№ 2
Вы смейтесь, смейтесь...
В Испании за хлебушком стоят в очереди через метр друг от друга из предосторожности.
Кроме продуктовых магазинов, где сложно купить некоторые базовые продукты, не производящиеся рядом, и аптек - всё закрыто, включая образовательные, развлекательные и культурные учреждения.
Все сидят по домам, транспортное сообщение внутри страны и городов закрыто. Только на работу, в случае острой надобности, и при отсутствии симптомов.
В Москве нет масок медицинских. Вообще. Даже в интернет-магазине apteka.ru
Противовирусные еще можно заказать, но думаю через неделю кончатся.
Я сам заболел (похоже на "ОРВИ").
Завтра вызову врача на дом с симптомами - посмотрим как диагностика пойдёт. У меня есть большие сомнения что вообще приедут, а что если приедут, то на рентгент легких не отправят практически нет сомнений. Т.к. я не был за бугром - тест на коронавирус мне не положен тупо.
Во исполнение указа по Москве и приказа на работе, планирую карантин устроить и работать удалённо 2 недели минимум.
В МЭтро выметены полки с крупами и макаронами и консервами. В Дикси скупают молоко длительного хранения коробками и сахар с мукой по 5 кг минимум.
Странно, но в продуктовых магазинах - толпы, желающих закупиться впрок минимум на месяц, чтобы не появляться в местах скопления людей как можно дольше