Сексуальные домогательства на пороге нашего дома.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
anykeyto
Благодарил (а): 64 раза

№ 30 Сообщение anykeyto » 28 фев 2018 17:01

И можно только гадать и ужасаться, какой реальный вред может привести подобное институту семьи например, просто взаимоотношениям мужчин и женщин.. это довольно серьезно и поэтому я вообще решил на форуме обсудить данную тему, поднять так сказать вопрос.

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 31 Сообщение Yandex(Bot) » 28 фев 2018 18:28

Апологет писал(а) ↑ 28 фев 2018 09:43:Очевидно же, что харрасмент - это "смотреть" и "разговаривать".
какую предполагается использовать доказательную базу? презумпцию невиновности сразу отменить? или нужны будут таки показания свидетелей и технические средства? как может быть признано техническое средство законным, если о том, что ведется запись (например) не сообщалось?

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 32 Сообщение Апологет » 28 фев 2018 19:43

В 90е мы вместе с Задорновым ржали над америкосами, с их тупыми законами на все случаи жизни. Вместе с этим в стране строился капитализм на фундаменте социализма. Всё это время меня не покидает ощущение, что от социализма мы взяли не лучшие черты, а от капитализма уж точно собрали все его дикие и дурные законы.

Американский пример с Вайнштейном показал, что ничего особенного для "доказательства" харрасмента не нужно.
Yandex(Bot) писал(а) ↑ 28 фев 2018 18:28:какую предполагается использовать доказательную базу? презумпцию невиновности сразу отменить? или нужны будут таки показания свидетелей и технические средства? как может быть признано техническое средство законным, если о том, что ведется запись (например) не сообщалось?
Все эти вещи необходимы если есть нарушение закона. Для пограничных случаев есть понятия репутации и прочие институты.

В конкретном случае со Слуцким доказывать в суде вообще никто ничего не будет в ближайшем будущем - у него неприкосновенность.

saez

№ 33 Сообщение saez » 28 фев 2018 20:10

anykeyto писал(а) ↑ 28 фев 2018 16:50: Начнем с того, что не я автор данной стать, раз. Второе, не я инициатор внесения каких либо предложений и инициатив в госдуме. По этому не у "вас там" промелькнула статья 133, а у автора данной инциативы.
В Вашем сообщении, конечно, я не имела в виду, что Вы являетесь автором этой инициативы.
anykeyto писал(а) ↑ 28 фев 2018 16:50: Я полагаю, что там "сексуальные домогательства" интрперетируется крайне обширно. Но суть то и весь ужас данных обвинений не в том, как это происходит, то есть важна не сама фабула.. Вся абсурдность подобных дел в той же Америке в том, что абсолютно любая девушка/женщина в абсолютно любое время, не смотря ни на что, может придти в полицию, написать заявление (а по-русски говоря донос), и все...
Я могу ошибаться, но если мне не изменяет память, там у них прецедентное право, по наследству от Лондона. Засим, если следовать букве прецедентного закона, раз было вынесено некогда решение в лохматом 17хх году, что оскорбил вон тот мерзавец честь дамы гляделками своими препротивными, так и нынче можно припомнить и таким же примерно макаром наказать :bud:

А у нас-то вроде как право не прецедентное, у нас УК, и буква закона должна быть как-то четче оговорена. Вот мне и интересно - как? :)

anykeyto

№ 34 Сообщение anykeyto » 28 фев 2018 20:34

saez писал(а) ↑ 28 фев 2018 20:10: А у нас-то вроде как право не прецедентное, у нас УК, и буква закона должна быть как-то четче оговорена. Вот мне и интересно - как? :)
у нас то же самое, все то же прецедентное право... потому как свод законов все равно не может физически описать абсолютно все случаи жизни, ситуации и обстоятельства. Отсюда следует, что при принятии решения судья руководствуется в первую очередь всевозможными кодексами и нормативными документами, а если этого недостаточно, так же имеет место быть прецедентная практика, то есть так же смотрит на подобные случаи в прошлом и на основе этого выносит вердикт.
Последний раз редактировалось anykeyto 28 фев 2018 20:44, всего редактировалось 2 раза.

anykeyto

№ 35 Сообщение anykeyto » 28 фев 2018 20:40

saez писал(а) ↑ 28 фев 2018 20:10: А у нас-то вроде как право не прецедентное, у нас УК, и буква закона должна быть как-то четче оговорена.
сюда же можно привести в пример дискриминацию мужчин в плане разводных судов.
Так, например, одна из основопологающих статей конституции гласит что перед законом равны как женщины так и мужчины; в семейном кодексе есть статьи регламентирующие разводные судебные процессы и условия при которых суд должен решать, с кем оставлять детей после развода... что показывает практика? 97% таких судов выносит решение о том, что ребенок остается с матерью, в том числе тогда, когда есть все законные основания и обьективно лучшие условия для жизни ребенка с отцом.

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 36 Сообщение Yandex(Bot) » 01 мар 2018 07:06

Апологет писал(а) ↑ 28 фев 2018 19:43:Все эти вещи необходимы если есть нарушение закона. Для пограничных случаев есть понятия репутации и прочие институты.

В конкретном случае со Слуцким доказывать в суде вообще никто ничего не будет в ближайшем будущем - у него неприкосновенность.

мне вообще на слуцких наплевать. мне интересен даже не сам закон для нас, простых смертных, а правоприменительная практика. вот не знаю - не бывал - как там за границей - часто ли харасменты в сводках фигурируют. или это страшилки. есть ли какие-то санкции заявителю, если обвинения надуманные и т.д.

anykeyto

№ 37 Сообщение anykeyto » 01 мар 2018 10:30

Yandex(Bot) писал(а) ↑ 01 мар 2018 07:06:
мне вообще на слуцких наплевать. мне интересен даже не сам закон для нас, простых смертных, а правоприменительная практика. вот не знаю - не бывал - как там за границей - часто ли харасменты в сводках фигурируют. или это страшилки. есть ли какие-то санкции заявителю, если обвинения надуманные и т.д.
Если интересна правоприменительная практика, то может стоит взглянуть не как там, за бугром, а какая у нас эта практика. Взять к примеру распространенные обвинения в изнасиловании молоденьких девушек. То есть не реальные изнасилования, а когда эти девочки сами ложатся в постель, по доброй воле. После чего поступают сначала угрозы парню, вымогательства денег и так далее, а после реальные иски, сроки, тюрьма... и что-то мне подсказывает, что эта самая правоприменительная практика в 99% случаях на стороне аферисток. Даже если обнаруживается факт, что все таки все было по обоюдному согласию, я не слышал ни одного случая, когда аферисток наказывали за ложные обвинения.
Пример, та же Шурыгина... в конечном итоге, бедолагу, которого она обвинила, оправдали, признали что никакого изнасилования и не было. А что в итоге? у парня за спиной тюрьма, надломленная жизеь и вера в людей... а эта шкура Шурыгина - звезда первого канала, бабки со всяких ток-шоу гребет, и абсолютно никакого наказания! Вот она, правоприменительная практика у нас на Родине.

ТА еще!

№ 38 Сообщение ТА еще! » 01 мар 2018 12:31

http://www.vladtime.ru/uploads/posts/20 ... 4944_1.jpg

Вообще название темы само по себе прекрасно.
Не сразу осознала
:rollhappy:

Turkish
Благодарил (а): 5 раз

№ 39 Сообщение Turkish » 01 мар 2018 15:34

Да чет дефективная вообще тема. Из-за чего столько шума? Лично меня вот больше волнует что там по техосмотру решат...

anykeyto

№ 40 Сообщение anykeyto » 01 мар 2018 19:01

Turkish писал(а) ↑ 01 мар 2018 15:34:Да чет дефективная вообще тема. Из-за чего столько шума? Лично меня вот больше волнует что там по техосмотру решат...
Ну кто бы сомневался... наверняка у вас принцип по жизни : пока петух не клюнет...

anykeyto

№ 41 Сообщение anykeyto » 01 мар 2018 19:04

ТА еще! писал(а) ↑ 01 мар 2018 12:31:http://www.vladtime.ru/uploads/posts/20 ... 4944_1.jpg

Вообще название темы само по себе прекрасно.
Не сразу осознала
:rollhappy:
Сказать то че хотела?)

Pedro

№ 42 Сообщение Pedro » 01 мар 2018 19:11

Верните нам "летнее время" (суки)!

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 43 Сообщение Титания » 01 мар 2018 19:12

Один форумчанин где-нибудь в качалке стреляться кусаться начал, что ли...

Pedro

№ 44 Сообщение Pedro » 01 мар 2018 19:14

Кусательные домогательства на пороге

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 45 Сообщение Manfred » 01 мар 2018 19:25

Pedro писал(а) ↑ 01 мар 2018 19:14:Кусательные домогательства
хммм.... интересная идея :roll:

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 46 Сообщение Титания » 01 мар 2018 19:43

Пятнадцать минут ходила по порогу нашего дома. Никто не домогался.
Дом, наверное, не тот.

anykeyto

№ 47 Сообщение anykeyto » 01 мар 2018 19:46

Я уже прям вижу как ваши глаза горят от нетерпения обсудить значение слов, помериться длинной, толщиной, глубиной или другими параметрами причинных мест. Кто тут лучше искаверкает язык на котором говорят, кто глупее, громче, тверже, мягче, придирчивее, кто лучше манипулирует людьми, а кто худе, кто лучше поддается, а кто хуже... Кто придумает остроумнее какую нибудь глупость... были уже двое местных старожил, с длииинными...эмм, мнениями на счет непонятно чего.. как папуасы увидели сьекляшки начали спорить для чего они и почему так блестят... вот и остальные "местные" подтягиваются)
Барышня мнущаяся "в дверях" что то все невпопад пытается намекнуть на что-то, да вот до сих пор не ясно что конкретно.. то ли подтроллить, то ли напрямую сьязвить или натянуть чего то позорного на заголовок данной темы.
Только я одного понять вот не могу, кроме пары адекватных людей, которые реально хоть как-то попытались обсудить действительно важную вещь, да просто сам вопрос полнимающийся в теме, есть еще на этом форуме не мастаки болтологии и круглогодичного бесцельного просиживания здесь?

Уважаемые, которым до лампочки то, что я здесь хочу обсудить, вам что, соседних тем с историей сообщений в несколько лет мало? Или остроумие так и прет из всех щелей? У меня к вам предложение, почему бы вам не создать какой журнальчик юмористический? Мне кажется у вас отлично получится. Ну или на худой конец создайте стопятьсотую тему, с названием моей и надписью: "<такая то тема> бред, давайте обсудим".

У меня все, с уважением, Михаил.

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 48 Сообщение МарчеллоМастрояни » 01 мар 2018 20:05

Чего тут обсуждать? Перспектива хреновая, но поезд все равно идет туда, куда ему надо, а не пассажирам. У нас полно антинародных законов: ювеналка, недоинтернет, [ваши варианты] - все это обсуждалось и еще как, но законы приняли.

Поэтому, уважаемые дамы, пока закон не принят и вы не можете подать на меня в суд за домогательство, с радостью сообщаю вам что сегодня четверг, а завтра пятница, у меня 22(см.) и я не кусаюсь. Ничего не предлагаю, просто на всякий случай проинформировал.

Turkish

№ 49 Сообщение Turkish » 01 мар 2018 20:07

anykeyto писал(а) ↑ 01 мар 2018 19:01:
Turkish писал(а) ↑ 01 мар 2018 15:34:Да чет дефективная вообще тема. Из-за чего столько шума? Лично меня вот больше волнует что там по техосмотру решат...
Ну кто бы сомневался... наверняка у вас принцип по жизни : пока петух не клюнет...
А с хрена ли меня "петух клевать" будет? Я баб на работе и на улице за жопу не хватаю... Это вы чёт чрезмерно возбудились...
Последний раз редактировалось Turkish 01 мар 2018 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Pedro

№ 50 Сообщение Pedro » 01 мар 2018 20:08

anykeyto

Слушай, ну раз дельные такие советы пошли, создай журнальчик на тему сексуальных домогательств, это ведь охрееть какая важная и проблемная тема, с которой если из нас еще кто-то не столкнулся (чудом), то завтра обязательно вляпается по самые яйца?

anykeyto

№ 51 Сообщение anykeyto » 01 мар 2018 21:18

Pedro писал(а) ↑ 01 мар 2018 20:08:anykeyto

Слушай, ну раз дельные такие советы пошли, создай журнальчик на тему сексуальных домогательств, это ведь охрееть какая важная и проблемная тема, с которой если из нас еще кто-то не столкнулся (чудом), то завтра обязательно вляпается по самые яйца?
Еще раз спрашиваю, по существу, есть что сказать? Никого не интересует, важна ли конкретно тебе, твоему мнениню и самомнению, мировоззрению данная проблема или не важна.. я посчитал что мне это важно, создал тему, для того чтобы обсудить это с теми людьми, которым это будет так же важно. То есть провел, пусть и мизерную, но созидательную работу.. если тебе есть что сказать именно по теме, а именно: сообрадениякак изменить то что поднимается в вопросе темы; что мы, простые граждане можем сделать; просто мнение на данный счет, без оценок, ибо никому твои оценки не нужны... и так далее.
Почему вам как малым детям надо все разжовывать то? Основная задача форума какая? Для конкретного человека, есть тема которую он хочет обсудить, создает отлельную страничку для этого, закидывает туда именно интересующие вопросы, статьи, свое мнение... дальше приходят какие то единомышленники, просто зеваки, почитать, люди которым не все равно что происходит вокруг... Если что то есть сказать, то говорят, обсуждают, ищут точки соприкосновения... нахрена им, людям которым не все равно какие-то оценки важности вопроса... ну если конкретно тебе по барабану или считаешь что это неважно, ну на кой черт писать то об этом? На кой черт ты вносишь диструктив и сбиваешь с толку тех, кто считает это обсуждение важным? Даже если я один такой, кому не все равно, ну и хрен с ним тебе то какая разница?

euggn
Благодарил (а): 33 раза

№ 52 Сообщение euggn » 01 мар 2018 21:20

Хм... вот прямо в тему. Право домогаться.
https://zhartun.me/2018/01/metoo.html

anykeyto

№ 53 Сообщение anykeyto » 01 мар 2018 21:30

МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 01 мар 2018 20:05:Чего тут обсуждать? Перспектива хреновая, но поезд все равно идет туда, куда ему надо, а не пассажирам. У нас полно антинародных законов: ювеналка, недоинтернет, [ваши варианты]
Сознательные и социально активные люди, как раз таки и борятся с подобными проявлениями, через общественные обсуждения, петиции и так далее... феминистические посылы и вгляды, идеи и тезисы так же никого не интересовали в свое время. До того пока на них не обратили внимание властьимущие и капиталисты. И каков итог? Сейчас феминофашисты катком едут по миру, и крушат все традиционные устои. Если человек, извините лох, раб; понурив голову делает что ему велят, и соглашается на все, то он так и кончит лохом и рабом так и не подняв головы.
А если говорить о поездах, то в каждом существует стоп-кран, если вы не в курсе. И поезд идет куда надо не сам по себе, а кем то управляется.,, а если он сворачивает с нужного пассажирам курса, то пассажиры, если уж сильно захотят, то сменят машиниста... еще будут метафоры?
МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 01 мар 2018 20:05: Поэтому, уважаемые дамы, пока закон не принят и вы не можете подать на меня в суд за домогательство, с радостью сообщаю вам что сегодня четверг, а завтра пятница, у меня 22(см.) и я не кусаюсь. Ничего не предлагаю, просто на всякий случай проинформировал.
Рассматривая западный опыт, подобные слова уже могут привести вас к серьезным последствиям, даже если вы их сказали многими годами раньше...

Только дураки учатся на своих ошибках, умные учатся на ошибках других....

anykeyto

№ 54 Сообщение anykeyto » 01 мар 2018 21:49

Turkish писал(а) ↑ 01 мар 2018 20:07: А с хрена ли меня "петух клевать" будет? Я баб на работе и на улице за жопу не хватаю... Это вы чёт чрезмерно возбудились...
Интересно, а если есть какая нибудь женщина которая желает вам зла... ну не нравитесь вы ей... она возьми, да напиши на вас жалобу, мол, приставал, да, цапал, непристойности говорил... как вы докажете что это не так? Ну так, на вскидку... а у вас ведь еще семья, жена дома со скалкой ждет обьяснений, какого это рожна ты, добытчик и верный муж цапаешь чужих баб, а? А тут еще и теща подоспеет... вот говорила я дочери, не выходи за него... как вы это будете расхлебывать? И попробуй докажи что ты не осел...

Подобное уже много лет практикуется с темой изнасилований, педофилии.., когда ты переспал или не переспал, а только мило побеседовал, а на утро полиция, наручники... а она оказывается еще в 11 классе, и не важно что бухает и сиськи 3 размер...

Turkish

№ 55 Сообщение Turkish » 01 мар 2018 22:02

Ты вот тут постоянно "западным опытом" трясёшь. Ну так расскажи, давай открой нам глаза на гулаг харассмента. Сколько миллионов в год сажают, сколько других наказаний... как мужики на улицу бояться выходить под страхом быть обвиненным в домогательстве... в кабаки и клубы никто не выходит, да? Не живут, а существуют и секс имеют в двух случаях: во сне и в виртуальной реальности, да? Ты пришел к людям в общественное место с темой, в которую большинство тупо не врубается, ибо здесь исключительно воспитанные джентльмены и адекватные леди и при этом еще возмущаешься когда тебя, пускай и не в прямой форме, спрашивают - проблема то в чем? Пделись уж более красочно ужасами "западного опыта"...

Turkish

№ 56 Сообщение Turkish » 01 мар 2018 22:03

Ничего что я на "ты"? Не обидел?

anykeyto

№ 57 Сообщение anykeyto » 01 мар 2018 22:12

Turkish писал(а) ↑ 01 мар 2018 22:03: Ничего что я на "ты"? Не обидел?
Ты женщина? Я серьезно спрашиваю. Просто подобные манипуляции присущи именно женщинам. Я эти манипуляции вижу и пресекаю, как ты мог бы обнаружить перечитывая данную тему. Но тут говорят не об этом.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 58 Сообщение Пойманый_маньяк » 01 мар 2018 22:17

Занятно конечно...
В Древней Греции в театрах были только мужчины, которые играли все роли, включая женские...
Похоже если в Голливуде все женщины, подвергшиеся домогательствам, подадут иски и выиграют, то там ситуация станет противоположной :)
Шокирующая статистика сексуальных домогательствах в Голливуде

Результаты проведенного «Ю-Эс-Эй тудей» (USA Today) опроса вызывают тревогу. 94% респондентов-женщин испытали ту или иную форму сексуального насилия или домогательств за время своей работы в Голливуде. Опрос был проведен в сотрудничестве с такими организациями, как «Творческая коалиция» (The Creative Coalition), «Женщины в кино и на телевидении» (Women in Film and Television), а также «Национальный информационный центр против сексуального насилия» (National Sexual Violence Resource Center).

В исследовании приняли участие 843 женщины различных профессий, которые работают в индустрии развлечений: продюсеры, актрисы, писатели, режиссеры, редакторы и другие. Они ответили на вопрос об их опыте в области сексуальных домогательств. Почти все респонденты (94%) заявили, что они сталкивались с той или иной формой домогательств или насилия, нередко со стороны людей пожилого возраста, занимавших руководящие должности. Более одной пятой респондентов (21%) заявили, что по крайней мере один раз их вынуждали к действиям сексуального характера. Исследование показало, что молодые женщины менее чем с пятилетним опытом работы в этой отрасли с большей вероятностью будут сообщать о сексуальных домогательствах, что вселяет оптимизм в отношении будущих изменений.

https://inosmi.ru/social/20180226/241555985.html

anykeyto

№ 59 Сообщение anykeyto » 01 мар 2018 22:32

Turkish писал(а) ↑ 01 мар 2018 22:02:Ты вот тут постоянно "западным опытом" трясёшь. Ну так расскажи, давай открой нам глаза на гулаг харассмента. Сколько миллионов в год сажают, сколько других наказаний... как мужики на улицу бояться выходить под страхом быть обвиненным в домогательстве... в кабаки и клубы никто не выходит, да? Не живут, а существуют и секс имеют в двух случаях: во сне и в виртуальной реальности, да? Ты пришел к людям в общественное место с темой, в которую большинство тупо не врубается, ибо здесь исключительно воспитанные джентльмены и адекватные леди и при этом еще возмущаешься когда тебя, пускай и не в прямой форме, спрашивают - проблема то в чем? Пделись уж более красочно ужасами "западного опыта"...
Давай ка так, тебя же не забанили на гугле, почитай, ознакомься с темой... прочитай к примеру про того же Вайнштейна, Спейси и многих других. Ну так уж завелось что такие люди имеют некий статус показательности, что и как в обществе, тоесть их знают миллионы, и если что-то случается, то про них напишут, а про тех кого не знает никто - нет. Про обычных людей врятли напишут где то в интернете, так как если про нас с тобой и еще с десяток миллиардов людей будут писать что либо, то интернет сам себя сожрет.

Далее, я тебе и кому то еще доказывать ничего не хочу и не буду, только лишь потому, что я не за этим тут. Не согласен - выскажи свою точку зрения почему ты так считаешь, с приведением фактов, доводов, каких то ссылочек на источники - все как у взрослых людей, ибо подобные темы обсуждаются взрослыми людьми, а не детьми и подростками.
Еще раз повторю, вдруг не уяснил - я на твои манипуляшки не поведусь, это пожалуйста к тем, кто ранее пытались это делать, ники перечислять не буду, думаю ты и так понимаешь о ком я.

Отвечу для чего я создал эту тему. Меня очень волнует что происходит вокруг меня, в том обществе в котором я живу. Увидел серьезную, на мой взгляд проблему. Так как проблема эта связана именно с обществом в целом, я решил прийти сюда, на форум и здесь попытаться поднять интересующий меня вопрос, узнать мнение окружающих, может собрать каких то единомышленииков. Постараться найти выходы, пути решения и вообще обратить внимание таких как ты на данные темы. Сюдя по реакции многих отписавшихся тут, я понимаю что будет трудно найти тех, кого так же волнуют подобные проблемы, раз. И два, я выяснил, что тут многие просто так, для тренировки мышцы, под названием язык, это если образно, и пальцев, в физическом плане. Но я не отчаиваюсь так как все же наверняка есть сознательные граждане и гражданочки. Ну и то что тема привлекает внимание, значит жто кого то, да интересует.
Еще есть вопросы?

Вернуться в «Общий форум»