Телега приехала? Новости блокировок

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 480 Сообщение Burg » 24 апр 2018 16:19

Маньякыч, у тебя там талоны на Интернет еще не кончились? :)

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 481 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2018 16:22

TheJudge писал(а) ↑ 24 апр 2018 15:31:Видишь как всё просто. Достаточно поставить камеры наблюдения плотно и прикрутить систему распознавания лиц. После чего через телеграм очень удобно станет ловить барыг. Узнал координаты, посмотрел запись и вычислил кто туда что положил. Да ещё и само кино в качестве пруфа для суда.
Или предлагается превентивно все дома в стране государственными видеокамерами обвешать?
И это не будет вмешательством и тотальной слежкой?
А если не у дома, а в подлеске каком-нибудь?
Что-то я совсем с этой идеей запутался...
TheJudge писал(а) ↑ 24 апр 2018 16:02:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 15:52:А просто пользователи Телеграма готовы согласиться с явно вредными проявлениями, ради того, чтобы отстоять любимую игрушку.
Явно вредные проявления есть абсолютно везде. Ты не сможешь назвать ничего из современного мира, что не содержит вредных проявлений. Потому что всё это инструменты. А вред идёт не от самих инструментов, а от того, как ими пользуются люди.
Проще говоря - да? :)

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 482 Сообщение Апологет » 24 апр 2018 16:27

№ 459: Пойманый_маньяк,

Количество пользователей тлг наложи на кривую, прикольно будет.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 483 Сообщение TheJudge » 24 апр 2018 16:48

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 16:06:В том-то и дело, что НЕ узнал координаты.
Почему не узнал то? Ты же сам написал, что закладка в реальном физическом мире. И покупателю дают координаты. А если есть координаты, можно на камерах проследить, кто и когда её сделал.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 16:10:Или государству нужна борьба с наркоманией, но в заданных условиях демократического государства.
Результаты где? Сам говоришь, число наркушей растёт. Или это такая же борьба, как с Телеграмом. Пофиг, что толку нет, главное имитация бурной деятельности?
МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 24 апр 2018 16:14:Ты можешь конечно упираться и намекать, что рост наркомании совпадает с ростом количества пользователей интернета, а я точно так же могу сказать что рост числа наркоманов совпадает с экономическим ростом Китая.
А эксперты говорят, всё из за НАТО, которые крышуют наркобизнес в Афганистане. :kos:

Пойманый_маньяк

№ 484 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2018 16:54

МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 24 апр 2018 16:14:Я спрашиваю тебя - это телеграм создал такую ситуацию? Телеграм распространяет наркотики?
Наркотики сами создали такую ситуацию?
Наркотики сами себя распространяют?

Что за странные вопросы.
Нет конечно. Всему виной люди. Даешь легалайз.
МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 24 апр 2018 16:14:Ты можешь конечно упираться и намекать, что рост наркомании совпадает с ростом количества пользователей интернета
Не, при чем тут рост количества пользователей...
Какая разница - в интернете Ширянова читать или в книге?
Скорее со свободой и гласностью.

А с развитием интернета мы еще огребем проблем, я так чувствую.

TheJudge
SVGA

№ 485 Сообщение TheJudge » 24 апр 2018 16:56

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 16:22:Или предлагается превентивно все дома в стране государственными видеокамерами обвешать?
Все улицы, как минимум. Система работает и работает эффективно. В многомиллионом городе, подозреваемый находится и берётся под белые рученьки за минуты.
Государственными учреждениями КНР в стране установлено более 30 миллионов камер видеонаблюдения. По данным официальной статистики, в 2012 году камеры видеонаблюдения были установлены в 660 из 676 городов континентального Китая. Например, в провинции Гуандун было установлено 1,1 млн камер, при этом планировалось увеличение их числа до 2 миллионов к 2015 году, стоимость этого мероприятия оценивалась в 12,3 млрд юаней. По заявлениям китайских властей, в течение четырёх лет до 2012 года благодаря системам видеонаблюдения было раскрыто порядка 100 тысяч преступлений.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 16:22:И это не будет вмешательством и тотальной слежкой?
Нет, это же общественное пространство. Сейчас и так на улицах камеры, смартфоны, видеорегистраторы и всё такое. А это то же самое, только централизовано и эффективно работающее.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 16:22:А если не у дома, а в подлеске каком-нибудь?
Ну дык к подлескам тоже есть подступы и дороги.

TheJudge
SVGA

№ 486 Сообщение TheJudge » 24 апр 2018 16:57

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 16:54:Даешь легалайз.
Заметь, ты единственный это предлагаешь :(

Пойманый_маньяк

№ 487 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2018 16:58

Апологет писал(а) ↑ 24 апр 2018 16:27:Количество пользователей тлг наложи на кривую, прикольно будет.
Зачем вы мне приписываете связь между интернетом и наркотиками?
Так меня доводами разбить проще? :)
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 16:54:Скорее со свободой и гласностью.

Пойманый_маньяк

№ 488 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2018 16:59

TheJudge писал(а) ↑ 24 апр 2018 16:57:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 16:54:Даешь легалайз.
Заметь, ты единственный это предлагаешь :(
Изображение

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 489 Сообщение МарчеллоМастрояни » 24 апр 2018 17:04

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 16:54:Нет конечно. Всему виной люди.
Значит ли это что блокировка всего и вся не поможет?
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 16:54:А с развитием интернета мы еще огребем проблем, я так чувствую.
Огребем, не сомневайся даже.

Пойманый_маньяк

№ 490 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2018 17:12

TheJudge писал(а) ↑ 24 апр 2018 16:56:Нет, это же общественное пространство. Сейчас и так на улицах камеры, смартфоны, видеорегистраторы и всё такое. А это то же самое, только централизовано и эффективно работающее.
Я бы так решительно за всех не отвечал :)

Насколько я помню, один из доводов против деанонимизации - продадут и выложат в общий доступ.
Не уверен, что всем захочется круглосуточно светить свои перемещения :)

Мне-то свое скрывать нечего, работа - дом - пыточная - работа - дом - пыточная...
Но например любители связей на стороне могут быть уже не очень согласны.

digibolt

№ 491 Сообщение digibolt » 24 апр 2018 17:15

ТА еще! писал(а) ↑ 24 апр 2018 14:17:Может у РКН хитроумный план, на самом деле, в реализации?
Может они нарочно валят все подряд, чтобы уже массовые пользователи, задолбавшись, сами взмолились о блокировке Телеграм, как существенно меньшем зле, по сравнению с обвалом половины ресурсов и перспективе остаться при Первом и Втором каналах, как источнике связи с внешним миром?
Вряд ли. Половина бизнеса на Internet'е сидит (нужен он им по многим причинам). Если так и продолжать все блочить, то свалимся назад в 90-е.

TheJudge
SVGA

№ 492 Сообщение TheJudge » 24 апр 2018 17:19

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 17:12:Насколько я помню, один из доводов против деанонимизации - продадут и выложат в общий доступ.
Ты не понимаешь разницы. Сейчас у тебя есть способ переписываться с женой тайно. Но нет способа тайно ходить по улице. Т.е. деанонимизации на улице нет сейчас. Можно без проблем выставит наружное наблюдение за тобой и знать о всех твоих перемещениях. В Китае просто сделали это эффективно и постфактум. Т.е. о твоих перемещениях могут узнать в прошлом, если надо.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 17:12:Но например любители связей на стороне могут быть уже не очень согласны.
Для них ничего не меняется. Они палятся кучей разных способов. От случайного попадания на панорамы карт в Яндекс, то тех же самых частных детективов, которые без проблем устроят слежку.

Пойманый_маньяк

№ 493 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2018 17:20

МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 24 апр 2018 17:04:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 16:54:Нет конечно. Всему виной люди.
Значит ли это что блокировка всего и вся не поможет?
Полностью решить проблему не поможет конечно.
Как и запрет наркотиков не помогает на 100%.
Но это же не значит, что героин надо разрешать.

В третий уже кажется раз попробую донести мысль...
Нужное слово подчеркнул :(
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 10:16: Мне сама возможность [приобщения ребенка к наркотикам] не нравится, и я не против уменьшить ее вероятность до минимума.

digibolt

№ 494 Сообщение digibolt » 24 апр 2018 17:21

МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 24 апр 2018 17:04:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 16:54:А с развитием интернета мы еще огребем проблем, я так чувствую.
Огребем, не сомневайся даже.
Почемы огребем МЫ? Где доблестные российские хакеры, которые Трампа "избрали"? Давайте делать так, чтобы с развитием Internet огребли ОНИ.
Вместо того, чтобы за Телеграмом с колотушкой по всему Internet'у бегать, выкупили бы пару больших ботнетов, да и за DDOSили Google к херам. Или завалили бы какую-нибудь Гонг-Конгскую биржу. Они бы сразу бы Пашку сдали и ключи бы в придачу отдали.

Пойманый_маньяк

№ 495 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2018 17:38

TheJudge писал(а) ↑ 24 апр 2018 17:19:Ты не понимаешь разницы. Сейчас у тебя есть способ переписываться с женой тайно. Но нет способа тайно ходить по улице. Т.е. деанонимизации на улице нет сейчас. Можно без проблем выставит наружное наблюдение за тобой и знать о всех твоих перемещениях. В Китае просто сделали это эффективно и постфактум. Т.е. о твоих перемещениях могут узнать в прошлом, если надо.
Вообще странно приводить Китай, с его "Золотым щитом", в качестве примера, тем более цитаты из статьи "Массовая слежка в Китайской Народной Республике". Отстаивая законность тайны переписки...

Ну и одно предложение ты все-таки пропустил "почему-то" :)
Государственными учреждениями КНР в стране установлено более 20 миллионов камер видеонаблюдения. ... было раскрыто порядка 100 тысяч преступлений. Согласно неофициальным оценкам, «одной из самых важных целей создания интеллектуальной системы видеонаблюдения является расправа с социальными протестами манифестантов и диссидентов».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовая_ ... Республике
:D

TheJudge писал(а) ↑ 24 апр 2018 17:19:Для них ничего не меняется. Они палятся кучей разных способов. От случайного попадания на панорамы карт в Яндекс, то тех же самых частных детективов, которые без проблем устроят слежку.
Как ты так уверенно расписываешься за других людей?
Я бы не рискнул...

TheJudge
SVGA

№ 496 Сообщение TheJudge » 24 апр 2018 17:58

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 17:20:В третий уже кажется раз попробую донести мысль...
И в третий раз тебе говорят, что это НИКАК не поможет УМЕНЬШИТЬ вероятность.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 17:38:Вообще странно приводить Китай, с его "Золотым щитом", в качестве примера
Почему? Там что-то делают для борьбы с наркобизнесом. А не вздыхают на графики, ой как же мы жить будем через 20 лет?
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 17:38:Ну и одно предложение ты все-таки пропустил "почему-то"
Потому что оно не имеет отношения к делу. Видеонаблюдение есть и работает, позволяет эффективно находить людей и оперативно раскрывать преступления.
А по неофициальным оценкам любой инструмент гос.контроля может быть использован для расправ.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 17:38:Как ты так уверенно расписываешься за других людей?
За каких других людей я расписываюсь и в чём? Ты хотел методов борьбы с наркотой, я тебе их дал. Я не говорил, что они всем понравятся. Но они эффективны.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 497 Сообщение Manfred » 24 апр 2018 18:30

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 17:38:Согласно неофициальным оценкам, «одной из самых важных целей создания интеллектуальной системы видеонаблюдения является расправа с социальными протестами манифестантов и диссидентов»
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 17:38:Как ты так уверенно расписываешься за других людей?
Я бы не рискнул...
:kos:

phenix
Благодарил (а): 56 раз

№ 498 Сообщение phenix » 24 апр 2018 20:02

TheJudge писал(а) ↑ 24 апр 2018 09:41:Нет, не так. Если преступник прячется в городском парке, то наручники надевают на всех его посетителей, раз они не ловят преступника вместо милиции.
Уточним. пользуясь приведенной терминологией, преступника в сторожке в парке укрыл его владелец(гугл) а не его посетители(пользователи интернет). И теперь парк может закрыться из-за того, что владельца упекут в тюрьму. Не передергивайте.

Пойманый_маньяк

№ 499 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2018 20:05

TheJudge писал(а) ↑ 24 апр 2018 17:58:И в третий раз тебе говорят, что это НИКАК не поможет УМЕНЬШИТЬ вероятность.
Чем обосновывают-то?

Переход на другие мессенджеры уже вроде обсудили.
С ними очевидно будет та же история, что и с Телеграмом - либо возможность читать, либо блокировка.

Если блокировку будет легко обходить - то не понятно, в чем сейчас проблема вообще.
Если блокировку будет сложно обходить - то будет сложнее купить и достать.
Если менеджеры прогнутся и предоставят той-же ФСКН возможность читать все сообщения - то повысится раскрываемость.
Что именно не так?
TheJudge писал(а) ↑ 24 апр 2018 17:58: Там что-то делают для борьбы с наркобизнесом.
Потому что оно не имеет отношения к делу.
За каких других людей я расписываюсь и в чём? Ты хотел методов борьбы с наркотой, я тебе их дал. Я не говорил, что они всем понравятся. Но они эффективны.
Тебя из крайности в крайность бросает :)
Или тотальная слежка за всеми (которая видимо будет встречена "в штыки" не хуже, чем эта ситуация) или вообще ничего делать не стоит.

А пропущенное предложение намекает на то, что даже в Китае с его Золотым щитом, эти видеокамеры на улицах воспринимают не особо радостно.
Хотя казалось бы...
TheJudge писал(а) ↑ 24 апр 2018 17:19:Для них ничего не меняется.
:)

phenix

№ 500 Сообщение phenix » 24 апр 2018 20:10

Manfred писал(а) ↑ 24 апр 2018 10:29:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 10:16:Тебе от этого станет намного легче, если например твои дети пристрастятся к героину (т-т-т), при посредничестве Телеграма?
:facepalm: а до Телеграма такой угрозы не было, да? Дело не в Телеграме, а в обществе.
Другой мессенджер (игра, форум, сайт и т.д.) в 99% с радостью сдаст все данные рекламирующих дурь, после чего ихс высокой вероятностью выследят и посадят. Телега в лучшем случае их забанит, а учитывая, что этот проект - месть Паши властям России, отжавшим его любимую вк-шечку, наркодилерам даже бан не грозит

Пойманый_маньяк

№ 501 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2018 20:15

Manfred писал(а) ↑ 24 апр 2018 18:30:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 17:38:Согласно неофициальным оценкам, «одной из самых важных целей создания интеллектуальной системы видеонаблюдения является расправа с социальными протестами манифестантов и диссидентов»
Я бы не рискнул...
:kos:
Не путай мои слова с цитатой из статьи в википедии, первым которую процитировал Джадж.
Государственными учреждениями КНР в стране установлено более 20 миллионов камер видеонаблюдения. ... было раскрыто порядка 100 тысяч преступлений. Согласно неофициальным оценкам, «одной из самых важных целей создания интеллектуальной системы видеонаблюдения является расправа с социальными протестами манифестантов и диссидентов».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовая_ ... Республике

phenix

№ 502 Сообщение phenix » 24 апр 2018 20:21

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 11:29:Но если сравнить распространение наркотиков в СССР, в котором с возможностью анонимного распространения информации и наркотиков было не очень...
В СССР от наркоты спасал госконтроль валюты и экспорта. Производство в основном за границей. Нужно не только продать наркоту, но и купить что-то, что легко продать на вырученные рубли и вывезти обратно. А теперь отмыл бабло, хоть как в Озарке через сиськобар и вперёд.

Пойманый_маньяк

№ 503 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2018 20:42

phenix писал(а) ↑ 24 апр 2018 20:21:В СССР от наркоты спасал госконтроль валюты и экспорта.
Не...
Та же Чуйская долина была в пределах границы СССР - бывшая Казахская Советская Социалистическая Республика.
Впрочем сейчас анашу наркотиком называть уже даже как-то неудобно что-ли...

Но на югах со всем этим никогда особых проблем не было, насколько я знаю.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 504 Сообщение Manfred » 24 апр 2018 21:22

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 20:15:Не путай мои слова с цитатой из статьи в википедии
я не путаю, ты сам выделил эти слова, к которым не зря приписано, что это просто чье то частное мнение, а не факты.

phenix

№ 505 Сообщение phenix » 24 апр 2018 21:31

Стрелок писал(а) ↑ 24 апр 2018 10:46:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 10:40:Никак в толк не возьму - вы отрицаете саму массовую продажу наркоты через Телеграм? Или что?
мы отрицаем необходимость запрета автомобилей - источника многочисленных аварий, травм и смертей.
Автомобили созданы для того, чтобы доставлять людей из точки А в точку Б. Этому сопутствует определённый риск, на 99% вызванный тем, что часть людей - долбо***. Объект выполняет полезную функция но имеет вредные побочные эффекты.

Наркотики созданы для того, чтобы превращать здоровых людей в безвольных рабов их производителей с последующей быстрой смертью от последствий потребления. Объект не может выполнять никакую полезную функцию , только наносит вред. Больше ничего делать не способен.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 506 Сообщение MadBiker » 24 апр 2018 21:43

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 20:05:Если блокировку будет легко обходить - то не понятно, в чем сейчас проблема вообще.
В огромном количестве попутного ущерба, который не всякий слон в посудной лавке нанесет, не? Причём при отсутствии заметных результатов.

А так-то легко усесться на стул, облокотится на стойку и с умным видом рассуждать о том, что к тебе лично не относится и тебя лично не затрагивает.

Вот, кстати, не нравится мне у нашего государства политика - выделить какую-либо группу людей, объявить плохими и и начать с этой группой бороться, причём с заранее предсказуемым отрицательным результатом.

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 507 Сообщение МарчеллоМастрояни » 24 апр 2018 21:49

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 17:20:Мне сама возможность [приобщения ребенка к наркотикам] не нравится, и я не против уменьшить ее вероятность до минимума.
Это я понял. Почему не уедешь в тайгу в таком случае?

Пойманый_маньяк

№ 508 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2018 21:55

Manfred писал(а) ↑ 24 апр 2018 21:22:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2018 20:15:Не путай мои слова с цитатой из статьи в википедии
я не путаю, ты сам выделил эти слова, к которым не зря приписано, что это просто чье то частное мнение, а не факты.
Если например Вася пишет, что никарагуанцам нравится желтый цвет, решая за никарагуанцев.
То с какого собственно перепуга, в качестве контрдовода нельзя использовать слова Вити, о том, что никарагуанцам не нравится желтый цвет?

Частное мнение против частного мнения.
Причем мне не обязательно даже полностью соглашаться с каким-либо из них.

Пойманый_маньяк

№ 509 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 апр 2018 22:02

MadBiker писал(а) ↑ 24 апр 2018 21:43:В огромном количестве попутного ущерба, который не всякий слон в посудной лавке нанесет, не?
Ну это вероятно исправят.
Опять же, если легко обойти блокировку - то почему не обходят?
MadBiker писал(а) ↑ 24 апр 2018 21:43:Вот, кстати, не нравится мне у нашего государства политика - выделить какую-либо группу людей, объявить плохими и и начать с этой группой бороться, причём с заранее предсказуемым отрицательным результатом.
А кто и где называл какую-то группу плохими? :blink:

Вернуться в «Общий форум»