Горе-майнеры
Вот эта картинка:Desperanto писал(а) ↑ 15 фев 2018 12:35:№ 54: digibolt, поправь картинку или ссылку дай
№ 59: Desperanto, № 58: Manfred, а при чем здесь указанные машинки тогда? Что вы меня путаете?!
№ 62: Burg, я ничего не указывал вроде
№ 62: Burg, я просто дал ссылку на компактную супер эвм как пример, чтоб там было видно ее ттх... и поинтересовался у знатоков сколько денежек она могла бы снимать в сутки без учета затрат
просто одну такую на 1тфлоп можно же промасштабировать на 100-200-300тфлопс... опять же: я прекрасно понимаю, что все это будет приближенно и не точно, но по цифрам хотя бы можно прикинуть масштабы, те самые много-мало
№ 61: digibolt, видюха не всегда должна быть напрямую воткнута в мамку) можно же ее воткнуть через "райзер" в pci-e 1x (которые самые мелкие разъемы, на майнинг мамках их бывает и по 6 штук)
№ 64: Desperanto, так вообще нельзя мерить... ну вот вообще.
№ 66: Burg, можно!)))) удава же меряют попугаями! и слонами...
№ 67: Desperanto, ну хорошо. можно все. Даже мухоморы есть, но только один раз.
Только результат будет непредсказуем такого приближения)))
Только результат будет непредсказуем такого приближения)))
№ 68: Burg, дык я это понимаю, но все равно интересны хоть какие цифры по самым "неудобным" майнинг алгоритмам
майнят у нас основном "монеро" через цпу, и "эфир" да "зэки" через гпу
майнят у нас основном "монеро" через цпу, и "эфир" да "зэки" через гпу
-
Dober_xXx
Нужно скинуться и взять у ЦКО, на территории технопарка, супер эвм в аренду - и помайнить))
№ 70: Dober_xXx, неэффективно. Лучше закажи майнинг-ферму по индивидуальному проекту
тут не про эффективность. как я понял, а чисто чтобы прикинуть сколько могли намайнить... из интереса, в общем )))))Burg писал(а) ↑ 16 фев 2018 06:58: неэффективно.
Я знаю, что вы о технарском, но у меня на слово "ферма" ассоциация одна:

Теперь ассоциация перекинулась и на Технопарк
№ 72: Manfred, как TheJudge предлагал мерить по TFlops напрямую не получится прикидывать. Потому что операции разные при вычислениях. Ну т.е. совсем так сравнивать нельзя.
Ну и алгоритмов разных очень много. А если брать упоминаемый Monero, то он майнится на коленке, пока ASIC не выпустили. В новостях вчера про это дело проскакивало. Как только наши китайские друзья выпустят специализированный девайс, то все - можно с ними даже не пытаться соревноваться.
Ну и алгоритмов разных очень много. А если брать упоминаемый Monero, то он майнится на коленке, пока ASIC не выпустили. В новостях вчера про это дело проскакивало. Как только наши китайские друзья выпустят специализированный девайс, то все - можно с ними даже не пытаться соревноваться.
Ну это единственный способ сравнивать в лоб "железо". Обозначить его теоретические пики. А дальше, разумеется, всё зависит от конкретного алгоритма. Где-то будут быстрее CPU, где-то GPU. Но так или иначе сейчас крипта есть под любое железо.Burg писал(а) ↑ 16 фев 2018 09:01:как TheJudge предлагал мерить по TFlops напрямую не получится прикидывать
Тут ещё ASIC для этериума выходят...
боюсь там ценник будет очень не гуманным и даже майнингом не отобьемся)Dober_xXx писал(а) ↑ 16 фев 2018 00:06:Нужно скинуться и взять у ЦКО, на территории технопарка, супер эвм в аренду - и помайнить))
Может высвободятся теперь видюхи. А то майнеры геймеров на плойки и иксбоксы отправляют играть. А видеокарты себе оставляют для копки.TheJudge писал(а) ↑ 16 фев 2018 09:53:Тут ещё ASIC для этериума выходят...
И заполонят рынок восстановленные и изъюзанные насмерть карты)))digibolt писал(а) ↑ 16 фев 2018 12:07:Может высвободятся теперь видюхи.
Эх... Давным давно (ещё до 2000 года) довелось мне поработать немного (годика так 3) в одном подразделении ВНИИЭФа...
Таки да, подтверждаю. Во время обеда, как оглядишься - все эээ... майнят. В общем, у всех MINESWEEPER на мониторах...
Таки да, подтверждаю. Во время обеда, как оглядишься - все эээ... майнят. В общем, у всех MINESWEEPER на мониторах...
После прочтения этой фразы даже Товарищ Майор чаек на брюки пролил.Helen писал(а) ↑ 16 фев 2018 13:20:В общем, у всех MINESWEEPER на мониторах...
-
Инкотнет
Ферма для майнинга, всего полмиллиона рублей (~ 1 биткоинт).
http://www.nix.ru/autocatalog/nix_compu ... 37157.html
Есть и подешевле. Занятно, что процессор селерон.
-
товарищ майор
давайте обойдемся без необоснованных фантазий, чаек проливают люди нервные, а такие у нас не задерживаютсяdigibolt писал(а) ↑ 16 фев 2018 14:04:чаек на брюки пролил
№ 81: Инкотнет, а зачем там другой?
Современная крипта грузит карты меньше, чем игры. Так что вполне хорошее состояние будет. А с учётом массового предложения цены будут такие, что можно и несколько взять, про запас.Burg писал(а) ↑ 16 фев 2018 12:57:И заполонят рынок восстановленные и изъюзанные насмерть карты)))
-
Dober_xXx
дешевле самому собрать )))Инкотнет писал(а) ↑ 16 фев 2018 14:59:Ферма для майнинга, всего полмиллиона рублей (~ 1 биткоинт).
Видеокарта 100 тыр.
Куда мир катится?!
Куда мир катится?!
Сейчас тот самый момент, когда российское компьютеростроение ("Эльбрус") может сильно подняться. Пусть лепят асики под каждую крипту.
Измену и прочее такое им не вменяют, значит