Предлоги с названиями
№ 88: МарчеллоМастрояни, поглумился и слился?)
Разочарую тебя, опыта жизненного у меня много больше твоего.
Если обсуждаемое не зафиксировано в интернете, что человек сразу хуеплет, что ли?
А не думал, что человек по роду деятельности или по другим причинам (служба в армии, к примеру) мог прямо или косвенно общаться с этим контингентом? От которого эта инфа и пошла.
Конечно, это чистое хуеплетство, раз нет в интернете об этом.
Штампы ставить горазды, молодцы.
Разочарую тебя, опыта жизненного у меня много больше твоего.
Если обсуждаемое не зафиксировано в интернете, что человек сразу хуеплет, что ли?
А не думал, что человек по роду деятельности или по другим причинам (служба в армии, к примеру) мог прямо или косвенно общаться с этим контингентом? От которого эта инфа и пошла.
Конечно, это чистое хуеплетство, раз нет в интернете об этом.
Штампы ставить горазды, молодцы.
Да ради бога. На чем основано твое утверждение?Lector.G писал(а) ↑ 16 мар 2019 15:26:Разочарую тебя, опыта жизненного у меня много больше твоего.
№ 91: МарчеллоМастрояни, я вроде написал выше, ладно, повторюсь.
Инфа непосредственно от носителей, такой вариант устраивает?)
Инфа непосредственно от носителей, такой вариант устраивает?)
№ 89: Злец, послушай, я разве спорю?
В разговорной, простой, неофициальной речи сейчас уже да.
А вспомни, говорили ли так в СССР? Нет, не говорили.
А сейчас говорят. Что поменялось?
В разговорной, простой, неофициальной речи сейчас уже да.
А вспомни, говорили ли так в СССР? Нет, не говорили.
А сейчас говорят. Что поменялось?
Ты пьян? Цитату и мой вопрос мой прочитай еще раз.Lector.G писал(а) ↑ 16 мар 2019 15:42:Инфа непосредственно от носителей, такой вариант устраивает?)
И нет, не устраивает. Эдак все что угодно заявить можно и сослаться на носителей.
Последний раз редактировалось МарчеллоМастрояни 16 мар 2019 15:55, всего редактировалось 1 раз.
так - это "на выходных"? Говорили и в СССР.Lector.G писал(а) ↑ 16 мар 2019 15:46:А вспомни, говорили ли так в СССР? Нет, не говорили
У меня нет обязанности понимать то, что вы пишите.Илья_Т писал(а) ↑ 16 мар 2019 13:34:№ 79: neantichrist, ты же понял, что я имею в виду. Я не помню изменений. И не знаю, как он сейчас говорит. В графике данные только по документам.
И это все ещё не отменяет того, что Путин это Путин, у людей есть своя голова на плечах и до (относительно) недавнего времени никто против НА не был.
Вы сообщили
Глагол в нужное время ставьте.как подписанные документы относятся с тем, как Путин ГОВОРИТ?
повторяю - как соотносятся документы, подписанные Путиным до весны 2004 года с тем, что ОН ГОВОРИЛ?
Хорошо соотносятся. Единство слова и дела.
Хотите послушать как ЭТО "в" звучало в исполнении Путина?
Пресс-конф 2002 года :
[flash=]http://kremlin.ru/events/president/tran ... 651/videos[/flash]
Находите вопрос о встрече ВВП с тов. Кучма и внимательно слушаете летом 2002 года о том, что будет в будущем и про то, как надо говорить - "в" или "на".
Показать
То есть газ, нефть продаются в Украину – не российская казна будет ...
Ну и про пенс рефррму есть, как она ПЕРЕЗРЕЛА в 2002 году. с теми же доводами, как в 2019. Только решения разные .
В 2002 году, кста, и про Белоруссию есть. Чотко и ясно :
Показать
На мой взгляд и на мой вкус, объединение таких близких народов, как русский и белорусский, должно быть проведено на безусловной основе в рамках единого государства. А это значит, что не должно быть ни Государственной Думы Российской Федерации, ни белорусского парламента, ни российского правительства, ни белорусского правительства. Должен быть единый союзный парламент – можно назвать его союзной думой, можно как угодно. Должно быть единое правительство и единая страна.
Очередь в СССР за водкой. Один шустрик лезет:
- Пропустите, я инвалид, меня семимесячным
родили.
Из очереди выходит работяга, хватает шустрика за шиворот:
-Товарищи, надеюсь никто не против, если я этого инвалида на пару месяцев В пи$ду отправлю доделаться.
- Пропустите, я инвалид, меня семимесячным
родили.
Из очереди выходит работяга, хватает шустрика за шиворот:
-Товарищи, надеюсь никто не против, если я этого инвалида на пару месяцев В пи$ду отправлю доделаться.
№ 94: МарчеллоМастрояни, если не устраивает, это не повод хамить и навешивать ярлыки. Тем более, я свой вариант истиной в последней инстанции не объявлял.
Короче, надоело твое хамство. Отдыхай.
Короче, надоело твое хамство. Отдыхай.
№ 95: Злец, я лично такого не помню. Это последние лет 10-15 стали активно культивировать.
В городе и округе, в Москве, Питере, на Украине так не говорили точно. Вернее, ни от кого из окружающих людей, знакомых и нет такого варианта не слышал.
В городе и округе, в Москве, Питере, на Украине так не говорили точно. Вернее, ни от кого из окружающих людей, знакомых и нет такого варианта не слышал.
№ 98: Lector.G, опять ты не смог подтвердить свои слова.
Умудренный жизненным опытом взрослый человек два раза подряд наступает на одни и те же грабли.
Я тебе давал возможность сохранить лицо, даже извинился за то что назвал тебя так как ты называешься, но ты, совсем не как подросток, заявил что я сливаюсь и сразу же опять обосрался. Хуепутало оно и в африке хуепутало.
Все понятно с тобой.
Умудренный жизненным опытом взрослый человек два раза подряд наступает на одни и те же грабли.
Я тебе давал возможность сохранить лицо, даже извинился за то что назвал тебя так как ты называешься, но ты, совсем не как подросток, заявил что я сливаюсь и сразу же опять обосрался. Хуепутало оно и в африке хуепутало.
Все понятно с тобой.
Последний раз редактировалось МарчеллоМастрояни 16 мар 2019 19:59, всего редактировалось 1 раз.
№ 100: МарчеллоМастрояни, омг, тебе чем нужно подтвердить мои слова? Ссылками? Нет у меня их, успокойся.
Откуда у меня этот вариант, я тебе сказал. Не устраивает, не принимай. Но это не повод хамить.
Смелость с дивана она такая, границы дозволенного притупляет.
Есть еще вопросы? Можем обсудить в личном общении.
ЗЫ Про слабака я увидел.
Откуда у меня этот вариант, я тебе сказал. Не устраивает, не принимай. Но это не повод хамить.
Смелость с дивана она такая, границы дозволенного притупляет.
Есть еще вопросы? Можем обсудить в личном общении.
ЗЫ Про слабака я увидел.
О чем мне с тобой разговаривать? Твои слова мало что значат, дважды уже доказано. Про нету ссылок - детский отмаз. Не можешь доказать - не доказывай. Ты же сразу заявляешь какую-то херню в ультимативной форме.Lector.G писал(а) ↑ 16 мар 2019 19:58:Есть еще вопросы? Можем обсудить в личном общении.
№ 102: МарчеллоМастрояни, все понятно.
Какие доказательства нужны?
Какие доказательства нужны?
Сам же начал с отсыла в гугл, зачем-то...Lector.G писал(а) ↑ 16 мар 2019 19:58:тебе чем нужно подтвердить мои слова? Ссылками? Нет у меня их
№ 104: Пойманый_маньяк, считаешь, что на вопросы подобных персонажей нужно нормально реагировать?
№ 100: МарчеллоМастрояни, что стоят мои слова не тебе решать, хамло. Мне твои тупые умозаключения параллельны.
Ты уверен, что хамло я?Lector.G писал(а) ↑ 16 мар 2019 20:22:№ 100: МарчеллоМастрояни, что стоят мои слова не тебе решать, хамло. Мне твои тупые умозаключения параллельны.
№ 107: МарчеллоМастрояни, давай, не болей.
№ 108: Lector.G, и тебе здоровья.
Остальные тоже читаютLector.G писал(а) ↑ 16 мар 2019 20:17:№ 104: Пойманый_маньяк, считаешь, что на вопросы подобных персонажей нужно нормально реагировать?
И у меня например тоже был достаточно лютый ступор.
С перебором вариантов, типа "летайте на самолетах", "мочились на мечах", "пятно на джинсах"...
И попытками понять - чем они принципиально отличаются для зэков, от "на выходных", которые почему-то означают "нах".
Ответ справочной службы русского языка
На выходных – разговорно-просторечный вариант, допустимый в непринужденной речи. Общеупотребительно и нормативно: в выходные.
http://www.gramota.tv/spravka/buro/sear ... r?s=280937
№ 110: Пойманый_маньяк, вот именно, просторечный вариант.
Два просторечных выражения, которых я говорил: На выходных и на работах со слов лиц из мест не столь отдаленных, коверкание и смешивание со сленговым нах. На прямой вопрос, почему так говорите, ответили, чтобы одной фразой и смысл передать и привычное нах. Так было сказано, относительно этих двух фраз. Пошутили или нет не знаю.
Просторечие - это слова или выражения, употребляющиеся в русском языке и литературе с целью придать грубоватую окраску тому или иному предмету.
Подразделяются на два пласта. К первому относятся старые просторечия, пришедшие в нашу эпоху от малограмотных деревенских жителей, ко второму - молодежный жаргон, или, как его еще называют, сленг.
Образованному и культурному человеку разрешается употреблять просторечия только с целью литературной окраски речи.
http://fb.ru/article/384333/primeryi-pr ... om-yazyikeВ конце 80-х годов XX века в русском языке появился такой термин как "простой человек". Кого можно отнести к таковому? В первую очередь, людей, не получивших должного образования, с низким культурным уровнем. Существует три основных признака, по которым можно отнести ту или иную группу населения к "простым людям". Это сфера деятельности, система ценностей и язык.
Два просторечных выражения, которых я говорил: На выходных и на работах со слов лиц из мест не столь отдаленных, коверкание и смешивание со сленговым нах. На прямой вопрос, почему так говорите, ответили, чтобы одной фразой и смысл передать и привычное нах. Так было сказано, относительно этих двух фраз. Пошутили или нет не знаю.
№ 96: neantichrist, https://youtu.be/YPRJUf246vo?t=92 
Скорее исключение из правил. Но это не означает, что это таки не сложилось исторически (влияние политической ситуации это сюда же).
Как говорили Кучма и Янукович?
А украинцы тогда были против?
И главный вопрос - как предлоги могут разосрать две страны? Под "страной" я имею в виду страну а не государство.
Лично я придерживаюсь мнения, что нет разницы между украинцами и россиянами. Белорусов туда же. Все русские.
Ну послал нас Путин, Песков или еще кто там нас - нам то что? Хуже стало? А мы его не посылаем?) Не подумайте, не защищаю. Просто это все только слова. Гарри Поттер не понимал - а чего все шарахаются от имени Воландеморта? Вот и я не понимаю. На, в, нах, как н ах относится к Украине и нашему отношению к этой стране?..
Скорее исключение из правил. Но это не означает, что это таки не сложилось исторически (влияние политической ситуации это сюда же).
Как говорили Кучма и Янукович?
А украинцы тогда были против?
И главный вопрос - как предлоги могут разосрать две страны? Под "страной" я имею в виду страну а не государство.
Лично я придерживаюсь мнения, что нет разницы между украинцами и россиянами. Белорусов туда же. Все русские.
Выходные - это предмет? А работа?Lector.G писал(а) ↑ 16 мар 2019 22:16: № 110: Пойманый_маньяк, вот именно, просторечный вариант.Просторечие - это слова или выражения, употребляющиеся в русском языке и литературе с целью придать грубоватую окраску тому или иному предмету.
Подразделяются на два пласта. К первому относятся старые просторечия, пришедшие в нашу эпоху от малограмотных деревенских жителей, ко второму - молодежный жаргон, или, как его еще называют, сленг.
Образованному и культурному человеку разрешается употреблять просторечия только с целью литературной окраски речи.http://fb.ru/article/384333/primeryi-pr ... om-yazyikeВ конце 80-х годов XX века в русском языке появился такой термин как "простой человек". Кого можно отнести к таковому? В первую очередь, людей, не получивших должного образования, с низким культурным уровнем. Существует три основных признака, по которым можно отнести ту или иную группу населения к "простым людям". Это сфера деятельности, система ценностей и язык.
Дмитрий Ушаков ушел от нас в 1942 году. На дворе 2к19, камон. Уже Ожегов дает другое определение. в БСЭ еще одно есть. Но вот ведь в чем штука - можно не знать, какое определение в словаре и говорить "как все". Не бегать же каждую секунду к полке со словарем, а носить толковый словарь с собой невозможно.Просторечие свойственно малообразованным носителям языка, оно явно отклоняется от существующих литературных языковых норм. Термин «просторечие» ввёл Дмитрий Ушаков в значении «речь необразованного и полуобразованного городского населения, не владеющего литературными нормами». Иногда слова из разговорной речи употребляют намеренно, к примеру, политики или высокопоставленные чиновники[2] с целью найти общий язык с целевой аудиторией.
Ну послал нас Путин, Песков или еще кто там нас - нам то что? Хуже стало? А мы его не посылаем?) Не подумайте, не защищаю. Просто это все только слова. Гарри Поттер не понимал - а чего все шарахаются от имени Воландеморта? Вот и я не понимаю. На, в, нах, как н ах относится к Украине и нашему отношению к этой стране?..
Путинский официоз "в Украине" с 2000 года по весну 2004 - записать как "исключение из правил"?Илья_Т писал(а) ↑ 17 мар 2019 02:07:№ 96: neantichrist, https://youtu.be/YPRJUf246vo?t=92
Записывайте, кто ж вам помешает.
Для меня же - это была осознанная политика именно президента Путина, как действие, демонстрирующее его и России, которую он представлял, дружеское отношение к.
Потом поменял "в" на "на". Типа, ВВП вспомнил (напомнил кто-то?), как "исторически сложилось".
Политика...
Уверен - политика России в отношении Украины поменяется и "исторически сложилось" тоже поменяется.
В Империи, как учил Поэт, надо жить долго.
Опять ты меня не понял. Исключением я свой ролик назвал.
И про "сложилось" я не о Путине. Я о себе, о тебе, обо всех. Я родился уже после СССР и говорил НА Украине. Борис Николаевич как говорил и в документах как было? А еще раньше?
И это не отвечает на вопрос - почему 10 лет не было претензий? Или были, но мы не в курсе?
Я для себя понять хочу - как относится предлог перед названием страны к отношению народа другой страны к ней? Можно запретить имя Адольф, фамилию Гитлер, фамилию Зигглер и тд и тп. Изменится что-то?
И про "сложилось" я не о Путине. Я о себе, о тебе, обо всех. Я родился уже после СССР и говорил НА Украине. Борис Николаевич как говорил и в документах как было? А еще раньше?
И это не отвечает на вопрос - почему 10 лет не было претензий? Или были, но мы не в курсе?
Я для себя понять хочу - как относится предлог перед названием страны к отношению народа другой страны к ней? Можно запретить имя Адольф, фамилию Гитлер, фамилию Зигглер и тд и тп. Изменится что-то?
Согласен, что у каждого русскоговорящего человека эти "предлоги" и их использование - личное дело каждого. Как понимает - так и понимает и употребляет. Никто слова не говорит, какие могут быть споры?Илья_Т писал(а) ↑ 17 мар 2019 04:42:Опять ты меня не понял. Исключением я свой ролик назвал.
И про "сложилось" я не о Путине. Я о себе, о тебе, обо всех.
Но есть официоз.
И есть животное абсолютно чувство у российской "элитки" - копировать поведение, слова и даже жесты вожака/лидера президента.
Именно об этом был мой первый коммент
И, по-моему, "исторически сложилось" связано с официозом.neantichrist писал(а) ↑ 16 мар 2019 09:40:Один человек перерыл кучу официоза российского с целью узнать отношение правящих кругов России к "в" и "на".
Если официоз и правящие круги, копируя вожака/лидера президента будут повторять "в Украине", то и "исторически сложилось" сложится по другому. Не сразу, да, но сложится.
Потому что язык - это живой организм, он меняется соответственно реалиям. В т.ч., меняется в соответствии с политическими реалиями (официозом).
Чтобы это изменение увидеть и услышать в данном конкретном случае (в/на Украине), надо жить долго.
В Империи это и без совета Поэта понятно.
Услышал где-то от кого-то какой-то бред, шутка или нет не знает, но всем с серьезным видом задвигает что так оно и есть на самом деле. Что у человека в голове?Lector.G писал(а) ↑ 16 мар 2019 22:16:Пошутили или нет не знаю.
...лектор, марчело, неантихрест, илья.... делаем ставки!
Маньяк не победим....
Маньяк не победим....
№ 115: neantichrist, так я об этом и говорю. Не важно с какими намерениями или почему Путин говорит так как говорит, за ним может и повторяют все. В том числе СМИ, радио и телевидение в особенности - мы слышим «на» и сами говорим так, даже если это неправильно. Нотнаше отношение к стране формируется нами. Если ты конформист и делаешь как все - это не значит что ты сам так думаешь.
Путин и Ко к нам то относятся... никак (чутьтне нарушил закон!!! xD), а тут какие-то ещё люди...
№ 117: logun1969, а на что ставки?) Выиграет один фиг Единая Россия
Путин и Ко к нам то относятся... никак (чутьтне нарушил закон!!! xD), а тут какие-то ещё люди...
... к тоб сомневался...Илья_Т писал(а) ↑ 17 мар 2019 13:55:№ 115: neantichrist,