Коэффициент воспроизводства, а не обновления.
С наскока не вышло, попробуй ещё раз.
Коэффициент воспроизводства, а не обновления.
пффф.BadBlock писал(а) ↑ 08 янв 2020 13:33: Коэффициент воспроизводства, а не обновления.
С наскока не вышло, попробуй ещё раз.
М-да, с. Очевидно же, что имелось ввиду количество наград, а не значок=боевая награда.

У тебя — да. С кондачка, не объясняя, объявлять всё, что не нравится, "манипуляцией" — это и есть манипуляция.Marcelych писал(а) ↑ 10 янв 2020 08:58: № 125: BadBlock, опять манипуляция, когда удобно брать нужный промежуток времени и от него отталкиваться.
Не надо "делать" никакую "разбивку". Это падение прекрасно видно на графике. От тебя ничего не прячут.Если сделать разбивку по 10 лет, то ситуация будет гораздо интереснее и мы увидим падение на 54% с 1991 по 1998г. но это тоже Путин виноват.
И я.TheJudge писал(а) ↑ 10 янв 2020 10:13: Я просто оставлю это здесь
На днях был спор с одним охранителем о хорошем и плохом, о Путине — победителе развала, и прочих новостях «вставания с колен». Это спор заставил меня задуматься о том, что же видят наши граждане. И потому выкладываю основные тезисы.
Граждане, вы следите за событиями в стране и что же видите? Думаете, что видите развал 90-х, успешную политику 2000-х и внешние трудности 2010-х? То подъёмы, то спады экономики, ослабление и укрепление рубля?
Нет!
Вы видите разницу цены на нефть.
Видели, как нефть с 1991 по 1999 год нефть упала с 43 до 18 долларов за бочку, а затем выросла в 2011-м до 115 долларов.
Сейчас видите падение цены на нефть сначала до 99 баксов в 2014 году и затем обвал до 60, которые есть и сейчас.
Более ничего вы не видите, хотя думаете, что «видите развал 90-х, успешную политику 2000-х и внешние трудности 2010-х».
Вот если бы Путин делал то, что должен лидер державы, а не ставленик олигархии, то вы бы видели отечественные товары на прилавках, отечественные материалы вокруг и летали бы на отечественных самолётах. И вы бы мало замечали колебания цен на нефть, которые вы принимаете за деятельность президентов.
В 1980, на пике стоимости нефти, СССР получал от продажи нефти 7,7% бюджета.
В 2015, на провале вниз цены нефти, РФ получает 43%. А на пиках — более половины бюджета.
Если брать спады цены времён СССР и пики времён РФ, разница будет на порядки.
Увы, вы как в 90-е жили в нефтяном придатке, так и сейчас живёте в нём же. Так что мировые цены на нефть наше всё. Разные президенты с разной риторикой в буржуазно-олигархической республике — это ни о чём, развлечение для толпы.
https://sha-julin.livejournal.com/116871.html
Я бы хотел обратить внимание на периоды 1921-1928 и 1970-1991BadBlock писал(а) ↑ 10 янв 2020 10:21:И я.
Интересно, как в 1921 году считали ВВП на душу населения.TheJudge писал(а) ↑ 10 янв 2020 10:30: Я бы хотел обратить внимание на периоды 1921-1928 и 1970-1991
за 100% берется показатель 1970 года. показатель 1990 года +130%, показатель 1998 года +76%. Разница в росте от 1970 года между 1990 и 1998 54%. Так где я сбалаболил?BadBlock писал(а) ↑ 10 янв 2020 09:48: Только, всё-таки далеко не на 54%, как зачем-то сбалаболил ты.
Россию официально признали виновной в начале Второй Мировой войны
Вчера вечером сейм Польши (нижняя палата парламента) принял официальный документ о равной ответственности гитлеровской Германии и Советского Союза за начало Второй мировой войны.
С точки зрения исторических фактов это безусловно возмутительный для нас -- потомков победителей и освободителей Европы от нацизма, шаг. Но с точки зрения реальной политики и всего происходившего ранее, лет за 30 до этого -- это вполне закономерное решение недружественного нам государства.
И не одного государства, а всей объединенной Европы и США. То есть -- это точка зрения стран, которые определяют политическую повестку дня во всем современном мире. Можно сказать, что теперь практически весь мир за исключением нас и Китая считает так, как считает Польша. Мы такое же зло для мира, как Гитлер.
Представить себе такое еще лет пять назад было невозможно. И вот это политическая реальность. Самое подлое в этой ситуации то, что правящий режим Путина сам немало содействовал им в этом. Власть в РФ фактически с самого начала выступила в роли власовцев в идеологической и политической войне против России.
Это конкретно выразилось в эскалации Путиным борьбы против СССР в конце своего первого срока в 2003-04 году. Внезапно на телеэкраны стали выходить псевдоисторические хроники Сванидзе, с ярко выраженной антисоветской и откровенно геббельсовской точкой зрения на нашу историю ХХ века.
Государство стало активно финансировать выход на большой киноэкран "Штрафбатов", "Сволочей", "Утомленных солнцем" и прочие антигосударственные подделки и спекуляции на тему нашей истории.
В школьную программу был введен для изучения Солженицын с его фальшивкой "Архипелаг ГУЛАГ", а сам он был объявлен национальным классиком. Только задумайтесь на секундочку: агент Госдепа и ЦРУ, литературный власовец становится у нас главной духовной скрепой.
Паралельно активно продвигается тема полномасштабной программы десоветизации в рамках которой законодательно предполагалось запрещение всякого позитивного взгляда на советскую историю. Полная десоветизация уличной топонимики, запрет соответствующей символики и снос всех оставшихся памятников советским руководителям. То есть все то, что мы видели на Украине, Польше и странах Прибалтики.
До открытого принятия пакета таких законов не дошло -- помешали события 2014 года, но процесс в неявной форме все равно идет по всей стране в виде постоянного переименования улиц, площадей, сноса в виде переносов памятников и т.д. Также с большой помпой лично Путиным был открыт памятник. т.н. жертвам политических репрессий.
Кроме того, Государственной Думой были приняты официальные постановления по осуждению тех или иных событий ХХ века типа Катынского дела и признания т.н. Голодомора актом геноцида всех народов бывшего СССР.
Владимир Путин лично сам немало сделал для эскалации подобной деятельности направленной против нашей истории. Лично сам неоднократно до 2015 года осуждал пресловутый пакт Молотова-Риббентропа:
Лично клал цветочки и стоял на коленях перед поляками за несовершенные нами преступления:
Лично неоднократно осуждал руководителей Советского государства и их политику. Причем делал это с самых высоких трибун:
В общем вел себя, как самый настоящий пособник врага, только в ранге высшего руководителя РФ. Этакий Власов, только сидящий в Кремле.
Подвести итог всей его неумной, антигосударственной деятельности, которая привела к тому, что нас теперь считают равными Гитлеру, можно только открытием уголовного дела о государственной измене. Но я обойдусь только шуточной картинкой с изображением Аристарха Людвиговича:
https://burckina-new.livejournal.com/1972497.html
С этого места поподробнее, плз, если не сложно.BadBlock писал(а) ↑ 10 янв 2020 09:48: население потребляет резко больше (стало много жрущих бытовых приборов — можно вычесть примерно полтишок)
Промышленность явно деградировала, а сельское хозяйство просто вернулось в какую-то архаику. Сказывается убийство своего животноводства - не нужны больше фермы с их доильными аппаратами, насосами по выкачке навоза и пр. Зато как вырос уровень потребления электричества населением. Потреблятство наше все. Прекратился обмен электроэнергией с соседними странами и что самое удивительное - выросли потери в сетях. Видимо, сказывается общая деградация инфраструктуры и расчленение единой энергосистемы на десятки и сотни "эффективных", блядь, собственников.
Класс энергопотребления не имеет значения, если в 80-х ряда приборов вообще не было в жилье как явления.Lector.G писал(а) ↑ 10 янв 2020 15:09: Перечисленные приборы в основной массе не много жрущие: обычно класс энергопотребления вполне себе низкий (часто не выше А+).
Lector.G писал(а) ↑ 10 янв 2020 15:09: Чего стоит 1 ламповый телевизор, равный по энергопотреблению 8-10 современным. И т.п.

Так вопроса в этом нет. Я о том, что все современные приборы по энергопотреблению сбалансированы существенно лучше, чем старая техника.BadBlock писал(а) ↑ 10 янв 2020 15:16: Куча всего жрущего сейчас в домах
я прошу прощения, что вмешиваюсь, но сдается мне ты неправильно прочитал фразу много жрущих бытовых приборов.Lector.G писал(а) ↑ 10 янв 2020 14:07:С этого места поподробнее, плз, если не сложно.BadBlock писал(а) ↑ 10 янв 2020 09:48: население потребляет резко больше (стало много жрущих бытовых приборов — можно вычесть примерно полтишок)![]()
Не всем, кто помнит, что было во ВНИИЭФ в 90х, когда нефть упала и СССР поднакрылся, те нервничают при таких разговорах.BuyerSeller писал(а) ↑ 10 янв 2020 12:07: а вообще, легко Путина любить, живя в одном из немногих заповедников, оставшихся в России.
У меня бабушка тоже вечером свечки жгла))Злец писал(а) ↑ 12 янв 2020 21:09: № 147: Евгений, могу только припомнить, что один я в однушке с газовой плитой тратил примерно 200 кВт*ч в месяц. Сейчас мы семьёй в трёшке с электроплитой тратим примерно 300.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
|
|
|