Война с семьей

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Smirnoff

№ 180 Сообщение Smirnoff » 28 дек 2019 10:28

№ 178: Пойманый_маньяк, ну это к вопросу, что было раньше, курица или яйцо.

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 181 Сообщение Cpt.Heidegger » 28 дек 2019 11:07

Pedro писал(а) ↑ 28 дек 2019 10:14: Прошу на меня не злиться, господа, но чета я не верю, что здесь присутствующих в действительности волнуют вопросы: вымирания и числа детей на душу населения.
Есессно. Кого эти вопросы сильно волнуют, по пять детей уже настрогали и останавливаться не собираются!
Ебля - дело богоугодное! А мы так, любители.

ТА еще!

№ 182 Сообщение ТА еще! » 28 дек 2019 11:19

Pedro писал(а) ↑ 28 дек 2019 10:14: Прошу на меня не злиться, господа, но чета я не верю, что здесь присутствующих в действительности волнуют вопросы: вымирания и числа детей на душу населения.
+1
Один Васильев, по-моему, именно за институт и семью в классическом понимании.
Остальным - кому минус ответственность и обязательства под лозунгом "все бабы - суки", кому домострой, чтобы муж - царь и бог, просто по половому признаку

Cpt.Heidegger

№ 183 Сообщение Cpt.Heidegger » 28 дек 2019 11:34

ТА еще! писал(а) ↑ 28 дек 2019 11:19: Один Васильев, по-моему, за семью в классическом понимании.
В смысле за миссионерскую позицию?

Pedro

№ 184 Сообщение Pedro » 28 дек 2019 11:56

ТА еще! писал(а) ↑ 28 дек 2019 11:19: Остальным - кому минус ответственность и обязательства под лозунгом "все бабы - суки", кому домострой, чтобы муж - царь и бог, просто по половому признаку
Это гормоны. Сексом лечится

Smirnoff

№ 185 Сообщение Smirnoff » 28 дек 2019 12:23

Опять все в кучу.
Семьядомостройеплябабысуки.
Труднорешаемая проблема.
А пока идём по ниспадающей.
Туда этому всему и дорога.
С наступающим! :shar:

ТА еще!

№ 186 Сообщение ТА еще! » 28 дек 2019 12:29

№ 184: Pedro,
Это и наводит на мысли ))

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 187 Сообщение Helen » 28 дек 2019 12:40

ТА еще! писал(а) ↑ 28 дек 2019 11:19:
+1
Один Васильев, по-моему, именно за институт и семью в классическом понимании.
Остальным - кому минус ответственность и обязательства под лозунгом "все бабы - суки", кому домострой, чтобы муж - царь и бог, просто по половому признаку
Похоже, меня уже начинают забывать...

В общем, под "кому минус ответственность и обязательства под лозунгом "все бабы - суки", кому домострой, чтобы муж - царь и бог" я не подхожу. Однако, и с классическим пониманием тоже сильно не во всём схожусь.
Я могу написать что я думаю про семью, но это будет много. Так что если интересно - напишу, не интересно - не буду время тратить.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 188 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 дек 2019 12:50

Лично мне не очень приятно думать о том, что у моих детей может не оказаться возможности иметь свои нормальные семьи и своих детей, по причине роста гомосексуальности и прочего.
Как и мысль о том, что пришедшие мусульмане поставят их в положение "унтерменьшей", не особо радует. Мягко говоря.

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 189 Сообщение air50 » 28 дек 2019 13:11

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 дек 2019 12:50: мысль о том, что пришедшие мусульмане поставят их в положение "унтерменьшей", не особо радует. Мягко говоря.
+100
ТА еще! писал(а) ↑ 28 дек 2019 11:19: Один Васильев, по-моему, именно за институт и семью в классическом понимании.
Семья в классическом понимании-это КАКАЯ?
И чем она отличается от жесткого патриархата,когда у жены даже своего паспорта не было,ее вписывали в паспорт мужа?

air50

№ 190 Сообщение air50 » 28 дек 2019 13:13

Cpt.Heidegger писал(а) ↑ 28 дек 2019 11:07: Кого эти вопросы сильно волнуют, по пять детей уже настрогали и останавливаться не собираются!
Это не решение проблемы.
Пытаться исправить косяки системы/государства личным...гм..."героизмом и самопожертвованием" :D -абсолютно бесперспективное занятие.

air50

№ 191 Сообщение air50 » 28 дек 2019 13:14

"Мамой клянусь!"(С)
:)

Cpt.Heidegger

№ 192 Сообщение Cpt.Heidegger » 28 дек 2019 13:36

air50 писал(а) ↑ 28 дек 2019 13:13: Это не решение проблемы.
Строгать детей, это не решение проблемы "вымирания и числа детей на душу населения"?
Что-то новенькое. Послушаю.

Pedro

№ 193 Сообщение Pedro » 28 дек 2019 13:37

№ 191: air50,
Изображение

Cpt.Heidegger

№ 194 Сообщение Cpt.Heidegger » 28 дек 2019 13:38

Тьфу на вас. Как раз сижу на работе, смотрю летсплей по "Ведьмаку 3" с ней.

ТА еще!

№ 195 Сообщение ТА еще! » 28 дек 2019 13:41

air50 писал(а) ↑ 28 дек 2019 13:11: Семья в классическом понимании-это КАКАЯ?
Муж+жена+дети. Официально оформленные, партнерские отношения, традиционные (хотя бы для последних десятилетий прошлого века) формы взаимодействия внутри семьи, принципы воспитания.
air50 писал(а) ↑ 28 дек 2019 13:11: И чем она отличается от жесткого патриархата,когда у жены даже своего паспорта не было,ее вписывали в паспорт мужа?

От подобной, допотопной формы - всем.
air50 писал(а) ↑ 28 дек 2019 13:13: Cpt.Heidegger писал(а) ↑ 28 дек 2019 11:07:
Кого эти вопросы сильно волнуют, по пять детей уже настрогали и останавливаться не собираются!

Это не решение проблемы.
Пытаться исправить косяки системы/государства личным...гм..."героизмом и самопожертвованием" :D -абсолютно бесперспективное занятие.
Вот вы, обеспокоенные, классные ребята!
Наступление мусульманского мира напрягает, но решать эту проблему личным участием - не продуктивно.
А как тогда продуктивно?
"Россия - для русских, Канада - для канадцев"..., заперев границы?
Блок с Маньяком хоть могут за себя ответить, что они то предприняли усилия :)

Cpt.Heidegger

№ 196 Сообщение Cpt.Heidegger » 28 дек 2019 13:47

ТА еще! писал(а) ↑ 28 дек 2019 13:41: Вот вы, обеспокоенные, классные ребята!
Наступление мусульманского мира напрягает
Последнее время очень напрягает наступление "православного" мира.

BadBlock
Благодарил (а): 1596 раз

№ 197 Сообщение BadBlock » 28 дек 2019 13:56

Helen писал(а) ↑ 28 дек 2019 12:40: Я могу написать что я думаю про семью, но это будет много. Так что если интересно - напишу, не интересно - не буду время тратить.
Как можно сказать, интересно что-либо или нет, если ничего нет?

ТА еще!

№ 198 Сообщение ТА еще! » 28 дек 2019 13:59

№ 196: Cpt.Heidegger,
Есть у меня на это одно емкое и, боюсь, пророческое определение одного умного человека.
Но в свете... стремаюсь однако.
Тот человек мог себе позволить называть вещи своими именами

Cpt.Heidegger

№ 199 Сообщение Cpt.Heidegger » 28 дек 2019 14:06

№ 198: ТА еще!,
Нихуя не понял.
Я слишком трезв, походу.
P.S.
Прочел ЛС - понял, но нет.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 200 Сообщение Злец » 28 дек 2019 14:17

ТА еще! писал(а) ↑ 28 дек 2019 13:59: Но в свете... стремаюсь однако.
Тот человек мог себе позволить называть вещи своими именами
Валяй. Ты тоже можешь. Позволить. Себе позволить. 8-)
Я с тобой не всегда согласен, но мнение уважаю и считаю обязательным к рассмотрению. :crazy:

air50

№ 201 Сообщение air50 » 28 дек 2019 14:24

Cpt.Heidegger писал(а) ↑ 28 дек 2019 13:36: Что-то новенькое. Послушаю.
Старенькое.
Уже очень давно.
Дай себе труд подумать хотя бы 10 минут,и сам поймешь,что:

air50

№ 202 Сообщение air50 » 28 дек 2019 14:42

ТА еще! писал(а) ↑ 28 дек 2019 13:41: Официально оформленные, партнерские отношения, традиционные (хотя бы для последних десятилетий прошлого века) формы взаимодействия внутри семьи, принципы воспитания.
Понял.
КЛАССИКА,для вас,это то,что было в последние 20-30 лет 20 века(т.е. 50-60 лет тому назад).
А то,что было до этого(70-100 лет тому назад)-допотопные формы семьи.
ТА еще! писал(а) ↑ 28 дек 2019 13:41: А как тогда продуктивно?
Элементарно....
Принятие на государственном уровне таких Законов,которые вызовут значимое возрастание количества родов на каждую женскую душу.
И,соответственно,резкое возрастание количества детей в стране.
В "классической " семье это будет или нет-не так важно.
Какие законы надо принять?
"Ну вы и вопросы задаете,гражданин начальник..."(С) :D
"Знал бы прикуп-жил бы в Сочи."(С) :)
Варианты могут быть разные.
Начиная от самых жестких и заканчивая мягкими(но менее эффективными).
От реальных,до практически фантастических.
Я могу только исследовать и рассматривать варианты.
А вырабатывать концепцию и принимать законы,должны те толстомордые дяди,которые сидят в госбздуме и получают космические деньги как раз за это.
Пока же,ясно одно.
Концепция "классической" семьи(в вашем понимании) в современных условиях полностью обанкротилась,т.е она НЕ МОЖЕТ обеспечить рост населения РФ.
Но законодатели,вместо поиска решения проблемы,с упорством маньяков,продолжают законодательно ухудшать положение как "классической" семьи,так и положение одного из партнеров этой семьи.
Что приводит к катастрофическому падению как количества "классических" семей,так и количества детей.
Зачем?
На что они надеются?
Нет ответа...
П.С.Ответ-то есть...но он настолько экстремистский,что озвучивать его-ну его нафик. :D

air50

№ 203 Сообщение air50 » 28 дек 2019 14:51

Cpt.Heidegger писал(а) ↑ 28 дек 2019 13:47:

Последнее время очень напрягает наступление "православного" мира.
Для "умных"-это всего лишь удобная форма распила бюджета.
Для плебса-одна из форм наркотического обезболивания,чтобы с катушек не слетели от грандиозности "реформ". :D

Cpt.Heidegger

№ 204 Сообщение Cpt.Heidegger » 28 дек 2019 14:51

air50 писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:24: Дай себе труд подумать хотя бы 10 минут,и сам поймешь
Просто гениальный ответ на вопрос - откуда взяться детям, если не из пиз#№ ?
air50 писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:51: Для "умных"-это всего лишь удобная форма распила бюджета.
Для плебса-одна из форм наркотического обезболивания,чтобы с катушек не слетели от грандиозности "реформ". :D
Это вы сейчас раcсказываете зачем в России нужна госрелигия?
Всего в две строчки мысль уместили, даже завидно.

BadBlock
Благодарил (а): 1596 раз

№ 205 Сообщение BadBlock » 28 дек 2019 14:57

air50 писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:42: Концепция "классической" семьи(в вашем понимании) в современных условиях полностью обанкротилась,т.е она НЕ МОЖЕТ обеспечить рост числа населения РФ.
Есть мнение, что она в капиталистическом мире обанкротилась, когда женщины добились равноправия, в том числе по занимаемым должностям и оплате труда.
Это привело к тому, что работать и "добывать" в семье смогли не один, а оба партнёра.
Поскольку цена рабочей силы на рынке труда всегда равна стоимости её воспроизводства, в результате этого процесса УПАЛИ относительные зарплаты у всех.
В итоге на одну зарплату стало уже не прожить, и для поддержания семьи работать уже не могут, а должны оба, а это принципиальная разница.
Классическое разделение обязанностей в семье (муж добытчик, жена на подхвате, по хозяйству и с детьми) при этом разваливается — вместе с самой семьёй.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 206 Сообщение Злец » 28 дек 2019 15:09

air50 писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:42: Принятие на государственном уровне таких Законов,которые вызовут значимое возрастание количества родов на каждую женскую душу.
Рекомендую изучить законы Третьего Рейха. Там всё об этом было. 8-)
BadBlock писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:57: Классическое разделение обязанностей в семье (муж добытчик, жена на подхвате, по хозяйству и с детьми) при этом разваливается — вместе с самой семьёй.
Следующий логичный шаг - передать выращивание и воспитание детей государству.
В случае капитализма - будет антиутопия, когда детей воспитывают специально обученные педагоги, прививающие им идеи преданности правительству, когда дети не привязаны к родителям и готовы их прессовать по указке правительства.
В случае социализма - возможно, шаг к коммунизму, когда детей воспитывают специально обученные педагоги, которые воспитывают в детях всё лучшее. Или шаг к антиутопии, если педагоги окажутся неспособны...

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 207 Сообщение Helen » 28 дек 2019 15:27

Ладно, попробую изложить, если времени хватит, посмотрим, что получится.

Кратко. Я считаю, что давно назрело время качественных, революционных изменений семьи.

Теперь подробно.

Начнём с традиционной семьи. Все думают, что знают что это такое. Но на самом деле, все ошибаются.

За последние примерно 100 лет семейная жизнь людей изменилась качественно, принципиально, по нескольким параметрам. Итак, во-первых радикально сократилась детская смертность, которая превышала 50%, уменьшилось количество смертельных эпидемий и голодов. Соответственно необходимости в рождении очень большого числа детей (чтобы из них выжило достаточно для сохранения населения) не стало. Одновременно появились в широком доступе контрацептивы, что оторвало секс от размножения. Появилась реальная возможность планирования семьи.
Мало того. Резко улучшились условия жизни семей в среднем. Это увеличило свободу поведения людей по части семьи. И - это дало больше возможностей эгоизму и эгоцентризму, так как в плохих условиях в одиночку не выживешь, коллективистом в том или ином виде быть просто приходится. Более того. Дети у бедных рассматриваются как дополнительные рабочие руки (имеют много общего с рабочей скотиной), а дети у богатых - как статья расходов. Отношение к детям принципиально разное. Так вот, за последние 100 лет по этому параметру практически все семьи стали "богатыми".
Результат этих и некоторых других факторов - малое количество детей в семьях, и мало людей в семьях вообще (кстати, в результате принципиального улучшения жилищной обеспеченности за последние 100 лет (100 лет назад семья живущая вместе состояла из нескольких современных семей, 50 лет назад одна семья - одна комната, сейчас - человек - от полкомнаты до комнаты, семья разбита стенами внутри себя). Кроме того, на это же сработала урбанизация. Результат очевиден, закономерен и страшен - в маленьких семьях мы имеем гарантированные проблемы детей с социализацией/коллективизацией. А в условиях города, где нет внешнего коллектива (в отличие от деревни) - это ещё сильнее.

Итак традиционные механизмы семьи в изменившихся условиях перестают работать, или работают неправильно, а перед семьёй встают новые проблемы, которые традиционная семья решить не может, так как приспособлена для решения совсем других проблем, а для этих - не приспособлена, так как таких проблем при создании такого типа семьи не существовало. Кроме того, из-за общего повышения корыстности современного общества понятие традиционной семьи пытаются использовать в своих корыстных целях, а это всегда однобокое, косое, неполное представление - а косая, корыстно перекошенная традиционная семья уж тем более неработоспособна.

Приведу пример. Считается, что традиционная русская семья - это крайний патриархат, с абсолютной властью старшего мужчины. На самом деле ситуация существенно не такова. Дело в том, что традиционная русская семья построена для оптимизации управления. Официальный, декларируемый патриархат в ней дополнен женскими манипуляциями. В сумме получается следующий механизм оптимизации управления (защиты от дурака): если и муж и жена умны, то нет разницы, кто принимает решения. Если жена умна, а муж глуп, то она будет управлять им при помощи манипуляций, общее управление семьёй по факту будет на жене, при не понимающем этого муже. Муж же будет думать, что он тут главный, и делать... то, что решит жена. Если муж умён, а жена глупа, то она просто не сможет управлять им, а традиции помогут поставить её на место (потому что дураки обычно амбициозны). Если же глупы и муж и жена, то такую семью уже не спасёт ничто. Но в трёх из четырёх случаев семья выживает.

Напомню. За последние 100 лет принципиально изменилась трудовая нагрузка семьи. Сейчас у семьи не столько необходимого труда, что работать должны все и всё время, работать на износ. Сейчас человек может жить в семье и быть не 100% занятым. А это даёт возможность... навалить на человека ещё труда. Ну и пошла корыстная борьба: например, есть люди, которые хотят "традиционной семьи" чтобы свалить все дела на жену... Да вот не совсем ведь так! Когда жёны делали все дела по дому, а дети им помогали - то мужья пахали в поле от зари до зари. На износ работали и мужья и жёны - сейчас же это просто предлог свалить все дела на жену.
Но не надо обвинять в корыстности только мужчин. Женщины тоже не отстают в корыстности (корыстность - это общий тренд нашего сегодняшнего общества). Современные радфемки дают кучу нагляднейших примеров. Там очевидно идёт борьба не за равенство, а за права, и что хуже - за бесправие мужчин.

Однако любой корыстный подход не приведёт к чему-либо хорошему, так как он ищет не правду, а выгоду.

Кстати, сейчас явно идёт народный активный поиск изменений в семье. Особенно ярко это было во времена позднего СССР и перестройки - но и сейчас он полностью не остановился. Поиск идёт методом проб и ошибок, в большой степени вслепую - и количество судеб, искалеченных этими ошибками ужасает. Оно чудовищно.

Сейчас в семейный вопрос лезет ещё государство и другие политические и экономические силы. Но так как все они тоже лезут корыстно, то там тоже решения не будет.

...Ох, чёрт, не могу пока больше писать, дела. Если интересно, напишу дальше, что я думаю по поводу того, где следует искать решение.

air50

№ 208 Сообщение air50 » 28 дек 2019 15:54

BadBlock писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:57: Есть мнение, что она в капиталистическом мире обанкротилась,
Она и при социализме обанкротилась(70-80 годы 20 века),во всяком случае в Центральной России.
Ибо,не обеспечивала главное-увеличение количества детей в семье.
Введение разных льгот на время улучшили ситуацию,но не кардинально.

air50

№ 209 Сообщение air50 » 28 дек 2019 15:55

Helen писал(а) ↑ 28 дек 2019 15:27: Если интересно, напишу дальше, что я думаю по поводу того, где следует искать решение
ОЧЕНЬ интересно, пиши!

Вернуться в «Общий форум»