Место сбора эстетов-меломанов
Считаю деление на узкоспециализированные стили глупым и ненужным занятием. Любой значимый исполнитель появляется в зоне смешения стилей, фактически создает свой собственный.Demonaz писал(а) ↑ 28 дек 2019 08:48:симфо-прог
ИМХО знание классификации, всех этих симфо-рок, симфо-прог, прог-рок и пр. полезно разве что для надувания щёк.

А я считаю умным и полезным. Ориентироваться по всему многообразию, искать новое в интересующем на данный момент поджанре гораздо проще, когда понимаешь, что к чему.Злец писал(а) ↑ 28 дек 2019 11:31: Считаю деление на узкоспециализированные стили глупым и ненужным занятием. ИМХО знание классификации, всех этих симфо-рок, симфо-прог, прог-рок и пр. полезно разве что для надувания щёк.
Знаешь про такой сайт: www.progarchives.com? Интересно, как там можно было бы разобраться, если бы не было такого деления.
Я правильно понял, что любой исполнитель, что не в "зоне смешения стилей", является незначимым?Злец писал(а) ↑ 28 дек 2019 11:31: Любой значимый исполнитель появляется в зоне смешения стилей, фактически создает свой собственный.
Ну и чтобы от темы не отходить: одни из любимейших представителей кентерберийской сцены :Р
https://www.youtube.com/watch?v=KUSrI6DMKIE

Есть примеры?Demonaz писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:11: любой исполнитель, что не в "зоне смешения стилей"
Это значит - ограничивать поиск.Demonaz писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:11: искать новое в интересующем на данный момент поджанре гораздо проще, когда понимаешь, что к чему.
Знаешь про такой сайт: www.progarchives.com? Интересно, как там можно было бы разобраться, если бы не было такого деления.
Тытруба иногда предлагает "нечто совсем иное", но очень интересное.
Правильнее в данном случае говорить "подстиле", а не "поджанре", ибо понятию "жанр" в искусствоведении присвоены некоторые конкретные значения.
ЗЫЖ, за Караван спасибо, рядом с Верблюдом на полочке стоят.
"Чтоб не отходить":
Роберт Фрипп, Дядя Тони и остальные
https://www.youtube.com/watch?v=m1Eavhxlqd8

Последний раз редактировалось Злец 28 дек 2019 14:41, всего редактировалось 1 раз.

А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?Злец писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:24: Есть примеры?

Примеры чего я должен привести? Ну, допустим, Marillion или Pendragon, если я правильно понял, чего от меня требуется. Да тот же Camel
Одна из любимейших песен KC. С вокалом Лейка гораздо лучше, но живой версии не нашел.
https://www.youtube.com/watch?v=EbodManSCy4

Demonaz писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:41: Одна из любимейших песен KC. С вокалом Лейка гораздо лучше

Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?Demonaz писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:41: А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?

Не сказал бы, что они представляют собой ЧИСТЫЙ стиль. И, по странному стечению обстоятельств, я их уважаю и имею в коллекции. Но недолюбливаю. Недовставляют, если можно так выразиться. Хотя Мариллион (особенно Fugazzi) иной раз тянет послухать, когда всё остальное приелось.Demonaz писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:41: допустим, Marillion или Pendragon,
В то же время есть группы, плевавшие на стиль и лепившие своё из имеющегося. И их хочется слушать всегда. ДП, ЛЗ, Хипы, Саббат, ПФ, Прокол, Йес, Джетро Талл, Кримзон... список можно продолжать...
Иногда предлагает, но чаще всего нет.Злец писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:24: Это значит - ограничивать поиск.
Тытруба иногда предлагает "нечто совсем иное", но очень интересное.
Все самое любимое из прога я нашел не на трубе, а именно на том сайте.
А понятию "поджанр" присвоены?Злец писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:24: Правильнее в данном случае говорить "подстиле", а не "поджанре", ибо понятию "жанр" в искусствоведении присвоены некоторые конкретные значения.
А вообще, если называть классификацию "поджанров" (или "подстилей") "глупым и ненужным" занятием, то как тогда назвать такую педантичность и принципиальность в терминологии?
Если говорить со мной - мне по барабану. Что жанры, что стили - по-моему, искусственные рамки.Demonaz писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:52: А вообще, если называть классификацию "поджанров" (или "подстилей") "глупым и ненужным" занятием, то как тогда назвать такую педантичность и принципиальность в терминологии?
Но ценители чистоты терминов и определений должны бы соблюдать оную во всём, а не только лишь в "самопровозглашённых" пределах. К тому же - это может помочь, ежели столкнёшься с реально образованным искусствоведом. Они страсть как не любят неправильное применение слова "жанр".

Естественно,что специализированный поиск лучше на специализированных ресурсах. С этим глупо спорить.Demonaz писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:52: Все самое любимое из прога я нашел не на трубе, а именно на том сайте.
Что я хочу сказать: ограничиваясь на конкретном подстиле, можно пропустить много интересного в соседних.
ИМХО тут лучше тематические форумы, где люди делятся мнениями. Невзирая на рамки жанров и стилей.
В своё время мой кругозор расширял покойный Андрей Тенигин, подсовывая мне диски разных групп и исполнителей. За что я ему вечно и безмерно благодарен. И он, слава т.н.б., не ограничивался никакими стилями.
Ну как всегдаЗлец писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:50: Не сказал бы, что они представляют собой ЧИСТЫЙ стиль. И, по странному стечению обстоятельств, я их уважаю и имею в коллекции. Но недолюбливаю. Недовставляют, если можно так выразиться. Хотя Мариллион (особенно Fugazzi) иной раз тянет послухать, когда всё остальное приелось.
В то же время есть группы, плевавшие на стиль и лепившие своё из имеющегося. И их хочется слушать всегда. ДП, ЛЗ, Хипы, Саббат, ПФ, Прокол, Йес, Джетро Талл, Кримзон... список можно продолжать...
 Не ответить на простой прямой вопрос, зато потом пространными рассуждениями увести разговор в сторону.
 Не ответить на простой прямой вопрос, зато потом пространными рассуждениями увести разговор в сторону.Я не спрашивал про ДП, ЛЗ и т.д. и т.п. С ними и так все понятно.И список, который можно продолжать, все равно ограничен. И все это давно переслухано. И не надо говорить, что их хочется слушать всегда, потому что в этом случае только их и слушали бы - список то там реально огромный.
Я спрашивал про другое. Marillion - чистейший нео прог. Уж не знаю, стиль, подстиль или поджанр - мне все равно. Camel - чистейший симфо прог. И в тот список, что вверху, я бы ни тех, ни других не включил. Значит ли это, что они не значимые, и мимо них любому "эстету-меломану" надо проходить?
Фишка в том, что это не рамки. И нужны они только для удобства, а не чтобы загонять в них кого-то или страдать из-за того, что какой-то новый интересный исполнитель в них не вписывается. А образованные искусствоведы со своей любовью и страстью могут пройти по известному адресуЗлец писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:56: Если говорить со мной - мне по барабану. Что жанры, что стили - по-моему, искусственные рамки.
Но ценители чистоты терминов и определений должны бы соблюдать оную во всём, а не только лишь в "самопровозглашённых" пределах. К тому же - это может помочь, ежели столкнёшься с реально образованным искусствоведом. Они страсть как не любят неправильное применение слова "жанр".

Не у всех есть человек, музыкальному вкусу которого можно доверять настолько, чтобы пробовать все, что он предложит послушать.Злец писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:56: Естественно,что специализированный поиск лучше на специализированных ресурсах. С этим глупо спорить.
Что я хочу сказать: ограничиваясь на конкретном подстиле, можно пропустить много интересного в соседних.
ИМХО тут лучше тематические форумы, где люди делятся мнениями. Невзирая на рамки жанров и стилей.
В своё время мой кругозор расширял покойный Андрей Тенигин, подсовывая мне диски разных групп и исполнителей. За что я ему вечно и безмерно благодарен. И он, слава т.н.б., не ограничивался никакими стилями.
А уж тем более на форумах. Вся эта классификация просто помогает ориентироваться в многообразии.
Вот скажет тебе кто-то, типа меня (а вкусы то у нас, по крайней мере частично, пересекаются): послушай Carpathian Forest или Svartediket, забыв добавить, что это black metal, который ты, может быть, вообще не перевариваешь.
Хотя сейчас может это уже не так важно, когда заценить исполнителя можно просто набрав название на ютубе. Я застал еще обмен дисками по почте. И вот в те времена хотелось как можно точнее представлять, на что тратишь время и усилия.
А прости, дорогой друг, кто решил, что они "чистейший стиль, шаг влево-шаг вправо-расстрел"? Где проходят эти воображаемые границы, кто их прокладывает? И согласны ли сами подсудимые с таким делением? И нет ли несогласной публики?Demonaz писал(а) ↑ 28 дек 2019 15:48: Marillion - чистейший нео прог. Уж не знаю, стиль, подстиль или поджанр - мне все равно. Camel - чистейший симфо прог. И в тот список, что вверху, я бы ни тех, ни других не включил. Значит ли это, что они не значимые, и мимо них любому "эстету-меломану" надо проходить?
Ну, ты видишь их стиль таким, строго определённым. Вдруг, да кто-то видит их стиль иначе? Вдруг, да сами они выдадут пару песен в ином стиле? Вдруг, да есть иная классификация, где они обозначены не "симфо-прогом", а "прого-симфо-роком"?
Откуда такая четкая и жесткая классификация взялась? И согласны ли с нею сами классифицируемые?

ИМХО это будет шансом пересмотреть своё отношение к блэк-метал...Demonaz писал(а) ↑ 28 дек 2019 15:48: забыв добавить, что это black metal, который ты, может быть, вообще не перевариваешь.
А вдруг это не так и плохо?
Не всё, что он предлагал, вошло в моё музыкальный кругозор. По крайней мере - сразу.Demonaz писал(а) ↑ 28 дек 2019 15:48: Не у всех есть человек, музыкальному вкусу которого можно доверять настолько, чтобы пробовать все, что он предложит послушать.
Но я всё предложенное хотя бы прослушал. Что-то осталось, что-то отсеялось.
Потом еще в "Звуке" многое отслушивалось, многое спрашивалось. Потом ещё тырнет появился в качестве источника информации.
И кто сказал, что нужно доверять чужому вкусу? Если кто советует, нужно послушать. А вкус у каждого свой. Из предложенного мне А.Т. я приобретал в коллекцию далеко не всё. Кое-что из предложенного покупал через годы, когда дорос.
Когда встречаешь чьё-то мнение, не совпадающее с твоим - это повод задуматься. Не обязательно соглашаться. Не нужно кидаться в бой. Но задуматься стоит.
Где это напейсано?Demonaz писал(а) ↑ 28 дек 2019 15:48: Я спрашивал про другое. Marillion - чистейший нео прог. Уж не знаю, стиль, подстиль или поджанр - мне все равно
Смотрим хотя бы вики:
появились на пост-панк музыкальной сцене в Великобритании и существовали как мост между панк-роком и классическим прогрессив-роком
Demonaz писал(а) ↑ 28 дек 2019 15:48: Camel - чистейший симфо прог
Направление - арт-рок. Внесла вклад в развитие прогрессивного рока.«Camel» — британская рок-группа направления арт-рок, образованная в 1971 году. Главная особенность группы — мелодичность композиций и преобладание инструментов над голосом. Несмотря на то что группа не достигла коммерческих высот Pink Floyd, Yes или Genesis, она внесла значительный вклад в развитие прогрессивного рока уникальностью своего звучания[1], ярко выраженной мелодичностью и структурой композиций песен.
Но нет, давайте примем деление на стили одного конкретного сайта за истину в последней инстанции. И будем за неё бороться.
Может, лучше слушать музыку, а не делить стили?
Ты хоть бы на один вопрос ответил, прежде чем десяток своих задать. А то мне скучно становится.Злец писал(а) ↑ 28 дек 2019 16:43: А прости, дорогой друг, кто решил, что они "чистейший стиль, шаг влево-шаг вправо-расстрел"? Где проходят эти воображаемые границы, кто их прокладывает? И согласны ли сами подсудимые с таким делением? И нет ли несогласной публики?
Ну, ты видишь их стиль таким, строго определённым. Вдруг, да кто-то видит их стиль иначе? Вдруг, да сами они выдадут пару песен в ином стиле? Вдруг, да есть иная классификация, где они обозначены не "симфо-прогом", а "прого-симфо-роком"?
Откуда такая четкая и жесткая классификация взялась? И согласны ли с нею сами классифицируемые?
Ну, впередЗлец писал(а) ↑ 28 дек 2019 16:43: ИМХО это будет шансом пересмотреть своё отношение к блэк-метал...
А вдруг это не так и плохо?
 даже интересно, что ты скажешь
 даже интересно, что ты скажешьhttps://www.youtube.com/watch?v=U-YaJQT6trs

https://www.youtube.com/watch?v=Rf7glIZgEqg

https://www.youtube.com/watch?v=npnZP7avWSE

Я ж говорю, сейчас хорошо - забил в ютуб, послушал. А раньше это было гораздо сложнее и дольше.Злец писал(а) ↑ 28 дек 2019 16:43: И кто сказал, что нужно доверять чужому вкусу? Если кто советует, нужно послушать. А вкус у каждого свой. Из предложенного мне А.Т. я приобретал в коллекцию далеко не всё. Кое-что из предложенного покупал через годы, когда дорос.
Когда встречаешь чьё-то мнение, не совпадающее с твоим - это повод задуматься. Не обязательно соглашаться. Не нужно кидаться в бой. Но задуматься стоит.
Сейчас другая проблема - столько всего "советуют", все послушать в принципе невозможно, даже если б время было.
Я, поэтому, видео без описания чаще всего даже не открываю. А если уж там внутри концерт на 30+минут - так точно нет.
Хотя наверняка при этом пропускаю что-нибудь интересное.
Хоть википедия такой себе источник, но ты бы хоть предложение до конца дочитал.Злец писал(а) ↑ 28 дек 2019 17:21:
Где это напейсано?
Смотрим хотя бы вики:появились на пост-панк музыкальной сцене в Великобритании и существовали как мост между панк-роком и классическим прогрессив-роком
Любому кто слышал Мариллион очевидно, что панк-роком в их музыке даже не пахнет. Речь в вики идет всего лишь о времени в котором они возникли и об условиях музыкальной сцены в это время. Причем тот, кто переводил статью в вики на русский вообще дурачок, в английской версии речь идет о мостике между пост-панком и прог роком.став наиболее коммерчески успешной неопрогрессивной рок-группой 1980-х годов
Вот и видно то, что ты не интересовался классификацией никогда вообще, поэтому не надо лучше спорить.Злец писал(а) ↑ 28 дек 2019 17:21:Направление - арт-рок. Внесла вклад в развитие прогрессивного рока.«Camel» — британская рок-группа направления арт-рок, образованная в 1971 году. Главная особенность группы — мелодичность композиций и преобладание инструментов над голосом. Несмотря на то что группа не достигла коммерческих высот Pink Floyd, Yes или Genesis, она внесла значительный вклад в развитие прогрессивного рока уникальностью своего звучания[1], ярко выраженной мелодичностью и структурой композиций песен.
Арт-рок, прог-рок - это одно и тоже. Термины тождественны. Симфо-прог - это поджанр (или подстиль, если хочешь) прог-рока. Так что ничего противоречащего тому, что я написал ты в википедии не вычитал.
Нет, давайте будем бороться против этого деления с помощью цитат из плохо переведенной на русский язык педивикии. Причем не особо пытаясь вникнуть в то, что же там все-таки написано. Мне вообще непонятно, если тебе на все это так наплевать, почему тебя настолько зацепила случайно брошенная пара слов, что мы до сих пор перекидываемся простынями текста? Во народ офигивает, наверное.Злец писал(а) ↑ 28 дек 2019 17:21: Но нет, давайте примем деление на стили одного конкретного сайта за истину в последней инстанции. И будем за неё бороться.
Может, лучше слушать музыку, а не делить стили?
Классическое определение: я не могу сказать, что такое панк-рок, но узнаю его, когда услышу.Demonaz писал(а) ↑ 28 дек 2019 17:52: очевидно, что панк-роком в их музыке даже не пахнет.

Я ею интересовался, так что не знаю, что тебе там видно.Demonaz писал(а) ↑ 28 дек 2019 17:52: Вот и видно то, что ты не интересовался классификацией никогда вообще, поэтому не надо лучше спорить.
Однако, интересование быстро привело к пониманию глупости и бесполезности этой самой классификации. Поэтому на неё было забито.
Ну,как бы, я сразу написал и подчеркнул: это моя ИМХА. Ты же кинулся в бой, отстаивая истинность, обязательность и необходимость твоей классификации.Demonaz писал(а) ↑ 28 дек 2019 17:52: если тебе на все это так наплевать, почему тебя настолько зацепила случайно брошенная пара слов, что мы до сих пор перекидываемся простынями текста?
Всё, что я обосновываю - это глупость и ненужность оной. Если лично тебе она нужна, необходима, и без неё музыка не в кайф - пожалуйста, дели, классифицируй, раскладывай по полочкам. Непонятно только одно - стремление доказать, что такая классификация нужна всем и является единственно правильной.

В этой песне Весна не приветствуется. У каждого есть свои причины на это, не все о них знают или уже забыли?
Да нет, просто взбрендило им поругать Апрель.
Хорошо получилось. А симфо- это или прог- .... В то время эта песня наверно и симфо и прог в одном стакане была. А сейчас - да какая разница?!
https://www.youtube.com/watch?v=yV8e_RkpiNA&list=RDyV8e_RkpiNA&start_radio=1&t=0 

Да нет, просто взбрендило им поругать Апрель.
Хорошо получилось. А симфо- это или прог- .... В то время эта песня наверно и симфо и прог в одном стакане была. А сейчас - да какая разница?!
https://www.youtube.com/watch?v=yV8e_RkpiNA&list=RDyV8e_RkpiNA&start_radio=1&t=0

№ 75: neantichrist, скажите этому дебилу, что песня была запощена в посте №18.
Если он думает, что его ЧС служит основанием для повторов, то придётся обращаться к модерам.

Если он думает, что его ЧС служит основанием для повторов, то придётся обращаться к модерам.
Если для тебя что-то является бесполезным, это не значит, что это является бесполезным для всех.Злец писал(а) ↑ 28 дек 2019 18:02: Я ею интересовался, так что не знаю, что тебе там видно.
Однако, интересование быстро привело к пониманию глупости и бесполезности этой самой классификации. Поэтому на неё было забито.
А если тебе что-то кажется глупым, а кому-то (многим, причем) не кажется, может, надо задуматься, может дело не во многих, а в тебе?
Да ты, как бы, ничего не обосновываешьЗлец писал(а) ↑ 28 дек 2019 18:02: Ну,как бы, я сразу написал и подчеркнул: это моя ИМХА. Ты же кинулся в бой, отстаивая истинность, обязательность и необходимость твоей классификации.
Всё, что я обосновываю - это глупость и ненужность оной. Если лично тебе она нужна, необходима, и без неё музыка не в кайф - пожалуйста, дели, классифицируй, раскладывай по полочкам. Непонятно только одно - стремление доказать, что такая классификация нужна всем и является единственно правильной.
 Попросил у меня каких-то примеров и ринулся их опровергать. В этом заключается обоснование, по-твоему?
  Попросил у меня каких-то примеров и ринулся их опровергать. В этом заключается обоснование, по-твоему?И да, ты опять не ответил на вопрос, с которого я начал диалог. И, видимо, не собираешься.
Хотя обсудить то я хотел именно тезис из-за которого этот вопрос возник, а не классификацию, к которой ты прикопался
Если среди британских команд очень много гениальных (например, список в 66 сообщении составлен исключительно из британских коллективов), то французы в большинстве своем сумасшедшие (в хорошем смысле   )
 )
Слушать их конечно никто не будет, но я все равно оставлю это здесь
https://www.youtube.com/watch?v=9ZvC5WjTh64 

)
 )Слушать их конечно никто не будет, но я все равно оставлю это здесь

Я давно не пытаюсь говорить за всех. Если кому-то надо - пускай пользуются.Demonaz писал(а) ↑ 28 дек 2019 18:37: Если для тебя что-то является бесполезным, это не значит, что это является бесполезным для всех.

Где эти многие? Тему классификации тут только мы с тобой обсасываем. Остальным, похоже, вообще по барабану.Demonaz писал(а) ↑ 28 дек 2019 18:37: кому-то (многим, причем) не кажется
Я допускаю что у тебя есть некоторое количество знакомых, которых классификация рока нужна и интересна. У меня таких знакомых нет. И знакомых, которым важна классификация джаза, блюза, диско и пр. - тоже нет.
Так что это лишь показатель среды общения конкретного человека, а не всеобщего интереса к классификациям.
Что за вопрос? Значимости исполнителей? Я с ходу не припомню таких, кто бы укладывался в рамки стиля и был при этом существенно интересен. Возможно, что такие и есть. Но не помню.Demonaz писал(а) ↑ 28 дек 2019 18:37: ты опять не ответил на вопрос, с которого я начал диалог.
Вот, взять к примеру блюз и соул. Там этих "исполнителей в рамках" полно. Их можно прослушать тысячи и никого не запомнить. Выделяются единицы, как правило - в чём-то вышедшие за рамки. Как Стиви Рэй Вон.
Или сделавшие выступление "в рамках" совершенным. Как Бет Харт или Дайана Кролл. Но это примерно как исполнители классики - совершенное исполнение уже написанного.
А я процитирую. Ты же знаешь, что он тебя не читает и называешь его дебилом, чтобы все увидели кроме него, не кажется ли тебе, что не стоит так людей за глаза называть? Неужели за то, что он что-то пропустил в теме? Да как можно всё прочитать?Злец писал(а) ↑ 28 дек 2019 18:27: № 75: neantichrist, скажите этому дебилу, что песня была запощена в посте №18.
№ 78: Demonaz

Такую куйню поискать и найти - это уже подвиг.Demonaz писал(а) ↑ 28 дек 2019 19:58: № 78 Непрочитанное сообщение 28 дек 2019 19:58
Если среди британских команд очень много гениальных (например, список в 66 сообщении составлен исключительно из британских коллективов), то французы в большинстве своем сумасшедшие (в хорошем смысле )
Слушать их конечно никто не будет, но я все равно оставлю это здесь

Именно это ты и сделал, когда назвал классификацию музыки по подстилям глупостью.Злец писал(а) ↑ 28 дек 2019 21:55: Я давно не пытаюсь говорить за всех. Если кому-то надо - пускай пользуются.
Ммм, многие - они не тут. Арт-рок тут похоже вообще только мы с тобой котируем. Тот же сайт прогархивс имеет 600 тысяч уникальных посетителей, более 4.5млн просмотров за месяц. И такие же сайты с классификацией, рецензиями, топ-рейтингами альбомов по подстилям есть по металлу, по джазу. Да наверняка по всем жанрам есть. Так что ты ничтоже сумняшеся назвал всю эту толпу глупцами.Злец писал(а) ↑ 28 дек 2019 21:55: Где эти многие? Тему классификации тут только мы с тобой обсасываем. Остальным, похоже, вообще по барабану.
Я допускаю что у тебя есть некоторое количество знакомых, которых классификация рока нужна и интересна. У меня таких знакомых нет. И знакомых, которым важна классификация джаза, блюза, диско и пр. - тоже нет.
Так что это лишь показатель среды общения конкретного человека, а не всеобщего интереса к классификациям.
Ну вот те же Camel, как я уже говорил, строго в рамках. Но тебе, конечно же, никто не запрещает считать по-другому. Да вообще весь арт-рок можно считать находящимся вне рамок при желании. Iron Maiden периода пика популярности - типичный хэви метал. Назвать их незначимыми ни у кого, я думаю, язык не повернется. Sabaton - опять же, хэви метал, наверное их можно назвать незначимыми, но вот я лично очень рад, что не прошел мимо них только из-за того, что они за рамки своего стиля особо не выходят.Злец писал(а) ↑ 28 дек 2019 21:55: Что за вопрос? Значимости исполнителей? Я с ходу не припомню таких, кто бы укладывался в рамки стиля и был при этом существенно интересен. Возможно, что такие и есть. Но не помню.
Вот, взять к примеру блюз и соул. Там этих "исполнителей в рамках" полно. Их можно прослушать тысячи и никого не запомнить. Выделяются единицы, как правило - в чём-то вышедшие за рамки. Как Стиви Рэй Вон.
Или сделавшие выступление "в рамках" совершенным. Как Бет Харт или Дайана Кролл. Но это примерно как исполнители классики - совершенное исполнение уже написанного.
Короче ладно, предлагаю на этом закончить.
ЗЫ Сабатон https://www.youtube.com/watch?v=PvBQxpJJmFM

Я и не сомневался
 Теперь ты знаешь, какая неведомая куйня есть в мире, живи с этим.
 Теперь ты знаешь, какая неведомая куйня есть в мире, живи с этим.   
 Если что, они 6 альбомов как то умудрилась выпустить, так что своя аудитория у них есть.
ЗЫ На поиски минут 5 ушло. Это не сложно, зная название

Спасибо, RDN.RDN писал(а) ↑ 28 дек 2019 22:59:Да как можно всё прочитать?
Из-за такой уйни (повторное цитирование песни) искать в себе грязь, мазать свою клаву этим... такое горе, да на НГ?!
 Предлагаю пройти мимо и забыть.
  Предлагаю пройти мимо и забыть.с др. стороны, обращаюсь к Lector.G с просьбой не публиковать совсем без подписи (тем более - подряд) клипы. С подписью оно как то понятнее, а если с комментом, так еще лучше.
Раз вспомнил про публикации от Lector.G хочу спросить у него же.
Песня Манфред Мэн про игру в карты Angels at my Gate и ваще про АЗАРТ, мне очень нравится с начала 80-х. Завораживает. Есть хороший клип к этой песне с рулеткой, джокером и пр.
Впервые увидел клип к этой песне с А-Бомб.
Совсем не вижу связи между словами песни и применением А-Бомб в Августе 1945 против Японии.
Вы это специально или случайно поставили?
+1Demonaz писал(а) ↑ 28 дек 2019 17:52: Сейчас другая проблема - столько всего "советуют", все послушать в принципе невозможно, даже если б время было.
Я, поэтому, видео без описания чаще всего даже не открываю. А если уж там внутри концерт на 30+минут - так точно нет.
Хотя наверняка при этом пропускаю что-нибудь интересное.
Крайне редко нажимаю на видео без описания. в 99% случаев просто прокручиваю страницу дальше.
Demonaz писал(а) ↑ 28 дек 2019 23:46: Именно это ты и сделал, когда назвал классификацию музыки по подстилям глупостью.
Заметь: я не сказал "это глупость и кто ей занимается - дураки".Злец писал(а) ↑ 28 дек 2019 11:31: Считаю деление на узкоспециализированные стили глупым и ненужным занятием.
Я считаю глупостью. Никому это не навязываю. Но есть у меня право так считать? Или ни в коем разе, и я обязан согласиться с противоположным мнением, а если не соглашаюсь, то говорю за всех?

Уточню: говорит, что не читает.RDN писал(а) ↑ 28 дек 2019 22:59: Ты же знаешь, что он тебя не читает
Нет, не за это.RDN писал(а) ↑ 28 дек 2019 22:59: Неужели за то, что он что-то пропустил в теме?
Kiss - Hate (очень тяжело)
https://youtu.be/qT8NOU_hDJQ
Paul Stanley
https://youtu.be/EQrDQGHGU5g
Peter Criss
https://youtu.be/YlpbYbi6lSk
ЗЫ К вопросу о стилях. Одним словом Monsters Rock

https://youtu.be/qT8NOU_hDJQ

Paul Stanley
https://youtu.be/EQrDQGHGU5g

Peter Criss
https://youtu.be/YlpbYbi6lSk

ЗЫ К вопросу о стилях. Одним словом Monsters Rock
Black Sabbath - Iron Man
https://ru.wikipedia.org/wiki/Iron_Man_(песня)
https://youtu.be/5s7_WbiR79E 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Iron_Man_(песня)
https://youtu.be/5s7_WbiR79E

Queen - More Of That Jazz
https://ru.wikipedia.org/wiki/Jazz_(альбом_Queen)
https://youtu.be/YIblPo1tkyc

https://ru.wikipedia.org/wiki/Jazz_(альбом_Queen)
https://youtu.be/YIblPo1tkyc

https://youtu.be/3zEl0aFkqzoВ альбоме Jazz нет джазовых песен, если не относить к таковым «Dreamer’s Ball»