Модераторам Умного Сарова сюда.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 90 Сообщение Радиоспециалист » 20 фев 2020 19:02

Ananas писал(а) ↑ 20 фев 2020 18:19: Ещё раз - те самые три кита...
=============================
А где первый раз ? И что за киты ? :-? Простите, что-то пропустил :)

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 91 Сообщение Ananas » 21 фев 2020 04:00

Радиоспециалист писал(а) ↑ 20 фев 2020 19:02:
Ananas писал(а) ↑ 20 фев 2020 18:19: Ещё раз - те самые три кита...
=============================
А где первый раз ? И что за киты ? :-? Простите, что-то пропустил :)
viewtopic.php?p=3069262#p3069262

ДД можно заменить на любую проблему. Как и соответствующий надзорный орган.

грыб

№ 92 Сообщение грыб » 21 фев 2020 08:58

Радиоспециалист писал(а) ↑ 20 фев 2020 17:37: Вот аналогичный портал Москвы https://gorod.mos.ru/

Что характерно, каждый ответ по проблеме официален и сопровождается ФИО и должностью 8-)
Все ответы по сути и по делу, никакого отсыла на сторону. Сроки устранения проблем непривычно короткие.

Почему у нас в Сарове это невозможно сделать ? Для начала хотя бы указывать ФИО и должность ответчика.
На следующей неделе передам массовые пожелания по ФИО в Администрацию. Ответ сообщу.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 93 Сообщение TheJudge » 21 фев 2020 10:30

Итак, хотел немного обновить по https://smartsarov.ru/?task=3171

1) Вроде как всё зашевелилось, после того, как проблему донесли до губернатора.
2) ДГХ включились в работу. Даже детский автобус, оказывается, есть.
3) Длинные руки помощников губернатора сработали многократно лучше, чем заявка.
4) Самое удивительное, что ответственные службы и лица о проблеме не знали. Поэтому обращаю внимание представителей Умного Сарова на этот факт. Заявка по организации транспорта в Кванториума до ответственных служб не добралась, так как все эти службы ничего про это не знали (ну или делали вид) или имеет место какой-то саботаж на местах. Всё ещё непонятно, кто дал ответ-отписку, даже не уведомив уполномоченные отделы администрации города о данной проблеме.

По проблеме https://smartsarov.ru/?task=3072 срок по времени вышел. Итог... ну вы поняли.

грыб

№ 94 Сообщение грыб » 21 фев 2020 10:35

TheJudge писал(а) ↑ 21 фев 2020 10:30: Итак, хотел немного обновить по https://smartsarov.ru/?task=3171

1) Вроде как всё зашевелилось, после того, как проблему донесли до губернатора.
2) ДГХ включились в работу. Даже детский автобус, оказывается, есть.
3) Длинные руки помощников губернатора сработали многократно лучше, чем заявка.
4) Самое удивительное, что ответственные службы и лица о проблеме не знали. Поэтому обращаю внимание представителей Умного Сарова на этот факт. Заявка по организации транспорта в Кванториума до ответственных служб не добралась, так как все эти службы ничего про это не знали (ну или делали вид) или имеет место какой-то саботаж на местах. Всё ещё непонятно, кто дал ответ-отписку, даже не уведомив уполномоченные отделы администрации города о данной проблеме.

По проблеме https://smartsarov.ru/?task=3072 срок по времени вышел. Итог... ну вы поняли.
ФИО исполнителя в УС есть. Если разрешат публиковать, мы как разработчики запилим это за полчаса, сложностей нет.

Радиоспециалист

№ 95 Сообщение Радиоспециалист » 21 фев 2020 10:43

грыб писал(а) ↑ 21 фев 2020 10:35: ФИО исполнителя в УС есть. Если разрешат публиковать
========================================
Так нужно прежде всего публиковать ФИО ответственных официальных лиц, "подписывающих" ответ.
Чтобы они не прятались на "исполнителями" 8-)

грыб

№ 96 Сообщение грыб » 21 фев 2020 10:46

Радиоспециалист писал(а) ↑ 21 фев 2020 10:43:
грыб писал(а) ↑ 21 фев 2020 10:35: ФИО исполнителя в УС есть. Если разрешат публиковать
========================================
Так нужно прежде всего публиковать ФИО ответственных официальных лиц, "подписывающих" ответ.
Чтобы они не прятались на "исполнителями" 8-)
Да там 80% обращений ДГХ)

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 97 Сообщение BadBlock » 21 фев 2020 10:52

TheJudge писал(а) ↑ 21 фев 2020 10:30: 3) Длинные руки помощников губернатора сработали многократно лучше, чем заявка.
Потому что это, в общем-то, хотелка. У муниципалитета нет такой задачи.
Обращаться нужно по идее непосредственно в Кванториум или в транспортную компанию. Готовим материал по этому поводу.
Интересно, кстати, почём родителям скажут скидываться на автобус, и сколько из них согласятся.

Радиоспециалист

№ 98 Сообщение Радиоспециалист » 21 фев 2020 10:55

грыб писал(а) ↑ 21 фев 2020 10:46: Да там 80% обращений ДГХ)
=========================
К ДГХ, в смысле ?
Так пусть ответы и подписывает руководитель Магистрали, или, на худой конец, ДГХ.

Радиоспециалист

№ 99 Сообщение Радиоспециалист » 21 фев 2020 10:56

BadBlock писал(а) ↑ 21 фев 2020 10:52: Интересно, кстати, почём родителям скажут скидываться на автобус
=========================
Да, уж, наверное, не меньше, чем на такси доехать :)

Achmed
Благодарил (а): 78 раз

№ 100 Сообщение Achmed » 21 фев 2020 11:09

Радиоспециалист писал(а) ↑ 21 фев 2020 10:56: Да, уж, наверное, не меньше, чем на такси доехать
да хорош, ну возьмут по полтинику. на такси 200+ получается.

Радиоспециалист

№ 101 Сообщение Радиоспециалист » 21 фев 2020 11:11

Achmed писал(а) ↑ 21 фев 2020 11:09:
Радиоспециалист писал(а) ↑ 21 фев 2020 10:56: Да, уж, наверное, не меньше, чем на такси доехать
да хорош, ну возьмут по полтинику. на такси 200+ получается.
===========
Посмотрим :-?
Речь не о стоимости проезда, а, как подметил ВВ, сколько с родителей будут собирать. Это разные суммы.
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 21 фев 2020 11:15, всего редактировалось 1 раз.

TheJudge
SVGA

№ 102 Сообщение TheJudge » 21 фев 2020 11:14

BadBlock писал(а) ↑ 21 фев 2020 10:52: Потому что это, в общем-то, хотелка.
Ну муниципалитет реализует множество хотелок, в конце концов. Почему нет?
Эти хотелки направлены на улучшение жизни граждан, повышение репутации города и качества подготовки кадров для того же муниципалитета.
BadBlock писал(а) ↑ 21 фев 2020 10:52: У муниципалитета нет такой задачи.
Ну так бы и ответили губернатору. Мол плевал наш муниципалитет на все эти ваши национальные проекты, нет у нас такой задачи.
Или отписки только для горожан, а для губернатора по существу приходится что-то делать?
Корень проблемы в данном случае даже не в задачах муниципалитета, а просто в отсутствии любых телодвижений направленных на решение этой задачи.
BadBlock писал(а) ↑ 21 фев 2020 10:52: Обращаться нужно по идее непосредственно в Кванториум или в транспортную компанию.
Есть масса путей, как выяснилось. Тот же Кванториум оплачивает ГСМ, к слову. От муниципалитета только автобус. Можно привлечь частников. Можно привлечь ДО. Можно обратиться в министерство транспорта области с просьбой организовать такой маршрут. И это уже полномочия и зона ответственности муниципалитета.
BadBlock писал(а) ↑ 21 фев 2020 10:52: Интересно, кстати, почём родителям скажут скидываться на автобус, и сколько из них согласятся.
Ну сейчас скидываются на такси. Проезд в автобусе наверняка будет дешевле.

BadBlock

№ 103 Сообщение BadBlock » 21 фев 2020 11:28

TheJudge писал(а) ↑ 21 фев 2020 11:14: Ну муниципалитет реализует множество хотелок, в конце концов. Почему нет?
Эти хотелки направлены на улучшение жизни граждан, повышение репутации города и качества подготовки кадров для того же муниципалитета.
У жителей всегда много разных хотелок, про любую из них можно написать много цветастых слов про "улучшение жизни граждан", "повышение репутации города" и "качества подготовки кадров" (ты прям классическую пафосную речь едросовского чиновника сейчас готовишь).

Если отбросить вот эти вот бла-бла-бла, то в сухом остатке это частная хотелка группы родителей по замене одного коммерческого вида транспорта (такси, личный автомобиль) на другой (автобус).
Не всем понятно, при чём тут вообще муниципалитет.
В целом будем посмотреть, ждём официальной позиции. Возможно, сегодня.
TheJudge писал(а) ↑ 21 фев 2020 11:14: Ну сейчас скидываются на такси. Проезд в автобусе наверняка будет дешевле.
Я только за.

TheJudge
SVGA

№ 104 Сообщение TheJudge » 21 фев 2020 11:36

BadBlock писал(а) ↑ 21 фев 2020 11:28: У жителей всегда много разных хотелок
Тут хотелка касается официального национального проекта, под который сейчас всех строят. Касается сотен детей. Это не персональная проблема, что хорошо видно по числу лайков в заявке. На Умном Сарове хоть одна проблема больше собирала?
BadBlock писал(а) ↑ 21 фев 2020 11:28: Общий смысл в том, что это частная хотелка родителей по замене одного коммерческого вида транспорта (такси, личный автомобиль) на другой (автобус).
Общий смысл, что до Кванториума, в который вложено очень много денег, не может добраться целевая аудитория. Хотя в своё время именно поддержка со стороны города и ВНИИЭФ стала гарантом открытия Кванториума.
BadBlock писал(а) ↑ 21 фев 2020 11:28: Не всем понятно, при чём тут вообще муниципалитет.
Потому что именно муниципалитет обладает необходимыми полномочиями и имеет возможность организовать транспорт.
BadBlock писал(а) ↑ 21 фев 2020 11:28: В целом будем посмотреть, ждём официальной позиции. Возможно, сегодня.
Будет интересно посмотреть, как она изменилась после того, как проблема дошла до губернатора.

TheJudge
SVGA

№ 105 Сообщение TheJudge » 21 фев 2020 11:54

И ведь даже на сайте администрации писали сами о Кванториуме. Там походу или шизо в муниципалитете или какой-то саботаж

https://adm-sarov.ru/search/index.php?q ... 1%83%D0%BC

https://adm-sarov.ru/about/information/ ... e_id=19304
«Важно, чтобы все школы региона в равной степени имели доступ к таким проектам, как «Кванториум» или нижегородский «Сириус» и вовлекали туда как можно больше детей», — заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин
https://adm-sarov.ru/about/information/ ... e_id=19304
«В рамках федеральных проектов «Наука» и «Образование» мы планируем создать распределенный научно-образовательный центр «Нижний Новгород – Саров», детский технопарк «Кванториум» на базе Саровского технопарка. Мы учитываем мощный научно-образовательный потенциал Федерального ядерного центра и Сарова.
Т.е. даже на сайте Администрации города чётко написано, что доступность Кванториумов, это хотелка губернатора.

BadBlock

№ 106 Сообщение BadBlock » 21 фев 2020 12:05

TheJudge писал(а) ↑ 21 фев 2020 11:54: Т.е. даже на сайте Администрации города чётко написано, что доступность Кванториумов, это хотелка губернатора.
Ну и хули тогда губернатор не позаботился о транспорте-то?

TheJudge
SVGA

№ 107 Сообщение TheJudge » 21 фев 2020 12:17

BadBlock писал(а) ↑ 21 фев 2020 12:05: Ну и хули тогда губернатор не позаботился о транспорте-то?
Ну видимо тут инициатива на стороне муниципалитетов и их департаментов должна быть. Кванториум, повторяюсь, даже компенсирует часть расходов. Все деревни сумели выделить транспорт. Только Саров не смог. Поэтому ну если уж муниципалитет не может ничего сделать, нужно было обратиться в область или Кванториум, там бы подсказали пути. Но так ведь и этого не было сделано.

В итоге всё сводится к уже привычному ручному управлению. Когда для ремонта крыши нужен рулон материала, ведро гудрона и двое рабочих. Но послать их должен лично Путин. Хорошо, что тут хватает губернатора.

BadBlock

№ 108 Сообщение BadBlock » 21 фев 2020 12:43

TheJudge писал(а) ↑ 21 фев 2020 12:17: Ну видимо тут инициатива на стороне муниципалитетов и их департаментов должна быть.
"Яжематьотец, желаю сэкономить 30 рублей на проезде на факультативное занятие в другой город. Мне должны! Должны проявить инициативу, выделить транспорт, расшаркнуться и поцеловать в попу."

BadBlock

№ 109 Сообщение BadBlock » 21 фев 2020 13:03

Тут уже кое-кто попытался высраться.
Так что ещё раз для непонятливых: я только за.
Я буду просто рад и даже счастлив за всех родителей, если тем или иным образом будет ходить автобус.
Более того, я двумя руками за то, чтобы этим занялся муниципалитет.

Но нужно хорошо понимать, что организация автобусного сообщения в другой город это:
(1) не обязанность муниципалитета,
(2) не задача муниципалитета,
(3) вне полномочий муниципалитета,
(4) даже если муниципалитет проявит добрую волю и попытается куда-то направить письма или позвонить, результат не гарантирован, потому что см. пункты 1, 2 и 3.

Мне не нужно красивых бессмысленных слов про "повышение престижа города", мне это не интересно всё.
Я вам, пля, слепым котятам, рассуждающим о чём не знаете, просто-напросто объясняю, как устроена жизнь.

Вы хотите задачу решить или выяснить любимое русское "кто виноват"?
Вот я вам предварительно объясняю: если вы хотите решить задачу, обращаться нужно в сам "Кванториум".
Это федеральный проект, и его организаторы сами должны позаботиться о транспорте.
Если у муниципалитета есть какие-то другие новости, я их напишу. Пока жду данных.

Федоров

№ 110 Сообщение Федоров » 21 фев 2020 13:54

BadBlock писал(а) ↑ 21 фев 2020 13:03: Тут уже кое-кто попытался высраться.
Так что ещё раз для непонятливых: я только за.
Я буду просто рад и даже счастлив за всех родителей, если тем или иным образом будет ходить автобус.
Более того, я двумя руками за то, чтобы этим занялся муниципалитет.

Но нужно хорошо понимать, что организация автобусного сообщения в другой город это:
(4) даже если муниципалитет проявит добрую волю и попытается куда-то направить письма или позвонить, результат не гарантирован, потому что см. пункты 1, 2 и 3.

Мне не нужно красивых слов про "повышение престижа города", мне это не интересно всё.
Я вам, пля, слепым котятам, рассуждающим о чём не знаете, просто-напросто объясняю, как устроена жизнь.

Вы хотите задачу решить или выяснить любимое русское "кто виноват"?
Вот я вам предварительно объясняю: если вы хотите решить задачу, обращаться нужно в сам "Кванториум".
Это федеральный проект, и его организаторы сами должны позаботиться о транспорте.
Если у муниципалитета есть какие-то другие новости, я их напишу. Пока жду данных.
Ты как сотрудник муниципалитета отвечаешь. Строго и точно.

TheJudge
SVGA

№ 111 Сообщение TheJudge » 21 фев 2020 15:13

BadBlock писал(а) ↑ 21 фев 2020 12:43: желаю сэкономить 30 рублей на проезде на факультативное занятие в другой город
Вопрос был не об экономии 30 рублей. А об отсутствии принципиальной возможности детей добираться до Кванториума. Причём именно тех детей, под которых администрация Сарова и ВНИИЭФ этот кванториум и делала.

Получилось примерно так же, как с той спортплощадкой между 14 и 16 школами. Радостно открыли, объявили, что площадка для всех. Но мы сюда никого не пустим.
BadBlock писал(а) ↑ 21 фев 2020 12:43: Мне должны!
Это была коллективная просьба. С помощью того ресурса, который муниципалитет развивает и пиарит.
BadBlock писал(а) ↑ 21 фев 2020 13:03: Но нужно хорошо понимать, что организация автобусного сообщения в другой город это:
Я всех юридических деталей не знаю. Вполне возможно, что это не "организация автобусного сообщения в другой город" а как-то иначе классифицируется. Например "вывоз группы детей на мероприятие". В конце концов, это была просьба, на которую можно было и дать нормальный адекватный отказ в рамках той заявки. Только интересно тут другое
1) Муниципалитеты деревень и сёл сумели решить этот вопрос и их дети ездят в Кванториум. Не знаю как, но решили.
2) Какой всё таки будет результат после того, как вопрос попал к губернатору.

По п.3 ты кстати не совсем прав. Обратиться в министерство транспорта области с предложением организовать маршрут, это в рамках полномочий муниципалитета.

gora
Благодарил (а): 94 раза

№ 112 Сообщение gora » 21 фев 2020 15:21

№ 109: BadBlock,
Вот помню при СССР... :D

BadBlock

№ 113 Сообщение BadBlock » 22 фев 2020 02:38

TheJudge писал(а) ↑ 21 фев 2020 15:13: По п.3 ты кстати не совсем прав. Обратиться в министерство транспорта области с предложением организовать маршрут, это в рамках полномочий муниципалитета.
Ты до п.3 дочитал, а дальше уже не стал?

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 114 Сообщение AvantriX » 22 фев 2020 09:25

Вот, что еще не нравится в работе УСарова! Если я захожу на сайт и тыкаю добавить проблему - я не вижу того, что эта проблема уже может быть обозначена кем-то ранее и взята в работу, например. Соответственно, создаю новую, а потом ее удаляют со словами - повторка. Так показывайте на карте все проблемы того типа, которую я хочу обозначить в данный момент! В необработанных они, взятых в работы или с др статусом, пофиг! Пользователь их должен видеть!

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 115 Сообщение MARCELYCH » 22 фев 2020 09:31

BadBlock писал(а) ↑ 21 фев 2020 13:03: Но нужно хорошо понимать, что организация автобусного сообщения в другой город это:
Так пускай Администрация напишет: это не наши обязанности, идите лесом мы в домике. Тогда будет честно и всё.

TheJudge
SVGA

№ 116 Сообщение TheJudge » 22 фев 2020 11:20

BadBlock писал(а) ↑ 22 фев 2020 02:38: Ты до п.3 дочитал, а дальше уже не стал?
Стал, но оно логически не связано.
Потому что вместо того, чтобы передать вопрос в полномочные отделы и дать ответ по существу, какой-то левый человек дал никчёмную отписку, не поставив в известность уполномоченные отделы. Поэтому тут вопрос уже не столько про Кванториум, сколько про изъяны в работу Умного Сарова.
Marcelych писал(а) ↑ 22 фев 2020 09:31: Так пускай Администрация напишет: это не наши обязанности, идите лесом мы в домике. Тогда будет честно и всё.
Ну как бы да. Дали бы отказ, было бы лучше, чем отписка.

Achmed
Благодарил (а): 78 раз

№ 117 Сообщение Achmed » 22 фев 2020 14:20

TheJudge писал(а) ↑ 22 фев 2020 11:20: Дали бы отказ, было бы лучше, чем отписка.
да отказ можно люлей выхватить, а тут жопа прикрыта на всякий

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 118 Сообщение MARCELYCH » 22 фев 2020 16:44

Achmed писал(а) ↑ 22 фев 2020 14:20: да отказ можно люлей выхватить
За что? Если это:
BadBlock писал(а) ↑ 21 фев 2020 13:03: (1) не обязанность муниципалитета,

грыб

№ 119 Сообщение грыб » 25 фев 2020 12:26

грыб писал(а) ↑ 21 фев 2020 08:58:
Радиоспециалист писал(а) ↑ 20 фев 2020 17:37: Вот аналогичный портал Москвы https://gorod.mos.ru/

Что характерно, каждый ответ по проблеме официален и сопровождается ФИО и должностью 8-)
Все ответы по сути и по делу, никакого отсыла на сторону. Сроки устранения проблем непривычно короткие.

Почему у нас в Сарове это невозможно сделать ? Для начала хотя бы указывать ФИО и должность ответчика.
На следующей неделе передам массовые пожелания по ФИО в Администрацию. Ответ сообщу.
Передали. Ждем ответ.

Вернуться в «Общий форум»