Так я ведь тебе не про вирус отвечал, а про Никитина. Я уже выше написал, что логику в запретах искать устал.Splinter писал(а) ↑ 31 мар 2020 12:37: Вирусу похрен
Коронавирус
Логика, как мне кажется, выражается давно известно картинкой про панику.Апологет писал(а) ↑ 31 мар 2020 12:41: Я уже выше написал, что логику в запретах искать устал.
№ 1567: Splinter, а как ты вообще оформлялся, что потенциально заразный?
Маньяку очередной пламенный привет. График от экспоненты практически не отличим (хотя, вообще говоря, график выявленных не обязательно должен быть экспонентой).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По моему приезду из Москвы практически сразу затемпературила дочь, через полдня +39, у меня норм.Титания писал(а) ↑ 31 мар 2020 12:44: № 1567: Splinter, а как ты вообще оформлялся, что потенциально заразный?
Вызвали врача.
На следующий день затемпературила жена, тоже в районе 38,5 - 39, у меня норм.
Вызвали врача.
Потом я слег сам.
Вызвали врача.
- Вы за границей были?
- Нет.
- С прибывающими из-за границы контактировали?
- Да.
- Из каких стран?
- Гм, из многих.
- Так, все на больничный, карантин.
Это если вкратце суть изложить.
Последний раз редактировалось Splinter 31 мар 2020 12:49, всего редактировалось 1 раз.
№ 1573: Splinter, жесть
Выздоравливайте все там!
Выздоравливайте все там!
Ну и собственно на "КОРОНУ" тебя никто не проверял. Всё тестирование обходится термометром и опросом.
http://duma.gov.ru/news/48185/
три чтения прошли. Приняли поправки: разрешили правительству вводить режим ЧС.
три чтения прошли. Приняли поправки: разрешили правительству вводить режим ЧС.
№ 1574: Титания, да у нас сейчас все более-менее, температуры нет, дочь вон носится как угорелая.
Но надо сидеть дома.
Но надо сидеть дома.
В Сарове - нет.SergiUs писал(а) ↑ 31 мар 2020 12:49: Ну и собственно на "КОРОНУ" тебя никто не проверял. Всё тестирование обходится термометром и опросом.
Но "на всякий случай" - сиди дома и никуда по городу не таскайся.
ходят слухи, что на выезд - для начала. Опоздавших пустят в муравейник. Это только слухи.Апологет писал(а) ↑ 31 мар 2020 12:29: Есть пара вопросов. На въезд? На выезд?
Сохраняйте спокойствие и осторожность
Я бы в качестве главного вопроса поставил не "зачем", а "на какой срок".
Что с самоизоляцией граждан 65+? В столице есть такое, и у нас могут ввести. Сколько начальников высокого уровня, не связанный с медициной, властью и т.п. уйдут в двухнедельный отпуск?
http://www.garant.ru/article/1333919/
С сегодняшнего дня и по 14 апреля режим самоизоляции обязателен также для жителей Москвы и Московской области старше 65 лет и лиц, имеющих определенные хронические заболевания (списки которых приводятся в приложениях к соответствующим Указу Мэра Москвы от 23 марта 2020 г. № 26-УМ и Постановлению Губернатора Московской области от 23 марта 2020 г. № 136-ПГ). Работающим гражданам этой категории не нужно брать больничный – работодатели должны предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск или перевести на дистанционный режим работы (с их согласия). Всех соблюдающих режим самоизоляции граждан – работающих и нет – поощрят, им будет выплачена разовая социальная помощь: 4000 руб. в Москве, 3000 руб. в Московской области.
http://www.garant.ru/article/1333919/
С сегодняшнего дня и по 14 апреля режим самоизоляции обязателен также для жителей Москвы и Московской области старше 65 лет и лиц, имеющих определенные хронические заболевания (списки которых приводятся в приложениях к соответствующим Указу Мэра Москвы от 23 марта 2020 г. № 26-УМ и Постановлению Губернатора Московской области от 23 марта 2020 г. № 136-ПГ). Работающим гражданам этой категории не нужно брать больничный – работодатели должны предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск или перевести на дистанционный режим работы (с их согласия). Всех соблюдающих режим самоизоляции граждан – работающих и нет – поощрят, им будет выплачена разовая социальная помощь: 4000 руб. в Москве, 3000 руб. в Московской области.
Ну вот полного текста закона я не видел, но скромно надеюсь, что речь идет о наказании тех, кого адресно на карантин посадили (заболевших, либо вернувшихся). А то как то жутковато становится от таких мер. Это вот так пойдешь в магазинчик или аптеку и прилетит! Доказывай потом, что не верблюд...Splinter писал(а) ↑ 31 мар 2020 12:33:Это охуенная поддержка населения.Kirill052 писал(а) ↑ 31 мар 2020 12:16: штрафы от 500 тыс. до 1 млн руб. за нарушение карантина
Нет, не пойду я в банк: мне то ли штраф до миллиона, то ли до трех лет лишения свободы.
Банкирам так и скажу по телефону: претензии вон туда, наверх.
Да он на главной же лежит ссылкой.Kirill052 писал(а) ↑ 31 мар 2020 13:12: Ну вот полного текста закона я не видел
Ты про Никитинский указ? Я что то других не вижу.Splinter писал(а) ↑ 31 мар 2020 13:13:Да он на главной же лежит ссылкой.Kirill052 писал(а) ↑ 31 мар 2020 13:12: Ну вот полного текста закона я не видел
Я то про штрафы и наказание...
Вот меня тоже это удивило, когда мы в выхи температурили. Есть ли эти тесты вообще.Splinter писал(а) ↑ 31 мар 2020 12:47: Ну и собственно на "КОРОНУ" тебя никто не проверял. Всё тестирование обходится термометром и опросом.
Ты ж сам ссылку на РБК привел.Kirill052 писал(а) ↑ 31 мар 2020 13:16: Я то про штрафы и наказание...
viewtopic.php?p=3082409#p3082409
Там по ссылке можно пройти: http://duma.gov.ru/news/48185/
Блин, ты так быстро меняешь показания... Ты говорил про главную страницу, там нет ничего?Splinter писал(а) ↑ 31 мар 2020 13:20:Ты ж сам ссылку на РБК привел.Kirill052 писал(а) ↑ 31 мар 2020 13:16: Я то про штрафы и наказание...
viewtopic.php?p=3082409#p3082409
По той ссылке, что я привел, текста закона нет, а есть трактовка журналистов. Может я криво глядел, но ссылок на сам закон я не нашел, да и наверное его еще кто то должен утвердить, потом подписать, а потом опубликовать, чтобы он стал законом?
А из словесного описания закона не понятно, к кому эти штрафы применяются. К тем, кого на карантин посадили в виду болезни и прочих обстоятельств, либо к любому человеку вообще?
Последний раз редактировалось Kirill052 31 мар 2020 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Я говорил про указ Никитина.Kirill052 писал(а) ↑ 31 мар 2020 13:24: Блин, ты так быстро меняешь показания... Ты говорил про главную страницу, там нет ничего?
Там текст указа есть.Kirill052 писал(а) ↑ 31 мар 2020 13:24: текста закона нет
Я тебе Никитин что ли?
Опубликовали вот так.
Довольствуемся тем, что есть.
Так-то у меня к тебе претензий по вопросам нет.
Последний раз редактировалось Splinter 31 мар 2020 13:33, всего редактировалось 2 раза.
Прогноз по данным от 31 марта на картинке.
Источник данных официальный - стопкоронавирус.рф
По факту 2337 вместо вчерашнего прогнозного 2222.
Точно соответствует прошлым прогнозам от 28 и 29 марта,
вернулись к прогнозам на 10 апреля - 18 тыс.
Источник данных официальный - стопкоронавирус.рф
По факту 2337 вместо вчерашнего прогнозного 2222.
Точно соответствует прошлым прогнозам от 28 и 29 марта,
вернулись к прогнозам на 10 апреля - 18 тыс.
За разгуливание по Сарову вот прям щас будет рубль штрафа
Также документ вводит в КоАП статью «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Эта статья вводит ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности — такой режим из-за эпидемии коронавирусной инфекции введен по всей России. За это предусмотрено такое наказание:
для граждан штраф от одной тысячи до 30 тысяч рублей
https://meduza.io/feature/2020/03/31/go ... paign=live
31 марта депутаты ужесточили наказание за публичное распространение ложной информации.
Сразу в трех чтениях был принят закон об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, внесенный ранее спикером Думы Вячеславом Володиным и председателем думского комитета по государственному строительству Павлом Крашенинниковым.
Ко второму чтению он дополнился новыми статьями, предусматривающими наказание за распространение недостоверных новостей о чрезвычайных ситуацияхситуациях, в том числе о распространении коронавируса COVID-19.
За такие нарушения будет грозить наказание от штрафа 300 тыс.руб. до пяти лет лишения свободы.
https://www.kommersant.ru/doc/4309307?u ... newsletter
Сразу в трех чтениях был принят закон об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, внесенный ранее спикером Думы Вячеславом Володиным и председателем думского комитета по государственному строительству Павлом Крашенинниковым.
Ко второму чтению он дополнился новыми статьями, предусматривающими наказание за распространение недостоверных новостей о чрезвычайных ситуацияхситуациях, в том числе о распространении коронавируса COVID-19.
За такие нарушения будет грозить наказание от штрафа 300 тыс.руб. до пяти лет лишения свободы.
https://www.kommersant.ru/doc/4309307?u ... newsletter
Долетало, что в 23.00.
По этой ссылке я ходил, но текста закона про ответственность там не нашел. Там, насколько мог осилить мой юридически неподкованный мозг, речь идет про закон, где рассматриваются экономические вопросы, типа банкротсв, помощи и прочего.
Все для тебя - поменял функцию на прямую.Апологет писал(а) ↑ 30 мар 2020 10:30: Это у тебя твоя функция вниз загибается, а не динамика меняется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если официально вводить ЧП, то придется государству на себя брать издержки по выплатам зарплат, оплату ЖКХ, просрочки по ипотекам и кредитам и прочим обязательствам ?
Давно пугают открытием!Splinter писал(а) ↑ 31 мар 2020 12:33:Я не в курсе.Апологет писал(а) ↑ 31 мар 2020 12:29: Есть пара вопросов. На въезд? На выезд?
Подозреваю фейк: закрытием город давно уже пугают.
А медуза "желтый" сайт?Апологет писал(а) ↑ 31 мар 2020 13:33: За разгуливание по Сарову вот прям щас будет рубль штрафа
Также документ вводит в КоАП статью «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Эта статья вводит ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности — такой режим из-за эпидемии коронавирусной инфекции введен по всей России. За это предусмотрено такое наказание:
для граждан штраф от одной тысячи до 30 тысяч рублей
https://meduza.io/feature/2020/03/31/go ... paign=live
В месте, где говорится про ответственность, они дают ссылку сюда:
https://sozd.duma.gov.ru/bill/804768-7
Там, насколько я могу понять, приложен текст изменений, которые вообще датируются 2019-ым и вообще Медведевым...
В любом случае, совфед даже еще вроде как не прошли...