Телега приехала? Новости блокировок

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 420 Сообщение Стрелок » 24 апр 2018 11:26

Пользователи кол.сара в личных сообщениях могут договориться о всяком, включая продажу наркотиков и акты терроризма! Баним? Ну дабы вред минимизировать!

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 421 Сообщение МарчеллоМастрояни » 24 апр 2018 11:27

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:25:Потому-что в школах распространение наркотиков не анонимное, и соответственно ФСКН это может худо / бедно вычислять и раскрывать.
Как это не анонимное, продавцы в школах уже ИП регистрировать начали?

Стрелок

№ 422 Сообщение Стрелок » 24 апр 2018 11:28

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:25:А вот настаивать на допустимости массового хождения по школам в балаклавах и снятия номеров с автомобилей - несколько странно.
Не?
скорее ты настаиваешь на том, чтобы все ходили голые - мало ли что вы там в своих трусишках спрячете! наркоту какую аль ашо чего, а нука быстро штанишки скинул, да ягодицы раздвинул - мы полиция по минимизации рисков!

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 423 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2018 11:29

TheJudge писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:21:Правильно ли я понимаю, что до существания Телеграма во всём мире не было куплено ни грамма героина?
Manfred писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:24:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:18:Без Телеграма, даже с миллиардом аналогичных тем, которые прочитают абсолютно все люди на планете, не получится КУПИТЬ ни грамма героина.
вранье же, покупали и до телеграма кому надо.
Покупали.
Но если сравнить распространение наркотиков в СССР, в котором с возможностью анонимного распространения информации и наркотиков было не очень...
И Россию, в которой с этим и так все в порядке...
То результат не в пользу второй.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 424 Сообщение Manfred » 24 апр 2018 11:32

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:29:Но если сравнить распространение наркотиков в СССР
:facepalm: ты серьезно вот сейчас? в Америке во времена без инета, насколько я в курсе, не было проблем достать наркотики. Так может дело то все же не в Телеграме?

Пойманый_маньяк

№ 425 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2018 11:34

Manfred писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:32:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:29:Но если сравнить распространение наркотиков в СССР
:facepalm: ты серьезно вот сейчас? в Америке во времена без инета, насколько я в курсе, не было проблем достать наркотики. Так может дело то все же не в Телеграме?
Со свободой слова у них было получше, надеюсь это не новость :)

Manfred
Папараций

№ 426 Сообщение Manfred » 24 апр 2018 11:36

№ 425: Пойманый_маньяк, писец ты наивный... :kos:

Пойманый_маньяк

№ 427 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2018 11:37

МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:27:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:25:Потому-что в школах распространение наркотиков не анонимное, и соответственно ФСКН это может худо / бедно вычислять и раскрывать.
Как это не анонимное, продавцы в школах уже ИП регистрировать начали?
Да при чем тут ЧП и ИП? :facepalm:
Лица видны. И настоящие имена с фамилиями государству известны.

Пойманый_маньяк

№ 428 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2018 11:38

Manfred писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:36:№ 425: Пойманый_маньяк, писец ты наивный... :kos:
Это все доводы?
Аргументированно и взвешено, как обычно у тебя впрочем.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 429 Сообщение Титания » 24 апр 2018 11:41

№ 400: Стрелок, № 407: Burg, я уже предложила снести нахрен все стены в городе и разломать асфальт. Адреса профильных телеграм-ботов пишут именно на них.

МарчеллоМастрояни

№ 430 Сообщение МарчеллоМастрояни » 24 апр 2018 11:41

№ 425: Пойманый_маньяк, э нет. Ежели ты так настаиваешь на сравнении с СССР, то должен обрадовать тебя, что в СССР был легко доступен некий опийный мак, а героин, вытеснивший его в последствии, был не особо-то востребован. Да и до известных событий в Афганистане героин нигде не производился в больших масштабах и в СССР не поставлялся. Поэтому наркоманы не покупали, а "брали у природы" все что им требовалось. Но могу и ошибаться, конечно же, ибо читал об этом давно уже. Специально сейчас изучать наркоманский вопрос лень.

Пойманый_маньяк

№ 431 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2018 11:42

Стрелок писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:28:скорее ты настаиваешь на том, чтобы все ходили голые - мало ли что вы там в своих трусишках спрячете!
Мы уже голые, причем даже посерьезнее.
Государство заставляет всех граждан сообщить ФИО, адрес прописки, место работы, родственников, делает фото, выясняет номер машины, номер ружья и знает про каждого вообще кучу всего.

Кошмар и произвол!
Даешь анонимность в жизни!
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 24 апр 2018 11:43, всего редактировалось 1 раз.

МарчеллоМастрояни

№ 432 Сообщение МарчеллоМастрояни » 24 апр 2018 11:42

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:37:Лица видны. И настоящие имена с фамилиями государству известны.
Все видны, все известны, как бороться - никто не знает, потому что телеграм.

Manfred
Папараций

№ 433 Сообщение Manfred » 24 апр 2018 11:46

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:38:Это все доводы?
а доводы ты не слышишь, их уже озвучили, но ты по непонятным мне мотивам их отвергаешь. А свободы слова нет нигде, вот и все. Но ты можешь продолжай верить в "свободную Америку", если тебе так нравится.

Пойманый_маньяк

№ 434 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2018 11:47

МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:41:в СССР был легко доступен некий опийный мак
Информации о наркотиках не было.
И распространять ее анонимно было сложно.

Стрелок

№ 435 Сообщение Стрелок » 24 апр 2018 11:50

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:42:Мы уже голые, причем даже посерьезнее.
Государство заставляет всех граждан сообщить ФИО, адрес прописки, место работы, родственников, делает фото, выясняет номер машины, номер ружья и знает про каждого вообще кучу всего.
ты опять про внешние признаки - адрес, номер машины - это все фигня. а вот что я, например, дорогому человеку пишу - не фигня, и не фиг государству туда нос совать.

МарчеллоМастрояни

№ 436 Сообщение МарчеллоМастрояни » 24 апр 2018 11:52

№ 434: Пойманый_маньяк, нет, инфа о наркотиках была, и распространялась анонимно, из уст в уста, так сказать. Или ты уже забыл о существовании разговорной речи? Признайся, сколько лет тебе было когда ты узнал о существовании наркотиков?

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 437 Сообщение TheJudge » 24 апр 2018 11:54

Ты не поверишь. Продажи наркоты в реальном мире тоже не анонимные и их тоже можно худо / бедно вычислять и раскрывать.
Любые преступления происходящие в реальном мире можно раскрывать и вычислять. Почитай, как в Китае работают органы. Камеры наблюдения позволяют найти и поймать человека в 4-миллионном городе за минуты.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:25:А вот настаивать на допустимости массового хождения по школам в балаклавах и снятия номеров с автомобилей - несколько странно.
Да никто не настаивает, ты пойми. Все ратующие за Телеграм против наркоты и всего плохого. Но наркоты и плохого в Телеграме 1%. А 99% людей ничего плохого там не делают. И опять же, Телеграм, это не какой-то уникальный убер продукт. Способов обмениваться анонимно сообщениями уже овердохера. И будет только больше. Ты считаешь, что запрет Телеграма не позволит найти других способов обмена информацией? Или ты настаиваешь на сносе школы, если туда кто-то пробрался в балаклаве и продал наркотики?

TheJudge
SVGA

№ 438 Сообщение TheJudge » 24 апр 2018 11:55

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:47:И распространять ее анонимно было сложно.
Ты скажи прямо, есть ли хоть одна страна, где полностью победили наркотики и сделали ли они это с помощью запрета Телеграма?

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 439 Сообщение Red_Fox » 24 апр 2018 11:55

как-будто закроют телеграмм и вся наркоторговля пойдёт прахом)))
в НН на окраинах сормово, да наверняка и в других местах, на гаражах телефоны сотовые написаны баллончиками. спайсы предлагают и всё остальное.
симки продают в переходах - 100р и полная анонимность
разница в том, что их могут прослушать и, теоретически, запеленговать.. но что-то я сильно сомневаюсь

Пойманый_маньяк

№ 440 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2018 12:03

Manfred писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:46:доводы ты не слышишь, их уже озвучили, но ты по непонятным мне мотивам их отвергаешь.
Основной довод, который я вижу - раз государство не заботится о детях, то и хрен на них.
"Сгорел сарай - гори и хата".

И разумеется я не совсем понимаю, как его интерпретировать.

Стрелок писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:50:вот что я, например, дорогому человеку пишу - не фигня, и не фиг государству туда нос совать.
Я здорово сомневаюсь, что государство реально возжелает досконально выяснить - о чем пишут 100 миллионов его граждан.

МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:52:анонимно, из уст в уста
:lol:
Из уст в уста - это не анонимно.

Пойманый_маньяк

№ 441 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2018 12:05

TheJudge писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:55:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:47:И распространять ее анонимно было сложно.
Ты скажи прямо, есть ли хоть одна страна, где полностью победили наркотики и сделали ли они это с помощью запрета Телеграма?
Я не писал про победу.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 10:16: Мне сама возможность [приобщения ребенка к наркотикам] не нравится, и я не против уменьшить ее вероятность до минимума.

МарчеллоМастрояни

№ 442 Сообщение МарчеллоМастрояни » 24 апр 2018 12:09

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 12:03:Из уст в уста - это не анонимно.
Раз не анонимно, то почему до сих пор проблема существует? Ведь наркобизнесмены все-таки вынуждены время от времени видеться и разговаривать голосом, минуя телеграм. Почему их не поймали до сих пор?

Ты же не любишь, когда твои вопросы игнорируют? Признайся, сколько лет тебе было когда ты узнал о существовании наркотиков?

Пойманый_маньяк

№ 443 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2018 12:16

И признаюсь не вижу ничего смертельного в том, что какой-то ФСБшник прочитает например мою переписку с женой.

И не то, чтобы я эксгибиционист, но если застать меня где-нибудь голым - стреляться я пожалуй не буду.
Это уже его личные проблемы, ему с этим ужасом еще жить придется, по ночам в поту вскакивать, кричать, водку глушить, чтобы забыться...
:)

Liderk
Благодарил (а): 181 раз

№ 444 Сообщение Liderk » 24 апр 2018 12:19

ну пипец. пришел Ржевский Маньяк и все опошлил опять завалил тему мусором... как так то а

Пойманый_маньяк

№ 445 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2018 12:22

МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 24 апр 2018 12:09:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 12:03:Из уст в уста - это не анонимно.
Раз не анонимно, то почему до сих пор проблема существует? Ведь наркобизнесмены все-таки вынуждены время от времени видеться и разговаривать голосом, минуя телеграм. Почему их не поймали до сих пор?
Непонятен вопрос.
При не анонимном распространении - наркотики есть, но меньше, так как легче ловить.
При анонимном - количество увеличивается, так-как возрастает сложность поимки.
Конкретизируй как-то, о чем ты спрашиваешь, что-ли...
МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 24 апр 2018 12:09:Ты же не любишь, когда твои вопросы игнорируют? Признайся, сколько лет тебе было когда ты узнал о существовании наркотиков?
Не помню, в 90-х где-то кажется.
Причем тогда сведений было так мало, что милиция (насколько я знаю) была не в состоянии вообще хоть как-то определять даже совсем "убитых".

Пойманый_маньяк

№ 446 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2018 12:27

Liderk писал(а) ↑ 24 апр 2018 12:19:ну пипец. пришел Ржевский Маньяк и все опошлил опять завалил тему мусором... как так то а
А как предполагалось дальнейшее обсуждение?
Все сидят и горестно вздыхают?

Ну так то да, мне ужасно неловко от того, что я всех от этого отвлекаю, своими явно неинтересными, так-как они не направлены на защиту Телеграма, соображениями...
:)

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 447 Сообщение Desperanto » 24 апр 2018 12:40

Burg писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:22:ФСБ не нужна блокировка Телеграмма.
Burg писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:22:Я вообще с трудом поднимаю, зачем весь этот цирк.
вот версия:
Пишут, что MailRu Group помогает отлавливать прокси Telegram.

Как узнали: РКН начал банить даже те прокси, которые никогда реально не пропускали трафик юзеров и вообще себя никак не проявляли. Стали собирать логи. Нашли, что первый запрос всегда от Mail.ru, затем бан.
Тем, кто пострадал, предлагают убедиться самим.

MailRu под подозрением ровно с того момента как они "угадали" день судебного решения о блокировках и провели мощную и очень некрасивую рекламную кампанию мессенджера Там Там. Тем не менее, было бы интересно услышать объяснения компании. Отправил запрос в их пресс-службу.

TheJudge
SVGA

№ 448 Сообщение TheJudge » 24 апр 2018 12:45

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 12:03:Основной довод, который я вижу - раз государство не заботится о детях, то и хрен на них.
Ты не правильно слышишь. Не хрен на них. А надо восполнять те упущения государства, что есть.
Запретом Телеграма ты ничего не исправишь и не решишь.

Т.е. вот у тебя дома есть электричество. Оно опасно для детей. Как и электроприборы. Ты стоишь перед выбором. Дать своим детям знания, что такое электричество, чем опасно, что не надо пользоваться электроприборами без взрослых. Можешь принять меры физического характера. Поставить УЗО, поставить розетки со шторами или заглушками. Убрать электроприборы в недоступное для детей место. Контролировать детей. А можешь просто взять, выкинуть все электроприборы и отключить электричество во всей квартире.

Аналогично с наркотиками. Можно общаться с детьми, объяснять что к чему, читать лекции и морали. Долго, нудно, годами. Объяснять что хорошо и что плохо, разбирать на примерах. Когда ребёнок начнут пользоваться всякими гаджетами, а это случится рано или поздно, опять же, можешь использовать технические средства ограничения, Kaspersky Safe Kids, к примеру. Хорошая штука, кстати. Ит.п. Т.е. учить, воспитывать и держать руку на пульсе.
А можно запереть в чулане, да.

Я вот, например, так воспитан, что мне эти ваши наркотики нахер не нужны. Хоть по центральным каналам рекламируй. Если где увижу, сообщу куда надо незамедлительно. Т.е. никакой Телеграм риски для меня не меняет. Для меня это инструмент, где я делаю то, что мне надо.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 12:05:Я не писал про победу.
Хорошо. Запрет Телеграма никак не повлияет на эту вероятность. Вместо Телеграма тут же найдутся десятки других способов.
Мы входим в новую эпоху и новую веху обмена информацией. Это новая реальность, она такая есть. Государство и многие граждане пока не знают, что делать и как с этим жить. Поэтому пытаются сделать вид, что проблемы нет или она рассосётся сама собой, как только Телеграм закроют.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 12:16:И признаюсь не вижу ничего смертельного в том, что какой-то ФСБшник прочитает например мою переписку с женой.
А ты понимаешь, что прочитать может не только ФСБшник, но и криминальный элемент. Который может читать переписку не только твою с женой, но и твоих детей? И воспользоваться этой информацией во вред. Это тоже риски, которые нельзя не учитывать.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 12:22:При не анонимном распространении - наркотики есть, но меньше, так как легче ловить.
Надо полагать, что Телеграм, это единственный способ анонимно обмениваться информацией? Так анонимно, кстати, что для регистрации нужен номер телефона.

TheJudge
SVGA

№ 449 Сообщение TheJudge » 24 апр 2018 12:54

Тем временем чебунет на подходе

Бесплатный глобальный интернет в России будут глушить

Хорошо, что в СССР, в своё время не додумались запретить фашизм и требовать от Гитлера исполнять решения суда СССР.

Вернуться в «Общий форум»