Какие смешные люди.

Какие смешные люди.
Свобода и ПравдаЪ — они такие, не забалуешь!Splinter писал(а) ↑ 04 дек 2017 14:38:Борец за свободы тупо трет обычный мой вопрос про "отмененное авиасообщение" с Псковом.
Просто вопрос задал.
В очередной раз убедился: вопросы можно задавать строго в одну сторону.BadBlock писал(а) ↑ 04 дек 2017 15:22: Свобода и ПравдаЪ — они такие, не забалуешь!
В другую спросишь - стирают моментально.
Просто вопросы.
Пиздеж про закрытое авиасообщение в Пскове так и остался без ответа.
Да и без вопросов, стерто всё: я раз пять попытался спросить.
Спиздел Навальный и отвечать нечего.
Во-первых, Саров тоже не самый маленький город, хотя разумеется существенно меньше и сонливее Пскова. Это притом, что мои впечатления о Пскове составлены в новогодние каникулы. В будни он, я полагаю, "кипит" сильнее. Кстати, его бывшая (1000 лет назад) метрополия (Новгород) тогда показалась мне сонным царством очень небольшого размера - хотя судя по карте, это впечатление несколько обманчиво, в точности как у тебя с Псковом. Со спальными районами там тоже некисло по площади. Но вот сонность, считаю, объективна.Splinter K-второй писал(а) ↑ 03 дек 2017 23:10:babaykin, ничуть не увлекся.
Сравни.
Во-вторых, Саров делает большим расположенная у него по центру большая лесопарковая зона (парк Зернова, пойма Сатиса). А уж если по периметру ЗАТО посчитать, ему Нижний Новгород просасывает по габаритам! Только много ли в этом смысла?
babaykin, извини, но я не понял к чему это всё.
К тому, что ты внёс ошибочный посыл, что Псков (и вообще город габаритами 10х10 км) настолько мал, что выбор места для той или иной презентации никак не влияет на её доступность и массовость. Это неверная аксиома. 10 км городской среды это очень-очень дохера для пешехода, да и автомобилист подумает, точно ли оно ему надо, а где он там парканётся, если в эти ебеня "все одновременно приедут" и пр. Мне всё равно на Навального; я только хотел поправить твоё сбитое чувство расстояний.
babaykin писал(а) ↑ 04 дек 2017 18:55: город габаритами 10х10 км
Заметь, как ты подменяешь понятия.babaykin писал(а) ↑ 04 дек 2017 18:55:10 км городской среды
Ну зайди уже в гуглмапс, посмотри.
Езды там - минуты, ходьбы - чуть больше.
"Окраина" - это как у нас вместо Зернова на Силкина митинг сделали.
Смешно.
Кстати, а где они хотели митинг организовать-то?
Ну, чтоб, не на "окраине"?
Да вот работал я длительное время на Южном шоссе.babaykin писал(а) ↑ 04 дек 2017 18:55: я только хотел поправить твоё сбитое чувство расстояний.
На работу и с работы ходил исключительно пешком.
Наушники в ухи, "Модель для сборки" слушаешь как Копп читает, расстояние вообще незаметно пролетает.
Выходило по 4,5 км в один конец.
Ничо так, нормальная прогулка с утра и перед сном: 30-40 минут ходьбы на "свежем" воздухе.
Я был в Пскове, я примерно представляю город и его расстояния.
И ты был, как я понимаю.
И продолжаю утверждать что та "самая-самая окраина" - это пффф, ни о чем.
Это только звучит красиво: "на самой-самой окраине областного центра", ой-ой-ой.
ну все же ты ходишь несколько быстрее большинстваSplinter писал(а) ↑ 05 дек 2017 08:24:30-40 минут ходьбы
Ходил пару раз с навигатором: выдавало примерно 8-10 км/ч, в пике до 11.
Большинство проходит километр за 10 минут. В достаточно неспешном темпе.Manfred писал(а) ↑ 05 дек 2017 08:32:ты ходишь несколько быстрее большинства
4,5 км - 45 минут.
это больше средней скорости, я не знаю откуда у тебя такие цифры. Всю жизнь было принято считать среднюю скорость человека 5 км/чЗлец писал(а) ↑ 05 дек 2017 18:04:4,5 км - 45 минут.
на вики вот нашел такую инфу
Параметры:
Медленный темп - 2,196 км/ч
Замедленный темп - 3,276 км/ч
Произвольный темп -5,288 км/ч
Ускоренный темп - 6,840 км/ч
Быстрый темп - 8,208 км/ч
лично у меня в быстром темпе по городу не получается ощутимо быстрее 6 км/ч (средняя скорость на участке от А до Б), наверное я как то не так хожу
Против такой скорости ходьбы, любой город бессилен быть большим. Это так-то двойная скорость от нормальной. Уже ближе к скорости велосипедаSplinter писал(а) ↑ 05 дек 2017 08:39:Ходил пару раз с навигатором: выдавало примерно 8-10 км/ч, в пике до 11.
Да по Москве от Казанского вокзала до Ярославского за минуты добегаю!babaykin писал(а) ↑ 05 дек 2017 18:34: Против такой скорости ходьбы, любой город бессилен быть большим. Это так-то двойная скорость от нормальной. Уже ближе к скорости велосипеда![]()
И чего теперь с этим делать?
Мне ходить медленнее?
Квартал на расстоянии в шесть километров считать окраиной?
Чо ж Лехаим не указал сколько до этой окраины метров?
Ну можно не мерить людей, и их мотивации, по себе, хотя бы когда речь о личных сверхспособностях меряющего.Splinter писал(а) ↑ 05 дек 2017 18:36:И чего теперь с этим делать?babaykin писал(а) ↑ 05 дек 2017 18:34: Против такой скорости ходьбы, любой город бессилен быть большим. Это так-то двойная скорость от нормальной. Уже ближе к скорости велосипеда![]()
Мне ходить медленнее?
Квартал на расстоянии в шесть километров считать окраиной?
Потому что методологически это примерно как если бы начальник, страдающий старческой бессонницей, считал бы капризами сверхурочную работу в ночное время. Это же не труднее чем днём, зачем двойная почасовая оплата?
И да, квартал в 6 км от центра городской логистики, это в любом городе меньше Москвы/Питера - ёбаная окраина. Скажем, в Сарове, если его центром считать естественный логистический и экономический центр aka перекрёсток Зернова-Московская, кварталов на таком удалении вообще нет. В Нижнем, по прямой (! Оки с мостами через нее считаем что нет! по воздуху летаем) на 6 км от Кремля удалены, по вкусу: ТЦ Фантастика. Середина парка "Швейцария" (район кинотеатра Электрон). Пустырь между заводом "Красное Сормово" и Борским мостом. Частный сектор вдоль Комсомольского шоссе, среди которого уныло возвышаются несколько самых проблемных городских долгостроев. Зады Ленинского района в районе руин Станкозавода. Что из этого не "окраина", а кипучий общедоступный центр жизни?
Последний раз редактировалось babaykin 05 дек 2017 19:08, всего редактировалось 1 раз.
А вот это кстати ваще не показатель. Они на одной площади. Там идти нечего делать. 360 метров, если быть точнымSplinter писал(а) ↑ 05 дек 2017 18:36:Да по Москве от Казанского вокзала до Ярославского за минуты добегаю!
Вот эти объекты - да, близко, перенос события из одного в другой ни о чём.
От Казанского вокзала по прямой даже не 6 км, а 5 км, причём по прямой опять же, знаешь до какого вокзала? Не поверишь, до Павелецкого. А это знаешь чего будет диаметр? А Садового кольца, гы. От Казанского до Курского - "сраные" 2 км. Тоже на квадрокоптере, разумеется.
1. В моем детстве в учебнике математики для средней школы, а также на обложке тетрадей "в клеточку" скорость пешехода указывалась равной 6 км/ч.Manfred писал(а) ↑ 05 дек 2017 18:29:это больше средней скорости, я не знаю откуда у тебя такие цифры. Всю жизнь было принято считать среднюю скорость человека 5 км/ч
2. Одно время на полигоне были проблемы с автобусами, поэтому мы часто хаживали пешком. Расстояния на полигоне известны, да еще и по GPS проверены. 4 км мы разновозрастной толпой проходили примерно за 40 минут.
3. Время от времени я хожу пешком из старого района в новый (реже - наоборот). Расстояния известны по яндекс-картам, время - по часам.
Или расстояние слишком мелкое для выведения средних чисел.
это не показатель, это просто принятое допущение в данной задаче, остальное тоже не показатель, кстати )Злец писал(а) ↑ 05 дек 2017 19:04:1. В моем детстве в учебнике математики для средней школы, а также на обложке тетрадей "в клеточку" скорость пешехода указывалась равной 6 км/ч.
2.7 км, за 27 минут. Стандартно, со спусками, подъемами и прочими препятствиями. При этом обгоняю, практически всех по пути. Я же спецом уточнил, что по городу.Злец писал(а) ↑ 05 дек 2017 19:06:Или расстояние слишком мелкое для выведения средних чисел.
Ладно, хорошо...Manfred писал(а) ↑ 05 дек 2017 19:27:это не показатель, это просто принятое допущение в данной задаче, остальное тоже не показатель, кстати )
http://dtp-profi.ru/page15.html
И чем ты недоволен? Как раз 6 км/ч.Manfred писал(а) ↑ 05 дек 2017 19:27:2.7 км, за 27 минут.
и? пояснишь? по твоей ссылке я вижу подтверждение моих слов (столбец "Быстрый шаг,Средняя скорость") как я и написал, по городу не получается ощутимо быстрее 6 км/чЗлец писал(а) ↑ 05 дек 2017 19:31:Ладно, хорошо...
Manfred, Я ничего про "быстрее" не говорил.
Я говорил - средняя скорость пешехода 6 км/ч.
Я говорил - средняя скорость пешехода 6 км/ч.