Война с семьей
-
Smirnoff
№ 444: ТА еще!,
Ну, и?
Женщинам бы хотелось, чтобы мужчина не размышлял об окружающем его мире или что?
Ну, и?
Женщинам бы хотелось, чтобы мужчина не размышлял об окружающем его мире или что?
№ 449: Smirnoff,
Хорошо не с Наполеоном себя сравниваешь. Может без стационара обойдёшься
Хорошо не с Наполеоном себя сравниваешь. Может без стационара обойдёшься
-
Smirnoff
Не, ну в этом случае смысл рассуждать о сабже?
Если "моя хата с краю, и все у меня зашибись, а общий тренд не интересует" , то да, я выгляжу здесь клоуном.
Меня вон уже и в импотенты пытаются записать.
Ладно бы женщина, блин.
Если "моя хата с краю, и все у меня зашибись, а общий тренд не интересует" , то да, я выгляжу здесь клоуном.
Меня вон уже и в импотенты пытаются записать.
Ладно бы женщина, блин.
-
ТА еще!
№ 450: Smirnoff,
Женщинам бы хотелось, чтобы он яйца небитые для яичницы, которую сам же попросит, покупал.
А потом думал о чем хочет и сколько хочет.
А если он рожден для великих свершений и не способен параллельно о яйцах/детях/ипотеке думать, так нехер и голову морочить - жениться.
Пусть вершит.
Только вершителей реальных - по пальцам пересчитать. И если уж они рождены вершителями, так они и вершат, а не ноют, что их быт заел, поэтому они судьбоносного для мира открытия не совершили
Женщинам бы хотелось, чтобы он яйца небитые для яичницы, которую сам же попросит, покупал.
А потом думал о чем хочет и сколько хочет.
А если он рожден для великих свершений и не способен параллельно о яйцах/детях/ипотеке думать, так нехер и голову морочить - жениться.
Пусть вершит.
Только вершителей реальных - по пальцам пересчитать. И если уж они рождены вершителями, так они и вершат, а не ноют, что их быт заел, поэтому они судьбоносного для мира открытия не совершили
-
Smirnoff
№ 454: ТА еще!,
Мы все живём по накатанной.
Мы едим, то, что нам продают и слышым то, что нам крутят по радио.
Мы продукт этого общества и носители его ценностей, какими бы порочными они ни были или ни будут.
Я уверен, людей способных на большие свершения множество.
Но, кто даёт им шанс или хотя бы правильный вектор?
Не все экстраверты и не все имеют такую силу психики чтобы "вершить историю" самостоятельно и не ныть.
Мы все живём по накатанной.
Мы едим, то, что нам продают и слышым то, что нам крутят по радио.
Мы продукт этого общества и носители его ценностей, какими бы порочными они ни были или ни будут.
Я уверен, людей способных на большие свершения множество.
Но, кто даёт им шанс или хотя бы правильный вектор?
Не все экстраверты и не все имеют такую силу психики чтобы "вершить историю" самостоятельно и не ныть.
-
ТА еще!
А кто должен?Smirnoff писал(а) ↑ 16 янв 2020 17:08: Но, кто даёт им шанс или хотя бы правильный вектор?
И откуда вообще представление, что вообще кто-то должен кому-то что-то дать?
Обожаю вот это вот всё - я бы мог, но... и перечень причин, виновных, не давших, не создавших, помешавших...
Я полагаю, что вот сейчас, в это самое время, шансов что-то вершить у любого человека больше, чем когда либо в истории. Из любых стартовых позиций, при достаточном упорстве и труде можно выйти в положение, где будешь вершить. Если, конечно, вершения твои кому-то нужны.Smirnoff писал(а) ↑ 16 янв 2020 17:08: Но, кто даёт им шанс или хотя бы правильный вектор?
-
Smirnoff
№ 456: ТА еще!,
Ещё раз.
Речь не обо мне.
Я себя вообще здесь не рассматриваю.
Я уже и в семье побывал и размножился. И ничего ни от кого не ждал и не жду. Как сказал некогда Педро, лет сто назад, не помню точно: - Все что имею-посадил собственными руками. И жаловаться мне не на что.
Но, понимаю, что общество может быть лучше, образованнее и семьи могут быть крепкими, а люди могут быть более свободными от этой кипы проблем и вечных долгов.
Ещё раз.
Речь не обо мне.
Я себя вообще здесь не рассматриваю.
Я уже и в семье побывал и размножился. И ничего ни от кого не ждал и не жду. Как сказал некогда Педро, лет сто назад, не помню точно: - Все что имею-посадил собственными руками. И жаловаться мне не на что.
Но, понимаю, что общество может быть лучше, образованнее и семьи могут быть крепкими, а люди могут быть более свободными от этой кипы проблем и вечных долгов.
-
Pedro
Это не я сказал, это он - https://youtu.be/CPZgj2Xje_wSmirnoff писал(а) ↑ 16 янв 2020 17:25: Как сказал некогда Педро
-
ТА еще!
№ 458: Smirnoff,
В моем сообщении "я" - тоже не персонифицировано.
Это порода людей такая, с таким типом рассуждения. Регулярно встречается, кстати
В моем сообщении "я" - тоже не персонифицировано.
Это порода людей такая, с таким типом рассуждения. Регулярно встречается, кстати
Не может. Все таково, каковым ему должно и следует быть. Могло бы быть иным, лучшим и радужным - было быSmirnoff писал(а) ↑ 16 янв 2020 17:25: общество может быть лучше, образованнее и семьи могут быть крепкими, а люди могут быть более свободными от этой кипы проблем и вечных долгов.
-
Smirnoff
Ладно.
Мне кажется, я зря тут в полемику воткнулся
Сдаюс
Проблема вечных долгов, это не от семейного образа жизни.Smirnoff писал(а) ↑ 16 янв 2020 17:25: проблем и вечных долгов.
Полагаю, что у людей долги из за того, что у них проблемы, а не наоборот.
Знаю людей, которые тащат семью без долгов с доходом заметно меньшим, чем у тех, кто живёт в долгах.
Долги, это следствие неумения распоряжаться деньгами.
Это иногда оказывается худшим решением по совокупной стоимости владения. Яркий пример - старый автомобиль может внезапно потребовать ремонта. То же касается любой техники. И не всегда ремонт оказывается дешевым. Стоимость ремонта микроволновки легко встаёт в половину цены новой. Ремонт дешёвейшей стиралки типа "Малютка" приближается по стоимости к покупке новой.TheJudge писал(а) ↑ 16 янв 2020 10:17: И покупать вместо новых вещей в кредит хотя бы БУ на вторичном рынке.
Поверь, причин гораздо больше.TheJudge писал(а) ↑ 16 янв 2020 17:41: Долги, это следствие неумения распоряжаться деньгами
И его ремонтируют, да.Злец писал(а) ↑ 16 янв 2020 18:20: Яркий пример - старый автомобиль может внезапно потребовать ремонта.
Если есть запчасти от волги 3110 - я знаю кому их подарить
Для семьи с низким уровнем доходов - микроволновка не самый обязательный прибор.Злец писал(а) ↑ 16 янв 2020 18:20: То же касается любой техники. И не всегда ремонт оказывается дешевым. Стоимость ремонта микроволновки легко встаёт в половину цены новой.
А с учетом стоимости новой (от 3000) ее вообще не имеет смысла в кредит брать.
Поспорю. Для семей скажем в "красных" общагах-вещь практическии не заменимая.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 янв 2020 18:31: Для семьи с низким уровнем доходов - микроволновка не самый обязательный прибор.
Иногда худшим. Статистически всё же лучшеЗлец писал(а) ↑ 16 янв 2020 18:20: Это иногда оказывается худшим решением по совокупной стоимости владения.
Согласен, всякое бывает. Но новая техника может точно так же сломаться, уехав в ремонт на очень длительный срок. Или случай может быть признан не гарантийным. Всякое может быть.Злец писал(а) ↑ 16 янв 2020 18:20: То же касается любой техники. И не всегда ремонт оказывается дешевым. Стоимость ремонта микроволновки легко встаёт в половину цены новой. Ремонт дешёвейшей стиралки типа "Малютка" приближается по стоимости к покупке новой.
Но зачастую за стоимость новой единицы техники можно купить две-три единицы БУ
Верю. Но я говорю не о каких-то единичных случаях, когда есть давление объективных внешних обстоятельств, а о типовых массовых случаях покупки в кредит того, что можно купить не в кредит или не покупать вовсе.gora писал(а) ↑ 16 янв 2020 18:23: Поверь, причин гораздо больше.
Не знаю, что они там с ней делают, но вот такое не лучше ли в подавляющем большинстве случаев?gora писал(а) ↑ 16 янв 2020 18:51:Поспорю. Для семей скажем в "красных" общагах-вещь практическии не заменимая.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 янв 2020 18:31: Для семьи с низким уровнем доходов - микроволновка не самый обязательный прибор.
700 рублей по прейскуранту, в отличие от 3000 за самые дешевые микроволны.
-
Pedro
По какому такому прейскуранту?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 янв 2020 18:59: 700 рублей по прейскуранту
Вот, на Авито, такая модель немного б/у 800 рублей стоит.
Кстати, если уж речь зашла об СВЧ.
Попалась крайне важная информация об этих устройствах...
Попалась крайне важная информация об этих устройствах...
Говорящая фамилия, или какие слова надо произносить, ставя блюдо в СВЧ
Как известно (не всем, но многим), главной частью СВЧ является магнетрон, который излучает радиоволны частотой 2.4 Ггц (совпадает с собственной частотой колебаний молекул воды, точнее, с одной из частот). СВЧ-излучение и нагревает воду, содержащуюся в продукте.
Так вот, магнетрон - изобретение человека, которого звали Генрих Грейнахер (Heinrich Greinacher; 31 мая 1880, Санкт-Галлен — 17 апреля 1974, Берн)
Ничего не знаю, у меня пишет новая 700Pedro писал(а) ↑ 16 янв 2020 19:21:По какому такому прейскуранту?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 янв 2020 18:59: 700 рублей по прейскуранту
[url=https://www.[левый сайт]/sankt-peterburg/bytovaya_tehnika/elektricheskaya_plitka_nastolnaya_1858780762]Вот[/url], на Авито, такая модель немного б/у 800 рублей стоит.
Плита компактная электрическая Aceline CS-020 белый
699 Р
https://www.dns-shop.ru/product/d4e2ce4 ... 020-belyj/
-
Pedro
То есть какой-то сраный ДНС - не левый сайт, а Авито, значит, левый?!
№ 468: Пойманый_маньяк,
Плитки запрещены в комнатах. Конечно многие плюют, но большинство с микроволновками. Всё в одном приборе. Даже воду на чай кипятят. Это факт и дальше спорить нет смысла.
Плитки запрещены в комнатах. Конечно многие плюют, но большинство с микроволновками. Всё в одном приборе. Даже воду на чай кипятят. Это факт и дальше спорить нет смысла.
-
Pedro
Да, этого достаточно.gora писал(а) ↑ 16 янв 2020 19:34: Плитки запрещены в комнатах.
Но получается, что этот выбор уже не только от "низкого уровня доходов".
UPD
Блин...gora писал(а) ↑ 16 янв 2020 19:39: А вдруг повезёт)))
В следующий раз повезет, точно говорю! Ты только маякни как-нибудь, девку голую выложи что-ли...
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 янв 2020 20:55: как-нибудь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
сейчас всё же все берут в рассрочку и без переплат, но многие не знают, что в цене уже сидят 10% банка.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 янв 2020 18:31:И его ремонтируют, да.Злец писал(а) ↑ 16 янв 2020 18:20: Яркий пример - старый автомобиль может внезапно потребовать ремонта.
Если есть запчасти от волги 3110 - я знаю кому их подарить![]()
Для семьи с низким уровнем доходов - микроволновка не самый обязательный прибор.Злец писал(а) ↑ 16 янв 2020 18:20: То же касается любой техники. И не всегда ремонт оказывается дешевым. Стоимость ремонта микроволновки легко встаёт в половину цены новой.
А с учетом стоимости новой (от 3000) ее вообще не имеет смысла в кредит брать.