Целый день бодрствования на ногах это не заменит, если ты зарядкой не будешь часами заниматься конечно...
Коронавирус
Германия по числу заражений вплотную подобралась к Китаю.
Завтра обгонит, Китай спустится на 4-е место.
Потому что в Китае уже почти не растёт.
217,263 - US
110,574 - Italy
110,238 - Spain
82,432 - China
81,728 - Germany
Нет. У тебя в голове каша.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 апр 2020 18:12: К этому имеет
Те, о ком ты говоришь, вообще отсутствуют на приведённом графике и к обсуждаемому вопросу отношения не имеют. Если ты не видишь к чему приведён график, то специально для тебя цитирую:
Так вот, здравый смысл и пример Китая (на графике) с Италией говорят, что 2-4 недели после введения карантина кол-во регистрируемых больных будет продолжать расти.Ups! писал(а) ↑ 02 апр 2020 11:24: Смысл с самоизоляции Нижегородской области похоже практически отсутствует
Ты же впариваешь какую-то дичь о неучтённых больных.
И вдогонку:
Маньяк, ты... капец... С тобой по человечески разговаривать невозможно.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 апр 2020 13:11: Кто-то помнится долго требовал всех точек, и мне пришлось как попугаю раз пять повторить, что это не обязательно и мне на них просто начхать
Отброшено специально, чтоб тебе понравилось.
Экспонента там хоть для участка, хоть для всей кривой. Просто из-за дискретности данных нижняя часть ожидаемо скачет.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 апр 2020 18:13: Чистая теория практически всегда не соответствует чистой практике
Как работает эпидемия. Саровским форумным аналитикам думаю будет интересно.
https://youtu.be/mzA0ReJUQIw
https://youtu.be/mzA0ReJUQIw
-
Sergei83
На 5-еBadBlock писал(а) ↑ 02 апр 2020 18:37: Германия по числу заражений вплотную подобралась к Китаю.
217,263 - US
110,574 - Italy
110,238 - Spain
82,432 - China
81,728 - Germany
Что мне мешает сделать это сейчас?matey писал(а) ↑ 02 апр 2020 17:17: Да причём тут здоровый или нет, это просто закручивание гаек, раньше вас остановили вы сказали что в магазин и так десять раз
Каким образом это влияет на распространение инфекции?
Многие вытащили из кладовок тренажеры, гантели и прочий хлам.Kirill052 писал(а) ↑ 02 апр 2020 18:04: народ физически просто посыплется от недостатка физической активности
Я вижу к чему он приведен. И с этим я даже согласился, если ты читал.Апологет писал(а) ↑ 02 апр 2020 18:41: Если ты не видишь к чему приведён график
Но зачем его втыкать в незнамо какой раз, особенно если часть цифр на нем вообще предположительно не подтверждена ничем, от слова НИХРЕНА?
Вот ты нудныйАпологет писал(а) ↑ 02 апр 2020 18:41: Экспонента там хоть для участка, хоть для всей кривой. Просто из-за дискретности данных нижняя часть ожидаемо скачет.
Ну на тебе и куб, точно так-же подходящий к этим точкам.
Если что - на графике 2 кривых, а не одна.
Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Это ОНИ и так знают, если уж ты можешь пасти своих детей, наблюдая онлайн, то ТЕ могут тем более.Злец писал(а) ↑ 02 апр 2020 17:23: Как я понимаю - просто мониторинг передвижения граждан.
Упомянутая опция - фикция, я не понимаю что она решает и чем она может помочь.
Вот:Splinter писал(а) ↑ 02 апр 2020 19:42: Что мне мешает сделать это сейчас?
Каким образом это влияет на распространение инфекции?
Сейчас полицейский остановит, человек скажет что в магазин, а потом без QR-кода штраф.Как отмечается в документе, опубликованном на сайте мэра, граждан, нарушающих режим, будут штрафовать на четыре тысячи рублей. Сумма штрафа за повторное нарушение для граждан составит пять тысяч рублей.
А с ним можно бороться с распространением инфекции, например ввести лимит пропусков в час, чтобы на улицах города не ходило более определённого числа людей, распределить всех людей равномерно по сутками, выдавать не более одного пропуска в магазин, людей будет меньше, риск заразиться ниже.
Я старый человек, мне 75 лет, что такое QR, куда его впихивать и на какой печатной машинке распечатывать?matey писал(а) ↑ 02 апр 2020 20:36: Сейчас полицейский остановит, человек скажет что в магазин, а потом без QR-кода штраф.
Я нестарый человек, мне 40 лет, я в форму введу, что симптомов нет, вот вам мой QR-код, товарищ старший лейтенант, хотите я таких еще сотню распечатаю?
Совершенно дебильная инициатива.
Чипируйте уже всех нас и там по ГЛОНАССу отслеживайте кто где шароебится.
А эти вот "меры по предохранению" кроме смеха ничего не вызывают.
Последний раз редактировалось Splinter 02 апр 2020 20:45, всего редактировалось 1 раз.
№ 1825: matey
Чот пропустил когда эта хрень начинается?matey писал(а) ↑ 02 апр 2020 20:36: Сейчас полицейский остановит, человек скажет что в магазин, а потом без QR-кода штраф.
Пока штрафов нет.GGosha писал(а) ↑ 02 апр 2020 20:44: Чот пропустил когда эта хрень начинается?
Но могут и ввести, я в наших законотворцах не сомневаюсь.
Если вы старый звоните по телефону 112 вроде, не помню по памяти, вам его по телефону оформляют.Splinter писал(а) ↑ 02 апр 2020 20:43: Я старый человек, мне 75 лет, что такое QR, куда его впихивать и на какой печатной машинке распечатывать?
Я нестарый человек, мне 40 лет, я в форму введу, что симптомов нет, вот вам мой QR-код, товарищ старший лейтенант, хотите я таких еще сотню распечатаю?
Напечатать можно, они проверку пройдут, кто мешает при обновлении криптозащиту прикрутить?
Варианты будут с обоих сторон, но на большую часть населения это будет действовать, а большего не нужно.
По мне система гениальна своей простотой, кто придумал награду нужно дать, все автоматизированно, больших ресурсов не требуется, по зомбоящику и блогеры расскажут, покажут пару показательных штрафов, и народ начнёт эти пропуска оформлять, впереди ещё три недели самоизоляции.
И чо спрашивают?matey писал(а) ↑ 02 апр 2020 20:47: Если вы старый звоните по телефону 112 вроде, не помню по памяти, вам его по телефону оформляют.
Последний раз редактировалось matey 02 апр 2020 21:05, всего редактировалось 1 раз.
А что тут скажешь?Kirill052 писал(а) ↑ 02 апр 2020 18:04: А что за молчание по поводу 30-ого апреля...
Осторожно, громкий звук.
https://vk.com/video-107913084_456244161
№ 1831: matey, а ты попробуй.
Кто-нибудь пробовал оформить пропуск через https://nn-card.ru ?
Что в результате получается?
Просто веб-страничка с QR-кодом? И что с ней делать? Копировать картинку, сохранять её и загружать в смартфон, чтобы на улице показать сержанту ППС?
Они что, не могут там сгенерировать нормальный красивый pdf со всеми моими введенными данными (причина выхода, время, ФИО и пр.)? Это что, так сложно?
Просто веб-страничка с QR-кодом? И что с ней делать? Копировать картинку, сохранять её и загружать в смартфон, чтобы на улице показать сержанту ППС?
Они что, не могут там сгенерировать нормальный красивый pdf со всеми моими введенными данными (причина выхода, время, ФИО и пр.)? Это что, так сложно?
ПДФ любой дурак сам себе какой хошь сгенерирует. Смысл хоть как то зашифровать инфу.WhiteCat писал(а) ↑ 02 апр 2020 21:55: Кто-нибудь пробовал оформить пропуск через https://nn-card.ru ?
В Петербурге налажена эффективная работа с гражданами, которые не соблюдают правила самоизоляции. На сегодняшний день в городе выписано 170 протоколов нарушителям. Всего по России составлено более 1000 документов, фиксирующих нарушение гражданами карантинных мер.
-
riliz
последние несколько дней на ум приходит мысль о том что ковид19 у нас в рф гуляет как минимум с декабря 2019 года, и картина повсеместно набирающего обороты тестирования лишь покажет что вирус повсюду, а не цепочки распространения его завоза из за рубежа. а что если уже половина населения рф перенесла его как орви ( в ввиду отсутствия тестов ) в средней и легкой форме . А заболевших тяжелой формой с присоединением пневмонии у нас довольно мало из за всеобщей привитости БЦЖ. Может такое быть ?
Да я делал, просто QR-код выдаёт, а что ещё нужно? Я так же покупаю билеты в электричку, и много где так применяется, он шифрован, в этом году Центрабанк планировал разрешить с помощью QR-кодов платежи осуществлять и перевод денег, в Тинькоф уже такие платежи внедрены.WhiteCat писал(а) ↑ 02 апр 2020 21:55: Просто веб-страничка с QR-кодом? И что с ней делать? Копировать картинку, сохранять её и загружать в смартфон, чтобы на улице показать сержанту ППС?
Я пока великом спасался... Турник вон на улице...Злец писал(а) ↑ 02 апр 2020 20:20:Многие вытащили из кладовок тренажеры, гантели и прочий хлам.Kirill052 писал(а) ↑ 02 апр 2020 18:04: народ физически просто посыплется от недостатка физической активности
Если дома совсем запрут, то будет тяжко...
Это хлеб. Т.е. бред. Если бы Covid был в массах с декабря, то с его контагиозностью он уже был бы у основной массы людей, так что чисто статистически были бы совсем другие цифры по тестам. И по трупам. Всплеска тяжёлых больных на ИВЛ нельзя было не заметить. Ну и вообще, товарищ Байес ставит точку в этих умозаключениях на раз.riliz писал(а) ↑ 02 апр 2020 22:11: последние несколько дней на ум приходит мысль о том что ковид19 у нас в рф гуляет как минимум с декабря 2019 года, и картина повсеместно набирающего обороты тестирования лишь покажет что вирус повсюду, а не цепочки распространения его завоза из за рубежа. а что если уже половина населения рф перенесла его как орви ( в ввиду отсутствия тестов ) в средней и легкой форме . А заболевших тяжелой формой с присоединением пневмонии у нас довольно мало из за всеобщей привитости БЦЖ. Может такое быть
Да нормальная система контроля за шарахающимися по улице. Довести до ума, обкатать и будет работать. Учитывая, что сделано на коленке- вообще удивительно что работает.
По идее милиционеры должны при считывании кода видеть данные пешехода- фио и который раз за день выходит. Т.е. распечатывать каждые полчаса не выйдет. Если введут как в Китае- выход раз в три дня (а это очень правильно, моё имхо), то вполне себе можно ещё сильно уменьшить количество людей на улице. За каждый несанкционированный выход- штраф. За повторный- гигантский штраф. Для карантинников вообще штрафы должны быть колоссальными.
В деревнях, в каждой, есть красные телефонные аппараты Ростелекома, они всегда работают, даже в самой задрипанной деревне, любой житель деревни, у которого нет телефона или телефон кнопочный (как у меня, например), вполне себе может по телефону получить код в виде цифр\букв, который запишет на бумажке и вместе с паспортом предъявит милиции, когда поедет в райцентр за продуктами.
П.с. я не понимаю истерии по поводу ввода разрешений на выход. Особенно когда истерят жители ЗАТО. Как-то странно было бы видеть орущих перед КПП про свободу передвижения,"имею право", "а это вообще законно?" и тому подобное.
Есть обстоятельства, когда свобода в какой-то небольшой области жизнедеятельности человека должна отступить ради сохранения чего-то гораздо более важного. Ценность человеческого здоровья и жизни- ничто по сравнению с желанием ходить куда и когда захочется.
П.п.с. Моя соседка по деревне абсолютно спокойно каждый день ездит в Дивеево на работу. Она работает горничной в частной (т.е. нелегальной), довольно крупной, на много номеров и отдельных домиков, гостинице для паломников. Т.е. поток паломников не прекращается и не сокращается. А уж откуда едут и что везут умолённые- поди знай.
По идее милиционеры должны при считывании кода видеть данные пешехода- фио и который раз за день выходит. Т.е. распечатывать каждые полчаса не выйдет. Если введут как в Китае- выход раз в три дня (а это очень правильно, моё имхо), то вполне себе можно ещё сильно уменьшить количество людей на улице. За каждый несанкционированный выход- штраф. За повторный- гигантский штраф. Для карантинников вообще штрафы должны быть колоссальными.
В деревнях, в каждой, есть красные телефонные аппараты Ростелекома, они всегда работают, даже в самой задрипанной деревне, любой житель деревни, у которого нет телефона или телефон кнопочный (как у меня, например), вполне себе может по телефону получить код в виде цифр\букв, который запишет на бумажке и вместе с паспортом предъявит милиции, когда поедет в райцентр за продуктами.
П.с. я не понимаю истерии по поводу ввода разрешений на выход. Особенно когда истерят жители ЗАТО. Как-то странно было бы видеть орущих перед КПП про свободу передвижения,"имею право", "а это вообще законно?" и тому подобное.
Есть обстоятельства, когда свобода в какой-то небольшой области жизнедеятельности человека должна отступить ради сохранения чего-то гораздо более важного. Ценность человеческого здоровья и жизни- ничто по сравнению с желанием ходить куда и когда захочется.
П.п.с. Моя соседка по деревне абсолютно спокойно каждый день ездит в Дивеево на работу. Она работает горничной в частной (т.е. нелегальной), довольно крупной, на много номеров и отдельных домиков, гостинице для паломников. Т.е. поток паломников не прекращается и не сокращается. А уж откуда едут и что везут умолённые- поди знай.
Может.riliz писал(а) ↑ 02 апр 2020 22:11: последние несколько дней на ум приходит мысль о том что ковид19 у нас в рф гуляет как минимум с декабря 2019 года, и картина повсеместно набирающего обороты тестирования лишь покажет что вирус повсюду, а не цепочки распространения его завоза из за рубежа. а что если уже половина населения рф перенесла его как орви ( в ввиду отсутствия тестов ) в средней и легкой форме . А заболевших тяжелой формой с присоединением пневмонии у нас довольно мало из за всеобщей привитости БЦЖ. Может такое быть ?
Можно даже предположить что ковид19 гуляет несколько десятилетий, тогда же тоже тестов не было. Это был сарказм, есличо
Ну а если ОРВИ и грипп, которыми переболело много народа в конце прошлого\начале этого года- это на самом деле ковид19, то куда тогда пропали наши обычные ОРВИ и грипп в это время? Самоликвидировались? В том-то и проблема, к уже имеющимся ОРВИ и гриппу (а по статистике необычного всплеска заболеваемости не было, всё как всегда, как каждую зиму каждого года) добавилась ещё и короновирусная фигня. Хотя да, всем бы хотелось чтобы "а я уже всё". Поэтому я ранее и писала, что не смогут наши лаборатории делать анализы на антитела к ковиду19, захлебнутся потоком желающих проверится.
Да там, как я понимаю, основная идея не в том, чтобы кого-то в чем-то ограничить.
Никитин сёдни по телеку объяснял, что главная мысль - упростить выход граждан. Если ты живешь по прописке и вышел в близлежащий магаз, полицейский посмотрит прописку, посмотрит, где ты есть - и отпустит. А если ты живешь не там, где прописан (а в больших городах таких много), то тебе проще оформить QR-код на выход, который полицмейстер посмотрит и скажет - "иди, но не безобразь".
Как я понял: главная идея в том, чтобы люди, проживающие не по месту прописки, могли ходить в близлежащие лабазы.Маха писал(а) ↑ 02 апр 2020 22:26: По идее милиционеры должны при считывании кода видеть данные пешехода- фио и который раз за день выходит.
Опачки. Предлагаю тебя сжечь. На всякий случай. И все упоминания о тебе в интернете удалить, во избежание. Вдруг ты на клавиатуру чихнул. Соглашайся, прекрасная идея, погуляем хоть.Splinter писал(а) ↑ 01 апр 2020 22:30:НУ вот я карантинный, как имевший контакты с туевой хучей иностранцев с самых разных стран в санитарной зоне.Kirill052 писал(а) ↑ 01 апр 2020 22:27: Ограничения и ответственно только для карантинных