Алименты

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 30 Сообщение Cpt.Heidegger » 10 мар 2020 10:00

gora писал(а) ↑ 10 мар 2020 07:18: Ок. Тогда подскажи, какие качества для тебя важны, что бы приблизить человека.
Что бы не вонял?

gora
Благодарил (а): 94 раза

№ 31 Сообщение gora » 10 мар 2020 11:16

Cpt.Heidegger писал(а) ↑ 10 мар 2020 10:00: Что бы не вонял?
Причем и в прямом и впереносном смысле :D

Cpt.Heidegger

№ 32 Сообщение Cpt.Heidegger » 10 мар 2020 11:30

gora писал(а) ↑ 10 мар 2020 11:16: Причем и в прямом и впереносном смысле :D
Причем совершенно не понятно, нахрена кого-то вообще приближать, кроме целей удовлетворения всяких половых потребностей.
Но, для этого можно и в душ отправить.

gora
Благодарил (а): 94 раза

№ 33 Сообщение gora » 10 мар 2020 13:05

Cpt.Heidegger писал(а) ↑ 10 мар 2020 11:30: Причем совершенно не понятно, нахрена кого-то вообще приближать, кроме целей удовлетворения всяких половых потребностей.
А попи$дить под ужин ?

Cpt.Heidegger

№ 34 Сообщение Cpt.Heidegger » 10 мар 2020 13:28

gora писал(а) ↑ 10 мар 2020 13:05: А попи$дить под ужин ?
А вот с бухлом надо подвязывать.
Без него насущная потребность в регулярных вербальных коммуникациях пропадает совершенно.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 35 Сообщение Злец » 10 мар 2020 18:00

gora писал(а) ↑ 10 мар 2020 07:18: какие качества для тебя важны, что бы приблизить человека.
Порядочность, чувство юмора, ум (не так, чтобы прям умище, но так, на бытовом уровне, и чтобы причинно-следственные связи понимать).

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 36 Сообщение babaykin » 10 мар 2020 20:22

Злец писал(а) ↑ 10 мар 2020 18:00:
gora писал(а) ↑ 10 мар 2020 07:18: какие качества для тебя важны, что бы приблизить человека.
Порядочность, чувство юмора, ум (не так, чтобы прям умище, но так, на бытовом уровне, и чтобы причинно-следственные связи понимать).
Типичный пример вкусовщины и субъективизма. Ибо перечисленные качества ничем не лучше как довод для "приближения к себе", чем перфекционизм, бережливость или принципиальность. Не говоря уже о том, что чувство юмора (если, конечно, под ним не имелось в виду большое количество заученных бородатых анекдотов) - это та же принципиальность, взятая с обратным знаком, а "ум на бытовом уровне" примерно 50 на 50 окажется или политическим чутьём, или той самой бережливостью. Даже порядочность, если уж так настаиваешь, тоже может обнаружить "вдалеке от берега" негативные для брака стороны - например, когда порядочный человек начинает финансово помогать какой-нибудь 20 лет не виденной сестре из Оренбурга, от которой за эти 20 лет первый звонок - это о её тяжелом материальном положении. Это, правда, больше про мужчин история.

Злец

№ 37 Сообщение Злец » 10 мар 2020 20:37

babaykin писал(а) ↑ 10 мар 2020 20:22: перечисленные качества ничем не лучше как довод для "приближения к себе", чем перфекционизм, бережливость или принципиальность
"Кому и кобыла невеста". :D
Перфекционизм вообще качество вредное во всех областях жизни.

Конечно, вкусовщина и субъективизм. Меня же про "что для меня" спрашивали".
Я, правда, в контексте разговора воспринял "приблизить к себе" как дружбу или любовь. И мне трудно представить, что кто-то может дружить на основании того, что друг бережлив или склонен любое дело затягивать в попытке довести до совершенства. Наверное, плохо разбираюсь во взаимоотношениях между людьми. Ну, век живи - век учись.
babaykin писал(а) ↑ 10 мар 2020 20:22: чувство юмора - это та же принципиальность, взятая с обратным знаком
Весьма своеобразная трактовка. По-моему, эти качества вообще не пересекаются.
babaykin писал(а) ↑ 10 мар 2020 20:22: "ум на бытовом уровне" примерно 50 на 50 окажется или политическим чутьём, или той самой бережливостью.
Тоже весьма интересно.
Мну кажется, что мы с тобой как-то очень по-разному понимаем большинство человеческих качеств. Так что выходит разговор глухого со слепым.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 38 Сообщение babaykin » 10 мар 2020 20:51

Злец писал(а) ↑ 10 мар 2020 20:37: babaykin писал(а) ↑ 10 мар 2020 20:22:
чувство юмора - это та же принципиальность, взятая с обратным знаком
Весьма своеобразная трактовка. По-моему, эти качества вообще не пересекаются.
Хех. Если, как я уже говорил, не воспринимать "чувство юмора" как количество удерживаемых в памяти бородатых анекдотов и талант зарифмовывать любое слово с одним из половых органов, то останется основное значение этого понятия, наиболее выпукло проступающее в выражении "отнесись к этому с чувством юмора". Чувство юмора - это способность относиться к каким-то вещам не как к добру и не как к злу, а третьим способом. Смех - это снятие с себя обязанности выбирать между светом и тьмой. Именно поэтому, кстати, юмор осуждают святые отцы. Отсутствие третьего варианта в этом вопросе, как легко понять, называется принципами, принципиальностью.
Злец писал(а) ↑ 10 мар 2020 20:37: babaykin писал(а) ↑ 10 мар 2020 20:22:
"ум на бытовом уровне" примерно 50 на 50 окажется или политическим чутьём, или той самой бережливостью.
Тоже весьма интересно.
Мну кажется, что мы с тобой как-то очень по-разному понимаем большинство человеческих качеств. Так что выходит разговор глухого со слепым.
Я боюсь думать, что тогда в твоем понимании "ум на бытовом уровне". Количество выученных рецептов яичницы, различение А.Н.Толстого и А.К.Толстого, или что? Я как не пытаюсь представить себе умного человека, только два образа проступают: кто всегда знает, кто в организации в гору пойдёт, и кто всегда вовремя покупает баксы.

Злец

№ 39 Сообщение Злец » 10 мар 2020 21:32

babaykin писал(а) ↑ 10 мар 2020 20:51: Чувство юмора - это способность относиться к каким-то вещам не как к добру и не как к злу, а третьим способом. Смех - это снятие с себя обязанности выбирать между светом и тьмой.
Черно-белое мышление - такое черно-белое...
Не слишком радикально?
babaykin писал(а) ↑ 10 мар 2020 20:51: Именно поэтому, кстати, юмор осуждают святые отцы.
Серьезно? Все? Бэкон? Свифт? Франциск Ассизский?
Ну, ладно, вот патриарх наш табачный - он святой отец? Он осуждает?
babaykin писал(а) ↑ 10 мар 2020 20:51: Я боюсь думать, что тогда в твоем понимании "ум на бытовом уровне"
У меня была подсказка: умение видеть и понимать причинно-следственную связь. Ну, хотя бы, не наступать дважды на грабли. :)
Ум "на бытовом уровне" - это всё тот же ум. Просто мне не обязательно, чтобы это был уровень профессора или, там, мыслителя. Можно и попроще. Не обязательно доказывать теоремы и размышлять о судьбах мира.
Умение думать, воспринимать чужую точку зрения, обучаться, сравнивать, оценивать... Можно долго продолжать. Но мне казалось, что ум - категория, которая не особо нуждается в объяснениях и описаниях.

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 40 Сообщение SergiUs » 10 мар 2020 22:48

Акуеть как тему развили...человек просто про юриста спросил :appl:

petrex
Благодарил (а): 1 раз

№ 41 Сообщение petrex » 11 мар 2020 00:53

2015_09_18_19_09_29_8c61dc930c68271a54176b2d5db8eae3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 42 Сообщение Manfred » 11 мар 2020 08:46

SergiUs писал(а) ↑ 10 мар 2020 22:48: Акуеть как тему развили...человек просто про юриста спросил :appl:
ну все как обычно, ты просто редко здесь появляешься :D

Вернуться в «Общий форум»