Решение проблем на "Умном Сарове"

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 0 Сообщение Радиоспециалист » 31 янв 2020 17:30

Всё забавнее становится читать официальные ответы на просьбы и вопросы саровчан на уже всемирно известном портале,
успех которого собирались докладывать аж самому Президенту РФ :)
Некоторые из вопросов-ответов вполне заслуживают обсуждения, т.к. затрагивают интересы немалых народных масс.

Вот, например, имеется проблема - она, действительно, надуманная и ответ справедлив ? Или нет ?

Другая проблема №2901

Изображение

Описание:

Системная проблема, возникающая каждый будний вечер после 16.00. Сотрудники ВНИИЭФ массово пытаются объехать пробку и двигаются сплошным потоком по проездам малоэтажной застройки. Постоянные заторы, опасность для детей. Если со стороны ул. Менделеева установлен знак с указанием времени и это хоть как-то снимает напряженность в утренние часы, то вечером ситуация очень напряженная. Считаю необходимым так же повесить `кирпичи` на всех трех заездах с Садовой со временем действия - 16.00-18.00
Автор: Мартин Угольников

Официальный ответ:

Комиссией по безопасности дорожного движения не установлено оснований для ограничения движения транспорта в вечернее время через район малоэтажной застройки. Не установлено фактов массового характера проезда в направлении ул.Менделеева.
31.01.2020

Готово.

http://smartsarov.ru/?task=2901

gora
Благодарил (а): 94 раза

№ 1 Сообщение gora » 31 янв 2020 18:07

Шеф любил на работу к семи утра приезжать и уезжать ближе к семи вечера или позже( один жил скучно). Он очень удивлялся , когда народ про пробки рассказывал.
Я к чему: проверяльщики если и выезжали посмотреть на место, то в рабочее время, когда всё спокойно. Родина)

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 2 Сообщение bubuka » 31 янв 2020 18:49

№ 0: Радиоспециалист,
Непонятно, на какое решение от муниципальных властей и ГИБДД рассчитывают люди.

Решение сложное: организация ТСЖ, оформление придомовой территории на ТСЖ, принятие решения о спецсчете для взносов на КР и решения об установке шлагбаумов / бетонных блоков на въездах/выездах, за счет средств накопленных на спецсчёте КР (закрытие придомовой территории для чужих машин), включение обслуживания новой инфраструктуры в договор с УК с увеличением взносов на содержание.

Решение простое - кило шурупов, разбросанных на въездах/выездах пару раз в 15.
:D

Радиоспециалист

№ 3 Сообщение Радиоспециалист » 31 янв 2020 18:53

bubuka писал(а) ↑ 31 янв 2020 18:49: Непонятно, на какое решение от муниципальных властей и ГИБДД рассчитывают люди.
===============================
Вообще-то, проблема обозначена депутатом Саровской городской думы.
Я подожду его комментария. Если он его даст, естественно.

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 4 Сообщение bubuka » 31 янв 2020 18:57

№ 3: Радиоспециалист, Неучто это написал депутат Сергей Кугукин? Там же написано - Мартин Угольников - обычных гражданин, депутат бы подписался "Депутат тырым пырым"

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 5 Сообщение Пойманый_маньяк » 31 янв 2020 19:00

Так на то он и "Умный город", чтобы отмазываться и переводить стрелы.
Работа аккурат не умных любит, а совершенно даже других...

Радиоспециалист

№ 6 Сообщение Радиоспециалист » 31 янв 2020 19:03

bubuka писал(а) ↑ 31 янв 2020 18:57: депутат бы подписался "Депутат тырым пырым"
===============================
Это его общеизвестный творческий псевдоним, если вы не в курсе :)

Радиоспециалист

№ 7 Сообщение Радиоспециалист » 31 янв 2020 19:05

Поправка к месседжу №1.
Таки об успехах умного Сарова уже доложено намедни А.В.Голубевым Президенту РФ В.В.Путину :)

gora
Благодарил (а): 94 раза

№ 8 Сообщение gora » 31 янв 2020 19:12

Радиоспециалист писал(а) ↑ 31 янв 2020 19:05: Поправка к месседжу №1.
Таки об успехах умного Сарова уже доложено намедни А.В.Голубевым Президенту РФ В.В.Путину :)
Ну всё, отчитались теперь вообще работать перестанут.

Пойманый_маньяк

№ 9 Сообщение Пойманый_маньяк » 31 янв 2020 19:17

Буквально напрашивается сервис, параллельно проверяющий пункты Готово, Отложено и проч...
Что-то типа "народного контроля", с народной оценкой за реализацию и комментариями.

Ilya_sarOFF
Благодарил (а): 3 раза

№ 10 Сообщение Ilya_sarOFF » 31 янв 2020 21:42

Радиоспециалист писал(а) ↑ 31 янв 2020 19:05:об успехах умного Сарова уже доложено
Скоро свалится куча ништяков. Застрявшее бревно только чего стоит. Это вам не Тулун)))

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 11 Сообщение Red_Fox » 01 фев 2020 10:02

Радиоспециалист писал(а) ↑ 31 янв 2020 17:30: и двигаются сплошным потоком по проездам малоэтажной застройки
кажется кто-то перепутал свою малоэтажную застройку с элитным коттеджным поселком)
во многих прилегающих деревнях автотрасса проходит посреди "малоэтажной застройки" и чего-то никого это особо не волнует

Радиоспециалист

№ 12 Сообщение Радиоспециалист » 01 фев 2020 11:49

Red_Fox писал(а) ↑ 01 фев 2020 10:02: кажется кто-то перепутал
=======================
Это точно :)
Перепутали мои слова со словами Мартина Угольникова :kos:
Хотелось бы комментариев именно жителей той малоэтажной застройки...

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 13 Сообщение PavelSavushkin » 01 фев 2020 11:50

bubuka писал(а) ↑ 31 янв 2020 18:49: Решение простое - кило шурупов, разбросанных на въездах/выездах пару раз в 15.
Кстати да.

Пойманый_маньяк

№ 14 Сообщение Пойманый_маньяк » 01 фев 2020 13:15

Довольно ненависти, друзья! Пора переходить к насилию! (с) :D
Тогда уж сразу "по-взрослому" надо - брать биты, цепи, кастеты, и идти в районы, откуда едут автомобили...

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 15 Сообщение babaykin » 01 фев 2020 14:52

Радиоспециалист писал(а) ↑ 31 янв 2020 17:30: Системная проблема, возникающая каждый будний вечер после 16.00. Сотрудники ВНИИЭФ массово пытаются объехать пробку и двигаются сплошным потоком по проездам малоэтажной застройки. Постоянные заторы, опасность для детей. Если со стороны ул. Менделеева установлен знак с указанием времени и это хоть как-то снимает напряженность в утренние часы, то вечером ситуация очень напряженная.
Я что-то не понимаю, разве могут быть официальные причины запретить заезжать в какую-то часть дорожной сети города?
Я в курсе, что в районе Садовой есть знаки, запрещающие заезжать с 6.00 до 9.00 на какие-то улицы. Жители как-то продавили - их можно понять, у них свои интересы, чтобы их "дворами" не ездили, мне бы тоже не нравилось. Но мне много чего не нравится из законно разрешенного. Вопрос, ограничивать движение по дорогам общего пользования, это вообще законно?

Радиоспециалист

№ 16 Сообщение Радиоспециалист » 01 фев 2020 15:22

babaykin писал(а) ↑ 01 фев 2020 14:52: Я что-то не понимаю
==================
Это к автору заявки :)
Я не смогу ответить на ваше обращение :D

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 17 Сообщение Red_Fox » 01 фев 2020 17:23

"мопед не мой, я просто разместил объяву"(с)

Радиоспециалист

№ 18 Сообщение Радиоспециалист » 01 фев 2020 17:27

Red_Fox писал(а) ↑ 01 фев 2020 17:23: "мопед не мой, я просто разместил объяву"(с)
=====================
Очень удачная шутка юмора :P

logun1969
Благодарил (а): 345 раз

№ 19 Сообщение logun1969 » 01 фев 2020 17:37

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 фев 2020 13:15: ....Пора переходить к насилию! (с) :D ...
Ну ты же "маньяк" а не "насильник", тем более не "террорист"... :D

digibolt
Благодарил (а): 14 раз

№ 20 Сообщение digibolt » 02 фев 2020 09:52

Радиоспециалист писал(а) ↑ 31 янв 2020 17:30: Если со стороны ул. Менделеева установлен знак с указанием времени и это хоть как-то снимает напряженность в утренние часы
Там установлен вот такой знак:

24564

"объездюкам" он не помеха. Соответственно никакую напряженность он не снимает.

digibolt
Благодарил (а): 14 раз

№ 21 Сообщение digibolt » 02 фев 2020 10:05

babaykin писал(а) ↑ 01 фев 2020 14:52: Вопрос, ограничивать движение по дорогам общего пользования, это вообще законно?
1. Там смотри какая фишка. "Объездюк" едет по Менделеева-Чкалова, чтобы объехать пробку по Садовой. Пробка на Садовой в большинстве случаев не стоячая. То есть машин много, но едут помаленьку непрерывно. Чтобы получить профит от объезда пробки на Садовой "объездюк" должен проехать по Менделеева и Чкалова довольно аггресивно, чтобы выскочить на Садовую в районе плотины. Иначе толку не будет, потому как на Менделеева дорога раздолбанная и расшатав там подвеску "объездюк" должен получить моральное удовлетворение, что хоть пробку на Садовой он объехал. Поэтому и топит "на все деньги".
2. На Меделеева и Чкалова нет тротуаторов, там только дорога, которая зимой из-за грейдера сужается сильно (отпрыгивать-то от несущего "объездюка" некуда). В то время когда "объездюки" там несутся, местные школьники ходят в школу по этой самой дороге. Но "объездюкам" пох, они та мне живут.
3. Самое интересное наступает в конце, когда "объездюк" выезжает с Чкалова на Садовую. Пробка расступается и впускает его. А он аварийкой ей мигает спасибо, что пропустили :-)

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 22 Сообщение MARCELYCH » 02 фев 2020 16:22

По поводу объезда садовой вечером.
По факту, многие, кто сворачивают на ул. Комсомольскую, а потом едут на ул. Менделеева по факту едут либо на саму улицу Менделеева, чтоб не делать крюка либо в сторону ТЦ Куба, чтоб не стоять на перекрёстках и пропускать всех. Закрыв данный проезд ещё сильнее нагрузит ул. Садовую и перекрестки, т.к. за счёт данного проезда разгружается сама ул. Садовая. А вот утром нагружается поэтому и было закрыто движение.
С

Вернуться в «Общий форум»