Парадокс :
(Читая экономические дискуссии в Сети) ... У нас из страны каждый год утекает (вывозится из страны транс-национальной буржуазией) примерно от 100 до 200 миллиардов долларов. В целом вывезли уже примерно три триллиона долларов. И это НИКОГО не волнует.
Зато всех всех жутко волнует всякая мелочёвка, вроде трех миллиардов плюс минус Украине, или вот миллиард Лукашенко - ну никак нельзя давать.
Парадокс.
https://ros-sea-ru.livejournal.com/1714071.html
Тем временем в России - 2020
А на каком поле, как не на экономическом можно бороться с капиталистами?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 янв 2020 11:37: А у народа, как я уже писал, требования экономические, и ни против каких классов не направленные.
Капитализм это прежде всего деньги.
Кому она такое должна?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 янв 2020 11:37: Классовая борьба должна проходить под лозунгами против класса, например против капитализма и капиталистов как таковых.
Ты вообще как себе это представляешь в пределах страны? Собрались в инетике, потрындели какой сферический капиталист плохой? Произнести мантру, лишьбынемайдан, расслабится.
Ага конечно, прям как современная российская оппозиция в кавычках, типа навальнят, за всё хорошее против всего плохого пофоткаться в автозаках.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 янв 2020 11:37: А не против отдельного представителя или его действий (что точно так-же является атакой на конкретного представителя класса, а не на весь класс)
Нет у капиталистов/олигархов есть конкретные имена, у чиновников, которые подписали закон о пенсиях например, тоже есть имена. Да сегодня это одни, завтра другие. Но они должны чувствовать свою персональную ответственность, подписал закон направленный против граждан, будь добр получи на выезде из кремля несколько тысяч человек, которые окружили машину и начали из неё вытаскивать.
Только так.
Завтра пришёл ещё один, значит и его.
Начал монополист работников жать, получи забастовки, от профсоюзов.
И тд.
Ещё раз повторюсь, перевороты здесь не при чем, вон во Франции реотят и нет переворотов. И не надо писать, что это безрезультатно, нет, определенные уступки со стороны капитала есть. В этом вся суть, если кусать будут только капиталисты и их слуги, то только вопрос времени, когда мы начнём платить налог на воздух.
https://meduza.io/news/2020/01/10/forbe ... m-softwareВ списке российских долларовых миллиардеров, который составляет Forbes, появились два новых участника — основатели Veeam Software Ратмир Тимашев и Андрей Баронов.
Молодцы.
На политическом.PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 янв 2020 14:40: А на каком поле, как не на экономическом можно бороться с капиталистами?
Капитализм это прежде всего деньги.
Капитализм это прежде всего политический строй, а потом уже в характеристиках этого строя присутствуют деньги.
Своему определению, иначе это просто не онаPavelSavushkin писал(а) ↑ 11 янв 2020 14:40: Кому она такое должна?
 Классовая борьба - это борьба между классами.
  Классовая борьба - это борьба между классами.Тороид должен быть тороидальным, иначе это не тороид.
Между какими классами борьба в противостояниях Трампа и Байдена, Януковича и Порошенко, Путина и Явлинского?
Я представляю это массой способов, например протестами против частной собственности на средства производства.PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 янв 2020 14:40: Ты вообще как себе это представляешь в пределах страны? Собрались в инетике, потрындели какой сферический капиталист плохой? Произнести мантру, лишьбынемайдан, расслабится.
Которых нет. Вывод выше.
К чему тут ты воткнул "лишьбынемайдан" - мне не ведомо
 
 2 799 997.
Написал человек, ничего не пишущий про революциюPavelSavushkin писал(а) ↑ 11 янв 2020 14:40: Нет у капиталистов/олигархов есть конкретные имена, у чиновников, которые подписали закон о пенсиях например, тоже есть имена. Да сегодня это одни, завтра другие. Но они должны чувствовать свою персональную ответственность, подписал закон направленный против граждан, будь добр получи на выезде из кремля несколько тысяч человек, которые окружили машину и начали из неё вытаскивать.
 
 Они это сделают по заданию олигархов, которым невыгодны проводимые законы с реформами, а выгодны свои законы с реформами.
Как на Украине Януковича свалили через невыгодную ему Евроинтеграцию, которая была как минимум этим выгодна Порошенко и Ахметову. А после этого провели уже свои реформы, и рейтинг Порошенко стал откровенно мусорным. Чем воспользовался Коломойский.
Негодующий народ в данном случае - даже не субъект, а объект, инструмент или оружие в борьбе олигархата между собой, как угодно.
Если ему действительно что-то и перепадает от этой борьбы - это случайность, которая в длительной перспективе нивелируется.
Да-да, конечно...PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 янв 2020 14:40: И не надо писать, что это безрезультатно, нет, определенные уступки со стороны капитала есть.
Есть подозрение, что ты дико преувеличиваешь тревогу волнение всяких Роттенбергов и Усмановых, при толпе против Путина на Болотной
 
 Если сосчитать всех, даже не напуганных толпой, а гораздо круче - казненных правителей, мир уже давно должен быть райским садом для всех.
За последние 10 лет пенсионный возраст во Франции с ее прекрасной организацией протестов повысился на 2 года, а не сохранился и тем более не понизился.
До 2010 года он был 60, стал 62. Сейчас подъем до 64.
Ох и прогибает народ олигархов, прямо в бараний рог их скрутил, от уступок глаза разбегаются
 
 2010
Франция протестует против пенсионной реформы
https://www.bbc.com/russian/internation ... form_gonik
2020
Несмотря на масштабные протесты, проходящие в разных городах страны, власти Франции не намерены отказываться от заявленной реформы.
https://ria.ru/20200111/1563318391.html
Это пипец, граждане.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 янв 2020 16:49: Капитализм это прежде всего политический строй,
 
===============Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 янв 2020 16:49: Капитализм это прежде всего политический строй
Да, что в голове у маньяка творится ...
 
 Капитализм - это общественный строй, при котором капиталисты эксплуатируют труд наёмных работников для извлечения прибыли.
№ 2661: Радиоспециалист, 
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли
                                                
			
									
						Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли
=======================gora писал(а) ↑ 11 янв 2020 18:01: Капитали́зм — экономическая система
Спасибо, Гугл у меня тоже имеется

Я уж как-то своими слова лучше
 
Монархия - страной управляют монархи во благо монархии.BadBlock писал(а) ↑ 11 янв 2020 17:34:Это пипец, граждане.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 янв 2020 16:49: Капитализм это прежде всего политический строй,
Социализм - страной управляют социалисты во благо социалистов.
Капитализм - страной управляют капиталисты во благо капиталистов.
Терминология, которую использовал лично я.
А во всей остальной куче размытых терминов, которые кажется придумывали и переиначивали все, кто мог и не мог, без границ и хоть какой-то конкретики, я манал разбираться!
США до 1865 - это рабовладельчески-либерально-демократически-капиталистически-консервативно-национал-консервативно-национал-демократически-неоконсервативно-экономически либерально-неолиберально-фискально консервативно-социально консервативно-федерально-...-...-...-... республика?
Строй-формация-форма правления-режим-статус свободы-...
Одних только ПОДХОДОВ к понятию политического режима 2 штуки
 
 
Так они еще и в самих терминах не достигают консенсуса?! Да ну нахер, крыша едет от такого уровня абстракции.Виды капитализма
Государственный капитализм
Демократический капитализм
Коллективный капитализм
Народный капитализм
Периферийный капитализм
Посткапитализм
Суперкапитализм
Технокапитализм
Турбокапитализм
Эко-капитализм
Анархо-капитализм
Кумовской капитализм
Есть уверенность у меня, что Путин даже в одиночку не пернет без спроса у этих авторитетных товарищей.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 янв 2020 16:49: Есть подозрение, что ты дико преувеличиваешь тревогу волнение всяких Роттенбергов и Усмановых, при толпе против Путина на Болотной
На остальную мешанину, текст вообще невпопад к моему сообщению даже отвечать не стану и то как мне тащемто насрать на борьбу жабогодюков в виде российских политических «элит» и олигархов друг против друга тоже писать не стану.
Лишь повторюсь, мне абсолютно до лампочки, какая фамилия завтра будет у олигархов качающих нефть и газ, Усманов, Байден, хуйдезейпин какой нибудь. Ничего от этого не изменится.
Вообще ничего не будет меняться пока общество не противопоставит себя власти и капиталу и не поймёт, что это противопостояние, это обычная повседневная жизненная норма.
Уже ХЗ какой раз тебе повторюсь, я не говорю ни о каких переворотах, потому что у тебя что ни ответ, то лишьбынемайдан на разный лад. Речь вообще не об этом.
Сейчас, когда у правительства контрольные пакеты акций, переложить деньги из доходов какой-нибудь Роснефти в бюджет - все равно что из левого кармана в правый.PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 янв 2020 22:26: Лишь повторюсь, мне абсолютно до лампочки, какая фамилия завтра будет у олигархов качающих нефть и газ, Усманов, Байден, хуйдезейпин какой нибудь. Ничего от этого не изменится.
Если этим будут заниматься Байдены - им придется перекладывать деньги в ЧУЖОЙ бюджет правый карман.
И они эти перекладывания будут минимизировать всеми доступными способами.
Ну то есть когда в ответ на сообщение про уступки капитала при протестах, была выложена информация о том, что пенсионный возраст во Франции ПОДНИМАЕТСЯ а не падает, и пофигу на протесты - это было невпопад?PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 янв 2020 22:26: а остальную мешанину, текст вообще невпопад к моему сообщению даже отвечать не стану и то как мне тащемто насрать на борьбу жабогодюков в виде российских политических «элит» и олигархов друг против друга тоже писать не стану.
А по теме надо было видимо написать, что французские элиты его понижают?
 
 Ну извини, такого не вижу. Невпопад, так невпопад...
Да понятное делоPavelSavushkin писал(а) ↑ 11 янв 2020 22:26: Уже ХЗ какой раз тебе повторюсь, я не говорю ни о каких переворотах, потому что у тебя что ни ответ, то лишьбынемайдан на разный лад. Речь вообще не об этом.

Именно поэтому у тебя в сообщениях постоянно то вилы для сельхозработ, то вытаскивания из машин кортежа, которые "должны" присутствовать как минимум в качестве жупела.
Да, да, прям таки обперекладывался газпром в бюджет.TheJudge писал(а) ↑ 10 янв 2020 10:26: И они эти перекладывания будут минимизировать всеми доступными способами.
Налоги на добычу не в счёт их и Байдены и хуйзейпины будут платить.
Они есть, вспоминаем прошлые протесты. А по пенсиям ещё в этот раз история не закончена, посмотрим.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 янв 2020 23:54: ответ на сообщение про уступки капитала
Для тебя наказание обществом конкретного чиновника за антинародный закон равно перевороту?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 янв 2020 23:54: Именно поэтому у тебя в сообщениях постоянно то вилы для сельхозработ, то вытаскивания из машин кортежа, которые "должны" присутствовать как минимум в качестве жупела.
Неужели ты считаешь, что такая прекрасная власть, как российская от этого зашатается?
Чо, такая хлипкая?
А в Великобритании что по твоей терминологии? В Венесуэле?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 янв 2020 19:40: Монархия - страной управляют монархи во благо монархии.
Социализм - страной управляют социалисты во благо социалистов.
Капитализм - страной управляют капиталисты во благо капиталистов.
Да блин. Половина бюджета РФ - от нефтегазовых доходов. См. Google/Яндекс/Чтохочешь.PavelSavushkin писал(а) ↑ 12 янв 2020 01:33:Да, да, прям таки обперекладывался газпром в бюджет.TheJudge писал(а) ↑ 10 янв 2020 10:26: И они эти перекладывания будут минимизировать всеми доступными способами.
Налоги на добычу не в счёт их и Байдены и хуйзейпины будут платить.
А эти прямо рванут с криками "Заткнись и возьми мои деньги"
 
   
 На объективное расследование рассчитывать не приходится, слишком высокие люди завязаны.
Но даже то, что всплыло, открытым текстом тебе говорит, что платить украинцам в бюджет они совершенно не горят желанием.
_________________...
В чем подозревали Burisma?
В уклонении от налогов, отмывании денег и хищении государственных ресурсов.
...
В нем говорилось о том, что в марте 2014-го через лоббистские каналы экс-министр экологии Николай Злочевский якобы предложил госсекретарю США Джону Керри и вице-президенту Джо Байдену распределить прибыли в компании Burisma. Эти деньги якобы платили сыну Байдена и другу приемного сына Керри Девону Арчеру.
https://hromadske.ua/ru/posts/bajden-sh ... lo-burisma
Ты значение фразы "пенсионный возраст увеличивается, а не уменьшается" - точно понимаешь?PavelSavushkin писал(а) ↑ 12 янв 2020 01:33:Они есть, вспоминаем прошлые протесты. А по пенсиям ещё в этот раз история не закончена, посмотрим.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 янв 2020 23:54: ответ на сообщение про уступки капитала
А то у меня уже сомнения...
_________________
Не, просто зарубежных и своих доброхотов, желающих подтолкнуть, до какой-то матери.PavelSavushkin писал(а) ↑ 12 янв 2020 01:33:Для тебя наказание обществом конкретного чиновника за антинародный закон равно перевороту?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 янв 2020 23:54: Именно поэтому у тебя в сообщениях постоянно то вилы для сельхозработ, то вытаскивания из машин кортежа, которые "должны" присутствовать как минимум в качестве жупела.
Неужели ты считаешь, что такая прекрасная власть, как российская от этого зашатается?
Чо, такая хлипкая?
Знаем мы цветные революции, которые начинались с мирных протестов и всяких "мусорных люстраций" конкретных чиновников...
Только потом вдруг обнаруживались провокаторы и снайпера, которые вдруг доводили ситуацию до переворота (на удивление существенной части протестовавшего общества, таких как ты). После чего все улики удивительным образом уничтожались, а дела закрывались.
Если же ты желаешь поручиться за поведение всей протестующей толпы, то у меня для тебя прискорбные новости - ты очень плохо продумал эту ситуацию...
Монархо-капитализм или капитало-монархизм - управляют и те и другие, в пользу и тех и других.BadBlock писал(а) ↑ 12 янв 2020 06:50:А в Великобритании что по твоей терминологии? В Венесуэле?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 янв 2020 19:40: Монархия - страной управляют монархи во благо монархии.
Социализм - страной управляют социалисты во благо социалистов.
Капитализм - страной управляют капиталисты во благо капиталистов.
Насколько я понимаю что-то переходное/промежуточное, между капитализмом и социализмом - управляет социалист, но не добивает капиталистов.
Капитало-социализм или социалисто-капитализм, ad libitum...
Кто управляет (или даже скорее в чью пользу) - такой и строй. Иначе же свихнешься вообще головой.
Это я как человек попытавшийся лет 10 назад читать книгу типа "Политология для чайников" говорю
 
№ 2670: Пойманый_маньяк, вам с неантихристом надо совместно книжку издать. "Новая классификация общественно-политических строев". Не, не новая - сверхновая!
                                                
			
									
						Одной больше, одной меньше - подозреваю, что среди общего хаоса, что никто ее даже не заметитЗлец писал(а) ↑ 12 янв 2020 12:05: № 2670: Пойманый_маньяк, вам с неантихристом надо совместно книжку издать. "Новая классификация общественно-политических строев". Не, не новая - сверхновая!
 
Здесь опубликуешь. Здесь тебя читают)Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 12 янв 2020 12:44: Одной больше, одной меньше - подозреваю, что среди общего хаоса, что никто ее даже не заметит
При классической монархии монарх это главный феодал, и строй всё-таки называется феодальным.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 12 янв 2020 11:54: Кто управляет (или даже скорее в чью пользу) - такой и строй. Иначе же свихнешься вообще головой.
У тебя в классификации немного каша.
В целом по классовой борьбе давно всё пояснено: начинать нужно с основы: борьбы за экономические права.
Политическая и идеологическая борьба следующий этап, более высокий.
Пока вы тут хуйней страдаете глобальные проблемы решаете, оно вон чего удумали.
https://pikabu.ru/story/rossiyane_budut ... st_7160152
                                                
			
									
						https://pikabu.ru/story/rossiyane_budut ... st_7160152
Так она у всех, насколько я вижуBadBlock писал(а) ↑ 12 янв 2020 12:54: У тебя в классификации немного каша.
 
 
ГОСТ по этому вопросу нужен, чесслово.Марк Блок в работе «Апология истории» отмечает трудность в указании конкретного времени появления капитализма:
К какой дате следует отнести появление капитализма — не капитализма определённой эпохи, а капитализма как такового, Капитализма с большой буквы? Италия XII в.? Фландрия XIII в.? Времена Фуггеров и антверпенской биржи? XVIII в. или даже XIX? Сколько историков — столько записей о рождении.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Капитализм
С распределением, типа:
...
2.3.1 При наличии в государстве более 2.5% населения в виде рабов, к названию строя добавляется "-рабовладельческо-" или "рабовладельческий" при отсутствии признаков иного стороя в соответствии с пп. 2.1 - 2.12.
2.3.2 В случае, если рабов менее 2.5% населения в виде рабов, к названию строя не добавляется "-рабовладельческо-" или "рабовладельческий".
...
2.7.1 При наличии в государстве более 2.5% земель в виде земельных феодов, к названию строя добавляется "-феодально-" или "феодальный" при отсутствии признаков иного стороя в соответствии с пп. 2.1 - 2.12.
2.7.2 В случае, если рабов менее 2.5% населения в виде рабов, к названию строя не добавляется "-феодально-" или "феодальный".
...
Чтобы прочитал, всяких рабов/феодалов/капиталистов посчитал - и сразу все, блин, понятно.
Странные люди... зачем так делать, э?gora писал(а) ↑ 12 янв 2020 12:48: Здесь опубликуешь. Здесь тебя читают)
Чего-то занервничал даже
 
В России в 2020 году стоимость хлебобулочных изделий из ржаной муки может возрасти из-за плохого урожая в прошлом году и исторически низких запасов. 
В конце декабря Центр агроаналитики Минсельхоза России сообщил, что урожай ржи стал минимальным с 1965 года. Так, по оценке Росстата, в 2019-м он составил 1,429 млн т.
По мнению руководителя управления моделирования и прогнозирования Центра агроаналитики Минсельхоза Рудольфа Булавина, в ближайший месяц рост цены на рожь может составить 500–700 руб. за тонну.
Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон допустил рост цен на черный хлеб на 6,5–7% за 2020 год. Однако среди существенных причин, влияющих на стоимость продукта, он назвал повышение тарифов ЖКХ, логистику и упаковку.
Осенью эксперты ИT-компании «Эвотор» проанализировали среднюю цену на хлеб в городах России. В результате лидером списка по дороговизне этого продукта стал Санкт-Петербург, а самые низкие цены оказались в Перми и Нижнем Новгороде.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e1ae705 ... .ru%2Fnews
                                                
			
									
						В конце декабря Центр агроаналитики Минсельхоза России сообщил, что урожай ржи стал минимальным с 1965 года. Так, по оценке Росстата, в 2019-м он составил 1,429 млн т.
По мнению руководителя управления моделирования и прогнозирования Центра агроаналитики Минсельхоза Рудольфа Булавина, в ближайший месяц рост цены на рожь может составить 500–700 руб. за тонну.
Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон допустил рост цен на черный хлеб на 6,5–7% за 2020 год. Однако среди существенных причин, влияющих на стоимость продукта, он назвал повышение тарифов ЖКХ, логистику и упаковку.
Осенью эксперты ИT-компании «Эвотор» проанализировали среднюю цену на хлеб в городах России. В результате лидером списка по дороговизне этого продукта стал Санкт-Петербург, а самые низкие цены оказались в Перми и Нижнем Новгороде.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e1ae705 ... .ru%2Fnews
Выходит, многочисленные сообщения о хорошем урожае зерновых, который собрали в прошлом году - обман? Или попросту умолчали, что хорошим был урожай мягких сортов пшеницы, а ржи и других культур - плохой?Радиоспециалист писал(а) ↑ 12 янв 2020 15:31: В России в 2020 году стоимость хлебобулочных изделий из ржаной муки может возрасти из-за плохого урожая в прошлом году и исторически низких запасов.
№ 2679: Убунтайкин, 
                                                
			
									
						Эксперты объяснили низкий урожай ржи
09:21 12.01.2020
МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Россия в 2019 году собрала минимальный урожай ржи за последние 50 лет из-за неблагоприятных погодных условий и происходившего на протяжении нескольких десятков лет сокращения посевных площадей, это привело к росту стоимости ржаной муки, которая стала дороже пшеничной, сообщили эксперты, опрошенные РИА Новости.
По оценке Росстата, валовый сбор ржи в 2019 году составил 1,429 миллиона тонн. В конце декабря Центр агроаналитики Минсельхоза РФ отмечал, что урожай ржи в России стал минимальным более чем за полвека - с 1965 года.
По словам руководителя управления моделирования и прогнозирования учреждения Рудольфа Булавина, урожай ржи стал минимальным с 1965 года из-за комбинации падения посевных площадей до рекордно низкого уровня в 850 тысяч гектаров и снижения урожайности из-за неблагоприятных погодных условий - на 13,5%, до 17,3 центнера с гектара.
"Снижение посевных площадей связано с уменьшением внутреннего спроса. Рост отечественного производства зерновых с начала нулевых годов обеспечивался экспортным спросом. Здесь рожь проиграла конкуренцию пшенице за посевные площади", - сказал эксперт. Он отметил, что посевные площади ржи снижались в течение всей постсоветской истории России: так, в 2019 году они упали в 9,4 раза по сравнению с уровнем 1990 года.
В свою очередь заместитель генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Ирина Глазунова отметила, что в сезон 2019-2020 сельхозгода страна вошла с исторически минимальными запасами ржи и рекордно низкими посевами озимой ржи. Валовый сбор культуры в 2019 году оказался рекордно низким, и поэтому не смог изменить ситуацию.
Ржаная мука стоит сейчас дороже пшеничной: в частности, в декабре продовольственная рожь стоила примерно 14 тысяч рублей за тонну, а пшеница 3 и 4 класса – 12,8 и 12 тысяч рублей за тонну: между тем, три года назад цены были около 8,55 тысяч, 11 тысяч и 9,35 тысяч рублей за тонну соответственно, следует из данных ИКАР.
"Сейчас ржаная мука стоит дороже пшеничной муки хорошего качества, поэтому, думаю, будет срабатывать эффект перемещения покупателей из одного продукта в другой: часть покупателей черного хлеба перейдут на серый, белый, и, таким образом, просто снизят спрос. Не думаю, что стоит ждать дальнейшего повышения цен (на продукцию из ржаной муки в 2020 году - ред.), а если оно вдруг и будет, то не более 5-10%",- сказал исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров ("Руспродсоюз") Дмитрий Востриков.
https://ria.ru/20200112/1563330720.html
=============================Убунтайкин писал(а) ↑ 12 янв 2020 16:04:Выходит, многочисленные сообщения о хорошем урожае зерновых, который собрали в прошлом году - обман? Или попросту умолчали, что хорошим был урожай мягких сортов пшеницы, а ржи и других культур - плохой?Радиоспециалист писал(а) ↑ 12 янв 2020 15:31: В России в 2020 году стоимость хлебобулочных изделий из ржаной муки может возрасти из-за плохого урожая в прошлом году и исторически низких запасов.
Добавлю чуток.
------------------
Согласно предварительным данным Росстата, урожай зерновых и зернобобовых культур в 2019 году достиг почти 120,7 млн т в весе после доработки (+7,4 млн т к уровню 2018 года).
В том числе урожай пшеницы составил 74,3 млн т (+2,2 млн т), ячменя — порядка 20,5 млн т (+3,5 млн т), ржи — свыше 1,4 млн т (-480 тыс. т), кукурузы — более 13,9 млн т (+2,5 млн т).
https://finance.rambler.ru/realty/43451 ... e=copylink
№ 2681: Радиоспециалист, 
Говнопшеницы опять, поди, полные закрома фуражной собрали, а булки печь не из чего будет.
                                                
			
									
						Говнопшеницы опять, поди, полные закрома фуражной собрали, а булки печь не из чего будет.
Нацпроекты реализуются недостаточно успешно, а их внутренние недочеты не позволят инициативам достичь полного эффекта в своих сферах, заявили в Счетной палате (СП), оценив реализацию нацпроектов за 10 месяцев 2019 года.

По данным аудиторов, в проектах «Производительность труда», «Безопасные и качественные дороги» и «Образование» отсутствуют ключевые показатели. Кроме того, вклад нацпроекта «Производительность труда» в ускорение темпов роста ВВП составляет только 12%, что аудиторам кажется недостаточным. Также нацпроект предполагает, что 40,8% компаний, которые увеличат темпы роста производительности труда на 5% в год, достигнут этого самостоятельно — эксперты сомневаются в возможности этого.
В нацпроекте «Образование» не хватает задач по сокращению неравенства между школами и преодолению образовательной неуспешности, считают в СП. Кроме того, инициатива не предполагает усиленного найма учителей, несмотря на кадровый дефицит среди педагогов. Также в проекте нет идей по использованию современных технологий обучения.
Реализация нацпроекта «Наука» зависит в основном от финансирования за счет внебюджетных средств, отмечено в докладе. В общем объеме финансирования их доля в среднем составляет 36% в 2019–2024 годах, а к 2024 году должна превысить 50%. При этом механизмов привлечения этих ресурсов не разработано, что создает риск недостижения целей проекта. По мнению аналитиков, средства, выделенные на создание передовой инфраструктуры для научных исследований, включая развитие установок «мегасайенс», недостаточны для осуществления масштабных научных прорывов.
При реализации инициативы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» не хватает утвержденных для регионов норм безопасности дорог, а также по увеличению затрат на их ремонт и содержание, сообщили в СП. Не учтены такие параметры, как коэффициент сцепления автомобиля с покрытием, наличие разметки, дорожных знаков и другие. Поставленная цель — увеличение до 50% доли региональных автодорог, соответствующих нормативам, — в 21 регионе не будет выполнена и через пять лет (срок завершения нацпроекта), а останется в диапазоне от 24,8 до 48,8%, считают аналитики.
Нацпроект «Экология» затрагивает не все проблемы экологии в России, полагают аудиторы. В частности, проект «Чистый воздух» предусматривает совокупное снижение вредных выбросов в атмосферу на 22% к 2024 году всего в 12 промышленных городах (из них 5 с низкими уровнями загрязнения воздуха), тогда как высокий и очень высокий уровни загрязнения наблюдались в 46 городах РФ.
Отмечается, что в семи из десяти регионов, где мусорные полигоны скоро полностью заполнятся, нацпроект не изменит критическую ситуацию с местами захоронения отходов. Среди этих семи регионов — Ленинградская и Московская области.
Наконец, в инициативе «Культура» не нашли серьезных отклонений, однако в СП подчеркнули, что заявленные показатели не позволят объективно оценить успешность или провальность принятых по нацпроекту мер. По мнению аудиторов, методики расчета этих показателей дают возможность «манипуляции данными в случае недостижения плановых значений».
Еще пять нацпроектов («Демография», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Международная кооперация и экспорт» и «Цифровая экономика») остались без предварительной оценки. По словам представителей СП, доклады по ним были подготовлены в апреле 2019 года, и успели устареть, пишет Daily Storm.
Напомним, в декабре 2019 года премьер Дмитрий Медведев признал, что ситуация с расходованием денег на нацпроекты складывается не всегда правильно, однако советует извлечь из этого уроки на будущее. Промежуточные итоги освоения средств на реализацию национальных проектов показали, что 33 региона из 85 не освоили и половины денег, потратить две трети средств смогли лишь 11 субъектов федерации.
Генпрокуратура нашла 2,5 тыс. нарушений при реализации нацпроектов. Большей частью эти нарушения, по словам генпрокурора Юрия Чайки, касаются проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда».
https://pasmi.ru/archive/254927/
                                                
			
									
						
По данным аудиторов, в проектах «Производительность труда», «Безопасные и качественные дороги» и «Образование» отсутствуют ключевые показатели. Кроме того, вклад нацпроекта «Производительность труда» в ускорение темпов роста ВВП составляет только 12%, что аудиторам кажется недостаточным. Также нацпроект предполагает, что 40,8% компаний, которые увеличат темпы роста производительности труда на 5% в год, достигнут этого самостоятельно — эксперты сомневаются в возможности этого.
В нацпроекте «Образование» не хватает задач по сокращению неравенства между школами и преодолению образовательной неуспешности, считают в СП. Кроме того, инициатива не предполагает усиленного найма учителей, несмотря на кадровый дефицит среди педагогов. Также в проекте нет идей по использованию современных технологий обучения.
Реализация нацпроекта «Наука» зависит в основном от финансирования за счет внебюджетных средств, отмечено в докладе. В общем объеме финансирования их доля в среднем составляет 36% в 2019–2024 годах, а к 2024 году должна превысить 50%. При этом механизмов привлечения этих ресурсов не разработано, что создает риск недостижения целей проекта. По мнению аналитиков, средства, выделенные на создание передовой инфраструктуры для научных исследований, включая развитие установок «мегасайенс», недостаточны для осуществления масштабных научных прорывов.
При реализации инициативы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» не хватает утвержденных для регионов норм безопасности дорог, а также по увеличению затрат на их ремонт и содержание, сообщили в СП. Не учтены такие параметры, как коэффициент сцепления автомобиля с покрытием, наличие разметки, дорожных знаков и другие. Поставленная цель — увеличение до 50% доли региональных автодорог, соответствующих нормативам, — в 21 регионе не будет выполнена и через пять лет (срок завершения нацпроекта), а останется в диапазоне от 24,8 до 48,8%, считают аналитики.
Нацпроект «Экология» затрагивает не все проблемы экологии в России, полагают аудиторы. В частности, проект «Чистый воздух» предусматривает совокупное снижение вредных выбросов в атмосферу на 22% к 2024 году всего в 12 промышленных городах (из них 5 с низкими уровнями загрязнения воздуха), тогда как высокий и очень высокий уровни загрязнения наблюдались в 46 городах РФ.
Отмечается, что в семи из десяти регионов, где мусорные полигоны скоро полностью заполнятся, нацпроект не изменит критическую ситуацию с местами захоронения отходов. Среди этих семи регионов — Ленинградская и Московская области.
Наконец, в инициативе «Культура» не нашли серьезных отклонений, однако в СП подчеркнули, что заявленные показатели не позволят объективно оценить успешность или провальность принятых по нацпроекту мер. По мнению аудиторов, методики расчета этих показателей дают возможность «манипуляции данными в случае недостижения плановых значений».
Еще пять нацпроектов («Демография», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Международная кооперация и экспорт» и «Цифровая экономика») остались без предварительной оценки. По словам представителей СП, доклады по ним были подготовлены в апреле 2019 года, и успели устареть, пишет Daily Storm.
Напомним, в декабре 2019 года премьер Дмитрий Медведев признал, что ситуация с расходованием денег на нацпроекты складывается не всегда правильно, однако советует извлечь из этого уроки на будущее. Промежуточные итоги освоения средств на реализацию национальных проектов показали, что 33 региона из 85 не освоили и половины денег, потратить две трети средств смогли лишь 11 субъектов федерации.
Генпрокуратура нашла 2,5 тыс. нарушений при реализации нацпроектов. Большей частью эти нарушения, по словам генпрокурора Юрия Чайки, касаются проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда».
https://pasmi.ru/archive/254927/
Мобильная связь в ближайшие годы подорожает в два раза. Операторы будут повышать цены плавно, но появятся новые платные опции, рассказал «URA.RU» аналитик Telecom Daily Илья Шатилин.
Операторам нужны дополнительные средства для выполнения законодательных инициатив, таких как «закон Яровой», пояснил эксперт. Он добавил, что для этого компаниям нужно увеличивать выручку, поэтому подорожание будет как явным, так и скрытым. «Учитывая, что в России мобильная связь одна из самых дешевых в мире, это [подорожание] вполне естественно. Цены будут расти раза в два, как минимум, до уровня Восточной Европы», — пояснил Шатилин.
Эксперт подчеркнул, что речь идет о тарифах, которые используют владельцы смартфонов. «В ближайшем будущем средний тариф будет около 1000 рублей в месяц, сейчас где-то 500 рублей», — добавил он.
Аналитик отметил, что операторы не будут резко поднимать цены. По его оценке, в 2020 году подорожание составит до 20%. При этом стоимость самого тарифа может вырасти только на 10%, остальную выручку операторы получат с помощью дополнительных платных опций, рассказал Шатилин. «Скрытое [подорожание] тоже никуда не уйдет, оно сохранится. Возможно, придумают новые хитрые способы, какие-нибудь новые платные опции», — заключил эксперт.
Ранее некоторые операторы мобильной связи заявили, что уже с 13 января начнут повышать цены на услуги. Они объясняют подорожание затратами на исполнение требований законодательства, напоминает «Национальная служба новостей». Цены на мобильную связь начали расти еще в 2019 году, пишет «Ридус».
https://ura.news/news/1052414399?utm_so ... .ru%2Fnews
                                                
			
									
						Операторам нужны дополнительные средства для выполнения законодательных инициатив, таких как «закон Яровой», пояснил эксперт. Он добавил, что для этого компаниям нужно увеличивать выручку, поэтому подорожание будет как явным, так и скрытым. «Учитывая, что в России мобильная связь одна из самых дешевых в мире, это [подорожание] вполне естественно. Цены будут расти раза в два, как минимум, до уровня Восточной Европы», — пояснил Шатилин.
Эксперт подчеркнул, что речь идет о тарифах, которые используют владельцы смартфонов. «В ближайшем будущем средний тариф будет около 1000 рублей в месяц, сейчас где-то 500 рублей», — добавил он.
Аналитик отметил, что операторы не будут резко поднимать цены. По его оценке, в 2020 году подорожание составит до 20%. При этом стоимость самого тарифа может вырасти только на 10%, остальную выручку операторы получат с помощью дополнительных платных опций, рассказал Шатилин. «Скрытое [подорожание] тоже никуда не уйдет, оно сохранится. Возможно, придумают новые хитрые способы, какие-нибудь новые платные опции», — заключил эксперт.
Ранее некоторые операторы мобильной связи заявили, что уже с 13 января начнут повышать цены на услуги. Они объясняют подорожание затратами на исполнение требований законодательства, напоминает «Национальная служба новостей». Цены на мобильную связь начали расти еще в 2019 году, пишет «Ридус».
https://ura.news/news/1052414399?utm_so ... .ru%2Fnews
Новость неполна без фотки вот этого милого человека.Радиоспециалист писал(а) ↑ 12 янв 2020 11:54: Операторам нужны дополнительные средства для выполнения законодательных инициатив, таких как «закон Яровой», пояснил эксперт
 
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя







 
    

 
                 
                 
                