Телега приехала? Новости блокировок

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 270 Сообщение Kirill052 » 19 апр 2018 16:01

TheJudge писал(а) ↑ 19 апр 2018 14:48:
Kirill052 писал(а) ↑ 18 апр 2018 23:21:Не пойму, в чем протест то?? Не хочется, чтобы и наши слушали? Пусть только их?
Вроде уже объяснили. Примерно всем насрать, прослушивают их спецслужбы или нет. Телега, это удобный сервис, который я пользую и который не хочу терять из за каких-то мудаков, решивших его забанить.
Для лучшего понимания вместо телеграма в своём вопросе можно подставить сотовые сети, например.
Может не мудаки виноваты, как ты выражаешься, а один, как в последнее время стало принято делать, борец срулил и говном в обратку кидается, хер на нас положил? Он же ничем не рискует, сам сказал, что мы для него о-малое и способ поднастрать властям. Отрабатывает свой кусок хлеба перед истинными хозяевами, и рассуждает о судьбах в России. Мало ли таких в последнее время было.

digibolt
Благодарил (а): 14 раз

№ 271 Сообщение digibolt » 19 апр 2018 16:24

Игрухи :-)

Lizfaks:
CCP Games сделала официальное обращение к русскоязычной аудитории, в котором увязала возможные ограничения в доступе к ряду услуг и сайтов с недавними действиями Роскомнадзора и блокировкой миллионов международных IP адресов. Разработчики пообещали приложить максимальные усилия, чтобы как-то исправить ситуацию, но посетовали на сильную ограниченность в возможностях.

На сегодняшний день пилоты могут испытывать проблемы с доступом к:
• Игровому лаунчеру EVE Online
• Загрузке самого клиента игры
• Внутриигровым чатам
• Проекту «Discovery»
• ESI API и всему, что с этим связано

А также сайтам:
• eveonline.com
• secure.eveonline.com
• forums.eveonline.com

«Мы бы также хотели напомнить нашим русскоязычным игрокам, что использование сети VPN решает эту проблему и может помочь обойти блокировку. VPN позволит вам воспользоваться услугами EVE Online и всеми нашими сервисами. Хотя в прошлом использование VPN нами не приветствовалось, мы бы хотели заверить наших пилотов, что в данном случае, учитывая обстоятелсьтва, мы не станем применять какие-либо санкции к тем игрокам, которые пожелают воспользоваться этим альтернативным методом подключения.»

https://www.eveonline.com/article/p7e6f ... ritorii-rf

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 272 Сообщение TheJudge » 19 апр 2018 16:37

Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:01:Может не мудаки виноваты
Именно мудаки, которые банят миллионы адресов не взирая на работоспособность остальных сервисов.
Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:01:борец срулил и говном в обратку кидается, хер на нас положил
С моей точки зрения, как пользователя, он молодец. Он обеспечивает работоспособность сервиса, которым я пользуюсь. А вот мудаки хер положили и на пользователей и на посторонние сервисы. Попытка убить хомячка РСЗО в условиях плотной городской застройки продолжается.
Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:01:Он же ничем не рискует, сам сказал, что мы для него о-малое и способ поднастрать властям.
Власти сами поднасрали. Так публично обосраться, надо ещё суметь.
Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:01:Отрабатывает свой кусок хлеба перед истинными хозяевами, и рассуждает о судьбах в России. Мало ли таких в последнее время было.
Да опять же, насрать. Ты ещё может не понял, но происходит две беспрецедентных вещи. Блочится не сайт, а целый сервис, где 99,9% пользователей, обычные люди. При этом относительно небольшая команда специалистов уже трое суток водит писей по губам РКН, явно демонстрируя интеллектуальное превосходство и бесполезность попыткой что-то запретить. И это ещё TON не внедрили. После этого только башни-глушилки, как в "обитаемом острове" спасут.

И по поводу ущерба. Фактически, под предлогом борьбы с терроризмом, РКН «убивает» собственных граждан. Поясню. Возьмём аудиторию Телеграм в России. 10 млн. человек. После блокировки им нужно предпринимать какие-то действия. Искать способ обойти блокировку или переезжать на другие мессенджеры и перетаскивать туда свои контакты. Возьмём за базовую цифру, что на это, в среднем, требуется 1 час. Итого, последствием блокировки Телеграма станет потеря гражданами страны 10 миллионов часов. При активности 16 часов в сутки, это 625 тысяч дней или 1711 лет. Средняя продолжительность жизни в России, 71,6 года. Итого получается, почти 24 среднестатистических «жизни» придётся потратить гражданам для разрешения последствий блокировки. Т.е. фактически, блокировка «убивает» 24 человека. Заблокировали Телеграм, минус 24 жизни. Заблокировали рутрекер, минус 24 жизни.
А с учётом того, что страдают другие сервисы, тратится время тысяч специалистов на восстановление их работоспособности. Это тоже "убитые" часы. На ликвидацию действий мудаков, которые ссут против ветка и пытаются запретить гравитацию.
И всё буднично, без трауров и расследований. Есть надежда, что по судам хоть затаскают. Уже 120 исков готовится.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 273 Сообщение Splinter » 19 апр 2018 16:44

TheJudge писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:37:Итого, последствием блокировки Телеграма станет потеря гражданами страны 10 миллионов часов. При активности 16 часов в сутки, это 625 тысяч дней или 1711 лет. Средняя продолжительность жизни в России, 71,6 года. Итого получается, почти 24 среднестатистических «жизни» придётся потратить гражданам для разрешения последствий блокировки. Т.е. фактически, блокировка «убивает» 24 человека. Заблокировали Телеграм, минус 24 жизни.
Хренасе ты рассчитал!

TheJudge
SVGA

№ 274 Сообщение TheJudge » 19 апр 2018 16:58

Splinter писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:44:Хренасе ты рассчитал!
Ну вот так оно и есть по сути. Куча времени теряется.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 275 Сообщение Пойманый_маньяк » 19 апр 2018 16:58

TheJudge писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:37:Т.е. фактически, блокировка «убивает» 24 человека.
А при наличии Телеграма сколько человек и сколько часов тратят на пустой треп? :D
Сколько человек в неделю «убивает» сам Телеграм?

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 276 Сообщение Титания » 19 апр 2018 17:04

А сколько человеческих жизней часов тратится на обсуждение всего этого цирка... :pom:

Kirill052

№ 277 Сообщение Kirill052 » 19 апр 2018 17:32

TheJudge писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:37:Да опять же, насрать. Ты ещё может не понял, но происходит две беспрецедентных вещи. Блочится не сайт, а целый сервис, где 99,9% пользователей, обычные люди. При этом относительно небольшая команда специалистов уже трое суток водит писей по губам РКН, явно демонстрируя интеллектуальное превосходство и бесполезность попыткой что-то запретить. И это ещё TON не внедрили. После этого только башни-глушилки, как в "обитаемом острове" спасут.
Вот тебе насрать, а мне нет. Я не хочу быть, как ты выражаешься, хомячком... Кто то комплексом Наполеона заболел, я то тут причем.

И никакого интеллектуального превосходства они не демонстрируют. Они просто пользуются обстоятельствами.
TheJudge писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:37:И по поводу ущерба. Фактически, под предлогом борьбы с терроризмом, РКН «убивает» собственных граждан. Поясню. Возьмём аудиторию Телеграм в России. 10 млн. человек. После блокировки им нужно предпринимать какие-то действия. Искать способ обойти блокировку или переезжать на другие мессенджеры и перетаскивать туда свои контакты. Возьмём за базовую цифру, что на это, в среднем, требуется 1 час. Итого, последствием блокировки Телеграма станет потеря гражданами страны 10 миллионов часов. При активности 16 часов в сутки, это 625 тысяч дней или 1711 лет. Средняя продолжительность жизни в России, 71,6 года. Итого получается, почти 24 среднестатистических «жизни» придётся потратить гражданам для разрешения последствий блокировки. Т.е. фактически, блокировка «убивает» 24 человека. Заблокировали Телеграм, минус 24 жизни. Заблокировали рутрекер, минус 24 жизни.
Что за бред ты тут написал?

У среднестатистического пользователя ввиду сильной фрагментации сферы коммуникационных сервисов на устройстве как правило стоит по несколько коммуникаторов. У меня Телеграмм стоял только по просьбе друзей, которые не могли поставить на персоналке Viber, т.к. тот с VPN не дружит. Отключи Телеграмм, мне пох, Viber, Skype, VK, ok, Instagram, все продолжит работать.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 278 Сообщение BadBlock » 19 апр 2018 17:39

Если что, Телеграм у многих уже встроен в бизнес-процесссы.

TheJudge
SVGA

№ 279 Сообщение TheJudge » 19 апр 2018 17:43

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:58:А при наличии Телеграма сколько человек и сколько часов тратят на пустой треп?
Это их право и выбор. На трёп время всегда тратится. Но кроме трёпа бывают и другие цели коммуникации между людьми
Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:32:Вот тебе насрать, а мне нет.
Ну т.е. ты готов отказаться от Интернета, сотовых сетей, частного и общественного транспорта? Ведь ими же пользуются террористы. Воздухом они тоже пользуются, кстати.
Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:32:И никакого интеллектуального превосходства они не демонстрируют. Они просто пользуются обстоятельствами.
Какими обстоятельствами? Они обыграли РКН на техническом уровне. Наглядно продемонстрировали, что все эти блокировки яйца выеденного не стоят при желании им противодействовать.
Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:32:Отключи Телеграмм, мне пох, Viber, Skype, VK, ok, Instagram, все продолжит работать.
Там нет тех возможностей и контактов, что в телеге. Нет групп. Мне что, надо херову гору людей уговаривать на Там там перейти?

Burg
Зок-модератор

№ 280 Сообщение Burg » 19 апр 2018 17:44

У меня игрушка на ней. Я не могу с нее соскочить!!! :D

TheJudge
SVGA

№ 281 Сообщение TheJudge » 19 апр 2018 17:46

BadBlock писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:39:Если что, Телеграм у многих уже встроен в бизнес-процесссы.
Тоже открытие для многих. У Ростелекома, к слову, Телеграм бот, единственный способ получить вменяемую поддержку. Без 15 минутных ожиданий на линии.

Burg
Зок-модератор

№ 282 Сообщение Burg » 19 апр 2018 17:48

№ 281: TheJudge, у меня хостинг-оповещения на нем были. тоже удобно.
Не говоря о том что у меня уже почти мониторинг на ботике готов)))

Kirill052

№ 283 Сообщение Kirill052 » 19 апр 2018 17:52

TheJudge писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:43:Ну т.е. ты готов отказаться от Интернета, сотовых сетей, частного и общественного транспорта? Ведь ими же пользуются террористы. Воздухом они тоже пользуются, кстати.
Все ждал, когда же начнутся аргументы типа этого. Не надо подмены понятий. Судя по коментам в ветке, пострадал только ты один :) Но ты продвинутый юзер, а большинство его пользуют послать сообщение и получить.

Kirill052

№ 284 Сообщение Kirill052 » 19 апр 2018 17:52

TheJudge писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:46:
BadBlock писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:39:Если что, Телеграм у многих уже встроен в бизнес-процесссы.
Тоже открытие для многих. У Ростелекома, к слову, Телеграм бот, единственный способ получить вменяемую поддержку. Без 15 минутных ожиданий на линии.
Splinter туда не пробовал писать, кстати?

Kirill052

№ 285 Сообщение Kirill052 » 19 апр 2018 17:54

Гугловские сервисы и Lync от Майкрософта не катят? Или Телеграм бесплатный и для бизнеса?

digibolt

№ 286 Сообщение digibolt » 19 апр 2018 17:57

Роскомнадзор разрешил гражданам пользоваться Telegram

https://m.lenta.ru/news/2018/04/18/na_zdorovye/

TheJudge
SVGA

№ 287 Сообщение TheJudge » 19 апр 2018 18:03

Burg писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:48:у меня хостинг-оповещения на нем были. тоже удобно.
А почему "были"? :D
Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:52:Все ждал, когда же начнутся аргументы типа этого. Не надо подмены понятий.
А в чём подмена? Заблокировали СЕРВИС, а не сайт. Т.е. запретили услугу связи, а не самих злодеев. Вот в чём дело.
Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:52:Судя по коментам в ветке, пострадал только ты один
Судя по комментам в сети, пострадали уже все, кроме Телеграма :D
Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:52:Но ты продвинутый юзер, а большинство его пользуют послать сообщение и получить.
Ну и кому послать и получить, им теперь нельзя посылать и получать? Потому что, ээээ?
Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:52:Splinter туда не пробовал писать, кстати?
Видимо нет. Кстати в субботу обращался. Сейчас бот у них не работает.
Lavrov.jpg
Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:54:Гугловские сервисы и Lync от Майкрософта не катят?
Да может и катят, но это надо переделывать. А это затраты. И не факт, что будут такие же возможности. И не факт, что и их не запретят.

Splinter
Не грузин

№ 288 Сообщение Splinter » 19 апр 2018 18:20

Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:52: Splinter туда не пробовал писать, кстати?
Блин, еще и туда писать надо?
Нет, не пробовал.
И фоток в инстаграмм не постил.

Kirill052

№ 289 Сообщение Kirill052 » 19 апр 2018 18:35

Splinter писал(а) ↑ 19 апр 2018 18:20:
Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 17:52: Splinter туда не пробовал писать, кстати?
Блин, еще и туда писать надо?
Нет, не пробовал.
И фоток в инстаграмм не постил.
Блин, ну ты дал! Идешь не в ногу со свободным интернетом! Должен был освоить, написать пару нажористых ботов и бомбить РТК! :D

Splinter
Не грузин

№ 290 Сообщение Splinter » 19 апр 2018 18:38

Kirill052 писал(а) ↑ 19 апр 2018 18:35:Идешь не в ногу со свободным интернетом!
Я человек отсталый: все эти ваши телеграммы-инстаграммы для меня непонятны.
У меня почту до сих пор голуби по воздуху носят, а просыпаюсь я звонницей колокольной!

ТА еще!

№ 291 Сообщение ТА еще! » 19 апр 2018 22:16

"Кто победит, государство или Дуров? Ответ: государство. Будет файрвол, как в Китае. Они просто закроют интернет. Интересы контроля в России, абсолютного контроля выше интересов развития. Я абсолютно убежден в том, что контроль важнее развития в России. В России государство победит Telegram обязательно. И Telegram будет закрыт даже ценой закрытия интернета, потому что эта страна предпочтет контроль развитию. Контроль важнее развития для этой страны"
https://weekend.rambler.ru/other/396324 ... 2018-goda/

Посмотрим.
Но отчего-то есть ощущение именно такого исхода

BadBlock

№ 292 Сообщение BadBlock » 20 апр 2018 03:38

ТА еще! писал(а) ↑ 19 апр 2018 22:16:"Кто победит, государство или Дуров? Ответ: государство. Будет файрвол, как в Китае. Они просто закроют интернет. Интересы контроля в России, абсолютного контроля выше интересов развития. Я абсолютно убежден в том, что контроль важнее развития в России. В России государство победит Telegram обязательно. И Telegram будет закрыт даже ценой закрытия интернета, потому что эта страна предпочтет контроль развитию. Контроль важнее развития для этой страны"
Доренко сомневается в китайском развитии?
Он что-то имеет против первой экономики мира?

BadBlock

№ 293 Сообщение BadBlock » 20 апр 2018 05:27

Такое мнение есть:
...Ok. Идём дальше. Роскомнадзор начал действовать. Блокировать адреса, общим числом порядка 20 млн., свирепствовать и безумствовать и тут началось вообще странное. Внезапно посыпались какие-то банки, больницы, чего-то там у РЖД отвалилось... Какие-то интернетные говномагазинчики в ступор впадали. Короче, полный АдЪ, треш, угар и самую чуточку, буквально для пикантности, содомiи.

Что же получилось-то? Откуда такой ужас? А всё просто. Если перефразировать старину Вольтера, то если бы повода (телеграм) не было, то его стоило бы придумать. И, как я очень сильно подозреваю, «идея шалости» изначально в этом-то и заключалась. Уж больно число IP-адресов намекающее какое-то... Давайте я поясню в чём прикол.

Предположим, у нас начали рубить IP не с нашей стороны, а со стороны наших уважаемых западных партнёров. Ну не мы Amazon забанили, а он нас. Что, маловероятный сценарий? Да ну на хуй! По сторонам-то оглядитесь? Ну хорошо, забанил нас Amazon. Или гугль. И что дальше? А дальше всё так же внезапно посыпались всё те же банки, больницы, отвалились говномагазинчики инторнетные, у РЖД чёттам упало... Т.е., вся та же хуйня, которую... правильно. Мы и имеем честь наблюдать нониче. Ни кого не удивляет? А вот меня, так пиздец как удивляет. Собственно, для прогулявших армейку по половым признакам или в институте, я поясню.

Армейское понятие «взъёб-тренаж» весьма и весьма широко и, можно сказать, почти всеобъемлюще. Но, если в общих чертах и крупными мазками, то данное действо, этот праздник жизни, проводится в случаях, когда бойцы теряют берега и надо привести быстро и резко в чувство вполне законными методами. Например, дав команду «Плащ в рукава, чулки-перчатки надеть! Газы!». Т.е., бойцы резко облачаются в ОЗК, напяливают на свои еблеты противогазы. А потом... А потом кросс километра на три. Надо же из зоны поражения людей-то вывести! Есть и более изощрённые способы лечения всей полноты ахуя, это я так, навскидку. Можно и на неделю, а то и на две отбить охотку искать себе на жопу приключения. Причём, я обращаю внимание, что всё вполне законно. Тренировка же. И не доебёшься.

В случае с безумствованиями Роскомнадзора всё точно так же. И тут надо вспомнить о другом Федеральном Законе. Дело в том, что с 1 сентября 2015 года в Российской Федерации начало действовать положение о локализации хранения и отдельных процессов обработки персональных данных, определенное в Федеральном законе №242 от 21 июля 2014 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях». Если попросту, то было сказано что всё, что касается данных о гражданах РФ, должно хранится и обрабатываться где? Правильно. На территории РФ. Хорошо, а кого это касается? Вдруг я, например, будучи нерезидентом РФ... Да похуй как-то. В комменте Минкомсвязи по данному поводу всё разжёвано:
"… обязанности по локализации отдельных процессов обработки персональных данных распространяются на иностранных операторов при условии осуществления ими направленной деятельности на территорию Российской Федерации и отсутствии исключений, прямо указанных в ч. 5 ст. 18 ФЗ «О персональных данных» (например, международного договора, для достижения целей которого осуществляется обработка)."
Т.е., где ваш ЦОД или ДЦ? Да до пизды,если он в России. Ну а на нет, на хуй с пляжа. Коротко и хер чё добавишь.

Но... Позвольте?!? Если к хуям полетели системы банков/больниц/ещё чего-то там (т.е., явно содержащие те или иные данные граждан РФ) при блокировке доступа к ним то получается... То получается, что всё верно. Пацаны прихуели и, невзирая на вполне ясные и недвусмысленные требования, закреплённые в законе, хуй на них вытаращили. Понятно было бы, если бы это была хипстерня, я бы даже удивился, если бы эти перевозбуждённые, постоянно ахахакающие дебилы тут не влетели бы как швед под Полтавой. Эти хронически не чего не понимают, поёбываются себе в глазоньки и ушки, им хоть кол на голове тещи. Пока прикладом по еблету не нарежешь, до встряхивания вакуума в их межушных ганглиях (спокойно, я в курсе о свойствах вакуума, но там особый) ни хуя ни чего не происходит. Потом, правда, полный ахуй наступает. Типа, как же так, мы же тут самые умные и прошаренные, а нас как котят отимели и забыли. Проблема в том, что у хипстоты нет определённого пласта жизненного опыта. Который приобретался в той же армии и коротко можно сформулировать просто. Если тебе старшие и более опытные товарищи сказали сделать именно так, ты б не выёбывался, а сделал бы для начала. А разбираться, если оно тебе надо, будешь потом.

Тут, как раз, самое смешное в том, что влетели-то серьёзные конторы. Которым, по идее, и напоминать о 242-ФЗ не надо, они и сами должны бдить над его исполнением. Вот в чём хохма-то...Надеюсь, намёк был понят правильно. На хуй вы строите эти ваши ЦОД и ДЦ, если один хуй, как долбоёбы, AWS Amazon Cloud используете? В чём тогда смысел столительства ЦОД и ДЦ? Сакральная суть и сермяжная правда? Я что-то их не улавливаю, знаете ли...

Ну и отдельно про характер проведения операции. Перефразирую выжившего наблюдателя. =))) Каток шёл, Роскомнадзор блокировал диапазоны, хосты падали, люди плакали... Мыши кололись, но таки жрали этот растреклятый кактус... Про мышей и кактус это уже моя добавка. =))) Характер проведения операции — чистый, ёпт, army-style. Это вам даже не ФСБ, которые потенциально ещё будут в диалоги вступать. Тут вообще похуй что вы там думаете о своём уме и сообразительности. Армия вообще редко размышляет над границами дискурса и прочей филолухо-психолухичной поебенью. Дана команда охуячить и озалупить? Дана. Получите под расписку.

Ну вот, как-то вот так. Шалость удалась, IMHO.
https://moisha-liberman.livejournal.com/73187.html

Burg
Зок-модератор

№ 294 Сообщение Burg » 20 апр 2018 07:37

TheJudge писал(а) ↑ 19 апр 2018 18:03:А почему "были"?
Потому что я там не хостюсь уже)))

№ 291: ТА еще!, я вот периодически оглядываюсь вокруг и вижу насколько вокруг офигевшие и безграмотные люди. Я просто по роду деятельности вижу, куда нажать в пару мест во всей инфраструктуре Интернета, чтобы всем стало очень плохо. Китайцы офигительные молодцы, они не побоялись и взяли практически все под контроль. В случае глобального ппц, они не упадут и выживут. Мы в текущем варианте, умрем.
Надо строить свое, обязательно. Могу это только приветствовать. А все эти смешные слова про свободу слова и демократию... Это кого надо демократия :)

Burg
Зок-модератор

№ 295 Сообщение Burg » 20 апр 2018 07:38

№ 293: BadBlock, там немного все страшнее по ФЗ 152. Напиши мне в телегу, я тебе на пальцах покажу :D

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 296 Сообщение Helen » 20 апр 2018 08:24

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:58:
TheJudge писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:37:Т.е. фактически, блокировка «убивает» 24 человека.
А при наличии Телеграма сколько человек и сколько часов тратят на пустой треп? :D
Бог с ним с пустым трёпом.
Чтобы далеко не ходить - у нас в городе через Телеграм наркотики продаются.
Телеграмовские адреса на всех стенах и местами на асфальте написаны, в том числе около школ.

Сколько жизней наркотики уносят? Что, с ними бороться не надо?

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 297 Сообщение Пойманый_маньяк » 20 апр 2018 08:53

Helen писал(а) ↑ 20 апр 2018 08:24:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 19 апр 2018 16:58:

Бог с ним с пустым трёпом.
Чтобы далеко не ходить - у нас в городе через Телеграм наркотики продаются.
Телеграмовские адреса на всех стенах и местами на асфальте написаны, в том числе около школ.

Сколько жизней наркотики уносят? Что, с ними бороться не надо?
Про это было уже просто.
AvantriX писал(а) ↑ 12 апр 2018 12:05:вот установил я для интереса телегу... по первому запросу "саров" угадайте что выдает? бот "кэнди-саров", продающий интересности по 1500 руб за пол-грамма...
как говорит блок, скатертью по жопе этой телеге..
И далее по теме.

Я не верю в настолько лютый склероз у людей - они, по идее, должны про это и так помнить :)

Kirill052

№ 298 Сообщение Kirill052 » 20 апр 2018 09:20

Burg писал(а) ↑ 20 апр 2018 07:37:
TheJudge писал(а) ↑ 19 апр 2018 18:03:А почему "были"?
Потому что я там не хостюсь уже)))

№ 291: ТА еще!, я вот периодически оглядываюсь вокруг и вижу насколько вокруг офигевшие и безграмотные люди. Я просто по роду деятельности вижу, куда нажать в пару мест во всей инфраструктуре Интернета, чтобы всем стало очень плохо. Китайцы офигительные молодцы, они не побоялись и взяли практически все под контроль. В случае глобального ппц, они не упадут и выживут. Мы в текущем варианте, умрем.
Надо строить свое, обязательно. Могу это только приветствовать. А все эти смешные слова про свободу слова и демократию... Это кого надо демократия :)
И как пример можно поглялеть на спорт, чтобы прнять что произойти, если отдать возжи и играть на чужом поле по их правилам.

TheJudge
SVGA

№ 299 Сообщение TheJudge » 20 апр 2018 09:43

ТА еще! писал(а) ↑ 19 апр 2018 22:16:"Кто победит, государство или Дуров? Ответ: государство. Будет файрвол, как в Китае. Они просто закроют интернет.
Всё как раз строго наоборот. Уже сейчас технически что-то запретить почти невозможно. Дальше будет хуже. Безсерверные протоколы, выходы в Интернет не через наземную инфраструктуру ит.д.
Т.е. даже если вообще физически отрезаться от Интернет, со всеми вытекающими, это не позволит государству победить и даже запретить Телеграм. Победить можно, только создавая, а не разрушая.
Китай, хоть и ставят в пример, с задачей так и не справился. При наличии желания, получить доступ к запретному вполне возможно. И это при том, что у них меньше точек подключения к Интернет и больше ресурсов.
BadBlock писал(а) ↑ 20 апр 2018 05:27:Такое мнение есть
Мнение правильное по сути, но лживое по содержанию.
Блокировки сторонних сервисов незаконны. Просто вроткотнадзору так проще.
И сайты ложатся не потому, что там какие то персональные данные лежат, а просто потому что туда завязаны какие-нибудь сервисы и вставки. Джава скрипт там, блин, лежит, к примеру.

Но так да. Надо создавать своё, я только за.
Helen писал(а) ↑ 20 апр 2018 08:24:Сколько жизней наркотики уносят? Что, с ними бороться не надо?
Разумеется надо. Только путём ловли наркоторговцев и причастных, а не путём сноса школ под фундамент, чтобы адреса им писать было негде.
Kirill052 писал(а) ↑ 20 апр 2018 09:20:И как пример можно поглялеть на спорт, чтобы прнять что произойти, если отдать возжи и играть на чужом поле по их правилам.
Правила можно менять. Для этого надо быть умнее и создавать что-то новое, что позволит эти правила изменить. А не накрывать голову ладошками и говорить "я в домике".
Вот Дуров, как ни смешно, именно этот подход и продемонстрировал. Поменял правила так, что заблокировать его не могут. Никто не мешает спецслужбам внедрять свои технические решения, которые позволили бы им следить и читать всё что им нужно безо всяких согласий всяких Дуровых.

Вернуться в «Общий форум»