автобусы в городе приезжают не по расписанию.
Точнее вообще происходит часовой пропуск маршрутов. Отмывка денег или экономия водителей?
№ 0: Skolkov, отсутствие водителей. Иногда - поломки.
И что у некоторых за предположение про «отмывку денег»? Как на этом можно вывести теневое бабло вообще?
И что у некоторых за предположение про «отмывку денег»? Как на этом можно вывести теневое бабло вообще?
-
Pedro
Ты действительно не понимаешь или интересны конкретные способы? )Титания писал(а) ↑ 01 сен 2019 07:31: Как на этом можно вывести теневое бабло вообще?
Ща на оба варианта отвечу.
Часть I. Добываем деньги:
Открываем госконтракт Выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам по муниципальным маршрутам на территории города Сарова. Удивляемся сумме. Скачиваем во вкладке "Документация" техническое задание "ТЗ регулярные перевозки.docx". Смотрим любой рейс, рассчитываем его стоимость. Один недорейс = недовыполненный объем работ = сэкономленные денежные средства.
Часть II. Тратим или выводим деньги.
Получаем откаты от закупок: ГСМ, запчастей, услуг по обслуживанию и ремонту помещений и пр. Увеличиваем себе премию, платим зарплату "мертвым душам".
Вышенаписанное - исключительно мои фантазии (кроме реального контракта с конкретными цифрами и объемами работ).
-
Pedro
> отсутствие водителей
У меня тут наболело немного в области обостренного чувства справедливости, поэтому я просрусь немного по этому вопросу с вашего позволения..
Если бы гипотетические руководители гипотетических МУПов не думали о том, что им осталось гипотетически немного времени на своем посту прежде, чем их ссаными тряпками выпинут с теплых должностей, а непосредственно занимались бы оздоровлением своих предприятий во всех смыслах то: и "водителей" бы хватало, и госконтракты бы в срок и в заявленных объемах выполнялись.
У меня тут наболело немного в области обостренного чувства справедливости, поэтому я просрусь немного по этому вопросу с вашего позволения..
Если бы гипотетические руководители гипотетических МУПов не думали о том, что им осталось гипотетически немного времени на своем посту прежде, чем их ссаными тряпками выпинут с теплых должностей, а непосредственно занимались бы оздоровлением своих предприятий во всех смыслах то: и "водителей" бы хватало, и госконтракты бы в срок и в заявленных объемах выполнялись.
Давай я немножко сдерну тебя с высот этих самых фантазий.Pedro писал(а) ↑ 01 сен 2019 13:58:Вышенаписанное - исключительно мои фантазии
Потому что невыполненные рейсы не оплачиваются. Более того, если их число превышает некий процент, "Горавтотранс" вздрючивают штрафом, так что это отжирает деньги с даже совершенных рейсов. Администрация прекрасно в курсе, был автобус на маршруте или нет, потому что трекинг каждого автобуса через спутник передается и сохраняется в программе.
Не ушибся?
-
Pedro
№ 4: Титания,
До чего дошел прогресс, надо же! Администрация в курсе.. )
Журналистам рассказали хотя бы про один такой штраф?
До чего дошел прогресс, надо же! Администрация в курсе.. )
Журналистам рассказали хотя бы про один такой штраф?
Цел пока, спасибо )Не ушибся?
№ 5: Pedro, рассказали, причем не про один. А также рассказали, что более-менее ситуация выровняется только к октябрю.
А успешные саровские бизнесмены не желают свои ум и опыт применить в МУПах, чтобы и "водителей" бы хватало, и госконтракты бы в срок и в заявленных объемах выполнялись?
А успешные саровские бизнесмены не желают свои ум и опыт применить в МУПах, чтобы и "водителей" бы хватало, и госконтракты бы в срок и в заявленных объемах выполнялись?
-
Pedro
№ 6: Титания, трудоустроить меня хочешь? ))
Рассказывать администрация очень хорошо умеет, не отнять. Акт сможешь показать или ссылку на него?
Рассказывать администрация очень хорошо умеет, не отнять. Акт сможешь показать или ссылку на него?
Не. Я хочу, чтобы вернулись к практике "критикуешь - предлагаешь, предлагаешь - делай". А то половина "КолСара" - спецы и знатоки всего подряд, но сколько ни предлагала, на благо города и горожан потрудиться никто из них не хочет. Может, хоть с тебя начнется новая прекрасная эра. Как бы вы всё наладили, как наладилиPedro писал(а) ↑ 01 сен 2019 15:12:трудоустроить меня хочешь? ))
Ты что-то подзапутался. Акты - удел доказательной базы следователя, а не журналиста, который получает официальный комментарий должностного лица (а оно знает, что его слова станут опубликованы). Но ты всегда можешь все необходимое узнать через своих людей в администрации. Они там 100% есть, раз так хорошо знаком со стилем ее работы (главное, чтобы они не обиделись на твое мнение об ономPedro писал(а) ↑ 01 сен 2019 15:12:Рассказывать администрация очень хорошо умеет, не отнять. Акт сможешь показать или ссылку на него?
-
Pedro
Да с какой стати я что-то буду предлагать? У меня свой головняк - я работой своих предприятий озадачен. И, знаешь, если я плохо поработал, то я сосу палец, а не виновато выкручиваю ножкой перед ДГХ, а потом иду тратить свою зарплату с премиями. Я на "той" стороне баррикад, на которой граждане имеют полное право: требовать, возмущаться и ничего не предлагать, даже если попросят.Титания писал(а) ↑ 01 сен 2019 15:30: Я хочу, чтобы вернулись к практики "критикуешь - предлагаешь, предлагаешь - делай"
Нигде я не подзапутывался, не выдумывай ) Я не верю в то, что Администрация штрафует МУП Горавтотранс, равно как ДЭП или Центр ЖКХ. И буду считать враньем заявления "должностного лица" о таких штрафах до тех пор, пока не увижу соотвествующий акт. Почему именно "акт" - потому что по госконтрактам МУП с Администрацией заключает Договор, и все выполненные или невыполненные работы отражаются и подписываются Актами.Титания писал(а) ↑ 01 сен 2019 15:30: Ты что-то подзапутался
№ 9: Pedro, *горько вздыхает* Эх... Так и не начнется новая эра. Так и будет вокруг засилье умных возмущенных критиков и бездарных лживых руководителей 
З.Ы. А зачем ты администрацию, акты и договоры с большой буквы пишешь?
З.Ы. А зачем ты администрацию, акты и договоры с большой буквы пишешь?
-
Pedro
Кто эту несуществующую эру себе придумал, тот пускай и расстраивается )Титания писал(а) ↑ 01 сен 2019 15:51: Эх... Так и не начнется новая эра. Так и будет вокруг засилье умных возмущенных критиков и бездарных лживых руководителей
Администрация города Сарова пишется с заглавной буквы, а "акт" и "договор" пишу с заглавной, подчеркивая то, что именно так документ и называется: "Акт", "Договор".Титания писал(а) ↑ 01 сен 2019 15:51: А зачем ты администрацию, акты и договоры с большой буквы пишешь?
№ 11: Pedro, ну пока все умные критикуют, а руководителей набирают из оставшихся, она так и останется несуществующей. И будем мы все требовать и возмущаться до посинения. Безрезультатно.
Понятно. Но невер... *Закрывает себе рот руками* НеважноPedro писал(а) ↑ 01 сен 2019 16:03: Администрация города Сарова пишется с заглавной буквы, а "акт" и "договор" пишу с заглавной, подчеркивая то, что именно так документ и называется: "Акт", "Договор".
-
Pedro
Что за уныние такое? ) Написал же, что хочу просраться. Просрался.Титания писал(а) ↑ 01 сен 2019 16:12: Безрезультатно
Что невер..? Раскрывай рот обратно.Титания писал(а) ↑ 01 сен 2019 16:12:Но невер...
№ 13: Pedro, ну ладно. Неверно ты, дядя Педро, эти слова пишешь с Большой Буквы. По крайней мере, в том варианте, что выше употребил.
№ 13: Pedro,
http://new.gramota.ru/spravka/buro/sear ... r?s=259800Вопрос № 259800
Нужно ли писать в словосочетании "администрация Екатеринбурга" (и любого другого города) слово "администрация" с большой буквы, как это делает сама администрация? Как правильно: "Свердловская Областная Дума" или "Свердловская областная Дума"? Или оба слова - и областная, и дума - с маленькой буквы? Тот же вопрос и о городской думе. Правильно ли "Екатеринбургская городская Дума" или все-таки дума с маленькой? Спасибо!
Ответ справочной службы русского языка
Орфографически верно: администрация Екатеринбурга, Свердловская областная дума, Екатеринбургская городская дума.
-
Pedro
№ 14: Титания, № 15: BadBlock, Хорошо, спасибо, буду знать ) Главное, чтобы за выполнение полного объема работ по госконтрактам драли МУПы также как коммерческие организации.
Вчера оплатила проезд в маршрутке банковской картой. Сегодня карта перестала работать.
№ 17: vk1, Думаю, тут коррупционерам пришлось выбирать - вывести из строя маршрутку, приносящую деньги, или Вашу карту.
Номер маршрутки можно? (рейса)vk1 писал(а) ↑ 04 сен 2019 23:13: Вчера оплатила проезд в маршрутке банковской картой. Сегодня карта перестала работать.
№ 18: gnarkill87, а ведь могли и его самого...
№ 20: Титания, Просто ужас, а не жизнь...
№ 19: logun1969,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.