Война с семьей
-
Pedro
А вот когда до свадьбы начали давать, тогда все проблемы и начались
свечку держал?Pedro писал(а) ↑ 28 дек 2019 16:02: А вот когда до свадьбы начали давать, тогда все проблемы и начались![]()
Это еще до нашей эры?Pedro писал(а) ↑ 28 дек 2019 16:02: А вот когда до свадьбы начали давать, тогда все проблемы и начались
-
Pedro
№ 211: Manfred, на левом плече сидел, нашептывал всякое
До вашей, до вашей.. )air50 писал(а) ↑ 28 дек 2019 16:13: Это еще до нашей эры?
ой да ладно, не было тебя тамPedro писал(а) ↑ 28 дек 2019 16:15: на левом плече сидел, нашептывал всякое
...хорошая работаCpt.Heidegger писал(а) ↑ 28 дек 2019 13:38: ... сижу на работе, смотрю летсплей по "Ведьмаку 3" с ней.
Гусары, итить!air50 писал(а) ↑ 28 дек 2019 15:55:ОЧЕНЬ интересно, пиши!Helen писал(а) ↑ 28 дек 2019 15:27: Если интересно, напишу дальше, что я думаю по поводу того, где следует искать решение
-
ТА еще!
Ну, вы же понимаете, надеюсь, что "фарш невозможно провернуть назад" и никакого возврата к патриархальной форме семьи не предвидится?air50 писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:42: Концепция "классической" семьи(в вашем понимании) в современных условиях полностью обанкротилась
Разве только христианство на территории России заменится иной религией, иной культурой.
Но это не при нашей жизни.
И поэтому возвращаемся к вопросу - о чем стенания?
Так вы мне заодно расскажите - для чего нужен прирост населения в России в принципе?air50 писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:42: т.е она НЕ МОЖЕТ обеспечить рост населения РФ.
Вы его чем занимать будете?
У нас элементарно рабочие места есть для, предположим, резко увеличившегося населения, особенно при текущей форме управления экономикой?
Просто чтобы много, количество ради цифры?
-
ТА еще!
На регулярные передачи в зону могу рассчитывать, случись всякое?Злец писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:17:Валяй. Ты тоже можешь. Позволить. Себе позволить.ТА еще! писал(а) ↑ 28 дек 2019 13:59: Но в свете... стремаюсь однако.
Тот человек мог себе позволить называть вещи своими именами![]()
Я с тобой не всегда согласен, но мнение уважаю и считаю обязательным к рассмотрению.![]()
А то тут недавно за репосты картинок закрывали, было дело
-
Pedro
Ну ты напиши какие именно папиросы слать, зубной порошок какой марки.. и жги!ТА еще! писал(а) ↑ 28 дек 2019 18:58: На регулярные передачи в зону могу рассчитывать, случись всякое?
Ни о каком приросте и речи не идет.ТА еще! писал(а) ↑ 28 дек 2019 18:54: Так вы мне заодно расскажите - для чего нужен прирост населения в России в принципе?
Речь о выживании, в отличие от нынешнего вымирания.
Нудная графика под спойлером.
Показать
Для прироста населения - это должен быть треугольник (примерный вид ниже).

Типа такого, но без понятных в общем проседаний в 1919 (революция + гражданская) 1934 (голод) и 1940-х (война).

Нижние слои сдвигаются наверх, верхние уходят.
И судя по графику через несколько десятков лет, при сохранении тенденции - нас станет чертовски мало.
Основание у нынешнего треугольника никакое...

Типа такого, но без понятных в общем проседаний в 1919 (революция + гражданская) 1934 (голод) и 1940-х (война).

Нижние слои сдвигаются наверх, верхние уходят.
И судя по графику через несколько десятков лет, при сохранении тенденции - нас станет чертовски мало.
Основание у нынешнего треугольника никакое...

Терпеть не могу долгов...
А если автоматизация освободит людей от труда вообще (сам не особо верю, но гипотетически это возможно), то получается необходимо будет немедленно всем вымереть, по причине полного отсутствия рабочих мест?ТА еще! писал(а) ↑ 28 дек 2019 18:54: Вы его чем занимать будете?
У нас элементарно рабочие места есть для, предположим, резко увеличившегося населения, особенно при текущей форме управления экономикой?
Просто чтобы много, количество ради цифры?
Человек живет не только для работы.
Даже при резком увеличении населения рабочие места потребуются минимум лет через 16, а предсказать, что будет через 16 лет, при таком раскладе, лично я и примерно не могу. Вариантов даже навскидку много, какой сработает - а хрен его знает.
Ну, если раз в месяц посылочку собрать... Да вон Педро еще пособит...ТА еще! писал(а) ↑ 28 дек 2019 18:58: На регулярные передачи в зону могу рассчитывать, случись всякое?
Мрачновато, но...
Зачем проворачивать, когда история норовит развиваться по спирали?ТА еще! писал(а) ↑ 28 дек 2019 18:54: Ну, вы же понимаете, надеюсь, что "фарш невозможно провернуть назад" и никакого возврата к патриархальной форме семьи не предвидится?
air50 писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:42: Принятие на государственном уровне таких Законов,которые вызовут значимое возрастание количества родов на каждую женскую душу.
И,соответственно,резкое возрастание количества детей в стране.
В "классической " семье это будет или нет-не так важно.
Какие законы надо принять?
Показать
Даже жалко, что это фейк от 2012 года. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну, к этой теории тоже можно применить: типа, тоже равенство, и тоже все работают, похожий механизм, только не рыночный.air50 писал(а) ↑ 28 дек 2019 15:54: Она и при социализме обанкротилась(70-80 годы 20 века),во всяком случае в Центральной России.
Вымирание населения, выскажу лично свою мысль, это следствие победы мещанства.
Мещанство - это когда все мне, точный расчет по меткому выражению в данной ветке вместо жертв и любви. В науке таких терминов, как "мещанство" не употребляют. В ходу какой-нибудь "демографический переход". Это классическое определение, не раскрывающее суть.
Раньше физики, когда чего-то не понимали, называли непонятку "силой". Ньютон выдумал силу, но не смог ее объяснить. Прогресс не стоит на месте: с силами разобрались.
Теперь все непонятки называют "энергией" (шутка не моя).
Теперь к семье. Это место в определенном смысле антимещанское, требующее жертвенности, то есть любви (это синонимы). Когда жертвенность замещается жадностью и "точным расчетом", то есть мещанство грубо врывается в нежную ткань любви и жертвенности, форма семьи меняется.
Ее выворачивает наизнанку и корежит. Это агония и смерть "классической" семьи. Классической, говорите? Это смерть всей семьи, и это наша с вами смерть, рода человеческого.
Теперь насчет спирали, по которой развивается история. Утешительная, надо сказать, теория. Нужно только уточнить направление этой самой спирали - она может закрутится и не туда. А если ее еще и подкручивать, тратя триллионы долларов?
Так что отсидеться в укромном уголке истории не придется, мы в игре. Я имею в виду утешительность классической марксовской спирали - что суетится? Она крутится себе, знай. А мы люди маленькие, мы подождем правильного витка.
Не, так не выйдет. Но есть нюанс. Историю человечества можно рассмотреть как борьбу мещанства с антимещанством, с древнейших времен. Вспомним очень аллегорическую историю горьковского Данко.
Последний антимещанский виток - это коммунизм (предыдущие носили преимущественно религиозный характер). Это уже не моя теория, но я ее разделяю.
Советский коммунизм разъело и погубило, в конце концов, именно мещанство. Коммунизм стал гуляш-коммунизмом. Накаленный проект стал медленно остывать. Перестройка прошла тихо и бескровно. Шахтеры вышли на стотысячные забастовки и требовали оплаты в золотых рублях и, по сути, разрушения СССР. Все вывернулось наизнанку и умерло, во всяком случае, как массовое явление.
Дальнейший ход спирали в направлении жизни и восхождения, а не деградации и смерти, требует рыцарей антимещанства. Новых Данко, Красиных и нового Маркса. Кроме громких имен нужны еще люди, которые осознали ужас и масштаб происходящего и готовы на... На многое готовы.
При молчаливой поддержке много большего количества народа, неосознанно чувствующих смерть от мещанского способа жизни.
Вот он, гнойник довольства и покоя:
Прорвавшись внутрь, он не дает понять,
Откуда смерть. (Шекспир)
Мещанство - это когда все мне, точный расчет по меткому выражению в данной ветке вместо жертв и любви. В науке таких терминов, как "мещанство" не употребляют. В ходу какой-нибудь "демографический переход". Это классическое определение, не раскрывающее суть.
Раньше физики, когда чего-то не понимали, называли непонятку "силой". Ньютон выдумал силу, но не смог ее объяснить. Прогресс не стоит на месте: с силами разобрались.
Теперь все непонятки называют "энергией" (шутка не моя).
Теперь к семье. Это место в определенном смысле антимещанское, требующее жертвенности, то есть любви (это синонимы). Когда жертвенность замещается жадностью и "точным расчетом", то есть мещанство грубо врывается в нежную ткань любви и жертвенности, форма семьи меняется.
Ее выворачивает наизнанку и корежит. Это агония и смерть "классической" семьи. Классической, говорите? Это смерть всей семьи, и это наша с вами смерть, рода человеческого.
Теперь насчет спирали, по которой развивается история. Утешительная, надо сказать, теория. Нужно только уточнить направление этой самой спирали - она может закрутится и не туда. А если ее еще и подкручивать, тратя триллионы долларов?
Так что отсидеться в укромном уголке истории не придется, мы в игре. Я имею в виду утешительность классической марксовской спирали - что суетится? Она крутится себе, знай. А мы люди маленькие, мы подождем правильного витка.
Не, так не выйдет. Но есть нюанс. Историю человечества можно рассмотреть как борьбу мещанства с антимещанством, с древнейших времен. Вспомним очень аллегорическую историю горьковского Данко.
Последний антимещанский виток - это коммунизм (предыдущие носили преимущественно религиозный характер). Это уже не моя теория, но я ее разделяю.
Советский коммунизм разъело и погубило, в конце концов, именно мещанство. Коммунизм стал гуляш-коммунизмом. Накаленный проект стал медленно остывать. Перестройка прошла тихо и бескровно. Шахтеры вышли на стотысячные забастовки и требовали оплаты в золотых рублях и, по сути, разрушения СССР. Все вывернулось наизнанку и умерло, во всяком случае, как массовое явление.
Дальнейший ход спирали в направлении жизни и восхождения, а не деградации и смерти, требует рыцарей антимещанства. Новых Данко, Красиных и нового Маркса. Кроме громких имен нужны еще люди, которые осознали ужас и масштаб происходящего и готовы на... На многое готовы.
При молчаливой поддержке много большего количества народа, неосознанно чувствующих смерть от мещанского способа жизни.
Вот он, гнойник довольства и покоя:
Прорвавшись внутрь, он не дает понять,
Откуда смерть. (Шекспир)
-
Smirnoff
№ 225: васильев,
Суть людей не менялась никогда.
Да, мы стали образованнее, стали дольше жить. Но это результат прогресса технологий. А не эволюции мозга.
Семейные отношения регулируют лишь общественные правила и законы.
Любовь, самопожертвование...
Романтик, вы, васильев.
Я, впрочем, тоже.
Но идти в направлении, где при приближении к цели, все выше поднимается из-за горизонта и обретает чёткие очертания большой и малиновый болт - идиотизм.
Суть людей не менялась никогда.
Да, мы стали образованнее, стали дольше жить. Но это результат прогресса технологий. А не эволюции мозга.
Семейные отношения регулируют лишь общественные правила и законы.
Любовь, самопожертвование...
Романтик, вы, васильев.
Я, впрочем, тоже.
Но идти в направлении, где при приближении к цели, все выше поднимается из-за горизонта и обретает чёткие очертания большой и малиновый болт - идиотизм.
Как по мне, тут теории игр достаточно, чтобы всё объяснить. У человека есть несколько стратегий поведения. На весы кладутся объективные вещи и субъективные, персональные. Потом выбирается наиболее выгодная стратегия.Smirnoff писал(а) ↑ 29 дек 2019 11:16: Семейные отношения регулируют лишь общественные правила и законы.
Законы и правила, это объективные факторы, ну а дальше пошли субъективные.
-
Smirnoff
№ 227: TheJudge,
Да, какие игры?
Семья это слияние капиталов. Всегда во все времена так было. С банком или бизнесом же не применяет никто теорию игр. Обычный расчёт. Я беру это, а отдаю то.
Последний век только с какого то хрена семью стали ассоциировать только с отношалками.
Отношалки, да. Теория игр. Но отношалки можно и без загса практиковать. И без совместных детей. Вполне успешно.
Да, какие игры?
Семья это слияние капиталов. Всегда во все времена так было. С банком или бизнесом же не применяет никто теорию игр. Обычный расчёт. Я беру это, а отдаю то.
Последний век только с какого то хрена семью стали ассоциировать только с отношалками.
Отношалки, да. Теория игр. Но отношалки можно и без загса практиковать. И без совместных детей. Вполне успешно.
Теория игрSmirnoff писал(а) ↑ 29 дек 2019 12:45: Да, какие игры?
Теория игр, это и есть расчёт. Почитать всё и найти наиболее оптимальную стратегию поведенияSmirnoff писал(а) ↑ 29 дек 2019 12:45: С банком или бизнесом же не применяет никто теорию игр. Обычный расчёт.
Ну кто-то и выбирает именно такие стратегии поведения.Smirnoff писал(а) ↑ 29 дек 2019 12:45: Но отношалки можно и без загса практиковать. И без совместных детей. Вполне успешно.
-
Smirnoff
№ 229: TheJudge,
Так опять же, обычный расчет.
Вот вводные данные. Вот цель. Вот предполагаемые варианты исхода. Вот стратегия.
Чем больше вводных данных и известных стратегиях партнёра, тем точнее расчёт конечного результата.
Так?
Так.
Чем это противоречит моему отношению, которое я озвучивал, ко всему этому?
Конечно, другой человек имеет иную стратегию в семье, нежели нужна мне.
Кто-то готов терять годы и полимеры, кто-то готов быть подстилкой.
Да, согласен. Вариативность есть. И мои проблемы лишь в моем субъективно мнении насчёт семьи
Так опять же, обычный расчет.
Вот вводные данные. Вот цель. Вот предполагаемые варианты исхода. Вот стратегия.
Чем больше вводных данных и известных стратегиях партнёра, тем точнее расчёт конечного результата.
Так?
Так.
Чем это противоречит моему отношению, которое я озвучивал, ко всему этому?
Конечно, другой человек имеет иную стратегию в семье, нежели нужна мне.
Кто-то готов терять годы и полимеры, кто-то готов быть подстилкой.
Да, согласен. Вариативность есть. И мои проблемы лишь в моем субъективно мнении насчёт семьи
Smirnoff писал(а) ↑ 29 дек 2019 12:45: С банком или бизнесом же не применяет никто теорию игр.
Теория игр. Искусство стратегического мышления (А. Диксит, Б. Дж. Нейлбафф)
Аннотация
Теория игр – это строгое стратегическое мышление. Это искусство предугадывать следующий ход соперника вкупе со знанием того, что он занимается тем же самым. Основная часть теории противоречит обычной житейской мудрости и здравому смыслу, поэтому ее изучение может сформировать новый взгляд на устройство мира и взаимодействие людей. На примерах из кино, спорта, политики, истории авторы показывают, как почти все компании и люди вовлечены во взаимодействия, описываемые теорией игр. Знание этого предмета сделает вас более успешным в бизнесе и жизни.
-
ТА еще!
Норовит то она норовит, но, в любом случае, повторенное не будет идентичным повторяемому. Спираль проходит на другом уровне.BadBlock писал(а) ↑ 29 дек 2019 03:14:Зачем проворачивать, когда история норовит развиваться по спирали?ТА еще! писал(а) ↑ 28 дек 2019 18:54: Ну, вы же понимаете, надеюсь, что "фарш невозможно провернуть назад" и никакого возврата к патриархальной форме семьи не предвидится?
Да и сам же ты обозначил - в современном обществе, при современной экономике, женщину из числа формирующих семейный бюджет не исключить, из сферы производства не устранить. Тем более социально-феминистские достижения не отнять уже.
Я не вижу ни одной предпосылки к возврату хотя бы приблизительной формы домостроевской семьи. В ближайшей перспективе, как минимум
№ 230: Smirnoff,
В моем окружении семей, глядя на которые можно сказать, что они счастливы (по крайней мере, удовлетворены) в браке - по пальцам одной руки пересчитать.
И все эти семьи, при анализировании, созданы на основании чувств, по любви, взаимной и глубокой. Плюс к тому, наверное, везение, какой-то высший промысел, когда люди, что называется, находят свою настоящую половинку. Оттого живут долго, гармонично, удовлетворенно и, наверное, счастливо.
Прочие семьи, где брак заключался под воздействием обстоятельств (залет, возраст подходит, детям от прошлого брака нужен отец, у него/нее финансовое положение хорошее), с попыткой расчета каких-то перспектив, толком ничего приличного не выходило, живут с разной степени неудовлетворенности и несчастья. Кто с большей, кто с меньшей, но уж точно ни счастливыми, ни, хотя бы, удовлетворенными, не назвать.
Поэтому можете, конечно, сидеть в засаде, пытаться использовать всякие теории игр и просчитывать наперед, но 9 из 10 - нифига из этой истории не выйдет!
Отношения, чувства, семья - это не математика, не экономика, не социология. Не просчитать на годы вперед ни верности, ни любви, ни финансовой стабильности, ни здоровья, не угадать, чем человек увлечется, как при этом изменится.
Любовь - вообще история иррациональная, поверить алгеброй гармонию...
Так что не надо оно вам, счетоводам.
Берите пример с Cpt.Heidegger - все прозрачно и за твердую таксу, без проблем и неожиданностей.
-
Smirnoff
№ 233: ТА еще!,
Мне вообще уже ничего не надо.
Мне надоело.
В этом вся проблема.
Я не хочу ничего считать, контролировать, подозревать, выяснять, иметь негативный прогноз.
Но не получается с имеющимся представлением и вводными.
А импринт воспитания крутит в голове семью.
Впесду.
Мне вообще уже ничего не надо.
Мне надоело.
В этом вся проблема.
Я не хочу ничего считать, контролировать, подозревать, выяснять, иметь негативный прогноз.
Впесду.
-
ТА еще!
№ 234: Smirnoff,
Ну, тут уж к психолуху какому надо - то ли от фобий избавляться, то ли импринт изживать.
А то шизофрения, не ровен час.
Или алкоголизм
Ну, тут уж к психолуху какому надо - то ли от фобий избавляться, то ли импринт изживать.
А то шизофрения, не ровен час.
Или алкоголизм
-
Smirnoff
№ 235: ТА еще!, 
Да я не страдаю.
Просто принял за факт, что дело бесполезное.
Не гожусь.
Да я не страдаю.
Просто принял за факт, что дело бесполезное.
Не гожусь.
Неужели ж всё настолько плохо с женщинами?Smirnoff писал(а) ↑ 29 дек 2019 17:51: Я не хочу ничего считать, контролировать, подозревать, выяснять, иметь негативный прогноз.
Мне-то казалось, большинству из них нужен надёжный мужик и доброе отношение, остальное приложится...
-
ТА еще!
№ 237: Злец,
Проблема не в женщинах - предостаточно достойных, порядочных, умных и верных, которых находят и с которыми живут многие прочие мужчины.
Проблема реально в голове. И в этом необходимо себе признаться, и с этим разбираться. И действительно желательно с профессионалом.
Если есть истинная цель что-то изменить и решить ситуацию.
Но, как правило, желания то и нет, а существующее положение вещей, на самом деле, именно то, что необходимо, даже если на него сетуют.
Им, этим положением вещей, прикрываются какие-то собственные слабости, страхи, нежелания.
Отсюда и постоянное стремление выискивать подтверждения женской нечистоплотности и непорядочности, ностальгия по временам полной женской зависимости.
Проблема не в женщинах - предостаточно достойных, порядочных, умных и верных, которых находят и с которыми живут многие прочие мужчины.
Проблема реально в голове. И в этом необходимо себе признаться, и с этим разбираться. И действительно желательно с профессионалом.
Если есть истинная цель что-то изменить и решить ситуацию.
Но, как правило, желания то и нет, а существующее положение вещей, на самом деле, именно то, что необходимо, даже если на него сетуют.
Им, этим положением вещей, прикрываются какие-то собственные слабости, страхи, нежелания.
Отсюда и постоянное стремление выискивать подтверждения женской нечистоплотности и непорядочности, ностальгия по временам полной женской зависимости.
№ 217: ТА еще!, тут дело даже не в количестве, а в качестве.
Чтоб двигать прогресс не в переносном, а прямом.
По поводу качества большие сомнения на данном этапе.
Чтоб двигать прогресс не в переносном, а прямом.
По поводу качества большие сомнения на данном этапе.