Дело о кировских врачах
Как в старой армейской байке: "Сейчас я разберусь, как следует, и накажу, кого попало." Это было бы смешно, если не было бы так печально, за что? За что доктора-то судить вздумали?
Кировские врачи массово увольняются после смерти ребенка, оставленного загулявшей матерью
Недавно в Кирове произошла трагедия: трехлетняя девочка умерла одна дома в своей день рождения, пока ее молодая мама развлекалась с друзьями. Девочка сидела в закрытой квартире без еды и воды и даже пыталась есть стиральный порошок. В это время 21-летняя мать публиковала счастливые фотографии ребенка и принимала поздравления.
Сейчас женщина находится под стражей. Казалось бы, преступница поймана и вскоре будет наказана, но почему-то Следственный комитет решил обвинить в случившимся и врачей. Полицейские задержали заведующую поликлиникой, где должны были наблюдать ребенка. Она якобы вовремя не забила тревогу и не сообщила о ситуации в семье погибшей. В Сети оказалось видео задержания, которое многих шокировало: женщину арестовывали как опасную преступницу. После этого за нее вступились коллеги и общественность. В итоге врача отпустили.
После этого в городе начались массовые увольнения медицинских работников. Кировские СМИ пишут, что более 1000 докторов написали заявления об увольнении.
- Ни в чем не повинный человек (речь о заведующей – прим.ред.) в наручниках. Вы представьте себе, честь и достоинство человека — с высшим образованием, который всю жизнь посвятил медицине, спасает детей, лечебную деятельность осуществляет, она грамотный человек — врач высшей категории, и вот так, прилюдно, на всю страну на человека надевают наручники. Если мы сейчас не защитимся, если мы сейчас не защитим нашу коллегу, то кто мы вообще есть? – рассказала медик из Кирова.
Кировский журналист Алексей Сидоров рассказал, что пока Минздрав никак не отреагировал на вопрос о массовых увольнениях. Он также удивился, что поддержать заведующую решило столько людей.
- В Кировской области, честно говоря, не бывало никаких массовых пикетов. То, что люди встали вдруг на сторону заведующей, даже удивительно для достаточно пассивного региона, такого как Кировская область. Тем не менее люди проявили принципиальность, решили защитить свою коллегу. Для Кировской области это, конечно, беспрецедентный случай, такого у нас еще не было, – рассказал Сидоров.
http://online812.ru/2019/03/01/110279/? ... yandex.com
Кировские врачи массово увольняются после смерти ребенка, оставленного загулявшей матерью
Недавно в Кирове произошла трагедия: трехлетняя девочка умерла одна дома в своей день рождения, пока ее молодая мама развлекалась с друзьями. Девочка сидела в закрытой квартире без еды и воды и даже пыталась есть стиральный порошок. В это время 21-летняя мать публиковала счастливые фотографии ребенка и принимала поздравления.
Сейчас женщина находится под стражей. Казалось бы, преступница поймана и вскоре будет наказана, но почему-то Следственный комитет решил обвинить в случившимся и врачей. Полицейские задержали заведующую поликлиникой, где должны были наблюдать ребенка. Она якобы вовремя не забила тревогу и не сообщила о ситуации в семье погибшей. В Сети оказалось видео задержания, которое многих шокировало: женщину арестовывали как опасную преступницу. После этого за нее вступились коллеги и общественность. В итоге врача отпустили.
После этого в городе начались массовые увольнения медицинских работников. Кировские СМИ пишут, что более 1000 докторов написали заявления об увольнении.
- Ни в чем не повинный человек (речь о заведующей – прим.ред.) в наручниках. Вы представьте себе, честь и достоинство человека — с высшим образованием, который всю жизнь посвятил медицине, спасает детей, лечебную деятельность осуществляет, она грамотный человек — врач высшей категории, и вот так, прилюдно, на всю страну на человека надевают наручники. Если мы сейчас не защитимся, если мы сейчас не защитим нашу коллегу, то кто мы вообще есть? – рассказала медик из Кирова.
Кировский журналист Алексей Сидоров рассказал, что пока Минздрав никак не отреагировал на вопрос о массовых увольнениях. Он также удивился, что поддержать заведующую решило столько людей.
- В Кировской области, честно говоря, не бывало никаких массовых пикетов. То, что люди встали вдруг на сторону заведующей, даже удивительно для достаточно пассивного региона, такого как Кировская область. Тем не менее люди проявили принципиальность, решили защитить свою коллегу. Для Кировской области это, конечно, беспрецедентный случай, такого у нас еще не было, – рассказал Сидоров.
http://online812.ru/2019/03/01/110279/? ... yandex.com
Ну вот и что ты имел против приведенных мной источников?
Если кому интересно - online812 ссылается на www.bfm.ru
Который в свою очередь ссылается на www.newsler.ru
Сетевое издание Newsler.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 сентября 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 71097.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Гидеон»
– С какой стати? Я нынче содержимое переметной сумы… И запомните – нет теперь среди нас ни князей, ни водяных, а есть равноправные члены торгово–промышленного товарищества "Колобок и сыновья"…
– Какие мы тебе сыновья? – разом взревели от обиды человек и водяник.
– Ну, должны же мы как–то называться. Вот мы и будем товарищи, поскольку товар у нас общий… К тому же объявим, что мы – с ограниченной ответственностью, то есть вообще ни за что не отвечаем!
(с) М. Успенский "Приключения Жихаря"
Какое-то частное Информационное Агенство "Одна Бабка Сказала".
Кстати, из комментариев к последнему источнику, мнение противоположной стороны (мы же за объективность и против предвзятости?):
Гость_Родственница педиатра. | Вчера, 14:48 #
Увы,заведующая-то как раз ПРЕСТУПНИЦА. К гибели ребенка привела (судя по выводам СК РФ на его сайте) в том числе ХАЛАТНОСТЬ ЗАВЕДУЮЩЕЙ! Рассказываю то,что поведала мне педиатр(!) буквально вчера.Существуют спец.инструкции для участковых ,согласно которым врач обязан доложить ЗАВЕДУЮЩЕЙ о неявке конкретного ребенка ( с родителями) на положенный в опред. возрасте обязательный осмотр в поликлинику,ПОСЛЕ неоднократного (!)приглашения родителей (посредством телефона или при визите по месту проживания малыша. Кажется в 1.5 года и в 2 года,точно не запомнила).Если медики не смогли сконтактироваться с родителями неск. раз,врач информирует об этом зав.поликлиникой. СК не сообщает на сайте о привлечении к какой-либо ответственности врача и медсестры.Значит,вывод : педиатр,вероятно, докладывал заведующей о "пропаже" из поля наблюдения этой малышки.НО заведующая НЕ приняла положенных в таком случае мер.Значит,она тоже виновна в гибели ребенка. И должна ответить по закону.
Да, мы безусловно за объективность. Объективность достигается всесторонним рассмотрением дела на основании Приказов, инструкций и других руководящих документов, а не вымыслом кого-то, кроме того не было ни какой необходимости публично надевать наручники на врача и подвергать его аресту.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2019 09:57:Кстати, из комментариев к последнему источнику, мнение противоположной стороны (мы же за объективность и против предвзятости?):Гость_Родственница педиатра. | Вчера, 14:48 #
Увы,заведующая-то как раз ПРЕСТУПНИЦА. К гибели ребенка привела (судя по выводам СК РФ на его сайте) в том числе ХАЛАТНОСТЬ ЗАВЕДУЮЩЕЙ! Рассказываю то,что поведала мне педиатр(!) буквально вчера.Существуют спец.инструкции для участковых ,согласно которым врач обязан доложить ЗАВЕДУЮЩЕЙ о неявке конкретного ребенка ( с родителями) на положенный в опред. возрасте обязательный осмотр в поликлинику,ПОСЛЕ неоднократного (!)приглашения родителей (посредством телефона или при визите по месту проживания малыша. Кажется в 1.5 года и в 2 года,точно не запомнила).Если медики не смогли сконтактироваться с родителями неск. раз,врач информирует об этом зав.поликлиникой. СК не сообщает на сайте о привлечении к какой-либо ответственности врача и медсестры.Значит,вывод : педиатр,вероятно, докладывал заведующей о "пропаже" из поля наблюдения этой малышки.НО заведующая НЕ приняла положенных в таком случае мер.Значит,она тоже виновна в гибели ребенка. И должна ответить по закону.
Я лично, этот положенный медосмотр, вышибал с нашей городской поликлиники чуть ли не через обращение в прокуратуру, чуть, чуть до них не дошло, т.к. пробил через личное обращение к Министру здравоохранения Нижегородской обл. Это по достижению ребенком 6 лет, сейчас, а когда ему было 3 года, ходил к Мамчичь и тоже угрожал прокуратурой, если она не обеспечит положенного медосмотра. Вот так.
И там всё не так, как вот ты написал. Поликлиника должна сначала организовать проведение медосмотров, оповестить об этом родителей (законных представителей) ребенка, получить от родителей информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, а потом ребенка будут приглашать на медосмотр к тем специалистам, которых он должен пройти в по достижению определенного возраста. самые полные медосмотры проводят именно по достижению ребенком 3-х летнего возраста и 6 летнего, ну и далее по таблице (см. Приказ Минздрава РФ № 514н) http://pravo-med.ru/legislation/fz/13746/
Что касается нарушений о которых ты пишешь, я конечно не знаю, что там в должностной инструкции у гл. врача или уч. педиатра написано, но в приказе написано так:
Т.е. без согласия родителя ни каких медосмотров ребенка быть не может, обязан ли врач докладывать в МВД об отсутствии такого согласия, ну я не знаю. Если там явно написано, что согласие ДОБРОВОЛЬНОЕ.5. Необходимым предварительным условием проведения профилактического осмотра является дача информированного добровольного согласия несовершеннолетнего (его родителя или иного законного представителя) на медицинское вмешательство с соблюдением требований, установленных статьей 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" <3> (далее - Федеральный закон).
О том, что ребенок не явился на медосмотр, приказ докладывать в органы не требует. Врач, с точки зрения этого приказа, ни чего не нарушил.9. В случае если при проведении профилактического осмотра выявлены признаки причинения вреда здоровью несовершеннолетнего, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они возникли в результате противоправных действий, медицинский работник обязан обеспечить информирование об этом органов внутренних дел в соответствии с Порядком информирования медицинскими организациями органов внутренних дел о поступлении пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 мая 2012 г. N 565н <4>.
Вранье. Не "ты написал". Я не писал этого текста, я его процитировал. Ну или скопировал, если угодно.bebe писал(а) ↑ 02 мар 2019 10:49:И там всё не так, как вот ты написал.
Ссылка на данный комментарий в 636.
Можешь ли ты доказать, что поликлиника НЕ организовала проведения медосмотров?bebe писал(а) ↑ 02 мар 2019 10:49:Поликлиника должна сначала организовать проведение медосмотров, оповестить об этом родителей (законных представителей) ребенка, получить от родителей информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, а потом ребенка будут приглашать на медосмотр к тем специалистам, которых он должен пройти в по достижению определенного возраста. самые полные медосмотры проводят именно по достижению ребенком 3-х летнего возраста и 6 летнего, ну и далее по таблице (см. Приказ Минздрава РФ № 514н)
Можешь ли ты доказать, что "мать" (язык не поворачивается называть это без кавычек) не давала своего согласия?
Какая нафиг разница, что именно за медосмотр проводится и насколько он полный, если речь о том, что ребенка не приводили?
До 2 лет плановых медосмотров 16 штук.
Ты процитировал пункт "причинение вреда здоровью".bebe писал(а) ↑ 02 мар 2019 10:49:О том, что ребенок не явился на медосмотр, приказ докладывать в органы не требует. Врач, с точки зрения этого приказа, ни чего не нарушил.
Каким образом он относится к факту неявки на медосмотр?
Что ты вообще знаешь о ситуации там, что вдруг начинаешь безапелляционно судить о том кто прав, а кто нет?
Я высказываю своё мнение на ситуацию, так, как я её вижу, каждому как говорится своё, врач - лечит, органы опеки - надзирают за неблагополучными семьями, но арестовали почему-то врача, а не чиновника из органов опеки. ИМХО конечно.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2019 13:37:Вранье. Не "ты написал". Я не писал этого текста, я его процитировал. Ну или скопировал, если угодно.bebe писал(а) ↑ 02 мар 2019 10:49:И там всё не так, как вот ты написал.
Ссылка на данный комментарий в 636.
Ну хорошо, не ты написал, ты только процитировал противоположное мнение. Я не так выразился, прости засранца)))
Можешь ли ты доказать, что поликлиника НЕ организовала проведения медосмотров?bebe писал(а) ↑ 02 мар 2019 10:49:Поликлиника должна сначала организовать проведение медосмотров, оповестить об этом родителей (законных представителей) ребенка, получить от родителей информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, а потом ребенка будут приглашать на медосмотр к тем специалистам, которых он должен пройти в по достижению определенного возраста. самые полные медосмотры проводят именно по достижению ребенком 3-х летнего возраста и 6 летнего, ну и далее по таблице (см. Приказ Минздрава РФ № 514н)
Можешь ли ты доказать, что "мать" (язык не поворачивается называть это без кавычек) не давала своего согласия?
Какая нафиг разница, что именно за медосмотр проводится и насколько он полный, если речь о том, что ребенка не приводили?
До 2 лет плановых медосмотров 16 штук.
Еще ра говорю, что в данном Приказе нет такого требования, что бы врач сообщал в МВД, в органы опеки или еше куда либо о том, что ребенка не привели на медосмотр, независимо от того, есть согласие у поликлиники, нет ли его. Вот я наоборот ругался с Оковым и ходил к министру именно из-за того, что поликлиника не организовала медосмотр моему ребенку по достижению определенного возраста, вот в этом нарушение Приказа, если бы они организовали, известили родителе (доступными средствами, они же не полиция и ОРД заниматься не обязаны), а я ребенка не привел и согласия не дал, то какие вопросы к поликлинике? Они должны лечить только тех, кто хочет лечится, кто не хочет и не приходит они искать не обязаны. ИМХО.
Ты процитировал пункт "причинение вреда здоровью".bebe писал(а) ↑ 02 мар 2019 10:49:О том, что ребенок не явился на медосмотр, приказ докладывать в органы не требует. Врач, с точки зрения этого приказа, ни чего не нарушил.
Каким образом он относится к факту неявки на медосмотр?
Ну это единственный пункт в приказе, в котором говорится о том, что врач при определенных условиях обязан доложить в МВД, больше в приказе нет ни одного пункта посвященного этому вопросу. Докладывать кому либо о том, что ребенка не привели на медосмотр, исходя из норм этого приказа врач не обязан. Возможно, возможно, такое требование есть в их должностных инструкциях, я этого не знаю.
Что ты вообще знаешь о ситуации там, что вдруг начинаешь безапелляционно судить о том кто прав, а кто нет?
Про приказ - я понятия не имею, какие приказы есть в России вообще и в Кировской области в частности на эту тему.bebe писал(а) ↑ 02 мар 2019 14:23:Еще ра говорю, что в данном Приказе нет такого требования, что бы врач сообщал в МВД, в органы опеки или еше куда либо о том, что ребенка не привели на медосмотр, независимо от того, есть согласие у поликлиники, нет ли его. Вот я наоборот ругался с Оковым и ходил к министру именно из-за того, что поликлиника не организовала медосмотр моему ребенку по достижению определенного возраста, вот в этом нарушение Приказа, если бы они организовали, известили родителе (доступными средствами, они же не полиция и ОРД заниматься не обязаны), а я ребенка не привел и согласия не дал, то какие вопросы к поликлинике? Они должны лечить только тех, кто хочет лечится, кто не хочет и не приходит они искать не обязаны. ИМХО.
Вследствие чего вполне допускаю (с учетом ареста заведующей), что какой-то приказ на эту тему существует, просто ты о нем не знаешь.
На основании того, что твоему ребенку не организовали медосмотр в Сарове, ты делаешь выводы о медосмотре в Кирове?
Потрясающе...
Ну подброшу еще сведений - у меня жена недавно обоих маленьких на медосмотры возила. Какие выводы сделаем?
Для того, чтобы органы опеки "взяли на карандаш" неблагополучные и подозрительные семьи - им требуется получить информацию о таких семьях получать.bebe писал(а) ↑ 02 мар 2019 14:23:Я высказываю своё мнение на ситуацию, так, как я её вижу, каждому как говорится своё, врач - лечит, органы опеки - надзирают за неблагополучными семьями, но арестовали почему-то врача, а не чиновника из органов опеки.
От полиции и медиков.
Вне зависимости от того - знаем мы каких-то о приказах на эту тему или нет.
Сначала ты пишешь, что сам не в курсах, как всё это работает, какими НПА регламентируется, а потом говоришь, что я делаю выводы по какому-то отдельно взятому прецеденту? произошедшему в Сарове. Потрясающе....!Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2019 20:42:Про приказ - я понятия не имею, какие приказы есть в России вообще и в Кировской области в частности на эту тему.
Вследствие чего вполне допускаю (с учетом ареста заведующей), что какой-то приказ на эту тему существует, просто ты о нем не знаешь.
На основании того, что твоему ребенку не организовали медосмотр в Сарове, ты делаешь выводы о медосмотре в Кирове?
Потрясающе...
А ни чего, что я ссылаюсь на НПА, который регламентирует проведение медосмотров для несовершеннолетних по ВСЕЙ СТРАНЕ, на НПА, который издан федеральным Министерство, и которым, обязаны руководствоваться ВСЕ медучреждения страны? Или это так, ни чего незначащая "бамажка"? Потрясающе...!
А вот это как раз, твои личные фантазии, не подкрепленные доказательной базой. Органы опеки могут и сами получить такую информацию о ребенке и его семье, выйдя на место, проверив условия жизни ребенка, запросив информацию у поликлиники, у участкового. В нашей стране, даже прыщ без руководящей бумажки не вскочит, и если ни где не написано, что человек обязан, в соответствии вот с таким-то НПА делать то-то и то-то, то и предъявить ему суд ни чего не сможет. Вот я и пытаюсь понять, что предъявляют этому врачу (ну это более или менее понятно, не доложил куда надо), но вот на основании чего он должен был докладывать? Чем он должен был руководствоваться в своих действиях? Вот в том посте, который ты процитировал, речь идет о медосмотрах несовершеннолетних, я тебе показал НПА регламентирующий проведение медосмотров, там нет того, за что сейчас пытаются судить врача, нет в том приказе обязанности докладывать о том, что ребенок медосмотр не прошёл.Для того, чтобы органы опеки "взяли на карандаш" неблагополучные и подозрительные семьи - им требуется получить информацию о таких семьях получать.
От полиции и медиков.
Вне зависимости от того - знаем мы каких-то о приказах на эту тему или нет.
Давай, продолжай дальше, еще какие аргументы? Я готов выслушать, но только со ссылками на документы руководящие.
Ну так что там с массовыми увольнениями?bebe писал(а) ↑ 02 мар 2019 01:13:После этого в городе начались массовые увольнения медицинских работников. Кировские СМИ пишут, что более 1000 докторов написали заявления об увольнении.
1000 врачей - это очень дохрена...
№ 642: bebe,
По обстановке сделать вывод об отношениях - зачастую нереально. См. Дима Яковлев.
Службе опеки угадать, когда появляются дети, пропускающие медосмотры - нереально. Но эта информация всегда в наличии у поликлиники.
Соответственно инициировать обмены этими данными разумнее именно со стороны поликлиники.
Приказы бывают не только по России, но и по области, по городу, по предприятию (поликлинике).
Рыться в них мне совершенно не интересно. Если ты любишь читать чужие приказы - это твое дело.
Один твой ребенок ничего и никак не доказывает по ситуации в Кирове.
И ты сам это видимо понимаешь, поскольку не ответил:
По обстановке сделать вывод об отношениях - зачастую нереально. См. Дима Яковлев.
Службе опеки угадать, когда появляются дети, пропускающие медосмотры - нереально. Но эта информация всегда в наличии у поликлиники.
Соответственно инициировать обмены этими данными разумнее именно со стороны поликлиники.
Приказы бывают не только по России, но и по области, по городу, по предприятию (поликлинике).
Рыться в них мне совершенно не интересно. Если ты любишь читать чужие приказы - это твое дело.
Один твой ребенок ничего и никак не доказывает по ситуации в Кирове.
И ты сам это видимо понимаешь, поскольку не ответил:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2019 20:42:Ну подброшу еще сведений - у меня жена недавно обоих маленьких на медосмотры возила. Какие выводы сделаем?
№ 646: Пойманый_маньяк,
Вот вы закусусились. Как СК с Прокурорскими.
Нет в этой ситуации правды закона. Есть горе"мать". И не хрен третьи лица искать, а то в каждой семье найдут наши " чиновники от приказа" нарушения и наши дети (из нормальных семей) поедут в детдома. И это не смешно. Раскудахтались -дальше по Лаврову!
Вот вы закусусились. Как СК с Прокурорскими.
Нет в этой ситуации правды закона. Есть горе"мать". И не хрен третьи лица искать, а то в каждой семье найдут наши " чиновники от приказа" нарушения и наши дети (из нормальных семей) поедут в детдома. И это не смешно. Раскудахтались -дальше по Лаврову!
Ага. Старая страшилкаНастена88 писал(а) ↑ 03 мар 2019 17:13:И не хрен третьи лица искать, а то в каждой семье найдут наши " чиновники от приказа" нарушения и наши дети (из нормальных семей) поедут в детдома. И это не смешно.
У всей страны заберут и... и куда-то денут.
Куда? По детдомам? Представляешь, что начнется?
№ 648: Пойманый_маньяк,
Ты решил проверить? Ради какой, такой высокой цели?
Нормальных большинство - и отнимать соответственно по этим правилам придется у большинства.Настена88 писал(а) ↑ 03 мар 2019 18:23:№ 648: Пойманый_маньяк,
Никто никаких нормальных детей отнимать не будет, хорош уже.
Как минимум потому, что этих отнятых детей просто некуда девать, нет детских домов в таких количествах.
А нормальные родители у которых отняли детей, такое устроят во всех инстанциях, до которых дотянутся - что мало не покажется никакой службе опеки.
Что проверить?
Прилет инопланетян, вечный двигатель, СССР 2.0 (кстати Кургинян предлагал ЕМНИП вообще всех детей отбирать, было весело) и отъем детей - одного уровня гипотезы.
Тут у хрен знает кого не отбирают...
А ты за нормальных переживаешь.
Повторяю вопрос bebe:
Население Кирова - 500 тысяч (примерно в 5 раз больше Сарова).
Соответственно 1000 человек, при тех же пропорциях врачей к населению, это 2/5 врачей Кирова, почти половина.
Такое просто не может пройти тихо и незаметно - ибо это жо... фактически катастрофа.
Где почитать?
Для понимания масштабов этой сомнительной новости - список врачей КБ-50. Судя по этому списку в КБ-50 примерно 500 врачей.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 03 мар 2019 14:58:Ну так что там с массовыми увольнениями?bebe писал(а) ↑ 02 мар 2019 01:13:После этого в городе начались массовые увольнения медицинских работников. Кировские СМИ пишут, что более 1000 докторов написали заявления об увольнении.
1000 врачей - это очень дохрена...
Население Кирова - 500 тысяч (примерно в 5 раз больше Сарова).
Соответственно 1000 человек, при тех же пропорциях врачей к населению, это 2/5 врачей Кирова, почти половина.
Такое просто не может пройти тихо и незаметно - ибо это жо... фактически катастрофа.
Где почитать?
После того как я в сентябре к Министру на прием сходил, естественно они зашевелились и тоже пригласили нас на медосмотр в ноябре и мы всё быстро прошли. При этом у нас в д/с в группе на момент моего обращения около половины детей не прошли медосмотров в положенный по приказу срок (об этом мне говорили родители), я думаю, что пиздюлей Окову, по моему обращению все же вставили, т.к. я обращался не конкретно по своему ребенку к министру, а в целом о положении с медосмотрами несовершеннолетних в городе, и Оков стал вынужден шевелиться и исполнять приказ Минздрава РФ. Я тебе еще раз говорю, что ситуация это не разовая, это я заметил еще когда Мамчич была зав дет. поликлиникой. Когда я ходил к ней 3 года назад по этому же вопросу, то она мне, что-то про то, что нет мол госзаказа на это и еще всякий бред нести начала, на что я ей сказал, что буду обращаться в прокуратуру именно на то, что она лично не исполняет приказ федерального Министерства (тогда просто другой приказ действовал, но суть его была та же), из этого я делаю вывод, что такая ситуация была нормой для КБ-50.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 03 мар 2019 15:42:Ну подброшу еще сведений - у меня жена недавно обоих маленьких на медосмотры возила. Какие выводы сделаем?
Т.е. я не исключаю того, что в том, что твоих детей на медосмотр пригласили есть доля и моего участия.
Про массовые заявления врачей на увольнение, возможно просто наложили вето для СМИ, вот и не освещают, а возможно СМИ уже потеряли интерес к этой новости, и теперь всем похер. Врача сейчас ни за что засудят и все пойдет дальше, как и шло.
Помнишь про происшествия в школах, когда стреляли, резали взрывали, ну пошумели СМИ некоторое время, что-то поговорили про усиление безопасности в школах, но время прошло и все осталось по старому омбудсменша слова какие-то проговорила, депутаты выступали, Росгвардия обещала проверки ЧОПов охраняющих школы провести, время прошло и всё затихло, и ни чего не изменилось Так же и тут.
Ты вот досконально не хочешь разбираться в ситуации, что и как главврач нарушил, какие там приказы и какие регламенты, ты считаешь, что должОн доложится и все, потому, что это по твоему мнению логично, точно так же я не хочу разбираться сколько там реально врачей написали заявления по собственному. Мой интерес в этой новости был в другом, я считаю, что задача врачей - лечить, а почему ребенка не привели на лечение и приводили ли, это задача органов опеки. Что ж родная бабушка ни куда не обращалась для защиты ребенка, раз знала, что её дочка безголовая? Надо и бабку тогда к ответу привлечь, я так считаю! Уж кто-кто, а бабка-то знала, что её дочка родная загульная и может бросить ребенка одного.
Все проще.bebe писал(а) ↑ 04 мар 2019 18:17:Про массовые заявления врачей на увольнение, возможно просто наложили вето для СМИ, вот и не освещают, а возможно СМИ уже потеряли интерес к этой новости, и теперь всем похер. Врача сейчас ни за что засудят и все пойдет дальше, как и шло.
Та инфопомойка, из которой ты притащил новость о тысяче увольняющихся врачей, завысила цифру даже Эха Москвы (которое само по себе особой честностью не всегда отличается) на порядок:
И есть подозрение, что даже эта цифра очень завышена.В Кирове около сотни врачей решили уволиться в знак протеста против задержания коллеги
https://echo.msk.ru/news/2380685-echo.html
А сама по себе ситуация с врачами просто раздута до дичайших размеров из ничего.
Кстати заведующую сразу отпустили, если ты не обратил внимания.
Не сразу, а после того, как инфа о её задержании стала достоянием общественности и получило резонанс. Кстати, оказалось в итоге, что она и не виновата ни в чём, как впрочем я и предполагал.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 04 мар 2019 18:25:Кстати заведующую сразу отпустили, если ты не обратил внимания.
В центральном аппарате СК России после изучения материалов о халатности по факту гибели ребенка в Кировской области не усмотрено оснований для привлечения к уголовной ответственности заведующей поликлиникой
https://sledcom.ru/news/item/1308237/
Пруфы на последовательность "задержание - резонанс - освобождение" можно увидеть?bebe писал(а) ↑ 04 мар 2019 18:37:Не сразу, а после того, как инфа о её задержании стала достоянием общественности и получило резонанс. Кстати, оказалось в итоге, что она и не виновата ни в чём, как впрочем я и предполагал.
Я конечно верю, что кровавому Следственному Комитету в радость задержать и привлечь побольше невинных людей... но слабо.
И вполне допускаю, что провоцировать начали "резонанс" подняли уже после того, как заведующую отпустили.
А тысяча врачей уже уволенаbebe писал(а) ↑ 04 мар 2019 18:37:В центральном аппарате СК России после изучения материалов о халатности по факту гибели ребенка в Кировской области не усмотрено оснований для привлечения к уголовной ответственности заведующей поликлиникой
https://sledcom.ru/news/item/1308237/
Нет, не так, а один невиновный человек побывал в наручниках, ты неправильно акценты расставляешь.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 04 мар 2019 18:51:А тысяча врачей уже уволена
Но ты же видео не смотришь, а там рассказано, как её арестовали и почему освободили.
https://www.vesti.ru/videos/show/vid/790167/
Я акцентов в данном случае вообще не расставляю.bebe писал(а) ↑ 04 мар 2019 19:40:Нет, не так, а один невиновный человек побывал в наручниках, ты неправильно акценты расставляешь.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 04 мар 2019 18:51:А тысяча врачей уже уволена
Но ты же видео не смотришь, а там рассказано, как её арестовали и почему освободили.
https://www.vesti.ru/videos/show/vid/790167/
Так как вранье о 1000 врачей и арест невиновного человека - это фактически не связанные понятия.
И без этого вранья вполне можно было обойтись, если разумеется конечная цель этого вброса - не дискредитация власти.
Но это, по всей видимости, именно она.
И объемы ее в последнее время поражают воображение.
Наивная и абсурдная до такой степени, что нет слов...
PSЗвонкая пощечина Путину наотмашь. В Кирове медики восстали против касты неприкасаемых
http://maxpark.com/user/4295697808/content/6668592
Кстати, а как ты до окончания следствия определил, что она невиновна?
Люди наверное страшно завидуют таким способностям?
Судий, прокуроров и адвокатов можно смело разгонять - с такой скоростью и умениями ты видимо способен легко заменить всех юристов страны.
Ты откровенно уже заёб меня с этой 1000 врачей. Я тебе еще раз говорю, что я когда постил эту новость, в первую очередь, я хотел обратить внимание людей на то, как произведено задержание врача (с публичным надеванием на неё наручников), спрашивается зачем правоохранителям это надо было делать? Она, что пыталась скрыться, сопротивлялась аресту или намеревалась ускользнуть от следствия, отстреливалась? И еще я хотел бы, обратить внимание на всю абсурдность выдвигаемых против неё обвинений, что впоследствии подтверждено проверкой проведенной СК. И только в последнюю, третью очередь, я хотел обратить внимание на то, как её поддержало общество (общественный резонанс), в том числе, как её поддержало профессиональное сообщество медиков. Ты же зациклился на 1000 врачей и нудишь, нудишь, как буд-то это было главное! Научись уже использовать безусловные переходы, для выхода из цикла (GO TO), а не только условные (IF ELSE).Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 04 мар 2019 21:51:Я акцентов в данном случае вообще не расставляю.
Так как вранье о 1000 врачей и арест невиновного человека - это фактически не связанные понятия.
Всё, человека освободили, обвинения с неё сняты, остался только шрам в душе на всю жизнь от публично надетых наручниках, и это за то, что она всю жизнь лечила детей. Необходимость увольняться, у 1000 кировских врачей, отпала! GO TO к обсуждению следующей новости.
while (true) {...}bebe писал(а) ↑ 05 мар 2019 11:50:Научись уже использовать безусловные переходы, для выхода из цикла (GO TO), а не только условные (IF ELSE).
!
Твои проблемы.bebe писал(а) ↑ 05 мар 2019 11:50:Ты откровенно уже заёб меня с этой 1000 врачей.
Ты выложил явное и очевидное вранье, сфабрикованное с целью провокации.
Надеюсь врач выжила?bebe писал(а) ↑ 05 мар 2019 11:50:я хотел обратить внимание людей на то, как произведено задержание врача (с публичным надеванием на неё наручников)
Ты вообще то отдаешь себе отчет, что это подобные вбросы довели ситуацию до такой точки, что на всякий случай "мочат" уже всех подряд?
Чтобы бессмысленную злость не усугублять.
Ее арестовали - и появилась заметка о жутком задержании и кошмарных наручниках, которые хуже дыбы, распятия, испанского сапога и прокрустова ложа, вместе взятых.
Если бы ее не арестовали - как пить дать, была бы заметка о бездушных врачах, которые два года не видели ребенка и никому ничего не сказали, убив его таким образом.
Из мухи выдувается слон в любом случае, при любых действиях.
А если действий вообще фактически нет - то они придумываются или высасываются из пальца.
bebe писал(а) ↑ 05 мар 2019 11:50:Необходимость увольняться, у 1000 кировских врачей, отпала!
Ты себе вообще как это представляешь, хотя бы примерно?
Ну то есть допустим нач отдела ВНИИЭФ что-то не сделал, в результате погиб ребятенок, нач отдела забрали...
И половина ВНИИЭФа написала заявления на увольнение?!
Да штук десять заявлений будет, максимум.
От людей, как-то связанных с данным случаем.
А кто-то даже порадуется, если метил на это место.
Ты вообще понимаешь, что это бред?
Зачем ты мне всё это пишешь? Ты же сам постоянно постишь всякую хуйню в теме про Украину, все должны рефлексировать на эти новости? Все, что ты написал, мне известно, да можно было сделать как было сделано, можно было вообще ни чего не делать по отношению к медикам, да, можно было придумать даже то, чего и не было на самом деле никогда и пытаться вызвать интерес публики к этому, дальше-то что? Я среагировал на конкретные действия полиции, надевшей публично на врача наручники, когда в этом не было ни какой необходимости, и даже задерживать её не было ни какой необходимости, достаточно было вызвать её к следователю повесткой, усёк? Зачем ты мне рассказываешь о методах работы современных СМИ? Я поболе твоего об этом знаю, у меня в семье есть один профессиональный журналист, окончивший журфак МГУ, мы иногда общаемся на тему работы СМИ в современных условиях, как делаются новости, зачем делаются новости и кем это финансируется. Абсолютно честных новостей сейчас просто нет, все они идут с неким подтекстом, с некой целью, направленной на решение тех или иных задач. Российские проправительственные СМИ одну задачи решают, оппозиционные CVB? другие задачи, про западные СМИ третьи. Ты чем меня хочешь удивить? Та публикация наверняка была направлена на то, что бы привлечь внимание общественности на задержание врача, на скорейшее её освобождение, и это получилось. А то сидела бы сейчас в СИЗО несколько месяце, как футболисты сидят, за преступление, которое расследовать-то нечего, по моему, уже всем давно очевидно, что это просто публичная порка футболистов, а не попытка досконально разобраться в инциденте. Если бы хотели разобраться, то давно бы уже все было расследовано и футболисты были бы осуждены на условные сроки, а их держат в СИЗО, вот ради недопущения такой же ситуации с врачом и делали, скорее всего, такие публикации. а ты доебался до меня))))Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 05 мар 2019 12:11:Твои проблемы.bebe писал(а) ↑ 05 мар 2019 11:50:Ты откровенно уже заёб меня с этой 1000 врачей.
Ты выложил явное и очевидное вранье, сфабрикованное с целью провокации.
Надеюсь врач выжила?bebe писал(а) ↑ 05 мар 2019 11:50:я хотел обратить внимание людей на то, как произведено задержание врача (с публичным надеванием на неё наручников)
Ты вообще то отдаешь себе отчет, что это подобные вбросы довели ситуацию до такой точки, что на всякий случай "мочат" уже всех подряд?
Чтобы бессмысленную злость не усугублять.
Ее арестовали - и появилась заметка о жутком задержании и кошмарных наручниках, которые хуже дыбы, распятия, испанского сапога и прокрустова ложа, вместе взятых.
Если бы ее не арестовали - как пить дать, была бы заметка о бездушных врачах, которые два года не видели ребенка и никому ничего не сказали, убив его таким образом.
Из мухи выдувается слон в любом случае, при любых действиях.
А если действий вообще фактически нет - то они придумываются или высасываются из пальца.
Которая по сути для россиян - совершенно не критична.bebe писал(а) ↑ 05 мар 2019 13:14:Ты же сам постоянно постишь всякую хуйню в теме про Украину
Как шутка над "Василием Ивановичем", в отличие от шуток над собой или над окружающими.
Не будь задержания врача - публикация была бы направлена на то, чтобы покарать этого бездушного доктора за халатность.bebe писал(а) ↑ 05 мар 2019 13:14:Та публикация наверняка была направлена на то, что бы привлечь внимание общественности на задержание врача, на скорейшее её освобождение, и это получилось.
Проходили сто раз уже, обрыдло до чертиков:
Для полноты картины не хватает 100 заявлений на увольнение от следователей.bebe писал(а) ↑ 07 мар 2019 09:21:майор Андрей Печенкин ... временно отстранен от службы и, возможно, сам теперь находится под следствием.
==========================================Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 07 мар 2019 09:28:Для полноты картины не хватает 100 заявлений на увольнение от следователей.bebe писал(а) ↑ 07 мар 2019 09:21:майор Андрей Печенкин ... временно отстранен от службы и, возможно, сам теперь находится под следствием.
Зачем ёрничаете ? Всё ведь предельно понятно ...
Разумеется понятно.Радиоспециалист писал(а) ↑ 07 мар 2019 09:59:==========================================Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 07 мар 2019 09:28:
Для полноты картины не хватает 100 заявлений на увольнение от следователей.
Зачем ёрничаете ? Всё ведь предельно понятно ...
Валят всех, хоть как-то вызывающих раздражение, подогреваемое СМИ.
Не считающими зазорным врать на порядок.
Напрашивался вариант, что СМИ атакуют врачей - их превентивно ушли.
СМИ бросились на защиту врачей и атаковали следователей - ad libitum, врачей обратно, ушли следователей.