Тем временем в России - 2020

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 60 Сообщение Радиоспециалист » 08 янв 2020 19:57

Главным следственным управлением Следственного комитета России завершены следственные действия в отношении бывших руководителей колонии строгого режима № 3 УФСИН России по Амурской области - начальника исправительного учреждения Сергея Картавцева и его заместителя Владимира Васильева. Им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По данным следствия, в период 2011 - 2015 годов обвиняемые на территории ИК-3 незаконно организовали производственные объекты (пасеки, птичники, автосервисы, сувенирные цеха), заключив договоры со знакомыми и родственниками осуждённых для трудоустройства последних.

Таким образом обвиняемые создали части осуждённых, в том числе члену банды, совершившей массовое убийство людей в станице Кущевской Краснодарского края, - Вячеславу Цеповязу, незаконные условия для привлечения к труду. В результате этого они под предлогом участия в общественной жизни колонии были необоснованно переведены на облегчённые условия отбывания наказания, и впоследствии к ряду из них применено условно-досрочное освобождение.

Кроме того, руководители колонии ослабили постоянный надзор за поведением спецконтингента, допустив систематические нарушения ими установленного приговорами судов строгого режима отбывания наказания и правил внутреннего распорядка исправительного учреждения. Некоторые осуждённые незаконно пользовалась сотовой телефонной связью и иными благами, не предусмотренными нормативными актами.

В ближайшее время участники уголовного судопроизводства приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Официальный представитель СК России С.Петренко

https://sledcom.ru/news/item/1427062/
===========================================
Уголовное дело в отношении начальника ИК-3 и его зама было возбуждено после публикации в СМИ фотографий, на которых осужденный Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него еда не из тюремного меню, например, крабы, шашлык и красная икра.

Также в сети распространялось видео, на котором Цеповяз отдыхает в комнате с телевизором и также пользуется мобильным телефоном. Во ФСИН заявили, что оно было сделано не в его камере, а в «комнате психологической разгрузки».

Изображение

https://pasmi.ru/archive/254592/

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 61 Сообщение PavelSavushkin » 08 янв 2020 20:13

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 08 янв 2020 19:43: Жаль только, что если прокатить ЕР, то люди из нее моментально побегут в новую партию власти, поставят в кабинетах новые портреты, вместо Путина, и ни хрена не поменяется толком...
Ну вот, а ты говоришь, что смена власти - плохо. Странный ты.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 62 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 янв 2020 20:31

PavelSavushkin писал(а) ↑ 08 янв 2020 20:13:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 08 янв 2020 19:43: Жаль только, что если прокатить ЕР, то люди из нее моментально побегут в новую партию власти, поставят в кабинетах новые портреты, вместо Путина, и ни хрена не поменяется толком...
Ну вот, а ты говоришь, что смена власти - плохо. Странный ты.
А чего в этом хорошего-то, можешь пояснить наконец?
Ну кроме того, что лицо Путина, в телевизоре, который я не смотрю, сменит лицо кого-то еще :)

Часть старых олигархов с новой властью не уживется, часть новых начнет подниматься и начнется стандартная грызня за место у кормушки.
По аналогии с пикировкой украинских Ахметова - Коломойского, которые друг другу поезда останавливали и рубили, что могли.
Новая власть начнет убирать старую фигню и делать новую фигню (Обама пытался поднять Obamacare, Трамп пытался отменить Obamacare и так далее...). Старое пускаем в расход (деньги на утилизацию), новое строим (деньги на создание).

А все финансовое обеспечение этих войн ляжет на плечи населения.
И это еще не самый плохой вариант.

Дорого это все.

Ну тебе то, как мазохисту (судя по сообщению 2619), этого может и хочется...
А я вот что-то не особо рад данной перспективе.

PavelSavushkin

№ 63 Сообщение PavelSavushkin » 08 янв 2020 21:23

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 08 янв 2020 20:31: А все финансовое обеспечение этих войн ляжет на плечи населения.
А сейчас финансовое обеспечени всякой хрени на плечи олигархов ложится, ага.

Пойманый_маньяк

№ 64 Сообщение Пойманый_маньяк » 09 янв 2020 09:52

PavelSavushkin писал(а) ↑ 08 янв 2020 21:23:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 08 янв 2020 20:31: А все финансовое обеспечение этих войн ляжет на плечи населения.
А сейчас финансовое обеспечени всякой хрени на плечи олигархов ложится, ага.
Если придется объяснять даже такие очевидные мелочи, как то, что сломать хрень #1 и сделать по новой хрень #2 существенно дороже, чем содержать хрень #1 - станет совсем грустно...
Вкратце, на совсем бытовом уровне.
У тебя токарный станок который делает шарообразные хрени. При замене ты должен будешь:
А. Выкинуть токарный станок, делающий шарообразные хрени (оплатив труд грузчиков, машину, утилизацию и прочее)
Б. Купить и запустить фрезерный станок, делающий кубические хрени (оплатив труд грузчиков, машину, пусконаладочные работы и прочее)

При сохранении производства шарообразных хреней - этих расходов просто НЕТ.
Это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ расходы, которые мы будем оплачивать. Бонус йопт.

Ты на вопросы принципиально не отвечаешь? :)
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 08 янв 2020 20:31: А чего в этом хорошего-то, можешь пояснить наконец?
PS Интересно, а о том, как новый президент/капиталист будет с нефтегазовой иглы спрыгивать - ты тоже не думал? За счет чего, и с какими последствиями? :) Ну или не будет, что гораздо вероятнее...

PavelSavushkin

№ 65 Сообщение PavelSavushkin » 09 янв 2020 19:38

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 09 янв 2020 09:52: Вкратце, на совсем бытовом уровне.
Ты правда думаешь, что я поведусь на игру в аналогии демагогическую?
Тупее мало что есть и жальче, чем в обсуждении политики это начинать писать.
Ещё про соседа приплети.
:facepalm:

Пойманый_маньяк

№ 66 Сообщение Пойманый_маньяк » 09 янв 2020 20:13

PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 янв 2020 19:38:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 09 янв 2020 09:52: Вкратце, на совсем бытовом уровне.
Ты правда думаешь, что я поведусь на игру в аналогии демагогическую?
Тупее мало что есть и жальче, чем в обсуждении политики это начинать писать.
Ещё про соседа приплети.
:facepalm:
А ты серьезно думаешь, что снести одну систему и вместо нее создать другую - это типа бесплатно? :lol:

Не хочешь на бытовом уровне - загугли стоимость дурацкой реформы образования, мысленно выкинь эти деньги на помойку и приплюсуй еще столько же на новую дурацкую реформу образования.
Любая реформа - это деньги, причем очень большие.
А новое правительство - это новые реформы.

Пожалуй пора тебе вопросы пачкой повторять, до получения ответов...
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 08 янв 2020 11:29: Сколько удачных переворотов ты знаешь? Чтобы после них народу вдруг захорошело.
И какой ценой достаются перевороты/революции в худшем случае? Цена вопроса...
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 08 янв 2020 20:31: А чего в этом [смене власти] хорошего-то, можешь пояснить наконец?
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 09 янв 2020 09:52: Интересно, а о том, как новый президент/капиталист будет с нефтегазовой иглы спрыгивать - ты тоже не думал? За счет чего, и с какими последствиями?

Пойманый_маньяк

№ 67 Сообщение Пойманый_маньяк » 09 янв 2020 21:16

PavelSavushkin,

Изображение

PavelSavushkin

№ 68 Сообщение PavelSavushkin » 09 янв 2020 21:51

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 07 янв 2020 21:40: А ты серьезно думаешь, что снести одну систему и вместо нее создать другую - это типа бесплатно?
А ты серьезно думаешь, что смена одной тряпичной куклы на другую, это смена системы?
Ты вообще настолько упоролся своим лишбынемайданом и пропагандой, что путиниедрисня и есть для тебя Россия, что даже не замечаешь, что я ни разу не писал про революцию и как от них хорошо.
Ставить знак равенства между убиранием одной говорящей головы и заменой на другую и майданами шмайданами- это твоё днище, тусуй сам там.
У меня не было претензий к системе и ее законам, кроме запретительных очкоогораживающих принятых за последние лет 7.
У меня чиновничий аппарат, в том числе презик нынешний никак с Россией не ассоциируются, так временная наползающая низнаю что.
Но я считаю, что должна быть не просто смена власти, а сменяемость, чтобы чувачки в кремле и белом доме знали, что за ними, не за некоей безликой властью, а за конкретными чуваками, с конкретными фамилиями могут придти с вилами.
Дабы знали место в пределах разумного и понимали, что после принятия законов типа о пенсиях, или НДС последует не просто ропот в интернетике, а приход нескольких сотен тысяч возмущённых граждан к думе и кремлю.
Так устанавливаются границы в отношениях с капиталом и только так с ним можно вести торг. Это прошли все развитые страны и системы. Это понимание единства граждан в противостоянии с системой и это не что-то временное, разовое, это постоянный процесс.
Примеров удачных смен режима я тебе даже приводить не стану, ответ твой известен, в РФ так не будет, потому что надо чтобы рак на горе свистнул после дождичка в четверг переходящее вчотамохлов. Тут уже на форуме это прокручивалось неоднократно.

И это, с картинками и буковками осторожнее, их не только ты носить умеешь, но не уподобляйся. Хотя о чем я.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 69 Сообщение TheJudge » 09 янв 2020 22:33

PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 янв 2020 21:51: не просто смена власти, а сменяемость
А зачем?
PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 янв 2020 21:51: Так устанавливаются границы в отношениях с капиталом и только так с ним можно вести торг.
Какая чушь. Сменяемость власти никак не связана с отношениями с капиталом. Для отношений с капиталом общество должно уметь самоорганизовываться и решать задачи без какой либо власти вообще. А когда у президента просят забор в огороде поправить, то хоть два раза в день власть меняй, людям как было похер на всё, так и останется.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 янв 2020 21:51: Это прошли все развитые страны и системы.
Они прошли то, что называется диктатурой пролетариата. Т.е. способны быстро самоорганизоваться и дать отпор по всему фронту и в больших масштабах. Или решить проблему.
И при таком уровне самоорганизации власть становится уже обслуживающим инструментом сбоку, который ну не очень то и нужен.
Поэтому на сменяемость просто пофиг. Вон, бабушка Меркель подольше Путина не сменяется.

Пойманый_маньяк

№ 70 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 янв 2020 08:37

PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 янв 2020 21:51: А ты серьезно думаешь, что смена одной тряпичной куклы на другую, это смена системы?
Не системы, а систем - медицины, образования, пенсий...
Ничего не реформируют вообще, все оставят как есть?
Тогда КПД этого действия по определению ниже нуля :lol: Поскольку с точностью продолжится старое движение. Просто потеряется время на изучение новой командой нюансов текущей ситуации и вхождение в специфику, для того, чтобы хоть как-то управлять имеющимися системами.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 янв 2020 21:51: Ты вообще настолько упоролся своим лишбынемайданом и пропагандой, что путиниедрисня и есть для тебя Россия
2 799 998
И повторяю - в ЕР я не был ни одного дня. А к власти (если конечно верить словам "не было претензий к системе и ее законам, кроме запретительных очкоогораживающих") у меня претензий гораздо больше, чем у тебя.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 янв 2020 21:51: что даже не замечаешь, что я ни разу не писал про революцию и как от них хорошо.
Открыто не говоришь, но толщина твоих намеков оставляет неизгладимое впечатление :)
То-же сообщение (sic!) чуть ниже:
"я считаю, что должна быть ... сменяемость, чтобы чувачки в кремле и белом доме знали, что за ними ... могут придти с вилами"
Ну понятно - под "вилами" ты имел в виду совместное перекидывание сена и прочий агропром :D
PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 янв 2020 21:51: У меня не было претензий к системе и ее законам, кроме запретительных очкоогораживающих принятых за последние лет 7.
Угу. И вот большая часть твоего сообщения - подобная ерунда, которую я почему-то вынужден читать. Нет претензий и все тут.
Буквально двумя днями ранее:
PavelSavushkin писал(а) ↑ 08 янв 2020 12:44: ... воруют ... воруют ...

Пойманый_маньяк

№ 71 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 янв 2020 09:19

TheJudge писал(а) ↑ 09 янв 2020 22:33: Для отношений с капиталом общество должно уметь самоорганизовываться и решать задачи без какой либо власти вообще.
Если, например, немцы так замечательно отстаивают свои права - почему у них пенсионный возраст с 2011 года 67 лет (до этого был 65, тоже нормально так) и для мужчин и для женщин?
Они на это добровольно согласились? Очень работать любят? :)

TheJudge
SVGA

№ 72 Сообщение TheJudge » 10 янв 2020 10:00

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 янв 2020 09:19: Если, например, немцы так замечательно отстаивают свои права - почему у них пенсионный возраст с 2011 года 67 лет (до этого был 65, тоже нормально так) и для мужчин и для женщин?
Они на это добровольно согласились? Очень работать любят?
Ну а почему бы и нет, если это осознанный выбор? Ну или просто другие варианты хуже? Есть же люди, работающие на двух работах и уходящие на пенсию позже срока. Они что, очень работать любят? :)

И речь была не о сиюминутном отстаивании прав везде и всюду (хотя лягушатники вон как на дыбы встали) и о способности к этому как таковой.

Пойманый_маньяк

№ 73 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 янв 2020 10:22

TheJudge писал(а) ↑ 10 янв 2020 10:00: Ну а почему бы и нет, если это осознанный выбор? Ну или просто другие варианты хуже? Есть же люди, работающие на двух работах и уходящие на пенсию позже срока. Они что, очень работать любят?
С таким-же успехом я могу сказать, что у нашей пенсионной реформы тоже осознанный выбор, или просто другие варианты хуже и так далее :)
TheJudge писал(а) ↑ 10 янв 2020 10:00: И речь была не о сиюминутном отстаивании прав везде и всюду (хотя лягушатники вон как на дыбы встали) и о способности к этому как таковой.
Встать на дыбы - это не главная задача, а в лучшем случае второстепенная.
Ну ни фига не самоцель. "Дерусь… просто потому, что я дерусь!" (с) Портос :D

Главная и по большому счету единственная задача - это права. А права у них, например в тех-же возрастах пенсий, что-то как-то не особо блестяще выглядят.
В общем движуху и суету вижу прекрасно, а итоговые результаты уже не очень...

TheJudge
SVGA

№ 74 Сообщение TheJudge » 10 янв 2020 10:26

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 янв 2020 10:22: С таким-же успехом я могу сказать, что у нашей пенсионной реформы тоже осознанный выбор, или просто другие варианты хуже и так далее
Говори. :)
Только не забудь ещё сказать про разницу в производительности труда, например. Или что нужна сменяемость Меркель :)
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 янв 2020 10:22: Встать на дыбы - это не главная задача, а в лучшем случае второстепенная.
Ну ни фига не самоцель.
Бинго!
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 янв 2020 10:22: Главная и по большому счету единственная задача - это права.
Нет, это тоже второстепенно.
Основная задача всё же (само)организация и способность решать проблемы. Потому что если общество к этому не способно, то никакая власть, никакие вставания на дыбы никаких прав не дадут. Потому что любые права, это чьи то обязанности. И эти обязанности общество должно суметь принять и выполнить.

Пойманый_маньяк

№ 75 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 янв 2020 10:38

TheJudge писал(а) ↑ 10 янв 2020 10:26: Говори. :)
Только не забудь ещё сказать про разницу в производительности труда, например. Или что нужна сменяемость Меркель :)
Когда ты прав - ты прав! :D
С их, в два раза большей, производительностью труда они должны на пенсию раза в два раза раньше (по стажу) выходить, то есть лет в 40 например!
(67 - 16) / 2 + 16 = 41 с копейками, стаж пополам плюс начало стажа... вроде нигде не напутал.

TheJudge писал(а) ↑ 10 янв 2020 10:26: Нет, это тоже второстепенно.
Основная задача всё же (само)организация и способность решать проблемы. Потому что если общество к этому не способно, то никакая власть, никакие вставания на дыбы никаких прав не дадут. Потому что любые права, это чьи то обязанности. И эти обязанности общество должно суметь принять и выполнить.
Так...
Ща...
Кофе всандалю, в третий раз перечитаю...
Глядишь понятнее станет, о каких обязанностях речь.
Торможу.

Радиоспециалист

№ 76 Сообщение Радиоспециалист » 10 янв 2020 10:51

На строительство больниц в России выделили в 8 раз меньше денег, чем на благоустройство Москвы

В 2020 году на реализацию национального проекта «Здравоохранение» и программы «Развитие здравоохранения» в части строительства больниц в регионах из федеральной казны выделили 35,5 млрд рублей. Это в восемь раз меньше, чем власти Москвы потратили в прошлом году только на благоустройство города.

На этой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств федерального бюджета на строительство объектов здравоохранения в регионах.
Деньги будут передаваться регионам в виде целевых субсидий. За три года сумма федеральных субсидий составил около 95 млрд рублей, из которых 35,5 млрд рублей приходится на 2020 год.

Сумма в 35,5 млрд рублей также на 11% меньше суммы, которую планируется потратить в наступившем году на содержание Госдумы, Совета Федерации, администрации президента и правительства.

http://government.ru/docs/38747/

TheJudge
SVGA

№ 77 Сообщение TheJudge » 10 янв 2020 11:42

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 янв 2020 10:38: С их, в два раза большей, производительностью труда они должны на пенсию раза в два раза раньше
или жить лучше :)
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 янв 2020 10:38: Глядишь понятнее станет, о каких обязанностях речь.
Об обязанностях обеспечения реализации этих самых прав :)

Пойманый_маньяк

№ 78 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 янв 2020 11:45

№ 2642: Радиоспециалист,

Странная постановка вопроса.

А сколько надо было потратить на строительство больниц?
200 миллиардов? Триллион? 100 триллионов?

Я лично совершенно без понятия...
А отношение вместо "надо на строительство больниц / дали на строительство больниц" - вообще какое-то абсурдное деление синего на круглое.

Скажем нам в городе еще поликлиники требуются? Одна нужна? Или три? Или десять?
Врачи точно есть, хотя-бы на еще одну?

Я вполне допускаю недофинансирование строительства больниц.
Но из этого текста понять масштабы недофинансирования, и даже определить само его наличие - НЕРЕАЛЬНО.

Радиоспециалист

№ 79 Сообщение Радиоспециалист » 10 янв 2020 11:53

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 янв 2020 11:45: Но из этого текста понять масштабы недофинансирования, и даже определить само его наличие - НЕРЕАЛЬНО.
===============================
Не заморачивайся :) Считай, что всё хорошо 8-)

BuyerSeller
Благодарил (а): 159 раз

№ 80 Сообщение BuyerSeller » 10 янв 2020 12:13

Паша жги, ддось мантяка сколько сможешь - бери удар на себя. А то маньяк сам весь форум заддосит!

Пойманый_маньяк

№ 81 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 янв 2020 13:27

Радиоспециалист писал(а) ↑ 10 янв 2020 11:53:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 янв 2020 11:45: Но из этого текста понять масштабы недофинансирования, и даже определить само его наличие - НЕРЕАЛЬНО.
===============================
Не заморачивайся :) Считай, что всё хорошо 8-)
Купили всего 15 стабилитронов, а светодиодов аж 100. Кошмар, все пропало.
Так а сколько требовалось стабилитронов-то? - Да хрен его знает, я схем не видел не заморачивайтесь, считайте, что все хорошо!
:D

Пойманый_маньяк

№ 82 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 янв 2020 13:36

TheJudge писал(а) ↑ 10 янв 2020 11:42:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 янв 2020 10:38: С их, в два раза большей, производительностью труда они должны на пенсию раза в два раза раньше
или жить лучше :)
На 2 года подняли в 2011! У них что, так уровень жизни падал? :)
TheJudge писал(а) ↑ 10 янв 2020 11:42:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 янв 2020 10:38: Глядишь понятнее станет, о каких обязанностях речь.
Об обязанностях обеспечения реализации этих самых прав :)
А вот сейчас ты еще хуже сделал :(

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 83 Сообщение BadBlock » 10 янв 2020 13:58

"В Вологде жирные утки не могут улететь на юг — их перекормили жители города."

https://files.sarov.me/2020/2020-01-10%2009.55.46.mp4

© Mash

TheJudge
SVGA

№ 84 Сообщение TheJudge » 10 янв 2020 15:58

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 янв 2020 13:36: А вот сейчас ты еще хуже сделал
Да всё ж просто. Чтобы наделить ребёнка кушать дома супчик в обед ты должен обязать кого-то этот самый супчик готовить.
С остальными правами в макромасштабе тоже самое. Чтобы какое-то право дать, надо кого то обязать эти права реализовывать.

Пойманый_маньяк

№ 85 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 янв 2020 16:56

TheJudge писал(а) ↑ 10 янв 2020 15:58: Да всё ж просто. Чтобы наделить ребёнка кушать дома супчик в обед ты должен обязать кого-то этот самый супчик готовить.
С остальными правами в макромасштабе тоже самое. Чтобы какое-то право дать, надо кого то обязать эти права реализовывать.
Блин, это даже в микромасштабе крайне сложно.

"Маму" из списка разумеется сразу вычеркиваем - найти бескорыстно любящую народ власть, сложнее чем научиться обходиться без общества как такового :)
А добиться того, чтобы детские сады и школы не экономили на питании детей и делали все качественно - наверное проще, но не намного.
Да чего далеко ходить, тут прошли, скажем так слухи, что даже у нас все с этим становится не очень хорошо...

Необходимо начисто убирать финансовую сторону вопроса и личную заинтересованность.
Иначе любой человек, от дворника до президента, начинает думать не в сторону своих обязанностей, а в сторону своего обогащения.

Чтобы готовящий этот суп, вне зависимости от того, что он с ним делает, богаче не становился ни на копейку. Убрать "пряник" с неверной дороги.
И тогда даже мизерный "кнут", при попытке по ней пойти, начнет прекрасно работать.
И только тогда ответственный за супчик перестанет пытаться сэкономить на нем в свою, личную пользу, по причине полного отсутствия этой самой пользы.

Это должны быть НЕ ЕГО ингредиенты, электроэнергия и прочее, и он категорически не должен иметь к ним доступа.
Чтобы он не мог их заменить на дешевые аналоги, своровать и толкнуть "налево", создать ими дефицит придерживая на складе...
Сферический идеал данной системы в вакууме - коммунизм, при котором просто нет денег и как следствие личной заинтересованности.
А в реальном мире начинается такая катавасия с "прокладками", "дочками", "откатами", "лобби" и прочей хренью, что избавиться от этого в данной системе КМК тоже нереально.

Радиоспециалист

№ 86 Сообщение Радиоспециалист » 10 янв 2020 21:13

Итоги 2019-го года для игроков продуктового рынка стали неприятной неожиданностью: выяснилось, что «большой формат» магазинов стремительно теряет популярность – люди уходят из гипер- и даже супермаркетов, предпочитая небольшие точки шаговой доступности. В числе пострадавших – все ведущие компании, работающие в этой сфере: «Ашан», «Лента», «Магнит», X5 Retail Group.

Изображение

В результате, как ожидают аналитики, многие магазины под этими вывесками могут в одночасье исчезнуть даже в столицах.
Уже известно, что в числе первых жертв сокращения окажется сеть «Карусель» X5 Retail Group, приносящая владельцам одни убытки. Развивать ее больше не будут, а магазины сейчас уже закрываются по всей стране – или перепрофилируются (в частности, предполагается перейти на альтернативные форматы вроде модных гастромаркетов).

«Лента», показавшая четыре с половиной миллиарда убытков, запустила масштабный аудит, по результатам которого намерена ликвидировать нерентабельные объекты: уже закрыты семь супермаркетов и два гипермаркета.

Хуже всего положение у «Ашана», уже не первый год борющегося с оттоком клиентов со своих гигантских площадей. На данный момент известно о закрытии «гиперов» в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Барнауле, Ярославле и ряде других городов, причем речь идет и о магазинах под вывеской «Атак» - всего компания может пустить под нож до сотни торговых точек.

Стоит отметить при этом, что не все игроки решают свои проблемы столь радикально. Так, «Магнит» объявил, что отказывается от классических гипермаркетов, но будет не закрывать их, а переделывать в так называемые «суперсторы», первый из которых уже представили публике в Краснодаре – он может похвастаться инновационным дизайном и всяческими удобствами вроде детского уголка или «аллеи скидок».

http://mt.eg.ru/blog/43142170805/Krupne ... sey-Rossii

gora
Благодарил (а): 94 раза

№ 87 Сообщение gora » 10 янв 2020 22:14

В Москве многие семьи перешли на " доставку продуктов " ...очень серьёзная экономия времени и часто стало, что и денег. Продукты из интернета исключают многие цепочки перекупов и накладников .

PavelSavushkin

№ 88 Сообщение PavelSavushkin » 10 янв 2020 23:56

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 янв 2020 10:22: Встать на дыбы - это не главная задача, а в лучшем случае второстепенная.
Какая же у тебя каша в голове. Нет никаких побед переворотов, поражений переворотов, успехов, неуспехов.
Смысл в том, что классовая борьба, она по тому же Марксу непрерывна, если внимательно почитать, это бесконечный процесс атак, контратак. Начало правительство/капитал щемить, начали реотить, устраивать шухер забастовки, профсоюзы/мафия стронг, олигархи подсасывают, идут на уступки. Только так работает в нормальных странах.
Псы: заквотил чопопало.

Пойманый_маньяк

№ 89 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 янв 2020 11:37

PavelSavushkin писал(а) ↑ 10 янв 2020 23:56: Какая же у тебя каша в голове. Нет никаких побед переворотов, поражений переворотов, успехов, неуспехов.
Смысл в том, что классовая борьба, она по тому же Марксу непрерывна, если внимательно почитать, это бесконечный процесс атак, контратак. Начало правительство/капитал щемить, начали реотить, устраивать шухер забастовки, профсоюзы/мафия стронг, олигархи подсасывают, идут на уступки. Только так работает в нормальных странах.
Ура! Здорово! :D Только вот две проблемы:

1. Это не классовая борьба. Это борьба между представителями одного класса, "хорошие" олигархи против "плохих" олигархов. Хотя и те и другие не за людей, а раскидистая клюква про "борьбу за права" используется лишь как повод для атаки на конкурента. На пользу народа это все не работает.

Абстрактный Трамп воюет с толпой под Белым домом, организованной абстрактными демократами Байденом/Клинтон, с целью прорваться к кормушке.
Абстрактный Путин воюет с толпой на Болотной, организованной абстрактными Немцовым/Явлинским/Навальным, с целью прорваться к кормушке.
Абстрактный Янукович воюет с толпой на Майдане, организованной абстрактными Порошенко/Кличко/Чяечкой, с целью прорваться к кормушке.
И так далее...

Явно заметны за этой борьбой лысины конкурентов или не явно - разницы нет. Во всех случаях они прекрасно ощущаются. И в ответ продвигаются "запретительные очкоогораживающие" законы и запрещаются либо максимально ослабляются наиболее опасные конкуренты (маккартизм, цензура, например события в Кельне стали известны не благодаря СМИ и тому подобное).
А у народа, как я уже писал, требования экономические, и ни против каких классов не направленные.

Классовая борьба должна проходить под лозунгами против класса, например против капитализма и капиталистов как таковых. А не против отдельного представителя или его действий (что точно так-же является атакой на конкретного представителя класса, а не на весь класс).
Я таковых, в мало-мальски заметных количествах, просто не наблюдаю.

2. Так называемые "цветные" революции - организуются Западом. Как следствие Запад может их особо не опасаться, в то время как всем остальным, при наличии хотя-бы минимального количества мозгов в башке, делать это крайне настоятельно рекомендуется. Ну если конечно они не извращенцы-мазохисты и не хотят например подарить половину российского бюджета Соединенным Штатам Америки, после полной приватизации Роснефти и Газпрома (аналог - Burisma, на Украине с добычей похуже, а у нас можно будет развернуться).

Вернуться в «Общий форум»