Коронавирус
Приплываю к мнению, ну как к мнению - к опасению, что вакцину против этого вируса не изобретут. Далеко не для всех вирусов смогли ее сделать. Гепатит тип С к примеру. Или насморк. Мутирует слишком быстро - не поспеть.
Как говориться, буду рад ошибаться. Пишут, что вот-вот уже на выходе: https://ria.ru/20200330/1569329474.html
Как говориться, буду рад ошибаться. Пишут, что вот-вот уже на выходе: https://ria.ru/20200330/1569329474.html
31.03.2020 г.
В России создан высокоточный тест для диагностики COVID-19
Новый набор реагентов для выявления коронавирусной инфекции разработал ФБУН Центральный НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. Институт является одним из ведущих научных учреждений в России, обладает огромным опытом по созданию диагностических наборов для выявления различных инфекционных заболеваний и собственными производственными мощностями для их массового производства.
Диагностический набор успешно прошел клинические испытания и 25 марта 2020 года зарегистрирован для использования в Российской Федерации (Регистрационное удостоверение на медицинское изделие №РЗН 2014/1987). Новый тест соответствует всем современным требованиям к чувствительности и специфичности и позволяет выявлять в одном исследовании не только SARS-CoV-2, но дифференцировать его от других SARS-Cov-родственных вирусов, а также MERS-Cov (Ближневосточный респираторный синдром).
Как показали клинические испытания, набор реагентов АмплиСенс® Cov-Bat-FL выявляет РНК коронавируса SARS-CoV-2 с чувствительностью 1*103 геномных эквивалентов (копий РНК) в 1 мл, что соответствует 5-10 копий ДНК в реакции, и не дает перекрестной (ложно-положительной) реакции с образцами в высокой концентрации эпидемических коронавирусов человека (Human Coronavirus E229, Human Coronavirus NL63, Human Coronavirus HKUI, Betacoronavirus 1 (ранее носивший название Human Coronavirus OC43).
Массовое (рутинное) тестирование – один из важнейших факторов, позволяющих остановить дальнейшее распространение инфекции. Проведение исследований на коронавирусную инфекцию большого количества людей поможет эффективно выявлять заболевших на ранних стадиях, а также носителей инфекции у кого заболевание протекает без симптомов и своевременно изолировать их. Благодаря новому тесту в арсенале Роспотребнадзора появился еще один эффективный инструмент в борьбе с пандемией.
https://rospotrebnadzor.ru/about/info/n ... T_ID=14140
В России создан высокоточный тест для диагностики COVID-19
Новый набор реагентов для выявления коронавирусной инфекции разработал ФБУН Центральный НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. Институт является одним из ведущих научных учреждений в России, обладает огромным опытом по созданию диагностических наборов для выявления различных инфекционных заболеваний и собственными производственными мощностями для их массового производства.
Диагностический набор успешно прошел клинические испытания и 25 марта 2020 года зарегистрирован для использования в Российской Федерации (Регистрационное удостоверение на медицинское изделие №РЗН 2014/1987). Новый тест соответствует всем современным требованиям к чувствительности и специфичности и позволяет выявлять в одном исследовании не только SARS-CoV-2, но дифференцировать его от других SARS-Cov-родственных вирусов, а также MERS-Cov (Ближневосточный респираторный синдром).
Как показали клинические испытания, набор реагентов АмплиСенс® Cov-Bat-FL выявляет РНК коронавируса SARS-CoV-2 с чувствительностью 1*103 геномных эквивалентов (копий РНК) в 1 мл, что соответствует 5-10 копий ДНК в реакции, и не дает перекрестной (ложно-положительной) реакции с образцами в высокой концентрации эпидемических коронавирусов человека (Human Coronavirus E229, Human Coronavirus NL63, Human Coronavirus HKUI, Betacoronavirus 1 (ранее носивший название Human Coronavirus OC43).
Массовое (рутинное) тестирование – один из важнейших факторов, позволяющих остановить дальнейшее распространение инфекции. Проведение исследований на коронавирусную инфекцию большого количества людей поможет эффективно выявлять заболевших на ранних стадиях, а также носителей инфекции у кого заболевание протекает без симптомов и своевременно изолировать их. Благодаря новому тесту в арсенале Роспотребнадзора появился еще один эффективный инструмент в борьбе с пандемией.
https://rospotrebnadzor.ru/about/info/n ... T_ID=14140
Прошла инфа Город в 11-00 закроють. Фейк?
Спроси в комментариях под трансляцией на главной. Там как раз обсуждают всякие слухи.
Жители многоквартирных домов в Москве освобождаются от взносов на капремонт на три месяца. Разжигание к жителям Москвы продолжается.
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-vzn ... rytie-bukm
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-vzn ... rytie-bukm
№ 1538: BadBlock,
Я на работе, звука нет, а комментах ответят интересно?
Я на работе, звука нет, а комментах ответят интересно?
Прочитал на главной про указ Никитина.
Там нет ни слова про банки.
Мне надо идти в банк, но, выходит, я этого делать не имею права.
А банк мне пени не насчитает, простит?
Я исполняю предписание губернатора области: к вам нельзя.
ну в думе опять воду толокут. новости смотрел - ужесточают выдуманные штрафы и т.д. говорят о карантине, как будто это касается всех. а меж тем, это касается не всех. только тех, кто получил соответствующее предписание.
то есть условный я находится на самоизоляции - меня попросили и я согласился. в любой момент могу передумать. власти стоит либо трусы надеть, либо крестик снять. а вот эта солидарность всех со всеми по пока еще несерьезному поводу - так же несерьезна.
даже количество погибших разнится. https://коронавирус.рф/ https://стопкоронавирус.рф/
на сутки позже погибших меньше.
и самое главное - из 30-35 тысяч погибающих ежегодно в россии от пневмонии (100 человек в день) эти плюс 1-2 погибших сверхпенсионеров (76 и 80 лет) дополнительно - вообще смешно
смотрим, и ждем что из этого вырастет. вангую какую-нить тоталитарную модификацию нашего общества, ждать другого в условиях незаконных и неконституционных действий властей - нелепо
то есть условный я находится на самоизоляции - меня попросили и я согласился. в любой момент могу передумать. власти стоит либо трусы надеть, либо крестик снять. а вот эта солидарность всех со всеми по пока еще несерьезному поводу - так же несерьезна.
даже количество погибших разнится. https://коронавирус.рф/ https://стопкоронавирус.рф/
на сутки позже погибших меньше.
и самое главное - из 30-35 тысяч погибающих ежегодно в россии от пневмонии (100 человек в день) эти плюс 1-2 погибших сверхпенсионеров (76 и 80 лет) дополнительно - вообще смешно
смотрим, и ждем что из этого вырастет. вангую какую-нить тоталитарную модификацию нашего общества, ждать другого в условиях незаконных и неконституционных действий властей - нелепо
а где вообще текст самого указа? плохо искал. есть описание ситуации и только. где вот это "запрещается покидание своих жилищ...", а не "нельзя выходить из дома". нельзя - это не юридическая формулировкаSplinter писал(а) ↑ 31 мар 2020 11:10: Прочитал на главной про указ Никитина.
и самое главное: курсирующие слухи про закрытие КПП - чушь, бред, незаконное самоуправство. что это? про лишение премий и грантов вниэф и прочих за оставление места в окопе жилищ - есть такое?
Последний раз редактировалось Yandex(Bot) 31 мар 2020 11:18, всего редактировалось 1 раз.
про банки было.Splinter писал(а) ↑ 31 мар 2020 11:10: Прочитал на главной про указ Никитина.
На главной лежит PDFкаYandex(Bot) писал(а) ↑ 31 мар 2020 11:16: а где вообще текст самого указа?
https://sarov.info/data/BadBlock/files/ ... 300004.pdf
Вот десять минут назад пришло от сотрудника ВНИИЭФ: с 23 часов Саров закрывают.Yandex(Bot) писал(а) ↑ 31 мар 2020 11:16: курсирующие слухи про закрытие КПП - чушь, бред, незаконное самоуправство
Якобы.
Очень интересно.
мне слух донесся - с обеда.Splinter писал(а) ↑ 31 мар 2020 11:22: Вот десять минут назад пришло от сотрудника ВНИИЭФ: с 23 часов Саров закрывают.
Якобы.
Очень интересно.
будет или нет реально. вроде был разговор о пропуске и постановке на учет в поликлиниках.
вопрос чисто риторический - лучше оставаться в городе или за городом?
Это кому как нравится.Yandex(Bot) писал(а) ↑ 31 мар 2020 11:27: вопрос чисто риторический - лучше оставаться в городе или за городом?
Мне бы по душе глушь и Саратов, сиречь, деревня, а не город.
А кому-то в деревне будет скучно, кто ж даст оптимальный совет "где лучше".
если бы знать, что на месяц - то в деревню. и нечего думать. а так... тупо семья не согласитсяSplinter писал(а) ↑ 31 мар 2020 11:29: Это кому как нравится.
Мне бы по душе глушь и Саратов, сиречь, деревня, а не город.
А кому-то в деревне будет скучно, кто ж даст оптимальный совет "где лучше".
никак не дадут пожить спокойно. то понос, то золотуха. и гайки все доворачивают, доворачиваютолег307 писал(а) ↑ 31 мар 2020 11:27: собственно про это уже много где говорят, что вирус только предлог чтобы устроить кризис без войны.
Ну и про банки: мое отделение работает теперь всего 4 часа в сутки.
И мне туда надо приходить ножками, через онлайн не получится.
И не факт, что я в эти 4 часа смогу подойти.
И мне туда надо приходить ножками, через онлайн не получится.
И не факт, что я в эти 4 часа смогу подойти.
А ты на машине съезди. Никитин в твиттере пишет, что запретов на передаижение на авто нет)Splinter писал(а) ↑ 31 мар 2020 11:10: Мне надо идти в банк
Какой же там мрак с этими указами в юридическом плане... Да и просто в рамки здоровой логики это всё вообще никак не уклыдывается.
При этом госдума быстренько настряпала:
Госдума утром 31 марта приняла пакет законопроектов, предусматривающих меры про урегулированию ситуации с коронавирусом в России.
Они включают в себя:
штрафы от 500 тыс. до 1 млн руб. за нарушение карантина, либо лишение свободы на срок до трех лет, а также отказ в праве занимать определенные должности на тот же период, если нарушение привело к массовому заражению людей;
штрафы от 1 млн до 2 млн руб, либо лишение свободы на срок до пяти лет, если из-за несоблюдения карантина погиб один человек;
семь лет тюрьмы за гибель более двух людей при нарушении карантина.
штрафы от 300 до 700 тыс. руб., либо обязательные (до 360 часов) и исправительные работы (до года), либо лишение свободы сроком до трех лет за распространение ложной информации под видом достоверных сообщений (фейков) об обстоятельствах, угрожающих жизни и безопасности граждан, а также мерах по борьбе с этими обстоятельствами;
расширение полномочий кабмина и право вводить режим ЧС по стране
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/31/03/2020/5 ... =from_main
Закроют. Только не помнят куда ключ от города положили. Кто там последний открыва/закрывал.Splinter писал(а) ↑ 31 мар 2020 11:22:Вот десять минут назад пришло от сотрудника ВНИИЭФ: с 23 часов Саров закрывают.Yandex(Bot) писал(а) ↑ 31 мар 2020 11:16: курсирующие слухи про закрытие КПП - чушь, бред, незаконное самоуправство
Якобы.
Очень интересно.
№ 1558: SergiUs, помнить, может, не помнят. Но виноватого знают!
Кто последний - выключите свет!!!SergiUs писал(а) ↑ 31 мар 2020 12:18: Кто там последний открыва/закрывал.
Есть пара вопросов. На въезд? На выезд?Splinter писал(а) ↑ 31 мар 2020 11:22: Саров закрывают
И контрольный (он же главный): а зачем?
Это охуенная поддержка населения.Kirill052 писал(а) ↑ 31 мар 2020 12:16: штрафы от 500 тыс. до 1 млн руб. за нарушение карантина
Нет, не пойду я в банк: мне то ли штраф до миллиона, то ли до трех лет лишения свободы.
Банкирам так и скажу по телефону: претензии вон туда, наверх.
+387 в мск за сутки. Примерно на этой цифре в Ухани объявили карантин и полностью изолировали город как источник заразы.
У нас, конечно, свой путь. Сначала разогнать из мск студентов, потом гастарбайтеров.
Даже интересно что ещё из оригинального будет придумано дальше.
У нас, конечно, свой путь. Сначала разогнать из мск студентов, потом гастарбайтеров.
Даже интересно что ещё из оригинального будет придумано дальше.
Я не в курсе.Апологет писал(а) ↑ 31 мар 2020 12:29: Есть пара вопросов. На въезд? На выезд?
Подозреваю фейк: закрытием город давно уже пугают.
№ 1562: Splinter, а ты на карантине?
На авто я как минимум буду заезжать на заправку.Апологет писал(а) ↑ 31 мар 2020 12:15: Никитин в твиттере пишет, что запретов на передаижение на авто нет)
В магазин по пути.
Вирусу похрен, если у тебя воздушно-капельный путь с потенциальным носителем был, тут и секунд хватит, чтоб на тебя чихнули на той же АЗС.
Две недели, как из Москвы приехал.Титания писал(а) ↑ 31 мар 2020 12:35: № 1562: Splinter, а ты на карантине?
С 16 марта.
И жена, и дети тоже: за компанию.