Коронавирус
Мы сейчас в НН тусуем, я чот подумал, что надежнее, чем в Сарове пережидать. Народу ноль на улицах. В целом народ адекватно ведёт себя, не подходит. С двумя младшими пока гуляем. Они пока в люльках. Старших не таскаем. Ждём пока удаленку школу запустят, у коллег в Мск, СПб - уже. В Сарове как с удаленным обучением?
Проверять и сажать на карантин уже пора тех, кто прибывает из МСК
==============================SergiUs писал(а) ↑ 29 мар 2020 11:43: Проверять и сажать на карантин уже пора тех, кто прибывает из МСК
Да откуда угодно. Причём на жесткий
Главное, чтобы наоборот не вышло. Пойдёт зараза в городе и захлопнут крышку, перестанут выпускать.
По мне так если в Сарове зафиксируют коронавирус самое правильное будет закрыть город на выезд, тех кто в'езжает анкетировать. К соседям ходят люди-космонавты, они на карантине жутковато честно говоряPavelSavushkin писал(а) ↑ 29 мар 2020 11:51: Главное, чтобы наоборот не вышло. Пойдёт зараза в городе и захлопнут крышку, перестанут выпускать.
===========Cvetok писал(а) ↑ 29 мар 2020 12:05: люди-космонавты
Кто там у вас ходит ?
Случаем, не травкой от вируса профилактируетесь ?
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 29 мар 2020 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Очевидно соседи на карантине, и к ним приходят медики в костюмах биологической защиты (люди-космонавты).Радиоспециалист писал(а) ↑ 29 мар 2020 12:20:===========Cvetok писал(а) ↑ 29 мар 2020 12:05: люди-космонавты
Это кто такие ?
Случаем, не травкой от вируса профилактируетесь ?
========================Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 29 мар 2020 12:23: медики в костюмах биологической защиты
Круто
Вот так сидишь в заточении, и ничего не видишь
А рядом бурная жизнь
29.03.2020 12.08
Ещё недавно постоянно твердили о наибольшем риске заразы для возраста свыше 65 лет
-----------------------------------------------------------
Среди новых заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19 в Москве зарегистрировано 152 человека в возрасте от 18 до 65 лет и 32 человека старше 65 лет.
Также коронавирус подтверждён у 13 детей.
https://russian.rt.com/russia/news/7328 ... ie-vozrast
Ещё недавно постоянно твердили о наибольшем риске заразы для возраста свыше 65 лет
-----------------------------------------------------------
Среди новых заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19 в Москве зарегистрировано 152 человека в возрасте от 18 до 65 лет и 32 человека старше 65 лет.
Также коронавирус подтверждён у 13 детей.
https://russian.rt.com/russia/news/7328 ... ie-vozrast
О наибольшем риске тяжелого течения болезни и осложнений, а также летательного исхода.Радиоспециалист писал(а) ↑ 29 мар 2020 12:30: Ещё недавно постоянно твердили о наибольшем риске заразы для возраста свыше 65 лет
Твердили также о наибольшему риске заражения для мужчин в возрасте от 30 до 50.
Говорили о риске умереть, а не заболеть
=======================================Злец писал(а) ↑ 29 мар 2020 12:39: О наибольшем риске тяжелого течения болезни и осложнений, а также летательного исхода
Так это справедливо для всех без исключения заболеваний
Чем старше, тем выше вероятность отдать концы.
Больше скажу - чем старше, чем выше вероятность дать дуба неожиданно,
без каких-то диагностированных болезней
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 29 мар 2020 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Свершилось! Потребовался коронавирус, чтобы Радиоспец осознал, как он выглядит со стороны - впрочем, перманентно, включая периоды отсутствия любых карантинов.Радиоспециалист писал(а) ↑ 29 мар 2020 12:25:========================Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 29 мар 2020 12:23: медики в костюмах биологической защиты
Круто![]()
Вот так сидишь в заточении, и ничего не видишь![]()
А рядом бурная жизнь![]()
На сегодня (29.03.2020)
Мир, возможно опять динамика меняется, не в лучшую сторону...
Очередной сплайн будет...
Россия
Мир, возможно опять динамика меняется, не в лучшую сторону...
Очередной сплайн будет...
Россия
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 29 мар 2020 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня велик обновил. Пока все еще дома, прокатился часок по "непопулярным" дорогам и дорожкам. Сидеть дома таки тяжело. Нужно хоть немного воздуха глотнуть. В магаз, если нужно будет, к открытию приду. Само собой, никаких плановых визитов в поликлинику и поездок на общественном транспорте.
Думаю, несколько месяцев в таком духе нужно держаться. И чует мое сердце, дальше будет "интереснее".
Думаю, несколько месяцев в таком духе нужно держаться. И чует мое сердце, дальше будет "интереснее".
============================babaykin писал(а) ↑ 29 мар 2020 12:42: Потребовался коронавирус, чтобы Радиоспец осознал, как он выглядит со стороны
А вот которые жопу морщат за компом на диване и ещё умудряются заразу разносить и
сахар с гречкой скупать, вот они пока так ничегно и не осознали
=========================Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 29 мар 2020 12:43: На сегодня
Вы бы комментировали парой фраз, что-ли, свои графики
В российском приросте где-то день потерял, млин! Как так-то
Вот какая Дима, Дима-растеряша...
(с) Мы с Агнией Барто
А, не. Все верно. Прирост начал считаться от 2-х значений накопленного количества cases.
Прирост = (Накопленный за день Х) - (Накопленный за день Х - 1)
Поэтому на точку меньше.
Вот какая Дима, Дима-растеряша...
(с) Мы с Агнией Барто
А, не. Все верно. Прирост начал считаться от 2-х значений накопленного количества cases.
Прирост = (Накопленный за день Х) - (Накопленный за день Х - 1)
Поэтому на точку меньше.
============================babaykin писал(а) ↑ 29 мар 2020 12:42: коронавирус
Серьёзный вопрос к знатоку -
как долго вирускорона живёт на книжках ?
Я их потихоньку заказываю на развалах в инете, уже не могу перестать.
Но сейчас уже только техническую литературу, ту, что раньше не читал.
========================Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 29 мар 2020 12:50: Прирост начал считаться
Вот вам в помощь занимательную разработку от канадца он-лайн, данные от ВОЗа.
Поставил, всё работает, наглядно и понятно. Остальное на совести ВОЗа
http://compizomania.blogspot.com/2020/0 ... linux.html
По России мало данных, вроде же писал, до тысячи (и даже побольше) прирост в сутки скачет как кенгуру, мать его за хвост.Радиоспециалист писал(а) ↑ 29 мар 2020 12:48:=========================Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 29 мар 2020 12:43: На сегодня
Вы бы комментировали парой фраз, что-ли, свои графики![]()
А от него зависит в свою очередь накопленная сумма.
Хоть немного стабилизируется, можно будет попробовать аппроксимировать.
А пока растет, да. Без каких-то особо резких прыжков вверх или вниз. Но думаю всем это и так очевидно.
А вот мир возможно еще сильнее разгоняется (выбиваясь из старой функции), но пока не очень отчетливо.
Всего один день и разница все-таки не особо велика - 571687 против расчетных 566148. Уйдет явно - пересчитаю.
Полет нормальный, заражение стабильное.
Почти (с)
======================Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 29 мар 2020 13:05: А пока растет, да.
Ну, вот к каждому публикуемому графику и желательно давать подобный краткий комментарий
Посмотрите придумку канадца. Очень красиво и наглядно всё.
- Рабинович, как вы думаете, когда можно будет уверенно сказать, что пандемия коронавируса прошла?
- Таки, смотрите объявления. Как только станут появляться: "Продам туалетную бумагу и гречневую крупу. Дёшево." - считайте, что опасаться больше нечего...
- Таки, смотрите объявления. Как только станут появляться: "Продам туалетную бумагу и гречневую крупу. Дёшево." - считайте, что опасаться больше нечего...
Удивительное рядом.
За прошедшие сутки, впервые(!), по Скорой ни одного случая кишечной инфекции!
А ведь всего-то руки мыть начали...
За прошедшие сутки, впервые(!), по Скорой ни одного случая кишечной инфекции!
А ведь всего-то руки мыть начали...
А так форма графика прироста в сутки примерно такая (скользящее среднее, ширина окна 6).
К имеющемуся графику этого среднего
опять оптимальнее всего подходит куб.
Но это все пока IMHO писями по воде виляно...
К имеющемуся графику этого среднего
Показать

Но это все пока IMHO писями по воде виляно...
Алексеевская. 14.00.
Коронавирус в Одессе.
- Моня, сынок, если ты таки собираешься жениться, то сейчас самое подходящее время - мы можем никого не приглашать на твою свадьбу!
- Моня, сынок, если ты таки собираешься жениться, то сейчас самое подходящее время - мы можем никого не приглашать на твою свадьбу!
Не моё
Знакомые, работающие в Китае сейчас, только вчера пояснили мне, что оказывается всему Китаю было рекомендовано носить при себе рулон туалетной бумаги, чтобы каждое соприкосновение с поверхностью было безопасным. Нажал кнопку в лифте и выбросил бумажку, взялся за ручку двери и тоже выброси кусочек бумаги. Это самый дешевый и простой способ. Одноразовыми перчатками можно забыться и почесать нос, да и если их выкидывать, то накладно будет. Именно поэтому китайцы скупали туалетную бумагу. Хорошо, что объяснили. Теперь хоть буду знать, что делать с запасами
Знакомые, работающие в Китае сейчас, только вчера пояснили мне, что оказывается всему Китаю было рекомендовано носить при себе рулон туалетной бумаги, чтобы каждое соприкосновение с поверхностью было безопасным. Нажал кнопку в лифте и выбросил бумажку, взялся за ручку двери и тоже выброси кусочек бумаги. Это самый дешевый и простой способ. Одноразовыми перчатками можно забыться и почесать нос, да и если их выкидывать, то накладно будет. Именно поэтому китайцы скупали туалетную бумагу. Хорошо, что объяснили. Теперь хоть буду знать, что делать с запасами
№ 1392: gora, на Ютубе смотрел ролик нашего, живущего в Китае.
Он показывал что и как.
В лифтах все панели с кнопками покрыты пищевыми плёнками, рядом стопка зубочисток, которыми надо нажимать кнопки. Руками к кнопкам не прикасаются.
Он показывал что и как.
В лифтах все панели с кнопками покрыты пищевыми плёнками, рядом стопка зубочисток, которыми надо нажимать кнопки. Руками к кнопкам не прикасаются.