Будущее. Прогнозы.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 150 Сообщение Manfred » 03 авг 2018 09:07

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 03 авг 2018 09:04:Либо извини, но получается, что ты поддерживаешь все.
:facepalm: сам придумал? я за слова Джаджа не отвечаю, я отвечаю за свои слова.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 03 авг 2018 09:04:а не лоббировать сразу 3D принтер так, как будто вам за это бешено платят
где ты это увидел? вот от меня лично где ты такое увидел? голоса в голове напели?
я ничего не лоббировал, не надо ля-ля.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 151 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 авг 2018 09:17

Manfred писал(а) ↑ 03 авг 2018 09:07: сам придумал? я за слова Джаджа не отвечаю, я отвечаю за свои слова.
Удобно.
Особенно с учетом того, что ты вообще мало чего, кроме обвинений оппонентов в нежелании самим вдруг взять и доказать обратное загуглить, пишешь :D

Manfred
Папараций

№ 152 Сообщение Manfred » 03 авг 2018 09:28

а как может быть по другому? у меня своя точка зрения, у Джаджа своя, у Блока третья и каждый пишет исходя из своих соображений.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 03 авг 2018 09:17:Особенно с учетом того, что ты вообще мало чего, кроме обвинений оппонентов в нежелании самим вдруг взять и доказать обратное загуглить
ты мне лично конкретных вопросов не задавал (ну разве что кроме нелепого "ценочные экспертные даты и суммы, необходимые для доставки астероида озвучьте уже.
Ну хотя-бы кто, где, когда и за какую сумму создаст этот 3D принтер, сообщите.", на которое нет смысла вообще отвечать, т.к. я про астероиды ничего не говорил вообще). Все "обвинения" от меня в твой адрес ровно от того, что ты демонстрируешь, что ты откровенно не в теме про аддивные технологии и вникать не желаешь. Только тупо обсираешь, что это все фуфло, не более.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 153 Сообщение TheJudge » 03 авг 2018 09:41

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 авг 2018 18:51:А придется им один хрен допиливать ПРО
Как её не допиливай, у ПРО другая задача, не та, которую ты её придумал :)
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 авг 2018 18:51:При условии, что оно будет. Только это все-таки не факт.
Это факт. Не дураки придумывали и строили.
повторюсь, именно уверенность в том, что ответка будет не даёт СШП начать войну с РФ
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 авг 2018 18:51:Но позволь спросить - для чего по-твоему тогда все-таки создавалась ПРО, в том числе все эти THAADы и AEGISы, если все так безнадежно?
ПРО создавалась для ответки, как это не забавно. Т.е. никогда ПРО не была способна полностью отразить удар. Такой задачи ей и не ставилось, потому что как я сказал, средства поражения развиты настолько, что протводействие им фактически невозможно. Поэтому задача ПРО, прикрывать конкретные стратегические объекты от первой волны атаки. Т.е. выиграть время, чтобы иметь возможность нанести свой ответный удар. Тем самым гарантировать ответ и взаимное уничтожение даже в случае неожиданной атаки.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 авг 2018 18:51:Про всю планету ты не торопись - придется сначала доказывать, что загорится вся планета.
Ну в случае ударов по всей планете, как ни странно, загорится везде, где будет чему гореть. И ты же понимаешь, что лупить будут не только по лесам и полям, но и по разным городам, стратегическим объектам, складам ГСМ, в том числе, по военным базам. Весь мир в труху.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 авг 2018 18:51:Та же Сибирь горела неоднократно, до появления тушения с вертолетов - и ничего особенного.
Только сибирь никогда не горела вся сразу и в таких масштабах.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 авг 2018 18:51:Лес - это все-таки не монолитное образование, хотя встречаются и большие куски, которые сгорают.
Разумеется. Но предсказать всю картину сложно. Понятно, что при обмене ударов возникнет огромное количество масштабных очагов в разных местах, плюс возможны атмосферные явления, которые будут способствовать быстром распространению пожаров. Так что все 100% и не сгорят, конечно, но объём пожаров в планетарном масштабе + пожары на рукотворных объектах способны сожрать немало килорода и привести к изменения климата.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 авг 2018 19:07:На одну только лунную базу по проектам уже отводились сроки, сопоставимые с теми самыми 10-20 годами, которые ты изначально заложил на все вообще.
Да потому что никто этим серьёзно не занимается и не вкладывался. Сравни бюджеты НАСА сейчас и во времена лунной гонки. Построить базу на Луне сейчас проще и дешевле, чем лунная гонка.
Любая задача может растянуться как сопли на десятилетия, если на её решение не выделять ресурсы.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 авг 2018 19:07:В воде тоже дохрена кислорода с водородом, но аквалангисты почему-то таскают с собой акваланги, дурачки...
Ну потому что нет компактных источников энергии, чтобы добывать кислород из воды на месте. Да и дышут люди азотом, а не кислородом, в основном.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 авг 2018 19:07:Это все еще выделять из реголита придется - а это уже считай еще одно производство и не факт, что вообще реальное в лунных условиях.
Ну вот поэтому и нужна база на Луне, где на практике всё будет проверяться и испытываться.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 авг 2018 20:32:Лично я просто считаю, что эти системы проектировались и модернизировались отнюдь не дураками, и даже не тремя студентами в гараже, а серьезными зарубежными НИИ и КБ. И значит как-то работают.
Работают, но не решают те задачи, которые ты им рисуешь :)
Задача ПРО не спасти всю страну от массированного удара, а прикрыть нужные объекты, чтобы иметь возможность нанести свой удар.

Пойманый_маньяк

№ 154 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 авг 2018 09:47

№ 152: Manfred,

Твои сообщения в этой теме, подряд:
Показать
Manfred писал(а) ↑ 31 июл 2018 15:43:собрались как то три диванных теоретика на кухне форуме ... :kos:
Manfred писал(а) ↑ 01 авг 2018 08:11:примерно как до Владивостока :kos:
Manfred писал(а) ↑ 02 авг 2018 10:14: :kos: может потому, что Маньяку и не надо внимательно читать?

ПМ, ты уж извини, но твое поведение выглядит откровенно как желание просто потрепаться, а не разобраться в обсуждаемом вопросе, именно поэтому я тебе по теме не отвечаю. Зачем, если все выглядит так, что тебе пофиг, что говорит собеседник?
Manfred писал(а) ↑ 02 авг 2018 11:35:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 авг 2018 11:30:А то треплетесь пока тут вы.
ну меня то сюда не приписывай, я ни про что, кроме Скайлона не говорил, а по нему доступная инфа и так легко гуглится без притаскивания сюда.

з.ы. А ЗД принтеры на орбите уже используются, если что, так что дальнейшее развитие - дело времени, не более. И это тоже элементарно гуглится, было бы желание реально разобраться в вопросе. А если тебе не интересно, то зачем мне тогда тратить время на поиски для тебя неинтересной тебе инфы.
И тому подобное....

Может показаться странным, но на основании подобного ОЧЕНЬ сложно сделать хотя-бы примерный вывод о том, с чем ты согласен, а с чем нет.
То ты только за Скайлоны, то ты в этом же сообщении начинаешь за 3D принтеры вписываться...

Ответы из серии: "Знаешь Манфред, ты не прав и не хочешь думать в чем. Поэтому мне тоже незачем тебе это объяснять. Лучше сам подумай и пойми - где именно ты ошибаешься"
Конкретика прет дуром :)
Не обижайся, но ты осторожничаешь в ответах уже до такой степени, что сложно понять - что ты вообще блин имеешь в виду.

Manfred
Папараций

№ 155 Сообщение Manfred » 03 авг 2018 10:00

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 03 авг 2018 09:47:Может показаться странным, но на основании подобного ОЧЕНЬ сложно сделать хотя-бы примерный вывод о том, с чем ты согласен, а с чем нет.
так и не делай выводов то, себя спроси зачем ты делаешь выводы, если не понимаешь.

> ты осторожничаешь в ответах уже до такой степени
сам то не пробовал поступать так же, а не делать выводов не понимая о чем говоришь? Я не осторожничаю, просто приходится сильно фильтровать речь, потому как цензурных слов в адрес того ,что ты себе позволяешь писать - мало. Откровенную чушь постишь постоянно, с которой даже спорить бессмысленно. Вот я сейчас меньше осторожничал - тебе понравилось, надеюсь?

Пойманый_маньяк

№ 156 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 авг 2018 10:36

TheJudge писал(а) ↑ 03 авг 2018 09:41:Как её не допиливай, у ПРО другая задача, не та, которую ты её придумал
...
Работают, но не решают те задачи, которые ты им рисуешь :)
Задача ПРО не спасти всю страну от массированного удара, а прикрыть нужные объекты, чтобы иметь возможность нанести свой удар.
О задачах ПРО что, лично Столтенберг докладывал, я пропустил? :) А вдруг брешет?
Ну или на чем основана такая безапелляционная уверенность?
Цифры:
В составе Ракетных войск стратегического назначения по состоянию на начало 2017 года предположительно находилось около 286 пусковых установок ракетных комплексов межконтинентальных баллистических ракет МБР способных нести около 1000 боевых блоков, в том числе на боевом дежурстве РВСН

https://ru.wikipedia.org/wiki/Стратегич ... _Федерации
В США число противоракет системы ПРО превысит 1 тыс. единиц к 2022 году, а затем превысит число боевых блоков на российских межконтинентальных ракетах. Об этом сообщил представитель Минобороны России Александр Емельянов в ходе брифинга по вопросам ПРО во время первого комитета Генассамблеи ООН, передает ТАСС.

https://defence.ru/article/minoboroni-r ... tivoraket/
В голых цифрах - хватает на всё.
И на защиту стратегических объектов, и на защиту большей части США с ЕС, причем уже сейчас.

Вопрос лишь в проценте перехвата, но это скорее вопрос доверия их инженерам.
А я им почему-то в общем скорее доверяю, да и твое "работают" говорит о доверии...

Пойманый_маньяк

№ 157 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 авг 2018 10:50

Manfred писал(а) ↑ 03 авг 2018 10:00:сам то не пробовал поступать так же, а не делать выводов не понимая о чем говоришь? Я не осторожничаю, просто приходится сильно фильтровать речь, потому как цензурных слов в адрес того ,что ты себе позволяешь писать - мало. Откровенную чушь постишь постоянно, с которой даже спорить бессмысленно. Вот я сейчас меньше осторожничал - тебе понравилось, надеюсь?
Откровенная чушь - это на твой взгляд.
А мне очень сложно даже примерно догадаться - что именно ты считаешь чушью.
Не говоря уж о том, почему именно ты так считаешь.

Это форум.
Он для общения, а не для глубокомысленного молчания, чтобы не ошибиться в чем-то случайно.

Да, люди ошибаются, такое бывает, человеку вообще свойственно ошибаться.
И что-же теперь, всем навсегда заткнуться? Раз уж никто тут не является величайшим экспертом в мире, в какой-либо области.
Да и эксперты могут ошибаться...

Если здесь нельзя писать - то не очень понятно, зачем тут вообще находиться.

TheJudge
SVGA

№ 158 Сообщение TheJudge » 03 авг 2018 10:55

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 03 авг 2018 10:36:О задачах ПРО что, лично Столтенберг докладывал, я пропустил? :) А вдруг брешет?
А это какое то сакральное знание? Вроде общедоступная информация.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 03 авг 2018 10:36:В голых цифрах - хватает на всё.
Цифры понимать надо уметь, да. Одна МБР может нести не одну БЧ, а много. Плюс ложные цели. Т.е. одна БЧ разделяется на 50 фрагментов вне зоны поражения ПРО и в зону поражения входит 50 частей. Т.е. надо 50 противоракет. Плюс не забываем, что нет противоракет, дающих вероятность поражения в единицу. Т.е. на каждую цель надо в идеале по 2-3 ракеты. И то это не гарантирует 100% вероятности перехвата. Таким образом на одну МБР нужно иметь порядка 100-150 противоракет. Я уже говорил, что МБР тоже не дураки делали?
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 03 авг 2018 10:36:И на защиту стратегических объектов, и на защиту большей части США с ЕС, причем уже сейчас.
Сказки то какие... Площади ПРО закрыты очень небольшие и они запросто будут проломлены. Ведь ты же понимаешь, что в случае начала БП в ход пойдут все виды вооружений. Сначала пойдут обычные боеприпасы, крылатые ракеты, самолёты. Их задача исчерпать возможности ПРО, вскрыть их местонахождение, поразить известные цели. Т.е. 1-2 волны будут вполне конвенционными. После того как возможности ПРО будут исчерпаны и вскрыты дополнительные цели, начнут поражать уже их, посредством ЯО в том числе. Будут выжидать своего часа и целей мобильные комплексы и подводные лодки. Так что всё растянется на дни и будет сделано по всей военной науке. Цели будут неизбежно поражены, инфраструктура уничтожена. Застеклят по всем правилам.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 03 авг 2018 10:36:Вопрос лишь в проценте перехвата, но это скорее вопрос доверия их инженерам.
Перехвата чего? Говорю же, нет никакой возможности всё перехватить. Чисто математически. Потому что на каждую ракету, которую надо перехватить, надо иметь 2-3 противоракеты. А если там разделяемая БЧ, ложные цели, блок РЭБ, так вообще сотни. На каждую. А в ход пойдёт всё. Вот летит волна из 100 КР, какие-то из них с ВВ, какие-то с ЯБЧ. Перехватывать надо все.

Manfred
Папараций

№ 159 Сообщение Manfred » 03 авг 2018 13:20

пример, один из многих, для тех кто в танке считает аддитивные технологии всего лишь модой. :kos:
Показать
FROST & SULLIVAN: Технологии аддитивного производства – рынок, тенденции и перспективы до 2025 г.
February 23, 2018 at 5:12 AM

Мировой рынок аддитивных технологий растет с каждым годом: уже сегодня его объем превышает $5 млрд., а после 2025 года будет составлять более $21 млрд. Страны-технологические лидеры, такие как США, Германия, Великобритания, Япония и др., суммарно контролируют более 50% мирового рынка аддитивного производства и останутся локомотивами его развития в долгосрочной перспективе. На долю России пока приходится порядка 1% рынка, при этом страна отстает от лидеров по всем основным направлениям – начиная от производства материалов и оборудорвания и заканчивая внедрением готовой продукции.

АЛЕКСЕЙ ВОЛОСТНОВ

Директор российского представительства Frost & Sullivan

Обзор мирового рынка

Ежегодные темпы роста мирового рынка аддитивных технологий составляют 15%. При сохранении CAGR на этом уровне к 2025 году объем рынка увеличится с текущих $5,31 млрд. до $21,5 млрд.

К этому времени до 51% рынка будет приходиться на авиационную промышленность, сферу здравоохранения и автомобилестроение. Отрасли, в которых в 2025 году будет наиболее заметно использование технологий аддитивного производства, показаны на рис. 1.

Страны Северной Америки были и остаются крупнейшим потребителем аддитивных технологий в мире. В 2015 году объем североамериканского рынка оценивался $2,35 млрд. с перспективой роста до $7,65 млрд к 2025 году. Второй по величине – это рынок стран Европы и Ближнего Востока. В 2015 году его суммарный объем составлял $1,81 млрд, а к 2025 году он может увеличиться до $7,18 млрд.

Одним из самых быстро растущих является рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. В период 2015-2025 гг. ежегодные темпы роста составят 18,6%, а объем увеличится более чем в 5 раз – с $1,01 млрд. в 2015 до $5,56 млрд. в 2025 году. При этом на долю Китая будет приходится порядка 70%.

В странах Северной Америки технологии 3D-печати активно внедряются в аэрокосмической, оборонной и автомобильной отраслях. В последние годы резко увеличилось количество стартап-проектов как в этих, так и других сферах.

Внедрение аддитивных технологий в Европе и на Ближнем Востоке происходит медленнее, чем в странах Северной Америки. Основной фокус здесь делается на использование 3D-печати на основе лазерных технологий в судостроительной отрасли и в промышленности. В то же время в последние годы отмечается рост инвестиций в технологии 3D-печати со стороны автомобилестроительных компаний.

Китай широко применят 3D-печать для массового производства компонентов для аэрокосмической промышленности. Прогнозируемое снижение стоимости производства позволит стране в ближайшие годы нарастить объемы выпускаемой продукции.

Ключевые тенденции

К характерным тенденциям мирового рынка аддитивных технологий последних лет можно отнести:

Постоянное увеличение доли деталей, изготавливаемых с использованием аддитивных технологий, в качестве конечных («готовых») изделий – direct manufacturing;
Стремительное развитие технологий 3D-печати, снижение сроков и стоимости производства за счет применения гетерогенных материалов;
Увеличение масштабов внедрения технологий 3D-печати в авиационной, аэрокосмической отраслях, автомобилестроении, сфере здравоохранения, а также в сегменте производства потребительских товаров;
Применение 3D-печати для создания быстро переналаживаемых производств, позволяющих сократить время от этапа разработки концепции до создания опытного образца на 70 и более процентов;
Рост объема финансирования НИОКР в сфере аддитивного производства;
Консолидацию рынка путем формирования консорциумов, объединяющих предприятия, исследовательские центры и университеты, а также объединение бывших конкурентов. Практически ежегодно на рынке появляются новые компании, новые технологии. Но часть из них, не выдерживая конкуренции, исчезает, а часть – уходит под крыло крупных компаний;
Создание специализированных организаций с целью объединения усилий компаний и научных кругов, занимающихся разработкой решений для аддитивного производства (пример – Американский Национальный институт инноваций в области аддитивной промышленности («America Makes»);
Удешевление производства за счет снижения стоимости оборудования и повышения доступности технологий.

Ключевые игроки

Число производителей оборудования для аддитивного производства также увеличивается с каждым годом. На сегодняшний день лидерами мирового рынка являются следующие компании:

3D Systems (США);
EOS Gmbh (Германия);
SLM Solutions (Германия);
Stratasys (США);
Objet Geometries (США-Израиль);
Envisiontec (США-Германия (DLP);
ExOne (США);
Voxeljet (Германия);
Arcam AB (Швеция).

Значимые слияния и поглощения (M&A)

В 2016 году американский концерн General Electric приобрел две европейские компании, специализирующиеся на 3D-печати, – шведскую Arcam AB и немецкую SLM Solutions Group AG. Сумма сделки составила $1,4 млрд;
Корпорация Siemens до 85% увеличила долю в британской компании Materials Solutions, специализирующейся на аддитивных технологиях в газотурбиностроении;
В начале 2017 года BMW, Google и Lowe’s инвестировали $45 млн в американский стартап Desktop Metal, занимающийся созданием инновационной технологии 3D-печати металлических изделий. В общей сложности инвесторы вложили в этот проект, состоящий из 75 инженеров и программистов, более $100 млн;
В апреле 2012 года произошло слияние компаний Stratasys (США) и Objet (Израиль);
Компания по производству металлопорошковых машин MTT Technologies (Великобритания) объединилась с Renishaw с целью продвижения своей продукции;
Компания 3D Systems в течение последних нескольких лет купила более 20 фирм, работающих в области производства 3D-принтеров, программных продуктов, материалов и в сфере оказания услуг. Одной из крупнейших сделок стала покупка в январе 2012 года компании ZCorporation за $135 млн.

Прогнозы развития

Применение гранул и порошковых материалов в 3D-печати позволит отказаться от использования треугольных и цилиндрических форм при изготовлении изделий;
Применение углеродистого (графитового) волокна и металлопорошков позволит улучшить механические, химические и термические характеристики изделий (в частности, для нефтегазовой и оборонной отраслей);
Производители систем компьютерного проектирования и моделирования (CAD, CAE) ведут разработки решений для 3D-печати, которые позволят снизить погрешность при изготовлении изделий и повысить точность производства;
Усовершенствование характеристик и развитие аддитивных технологий позволит повысить точность, скорость и качество 3D-печати. К 2020 году скорость работы 3D-принтеров увеличится вдвое;
Одним из ключевых направлений развития сервисных услуг на рынке 3D-печати станет лизинг 3D-принтеров;
Развитие получит производство 3D-принтеров, позволяющих создавать крупногабаритные изделия с высокой точностью;
Материал «графен», известный своими уникальными физическими и электрическими свойствами, будет применяться для производства металлических жил (волокон) и элементов питания.

Аддитивные технологии в России

С точки зрения вклада в общий рынок аддитивных технологий, Россия пока сильно отстает от стран-технологических лидеров. Причем отставание отмечается по всем основным направлениям – производство оборудования для 3D-печати, масштабы применения технологий в ключевых промышленных отраслях, производство сырья и вспомогательных материалов и т.д. На данный момент доля России в структуре мирового рынка аддитивного производства составляет около 1%.

Потребности России в металлических порошках для 3D-принтеров, а также оборудовании закрываются преимущественно за счет импорта продукции. Основные объемы поставок сырья приходятся на Германию и Великобританию.

Среди крупнейших потребителей порошковых материалов на российском рынке можно назвать такие предприятия, как ПАО «Авиадвигатель» и ПАО «НПО «Сатурн» (в обоих случаях – разработка газотурбинных технологий и двигателей), а также ЗАО «Новомет-Пермь» (производство погружных электроцентробежных насосов для добычи нефти). Значительную работу по развитию и продвижению аддитивных технологий проводят госкорпорации «Росатом» и «Роскосмос».

Очевидно, что стимулирование разработок в области аддитивного производства в России необходимо поддерживать как с помощью государственного субсидирования (компенсации затрат предприятий на производство и НИОКР), так и за счет прямых инвестиций. Одним из крупнейших игроков, оказывающих финансовую поддержку проектам в сфере аддитивных технологий, является Фонд развития промышленности, выдающий компаниям льготные займы.
https://ww2.frost.com/news/press-releas ... do-2025-g/

Manfred
Папараций

№ 160 Сообщение Manfred » 03 авг 2018 13:27

видимо и для Сименса это всего лишь модная игрушка
— Аддитивные технологии стали основой нашей работы, — считает Вилли Майкснер, CEO компании Siemens Power. — Именно 3D-печать позволила нам достичь значительного прорыва в сегменте силового электрооборудования, одной из самых сложных областей производства.
Изображение
http://3d.globatek.ru/production/case_s ... ne_blades/

Пойманый_маньяк

№ 161 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 авг 2018 13:30

TheJudge писал(а) ↑ 03 авг 2018 10:55:А это какое то сакральное знание? Вроде общедоступная информация.
Да нет, просто мне попадались разные варианты предназначения ПРО, и как ты решил, что верен именно этот - мне не понятно и интересно.
TheJudge писал(а) ↑ 03 авг 2018 10:55:Цифры понимать надо уметь, да. Одна МБР может нести не одну БЧ, а много.
...
А если там разделяемая БЧ
Да понял я, понял, еще с прошлой страницы :)
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 авг 2018 20:32:А как именно они это делают (на взлете сшибая, или на полпути [проще говоря до разделения БЧ - ПМ], или даже не сшибая, а электромагнитным импульсом каким-нибудь убивая электронику, или лазером гася) - мне что-то уже не так уж и принципиально...
Слушай, давай я лучше просто опишу свои соображения, которые послужили причиной такого мнения.
А ты уж дальше сам думай...

Очевидно совершенно, что американцы будут писать о том, что их ПРО все российские ракеты отобьет на раз.
А наши соответственно будут писать о том, что наши ракеты все ПРО пролетят и жахнут и в пыль и в зубной порошок все сотрут.
Ну если конечно в этот момент они не будут просить повышения финансирования - иначе они будут писать строго противоположное...
Однако все эти варианты, скорее всего, вранье :)

Потому-что в подобных случаях почти всегда истина где-то посередине, а эти злыдни в погонах ее прекрасно знают и соблюдают свой хренов паритет.

Но если вдруг, ни с того ни с сего, президент, с практически карандашным рисунком на картонке, начинает рассказывать про ядерные ракеты с ядерными реакторами (про которые похоже вообще никто ни хрена толком не знает, а про их испытания даже не слышал) и прочие ужасы...

То это, с весьма существенной долей вероятности, говорит о том, что плюс к имеющемуся у нас ядерному потенциалу, требуется дополнительное сдерживание, пусть даже такими странными, загадочными страшилками.
Что-то вроде: Не-не-не, не все так просто, как вам кажется. Так легко нас не разбомбить, вы лучше еще раз подумайте, прежде чем пробовать. Мы все-таки пробьем ПРО ракетами с ядерными двигателями и из космоса и вообще уууу, какие мы страшные...

Однако если подобные, наспех состряпанные, жахи все-таки стали нужны, то получается, что без них ситуация складывалась явно в пользу США.
Настолько, что они начинали всерьез задумываться о таком варианте.

А в пользу США у нас играет в основном их противоракетная оборона.
Которая соответственно, с имеющимися типами ракет, видимо очень и очень неплохо работает, прикрывая и сами штаты.
Без которой этот вариант был бы чистейшим самоубийством.
И очевидно сразу отбрасывался бы из реальных рассмотрений.

Иначе на хрена их пугать, тем, что мы пробьем их ПРО?
Ну если мы и так спокойно пробивали их ПРО имеющимися средствами...

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 162 Сообщение MadBiker » 03 авг 2018 13:49

№ 161: Пойманый_маньяк, Президент им тонко намекнул, что с перспективными средствами ПРО у них так же не очень и сотни миллиардов баксов были просраны напрасно.

Что бы ещё больше тебя запутать, могу сказать, что различают два типа ответа: ответный и ответно- встречный. Разницу между ними, надеюсь, ты понимаешь?

Manfred
Папараций

№ 163 Сообщение Manfred » 03 авг 2018 13:53

... и почему бы тему ПРО и прочего военного не обсудить в профильной теме про вооружение, к примеру? :chechen:

Пойманый_маньяк

№ 164 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 авг 2018 14:08

Manfred писал(а) ↑ 03 авг 2018 13:20:При сохранении CAGR на этом уровне к 2025 году объем рынка увеличится с текущих $5,31 млрд. до $21,5 млрд.
Какие-то выводы следует сделать из этой цифры?
Ну вот еще объемы рынков, мне не жалко...

Глобальный рынок автомобилей оценивался в $698,2 млрд в 2016 году
https://theworldonly.org/mirovoj-rynok-avtomobilej/

На сегодняшний день совокупный объем мирового рынка ИТ превышает два триллиона долларов США.
https://habr.com/company/moex/blog/250463/

По оценкам международной аналитической компании «Evaluate Pharma» в 2016 году объем мирового фармацевтического рынка достиг 1 158 млрд долларов США
http://modern-pharmacy.com.ua/mirovoj-f ... rnyh-vodah

Manfred писал(а) ↑ 03 авг 2018 13:53:... и почему бы тему ПРО и прочего военного не обсудить в профильной теме про вооружение, к примеру? :chechen:
Может потому что это тема про развитие?
В которой рассматриваются 2 варианта развития, для получения ресурсов - космос и война.

Manfred
Папараций

№ 165 Сообщение Manfred » 03 авг 2018 14:20

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 03 авг 2018 14:08:Может потому что это тема про развитие?
может потому что кто то просто не понимает о том что пишет? будет глобальная война с применением ЯО - не будет никакого будущего и развития. Откатимся в средние века, в лучшем случае, если вообще выживем.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 03 авг 2018 14:08:Какие-то выводы следует сделать из этой цифры?
Дима, ты придуриваешься или как? Там вроде по русски написаны преимущества аддитивных технологий перед традиционными в ряде серьезных задач. На цифры вообще похуй. Или у тебя фетиш на цифры?

А впрочем знаешь.. зря я вообще ввязался в диалог с тобой, все таки правильно многие тебя в ЧС занесли. Вот и мое терпение кончилось. Я тебе больше не буду отвечать на форуме. Можешь не утруждаться комментировать мои посты. Удачи.

Пойманый_маньяк

№ 166 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 авг 2018 14:27

MadBiker писал(а) ↑ 03 авг 2018 13:49:Президент им тонко намекнул, что с перспективными средствами ПРО у них так же не очень и сотни миллиардов баксов были просраны напрасно.
А смысл намека? Какая-то цель этим преследовалась? Чтобы они бросились модернизировать ПРО?
Просто обычно если кто-то намекает, на то, что шлем стал опасен - это вроде как намек на то, что он прослужил верой и правдой какое-то время, раз человек жив, но сейчас ему нужен новый.
По крайней мере я чаще всего подобные намеки понимаю именно так.
MadBiker писал(а) ↑ 03 авг 2018 13:49:Что бы ещё больше тебя запутать, могу сказать, что различают два типа ответа: ответный и ответно- встречный. Разницу между ними, надеюсь, ты понимаешь?
Первый после выпуска и после взрывов.
Второй после выпуска и до взрывов.

К чему это не совсем уловил...

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 167 Сообщение Yandex(Bot) » 03 авг 2018 14:33

даже не смешно. какой космос? мы на луне-то вряд ли снова побываем.

Пойманый_маньяк

№ 168 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 авг 2018 14:42

Manfred писал(а) ↑ 03 авг 2018 14:20:Или у тебя фетиш на цифры?
Да. Они мне нравятся :)
Цифры дают возможность сравнивать и оценивать читателю или слушателю.
Не полагаясь на мнение пишущего или говорящего.

Например если я скажу, что у моей жены нормальная зарплата - это будет одно, а если назову цифру 21 500 рублей - совсем другое.
Второй вариант точнее и позволяет оценивать например "нормальность" зарплаты моей жены собеседнику.

TheJudge
SVGA

№ 169 Сообщение TheJudge » 03 авг 2018 15:15

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 03 авг 2018 13:30:Иначе на хрена их пугать, тем, что мы пробьем их ПРО?
Ну если мы и так спокойно пробивали их ПРО имеющимися средствами...
Давай расскажу.
Тут уже было сказано, что ПРО размещают почему-то не у себя, а поближе к границам России. Ну так вот это не просто так. Эти самые ПРО могут вполне стать атакующим оружием.
В Америке выросло поколение генералов, которые ну ооочень любят войнушки, но не застали СССР и не получали нормально по носу. Ну как тут получить, если в основном с папуасами воюют. И вот у этого молодого самоуверенного поколения генералов есть такой фетиш, как концепция глобального обезоруживающего удара по России. Т.е. не с территории США запуски МБР производить, которые мы тут же засечём и нанесём ответный удар. А с разных носителей рассредоточенных вокруг РФ запустить большую волну малозаметных крылатых ракет а за ними и то, что называют ПРО. В Сирии, кстати, считай репетиция была, которая провалилась.
Ну так вот, в отличие от МБР, которым лететь до нас полчаса и старт которых мы обнаружим почти сразу, по мнению генералов, волна крылатых ракет и ракет малой дальности превзойдёт возможности нашей ПРО, плюс время подлёта будет минуты, плюс они будут малозаметны. Таким образом они рассчитывают одним ударом уничтожить ключевые места базирования наших МБР, штабы, системы управления. Т.е. обезоружить Россию и не дать есть жахнуть в ответ нюкам. Ну а уж если что полетит от нас, так это будут уже не сотни МБР, а единицы, что их ПРО по силам. Да и даже если пропустит чего, несколько попаданий США переживут, это приемлемый ущерб.

Вот с такой идеей они носятся уже который год. И плохо в этой идее то, что она подбивает поколение молодых генералов напасть на России, они считают свой план безупречным и рабочим. Что глобальным обезоруживающим ударом реально подавить всю стратегическую мощь России и не дать ей ответить. А паритет ядерного сдерживания держится именно на страхе гарантированного ответного удара. Старые генералы это понимали, и страх имели. Молодые считают, что всё фигня, ответного удара не будет и теряют страх. А вместе с ними и берега.

Вот для того, чтобы привить молодым генералам страх и вернуть в берега и создаётся новое поколение оружия. С такими характеристиками, чтобы у них не было никаких сомнений, что их ПРО с этим не справится. Что каждая пущенная ракета достигнет цели. И ущерб будет явно неприемлемым. Новое поколение оружия отправляет всю их ПРО на свалку и делает безоружными, голыми и беззащитными. А чтобы было ещё страшнее, фактически разворачивает концепцию глобального обезоруживающего удара против них. Теперь у России появляется оружие, способное нанести глобальный обезоруживающий удар самим США. Причём для этого не надо подгонять флоты к их берегам, пуски можно провести с нашей территории. Гиперзвуковое оружие перехватить не выйдет, плюс сокращает время подлёта. Ракеты с ядерной силовой установкой могут лететь над поверхностью океана и быть незаметными. Ит.п.

Поэтому несмотря на то, что наша ядерная триада сильна, новому поколению вояк нужны железные аргументы того, что нихрена у них не выйдет с РФ.

MadBiker

№ 170 Сообщение MadBiker » 03 авг 2018 15:17

Не, я, пожалуй, тоже пас такие объемы информации разъяснять. Тем более работая в градообразующем.

MadBiker

№ 171 Сообщение MadBiker » 03 авг 2018 15:20

№ 169: TheJudge, о, спасиб, практически мои мысли

Пойманый_маньяк

№ 172 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 авг 2018 16:11

№ 169: TheJudge,

Вас, богатых не поймешь! :)

То ты пишешь, что и так все замечательно:
TheJudge писал(а) ↑ 03 авг 2018 10:55:Сказки то какие... Площади ПРО закрыты очень небольшие и они запросто будут проломлены.
Перехвата чего? Говорю же, нет никакой возможности всё перехватить.
То вдруг:
Да и даже если пропустит чего, несколько попаданий США переживут, это приемлемый ущерб.
Что в общем весьма близко к моему сообщению.
А уж американские генералы так думают, или реально так и есть - для России суть ну вообще ни на миллиметр не меняется, потому-что прилетело бы ей ровно в обоих случаях.

То так:
TheJudge писал(а) ↑ 03 авг 2018 09:41:ПРО создавалась для ответки, как это не забавно.
То уже не очень:
TheJudge писал(а) ↑ 03 авг 2018 15:15:Эти самые ПРО могут вполне стать атакующим оружием.
Ладно. Пофиг.
К варианту из 169 у меня принципиальных возражений нет.

Но возвращаясь к нашим баранам - "Ресурсы России vs Ресурсы астероидов, что вкуснее?".
Пока видна готовность атаковать Россию и не видно готовности построить хотя-бы человеческую базу на Луне, не говоря уж про производство там космических кораблей и далее...

TheJudge писал(а) ↑ 03 авг 2018 15:15:Теперь у России появляется оружие, способное нанести глобальный обезоруживающий удар самим США. Причём для этого не надо подгонять флоты к их берегам, пуски можно провести с нашей территории. Гиперзвуковое оружие перехватить не выйдет, плюс сокращает время подлёта. Ракеты с ядерной силовой установкой могут лететь над поверхностью океана и быть незаметными. Ит.п.
Теперь США точно заплачут, сдадутся и не станут делать такого-же оружия!
И нам не придется думать о том, что делать в случае их аналогичной атаки, перехватить которую у нас не выйдет, потому-что подлетит она быстро и незаметно...
(мрачно шучу, саркастически, но к тебе это вообще не относится, не обращай внимания)

А с учетом того, что ПРО это все уже не будет ловиться - кто первым их наклепает и быстренько шарахнет по противнику, у того видимо хоть немного но выше будет шанс уцелеть (минимизировать потери), потому-что противник не успеет ответить.
Сколько времени занимает пуск этой незаметной, гиперзвуковой жопы пока не известно, разумеется.
Но какое-то явно потребуется...

Мы кстати видимо тоже будем допиливать ПРО, чего бы это ни стоило :D

phenix
Благодарил (а): 56 раз

№ 173 Сообщение phenix » 03 авг 2018 20:01

TheJudge писал(а) ↑ 03 авг 2018 15:15:Ну так вот, в отличие от МБР, которым лететь до нас полчаса и старт которых мы обнаружим почти сразу, по мнению генералов, волна крылатых ракет и ракет малой дальности превзойдёт возможности нашей ПРО, плюс время подлёта будет минуты, плюс они будут малозаметны.
Ой люди, бесите. Да, крылатые ракеты теоретически могут быть малозаметными на радарах. Но существующие их модификации (в основном томогавк)являются Дозвуковыми, то есть 900-1000 км/ч это их предел. И лететь до целей они будут часами. Их преимущество - низкая высота полета, затрудняющая подсветку и отстрел. И это не оружие первого удара. Для первого удара - слишком длинное время доставки, а во втором ударе они ИМХО не пройдут, потому что мозги расплавятся при пролёте через облака радиоактивных осадков. Texas Instruments тоже не боги.
Это - для избиения дикарей и сноса ПВО не ядерных держав тупо путем насыщения его избытком целей при поддержке РЭБ.

ПРО - это гиперзвуковой перехватчик, осуществляющий управляемых полет на скорости больше 5 махов. И вот у этого зверька как раз есть шансы достать до кремля и всех точек в европейской части РФ менее, чем за 10 минут. Я думаю, никто в здравом уме не верит, что боевая часть там инертная кинетическая, разумеется там будет тактическая спецбоеголовка, как это было со времён первых ПРО. Масса полезной нагрузки несколько сот кг вполне позволяет.

phenix

№ 174 Сообщение phenix » 03 авг 2018 23:07

The judge: я про то и говорю. Сунь Цзы:
Поэтому высшее пресуществление войны - разрушить планы врага; затем - разрушить его союзы; затем - напасть на его армию; и самое последнее - напасть на его укрепленные города
.
Бесполезно пытаться уничтожить сотни носителей и тысячи боеголовок. Уничтожается десяток центров принятия решения об их применении и все они становятся металлоломом без кодов на запуск. Разумеется речь идёт о первом превентивном ударе.

Пойманый_маньяк

№ 175 Сообщение Пойманый_маньяк » 04 авг 2018 13:48

Вот уж честно говоря, мне лично глубоко фиолетово - по почкам мне сначала дрыном собираются врезать, нос сломать или проверить твердость моего паха коленом, образно говоря...
Нет, если кого-то очень интересует вопрос, по какому месту ему хотят уебать в первую очередь, то не проблема конечно, можно обсудить :)

ИМХО важен сам факт того, что господин с запада, готовился реализовать что-то подобное.
А уж каким конкретно способом - второстепенно.

И шанс на то, что все эти разработки его остановят - ничтожен.
Потому-что:
- Если он почувствует реальную угрозу - он очевидно начнет прорабатывать ее минимизацию. Оборону или превентивный моментальный удар, не важно. Любой реализованный вариант опять даст ему возможность задуматься о нападении.
- Если он не почувствует угрозы - он просто продолжит думать об этом.

Что означает соответствующую реакцию, то есть:
- Гонка вооружений, только на сей раз не ядерная, а гиперзвуковая, с двигателями на ядерном топливе, из космоса...
- Уменьшение социалки (чем больше людей делает "бомбу", тем меньше людей занято во всем остальном - производит что-то полезное в быту, на экспорт и т.д)
- Из-за перехода на гиперзвук и тому подобное, будет резкое сокращение времени на принятие решений (типа того) и соответственно возрастание рисков.

Пойманый_маньяк

№ 176 Сообщение Пойманый_маньяк » 04 авг 2018 18:32

Наверное из-за подобных выводов, бывает довольно грустно слушать от жены, или читать тут, про всякие астероиды и космическую экспансию...
Причем мечты жены как-то особенно жалко.

Ну да хрен с ним.
Вдруг произойдет чудо?!
Выброс загадочной энергии в космосе, например...
Или одномоментное попадание галаперидола во все жопы водопроводы мира...
После чего все вдруг внезапно станут непрактичными, гуманными до омерзения и прекратят друг к другу лезть, кроме как с обнимашками...
Поставят совместно на Луне базу...
И как только притащат этот хренов астероид, полный всякого добра...
Будем мы ирридиевые саморезы в лантановые панели вворачивать :)
Ну красота же...

phenix

№ 177 Сообщение phenix » 05 авг 2018 18:37

phenix писал(а) ↑ 31 июл 2018 18:08:
Нет прогресса, в том числе в космосе, потому, что нет источников энергии высокой плотности. А их нет,потому, что половина финансовых ресурсов находится в руках продавцов источников энергии низкой плотности, а вторая половина в руках продавцов денег и духовных ценностей, которые падают в цене по экспоненте с развитием прогресса.
А подтвердить чем-то можешь?
Потому-что сказать-то я что угодно в состоянии...
Хоть про уже изобретенные вечные батарейки, формфактора ААА, засекреченные и хранящиеся в подземельях на Лубянке.
Конечно крамола, но в качестве примера подойдёт e-cat Росси. Его опыты воспроизвел Пархомов в МИФИ, если я не ошибаюсь, и получил выход энергии. Его опыты воспроизвели в одном из отделений ВНИИЭФ и тоже получили выход тепла, не достижимый с помощью химических реакций. Причем контролировали и тепло и химический состав на входе и выходе. Никель брали высокой чистоты, всё по ГОСТ. И на выходе в нем включения целой пачки других элементов, причем точечные, локальные. Взяться им там неоткуда, на входе только никель и водород. Если что там семинар открытый был на эту тему.

Manfred
Папараций

№ 178 Сообщение Manfred » 05 авг 2018 18:47

№ 177: phenix, любитель "холодного ядерного синтеза"? ну давай еще про вечные двигатели расскажи чтоль :kos:

phenix

№ 179 Сообщение phenix » 05 авг 2018 19:18

не ядерного, а термоядерного. Я может быть любитель, но проверяли опыты Росси профессионалы. Люди работают в области теплофизики всю жизнь, с учеными степенями. Осмлелюсь предположить, что они разбираются в предмете получше физика теоретика phenix-а и фотографа manfred-а.
У них одна из лучших экспериментальных баз, из доступных в России. Они проанализировали работы по реакциям никеля с водородом со времен 20-30 летней давности до наших дней.
Они провели качественный эксперимент и получили результаты, говорящие об изменении химического состава и выделении энергии, которое не могло быть вызвано химическими реакциями.
Наконец, у них нет мотива для фальсификации опытов. Они никому не пытаются "это" продать, а проверяют гипотезу.
Так может быть перейдём от эмоциональных реплик к логическим доводам? Если у вас есть какие то доказательства лучше, чем "не может быть, потому, что не может быть в принципе", я весь внимания.

Вернуться в «Общий форум»