2 кг риса + 2 кг гречки. Еле нашли, мляха буха! До конца недели на нашу ораву должно хватить, а там авось все наиграются...
Дефицит-2020
Мы таки вынужденно приобщились к игре "Задорная движуха при вирусоапокалипсисе - купи еды и храни ее до появления паразитов".
2 кг риса + 2 кг гречки. Еле нашли, мляха буха! До конца недели на нашу ораву должно хватить, а там авось все наиграются...
№ 762: Пойманый_маньяк, про гречку не знаю- мы её не очень, а рис в магните около тебя без проблем .
Я хрен знает, вчера тефтели (или это были круглые котлеты, я в этом путаюсь) без гарнира елgora писал(а) ↑ 18 мар 2020 10:41: № 762: Пойманый_маньяк, про гречку не знаю- мы её не очень, а рис в магните около тебя без проблем .
Гречку я тоже не очень, а дети действительно любят. Странные...
Самые популярные товары в "Атоме"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...любителям запасаться - с пол часа назад в Кубе гречку выложили, по 42 р.
Алга.....
Алга.....
Я бы каши набрал.Радиоспециалист писал(а) ↑ 18 мар 2020 17:32: Самые популярные товары в "Атоме"
Так-то да. У меня дома всегда есть запас на неделю. А если сильно прижмет- то и три протяну - был бы водопровод, а то без воды ни туды и никуды.олег307 писал(а) ↑ 17 мар 2020 16:44: Так-то я граждан не осуждаю и даже не смеюсь, наоборот молодцы.
Запас дома должен быть на всякий случай, чтобы потом не бегать с голой жопой по морозу.
Но вот кончилась дома гречка, а жена, как аллергик, больше ничего не ест. Я выживу (рис, макароны, картофан), а она?
В общем, сограждане явно рехнулись. Ну, ладно, пускай потом жрут заплесневевшую гречку и радуются. А кое у кого вообще теперь вообще запас соли на 10 лет вперёд. И выбросить будет жалко. Хе-хе...
№ 799: Злец, Смести все к херам с полок, а потом тихо радоваться, какие они умные, что до пустых полок успели затариться - я до сих пор не могу понять их логики. Или я что-то пропустил, или часть населения города в коллективном помутнении рассудка находится
В сети, кстати, видел что-то вроде "Коронавирус и ажиотаж в магазинах это не самое страшное. Самое страшное начнется, тогда, население начнет жрать свои подпорченные запасы"
В сети, кстати, видел что-то вроде "Коронавирус и ажиотаж в магазинах это не самое страшное. Самое страшное начнется, тогда, население начнет жрать свои подпорченные запасы"
-
bravo92
Тогда им и пригодится запас туалетной бумаги. Такая вот многоходовочкаgnarkill87 писал(а) ↑ 18 мар 2020 20:35: Самое страшное начнется, тогда, население начнет жрать свои подпорченные запасы"
Есть прекрасная пищевая моль. Она ее жрёт. Она, падла, все крупы жрёт. И в Сарове она есть.олег307 писал(а) ↑ 18 мар 2020 20:32: и мошка её не ест
Сомневаюсь, что вчера толпа горожан в едином порыве решила сделать запасы соли именно под засолку.олег307 писал(а) ↑ 18 мар 2020 20:32: В моей семье , за тот год больше 30 кг соли ушло. И это совсем не рекорд.
-
saez
Вот прям совет из карантина - молока купите долгого хранения. Особенно с детьми не хватает. Если купили муку, не забудьте про сухие дрожжи. Хорошо идёт зажарка на суп домашней закрутки (лук/морковь/соль например) и зелёный лук и петрушка в горшочке на окне.
По поводу вредителей.
Кроме мошки, а их несколько видов, существует с десяток других
Не далее как 5 лет назад к нам завезли из Шри-ланки с чаем капрового жука. Этот жрёт всё, включая гречку. Так что те кто накупил на год и больше скорее всего словят чего-нибудь этакое, к маме не ходи.
Тем более, что сметали все остатки залежалые со складов
Кроме мошки, а их несколько видов, существует с десяток других
Не далее как 5 лет назад к нам завезли из Шри-ланки с чаем капрового жука. Этот жрёт всё, включая гречку. Так что те кто накупил на год и больше скорее всего словят чего-нибудь этакое, к маме не ходи.
Тем более, что сметали все остатки залежалые со складов
Я тут посмотрел. нефть упала ниже 25 долларов, доллар 82. А может, не зря затариваются?gnarkill87 писал(а) ↑ 18 мар 2020 20:35: Коронавирус и ажиотаж в магазинах это не самое страшное
Читал статью офицера гру очередного.... про выживание и так далее. Он говорит что лучше всего громить полки со сникерсами. Много углей, арахис - подобие растительных белков.. малый вес и габариты. Два-три сникерси на сутки, в условиях нехватки еды это прям огонь...operator_123 писал(а) ↑ 18 мар 2020 18:37: Я бы каши набрал.![]()
![]()
Сахар даром не нужен. Почти не ем его. Пандемию переживу.
Разбирайте все вредное: хлеб, колбасу, сахар, макароны!
![]()
-
saez
Ну не знаю, лимонный сок хоть возьмите концентрированный в качестве витаминов
-
bravo92
Так в своё время эти батончики рекламировали как замену полноценного обеда. Вот только простым рабочим шоколадка первое и второе не заменит.anykeyto писал(а) ↑ 18 мар 2020 21:24: Читал статью офицера гру очередного.... про выживание и так далее. Он говорит что лучше всего громить полки со сникерсами. Много углей, арахис - подобие растительных белков.. малый вес и габариты. Два-три сникерси на сутки, в условиях нехватки еды это прям огонь...
Абсолютно согласен. Но у меня с него аж зубы ломит сколько там сахара. Но калорийный собака.anykeyto писал(а) ↑ 18 мар 2020 21:24: Читал статью офицера гру очередного.... про выживание и так далее. Он говорит что лучше всего громить полки со сникерсами. Много углей, арахис - подобие растительных белков.. малый вес и габариты. Два-три сникерси на сутки, в условиях нехватки еды это прям огонь...
Ну нихера се... вам ещё и полноценный обед подавай при голоде например...bravo92 писал(а) ↑ 18 мар 2020 21:27: Так в своё время эти батончики рекламировали как замену полноценного обеда. Вот только простым рабочим шоколадка первое и второе не заменит.
И это на самом деле реальность а не устаревшая вещь. Вот смотри, в прошлом году из Волги ушла вода. Если предположить что она не вернется в этом году и добавить сюда длительное жаркое лето = засуха. С учетом коронавируса невозможно предугадать что будет с посевами, вообще с произодством продуктов питания в целом. С логистикой. Дальше фантазировать еще много но уже на данном этапе получается обстановка угрожающая голодом.
Второе ему и первое))) Там сразу вспомнятся технологии варения ремней и ботинок...
Последний раз редактировалось anykeyto 18 мар 2020 21:33, всего редактировалось 1 раз.
В этом и залог успеха сникерса) Да еще и срок годности в принципе нормальный такой.....operator_123 писал(а) ↑ 18 мар 2020 21:28: сколько там сахара. Но калорийный собака.
Кстати, овощи и фрукты не громят. Не нужны. В условиях весеннего авитаминоза...
Зато смели соль, сахар, гречку, самое дешевое из макарон и риса. Макароны и рис получче вполне себе лежат.
Зато смели соль, сахар, гречку, самое дешевое из макарон и риса. Макароны и рис получче вполне себе лежат.
-
saez
Просто захочется фруктового/цитрусового, капуста в этом плане хуже идёт
а вещи эти скоропортящиеся, поэтому лимонный сок - очень даже ничего. Опять же, и в борщ, и в чай, вещь хорошая.
Их надо есть. Но, похоже, толпам, сметающим сахар и гречку, на то начхать.олег307 писал(а) ↑ 18 мар 2020 22:03: это скоропортищееся продукты. их надо сразу в переработку пускать
Поляки считают, что он ихний.олег307 писал(а) ↑ 18 мар 2020 22:13: лимоны в наш посконный борщь.
-
saez
Я не настаиваю, капуста так капуста. Просто я неделю сижу взаперти и делюсь опытом. Фрукты кончились быстро, морковь начала портиться, пришлось пережарить. Про молоко как-то не вспомнили. А насчёт лимона в борщ - чтобы свекла не теряла цвет, ее надо закислять либо лимоном, либо уксусом, иначе при нагревании она буреет. Так что можно и капусту взять, и лимон
ну, возьмите уксус, я просто его как-то меньше люблю, и витаминов там вроде нет...
-
saez
Тоже вещь, мука/томатная паста/сыр - считай, уже пицца
и поскольку ну все же набрали этих макарон, сыра тоже к ним хорошо взять.
==============================saez писал(а) ↑ 18 мар 2020 21:27: Ну не знаю, лимонный сок хоть возьмите концентрированный в качестве витаминов![]()
В лимонном соке только витамин С.
Проще его в аптеке купить в растворимых таблетках.
А вот в кожуре лимона и витамина С в 10 раз больше, чем в соке,
и другие полезные для поддержания иммунитета вещества есть
-
saez
Не спорю, не спорю
не берите лимонный сок
не в нем счастье
-
saez
Вот перчаток возьмите лучше одноразовых, очень практично на выход
маски с парацетамолом скупили ведь уже наверняка
В Пятёрочке - Юбилейном сегодня за 10 минут до закрытия.
Что-то куриные ножки и крылышки стали популярными
Что-то куриные ножки и крылышки стали популярными
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Без гречки проживем как-нито. Одуванчики скоро вылезут, не пропадем.
А вот новый кризис как-то совсем некстати. И он, походу, пошел в разгон.
А вот новый кризис как-то совсем некстати. И он, походу, пошел в разгон.