Телега приехала? Новости блокировок
№ 238: Burg, а вот так вот! Не сказать чтобы прям жизненно-важное, но все-таки! Понятно, что облако - это все же не твой винчестер в кармане или на полочке.
Серьезного там и нет.Manfred писал(а) ↑ 18 апр 2018 08:38:одна из причин почему не люблю облака для хранения чего либо серьезного...
Но потерять было бы неприятно.
Думается мне, что
будет выпизжен со своего теплого местечка, руководство улыбнется, скажет "дебил, пардоньте" и заживем как преждеBadBlock писал(а) ↑ 18 апр 2018 04:27:Глава ведомства Александр Жаров
А чего тянуть-то. Давайте его до Мундиаля заблочим. Ну и Instagram тоже.ТА еще! писал(а) ↑ 18 апр 2018 07:06:Роскомнадзор пригрозил заблокировать Facebook до конца 2018 годаdigibolt писал(а) ↑ 18 апр 2018 05:13:телега на маркете обновилась
https://www.gazeta.ru/tech/news/2018/04 ... 7775.shtml
-
ТА еще!
№ 243: digibolt,
Вчера в "Подъеме" над этим стебались - а пусть все приезжие, особенно журналисты, знают, куда приехали!
Вчера в "Подъеме" над этим стебались - а пусть все приезжие, особенно журналисты, знают, куда приехали!
Вот теперь понятно, что головой дяденька не дружит.
«Со свободой всё хорошо, а с ответственностью — плохо»
Глава Роскомнадзора Александр Жаров — о ситуации вокруг блокировки мессенджера Telegram в России
«Со свободой всё хорошо, а с ответственностью — плохо»
Глава Роскомнадзора Александр Жаров — о ситуации вокруг блокировки мессенджера Telegram в России
Всё, в общем, понятно. Как и было предсказано, под предлогом "террористической угрозы" будут банить и ломать всё подряд. Террористы пользуются ещё сотовыми сетями и Интернетом. Угроза скоро перевесит.— Я понимаю, что существует личная привычка, но других мессенджеров — значительное количество. Статистика говорит, что граждане РФ используют порядка 70 различных сервисов. И позицию «наша любимая тележенька лучше всех, мы хотим работать только в ней», мне кажется, перевешивает террористическая угроза.
Телеграм просто повод. Я думаю там уже все решили. Карта Мир есть, SWIFT нах не нужен.
Похоже, что пора уже барахлишко с Flickr, YouTube, GDrive и Dropbox вывозить на Yandex Disk.
Похоже, что пора уже барахлишко с Flickr, YouTube, GDrive и Dropbox вывозить на Yandex Disk.
Вроде же было сказано обратное, - что ничего не получится, это невозможно физически и все будет хорошо?TheJudge писал(а) ↑ 18 апр 2018 10:12:Как и было предсказано, под предлогом "террористической угрозы" будут банить и ломать всё подряд. Террористы пользуются ещё сотовыми сетями и Интернетом. Угроза скоро перевесит.
Думаешь там террористическая угроза не перевесит?digibolt писал(а) ↑ 18 апр 2018 10:17:вывозить на Yandex Disk.
Ну также было сказано, что заднюю включать не будут.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 18 апр 2018 10:26:Вроде же было сказано обратное, - что ничего не получится, это невозможно физически и все будет хорошо?
Yandex, Mail.ru, VK - теперь наше все.TheJudge писал(а) ↑ 18 апр 2018 10:28:Думаешь там террористическая угроза не перевесит?digibolt писал(а) ↑ 18 апр 2018 10:17:вывозить на Yandex Disk.
Жалко MMORPG EVE-Online я там на днях подписку оплатил, со вчерашнего дня игруха в России только через VPN работает, ну да и $уй с ней
№ 250: digibolt, поинтересуйся на досуге, где у Яндекса ЦОДы расположены
Это как-то коррелирует с готовностью Яндекса взаимодействовать с ФСБ и подчиняться решениям российских судов?Burg писал(а) ↑ 18 апр 2018 13:45:№ 250: digibolt, поинтересуйся на досуге, где у Яндекса ЦОДы расположены
Или намек на то, что их тоже вырубят, под горячую руку?
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 18 апр 2018 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Неужели они хранят личные данные россиян на территории другого государства?Burg писал(а) ↑ 18 апр 2018 13:45:№ 250: digibolt, поинтересуйся на досуге, где у Яндекса ЦОДы расположены
А как же. Это имущество может быть арестовано страной размещения до выяснения, так сказать. И ни один байт не покинет это здание.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 18 апр 2018 13:54:Это как-то коррелирует с готовностью Яндекса взаимодействовать с ФСБ и подчиняться решениям российских судов?Burg писал(а) ↑ 18 апр 2018 13:45:№ 250: digibolt, поинтересуйся на досуге, где у Яндекса ЦОДы расположены
Так так чо, заблокировали уже или как. И почему у меня тогда работает?
Незнай, только что с чуваками из Нижнего и Москвы списывался. Везде все ок.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 18 апр 2018 21:40:Пишут - карта сбоев почты, телефона, телеграма.
http://downdetector.ru/ne-rabotaet/telegram/karta/
В телеге текстовые сообщения проходят, картинки не грузятся от слова совсем. Пришлось на мобилу VPN поставить. Теперь картинки прогружаются мгновенно.
ТТК
ТТК
Иногда помогает закрыть и открыть телегу. Она что то там обновляет и работает.
Я вот пролистывал тему и все понять не могу. Вас слушают службы иностран, и все вы на ладони. Но стоило нашим прижать сервис с хозевами в Лондоне, и все, зведец, конституцию душат.
Не пойму, в чем протест то?? Не хочется, чтобы и наши слушали? Пусть только их?
Я то чего?Gray Fox писал(а) ↑ 18 апр 2018 22:41:Незнай, только что с чуваками из Нижнего и Москвы списывался. Везде все ок.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 18 апр 2018 21:40:Пишут - карта сбоев почты, телефона, телеграма.
http://downdetector.ru/ne-rabotaet/telegram/karta/
У меня вообще ни Telegram'а, ни Facebook'а, ни Viber'а, ни Twitter'а, ни Instagram'а, даже ICQ несчастной и то нет.
По работе и с домом записей и общения вот просто за глаза хватает.
Еще бы телефон сломался наконец...
Ну в общем увидел ссылку и притащил, а проверить мне ее по вышеизложенным причинам весьма затруднительно.
Кому в Вашингтоне попадалась база данных россиян на прилавке у негра? У нас же свои продадут с потрохами всю подноготную , не говоря уже о коммерческой тайнеKirill052 писал(а) ↑ 18 апр 2018 23:21:Я вот пролистывал тему и все понять не могу. Вас слушают службы иностран, и все вы на ладони. Но стоило нашим прижать сервис с хозевами в Лондоне, и все, зведец, конституцию душат.
Да уже и так всё хорошо.Ramzai писал(а) ↑ 18 апр 2018 23:55:Кому в Вашингтоне попадалась база данных россиян на прилавке у негра? У нас же свои продадут с потрохами всю подноготную , не говоря уже о коммерческой тайне
https://www.youtube.com/watch?v=l3Alayr6Njk
И вот это упоротое, некомпетентное существо, нахватавшеется слов, значения которых не понимает — целый советник президента по развитию интернета.МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил, что стоило бы извиниться за возникновение проблем у сторонних ресурсов в связи с действиями Роскомнадзора по блокировке Telegram. Об этом он сказал в интервью телеканалу НТВ в среду, отметив, что ситуация не вызывает серьезного беспокойства.
"Наверное, действительно, имело бы смысл за Роскомнадзор извиниться за эту сложную историю. Тем не менее, какого-то глобального катаклизма не произошло. Жалобы есть, но, наверное, не более чем обычно. Поэтому мне кажется, что ситуация уже нормализовалась", - отметил Клименко. Он выразил надежду на то, что Роскомнадзор отныне будет действовать более аккуратно.
По его мнению, [ организации, размещающие сайты на зарубежных бесплатных серверах, ] должны понимать, что идут на риск. "Да, действительно, ряд компаний пострадали. У нас есть законодательство, что [ есть данные, которые находятся у коммерческих банков, ] должны находиться на территории РФ. Почему они находятся за рубежом?" - прокомментировал ненамеренную блокировку сторонних ресурсов Клименко.
"Как правило за рубеж убегают компании, которые хотят сэкономить. Дело не в том, плох хостинг на Amazon или хорош - [ пользоваться бесплатными DNS все-таки немножечко некрасиво. ] Можно, но тогда у вас риски безопасности известны и вполне предсказуемы", - заключил советник президента.
http://tass.ru/obschestvo/5139733
А до этого как действовал?BadBlock писал(а) ↑ 19 апр 2018 13:25:Он выразил надежду на то, что Роскомнадзор отныне будет действовать более аккуратно.
Неаккуратно что ли?
Или "не очень"?
Ебаный стыд, тут и врагов не надо никаких: всё своими силами, сами.
+Splinter писал(а) ↑ 19 апр 2018 14:30:Ебаный стыд, тут и врагов не надо никаких: всё своими силами, сами.
Вроде уже объяснили. Примерно всем насрать, прослушивают их спецслужбы или нет. Телега, это удобный сервис, который я пользую и который не хочу терять из за каких-то мудаков, решивших его забанить.Kirill052 писал(а) ↑ 18 апр 2018 23:21:Не пойму, в чем протест то?? Не хочется, чтобы и наши слушали? Пусть только их?
Для лучшего понимания вместо телеграма в своём вопросе можно подставить сотовые сети, например.