пломба на электросчетчике
-
Alexander7
Сегодня обнаружил что счетчик опломбирован вот такой поделкой. Имеется в виду не заводская пломба на корпусе, а на крышке закрывающей клеммы. С другой стороны рисунок такой же. Вероятно пассатижами обжали. На соседском счетчике то же самое, ходя ставились в разное время. Счетчик менял год назад.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гараж, квартира? Сколько у государства не воруй, своего не вернёшь!
Совет,если что.
-
QWEST
Если квартира в МКД то ни чего удивительного в управляющих компаниях текучка кадров по этому пломбираторов на каждого не на посёшься если гараж или дача то зависит от кооператива.
Поэтому мы используем пластиковые пломбы-клипсы.QWEST писал(а) ↑ 17 июл 2019 10:44:пломбираторов на каждого не на пасёшься
Повторная пломбировка платная, если что.Alexander7 писал(а) ↑ 16 июл 2019 23:06:Счетчик менял год назад.
-
Alexander7
Квартира в МКД.
Пломбу сорвал потому что ремонтировал проводку.
Пломбу сорвал потому что ремонтировал проводку.
-
QWEST
Ну то есть Вы понимали что это пломба и понимали что её срывать нельзя, а проводку Вам ремонтировать надо, взяли и оборвали её а вот теперь вопрос не скажут ли электрики обслуживающие ваш дом что на этой СОРВАНОЙ пломбе был таки оттиск пломбиратора который Вы старательно обжали плоскогубцами с целью выдать за косяк сотрудников обслуживающей организации???
Для подключения проводов к самому счетчику всегда вызывал элеткриков из ЖЭКа, насколько понимаю, только они имеют право на это.
лет 5 назад менял счетчик и проводку, мне сказали "меняйте, старый счетчик не выкидывайте пока, когда подключите, звоните, опечатаем". В итоге подключал все сам, пришли, показания старого счетчика (дисковый) переписали, новый глянули как подключен и опечатали.one2 писал(а) ↑ 19 июл 2019 19:45:Для подключения проводов к самому счетчику всегда вызывал элеткриков из ЖЭКа, насколько понимаю, только они имеют право на это.
-
Alexander7
Прикол с такой пломбой в том, что даже если бы я ее не откусил, то все равно можно сказать, что это я ее сам сделал и доказать ничего невозможно. В первом сообщении я написал, что на соседском счетчика висит такая же, даже еще худшего качества.
С ЖЕКовским электриком правильно, но только в теории. На самом деле разные частные предприниматели оказывают услуги по замене счетчиков, автоматов и делают все это не дожидаясь ЖЕКовца. Я несколько раз имел заморочки и с электросчетчиками и с водосчетчиками в разных квартирах и всегда мне по телефону говорили: “Вы там делайте, а потом позвоните, и вам опечатают”. Мне и самому это кажется странным и неправильным.
Я к чему вообще создал тему? Подозреваю, что полгорода так опечатано. Проверьте кому интересно.
Вот еще момент. У меня потек вводной шаровой кран. Я позвонил куда следует. Пришел человек. Я спросил насчет квитанции. Он честно сказал, что с этим у него проблема. Но если очень надо, то бла-бла-бла. Кран он, конечно, заменил, но если бы у меня был водосчетчик, то он бы сорвал пломбу. Вот и получается, что центр ЖКХ (или как там?) передает информацию каким-то посторонним людям, которые перекрывают в подвале стояки, срывают пломбы, а потом ставят их пассатижами.
С ЖЕКовским электриком правильно, но только в теории. На самом деле разные частные предприниматели оказывают услуги по замене счетчиков, автоматов и делают все это не дожидаясь ЖЕКовца. Я несколько раз имел заморочки и с электросчетчиками и с водосчетчиками в разных квартирах и всегда мне по телефону говорили: “Вы там делайте, а потом позвоните, и вам опечатают”. Мне и самому это кажется странным и неправильным.
Я к чему вообще создал тему? Подозреваю, что полгорода так опечатано. Проверьте кому интересно.
Вот еще момент. У меня потек вводной шаровой кран. Я позвонил куда следует. Пришел человек. Я спросил насчет квитанции. Он честно сказал, что с этим у него проблема. Но если очень надо, то бла-бла-бла. Кран он, конечно, заменил, но если бы у меня был водосчетчик, то он бы сорвал пломбу. Вот и получается, что центр ЖКХ (или как там?) передает информацию каким-то посторонним людям, которые перекрывают в подвале стояки, срывают пломбы, а потом ставят их пассатижами.
-
Alexander7
Кроме того любой левый мастер может поставить пломбу левым инструментом. Вы же не знаете как должна выглядеть нормальная пломба.
-
Alexander7
Пришел человек, опломбировал бесплатно и без вопросов. Вразумительно ответить почему их контора ставила пломбы пассатижами не смог.
Опломбирую водо/электросчетчики, недорого. Не пассатижами
-
Alexander7
Был сегодня в гостях. Счетчик у них в прихожей. Посмотрел пломбу. Пломба оказалась "пассатижная".
Посмотрите Акт ввода в эксплуатацию прибора учета. Там должна быть отметка с каким клеймом установлена пломба. Мож правда написано "пассатижная". Тогда чё переживать.Alexander7 писал(а) ↑ 07 дек 2019 21:47: Был сегодня в гостях. Счетчик у них в прихожей. Посмотрел пломбу. Пломба оказалась "пассатижная".