В деревне на севере Нижегородской области, у двух фермеров, в ушах коров ярлыки мираторг, хозяйства не большие по десятку голов, подробностей не знаю, вроде как дают без процентов кредит, при условии их задачи мираторгу.Злец писал(а) ↑ 06 янв 2020 12:49: Опять влажные фантазии о том, как мираторгу частники конкуренцию создают. Хотя рынки и масштабы сбыта различаются примерно как планктон и кит.
Кто-где покупает мясо
№ 30: matey, как насчёт АЧС от Мираторга?
Ара ни одын шашлычник мясо из Мираторга не возьмет. На рынке подними кусок (а если руки боишься запачкать, то кушай Мираторг) - если под куском влага-вода есть - бери
и кущай, на здоровье
До последнего надеялся, что ошибаюсь. Хотя понял сразу, в теме про поликлиники...
Вот терпеть не могу, когда с однокашниками всякая хуйня происходит. Надо бы его отпиздить, когда выздоровеет.
Вот терпеть не могу, когда с однокашниками всякая хуйня происходит. Надо бы его отпиздить, когда выздоровеет.
Ой, ну чё как дети малые. Тот, кто покупал свинину в СПАРах знает, что её шкура обработана весьма специфичным способом. Она белёсая, безволосая практически и очень плотная. Она и ножом-то режется с трудом, а прожевать её сырую на просоленном сале невозможно совсем. Запаха не имеет.
А в деревне способ обработки шкуры один- опалка. Т.е. как ни крути, термическая обработка. Шкура будет желтоватая, мягкая, полупрозрачная и иметь специфический запах.
Яйца на птицефабриках маркируются прямо по скорлупе. Не знаю как у кого, а у меня редко когда эта печать смывается даже после варки. Обмазать говном яйцо, конечно, можно, но куда девать печать и где взять столько голубиного говна? Собачьего да, весь город ровным слоем завален. А вот птичье в нужных объёмах пока насобираешь- потеряется вся прибыль от предприятия.
А в деревне способ обработки шкуры один- опалка. Т.е. как ни крути, термическая обработка. Шкура будет желтоватая, мягкая, полупрозрачная и иметь специфический запах.
Яйца на птицефабриках маркируются прямо по скорлупе. Не знаю как у кого, а у меня редко когда эта печать смывается даже после варки. Обмазать говном яйцо, конечно, можно, но куда девать печать и где взять столько голубиного говна? Собачьего да, весь город ровным слоем завален. А вот птичье в нужных объёмах пока насобираешь- потеряется вся прибыль от предприятия.
Спрашивал. Печать убирается содой, говна полно на чердаке и на крышках колодцев , где голубей бабки кормят. И говна не так много надо. Чисто для рекламного антуража)))Маха писал(а) ↑ 07 янв 2020 10:16: Обмазать говном яйцо, конечно, можно, но куда девать печать и где взять столько голубиного говна?
№ 33: BadBlock, хорошая теория. Многое объясняет (с)
Ну да, придумал, напрягают государственные монополии, недавно заметка про сети понравилась, в Нижнем Спары вовсю закрывают, при этом в Нижегородской области Спар самая стабильная сеть, в других областях вообще закрывают, такое же положение с другими сетями, Пятерочка и Магнит всех выдавливает с рынка, используя такие способы как продукты изготовленые специально для сети, вроде как Хайникен для Пятерочки по качеству хуже, чем нормальное пиво, такие способы уже давно замечал, спортивная одежда от брендов Volki в спортмастере хуже, чем в брендовых, это подтвердили в ролике все работы хороши про Спортмастер.
-
ТА еще!
Самый крупный франчайзи голландского SPAR в России задолжал поставщикам почти 3 млрд руб. Его партнеры грозят исками о банкротстве, а сама компания планирует провести реструктуризацию и закрыть часть магазиновmatey писал(а) ↑ 07 янв 2020 21:22: в Нижнем Спары вовсю закрывают, при этом в Нижегородской области Спар самая стабильная сеть, в других областях вообще закрывают
https://www.rbc.ru/business/06/12/2019/ ... ef_news%5D
-ТА еще! писал(а) ↑ 07 янв 2020 21:36: франчайзи голландского SPAR в России задолжал поставщикам
Подозреваю, что это не наш Спар - по ссылке
Что такое «ТД Интерторг»
Компания развивает FMCG-сети SPAR (по франшизе), «Семья» и «Идея». На начало октября 2019 года под ее управлением работало 249 универсамов «Семья», восемь супермаркетов «Идея», а также 184 супермаркета и 11 гипермаркетов SPAR. У «ТД Интерторг» прямая лицензия на развитие в нескольких регионах, в частности в Москве и области, Санкт-Петербурге и области, в Республике Карелия, а также в Псковской, Вологодской Новгородской, Мурманской и Архангельской областях.
-
ТА еще!
№ 40: SergeB,
«ТД Интерторг» — операционная компания «SPAR Северо-Запад»
Поэтому речь о фактическом закрытии пока той стороны - Питер и окрестности https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D ... 78428415.1
Но, видимо, проблемы не локальны, похоже всю сеть колбасит.
Будет печально, если до наших докатится тоже.
Вообще это к тому, что кто-то кого-то душит.
Думается, это не душит, это проблемы менеджмента и просчеты в стратегическом планировании.
Если по итогам 2013 года выручка 3882 магазинов «Пятерочки» составила 348,39 млрд руб, или 65% от чистой розничной выручки X5 Retail Group, то незадолго до ухода Наумовой, к концу 2017 года, сеть насчитывала уже 11 225 магазинов, а оборот превысил 1 трлн руб., или 77,8% от совокупной выручки розничной группы.
https://www.rbc.ru/business/22/06/2018/ ... 50659a9dea
Вот так оно происходит, если управление ведется профессионально.
Правда, там что-то не срослось, Наумова в прошлом году уже ушла из Магнита
https://zen.yandex.ru/media/nr_tech/poc ... 00acf98e8f
«ТД Интерторг» — операционная компания «SPAR Северо-Запад»
Поэтому речь о фактическом закрытии пока той стороны - Питер и окрестности https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D ... 78428415.1
Но, видимо, проблемы не локальны, похоже всю сеть колбасит.
Будет печально, если до наших докатится тоже.
Вообще это к тому, что кто-то кого-то душит.
Думается, это не душит, это проблемы менеджмента и просчеты в стратегическом планировании.
Если по итогам 2013 года выручка 3882 магазинов «Пятерочки» составила 348,39 млрд руб, или 65% от чистой розничной выручки X5 Retail Group, то незадолго до ухода Наумовой, к концу 2017 года, сеть насчитывала уже 11 225 магазинов, а оборот превысил 1 трлн руб., или 77,8% от совокупной выручки розничной группы.
https://www.rbc.ru/business/22/06/2018/ ... 50659a9dea
Вот так оно происходит, если управление ведется профессионально.
Правда, там что-то не срослось, Наумова в прошлом году уже ушла из Магнита
https://zen.yandex.ru/media/nr_tech/poc ... 00acf98e8f
Последний раз редактировалось ТА еще! 07 янв 2020 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Региональный Спар несколько на ином положении, возможно, что это его и не касается.ТА еще! писал(а) ↑ 07 янв 2020 23:22: похоже всю сеть колбасит
-
ТА еще!
№ 42: SergeB,
Хотелось бы надеяться.
Единственная сеть в нашем городе с наиболее широким (насколько это возможно в провинциальном городе) ассортиментом
Хотелось бы надеяться.
Единственная сеть в нашем городе с наиболее широким (насколько это возможно в провинциальном городе) ассортиментом
ТА еще! писал(а) ↑ 07 янв 2020 23:37: Единственная сеть в нашем городе с наиболее широким (насколько это возможно в провинциальном городе) ассортиментом
Согласен, но и остальные с удовольствием осматриваю в плане эксклюзива - Перекресток хорошо, Пятерка и Магнит очень выборочно, буквально 2-3 группы продуктов.
Насколько я понимаю, заметка была прочитана по диагонали.matey писал(а) ↑ 07 янв 2020 21:22: недавно заметка про сети понравилась, в Нижнем Спары вовсю закрывают
Спары вовсю закрывают в СПБ, Великом Новгороде и Пскове. Это как раз то, о чём написала № 39: ТА еще!
В НН:
Магазин SPAR на площади Свободы в Нижнем Новгороде закрыли после внеплановой проверки специалистов регионального Роспотребнадзора.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... vgorode%2F
Это как бы несколько совсем иное.
Про Свободы не знаю, в Сормово в Нижнем, два Спара закрыли, в одном открыли Магнит, причём менее чем в 100 метрах уже есть Магнит, и оба работают.
Нет)) про ТЦ Севен я тоже на гуглил, когда статистику искал, один в центре Сормова, другой на Союзном.
№ 48: matey, нижегородцы говорят, что часть спаров закрыли на реконструкцию. Но это не "вовсю", как ты пишешь. И закрытие одних компенсировали изменением расписания других. На северо-западе закрывают десятками по всем городам - вот это действительно вовсю.
Тут другой регональный оператор - Спар МиддлВолга. Так что проблемы Интерторга не касаются ни марки СПАР вообще, ни нижегородских спаров в частности.
Тут другой регональный оператор - Спар МиддлВолга. Так что проблемы Интерторга не касаются ни марки СПАР вообще, ни нижегородских спаров в частности.
глупо брать с ЯПа и переделывать под наши края , и уж тем более не цитироватьgora писал(а) ↑ 06 янв 2020 10:17: На майские было. Поехали в "спар" за мясом с семьёй друга. До этого жена друга очень убеждала езать на рынок причем в Мордовию к Жегалово." Там всё натуральное со своего хозяйства"
Решаем так, если в " спаре" толпа, уходим и съездим на рынок. В кассах толпа ,но попадаем на акцию свинина 199.00.
Перед нами мужик скупает буквально всё, что по акции и требует ещё. Продавец уходит на склад. Нам мясо нужно "завтра" ,поэтому плюнули и решили завтра с утра на рынок.
Утром приезжаем на рынок и...вторым продавцом к которому подошли оказался мужик-скупщик из "спара" . С ценником 300.00. и криками " своё натуральное" . Тихонько намекнули ему о нашем знакомстве, он по мордовски что то крикнул соседу и тот принёс шматок хорошей шеи , по 250.00.для нас. Поклялся, что это точно с личного хозяйства. Для себя решил: не был я на рынках лет 20 и больше не поеду.
Уже отвечал это мой пост! Посмотри на время, здесь я раньше написал, потом его спи$дили. Кто его опубликовал на других сайтах не знаю. Авторские не прислали)yratam писал(а) ↑ 09 янв 2020 17:06: брать с ЯПа и переделывать под наши края , и уж тем более не цитировать
Про ЯП уже обсуждалось. Там появилось позже. На других ресурсах вообще не было (не нашлось). Так что тут гора чист.yratam писал(а) ↑ 09 янв 2020 17:06: глупо брать с ЯПа
К слову. А что происходит с Пятаком на Ленина (в Юбилейном)? Там вчера свет не горел, и пустые стеллажи на улицу вытаскивали.Злец писал(а) ↑ 08 янв 2020 15:24: Спары вовсю закрывают в СПБ, Великом Новгороде и Пскове.
======================babaykin писал(а) ↑ 09 янв 2020 21:22: А что происходит с Пятаком на Ленина (в Юбилейном)?
До 31 января на ремонте.
если не прав, то извиняюсьgora писал(а) ↑ 09 янв 2020 17:43:Уже отвечал это мой пост! Посмотри на время, здесь я раньше написал, потом его спи$дили. Кто его опубликовал на других сайтах не знаю. Авторские не прислали)yratam писал(а) ↑ 09 янв 2020 17:06: брать с ЯПа и переделывать под наши края , и уж тем более не цитировать
А не знаете, какова судьба галантерейного магазина у них на 2 этаже? Годное было место для покупки труселей.Радиоспециалист писал(а) ↑ 09 янв 2020 21:24:======================babaykin писал(а) ↑ 09 янв 2020 21:22: А что происходит с Пятаком на Ленина (в Юбилейном)?
До 31 января на ремонте.
№ 56: babaykin, весь остальной магазин, вроде, работает. Закрыта только Пятёрка. Основной вход в магаз открыт, народ заходит.
Живём сейчас по такому принципу- в начале месяца в СПАРЕ (по пятницам скидка) покупаем свинину(7-10кг), говядину кошкам, забиваем холодильник и опять до получки. Ещё беру рыбу на рынке АСС тоже на месяц. Зато потом только гарнир готовь!
Сегодня там был. Висит надпись "Работает только Galaxy Fitness". Рабочие сказали про шмотки на втором этаже, что оно там "давно не работает".Злец писал(а) ↑ 11 янв 2020 22:43: № 56: babaykin, весь остальной магазин, вроде, работает. Закрыта только Пятёрка. Основной вход в магаз открыт, народ заходит.