А ты наивный! Или хочешь таковым прикинуться, не бывает рейтингов без цели.
Да нет, ни сколько. Вы же видите по моим комментам на форуме, что я небольшой поклонник действующей власти, если не сказать большего. Я согласен, с тем, что у нас нет нормальных, свободных выборов, я согласен с тем, что судьбоносные для страны решения принимаются кучкой избранных (кем избранных? и как избранных?), я согласен с тем, что в стране не соблюдаются права и интересы большинства, а продавливаются решения которые не то, что не получили одобрения народа, а даже противоречат и желаниям и настроению народа (ну самый простой пример это пенсионная реформа), у нас не соблюдается даже основные положения Конституции (отношения РПЦ и власти), у нас полностью ангажированная судебная система, я согласен с тем, что уровень коррупции у нас просто зашкаливает, да я полностью со всем этим согласен. Но! Но я не хочу, что бы на все эти вопросы как-то влияли и советовали, что нам делать западные эксперты. Мы сами разберемся со всем этим, рано или поздно, но разберемся, а им нехуй к нам лезть.
Не на какую, т.к. их шкала ценностей, их рейтинг заточен под их понятия демократии. Я не считаю, что в той же США есть истинная демократия, ну хотя бы потому, что у них непонятная и непрямая система выборов президента, а значит в моем понимании она недемократична, у них в стране всего две партии, которые попеременке и рулят, это тоже сложно назвать истинной демократией в моем понимании, про их систему правосудия, тоже много чего нехорошего можно сказать. Ну одно то, что они предлагают РФ просто признаться в преступлениях которые не доказаны, что это именно РФ сделал, о каком истинном правосудии может идти речь? Они просто выкручивают нам руки, вымогая своими санкциями признание. Ни чего не напоминает? Мне так средневековую пытошную инквизиторов очень напоминает. Признал вину, значит виноват, значит колдовал, а попробуй не признайся, что ты колдовал, на дыбе. И вот это они себе пишут в актив своего поганого рейтинга демократии? Они сами в этом рейтинге занимают не своё место, поэтому искать тут истинное место РФ бессмысленно. Надо просто игнорировать такие рейтинги, они подогнаны под их цели и задачи, под их даже не понимание демократии, а под их цель навязать нужное им понимание демократии другим странам. А Вы говорите тут нет ни какой цели. Есть, еще какая цель. Ни сколько не удивлюсь, если впоследствии станет известно, что составителей этого рейтинга спонсировал Госдеп США, ЦРУ или еще какая заинтересованная спец служба.