Новости экстремизма

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1603 раза

№ 0 Сообщение BadBlock » 25 июл 2018 16:17

https://threadreaderapp.com/thread/1021 ... 66048.html

Прочитала статью, что в предыдущем твите, стало настолько ужасно на душе, что решилась на небольшой каминг аут. Меня, к счастью, не пытали (тьфу тьфу), но, всем привет, меня зовут Маша, мне 23 года и я - экстремистка 🤗

Тред про правовое государство и резиновую статью.

Это произошло почти 3 месяца назад, 08.05.2018, рано утром, около 8 утра, ко мне в квартиру вломились 6 человек: Следователь, три опера и двое понятых. Мне в лицо ткнули бумажку с постановлением на обыск.

Спросонья я разглядела там лишь две строки: ID моей старой страницы вк и формулировку: унижение негроидной расы. Естественно, я решила, что это шутка. Но когда у меня забрали телефон и начали обыск, я побледнела.

Понятые, к слову, оказались с Власихинской и Приречной (я живу на Южном, рабочий день, 8 утра). Наверное, ребята просто гуляли.

У меня забрали компьютер и телефон, перерыли шкафы и повезли в отдаление. Тогда я ещё не знала, что меня везут в так называемый отдел "Э"

Усадив меня за стол, разговор начали с фразы "Ну, признавайся". Я опешила. И тут опер включил комп и открыт файл, где скрины картинок из альбома моей старой страницы. Серьезно, ебаных картинок. Про священников, негров (к слову, альбом не был посвящён им, картинки были разные)

Мне стали говорить, что сохраняя картинки я оскорбляла людей, что я должна признаться. Я смеялась только первые минут 15. Когда мне стало говорить, что до меня девочка так же выебывалась и уехала на 3 года, стало не по себе. Требовали признания, обещая общественные работы.

Маленький нюанс: ранее, я потеряла паспорт и 18 апреля ко мне пришли якобы из ОБЭПа. Спрашивали где работала, чем живу. Сказали, что на меня открыты какие-то фирмы. Уходя, полицейский сказал, что ЗА ЭТО я могу не волноваться. Дело по 282 (экстремизм) возбудили этим же вечером.

То есть, эти бляди, пришли ко мне, прощупали, так сказать почву, увидели, что я ни черта не смыслю в юриспруденции и бледнею от одного слова преступление и решили, ага, вот с ней проблем не будет, даже руки марать не придётся.

Хочу сразу пояснить, с советами типа надо было молчать,ничего не подписывать, надо было эдак и так и жопой об косяк - сразу нахуй. Сейчас и я прекрасно знаю как надо было, вы не были на моем месте. Одни, испуганные,наедине с этими тварями не зная тонкостей уголовных, блять, дел.

В общем, моей главной ошибкой был испуг, и растерянность. Меня пугали тюрьмой сроком до 5 лет, плюс я не знала, что мне выменяют. Мне говорили лишь об оскорблении чувств верующих, умалчивая про экстремизм.Я подписала признание, мол, пиздец, православные, простите!

Дальше - хуже.

После этого пришла Следователь (дама 26 лет) и мой, вроде как, адвокат (дама под 60, которая ненавидела меня больше следователя). Мне задавали вопросы, где училась, работала, с кем встречалась, где жила

В течении всего допроса, у меня был нервный смех и я неумело шутила типа:"это все из-за Навального?", "а че вы из-за негров то, мы же госслужащие, должны ненавидеть пендосов". Мне мягко намекнули закрыть рот и не рыть себе могилу))))

Так же был весьма добрый дядя опер, что забирал меня покурить. Один раз мы выходили и я увидела на двери наклейку "бой экстремизму". И такая говорю:"ой, а вы этим тоже занимаетесь? А правда что при желании за экстремизм можно любого привлечь?" Наивная пизда 🤦🏼‍♀️

После допроса мне дали все подписать,в том числе подсписку о невыезде.Напоминаю, это все из-за пары-тройки смешных КАРТИНОК.Следователь и адвокат (эта сука не сделала ничего, чтобы помочь мне, молча все подмахнула, благодаря таким карманным адвокатам, стольким людям просто ПИЗДА)

Меня попросили остаться) самый суровый опер задал вопрос: "Маш, вот сейчас без протоколов, ты скажи честно, как к приезжим относишься?"

Я подумала, ха, я конечно наивная лань, но не настолько же. Сказала что ОХУИТЕЛЬНО. Меня отпустили.

Не дали ни копии допросов, ни постановления на обыск, ничего. 9 мая этого года было худшим 9 мая, я плакала без остановки, мне было ужасно страшно и обидно, просто был о два вопроса: ЗА ЧТО и ПОЧЕМУ Я

10.05 я поехала за копиями, там и узнала, что я экстремист) а оскорбление чувств верующих пока только на экспертизе. Картинки. На экспертизе. На уголовную статью. ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ.

В итоге ничего не вышло, я потеряла время, адвокат нанят лишь сейчас, мною все было подписано, чтобы меня не трогали и не следили и я спокойно могла уехать. А теперь я в жопе. У меня уже заблокированы все Карты, как у снабженца террористов

То есть серьёзно, так и сказали: "в связи со спонсирование терроризма"

Сейчас сижу и жду суда, не знаю что будет, но я всем своим существом ненавижу это государство, полицию и всю эту гниль. И искренне верю, что вам, суки, недолго осталось охуевать.

Данное повествование мне далось не очень легко, я долго это пыталась скрывать, теперь уже незачем, прошу не судить строго, спасибо за внимание

А, и последнее, 148 (оскорбление чувств верующих) мне всё-таки добавили, у меня теперь две статьи. А ещё в результате осмотра моего ПК написали, что нашли изображения свастики и Гитлера. Это ложь, такого у меня не было, я никогда не была фашисткой и такое не сохраняла себе

Показания свидетелей. Кого оскорбили и кто донёс в отдел по борьбе с экстремизмом. Кстати, две лучшие подружки. Учатся на уголовке. Случайность, наверное. Спойлер: все как под копирку.

Изображение
Изображение

Часть картинок и заключения лингвистических экспертиз. У меня все, берегите себя и своих близких, а по возможности бегите отсюда))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пришла в суд, заседание назначено на 06.08.2018
До меня повестку забирали за разбой. И я. За картинки.
Я до сих пор не верю, хоть убей.
Ну хоть судья мужчина, спасибо и на этом )

Изображение

Я правда не ожидала такого резонанса и освящения, теперь жалею, что не обошлась без матов, но вы поймите, такие эмоции и такую ситуацию сложно описать иначе!

Я искренне рада всем вашим ответам, помощи и рассказам о ваших ситуациях, спасибо вам всем! Просто всего так много, что я что-то могу упустить, если что-то важное или очень хочется, чтобы я обязательно прочитала, напишите лучше сообщение ) тогда я точно не потеряю ваше послание)

мне оооочень много пишут, корреспонденты, юристы, и простые люди, еще раз СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, не передать словами насколько я не ожидала такого и насколько я вам всем благодарна!!!

только что дала два интервью, это что, реально со мной происходит?

пожалуйста, все статьи, любые посты обо мне, скидывайте мне! очень прошу)

ребят, еще даже суда не было. а я в списке экстремистов. я все.

Изображение

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 1 Сообщение capobnn » 25 июл 2018 20:52

"Человек, напоминающий Иисуса Христа "
Это даже не пять, это шесть!
Даёшь три года за фотографию курящего Безрукова;

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 2 Сообщение revun » 25 июл 2018 22:34

Всё, мне пиздец! Я видел эти картинки.

SlawaKPSS
Благодарил (а): 230 раз

№ 3 Сообщение SlawaKPSS » 26 июл 2018 00:49

Скоро статью за атеизм введут и в церковь ходить, под запись, обяжут, пропустил - накажут :pray:
revun писал(а) ↑ 25 июл 2018 22:34:Всё, мне пиздец! Я видел эти картинки.
По сговору пойдем :D

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 4 Сообщение GGosha » 26 июл 2018 06:57

Хочется поиграть в Станиславского - НЕ ВЕРЮ.
Уж больно смахивает на откровенный пи.дёжь.
Если такое на яву, то это конечно КАРАУУУЛ. :ded:

BadBlock

№ 5 Сообщение BadBlock » 26 июл 2018 07:03

GGosha писал(а) ↑ 26 июл 2018 06:57:Уж больно смахивает на откровенный пи.дёжь.
Чем именно смахивает? Фотками документов с печатями? Всё подделано?
Если такое на яву, то это конечно КАРАУУУЛ. :ded:
Когда я пишу, что всё идёт к тому, что ещё при нашей жизни в России — которая скатится, наконец, в клерикальное государство, без жеманства вот этого — начнут сажать за ересь и богохульство, мне наверное не верят.

GGosha

№ 6 Сообщение GGosha » 26 июл 2018 07:29

№ 5: BadBlock
Чем именно смахивает? Фотками документов с печатями? Всё подделано?
Подлинность документов сомнений не вызывает, а вот все-ли фотки она показала, или самые безобидные?
Утверждать ничего не берусь, но сомнения остаются, вернее надежда (что не всё так херово в нашем королевстве).

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 7 Сообщение Апологет » 26 июл 2018 08:18

GGosha писал(а) ↑ 26 июл 2018 07:29:все-ли фотки она показала, или самые безобидные?
В заключении "экспертизы" перечислены "экстремистские" фотки с номерами. Они выложены.

GGosha

№ 8 Сообщение GGosha » 26 июл 2018 08:41

№ 7: Апологет
Каюсь, не разглядел. Тогда и впрямь грустно.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 9 Сообщение Титания » 26 июл 2018 09:14

GGosha писал(а) ↑ 26 июл 2018 08:41:Каюсь
Это нынче правильный подход.

Stzza
Благодарил (а): 1 раз

№ 10 Сообщение Stzza » 26 июл 2018 09:16

Пишут, что эта девушка - оголтелая навальнистка, чем вы, собсно, недовольны? Ну, кроме Аполоши, понятно.

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 26 июл 2018 09:45

Stzza писал(а) ↑ 26 июл 2018 09:16:Пишут, что эта девушка - оголтелая навальнистка,
И что теперь? Считаешь, если навальнистка, то всё в порядке, да?

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 12 Сообщение Титания » 26 июл 2018 10:42

№ 11: BadBlock, ну дык. А рыжих можно сжигать. Они ж ры-ы-ы-ы-ыжие.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 13 Сообщение Helen » 26 июл 2018 11:01

Я очень не люблю либералов. Я точно знаю, что либералы - одна из причин гибели СССР.
Я не люблю Навального.
Я не люблю сторонников Навального.
Но:

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Апологет

№ 14 Сообщение Апологет » 26 июл 2018 13:42

BadBlock писал(а) ↑ 26 июл 2018 09:45:И что теперь? Считаешь, если навальнистка, то всё в порядке, да?
Меня не покидает ощущение, что некоторое время назад тебя подменили) Не сейчас, год-два назад, точнее не скажу :)

Хотя стоп :)
// Оплачено НРО КПРФ
Призыв прийти на митинг - это платная реклама или собственная позиция?

Я эту приписку только сейчас разглядел
Последний раз редактировалось Апологет 26 июл 2018 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Апологет

№ 15 Сообщение Апологет » 26 июл 2018 13:52

Helen писал(а) ↑ 26 июл 2018 11:01:Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
Да уже поздняк.

Полтора десятка лет организованные либералами митинги мочить, подчёркивать их бессмысленность, майдан, "будет как в грузии/украине/армении". А потом удивляться чо это народ на митинги не идёт, а за одиночные пикеты и картинки в интернетах сажают.

Уже некому заступиться.

Щас показательно будет с пенсионной реформой, оч хочу посмотреть сколько людей выйдет на митинги.

Stzza
Благодарил (а): 1 раз

№ 16 Сообщение Stzza » 26 июл 2018 14:10

хихи, ёпть))

BadBlock

№ 17 Сообщение BadBlock » 26 июл 2018 14:48

Апологет писал(а) ↑ 26 июл 2018 13:42:Меня не покидает ощущение, что некоторое время назад тебя подменили) Не сейчас, год-два назад, точнее не скажу
Чё? Последние лет 15, наверное, минимум, вообще не припомню, чтобы что-то менялось.
Апологет писал(а) ↑ 26 июл 2018 13:42:Призыв прийти на митинг - это платная реклама или собственная позиция?
Совпало. Я там уже наказал на всякий, чтобы, если чё, от едра ничего не принимали. ))

BadBlock

№ 18 Сообщение BadBlock » 26 июл 2018 15:17

Апологет писал(а) ↑ 26 июл 2018 13:52:Полтора десятка лет организованные либералами митинги мочить, подчёркивать их бессмысленность, майдан, "будет как в грузии/украине/армении". А потом удивляться чо это народ на митинги не идёт, а за одиночные пикеты и картинки в интернетах сажают.
Передёргиваешь.
И, кстати, да, майдан. Что, разве не так? Разве не пытались белоленточные устроить майдан?
Чётко по методичкам Шарпа работали.

Апологет

№ 19 Сообщение Апологет » 26 июл 2018 16:29

BadBlock писал(а) ↑ 26 июл 2018 15:17:Разве не пытались белоленточные устроить майдан?
Все 15 лет? В 2011м - вполне по сценарию, может быть.

Но кроме этого были и выборы мэра Москвы, и попытки Навального создать партию, и много что ещё. Я щас не про Навального, а про гражданское общество, разные точки зрения в СМИ и т.д. Давили навальновский майдан - раздавили всю общественную движуху.

Вот, говорят, у Путина альтернативы нет. Прикол в том, что за 15 лет альтернативы Навальному тоже не было. Кто-нибудь хоть пытался что-то альтернативное собрать и громко озвучить позицию? Зюганов там? Кургинян? Грудинин?

У нас в последние 15 лет людей на улицу масштабно выводили только фанаты и либералы. С первыми научились работать, вторых раздавили. Вот и посмотрим кто людей против пенсионной реформы на улицу рискнёт (и сможет ли?) вывести.
BadBlock писал(а) ↑ 26 июл 2018 15:17:Передёргиваешь.
Да я все 15 лет говорю, что интересен не Навальный, а гражданское общество, которое кроме него вообще никто не делал попыток вокруг себя собрать. Нет, "навальный" в тексте как триггер срабатывает и понеслась, дальше всем "всё понятно".

BadBlock

№ 20 Сообщение BadBlock » 26 июл 2018 16:35

Апологет писал(а) ↑ 26 июл 2018 16:29:Давили навальновский майдан - раздавили всю общественную движуху.
Да с чего это? Откуда у Навального монополия на общественную движуху?
Помимо Болотной и Сахарова, её вообще не было по большому счёту, кроме кучек фриков по нескольким городам.
Ни у кого, в общем-то, не было движухи.

Апологет

№ 21 Сообщение Апологет » 26 июл 2018 16:56

BadBlock писал(а) ↑ 26 июл 2018 16:35:Да с чего это?
У тебя есть другое какое-то объяснение тому факту, что никто сейчас не выйдет на несанкционированный митинг отстаивать свою точку зрения / права / интересы?
BadBlock писал(а) ↑ 26 июл 2018 16:35:Ни у кого, в общем-то, не было движухи.
Не хочу ввязываться в спор по поводу масштабов окололиберальной движухи.

Но в 90е такой движухи было немеряно. Люди выходили и отстаивали свои (не всегда) интересы на улице.

Или вот это была не движуха?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... %B8_(2010)
Изображение

А сейчас это не реально.

BadBlock

№ 22 Сообщение BadBlock » 26 июл 2018 16:59

Апологет писал(а) ↑ 26 июл 2018 16:56:У тебя есть другое какое-то объяснение тому факту, что никто сейчас не выйдет на несанкционированный митинг отстаивать свою точку зрения?
А сейчас это не реально.
Я не уверен в правильности постановки вопроса.
Может, и реально, я не знаю.

P. S. Кстати, как раз фанаты-то, думаю, выйдут.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 23 Сообщение Helen » 26 июл 2018 18:43

Апологет писал(а) ↑ 26 июл 2018 13:52:
Щас показательно будет с пенсионной реформой, оч хочу посмотреть сколько людей выйдет на митинги.
Спрашивали? Отвечаем.
В Сарове - ну да, правда, не целая площадь - полплощади.
Сколько это будет в тысячах мне трудно сказать, я плохо оцениваю число народа, но тот факт, что в тысячах - уже кое-что значит.
Давным-давно мне такого у нас в городе видеть не доводилось. Обычные митинги КПРФ собирают как минимум в разы меньше людей.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 24 Сообщение TheJudge » 26 июл 2018 19:23

Helen писал(а) ↑ 26 июл 2018 18:43:Сколько это будет в тысячах мне трудно сказать, я плохо оцениваю число народа, но тот факт, что в тысячах - уже кое-что значит.
Ну теперь прикиньте число людей трудоспособного возраста в городе и поймёте, что основной массе народа пофиг. Как я и говорил, какую-то активность проявляют проценты.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 25 Сообщение Злец » 26 июл 2018 19:27

TheJudge писал(а) ↑ 26 июл 2018 19:23:активность проявляют проценты
Так везде и во всем.
Хотя бы на КС - посетителей много, постоянных "писателей" - пара десятков.

HamsterBall
Благодарил (а): 33 раза

№ 26 Сообщение HamsterBall » 26 июл 2018 22:52

Апологет писал(а) ↑ 26 июл 2018 13:52:
Изображение фото с митинга

ups не в ту тему запилил...

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 27 Сообщение Bender Rodriguez » 27 июл 2018 09:17

BadBlock писал(а) ↑ 26 июл 2018 14:48: Чё? Последние лет 15, наверное, минимум, вообще не припомню, чтобы что-то менялось.
А тем не менее поменялись у тебя некоторые взгляды. Пересмотрены со временем вестимо.

Первое, что я заметил:
Несколько лет назад ты яростно топил за пешеходов. Мол они всегда правы, а все водители долбоёбы. Потом, не столь давно, (возможно ты начал больше ездить за рулём; или вообще ездить за рулём; или просто так сложилось) ты как-то не очень плавно переключился на то что: "даже самую жирную жопу можно остановить за секунду, а машину нет". И пешики стали у тебя уже не такие хорошие и среди них стали попадаться гондоны.

Второе, что я заметил:
Буквально недавно ты был индифферентен к Путину и Единой России, ржал над Медведевскими нестыковками да и в целом политика тебя интересовала постольку поскольку. Были другие интересы. А сейчас ты достаточно негативно воспринимаешь политические игры. Порой даже остро.

Это всё. В остальных темах нет меня. Может и там что-то поменялось.
Может сам не замечаешь, но другие видят как ты меняешься. И не только ты.

BadBlock

№ 28 Сообщение BadBlock » 27 июл 2018 09:37

Bender Rodriguez писал(а) ↑ 27 июл 2018 09:17:Несколько лет назад ты яростно топил за пешеходов. Мол они всегда правы, а все водители долбоёбы.
Ничего не поменялось, это у тебя неправильное восприятие.
Я никогда и нигде не утверждал даже близко к тому, что пешеходы всегда правы.
Потом, не столь давно, (возможно ты начал больше ездить за рулём; или вообще ездить за рулём; или просто так сложилось)
Ровно наоборот. Про все вещи, про которые мне тут когда-то рассказывали, что "вот будешь ездить - по-другому заговоришь" позиция не менялась, могу подписаться сейчас ещё раз под всем, что я писал тогда.
Буквально недавно ты был индифферентен к Путину и Единой России, ржал над Медведевскими нестыковками да и в целом политика тебя интересовала постольку поскольку. Были другие интересы. А сейчас ты достаточно негативно воспринимаешь политические игры.
Тоже во мне ничего не поменялось, но властями начали закручиваться гайки, и усилились прочие тенденции к фашизации — то есть, меняется обстановка. Вещи, на которые не пофигу, происходят больше и чаще. Вот, наверное, и весь секрет.

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 29 Сообщение Bender Rodriguez » 27 июл 2018 09:41

BadBlock писал(а) ↑ 27 июл 2018 09:37: это у тебя неправильное восприятие.
во мне ничего не поменялось
Как скажешь.
Я обозначил то, что я вижу.

Вернуться в «Общий форум»