Может не мудаки виноваты, как ты выражаешься, а один, как в последнее время стало принято делать, борец срулил и говном в обратку кидается, хер на нас положил? Он же ничем не рискует, сам сказал, что мы для него о-малое и способ поднастрать властям. Отрабатывает свой кусок хлеба перед истинными хозяевами, и рассуждает о судьбах в России. Мало ли таких в последнее время было.TheJudge писал(а) ↑ 19 апр 2018 14:48:Вроде уже объяснили. Примерно всем насрать, прослушивают их спецслужбы или нет. Телега, это удобный сервис, который я пользую и который не хочу терять из за каких-то мудаков, решивших его забанить.Kirill052 писал(а) ↑ 18 апр 2018 23:21:Не пойму, в чем протест то?? Не хочется, чтобы и наши слушали? Пусть только их?
Для лучшего понимания вместо телеграма в своём вопросе можно подставить сотовые сети, например.
Телега приехала? Новости блокировок
Игрухи 
Lizfaks:
CCP Games сделала официальное обращение к русскоязычной аудитории, в котором увязала возможные ограничения в доступе к ряду услуг и сайтов с недавними действиями Роскомнадзора и блокировкой миллионов международных IP адресов. Разработчики пообещали приложить максимальные усилия, чтобы как-то исправить ситуацию, но посетовали на сильную ограниченность в возможностях.
На сегодняшний день пилоты могут испытывать проблемы с доступом к:
• Игровому лаунчеру EVE Online
• Загрузке самого клиента игры
• Внутриигровым чатам
• Проекту «Discovery»
• ESI API и всему, что с этим связано
А также сайтам:
• eveonline.com
• secure.eveonline.com
• forums.eveonline.com
«Мы бы также хотели напомнить нашим русскоязычным игрокам, что использование сети VPN решает эту проблему и может помочь обойти блокировку. VPN позволит вам воспользоваться услугами EVE Online и всеми нашими сервисами. Хотя в прошлом использование VPN нами не приветствовалось, мы бы хотели заверить наших пилотов, что в данном случае, учитывая обстоятелсьтва, мы не станем применять какие-либо санкции к тем игрокам, которые пожелают воспользоваться этим альтернативным методом подключения.»
https://www.eveonline.com/article/p7e6f ... ritorii-rf
Lizfaks:
CCP Games сделала официальное обращение к русскоязычной аудитории, в котором увязала возможные ограничения в доступе к ряду услуг и сайтов с недавними действиями Роскомнадзора и блокировкой миллионов международных IP адресов. Разработчики пообещали приложить максимальные усилия, чтобы как-то исправить ситуацию, но посетовали на сильную ограниченность в возможностях.
На сегодняшний день пилоты могут испытывать проблемы с доступом к:
• Игровому лаунчеру EVE Online
• Загрузке самого клиента игры
• Внутриигровым чатам
• Проекту «Discovery»
• ESI API и всему, что с этим связано
А также сайтам:
• eveonline.com
• secure.eveonline.com
• forums.eveonline.com
«Мы бы также хотели напомнить нашим русскоязычным игрокам, что использование сети VPN решает эту проблему и может помочь обойти блокировку. VPN позволит вам воспользоваться услугами EVE Online и всеми нашими сервисами. Хотя в прошлом использование VPN нами не приветствовалось, мы бы хотели заверить наших пилотов, что в данном случае, учитывая обстоятелсьтва, мы не станем применять какие-либо санкции к тем игрокам, которые пожелают воспользоваться этим альтернативным методом подключения.»
https://www.eveonline.com/article/p7e6f ... ritorii-rf
Именно мудаки, которые банят миллионы адресов не взирая на работоспособность остальных сервисов.Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:01:Может не мудаки виноваты
С моей точки зрения, как пользователя, он молодец. Он обеспечивает работоспособность сервиса, которым я пользуюсь. А вот мудаки хер положили и на пользователей и на посторонние сервисы. Попытка убить хомячка РСЗО в условиях плотной городской застройки продолжается.Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:01:борец срулил и говном в обратку кидается, хер на нас положил
Власти сами поднасрали. Так публично обосраться, надо ещё суметь.Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:01:Он же ничем не рискует, сам сказал, что мы для него о-малое и способ поднастрать властям.
Да опять же, насрать. Ты ещё может не понял, но происходит две беспрецедентных вещи. Блочится не сайт, а целый сервис, где 99,9% пользователей, обычные люди. При этом относительно небольшая команда специалистов уже трое суток водит писей по губам РКН, явно демонстрируя интеллектуальное превосходство и бесполезность попыткой что-то запретить. И это ещё TON не внедрили. После этого только башни-глушилки, как в "обитаемом острове" спасут.Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:01:Отрабатывает свой кусок хлеба перед истинными хозяевами, и рассуждает о судьбах в России. Мало ли таких в последнее время было.
И по поводу ущерба. Фактически, под предлогом борьбы с терроризмом, РКН «убивает» собственных граждан. Поясню. Возьмём аудиторию Телеграм в России. 10 млн. человек. После блокировки им нужно предпринимать какие-то действия. Искать способ обойти блокировку или переезжать на другие мессенджеры и перетаскивать туда свои контакты. Возьмём за базовую цифру, что на это, в среднем, требуется 1 час. Итого, последствием блокировки Телеграма станет потеря гражданами страны 10 миллионов часов. При активности 16 часов в сутки, это 625 тысяч дней или 1711 лет. Средняя продолжительность жизни в России, 71,6 года. Итого получается, почти 24 среднестатистических «жизни» придётся потратить гражданам для разрешения последствий блокировки. Т.е. фактически, блокировка «убивает» 24 человека. Заблокировали Телеграм, минус 24 жизни. Заблокировали рутрекер, минус 24 жизни.
А с учётом того, что страдают другие сервисы, тратится время тысяч специалистов на восстановление их работоспособности. Это тоже "убитые" часы. На ликвидацию действий мудаков, которые ссут против ветка и пытаются запретить гравитацию.
И всё буднично, без трауров и расследований. Есть надежда, что по судам хоть затаскают. Уже 120 исков готовится.
Хренасе ты рассчитал!TheJudge писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:37:Итого, последствием блокировки Телеграма станет потеря гражданами страны 10 миллионов часов. При активности 16 часов в сутки, это 625 тысяч дней или 1711 лет. Средняя продолжительность жизни в России, 71,6 года. Итого получается, почти 24 среднестатистических «жизни» придётся потратить гражданам для разрешения последствий блокировки. Т.е. фактически, блокировка «убивает» 24 человека. Заблокировали Телеграм, минус 24 жизни.
Ну вот так оно и есть по сути. Куча времени теряется.Splinter писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:44:Хренасе ты рассчитал!
А при наличии Телеграма сколько человек и сколько часов тратят на пустой треп?TheJudge писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:37:Т.е. фактически, блокировка «убивает» 24 человека.
Сколько человек в неделю «убивает» сам Телеграм?
А сколько человеческих жизней часов тратится на обсуждение всего этого цирка...
Вот тебе насрать, а мне нет. Я не хочу быть, как ты выражаешься, хомячком... Кто то комплексом Наполеона заболел, я то тут причем.TheJudge писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:37:Да опять же, насрать. Ты ещё может не понял, но происходит две беспрецедентных вещи. Блочится не сайт, а целый сервис, где 99,9% пользователей, обычные люди. При этом относительно небольшая команда специалистов уже трое суток водит писей по губам РКН, явно демонстрируя интеллектуальное превосходство и бесполезность попыткой что-то запретить. И это ещё TON не внедрили. После этого только башни-глушилки, как в "обитаемом острове" спасут.
И никакого интеллектуального превосходства они не демонстрируют. Они просто пользуются обстоятельствами.
Что за бред ты тут написал?TheJudge писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:37:И по поводу ущерба. Фактически, под предлогом борьбы с терроризмом, РКН «убивает» собственных граждан. Поясню. Возьмём аудиторию Телеграм в России. 10 млн. человек. После блокировки им нужно предпринимать какие-то действия. Искать способ обойти блокировку или переезжать на другие мессенджеры и перетаскивать туда свои контакты. Возьмём за базовую цифру, что на это, в среднем, требуется 1 час. Итого, последствием блокировки Телеграма станет потеря гражданами страны 10 миллионов часов. При активности 16 часов в сутки, это 625 тысяч дней или 1711 лет. Средняя продолжительность жизни в России, 71,6 года. Итого получается, почти 24 среднестатистических «жизни» придётся потратить гражданам для разрешения последствий блокировки. Т.е. фактически, блокировка «убивает» 24 человека. Заблокировали Телеграм, минус 24 жизни. Заблокировали рутрекер, минус 24 жизни.
У среднестатистического пользователя ввиду сильной фрагментации сферы коммуникационных сервисов на устройстве как правило стоит по несколько коммуникаторов. У меня Телеграмм стоял только по просьбе друзей, которые не могли поставить на персоналке Viber, т.к. тот с VPN не дружит. Отключи Телеграмм, мне пох, Viber, Skype, VK, ok, Instagram, все продолжит работать.
Если что, Телеграм у многих уже встроен в бизнес-процесссы.
Это их право и выбор. На трёп время всегда тратится. Но кроме трёпа бывают и другие цели коммуникации между людьмиПойманый_маньяк писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:58:А при наличии Телеграма сколько человек и сколько часов тратят на пустой треп?
Ну т.е. ты готов отказаться от Интернета, сотовых сетей, частного и общественного транспорта? Ведь ими же пользуются террористы. Воздухом они тоже пользуются, кстати.Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:32:Вот тебе насрать, а мне нет.
Какими обстоятельствами? Они обыграли РКН на техническом уровне. Наглядно продемонстрировали, что все эти блокировки яйца выеденного не стоят при желании им противодействовать.Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:32:И никакого интеллектуального превосходства они не демонстрируют. Они просто пользуются обстоятельствами.
Там нет тех возможностей и контактов, что в телеге. Нет групп. Мне что, надо херову гору людей уговаривать на Там там перейти?Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:32:Отключи Телеграмм, мне пох, Viber, Skype, VK, ok, Instagram, все продолжит работать.
У меня игрушка на ней. Я не могу с нее соскочить!!!
Тоже открытие для многих. У Ростелекома, к слову, Телеграм бот, единственный способ получить вменяемую поддержку. Без 15 минутных ожиданий на линии.BadBlock писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:39:Если что, Телеграм у многих уже встроен в бизнес-процесссы.
№ 281: TheJudge, у меня хостинг-оповещения на нем были. тоже удобно.
Не говоря о том что у меня уже почти мониторинг на ботике готов)))
Не говоря о том что у меня уже почти мониторинг на ботике готов)))
Все ждал, когда же начнутся аргументы типа этого. Не надо подмены понятий. Судя по коментам в ветке, пострадал только ты одинTheJudge писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:43:Ну т.е. ты готов отказаться от Интернета, сотовых сетей, частного и общественного транспорта? Ведь ими же пользуются террористы. Воздухом они тоже пользуются, кстати.
Splinter туда не пробовал писать, кстати?TheJudge писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:46:Тоже открытие для многих. У Ростелекома, к слову, Телеграм бот, единственный способ получить вменяемую поддержку. Без 15 минутных ожиданий на линии.BadBlock писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:39:Если что, Телеграм у многих уже встроен в бизнес-процесссы.
Гугловские сервисы и Lync от Майкрософта не катят? Или Телеграм бесплатный и для бизнеса?BadBlock писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:39:Если что, Телеграм у многих уже встроен в бизнес-процесссы.
Роскомнадзор разрешил гражданам пользоваться Telegram
https://m.lenta.ru/news/2018/04/18/na_zdorovye/
https://m.lenta.ru/news/2018/04/18/na_zdorovye/
А почему "были"?Burg писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:48:у меня хостинг-оповещения на нем были. тоже удобно.
А в чём подмена? Заблокировали СЕРВИС, а не сайт. Т.е. запретили услугу связи, а не самих злодеев. Вот в чём дело.Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:52:Все ждал, когда же начнутся аргументы типа этого. Не надо подмены понятий.
Судя по комментам в сети, пострадали уже все, кроме ТелеграмаKirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:52:Судя по коментам в ветке, пострадал только ты один
Ну и кому послать и получить, им теперь нельзя посылать и получать? Потому что, ээээ?Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:52:Но ты продвинутый юзер, а большинство его пользуют послать сообщение и получить.
Видимо нет. Кстати в субботу обращался. Сейчас бот у них не работает.Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:52:Splinter туда не пробовал писать, кстати?
Lavrov.jpg
Да может и катят, но это надо переделывать. А это затраты. И не факт, что будут такие же возможности. И не факт, что и их не запретят.Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:54:Гугловские сервисы и Lync от Майкрософта не катят?
Блин, еще и туда писать надо?Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:52: Splinter туда не пробовал писать, кстати?
Нет, не пробовал.
И фоток в инстаграмм не постил.
Блин, ну ты дал! Идешь не в ногу со свободным интернетом! Должен был освоить, написать пару нажористых ботов и бомбить РТК!Splinter писал(а) ↑ 19 апр 2018 18:20:Блин, еще и туда писать надо?Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:52: Splinter туда не пробовал писать, кстати?
Нет, не пробовал.
И фоток в инстаграмм не постил.
Я человек отсталый: все эти ваши телеграммы-инстаграммы для меня непонятны.Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 18:35:Идешь не в ногу со свободным интернетом!
У меня почту до сих пор голуби по воздуху носят, а просыпаюсь я звонницей колокольной!
-
ТА еще!
"Кто победит, государство или Дуров? Ответ: государство. Будет файрвол, как в Китае. Они просто закроют интернет. Интересы контроля в России, абсолютного контроля выше интересов развития. Я абсолютно убежден в том, что контроль важнее развития в России. В России государство победит Telegram обязательно. И Telegram будет закрыт даже ценой закрытия интернета, потому что эта страна предпочтет контроль развитию. Контроль важнее развития для этой страны"
https://weekend.rambler.ru/other/396324 ... 2018-goda/
Посмотрим.
Но отчего-то есть ощущение именно такого исхода
https://weekend.rambler.ru/other/396324 ... 2018-goda/
Посмотрим.
Но отчего-то есть ощущение именно такого исхода
Доренко сомневается в китайском развитии?ТА еще! писал(а) ↑ 19 апр 2018 22:16:"Кто победит, государство или Дуров? Ответ: государство. Будет файрвол, как в Китае. Они просто закроют интернет. Интересы контроля в России, абсолютного контроля выше интересов развития. Я абсолютно убежден в том, что контроль важнее развития в России. В России государство победит Telegram обязательно. И Telegram будет закрыт даже ценой закрытия интернета, потому что эта страна предпочтет контроль развитию. Контроль важнее развития для этой страны"
Он что-то имеет против первой экономики мира?
Такое мнение есть:
https://moisha-liberman.livejournal.com/73187.html...Ok. Идём дальше. Роскомнадзор начал действовать. Блокировать адреса, общим числом порядка 20 млн., свирепствовать и безумствовать и тут началось вообще странное. Внезапно посыпались какие-то банки, больницы, чего-то там у РЖД отвалилось... Какие-то интернетные говномагазинчики в ступор впадали. Короче, полный АдЪ, треш, угар и самую чуточку, буквально для пикантности, содомiи.
Что же получилось-то? Откуда такой ужас? А всё просто. Если перефразировать старину Вольтера, то если бы повода (телеграм) не было, то его стоило бы придумать. И, как я очень сильно подозреваю, «идея шалости» изначально в этом-то и заключалась. Уж больно число IP-адресов намекающее какое-то... Давайте я поясню в чём прикол.
Предположим, у нас начали рубить IP не с нашей стороны, а со стороны наших уважаемых западных партнёров. Ну не мы Amazon забанили, а он нас. Что, маловероятный сценарий? Да ну на хуй! По сторонам-то оглядитесь? Ну хорошо, забанил нас Amazon. Или гугль. И что дальше? А дальше всё так же внезапно посыпались всё те же банки, больницы, отвалились говномагазинчики инторнетные, у РЖД чёттам упало... Т.е., вся та же хуйня, которую... правильно. Мы и имеем честь наблюдать нониче. Ни кого не удивляет? А вот меня, так пиздец как удивляет. Собственно, для прогулявших армейку по половым признакам или в институте, я поясню.
Армейское понятие «взъёб-тренаж» весьма и весьма широко и, можно сказать, почти всеобъемлюще. Но, если в общих чертах и крупными мазками, то данное действо, этот праздник жизни, проводится в случаях, когда бойцы теряют берега и надо привести быстро и резко в чувство вполне законными методами. Например, дав команду «Плащ в рукава, чулки-перчатки надеть! Газы!». Т.е., бойцы резко облачаются в ОЗК, напяливают на свои еблеты противогазы. А потом... А потом кросс километра на три. Надо же из зоны поражения людей-то вывести! Есть и более изощрённые способы лечения всей полноты ахуя, это я так, навскидку. Можно и на неделю, а то и на две отбить охотку искать себе на жопу приключения. Причём, я обращаю внимание, что всё вполне законно. Тренировка же. И не доебёшься.
В случае с безумствованиями Роскомнадзора всё точно так же. И тут надо вспомнить о другом Федеральном Законе. Дело в том, что с 1 сентября 2015 года в Российской Федерации начало действовать положение о локализации хранения и отдельных процессов обработки персональных данных, определенное в Федеральном законе №242 от 21 июля 2014 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях». Если попросту, то было сказано что всё, что касается данных о гражданах РФ, должно хранится и обрабатываться где? Правильно. На территории РФ. Хорошо, а кого это касается? Вдруг я, например, будучи нерезидентом РФ... Да похуй как-то. В комменте Минкомсвязи по данному поводу всё разжёвано:
"… обязанности по локализации отдельных процессов обработки персональных данных распространяются на иностранных операторов при условии осуществления ими направленной деятельности на территорию Российской Федерации и отсутствии исключений, прямо указанных в ч. 5 ст. 18 ФЗ «О персональных данных» (например, международного договора, для достижения целей которого осуществляется обработка)."
Т.е., где ваш ЦОД или ДЦ? Да до пизды,если он в России. Ну а на нет, на хуй с пляжа. Коротко и хер чё добавишь.
Но... Позвольте?!? Если к хуям полетели системы банков/больниц/ещё чего-то там (т.е., явно содержащие те или иные данные граждан РФ) при блокировке доступа к ним то получается... То получается, что всё верно. Пацаны прихуели и, невзирая на вполне ясные и недвусмысленные требования, закреплённые в законе, хуй на них вытаращили. Понятно было бы, если бы это была хипстерня, я бы даже удивился, если бы эти перевозбуждённые, постоянно ахахакающие дебилы тут не влетели бы как швед под Полтавой. Эти хронически не чего не понимают, поёбываются себе в глазоньки и ушки, им хоть кол на голове тещи. Пока прикладом по еблету не нарежешь, до встряхивания вакуума в их межушных ганглиях (спокойно, я в курсе о свойствах вакуума, но там особый) ни хуя ни чего не происходит. Потом, правда, полный ахуй наступает. Типа, как же так, мы же тут самые умные и прошаренные, а нас как котят отимели и забыли. Проблема в том, что у хипстоты нет определённого пласта жизненного опыта. Который приобретался в той же армии и коротко можно сформулировать просто. Если тебе старшие и более опытные товарищи сказали сделать именно так, ты б не выёбывался, а сделал бы для начала. А разбираться, если оно тебе надо, будешь потом.
Тут, как раз, самое смешное в том, что влетели-то серьёзные конторы. Которым, по идее, и напоминать о 242-ФЗ не надо, они и сами должны бдить над его исполнением. Вот в чём хохма-то...Надеюсь, намёк был понят правильно. На хуй вы строите эти ваши ЦОД и ДЦ, если один хуй, как долбоёбы, AWS Amazon Cloud используете? В чём тогда смысел столительства ЦОД и ДЦ? Сакральная суть и сермяжная правда? Я что-то их не улавливаю, знаете ли...
Ну и отдельно про характер проведения операции. Перефразирую выжившего наблюдателя.)) Каток шёл, Роскомнадзор блокировал диапазоны, хосты падали, люди плакали... Мыши кололись, но таки жрали этот растреклятый кактус... Про мышей и кактус это уже моя добавка.
)) Характер проведения операции — чистый, ёпт, army-style. Это вам даже не ФСБ, которые потенциально ещё будут в диалоги вступать. Тут вообще похуй что вы там думаете о своём уме и сообразительности. Армия вообще редко размышляет над границами дискурса и прочей филолухо-психолухичной поебенью. Дана команда охуячить и озалупить? Дана. Получите под расписку.
Ну вот, как-то вот так. Шалость удалась, IMHO.
Потому что я там не хостюсь уже)))TheJudge писал(а) ↑ 19 апр 2018 18:03:А почему "были"?
№ 291: ТА еще!, я вот периодически оглядываюсь вокруг и вижу насколько вокруг офигевшие и безграмотные люди. Я просто по роду деятельности вижу, куда нажать в пару мест во всей инфраструктуре Интернета, чтобы всем стало очень плохо. Китайцы офигительные молодцы, они не побоялись и взяли практически все под контроль. В случае глобального ппц, они не упадут и выживут. Мы в текущем варианте, умрем.
Надо строить свое, обязательно. Могу это только приветствовать. А все эти смешные слова про свободу слова и демократию... Это кого надо демократия
№ 293: BadBlock, там немного все страшнее по ФЗ 152. Напиши мне в телегу, я тебе на пальцах покажу
Бог с ним с пустым трёпом.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:58:А при наличии Телеграма сколько человек и сколько часов тратят на пустой треп?TheJudge писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:37:Т.е. фактически, блокировка «убивает» 24 человека.![]()
Чтобы далеко не ходить - у нас в городе через Телеграм наркотики продаются.
Телеграмовские адреса на всех стенах и местами на асфальте написаны, в том числе около школ.
Сколько жизней наркотики уносят? Что, с ними бороться не надо?
Про это было уже просто.Helen писал(а) ↑ 20 апр 2018 08:24:Бог с ним с пустым трёпом.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:58:
А при наличии Телеграма сколько человек и сколько часов тратят на пустой треп?![]()
Чтобы далеко не ходить - у нас в городе через Телеграм наркотики продаются.
Телеграмовские адреса на всех стенах и местами на асфальте написаны, в том числе около школ.
Сколько жизней наркотики уносят? Что, с ними бороться не надо?
И далее по теме.AvantriX писал(а) ↑ 12 апр 2018 12:05:вот установил я для интереса телегу... по первому запросу "саров" угадайте что выдает? бот "кэнди-саров", продающий интересности по 1500 руб за пол-грамма...
как говорит блок, скатертью по жопе этой телеге..
Я не верю в настолько лютый склероз у людей - они, по идее, должны про это и так помнить
И как пример можно поглялеть на спорт, чтобы прнять что произойти, если отдать возжи и играть на чужом поле по их правилам.Burg писал(а) ↑ 20 апр 2018 07:37:Потому что я там не хостюсь уже)))TheJudge писал(а) ↑ 19 апр 2018 18:03:А почему "были"?
№ 291: ТА еще!, я вот периодически оглядываюсь вокруг и вижу насколько вокруг офигевшие и безграмотные люди. Я просто по роду деятельности вижу, куда нажать в пару мест во всей инфраструктуре Интернета, чтобы всем стало очень плохо. Китайцы офигительные молодцы, они не побоялись и взяли практически все под контроль. В случае глобального ппц, они не упадут и выживут. Мы в текущем варианте, умрем.
Надо строить свое, обязательно. Могу это только приветствовать. А все эти смешные слова про свободу слова и демократию... Это кого надо демократия
Всё как раз строго наоборот. Уже сейчас технически что-то запретить почти невозможно. Дальше будет хуже. Безсерверные протоколы, выходы в Интернет не через наземную инфраструктуру ит.д.ТА еще! писал(а) ↑ 19 апр 2018 22:16:"Кто победит, государство или Дуров? Ответ: государство. Будет файрвол, как в Китае. Они просто закроют интернет.
Т.е. даже если вообще физически отрезаться от Интернет, со всеми вытекающими, это не позволит государству победить и даже запретить Телеграм. Победить можно, только создавая, а не разрушая.
Китай, хоть и ставят в пример, с задачей так и не справился. При наличии желания, получить доступ к запретному вполне возможно. И это при том, что у них меньше точек подключения к Интернет и больше ресурсов.
Мнение правильное по сути, но лживое по содержанию.BadBlock писал(а) ↑ 20 апр 2018 05:27:Такое мнение есть
Блокировки сторонних сервисов незаконны. Просто вроткотнадзору так проще.
И сайты ложатся не потому, что там какие то персональные данные лежат, а просто потому что туда завязаны какие-нибудь сервисы и вставки. Джава скрипт там, блин, лежит, к примеру.
Но так да. Надо создавать своё, я только за.
Разумеется надо. Только путём ловли наркоторговцев и причастных, а не путём сноса школ под фундамент, чтобы адреса им писать было негде.Helen писал(а) ↑ 20 апр 2018 08:24:Сколько жизней наркотики уносят? Что, с ними бороться не надо?
Правила можно менять. Для этого надо быть умнее и создавать что-то новое, что позволит эти правила изменить. А не накрывать голову ладошками и говорить "я в домике".Kirill052 писал(а) ↑ 20 апр 2018 09:20:И как пример можно поглялеть на спорт, чтобы прнять что произойти, если отдать возжи и играть на чужом поле по их правилам.
Вот Дуров, как ни смешно, именно этот подход и продемонстрировал. Поменял правила так, что заблокировать его не могут. Никто не мешает спецслужбам внедрять свои технические решения, которые позволили бы им следить и читать всё что им нужно безо всяких согласий всяких Дуровых.