Что решит расширение улицы Семашко?
Как по мне, так любая дорога в городе должна быть 4хполосной (2х полосной, если односторонняя). Потому что авария на одной полосе напрочь затыкает движение на двухполоске. Те же автобусы, учебные машины, трактора и т.п. не будут так сильно мешать.
Попроси эти методы дать ответ за каким хреном в ТИЗ проложили 4-х полосную !!! дорогу? Проложили в те времена, когда там было 3 дома. Да и сейчас даже с учётом ЯСа 4 полосы избыточны.Апологет писал(а) ↑ 24 апр 2019 10:47:Да ну, не правда. Есть методы мат. моделирования, которые дают ответы на эти вопросы.TheJudge писал(а) ↑ 24 апр 2019 10:09:Это сможет показать только практика
Всё это доказывает, что все расширения затеваются ради освоения и откатов. Неужели не понятно?
Эту дорогу прокладывали не в ТИЗ. Не только в ТИЗ, расчет был еще на КПП.стройбат писал(а) ↑ 24 апр 2019 18:24:за каким хреном в ТИЗ проложили 4-х полосную !!! дорогу? Проложили в те времена, когда там было 3 дома. Да и сейчас даже с учётом ЯСа 4 полосы избыточны.
Последний раз редактировалось euggn 24 апр 2019 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю.euggn писал(а) ↑ 24 апр 2019 18:55:Эту дорогу прокладывали не в ТИЗ.
Продолжи повествование о назначении дороги "в ТИЗ"
№ 33: стройбат,
Из той же серии, что и четырехполосное продолжение Давиденко, дорога номер ... какой-то там не помню. А что, не так?
Из той же серии, что и четырехполосное продолжение Давиденко, дорога номер ... какой-то там не помню. А что, не так?
По генплану город должен был развиваться на север.стройбат писал(а) ↑ 24 апр 2019 18:24:Попроси эти методы дать ответ за каким хреном в ТИЗ проложили 4-х полосную !!! дорогу? Проложили в те времена, когда там было 3 дома. Да и сейчас даже с учётом ЯСа 4 полосы избыточны.
Всё это доказывает, что все расширения затеваются ради освоения и откатов. Неужели не понятно?
Это должна была быть магистральная городская улица, похожая на ул. Силкина или пр. Музрукова.
Ну конечно, зато саров уникальныйTheJudge писал(а) ↑ 24 апр 2019 17:31:А люди у нас, скажем так, своеобразные
========================================================BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2019 19:08:По генплану город должен был развиваться на север.
Да, эта автомагистраль была в плане, о ней и сейчас постоянно многие мечтают ...
Правильно глаголишь. Но почему не использовать эту дорогу по назначению - сделать её для проезда к северным воротам?euggn писал(а) ↑ 24 апр 2019 18:55:Эту дорогу прокладывали не в ТИЗ. Не только в ТИЗ, расчет был еще на КПП.
Роспил в действии.
Ответ неверный.BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2019 19:08:Это должна была быть магистральная городская улица, похожая на ул. Силкина или пр. Музрукова.
Имея возможность к доступу к инфоресурсам Сарова, напомни, почему во времена стритрейсерских гонок на ТИЗовской дороге нельзя было установить лежачих полицейских
И напомни, если видел, какой гравий лежит в основании этой дороги, местный доломитовый, жёлтый или привезённый издалека серозелёный гранитный, который дороже местного
Шарик на твоей стороне.
Нет, не одно и то же.euggn писал(а) ↑ 24 апр 2019 19:06:Из той же серии, что и четырехполосное продолжение Давиденко, дорога номер ... какой-то там не помню.
Всё так. Всё прошло по заранее спланированному плану: распилить ТИЗовскую дорогу и распилить новую дорогу к северным воротамeuggn писал(а) ↑ 24 апр 2019 19:06:А что, не так?
Если не согласен, то объясни наличие лежачих полицейских на Силкина и отсутствие таковых на ТИЗовской
Обладаю. На уровне разработчика проекта, когда проектанту начальники рекомендуют определённые: оборудование, поставщиков и материалыApricot писал(а) ↑ 24 апр 2019 17:15:Обладаешь информацией?
Нет, не причастен, извиниApricot писал(а) ↑ 24 апр 2019 17:15:Или сам причастен?
Apricot писал(а) ↑ 24 апр 2019 17:15:навальный
А что плохого в Навальном, если сам Пу одобрил его деятельность?Apricot писал(а) ↑ 24 апр 2019 17:15:навальный-style?
Я в эти показушные игры с государством не играю, мне гораздо более важен мой спокойный сон, чем проблемы государства, созданные им же себе же.Apricot писал(а) ↑ 24 апр 2019 17:15:Специально для тебя
Положу здесь.
Раз уж речь с расширения Семашко вдруг непостижимым образом перешла на искусственные неровности.
Раз уж речь с расширения Семашко вдруг непостижимым образом перешла на искусственные неровности.
6.2 ИН устраивают за 10-15 м до наземных нерегулируемых пешеходных переходов у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений.
ИН допускается устраивать на основе анализа причин аварийности на конкретных участках дорог с учетом состава и интенсивности движения и дорожных условий:
- в начале опасного участка перед детскими и юношескими учреждениями, детскими площадками, местами массового отдыха, стадионами, вокзалами, магазинами и другими объектами массовой концентрации пешеходов, на транспортно-пешеходных и пешеходно-транспортных магистральных улицах районного значения, на дорогах и улицах местного значения, на парковых дорогах и проездах;
- перед опасными участками дорог, на которых введено ограничение скорости движения до 40 км/ч и менее, установленное знаками 3.24 "Ограничение максимальной скорости", 5.3.1 "Зона с ограничением максимальной скорости", 5.21 "Жилая зона";
- перед нерегулируемыми перекрестками с необеспеченной видимостью транспортных средств, приближающихся по пересекаемой дороге, на расстоянии от 30 до 50 м до знака 2.5 "Движение без остановки запрещено";
- по всей зоне действия знака 1.23 "Дети" через 50 м друг от друга.
6.3 Не допускается устраивать ИН в следующих случаях:
- на дорогах федерального значения;
- на дорогах регионального значения с числом полос движения 4 и более (кроме участков, проходящих по территории городов и населенных пунктов с числом жителей более 1000 человек);
- на остановочных площадках общественного транспорта или соседних с ними полосах движения и отгонах уширений проезжей части;
- на мостах, путепроводах, эстакадах, в транспортных тоннелях и проездах под мостами;
- на расстоянии менее 100 м от железнодорожных переездов;
- на магистральных дорогах скоростного движения в городах и магистральных улицах общегородского значения непрерывного движения [1];
- на подъездах к больницам, станциям скорой медицинской помощи, пожарным станциям, автобусным и троллейбусным паркам, гаражам и площадкам для стоянки автомобилей аварийных служб и другим объектам сосредоточения специальных транспортных средств;
- над смотровыми колодцами подземных коммуникаций.
http://docs.cntd.ru/document/gost-r-52605-2006
№ 43: Пойманый_маньяк, необязательно тратиться, у нас любая дорога это искусственная неровность
№ 43: Пойманый_маньяк,
Молодец, но, всё-таки, почему на ТИЗовской дороге нельзя было устанавливать ЛП?
Пешком ходишь?RDN писал(а) ↑ 24 апр 2019 23:18:№ 43: Пойманый_маньяк, необязательно тратиться, у нас любая дорога это искусственная неровность
Это же мазохистом надо быть, чтобы ездить по сплошной искусственной неровности.
Хех, приходится ездить, как же пешком- то ходить?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2019 23:25:то же мазохистом надо быть, чтобы ездить по сплошной искусственной неровности.
Колёса, подвеску купишь. Ноги не купишь.
№ 46: Пойманый_маньяк, алё, боец,
почему на ТИЗовской дороге нельзя было устанавливать ЛП?
почему на ТИЗовской дороге нельзя было устанавливать ЛП?
Покажи пожалуйста условие в ГОСТе, по которому следует устраивать ИН по Нижегородской?стройбат писал(а) ↑ 24 апр 2019 23:23:№ 43: Пойманый_маньяк,
Я тебе их даже пронумерую, не поленюсь.
1. в начале опасного участка перед детскими и юношескими учреждениями, детскими площадками, местами массового отдыха, стадионами, вокзалами, магазинами и другими объектами массовой концентрации пешеходов, на транспортно-пешеходных и пешеходно-транспортных магистральных улицах районного значения, на дорогах и улицах местного значения, на парковых дорогах и проездах;
2. перед опасными участками дорог, на которых введено ограничение скорости движения до 40 км/ч и менее, установленное знаками 3.24 "Ограничение максимальной скорости", 5.3.1 "Зона с ограничением максимальной скорости", 5.21 "Жилая зона";
3. перед нерегулируемыми перекрестками с необеспеченной видимостью транспортных средств, приближающихся по пересекаемой дороге, на расстоянии от 30 до 50 м до знака 2.5 "Движение без остановки запрещено";
4. по всей зоне действия знака 1.23 "Дети" через 50 м друг от друга.
Ужас. Ну да ладно...RDN писал(а) ↑ 24 апр 2019 23:27:Хех, приходится ездить, как же пешком- то ходить?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2019 23:25:то же мазохистом надо быть, чтобы ездить по сплошной искусственной неровности.
Но не мог бы ты мне пояснить - зачем стройбату потребовалась искусственная неровность по Нижегородской, если "у нас любая дорога это искусственная неровность"?
А то мне что-то в этом видится какое-то противоречие...
№ 51: Пойманый_маньяк, может, чтоб не гонялись там гонщики? Не знаю, если честно. Лично моё мнение, эта хреновина, ИН, вообще на дорогах не нужна и опасна. Гораздо эффективнее было бы осветить пешеходные переходы, сделать разметку, которая не стирается через два месяца, а хорошей светоотражающей краской. Оборудовать пешеходные переходы светофорами с кнопкой. 99 процентов водителей соблюдают ПДД, пропускают, ждут и тому подобное. А эти бля искусственные неровности всех бесят. Мало того, перед ПП она( неровность) так расположена, что, если быстро летит гонщик, он ещё и на взлёт пойдёт прямо на пешехода.
Я ж даже картинку запостил. И на тебе: "ответ неверный".стройбат писал(а) ↑ 24 апр 2019 21:51:Ответ неверный.BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2019 19:08:Это должна была быть магистральная городская улица, похожая на ул. Силкина или пр. Музрукова.
Аргументация 80-го уровня, даже не знаю теперь, что и делать — разве что уныло брести прочь.
Вот именно из-за того, что сколько людей - столько мнений, руководствуются стандартами.RDN писал(а) ↑ 25 апр 2019 00:06:Лично моё мнение, эта хреновина, ИН, вообще на дорогах не нужна и опасна.
И не только в данном случае...
А на мнение отдельных людей не обращают особого внимания.

Правильный вариант

Дзен прокачивайRDN писал(а) ↑ 25 апр 2019 00:06:А эти бля искусственные неровности всех бесят.
Даже если они вообще не нужны лично тебе как водителю, возможно они уже спасли здоровье кому-нибудь из твоих родных, как пешеходу.
BadBlock писал(а) ↑ 25 апр 2019 03:12:Я ж даже картинку запостил. И на тебе: "ответ неверный".стройбат писал(а) ↑ 24 апр 2019 21:51: Ответ неверный.
Аргументация 80-го уровня, даже не знаю теперь, что и делать — разве что уныло брести прочь.
Если ты не в состоянии дочитать мой пост до конца, то повторюсь:
напомни, почему во времена стритрейсерских гонок на ТИЗовской дороге нельзя было установить лежачих полицейских
И напомни, если видел, какой гравий лежит в основании этой дороги, местный доломитовый, жёлтый или привезённый издалека серозелёный гранитный, который дороже местного
Итак: почему власти в те времена не могли установить ИН на ТИЗовской дороге, какую отговорку они приводили в качестве довода?
Шарик опять на твоей стороне.
Покажи, пожалуйста, условие в ГОСТе, по которому следует устраивать ИН по Зернова в районе пересечения с Садовой и на Силкина в районе КТ Россия?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2019 23:49:Покажи пожалуйста условие в ГОСТе, по которому следует устраивать ИН по Нижегородской?
Тебе в садике или в школе не рассказали, какая мотивировка была у властей на неустановку ИН на ТИЗовской дороге по просьбам жителей?
№ 58: стройбат, внучок... когда я ходил в школу (уж не говорю про садик), ТИЗа не было даже в проекте.
Я тебе даже такую страшную вещь скажу: в то время не было такого понятия, как "искусственная неровность" или "лежачий полицейский". Да и полицейские в то время были только в книжках про "ИХ НРАВЫ".
Такая вот редукция..
Я тебе даже такую страшную вещь скажу: в то время не было такого понятия, как "искусственная неровность" или "лежачий полицейский". Да и полицейские в то время были только в книжках про "ИХ НРАВЫ".
Такая вот редукция..