У меня трое детей.
Больше половины детей, статистически, доживали до фертильного возраста и заводили семью.
Если брать прошлые века, то в среднем приходилось 5,5 рождённых детей на один брак. Поэтому 2-3 выживших на 10 рождённых, это уже выдуманная краевая дичь. У меня есть статистика по родословной до середины 19 века. У одной прабабушки было 9 детей, до фертильного возраста дожили 7. У другой было 6 детей, все выжили и создали семьи.
ТА еще! писал(а) ↑ 14 янв 2020 17:26:
Это зависит от количества детей напрямую.
Все расклады даны выше и даже любимым ПМ Росстатом, а не кем-то еще
Это зависит от детей только косвенно. У меня трое детей, жена в декрете. Приближения нищеты вот никак не ощутил пока. Денег на всякую дурь и потреблядство тоже достаточно остаётся. По крайней мере покупка вещей стоимостью около половины ежемесячного дохода семьи не является проблемой.
air50 писал(а) ↑ 14 янв 2020 17:39:
Удобная позиция.
Позволяет чиновникам/законодателям ни хера не делать для решения демографической проблемы.
Все же ж очень просто.
Не размножается народ?
Значит,это не правильный,дефектный народ.
Что надо сделать?
Заместить этот народ правильным.
Что и происходит в РФ.
В Москве скоро как в Париже будет.
Черных/цветных больше,чем белых.
Я не в коем разе не против того, чтобы чиновники что то делали. Но все же решение о детях надо принимать опираясь на собственные силы и средства, а не чиновников. По крайней мере у меня такой подход. А если от государства какие плюшки достаются, ну я только за. Это приятные сюрпризы. Но никак не причина заводить детей.
Мы вот при рождении третьего были приятно удивлены выплатами 9 т.р. до трёх лет в плюс к тем, что идут от ФСС. Ну и другим плюшкам для многодетных.
Даже интересно, что они на эти деньги делают.
ТА еще! писал(а) ↑ 14 янв 2020 17:17:
По расчетам еще одной мамы, на специальное детское питание ее 9-месячной дочери уходит около 12 тысяч рублей в месяц.
Она ребёнка золотом что ли кормит? На 12 тысяч рублей можно купить 300-400 банок детского питания. Как практикующий отец утверждаю, что не может ребёнок столько съесть. Вот ну никак.
Купи дорогую машину. В кредит. Меняй телефон каждый год на новый, тоже в кредит. И жене. И детям. Старые разбивай и выбрасывай. Можно ещё какой-нибудь хери затратной натворить. Вот тогда ты ощутишь всю тяжесть бытия!