Нет. Перечитай, что я написал.
Но и эти башни туда же подойдут.
TheJudge писал(а) ↑ 28 янв 2020 16:37:
Но в СССР, я тебя уверяю, молодые семьи точно так же не могли взять и переехать в трёшку сразу после свадьбы для рождения детей.
После рождения детей.
Опять попытка сбить всё на частный случай.
Тебе тут же привели другой частный случай, и что?
Могли. Сразу. Зависело от города и различных обстоятельств.
Но строить иллюзий, что в СССР молодым семьям сразу выдавали 3-4 комнатные квартиры не надо.
Это не иллюзии, а факт. Сразу выдавали молодым семьям после рождения детей 2-3-комнатные квартиры. Зависело от города.
Проблема была не столько в жилье, сколько в жилье "там, где я хочу".
Условно, "не хочу ехать, в Воронеж-Челябинск-Куйбышев (где с жильём проблем нет, и специалистов ждут с распростёртыми объятиями), буду высиживать квартиру в Москве (а вот тут желающих больше, чем вводимого жилья)".
Ну высиживай ради бога, только вот в проклятый коммунистический режим, который загонял строителей, чтобы те строили гигантские объёмы жилья, раздаваемого затем бесплатно, плеваться говном не нужно, т.к. эти плевки говорят только о тебе самом.
TheJudge писал(а) ↑ 28 янв 2020 16:37:
Ну я тебе уже объяснил, что платёжеспособный спрос это только одна сторона вопроса. Вторая сторона, это площади и планировки квартир. Сейчас квартиры имеют чуть больше площадь, при той же комнатности. И, самое главное, кухню. Кухня сейчас, это фактически полноценная комната, чего не было в типовых планировках советских домов. Большая кухня, это уже и кухня и гостинная, по сути. При СССР, как я помню и видел своими глазами, в 2-3-4 комнатных квартирах очень часто одна комната была фактически нежилой, там делали гостинную. Всякие праздники и застолья устраивались в этой комнате.
Оставь эту лирику. Декларируемая цель государства - поднять рождаемость, хотя бы чтобы остановить плавное вымирание.
Для простого воспроизводства поколений нужно 2,1 ребёнка на женщину. Нормой должна быть семья с 3 детьми.
Для этого нужна хотя бы 3-комнатная квартира. Всё.
А гостиная на кухне или не гостиная, это к делу относится слабо.