автобусы в городе приезжают не по расписанию.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Skolkov
Благодарил (а): 5 раз

№ 0 Сообщение Skolkov » 01 сен 2019 00:17

Точнее вообще происходит часовой пропуск маршрутов. Отмывка денег или экономия водителей?

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 1 Сообщение Титания » 01 сен 2019 07:31

№ 0: Skolkov, отсутствие водителей. Иногда - поломки.
И что у некоторых за предположение про «отмывку денег»? Как на этом можно вывести теневое бабло вообще?

Pedro

№ 2 Сообщение Pedro » 01 сен 2019 13:58

Титания писал(а) ↑ 01 сен 2019 07:31: Как на этом можно вывести теневое бабло вообще?
Ты действительно не понимаешь или интересны конкретные способы? )

Ща на оба варианта отвечу.

Часть I. Добываем деньги:
Открываем госконтракт Выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам по муниципальным маршрутам на территории города Сарова. Удивляемся сумме. Скачиваем во вкладке "Документация" техническое задание "ТЗ регулярные перевозки.docx". Смотрим любой рейс, рассчитываем его стоимость. Один недорейс = недовыполненный объем работ = сэкономленные денежные средства.

Часть II. Тратим или выводим деньги.

Получаем откаты от закупок: ГСМ, запчастей, услуг по обслуживанию и ремонту помещений и пр. Увеличиваем себе премию, платим зарплату "мертвым душам".

Вышенаписанное - исключительно мои фантазии (кроме реального контракта с конкретными цифрами и объемами работ).

Pedro

№ 3 Сообщение Pedro » 01 сен 2019 14:08

> отсутствие водителей

У меня тут наболело немного в области обостренного чувства справедливости, поэтому я просрусь немного по этому вопросу с вашего позволения..

Если бы гипотетические руководители гипотетических МУПов не думали о том, что им осталось гипотетически немного времени на своем посту прежде, чем их ссаными тряпками выпинут с теплых должностей, а непосредственно занимались бы оздоровлением своих предприятий во всех смыслах то: и "водителей" бы хватало, и госконтракты бы в срок и в заявленных объемах выполнялись.

Титания

№ 4 Сообщение Титания » 01 сен 2019 14:48

Pedro писал(а) ↑ 01 сен 2019 13:58:Вышенаписанное - исключительно мои фантазии
Давай я немножко сдерну тебя с высот этих самых фантазий.
Потому что невыполненные рейсы не оплачиваются. Более того, если их число превышает некий процент, "Горавтотранс" вздрючивают штрафом, так что это отжирает деньги с даже совершенных рейсов. Администрация прекрасно в курсе, был автобус на маршруте или нет, потому что трекинг каждого автобуса через спутник передается и сохраняется в программе.

Не ушибся? :shuffle: :D

Pedro

№ 5 Сообщение Pedro » 01 сен 2019 15:02

№ 4: Титания,

До чего дошел прогресс, надо же! Администрация в курсе.. )

Журналистам рассказали хотя бы про один такой штраф?
Не ушибся?
Цел пока, спасибо )

Титания

№ 6 Сообщение Титания » 01 сен 2019 15:04

№ 5: Pedro, рассказали, причем не про один. А также рассказали, что более-менее ситуация выровняется только к октябрю.
А успешные саровские бизнесмены не желают свои ум и опыт применить в МУПах, чтобы и "водителей" бы хватало, и госконтракты бы в срок и в заявленных объемах выполнялись?

Pedro

№ 7 Сообщение Pedro » 01 сен 2019 15:12

№ 6: Титания, трудоустроить меня хочешь? ))

Рассказывать администрация очень хорошо умеет, не отнять. Акт сможешь показать или ссылку на него?

Титания

№ 8 Сообщение Титания » 01 сен 2019 15:30

Pedro писал(а) ↑ 01 сен 2019 15:12:трудоустроить меня хочешь? ))
Не. Я хочу, чтобы вернулись к практике "критикуешь - предлагаешь, предлагаешь - делай". А то половина "КолСара" - спецы и знатоки всего подряд, но сколько ни предлагала, на благо города и горожан потрудиться никто из них не хочет. Может, хоть с тебя начнется новая прекрасная эра. Как бы вы всё наладили, как наладили :rollhappy:
Pedro писал(а) ↑ 01 сен 2019 15:12:Рассказывать администрация очень хорошо умеет, не отнять. Акт сможешь показать или ссылку на него?
Ты что-то подзапутался. Акты - удел доказательной базы следователя, а не журналиста, который получает официальный комментарий должностного лица (а оно знает, что его слова станут опубликованы). Но ты всегда можешь все необходимое узнать через своих людей в администрации. Они там 100% есть, раз так хорошо знаком со стилем ее работы (главное, чтобы они не обиделись на твое мнение об оном :D )

Pedro

№ 9 Сообщение Pedro » 01 сен 2019 15:44

Титания писал(а) ↑ 01 сен 2019 15:30: Я хочу, чтобы вернулись к практики "критикуешь - предлагаешь, предлагаешь - делай"
Да с какой стати я что-то буду предлагать? У меня свой головняк - я работой своих предприятий озадачен. И, знаешь, если я плохо поработал, то я сосу палец, а не виновато выкручиваю ножкой перед ДГХ, а потом иду тратить свою зарплату с премиями. Я на "той" стороне баррикад, на которой граждане имеют полное право: требовать, возмущаться и ничего не предлагать, даже если попросят.
Титания писал(а) ↑ 01 сен 2019 15:30: Ты что-то подзапутался
Нигде я не подзапутывался, не выдумывай ) Я не верю в то, что Администрация штрафует МУП Горавтотранс, равно как ДЭП или Центр ЖКХ. И буду считать враньем заявления "должностного лица" о таких штрафах до тех пор, пока не увижу соотвествующий акт. Почему именно "акт" - потому что по госконтрактам МУП с Администрацией заключает Договор, и все выполненные или невыполненные работы отражаются и подписываются Актами.

Титания

№ 10 Сообщение Титания » 01 сен 2019 15:51

№ 9: Pedro, *горько вздыхает* Эх... Так и не начнется новая эра. Так и будет вокруг засилье умных возмущенных критиков и бездарных лживых руководителей :(

З.Ы. А зачем ты администрацию, акты и договоры с большой буквы пишешь?

Pedro

№ 11 Сообщение Pedro » 01 сен 2019 16:03

Титания писал(а) ↑ 01 сен 2019 15:51: Эх... Так и не начнется новая эра. Так и будет вокруг засилье умных возмущенных критиков и бездарных лживых руководителей
Кто эту несуществующую эру себе придумал, тот пускай и расстраивается )
Титания писал(а) ↑ 01 сен 2019 15:51: А зачем ты администрацию, акты и договоры с большой буквы пишешь?
Администрация города Сарова пишется с заглавной буквы, а "акт" и "договор" пишу с заглавной, подчеркивая то, что именно так документ и называется: "Акт", "Договор".

Титания

№ 12 Сообщение Титания » 01 сен 2019 16:12

№ 11: Pedro, ну пока все умные критикуют, а руководителей набирают из оставшихся, она так и останется несуществующей. И будем мы все требовать и возмущаться до посинения. Безрезультатно.
Pedro писал(а) ↑ 01 сен 2019 16:03: Администрация города Сарова пишется с заглавной буквы, а "акт" и "договор" пишу с заглавной, подчеркивая то, что именно так документ и называется: "Акт", "Договор".
Понятно. Но невер... *Закрывает себе рот руками* Неважно :)

Pedro

№ 13 Сообщение Pedro » 01 сен 2019 16:24

Титания писал(а) ↑ 01 сен 2019 16:12: Безрезультатно
Что за уныние такое? ) Написал же, что хочу просраться. Просрался.
Титания писал(а) ↑ 01 сен 2019 16:12:Но невер...
Что невер..? Раскрывай рот обратно.

Титания

№ 14 Сообщение Титания » 01 сен 2019 16:35

№ 13: Pedro, ну ладно. Неверно ты, дядя Педро, эти слова пишешь с Большой Буквы. По крайней мере, в том варианте, что выше употребил.

BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 15 Сообщение BadBlock » 02 сен 2019 06:03

№ 13: Pedro,
Вопрос № 259800

Нужно ли писать в словосочетании "администрация Екатеринбурга" (и любого другого города) слово "администрация" с большой буквы, как это делает сама администрация? Как правильно: "Свердловская Областная Дума" или "Свердловская областная Дума"? Или оба слова - и областная, и дума - с маленькой буквы? Тот же вопрос и о городской думе. Правильно ли "Екатеринбургская городская Дума" или все-таки дума с маленькой? Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Орфографически верно: администрация Екатеринбурга, Свердловская областная дума, Екатеринбургская городская дума.
http://new.gramota.ru/spravka/buro/sear ... r?s=259800

Pedro

№ 16 Сообщение Pedro » 02 сен 2019 10:26

№ 14: Титания, № 15: BadBlock, Хорошо, спасибо, буду знать ) Главное, чтобы за выполнение полного объема работ по госконтрактам драли МУПы также как коммерческие организации.

vk1
Благодарил (а): 3 раза

№ 17 Сообщение vk1 » 04 сен 2019 23:13

Вчера оплатила проезд в маршрутке банковской картой. Сегодня карта перестала работать.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 18 Сообщение gnarkill87 » 04 сен 2019 23:20

№ 17: vk1, Думаю, тут коррупционерам пришлось выбирать - вывести из строя маршрутку, приносящую деньги, или Вашу карту.

logun1969
Благодарил (а): 345 раз

№ 19 Сообщение logun1969 » 05 сен 2019 18:25

vk1 писал(а) ↑ 04 сен 2019 23:13: Вчера оплатила проезд в маршрутке банковской картой. Сегодня карта перестала работать.
Номер маршрутки можно? (рейса)

Титания

№ 20 Сообщение Титания » 05 сен 2019 19:40

№ 18: gnarkill87, а ведь могли и его самого...

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 21 Сообщение gnarkill87 » 05 сен 2019 20:33

№ 20: Титания, Просто ужас, а не жизнь...

vk1
Благодарил (а): 3 раза

№ 22 Сообщение vk1 » 05 сен 2019 20:52

№ 19: logun1969,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Общий форум»