Пенсионная реформа

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 900 Сообщение bebe » 23 авг 2018 20:15

Радиоспециалист писал(а) ↑ 23 авг 2018 17:10:Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему «пока нечего сказать» о возможном смягчении Путиным параметров пенсионной реформы
Время выхода Путина на сцену еще не пришло, это как в театре, он держит паузу.

"Под шумок от пенсионной реформы власти успели много чего подкрутить.
Тот же НДС подняли.
В итоге выйдет солнцеликий наш Президент и срежет предполагаемый пенсионный возраст на пару годков.
А потом скажет: "Я все уладил".
Народ ему поаплодирует и в очередной раз скажет: "Спасибо отец родной за наше счастливое детство".
Все так и было задумано, потому что никаких экономических плюсов от пенсионной реформы нет и быть не может.
Пенсионная реформа - это способ прикрыть другие дела власти. И поднять рейтинг Путина"
Дмитрий Потапенко, предприниматель, экономист.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 901 Сообщение васильев » 24 авг 2018 00:30

bebe писал(а) ↑ 23 авг 2018 20:15:поднять рейтинг Путина
Бредятина, считаю. Это прямой удар по основной избирательской массе.

Путин в экономике оперт на либералов. В чем другом: армия, внешняя политика, он на них оперт не так, а в обычной экономике - наглухо оперт на либералов. Элиту нашу экономическую, насквозь либеральную, прижали на Западе за дела с Крымом, прижали за больное место, за кошелек. А без элиты никакой чудо-президент существовать не может, потому как командовать в этом случае он будет собственным пупом, и не более. Потому приходится кидать элите кость, а то ногу отгрызут.

Кость - это очередная грабиловка народа в пользу элиты. В данный момент - пенсионная грабиловка.

Речь не о приумножении рейтинга Путина: понятно, что рейтинг упадет до нуля. Речь о выживании. Опереться на народ вообще трудно, а для Путина - и не очень понятно, как и зачем. Значит, единственная опора - элита. А элита очень зла на Путина за ссору с Западом, и вдобавок хочет жрать.

Путин, как всегда, лавирует, и пытается выжить между Сциллой элиты и Харибдой народного недовольства, который быстро оформят в виде майдана.

Беда в том, что такими путями с элитой не подружишься. Так, продлить немного удовольствие, не более. Другая беда в том, вместо Путина, врага Запада - поставят друга Запада. А иначе зачем менять шило на мыло? Элитные проблемы нужно решать, а они понятно какие.

Это значит: Крым отдай, из Сирии и Донбасса уйди, страну раздели на части - как там Собчак хочет? По уральскому хребту. Собчак - примерный портрет друга Запада. Про ювеналку и прочее, например международные цены на газ и коммуналку, я вообще молчу, это мелочи, которые друг Запада вобьет нам мгновенно.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 902 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 авг 2018 07:03

TheJudge писал(а) ↑ 23 авг 2018 17:47:Ну а соотношение трудоспособных к нетрудоспособным как 1 к миллиону вообще только в твоей голове :)
Так это, по твоим словам, "всего лишь показатель" который "вообще ни при чем".
Ну маловат, подумаешь :)
TheJudge писал(а) ↑ 23 авг 2018 17:47:В мире нет проблем с дефицитом производства. В мире проблема с перепроизводством товара. Вывод. Промышленность уже сейчас делает дофига всего и часть приходится отправлять на свалку не продав. Т.е. при желании, баланс производства и потребления выстраивается и стабилизируется.
Откуда в реальном мире возьмется это желание и как его реализуют?
TheJudge писал(а) ↑ 23 авг 2018 17:47:Более того, трудоустроенное население в заметной части занимается не производством, а херотой. Сотни офисного планктона и дефективных менеджеров. Нету на этой планете проблемы найти рабочих, их дохрена. Не знают уже чем их ещё занять.
Кто и как их в реальном мире заставит выйти из офисов и пойти лечить людей или класть асфальт?
И насколько качественно они будут выполнять свои новые обязанности?

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 903 Сообщение neantichrist » 24 авг 2018 09:13

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 авг 2018 16:00:
neantichrist писал(а) ↑ 23 авг 2018 15:34:Вот лично у меня, не москвича, на далеком ДВ России в голове не помещается как это можно потратить "на украшение выборных участков г.Мск к выборам мэра" 100 млн руб.
Логотипы, навигаторы, указатели, шарики, стенды всякие, ...
Хахаха
Пропаганда "достижэний украшений народной власти" попалась. :lol:
В Марте 2018 по той же самой теме "украшение выборных участков" в Мск на те же участки было потрачена 50+ млн руб. Прошло полгода - надо уже 109 млн руб. :o
Вы такой умный, объясните пожалуйста, почему к выборам Путина надо в 2 раза дешевле украшать места где урночки стоят, чем к выборам Собянина ?
Имейте в виду, власть уже придумала оправдашку. :down:
Очередь за вами!
neantichrist писал(а) ↑ 23 авг 2018 15:34: а мне кажется излишним проводить выборы вообще.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 авг 2018 16:00: Вот в этом мы похоже солидарны :D
Я не понимаю, как из них выбирать - они все какие-то одинаковые и отличаются разве что занятой политической нишей.
Вот фер на 2, а не солидарны.
Я за здравый смысл переживаю.
Во время выборов в России в последние годы насилуют здравый смысл.
Призываю отпустить здравый смсыл на волю! Пусть кто хочет быть за зубцами - там и остается! Зачем тратить деньги на то, что и без выборов понятно?
В рамках изменений пенсионного Закона в эти дни придлагаю:
- убрать все выборы в стране.
- всех будет назначать Путин и его доверенные лица, чем он и они уже и занимаются.
- освободившиеся средства пустить на украшение российских школ без канализации* и остаток пенсионерам отдать!
____
(емпни)
* в 2010 г , Путин сказал, что в РФ 10000 школ без канализации.
в 2016 или 2017 минобраз сказала, что таких школ уже 3000 .
Отмена выборов значительно ускорит проведение водопровода и горячей воды в школы России и даст пенсионерам чуть !

Пойманый_маньяк

№ 904 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 авг 2018 09:38

neantichrist писал(а) ↑ 24 авг 2018 09:13:Вы такой умный, объясните пожалуйста, почему к выборам Путина надо в 2 раза дешевле украшать места где урночки стоят, чем к выборам Собянина ?
А почему это должно быть не так?
Москве при любом строе требуется глава/градоначальник/мэр, в общем власть.

У нас нынче демократия, соответственно эта должность по определению выборная.
И даже если народу лень выбирать власть - это не означает, что город можно оставить без власти.
Соответственно на менее интересные для народа выборы его приходится дополнительно привлекать избирателей.

И повторяю цифры - 30 тысяч рублей на участок в среднем.
Да, Москва очень большой и дорогой город, что в общем ни для кого (кроме видимо Вас) не новость.
neantichrist писал(а) ↑ 24 авг 2018 09:13:Я за здравый смысл переживаю.
Переживающие за здравый смысл оперируют не голыми эмоциями, как Вы, а именно здравым смыслом.
От пенсий к выборам мэра, от выборов мэра к школам... что же там у Вас в голове-то творится?!

Предлагаю Вам дальше на зарплаты скакнуть, потом на безработицу, и обратно на пенсии.
За время этой скачки по кругу, эмоциональные люди наверняка забудут, о чем писалось вначале - и можно будет заходить на второй круг :)

Пойманый_маньяк

№ 905 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 авг 2018 09:40

Вам кстати ник Шакти ни о чем не говорит? :D

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 906 Сообщение TheJudge » 24 авг 2018 12:03

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 авг 2018 07:03:Так это, по твоим словам, "всего лишь показатель" который "вообще ни при чем".
Да, потому что это только часть формулы. И твоё невозможное соотношение я могу так же парировать невозможной производительностью труда. Цифры на выходе будут одинаковые.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 авг 2018 07:03:Откуда в реальном мире возьмется это желание и как его реализуют?
Желание это уже есть, раз начали шевелиться на предмет всяких реформ. Для реализации опять же есть множество вариантов. На как ты понимаешь, все эти варианты, это темы больших докладов, а не форумных разговоров. Потому что для решения проблемы надо бороться с её причинами, а не следствиями. Поднятие пенсионного возраста сейчас, к слову, может привести не к повышению пенсий, а к понижению. Хотя формально соотношение трудоспособных и пенсионеров будет иным.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 авг 2018 07:03:Кто и как их в реальном мире заставит выйти из офисов и пойти лечить людей или класть асфальт?
Всё зависит от среды. В капиталистической среде таким инструментом является зарплата. Т.е. плати зарплату врачам больше, чем офисному планктону в разы и побегут. Сразу и качество медицины будет расти и число людей задействованных в полезном деле и отчисления в пенсионный фонд с большой зарплаты.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 авг 2018 07:03:И насколько качественно они будут выполнять свои новые обязанности?
Ровно настолько, насколько это будет позволять система оценки качества работы и навыков сотрудников.

Пойманый_маньяк

№ 907 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 авг 2018 14:21

TheJudge писал(а) ↑ 24 авг 2018 12:03:Да, потому что это только часть формулы. И твоё невозможное соотношение я могу так же парировать невозможной производительностью труда. Цифры на выходе будут одинаковые.
Да не вопрос.
Так, вместо увеличения срока выхода на пенсию с 60 до 65, будет увеличение длительности рабочего дня например с 8 до 10 часов - и недовольных вероятно станет еще больше...
TheJudge писал(а) ↑ 24 авг 2018 12:03:Для реализации опять же есть множество вариантов. На как ты понимаешь, все эти варианты, это темы больших докладов, а не форумных разговоров. Потому что для решения проблемы надо бороться с её причинами, а не следствиями.
Настолько голословно, что не понятно как с таким спорить вообще...
"У нас есть такие приборы... но мы вам о них не расскажем!"
(с) старое доброе Манго-Манго "Аквалангисты" :)
TheJudge писал(а) ↑ 24 авг 2018 12:03:В капиталистической среде таким инструментом является зарплата. Т.е. плати зарплату врачам больше, чем офисному планктону в разы и побегут. Сразу и качество медицины будет расти и число людей задействованных в полезном деле и отчисления в пенсионный фонд с большой зарплаты.
Почему конкретные прагматики капиталисты их не поувольняли давно, уменьшив таким образом накладные расходы?
И почему они вдруг сделают это сейчас?
TheJudge писал(а) ↑ 24 авг 2018 12:03:Ровно настолько, насколько это будет позволять система оценки качества работы и навыков сотрудников.
Представил бывшего офис-менеджера, новоявленного кардиолога-хирурга...
Стало жутковато.

С бюрократией еще в СССР пытались бороться.
Забавно кстати получилось в одном исследовании (не помню уже где такое было, вроде не у нас), когда после начала борьбы с бюрократией выросло число бюрократов :)

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 908 Сообщение souphead » 24 авг 2018 15:11

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 авг 2018 14:21: Да не вопрос.
Так, вместо увеличения срока выхода на пенсию с 60 до 65, будет увеличение длительности рабочего дня например с 8 до 10 часов - и недовольных вероятно станет еще больше.
Маньякыч, заглянул я тут на форум, увидел твоё высказывание.
Сразу оговорюсь, я уже после переверток с заморозкой пенсионных накоплений и прочих «реформ» больше ни на что не надеюсь, ты должен меня понимать, мы не рождённые в 90х и далее, и уже несколько лет откладываю каждый месяц часть своего дохода на старость в местах недоступных для правительства РФ. Ибо ни на что не надеюсь.

Но, меня прям коробит твоя позиция, по сути, отчисления в пенсионный фонд, которые я плачу кстати, как законопослушный гражданин, это не просто отчисления, а отчисления обоснованные договором гражданина и государства. Так вот с какого фига условия договора пересматриваются односторонне? При чем здесь некие продолжительности рабочего дня? Ты постоянно твердишь, что мы живём в капиталистической стране, ну таки да, мы в ней живём, большинство из нас работает на капиталистов, они ставят условия нам, а мы им, в меру возможностей. Они соглашаются, либо нет. Но отношения с государством, заключенные ранее, они в другой плоскости. Хотите пересмотреть договор относительно пенсии, ради бога. Верните мне все выплаченное за мои 20+ лет с процентами, отмените пенсию и всё.

Пойманый_маньяк

№ 909 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 авг 2018 15:26

souphead писал(а) ↑ 24 авг 2018 15:11:Сразу оговорюсь, я уже после переверток с заморозкой пенсионных накоплений и прочих «реформ» больше ни на что не надеюсь, ты должен меня понимать, мы не рождённые в 90х и далее, и уже несколько лет откладываю каждый месяц часть своего дохода на старость в местах недоступных для правительства РФ. Ибо ни на что не надеюсь.
Мы еще в институте, болтая на кухнях на подобные темы с однокашниками, пришли к тому-же выводу - пенсий ждать бесполезно и бесмысленно :)
Возможно поэтому я спокоен как удав, хрен знает...

souphead писал(а) ↑ 24 авг 2018 15:11:Но отношения с государством, заключенные ранее, они в другой плоскости. Хотите пересмотреть договор относительно пенсии, ради бога. Верните мне все выплаченное за мои 20+ лет с процентами, отмените пенсию и всё.
Проблема в том, что такое поведение - это норма для государств.
Они про этот договор ничего не знают.

Например:

Маленькая хитрость пенсионной реформы ... в США
И вот, в 1983 году Конгрессом был принят закон о поднятии этого возраста. С 65, где он находился на протяжении почти половины века, его решили поднять до... 67!
http://polit-mir.ru/malenkaya-khitrost- ... 17696.html

Отличием пенсионной системы Франции является равенство минимального возраста выхода на пенсию для женщин и мужчин. В соответствии с пенсионной реформой к 2018 году он вырастет с 60 до 62 лет, при этом трудовой стаж должен составлять не менее 42 лет.
https://frenchparis.ru/pensiya/

souphead

№ 910 Сообщение souphead » 24 авг 2018 16:54

Не надо только про пенсии и США, там как раз самая справедливая пенсионная система. Каждый сам себе откладывает на пенсию. Столько, сколько хочет. Сам заявляет накопления пенсионными, которые не облагаются налогом. Может их в любое время забрать, потратить. Но если так сделал, то обязан с них выплатить налоги. А ‘госвыплаты’ никого там кроме госслужащих неволнуют, это просто допништяк.

shuller
Благодарил (а): 1 раз

№ 911 Сообщение shuller » 24 авг 2018 17:35

Нашел сегодня в почтовом ящике
Изображение
особенно улыбнуло , что "слуга" народа больше всего беспокоится о своей репутации, а не об этом самом народе.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 912 Сообщение Manfred » 24 авг 2018 17:40

№ 911: shuller, третий раз уже на форуме эта "листовка" появляется ;)

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 913 Сообщение Радиоспециалист » 24 авг 2018 17:57

Изображение

Пойманый_маньяк

№ 914 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 авг 2018 18:19

souphead писал(а) ↑ 24 авг 2018 16:54:Не надо только про пенсии и США, там как раз самая справедливая пенсионная система. Каждый сам себе откладывает на пенсию. Столько, сколько хочет. Сам заявляет накопления пенсионными, которые не облагаются налогом. Может их в любое время забрать, потратить. Но если так сделал, то обязан с них выплатить налоги. А ‘госвыплаты’ никого там кроме госслужащих неволнуют, это просто допништяк.
Речь о том, что страны со своими гражданами никаких договоров не заключают.
И все имеющиеся системы отношений пересматривают в одностороннем порядке.

souphead

№ 915 Сообщение souphead » 24 авг 2018 18:29

А договор граждан с государством о том, что они обеспечивая себе старость не платят с этого обеспечения налог, пользуются накоплениями, не договор?

Пойманый_маньяк

№ 916 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 авг 2018 18:36

souphead писал(а) ↑ 24 авг 2018 18:29:А договор граждан с государством о том, что они обеспечивая себе старость не платят с этого обеспечения налог, пользуются накоплениями, не договор?
Ну если со стороны государств это не договор - то видимо и со стороны граждан это не договор.
Хотя граждане конечно могут воспринимать его как хотят.

Альтернативы, подозреваю, оба понимаем - смена государства (впрочем там очевидно будет та-же байда), уход от государства в леса, уход от налогов и прочее...

souphead

№ 917 Сообщение souphead » 24 авг 2018 18:54

Это именно договор.

shuller
Благодарил (а): 1 раз

№ 918 Сообщение shuller » 24 авг 2018 19:29

Manfred писал(а) ↑ 24 авг 2018 17:40: № 911: shuller, третий раз уже на форуме эта "листовка" появляется ;)
Что-то мне подсказывает , что их поболее чем три было...

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 919 Сообщение Manfred » 24 авг 2018 19:35

shuller писал(а) ↑ 24 авг 2018 19:29:Что-то мне подсказывает , что их поболее чем три было.
я вроде про форум только писал, естественно, что в реале их куда больше чем три.

Пойманый_маньяк

№ 920 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 авг 2018 20:41

souphead писал(а) ↑ 24 авг 2018 18:54:Это именно договор.
Где можно текст договора почитать, особенно пункты "Обязанности сторон" и "Ответственность сторон"?
Если уж договор заключен со всеми гражданами - хоть один-то экземпляр на всех, у граждан должен быть.

В конституции ничего по поводу 60 лет, например, нет. Какой-то несчастный федеральный закон, они имеют право переписывать...
А я не сталкивался с договорами, текст которых можно менять "на лету", вообще не согласуясь со второй стороной.

И Россия тут не исключение. Везде так походу...

Итак, в апреле 2016 года в Великобритании произошла серьёзная пенсионная реформа, результатом которой стало появление так называемой «новой государственной пенсии» (New State Pension), а также очередное увеличение пенсионного возраста, который к 2020 году должен достигнуть 66 лет как для мужчин, так и для женщин.
http://www.ru-uk.net/zhizn-v-anglii/ite ... onery.html

souphead

№ 921 Сообщение souphead » 24 авг 2018 21:08

Ты о чем сейчас, Маньякыч, я имею в виду договор между людьми и государством, тот самый краеугольный камень отношений индивидуума и государства, благодаря которому человечество не скатывается в упоминаюмою тобой анархию. Когда человек отдаёт значительную часть своей жизни государству, дабы не париться вопросами самозащиты. И тут встаёт вопрос цены этого договора. Когда цена для людей становится менее выгодна на данной конкретной территории + все факторы, случается херня, которая случилась в Украине. Плюс чувачки, которые ближе к доминантам мира на данный момент. Они в выигрыше. А мы все сосём.

souphead

№ 922 Сообщение souphead » 24 авг 2018 21:14

Да ну нахер. Удаляю.

Пойманый_маньяк

№ 923 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 авг 2018 00:02

souphead писал(а) ↑ 24 авг 2018 21:08:Ты о чем сейчас, Маньякыч, я имею в виду договор между людьми и государством, тот самый краеугольный камень отношений индивидуума и государства, благодаря которому человечество не скатывается в упоминаюмою тобой анархию. Когда человек отдаёт значительную часть своей жизни государству, дабы не париться вопросами самозащиты

Паш, там далеко не только самозащита...

Наличие обслуживаемых мусоропровода, электричества, водоснабжения, тепла, дорог со светофорами, магазинов, работы в тепле за компом и прочего, прочего, прочего - тоже боюсь возможно только в достаточно большом обществе.
А таковое общество без анархии - очевидно возможно только в государстве.

При попытке повторить все эти блага цивилизации - все опять возвращается к государству...
И без государства они будут рушиться.
souphead писал(а) ↑ 24 авг 2018 21:08:И тут встаёт вопрос цены этого договора. Когда цена для людей становится менее выгодна на данной конкретной территории + все факторы, случается херня, которая случилась в Украине.
У решения, как на Украине, коэффициент полезного действия ну просто до омерзения отрицательный :)
Какое-то очень лишнее телодвижение...

Требовали понизить тариф на газ на 30%.

Изображение

Победили, и в результате тариф на газ вырос минимум на 300%.
В 7-8 раз (планируется и дальнейшее повышение), при том, что средняя зарплата только в 2,5 раза.

Изображение
souphead писал(а) ↑ 24 авг 2018 21:08:Плюс чувачки, которые ближе к доминантам мира на данный момент. Они в выигрыше. А мы все сосём.
Кто-то всегда будет в выигрыше, при любом раскладе, в любое время.
И этот кто-то не мы.
Хотя-бы потому что шанс примерно порядка 1 / 7 000 000 000...
Сроду не выигрывал в лотерею :)

neantichrist

№ 924 Сообщение neantichrist » 25 авг 2018 02:44

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 авг 2018 18:19: Речь о том, что страны со своими гражданами никаких договоров не заключают.
И все имеющиеся системы отношений пересматривают в одностороннем порядке.
Замечательное подтверждение моим комментариям выше про то, что "выборы надо отменить" потому, что здравый смысл страдает.
Итак, еще раз по слогам:
население РФ раз в ______лет выбирает ______.
Нафуя?
ПМ же объясняет для доверчивых и падких на предвыборные обещания и просто заявления 13-ти летней давности "Возраст выхода на пенсию менять не будем" :
страны со своими гражданами никаких договоров не заключают.
А уж он, ПМ, толк знает в том, как правящие круги РФ руководят. Всё может объяснить.
Правда, любой фортель этого руководства в объяснениях ПМ имеет положительную коннотацию. :appl:
Случайно, наверно :o

Пойманый_маньяк

№ 925 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 авг 2018 08:13

№ 924: neantichrist,

Ну то, что ты доверчив и падок на что-то там, можно было не писать.
Это и так понятно.
Иначе бы не верил политикам.
Причем всем и во всем мире.

Ты в состоянии показать свой согласованный договор с Россией?
С твоей подписью видимо и хотя-бы обязанностями сторон?
Ну хотя-бы с Владивостоком договор у тебя есть подписанный?

Напоминаю, как выглядит обычный скромный трудовой договор, несерьезный в масштабах государства.

Изображение
neantichrist писал(а) ↑ 25 авг 2018 02:44:Правда, любой фортель этого руководства в объяснениях ПМ имеет положительную коннотацию.
Случайно, наверно
Может потому, что с отрицательными сторонами и без меня справляются?

У тебя же вообще любое действие правительства имеет негативный окрас.
Видимо намеренно :blink:

souphead

№ 926 Сообщение souphead » 25 авг 2018 12:00

Маньякыч, почему ты все время упоминаешь анархию, как альтернативу тому, что творит режим рф ?

васильев

№ 927 Сообщение васильев » 25 авг 2018 12:16

Имея уже немалый опыт общения с людьми "в поле", заявляю: самое поганое в том, что народ страшно, трагически закуклен в личные проблемы. Ничто не пробивает глухую кору безразличия, ничто. Можно сколько угодно говорить про "режим" и прочее, а дел-то нет никаких. Равнодушно или с презрением пробегают мимо. Хотя повод выразить свое мнение очевидный до неприличия (а что же будет по чуть-суть менее "шкурным" вопросам?).

Ладно, я нехорош. Хотя собрал уже, ну не буду говорить до окончания дела, сколько, фиговую тучу подписей ЛИЧНО. Прекратил ремонт, "торгую лицом" везде, где закон позволяет - а это не очень-то приятно, поверьте.

Ну нехорош, предположим, бывает. Но что сделали и собираются делать ХОРОШИЕ, стесняюсь спросить? Где белые и пушистые, смелые и отважные, а главное - правильные на все сто борцы с несправедливостью, ау? В ответ - тишина.

васильев

№ 928 Сообщение васильев » 25 авг 2018 12:46

Не хотите присоединятся к неприятным типам или стремным организациям? Организуйте свои, милые и приятные. Хотите биться строго поодиночке, так как вид ближнего своего опротивел вам навеки? Сомнительный вариант, но хоть так оправдайте свое существование.

Так и этого нет. И тут, как никогда, становится видна вся неприглядность индивидуализма и вся его пораженческая, подло-приспособительная сущность. Надо как-то это все изживать, преодолевать губительный эгоизм. Иначе сколько не пой с уютного дивана про несовершенство мира для себя, любимого, лада не будет.
https://kolosok-1.livejournal.com/405310.html

neantichrist

№ 929 Сообщение neantichrist » 25 авг 2018 16:32

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 авг 2018 08:13:
...
Иначе бы не верил политикам. Причем всем и во всем мире.
Ххахахаха
вот еще раз прапаганда правильных правящих кругов РФ попалась.
То есть, по словам Пойманый_маньяк выходит, что...
А то и выходит, что президент РФ при вступлении в должность клянется. Но те, к кому он обращется с этой клятвой, к этой клятве должны ....
А?? Что??? "всем политикам и во всем мире"???
Разъясните, Пойманый_маньяк, как должны россияне относиться к клятве Путина?

а пока ПМ думает, как отмазать правящие круги РФ и заодно себя от клятвы Путина, давайте вспомним
Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации,...
Канешна-канешна, Конституцию РФ!! Защищать!
Там же написано про пенсионную реформу возраста :
ч.2 ст.55 : «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.»
Вот такой оказывается, есть "договор", между правящими кругами РФ и теми, кто их себе на свою шею посадил выбрал.
Понятно, что в такой ситуевине с пенсионной реформой Пойманый_маньяк только и может, что брызгать на всенародно избранного Президента РФ и смеяцца над теми, кто доверился политику В.В. Путину.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 авг 2018 08:13:
У тебя же вообще любое действие правительства имеет негативный окрас.
Видимо намеренно
Почему "видимо"?
Мое осознанное отношение к государственной власти в РФ основывается на Конституции РФ.
То, что власть должна - там написано. И я, и каждый по отдельности и вместе гражданин РФ имеет право спрашивать с власти - как она служит народу в соответствии с законами моей страны.
Тем более, что я свои обязанности по Конст. РФ - исправно выполняю.
Запомнили, ПМ?
Власть надо контролировать, а не хвалить. И указывать на недостатки. Тогда в стране будет порядок. И не надо будет за 20 лет 10 раз менять пенсионной законодательство.
А насчет похвалить, так правящие круги России и без меня себя (через таких как вы) так хвалят, что спасу нет уже.

Хвалить уборщицу в офисе конечно можно, но гораздо полезнее методично проверять ее работу и при малейших недостатках гнать нах с пляжа.
У вас в офисе будет всегда чистота и порядок.

Вернуться в «Общий форум»