Антисоветское враньё

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
anykeyto
Благодарил (а): 64 раза

№ 150 Сообщение anykeyto » 14 фев 2020 14:10

gora писал(а) ↑ 09 фев 2020 09:13: № 246: BadBlock,
Был уверен, что улучшенное снабжение города связано с его статусом. И думаю в документах именно так и прописано, а не отсутствие рынка.
а я уверен что ты о своей "значимости" как житель Сарова в те времена только из телеящика, где был фильм такой про наш город. Про то как мы все здесь игру ложками кушали когда вся страна в голоде сидела и так далее. Если ты конечно не Ю.Б.Харитон, для которого действительно было обеспечение связанное с его статусом.

anykeyto

№ 151 Сообщение anykeyto » 14 фев 2020 14:23

Радиоспециалист писал(а) ↑ 09 фев 2020 12:15: В Сарове до сих пор приличная часть населения имеет избыток жилья, полученного на халяву в советское время.
Более того, не сложно посмотреть на количество новостроек и жилья построенного при СССР. Станет понятно что подавляющее большинство это как раз то, полученное и позже приватизированное советское жилье. Дальше новостройки и вообще жилье построенное при РФ. На какие деньги сейчас может рядовой человек купить хоть какое то жилье, новостройка это или вторичка не важно? На зарплату? нет. На какие то дивиденды, проценты с вкладов, иных доходов? Так же нет, ввиду их отсутствия. Покупка жилья при РФ - это либо продажа той квартиры которые "проклятые коммуняки" впаривали всем под угрозой расстрелов. Чаще первое + ипотека. Ну и третье это либо ты большой босс во внииэф, ты чиновник, либо получил криминальным путем, либо.... чет больше не приходит в голову. Бизнесменов и таких же вуменов в подборку не привожу, так как для Сарова это единицы, именно по настоящему капиталисты и на свою прибыль покупают квартиры, но и плюс потому что это считаю таким же криминальным путем... ответ смотрим у К.Маркса. И да, один смысловой ряд чиновник и криминал, не притягивание одно к другому, они остаются просто после исключения других способов. Но это не лишено смысла.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 152 Сообщение Lector.G » 14 фев 2020 14:58

№ 263: Achmed, да, было такое. Очень феерично смотрелся со своими доходами относительно других кандидатов. На его фоне даже представитель ЛДПР с 6 или 8 млн. руб. выглядел как мальчишка.

ЗЫ Поржал, когда один из избирателей пошутил: "Подумаешь, 15 млн. в год. У Сечина это месячная". :)

Achmed
Благодарил (а): 78 раз

№ 153 Сообщение Achmed » 14 фев 2020 15:47

Lector.G писал(а) ↑ 14 фев 2020 14:58: Очень феерично смотрелся со своими доходами относительно других кандидатов
феерично смотрелись солдаты из части, пришедшие под контролем командиров и как один проголосовавшие за него. на двух участках так было и благодаря этим двум участкам он и избрался, по остальным побеждал Яицкий. вот это вот по настоящему феерично - судьбу города решили солдаты, которые из него уехали раньше окончания срока полномочий.
а еще феерично избирался 'журналист и депутат' тм. но это совсем другая история.

gora
Благодарил (а): 94 раза

№ 154 Сообщение gora » 14 фев 2020 18:18

Achmed писал(а) ↑ 14 фев 2020 15:47: а еще феерично избирался 'журналист и депутат' тм. но это совсем другая история
Расскажи, не стесняйся, Блок "любит" такие истории :D

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 155 Сообщение capobnn » 15 фев 2020 20:14

олег307 писал(а) ↑ 15 фев 2020 19:51:
В очередной раз прислали очередное ютуб-видео очередного популярного исторического блогера, решившего рассказать, что сталинская индустриализация была не нужна, Российская империя отлично справилась бы, если б не большевики.
.....
https://vas-s-al.livejournal.com/867290.html
Бля посмотрел первые три минуты ролика, ощущения как будто вступил в лепешку больной сифилисом коровы. Этакая мерзость. Мельчают антисоветчики, совсем уже протухли. Или это просто аудитория у них тупеет и требуются все более дибильные материалы?

По теме могучей индустриальной российской империи. Смотрел тут на днях на канале тупичка интервью одного "полного шиза", в терминологии автора вышеприведенного опуса, про состояние военной медицины в СССР накануне ВОВ. Ну так вот, в российской империи в фантастическом прорывном 1913 году было произведено таких сложных наукоемких приборов как ртутный градусник 0 (ноль) штук. К 1917 году невероятными усилиями смогли довести их годовое производство до величины месячной потребности. Вот такая вот ненужная индустриализация и экономический гигант российской империи.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 156 Сообщение babaykin » 15 фев 2020 20:24

anykeyto писал(а) ↑ 14 фев 2020 14:23: На какие деньги сейчас может рядовой человек купить хоть какое то жилье, новостройка это или вторичка не важно? На зарплату? нет.
Ну "хоть какое-то" это перебор. Ипотека за однушку на вторичке будет в районе 20 тыр/месяц. Чтобы не тянуть такую выплату, надо (особенно двоим трудозанятым) работать где-то прямо совсем уж нигде. А налоговые вычеты ещё облегчат участь. Про более большие хатки согласен, в истории приобретения всего от трёшки и выше лежит помощь родителей, в денежном исчислении или дарением бабушкиной квартиры, и чем яростнее пациент будет это отрицать про себя, тем сильнее ему на самом деле помогали.

anykeyto

№ 157 Сообщение anykeyto » 16 фев 2020 02:53

babaykin писал(а) ↑ 15 фев 2020 20:24:
anykeyto писал(а) ↑ 14 фев 2020 14:23: На какие деньги сейчас может рядовой человек купить хоть какое то жилье, новостройка это или вторичка не важно? На зарплату? нет.
Ну "хоть какое-то" это перебор. Ипотека за однушку на вторичке будет в районе 20 тыр/месяц. Чтобы не тянуть такую выплату, надо (особенно двоим трудозанятым) работать где-то прямо совсем уж нигде. А налоговые вычеты ещё облегчат участь. Про более большие хатки согласен, в истории приобретения всего от трёшки и выше лежит помощь родителей, в денежном исчислении или дарением бабушкиной квартиры, и чем яростнее пациент будет это отрицать про себя, тем сильнее ему на самом деле помогали.
А теперь посмотрим на факты.
Если исходить из среднестатистического одинокого молодого человека, не имеющего наследства, начинающего свой путь приобретения жилья с нуля.
Какие пути у него есть? Кроме ипотеки вариантов попросту я не вижу. Напомню, мы не рассматриваем депутатов и чиновников, детей обеспеченных родителей, успешных бизнесменов (о них говорить и смысла никакого). Так вот ипотека. Средняя цена на 1к.кв квартиру в Сарове - 2 100 000 это ближе к новому району и где то 1 700 000 это вдовы. Оттолкнемся от последнего. Открываем ипотечный калькулятор скажем Сбера. Для покупки квартиры за 1,7 млн ему необходимо первоначальный взнос - 255к р. и работа с заработной платой в 22607 рублей ежемесячно. И это с условием того что у него нет ни одного кредита.
Итак, я работаю на заводе (не внииэф). У меня оклад на обрабатывающем центре 175 руб/ч. по 5 разряду. Что в месяц с нашей премией выходит около 32-35 тысяч. Это скажем так по Сарову средняя зарплата. Ну по моему ощущению, допускаю что это не так. Теперь смотрим. При условии что наш среднестатистический человек берет ипотеку 1,7млн на 20 лет, и как то находит из воздуха первоначальный взнос 255 тысяч, его общий долг будет 1,445 млн., и ежемесячный платеж 13 564 рублей. Раз он покупает квартиру, разумеется платит квартплату, это еще около 2 тысяч во вдове. Итого 15500 из зарплаты в 35 тысяч уже 45% из дохода. Остается всего 20 тысяч на месяц. И это человек без долгов. И на 20 лет долгов ему нельзя будет брать в целом. Иначе не хватит тупо ни на еду ни на одежду. А значит он не купит себе ни автомобиля, ни мебели толком, ни какой то техники. И это жизнь во вдове, там еще как то надо сделать ремонт и так далее. А как же будущая семья? Знаете ли вы сейчас людей, которые не берут кредиты, не покупают какие то вещи в кредит или рассрочку? Я практически не знаю.
Налоговые вычеты врятли сильно помогут, так как при зп в те же 35к налоговых отчислений будет в год около 55тысяч. Из 1700000 всего тебе положено 200к налоговых отчислений. То есть ты будешь их получать от налоговой в течение 4х лет. Да есть еще проценты с процентов, но их ты получишь полсе того как кончится эти 200 тысяч. То есть 55 тысяч на год это всего 4500. Ну да, можно будет сходить за едой еще лишних раза 4. Сильно изменит это картину? Не думаю. К тому же это только единовременная помощь.

И если резюмировать, то выходит что уже крайне проблематично покупать сейчас квартиру, без мат.помощи извне, уже стоимостью как 1к. малосемейки на московской. Ну то есть чтобы чувствовать себя более мене человеком и были средства из которых можно себе на образование потратить, на отдых и так далее. Чтобы приходя в магазины и не ориентироваться в скидках и желтых ценниках лучше пенсионеров. Разумеется если у тебя зарплата не от 40-50 и выше. Что на мой взгляд сейчас далеко не везде найдешь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MoNk

№ 158 Сообщение MoNk » 16 фев 2020 12:22

На 3 тыщ же можно прожить в мес. Доказано

MoNk

№ 159 Сообщение MoNk » 16 фев 2020 12:25

Опять все измерения относительно Сарова. Что как мы жили при СССР, то как сейчас с жильём. Какие 35 тыс? Вы что курите? Думаю большинство имеют за 15_20 тыс в месяц.

anykeyto

№ 160 Сообщение anykeyto » 16 фев 2020 13:44

MoNk писал(а) ↑ 16 фев 2020 12:25: Опять все измерения относительно Сарова. Что как мы жили при СССР, то как сейчас с жильём. Какие 35 тыс? Вы что курите? Думаю большинство имеют за 15_20 тыс в месяц.
Курить я давно бросил. А в своем тексте прямо указал на счет 35 тысяч. Это лично мое ощущение, не более. Плюс к этому указал что допускаю что средняя зп не такая. Что курите вы, когда читаете, не ясно. И если действительно средняя зп в районе даже 20 тысяч, значит не видать на такую зарплату ни ипотеки ни соответственно квартиры. Даже вдовы.
А это лишь еще раз доказывает, что советская система обеспечения жильем простых советских граждан, рабочих и трудящихся была осуществлена не просто блестяще а с заделом на будущее. При том она фактически работает до сих пор, раз жилье получено от проклятущих большевиков работает на благо самих трудящихся.

MoNk

№ 161 Сообщение MoNk » 22 фев 2020 13:08

Лежать пердеть на диване, как не справедливо общество, как к нему такому недооцененному плохо относятся, куда проще. Рукиногоголова на месте? Так подними жопу. А вы как хотели. В 5 часов вечера домой? 2 часа обед небось. Работал во внииэфах. Знаю. Ну в таком государстве живём. Родину не выбираем. Пиздуйте менять что то в жизни

Achmed
Благодарил (а): 78 раз

№ 162 Сообщение Achmed » 22 фев 2020 14:27

№ 277: MoNk,

{удалено}, я так в понимаю в твою пустую голову даже мысль не может придти, что более справедливого устройства общества, могут желать люди, в жизни в целом устоявшиеся и нормально устроенные?
это потому что ты {удалено}

BadBlock
Благодарил (а): 1591 раз

№ 163 Сообщение BadBlock » 22 фев 2020 14:54

Э, алё.

MoNk

№ 164 Сообщение MoNk » 22 фев 2020 17:59

Achmed писал(а) ↑ 22 фев 2020 14:27: № 277: MoNk,

{удалено}, я так в понимаю в твою пустую голову даже мысль не может придти, что более справедливого устройства общества, могут желать люди, в жизни в целом устоявшиеся и нормально устроенные?
это потому что ты {удалено}
ты главное не продолжай хотеть желать. Держи нас в курсе, когда что нибудь сдвинется

Saveliy

№ 165 Сообщение Saveliy » 29 фев 2020 23:33

Уже дважды ловил волну радио(92.2 или 92.4 сорян не запомнил точно) в автопутешествии по области,где собравшиеся потомки дворян(с их слов) с упоением клеймили террористических большевиков,которые всех расстреливали и убивали за здорова живешь. Грабил ессно и всякие бесчинства чинили. Сопровождалось повествование упоминанием святых Колчака и иже с ним др.белых генералов,которые пытались спасти Рассею,но адский Агонь их поглотил.
Все ждал фактов и циферь,но максимум дождался история про ихонских дальних родственников,которых ессно ни за что пограбили упыри большевики,заарестовали и расстреляли. После чего те написали мемуары(я не шучу)и разоблачили террористических террористов. И умерли в муках канешна. И всякие Гулаги с мульенами ессно...Звери...
А после этого удивляются,почему люди смотрят "тупого" Гоблина,продажного Семина и упоротые каналы "леваков"

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 166 Сообщение Demonaz » 01 мар 2020 10:21

олег307 писал(а) ↑ 29 янв 2020 23:17: Я в отличие от тебя не пропускаю приём лекарств. Так-что у меня всё хорошо.
Жаль, что я раньше этого не прочитал. Может, не стал бы на твои вбросики внимание обращать.

BadBlock

№ 167 Сообщение BadBlock » 20 апр 2020 15:26

Зулейха -- художественный вымысел под соусом правды

В вызвавшем скандал и широкий общественный резонанс сериале "Зулейха открывает глаза" столько же правды, сколько в знаменитом американском сериале "Чернобыль".

А что в сериале "Чернобыль" правда, а что ложь?Правда только сам факт, что была авария на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года. Все остальное в сериале является художественным вымыслом авторов.

А точнее причины, приведшие к аварии, поведение и мотивация главных действующих лиц. Поведение и мотивация политического руководства СССР в момент и после аварии. Это я еще очень мягко назвал ложь авторов сериала "Чернобыль" художественным вымыслом. Это была не просто ложь, а клевета.

Потому, если вы считаете сериал "Чернобыль" правдивым, то дальше можете не читать того, что я напишу про сериал "Зулейха открывает глаза", т.к. он скроен ровно по тем же лекалам, что и "Чернобыль". То есть правдой там является только сам факт раскулачивания и высылка части кулаков с места своего постоянного проживания.

Все остальное же в сериале: как-то крайняя жестокость НКВД -- читай беспредел к спецпереселенцам и прочая солженицынщина является художественным вымыслом авторов сериала, а точнее ложью. А если быть еще точнее, то откровенной клеветой...

дальше: https://burckina-new.livejournal.com/2092568.html

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 168 Сообщение Радиоспециалист » 26 апр 2020 00:15

Советская власть куда лучше, чем капиталистическая, относилась к населению , предоставляла различные льготы пенсионерам и студентам, и не обирала народ до нитки, не выпячивала свое богатство-яхты, дворцы, самолеты и т.д.

Победившая в 91 году государственная система обнулила все социальные достижения СССР, включая возраст выхода на пенсию, который не повышался даже в тяжелые годы послевоенной разрухи, и мы вернулись к тому, от чего ушли в 1917 году. К дичайшему капитализму.
Профсоюзов, реально борющихся за права наёмных рабочих, в России нет.
Это я к тому, что советская власть , которую корреспонденты, не жившие при ней, хают с чужих слов , по сравнению с нынешним временем -просто цветочки.

И я понимаю тоску многих по СССР, ведь действительно средний уровень жизни там реально гарантирован был, пусть хуже, чем в других странах, но была твёрдая гарантия.
А уж, чтобы оказаться без средств к существованию на улице, это уж надо было, ну не знаю просто, как вообще постараться и умудриться, коммунальные платежи и общественный транспорт были просто копеечными, а медицина и образование бесплатными.

Базовые потребности удовлетворялись гарантированно. А всё, что выше -пожалуйста, работай, причём были гарантии трудоустройства всех. И работу не искали, её выбирали. Ощутите разницу.

Отсутствие безработицы было связано с тем , что правительство просчитывало , какие и где заводы строить, чтобы там все были заняты.
А теперешнее что-то ещё, кроме наказывать, штрафовать, ограничивать, повышать налоги и всяческие сборы, умеет?
Раздутые, по сегодняшним меркам, штаты советских предприятий приводили к ненапряженному труду, возможности уйти в отпуск или на больничный без напряга для остальных работающих. Правильное государство обязано обеспечить граждан работой, разумным уровнем доходов и жильём.

Промашка советской власти в том, что она, вопреки ленинским принципам, перед "перестройкой" перестала говорить массам правду , из-за этого люди стали больше доверять западным голосам про текущий момент, поэтому СССР и проиграл идеологическую борьбу Западу. Ну, и предательство страны известными руководителями "перестройки" завершило её развал.

Маркс жёстко изобличал капитализм, утверждая , что власть денег отчуждает человека от его человеческой природы, и имхо, был прав, судя по происходящему сейчас у нас.

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 169 Сообщение RDN » 26 апр 2020 01:31

Радиоспециалист писал(а) ↑ 26 апр 2020 00:15: Победившая в 91 году государственная система обнулила все социальные достижения СССР, включая возраст выхода на пенсию, который не повышался даже в тяжелые годы послевоенной разрухи, и мы вернулись к тому, от чего ушли в 1917 году. К дичайшему капитализму.
Злые капиталисты(дикие) захватили власть? Беда в том, что эти самые коммунисты остались там же, где и были, на своих постах, и иерархия осталась та же, только названия изменили. Только капиталы они не заработали сами, а отжали по лёгкому у советского союза и продолжают отжимать, по законам, которые сами написали. Так что, капитализм - не зло, зло- коммунист, который обманывает свой народ.

BadBlock

№ 170 Сообщение BadBlock » 26 апр 2020 05:21

RDN писал(а) ↑ 26 апр 2020 01:31: Беда в том, что эти самые коммунисты остались там же, где и были, на своих постах,
Коммунист - это человек, который придерживается коммунистических взглядов.
Эти люди таких взглядов не придерживаются, соответственно, они по определению не коммунисты.

anykeyto

№ 171 Сообщение anykeyto » 26 апр 2020 12:31

RDN писал(а) ↑ 26 апр 2020 01:31: Беда в том,
что из такой пустой головы доносится зловонный аромат дерьма на всю округу.
RDN писал(а) ↑ 26 апр 2020 01:31: что эти самые коммунисты остались там же, где и были, на своих постах,
и иерархия осталась та же, только названия изменили.
Наглая ложь пропогандонов. Какие такие коммунисты остались а? Последних советских коммунистов расстреливали в 93м. А те кто их расстреливал (те же, о ком говорит твоя пустая голова)- предатели, убийцы и враги народа.
RDN писал(а) ↑ 26 апр 2020 01:31: Только капиталы они не заработали сами, а отжали по лёгкому у советского союза и продолжают отжимать
Ложь. Капиталлы они отжали не у Советского Союза. Капиталл они отжали и продолжают отжимать у нас, простых людей, трулдящихся, врачей, учителей, ученых и многих миллионов по всему миру. В том числе и у твоей пустоголовой персоны.
RDN писал(а) ↑ 26 апр 2020 01:31: Так что, капитализм - не зло
А вот тут пожалуй соглашуть с некоторым. С тем что зло не капитализм. Зло вот такие бараны.
RDN писал(а) ↑ 26 апр 2020 01:31: Зло- коммунист, который обманывает свой народ.
Такие как Зюганов и конечно скотина Горбачев.

Так что не верьте коммунистам шагающим в ногу с буржуями. Верьте коммунистам, которые представляют интересы трудящихся и поддерживающих рабочих и простых людей.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 172 Сообщение babaykin » 26 апр 2020 12:39

BadBlock писал(а) ↑ 26 апр 2020 05:21:
RDN писал(а) ↑ 26 апр 2020 01:31: Беда в том, что эти самые коммунисты остались там же, где и были, на своих постах,
Коммунист - это человек, который придерживается коммунистических взглядов.
Эти люди таких взглядов не придерживаются, соответственно, они по определению не коммунисты.
Ну, всё же совсем-совсем "по определению", коммунист - это член коммунистической партии.

RDN

№ 173 Сообщение RDN » 26 апр 2020 12:44

№ 232: anykeyto, да у тебя в каждом абзаце оскорбление, самолюбуешься?

RDN

№ 174 Сообщение RDN » 26 апр 2020 12:46

№ 231: BadBlock, Я писал
эти самые коммунисты
про приспособленцев, которые быстренько перекрасились. А их очень много, тот же самый Путин самый первый в списке. Да он и от ЕР быстренько открестился.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 175 Сообщение Злец » 26 апр 2020 13:11

№ 235: RDN, у тебя какой-то дефект в логике.
Возражаешь Радиоспециалисту по поводу социализма и капитализма. Довод - зло не капитализм, поскольку у власти остались те же коммунисты.
Теперь оказывается, что это и не коммунисты, а приспособленцы.
Но зло все равно не капитализм. Хотя при социализме те же самые приспособленцы не имели возможности грабить народ до такой степени, как при капитализме.

BadBlock

№ 176 Сообщение BadBlock » 26 апр 2020 13:28

babaykin писал(а) ↑ 26 апр 2020 12:39: Ну, всё же совсем-совсем "по определению", коммунист - это член коммунистической партии.
Нет. Коммунист - это прежде всего приверженец идей коммунизма.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/efremov ... 1%81%D1%82

В определении через членство в партии подразумевается, что членом коммунистической партии может быть только приверженец идей коммунизма.
Как только оказывается, что это не так, определение через партию перестаёт работать и применяться более не может.
Остаётся только определение через приверженность идее.

Августин Блаж
Благодарил (а): 322 раза

№ 177 Сообщение Августин Блаж » 26 апр 2020 13:31

Изображение

BadBlock

№ 178 Сообщение BadBlock » 26 апр 2020 13:41

№ 238: Августин Блаж,

Изображение

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 179 Сообщение neantichrist » 26 апр 2020 13:59

Радиоспециалист писал(а) ↑ 26 апр 2020 00:15: Промашка советской власти в том, что она, вопреки ленинским принципам, перед "перестройкой" перестала говорить массам правду...
Как раз по теме ветки высказывание. Спасибо.
Можно было бы поспорить по срокам, когда власть коммунистов перестала говорить беспартийным массам правду, но это не принципиальный вопрос. Главное то, что врали.

Вернуться в «Общий форум»