Бойкот голосования
№ 85: Cpt.Heidegger,
Все акулы рыбы, но не все рыбы акулы (15 шт. в печень и бутылка рому).
Все акулы рыбы, но не все рыбы акулы (15 шт. в печень и бутылка рому).
Да ну нахер. Уже то, что Конституцию так искромсали под хотелки одного человека, говорит о её нелегитимности. Вы, что не понимаете, что Путин прет как бульдозер, даже не пытаясь придать своим действиям хоть какой-то видимости легитимности, пиздатня про голосование народа и про Конституционный суд просто для отвлечения внимания, просто так, что бы похлопали и было чем пропагандировать на ТВ дальше, нет цели придать даже видимость легитимности того, что он протаскивает. Ну такое можно было бы представить только в Северной корее, да в какой нибудь средне азиатской стране, но не в демократической России, с её парламентом, выборами и прочими атрибутами демократии, просто надо честно себе сказать, что демократии в РФ больше нет, есть вечный лучезарный и всемудрый правитель. Даже либералам зарубежным сейчас не до обсуждения поведения Путина, у них коронавирус и намечающийся глобальный экономический кризис, не до Путина им. Ну да, потом, после его смерти, политологам и историкам будет о чём попиздить, и о культе личности и об узурпации власти, а сейчас нет и не будет ни какой легитимизации, голосуй -не голосуй, т.к. само предложение об обнулении сроков абсурдно, антидемократично и не легитимно.BadBlock писал(а) ↑ 14 мар 2020 13:59: Речь о легитимности. Власть держится только на ней, больше ни на чём.
И единственный способ выразить свой протес это прийти и проголосовать против, а не промолчать. О легитимности, в данном случае, вообще говорить не приходится не при каком раскладе.
Я тебе говорю ещё раз, легитимность - это не про законность, а про признание.bebe писал(а) ↑ 14 мар 2020 14:27: Да ну нахер. Уже то, что Конституцию так искромсали под хотелки одного человека, говорит о её нелегитимности.
Легитимизация в важных вопросах осуществляется через голосование.
Я не знаю, как ещё проще.
Приходи голосовать. Обеспечишь легитимность поправкам.bebe писал(а) ↑ 14 мар 2020 14:27: И единственный способ выразить свой протес это прийти и проголосовать против, а не промолчать. О легитимности, в данном случае, вообще говорить не приходится не при каком раскладе.
Можешь сколько угодно себя убеждать в обратном, что ты якобы "протестовал".
Приняв участие в голосовании ты играешь на руку режиму.
Я честно сказал, что до конца не определился, и готов и изменить своё решение. Но я еще раз говорю, что я не вижу ни какой разницы между вариантом бойкота и голосовать против для конечного результата, а для самоуважения, проголосовать против мне больше импонирует.олег307 писал(а) ↑ 14 мар 2020 14:31: Ты не колеблешься, ты уже определился и стоишь строго на своей позиции и другие доводы просто невспоринимаешь, совсем.
bebe писал(а) ↑ 14 мар 2020 15:27: я не вижу ни какой разницы между вариантом бойкота и голосовать против для конечного результата, а для самоуважения, проголосовать против мне больше импонирует.
Выходит так? Для этого?BadBlock писал(а) ↑ 14 мар 2020 14:35:Я тебе говорю ещё раз, легитимность - это не про законность, а про признание.bebe писал(а) ↑ 14 мар 2020 14:27: Да ну нахер. Уже то, что Конституцию так искромсали под хотелки одного человека, говорит о её нелегитимности.
Легитимизация в важных вопросах осуществляется через голосование.
Я не знаю, как ещё проще.
Приходи голосовать. Обеспечишь легитимность поправкам.bebe писал(а) ↑ 14 мар 2020 14:27: И единственный способ выразить свой протес это прийти и проголосовать против, а не промолчать. О легитимности, в данном случае, вообще говорить не приходится не при каком раскладе.
Можешь сколько угодно себя убеждать в обратном, что ты якобы "протестовал".
Приняв участие в голосовании ты играешь на руку режиму.
Но всему миру понятно, что даже само предложение такого "обнуления" президентских сроков нелегитимно, это даже мне понятно, а уж не только демократическому западу. Ну если только эти танцы с бубном только для нас, для соотечественников, для бюджетников, для пенсионеров, но Важно ли это Путину? По моему, эти игры похожи на игру с двухлетним ребенком в прятки, накинули платок ребенку на голову, значит он спрятался, он думает, что его не видно, вот и нам такой платок на голову накинули? Ну даже вот тут видео было из думы выложено, как они прямо по ходу режиссируют свои предложения, решения, всё делается почти открыто не боясь огласки. Как Путин, прямо непосредственно после предложения Терешковой, совсем случайно приехал в думу и сказал, как надо правильно делать. Ну т.е. они особо не озадачиваются вопросом придания легитимности вот всему этому, они просто это делают, слегка маскируя свои действия. Они уже давно отбросили все эти условности. А Вас это озабачивает больше всего, на сегодняшний день это абсолютно неважно, это будет важно для потомков потом, потом историки скажут да было нелегитимно или легитимно, а потом ещё тысячу раз переменят свое мнение.RDN писал(а) ↑ 12 мар 2020 22:51: Чтобы всему миру показывать красивые картинки с участков, типа у нас всё по- честному, вече легитимное, народ выразил своё желание поменять Конституцию.
А мир, все равно будет вынужден общаться с Путиным как с руководителем страны, легитимно он избран или нелегитимно, сквозь зубы, не подавая руки, но будет.
А вот если на голосование придут все граждане и все проголосуют против поправок Конституции,
есть ли полная 100 % гарантия, что поправки не состоятся ?
есть ли полная 100 % гарантия, что поправки не состоятся ?
Нет, будут приняты исчерпывающие меры, что бы поправки прошли.Радиоспециалист писал(а) ↑ 14 мар 2020 16:17: А вот если на голосование придут все граждане и все проголосуют против поправок Конституции,
есть ли полная 100 % гарантия, что поправки не состоятся ?![]()
================================bebe писал(а) ↑ 14 мар 2020 16:20: будут приняты исчерпывающие меры, что бы поправки прошли
А если представить гипотетически, что вообще никто не пришёл на голосование по поправкам,
признают выборы несостоявшимися ? И что будет с поправками ?
"Страшно далеки они от народа" @
=============================
Володин предупредил голосующих против поправок депутатов
"Россияне «с карандашом» пройдутся по списку депутатов, которые голосовали за принятие закона о поправках в Конституцию, и увидят фамилии тех, кто не поддержал предложенные инициативы".
Об этом он заявил в ходе своего выступления в Госдуме, трансляция шла на сайте нижней палаты парламента.
По его словам, в законе идет речь о гарантиях того, что зарплата будет не ниже прожиточного минимума, о защите института брака, культуры, русского языка.
«Те, кто не голосует за такие предложения, должны понимать, что люди потом с карандашом пройдутся и посмотрят фамилии тех, кто не поддержал эти и другие нормы», — отметил Володин.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e68bd64 ... nt=8373500
=============================
Володин предупредил голосующих против поправок депутатов
"Россияне «с карандашом» пройдутся по списку депутатов, которые голосовали за принятие закона о поправках в Конституцию, и увидят фамилии тех, кто не поддержал предложенные инициативы".
Об этом он заявил в ходе своего выступления в Госдуме, трансляция шла на сайте нижней палаты парламента.
По его словам, в законе идет речь о гарантиях того, что зарплата будет не ниже прожиточного минимума, о защите института брака, культуры, русского языка.
«Те, кто не голосует за такие предложения, должны понимать, что люди потом с карандашом пройдутся и посмотрят фамилии тех, кто не поддержал эти и другие нормы», — отметил Володин.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e68bd64 ... nt=8373500
Эдакий нарцисс... Строит из себя неопределившийся товар, давайте назовите цену повыгоднее и так и быть, он подумает и примет какаю то точку зрения. А самому сделать выбор в пользу своего ума ни как не получается? Критическое мышление там, все такое, нет? не про тебя? Тебя именно должны уговорить, на коленях приползти, умоляя присоединиться к нам.... Не хватает тебе инфы - вся власть гугла в твоих руках, пользуйся, узнавай чем этот вариант хуже другого. Как маленький её богу, что один провокатор домарощенный... От того пойдешь ли лично ты отдавать свой голос хоть в публичный дом, думаю здесь всем плевать. Тред в общем то не об этом. По крайней мере здесь не кому купить лично твой голос.
Я же и говорю, что будут приняты исчерпывающие меры. Тоже самое будут делать и воинских частях, в госкорпорациях, короче у всех бюджетников. На карандаш возьмут всех, кто не пойдет или будет голосовать неправильно.Радиоспециалист писал(а) ↑ 14 мар 2020 16:29: Володин предупредил голосующих против поправок депутатов
"Россияне «с карандашом» пройдутся по списку депутатов
Что это?
https://theins.ru/news/206922
Путин подписал закон о поправках в Конституцию
Расходимся, пацаны?
https://theins.ru/news/206922
Путин подписал закон о поправках в Конституцию
Расходимся, пацаны?
О какой "легитимности" разговор? Как можно обеспечить "легитимность", когда в наглую нарушается Закон?BadBlock писал(а) ↑ 14 мар 2020 14:35: Приходи голосовать. Обеспечишь легитимность поправкам.
Показать
https://echo.msk.ru/blog/rogov_k/2603994-echo/
...
В известном смысле — да, происходящее является конституционным переворотом, а принятие поправок в такой процедуре незаконно. И дело даже не во «всероссийском голосовании». Оно не является правовым и законным, но не делает процедуру противозаконной. Оно находится в параллельной правовой реальности, которая, в известном смысле, и есть важнейший сюжет «поправочной» эпопеи. (Но об этом во второй части).
Итак. Поправка в 3 — 8 главы конституции считается принятой, если за нее проголосовало 2⁄3 Думы, 3⁄4 совета федерации и не менее 2⁄3 заксобраний субъектов тысячелетней федерации. Никакие «всероссийские голосования» не предусмотрены. Но их проведение не отменяет того факта, что базовая процедура соблюдена. И значит, поправка вступает в силу, согласно 136 статье конституции.
Закон, который сегодня приняла Дума, называется «о поправкЕ к конституции». Речь идет об одной поправке, но очень большой. Однако согласно пункту 2 статьи 2 Федерального закона о внесении поправок в конституцию (ФЗ-33 от 4 марта 1998 г.) «одним законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации охватываются взаимосвязанные изменения конституционного текста». И это логично: одно изменение может приводить к правкам текста в нескольких статьях конституции. Например, если мы решаем, что по 7 судей конституционного суда назначают независимо дума, совет федерации и президент (как это и будет в демократической российской конституции в будущем), то это приведет к правке текста конституции в нескольких местах, но это будет одна смысловая поправка, внесенная одним законом.
А вот памфиловский комплексный обед тут не предусмотрен. Ибо если одним законом вводятся в действие поправки, охватывающие не взаимосвязанные изменения, то это значит, что ни законодатель, ни субъекты федерации не имели возможности выразить к каждой поправке своего отношения.** И значит, требование статьи 136 конституции о порядке внесения поправок не соблюдено, и такая поправка не является принятой. А попытка ввести ее в действие является в совершенно буквальном смысле конституционным переворотом.
______
** К. Рогов был прав. Если брать попраки по отдельности, то вот хороший пример про язык "государствообразующего народа"
https://www.idelreal.org/a/30472609.html
...
В известном смысле — да, происходящее является конституционным переворотом, а принятие поправок в такой процедуре незаконно. И дело даже не во «всероссийском голосовании». Оно не является правовым и законным, но не делает процедуру противозаконной. Оно находится в параллельной правовой реальности, которая, в известном смысле, и есть важнейший сюжет «поправочной» эпопеи. (Но об этом во второй части).
Итак. Поправка в 3 — 8 главы конституции считается принятой, если за нее проголосовало 2⁄3 Думы, 3⁄4 совета федерации и не менее 2⁄3 заксобраний субъектов тысячелетней федерации. Никакие «всероссийские голосования» не предусмотрены. Но их проведение не отменяет того факта, что базовая процедура соблюдена. И значит, поправка вступает в силу, согласно 136 статье конституции.
Закон, который сегодня приняла Дума, называется «о поправкЕ к конституции». Речь идет об одной поправке, но очень большой. Однако согласно пункту 2 статьи 2 Федерального закона о внесении поправок в конституцию (ФЗ-33 от 4 марта 1998 г.) «одним законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации охватываются взаимосвязанные изменения конституционного текста». И это логично: одно изменение может приводить к правкам текста в нескольких статьях конституции. Например, если мы решаем, что по 7 судей конституционного суда назначают независимо дума, совет федерации и президент (как это и будет в демократической российской конституции в будущем), то это приведет к правке текста конституции в нескольких местах, но это будет одна смысловая поправка, внесенная одним законом.
А вот памфиловский комплексный обед тут не предусмотрен. Ибо если одним законом вводятся в действие поправки, охватывающие не взаимосвязанные изменения, то это значит, что ни законодатель, ни субъекты федерации не имели возможности выразить к каждой поправке своего отношения.** И значит, требование статьи 136 конституции о порядке внесения поправок не соблюдено, и такая поправка не является принятой. А попытка ввести ее в действие является в совершенно буквальном смысле конституционным переворотом.
______
** К. Рогов был прав. Если брать попраки по отдельности, то вот хороший пример про язык "государствообразующего народа"
https://www.idelreal.org/a/30472609.html
Это ты мне написал?anykeyto писал(а) ↑ 14 мар 2020 16:35: Эдакий нарцисс... Строит из себя неопределившийся товар, давайте назовите цену повыгоднее и так и быть, он подумает и примет какаю то точку зрения. А самому сделать выбор в пользу своего ума ни как не получается? Критическое мышление там, все такое, нет? не про тебя? Тебя именно должны уговорить, на коленях приползти, умоляя присоединиться к нам.... Не хватает тебе инфы - вся власть гугла в твоих руках, пользуйся, узнавай чем этот вариант хуже другого. Как маленький её богу, что один провокатор домарощенный... От того пойдешь ли лично ты отдавать свой голос хоть в публичный дом, думаю здесь всем плевать. Тред в общем то не об этом. По крайней мере здесь не кому купить лично твой голос.
О чём тогда тред, если не об этом? Вот название треда: "Бойкот голосования". Я так наоброт думаю, что те, кто призывает бойкотировать голосование, играет на руку Путину, т.к. голоса непришедших вообще не будут нигде учтены и их легче украсть, а голоса против все же учесть придется. Писать везде будут не сколько пришло, а сколько проголосовало "за". Например, за было 64%, вот об этом и будут трубить все прокремлевские СМИ, что за обнуление президентских сроков Путина проголосовало 64%, а непришедших просто нигде и упоминать не будут. Вы - непришедшие, просто решили на огород свой в дополнительный выходной съездить или на шашлычки сходить, не пришел, значит с предложениями согласен.
И каку на меня хватит капать, если не хватает доводов спорить с оппонентом, то не надо его поливать грязью. Я ни одного плохого слова лично в ваши огороды не сказал, а то, что вы меня убедить, переубедить не смогли, это Ваши проблемы, и не говори, что я никому не нужен, на самом деле нужен, каждому лагерю политическому нужны сторонники, только вот кидаясь какой, ты их не привлечешь на свою сторону.
Да вот что пишут, что Путин подписал поправки. Я просто с мобилы смотрю, не очень удобно разбираться.
В очередной раз: легитимное не то, что соответствует закону, а то, что население признаёт законным и правомерным.neantichrist писал(а) ↑ 14 мар 2020 16:57: О какой "легитимности" разговор? Как можно обеспечить "легитимность", когда в наглую нарушается Закон?
бубука же писал, что это не выборы! Порога явки не установлено, придут только Путин, Володин и Терешкова, и больше никто не придет голосовать, проголосуют они за поправки, всё, поправки приняты большинством голосов. 100% из пришедших проголосовали за.Радиоспециалист писал(а) ↑ 14 мар 2020 16:24:================================bebe писал(а) ↑ 14 мар 2020 16:20: будут приняты исчерпывающие меры, что бы поправки прошли
А если представить гипотетически, что вообще никто не пришёл на голосование по поправкам,
признают выборы несостоявшимися ? И что будет с поправками ?
Народ принял пенсионную реформу? А сборы на капремонт принял? А мусорную реформу? Вот так, положа руку на сердце, принял? Да нет же, не принял! Однако всё это, более чем легитимно. О чём это Вы?BadBlock писал(а) ↑ 14 мар 2020 17:06:В очередной раз: легитимное не то, что соответствует закону, а то, что население признаёт законным и правомерным.neantichrist писал(а) ↑ 14 мар 2020 16:57: О какой "легитимности" разговор? Как можно обеспечить "легитимность", когда в наглую нарушается Закон?
В четвёртый раз, о чём я: легитимное не то, что соответствует закону, а то, что население признаёт законным и правомерным.bebe писал(а) ↑ 14 мар 2020 17:13:О чём это Вы?
Ну так я именно такие вещи и перечислил, народ не признает (в душе) изменения пенсионного возраста, также, не признает он и сборы на КР, однако вынужден подчиняться, т.к. формально, всё по закону.BadBlock писал(а) ↑ 14 мар 2020 17:14:В четвёртый раз, о чём я: легитимное не то, что соответствует закону, а то, что население признаёт законным и правомерным.bebe писал(а) ↑ 14 мар 2020 17:13:О чём это Вы?
Не путай, это во Франции не признаёт. А в России всё нормально, в целом "отнеслись с пониманием".bebe писал(а) ↑ 14 мар 2020 17:18: Ну так я именно такие вещи и перечислил, народ не признает (в душе) изменения пенсионного возраста, также, не признает он и сборы на КР, однако вынужден подчиняться, т.к. формально, всё по закону.
У Путина пока есть легитимность, и эту легитимность он "расходует" на такие действия, как, например, повышение пенсионного возраста.
Кремль активно мониторит соц. обстановку и предсказывает, что и как будет воспринято, будут волнения или нет. Все эти вещи основаны на расчёте.
Кроме в/у текста К.Рогова о фактическом "конституционном перевороте", неплохо просто пробежаться по тексту ст.68 этого юридического бреда, ввести в поисковую строку слово народ и увидеть :
У нас таки что с населением РФ?
Это - многонациональный народ?
Или это - многонациональный союз равноправных народов?
И кстати, а какое может быть "равноправие" народов при ЕДИНСТВЕННОМ государствообразующем народе?
Это что, можно послать всех из и остаться ОДНИМ в СВОЕМ государстве?
Вот абс прав АА Венедиктов, который называет именно эту поправку миной под единство России.
Когда взорвется и взорвется ли вообще?
Ответ :
- кто в 1977 году думал, что через 13 лет будет использована
...язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российсс кой Федерации.
Ээээ, постойте, постойте! я не успеваю записывать!©Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа.
У нас таки что с населением РФ?
Это - многонациональный народ?
Или это - многонациональный союз равноправных народов?
И кстати, а какое может быть "равноправие" народов при ЕДИНСТВЕННОМ государствообразующем народе?
Это что, можно послать всех из и остаться ОДНИМ в СВОЕМ государстве?
Вот абс прав АА Венедиктов, который называет именно эту поправку миной под единство России.
Когда взорвется и взорвется ли вообще?
Ответ :
- кто в 1977 году думал, что через 13 лет будет использована
Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.
Кто-то считает, что из-за поправок в конституцию у нас люди выйдут на улицы? Пффф....BadBlock писал(а) ↑ 14 мар 2020 17:23: Все эти вещи основаны на расчёте.
BadBlock писал(а) ↑ 14 мар 2020 14:35: Приходи голосовать. Обеспечишь легитимность поправкам.
neantichrist писал(а) ↑ 14 мар 2020 16:57: О какой "легитимности" разговор? Как можно обеспечить "легитимность", когда в наглую нарушается Закон?
2 BadBlockBadBlock писал(а) ↑ 14 мар 2020 17:06:В очередной раз: легитимное не то, что соответствует закону, а то, что население признаёт законным и правомерным.
Вы считаете, что участие в незаконной процедуре "народного голосования" легимитизирует власть Путина до 2036 года?
Ваше право.
Но это не делает "народное голосование по Поправке" законным.
Москва. 14 марта. INTERFAX.RU
Сотрудники правоохранительных органов пресекли несанкционированную акцию у здания ФСБ в Москве, задержав несколько ее активных участников, передал в субботу корреспондент "Интерфакса".
Собравшиеся не провозглашали конкретных лозунгов. Между тем ранее в соцсетях появился призыв прийти к зданию на Лубянской площади, чтобы выразить гражданскую поддержку фигурантам дела запрещенной в РФ "Сети" и выступить против принятых Госдумой поправок к Конституции.
Полицейские несколько раз предупредили через громкоговорители о том, что акция не согласована и призвали разойтись. Однако собравшиеся не подчинились, и в ответ полиция начала задержания.
https://www.interfax.ru/moscow/699119
Сотрудники правоохранительных органов пресекли несанкционированную акцию у здания ФСБ в Москве, задержав несколько ее активных участников, передал в субботу корреспондент "Интерфакса".
Собравшиеся не провозглашали конкретных лозунгов. Между тем ранее в соцсетях появился призыв прийти к зданию на Лубянской площади, чтобы выразить гражданскую поддержку фигурантам дела запрещенной в РФ "Сети" и выступить против принятых Госдумой поправок к Конституции.
Полицейские несколько раз предупредили через громкоговорители о том, что акция не согласована и призвали разойтись. Однако собравшиеся не подчинились, и в ответ полиция начала задержания.
https://www.interfax.ru/moscow/699119
Ну хорошо, пусть так. Ты рассказал, что у меня в голове, расскажи теперь, что у тебя в голове, какие мысли.олег307 писал(а) ↑ 14 мар 2020 17:09: bebe писал(а) ↑ 14 мар 2020 17:00:
Я так наоброт думаю, что те, кто призывает бойкотировать голосование, играет на руку Путину
вот, о чём я и писал. а ты что-то там про попытку разобраться вещал.
Вот не пришло куча народу на голосование, но оно все равно состоялось, и естественно поправки (по закону) были приняты, они законны, но народ (в душе) их не принял, что показал своим бойкотом, т.е. поправки , исходя из твоей терминологии нелигитимны, но законны, дальше то, что произойдет в стране?
А как же протестные голосования осенью, когда выбирали коммунистов или ЛДПР, лишь бы не едросов?олег307 писал(а) ↑ 13 мар 2020 19:59: Пофиг за кого и как голосовал, выводят нужные цифры в любом случае.
Потом умное голосование дало эффект в Москве.
Смотрел я видео в первом сообщении, так она не объяснила, чем голосовать против хуже.
А низкой явки не будет, заставят вес гос служащих смс прислать или позвонить, что проголосовали, хотя открою великую тайну это не проверяют.